新作エロゲ購入検討&感想スレ70本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ69本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1734602354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 廃村2は1と繋がり無しなのがなぁ
あんな人気なのってキャラクターもあったと思うんだけど
またエマちゃんみたいなポンコツキャラ出るんかしら 言うて闇染も2作目はキャラ一新だったしなあ
ゲーム的には女神がラストで即堕ちでルート消えたり色々劣化してたし >>944
同じような境遇でちょっと前に復帰した自分は、創作彼女の恋愛公式が一番のお気に入り 螺旋回廊1・2とアノニマスのDL版出てるな
アージュメモリアルバンドルってのも出てる
君望は無いみたいだが ときめきメモリアル〜forever with you〜 エモーショナル』 2025年5月8日に発売決定
ときめきシリーズやったことないけど楽しいの? >>921
幅が広すぎるけど、自分はノラと皇女と野良猫ハートがおすすめ
めちゃ笑えてめちゃ泣ける良ゲー
2の方がいいけどとりあえず1から >>921
全部有名だけどホワイト・アルバム2、装甲悪鬼村正、さくらもゆ、 のらととはギャグとシリアス要素が噛み合わなくて投げた記憶
共通√はまぁまぁ面白かった >>957
正直、今新規でときメモ勧めるなら初代リメイクよりも4の方勧める
良くも悪くもSFC時代の産物だし、いうて看板の幼馴染みは糞みたいな女だからな
主人公のステータス高くないと暴言吐く癖に高くなると昔から好きだった言い出すわで露骨に態度変えてくるし
エロゲ脳的にはステータスや他人の評価関係なく好きでいてくれるシステム全否定こそ最高なわけで >>961
あれはギャルゲー、エロゲーどころじゃなく滅びてしまった恋愛シミュレーションゲームというジャンルだから エロゲのOP最高だよな
ジークアクスあれは何なの?ゴミなの? のらととは好き嫌いがはっきり分かれるタイプの作品だと思うわ
キャラは可愛いけどギャグもシナリオも合わなかった
1の黒木の個別許せねえ ときめもはPCエンジン当時からSLGと言うよりADVだと言われてたよ
パラメーターを目当ての子に向けて適当にコマンド実行しながら、唐突に起きるイベントを楽しめば良いだけ
部活奥義と番長戦の馬鹿さは今でも好きだわ ADV呼びするのは勝手だけどそれが恋愛SLGの形式じゃないの プレイがそれ程シビアじゃないと言うか
当時のゲーム雑誌で開発者とそれなりに有名なライターが対談して、そう話してて実際自分でプレイしててもそう思ったからと言うか まぁ毎日の行動でステ上げて、ヒロイン攻略していくからどっちかって言ったらSLGだし
今みたいにネットで攻略情報漁れない当時はほんと色々試してヒロイン発見していく攻略ゲーだからな
んで初っぱなからいる幼馴染みが難攻不落過ぎてぶん投げる人多いし
要求ステータス高い上に色々なステが必要→他のヒロインが出現していく→爆弾いっぱい→処理に追われてろくに攻略出来なくなる→\(^o^)/はほんとクソゲムーヴだった ときメモ4は絵が苦手 3も微妙 1は王道厳しめで可もなく不可もなく 消去法で2一択 ときメモって当時レベルでも絵が微妙と言われてたのによく売れたよな >>967
プレイヤーに広くウケようと思ったら当然難易度を下げるだけのことだよねそれ
ライターだか誰かがどう思おうがそいつの勝手で恋愛SLGは恋愛SLGよ >>942
キャラデザ好みだ
買い確定。しかし、廃村少女はアペンドに外伝と出たのにすぐに廃村少女弐が出るとはね
アペンドや外伝も相当売れたのかな??
>>955
DL版出るの遅すぎる
全部、とっくに買っていたのでもう15年早く出して欲しかった。
鬱ゲー、グロゲーの類が好きなので全部やったけど、特にアノニマスは秀逸な鬱ゲー。
めっちゃ面白かったし、音楽とかも良い
螺旋回廊はやたら有名だけど、大した鬱ゲーでもない まぁスレチだしそれならそれでも良いんだけど、確か立石流牙氏と岩崎啓眞氏だったかな
当初大した売れ行きがなかったから岩崎氏が色々布教して、後のPS版移植に繋がったんだっけ >>972
廃村少女弐は外伝と同時発表だったはず
最初のパッケージやサントラを再版したり、ブランドで初のアペンド出したりした末に外伝&続編同時発表だったから、同社にとって規格外に売れたんだろうね ときメモは少なくとも1と2は作り込みがすごい
ギャルゲーというより普通にゲームとして面白い
でもそのせいか先に移植された女向けバグがひどかったらしいから様子見したほうがいいかもな そもそもときメモ1の時点で恋愛SLGっていう名称がなかったんじゃなかったっけ
他に呼びようがなくてADVと呼ばれていた
今振り返ると同級生という先駆者もいたけど、どちらも遊んでる方はなんか新しいジャンルの作品としか思ってなかった まぁ一度出会っただけで連絡先も知らない女をほったらかすと好感度下がるどころか
悪い噂流しても他のヒロインの好感度も下げにかかるのはやり過ぎだけどな 女とデート中に不良に絡まれたらFFみたいな戦闘シーンになったり
その不良を倒したら1年後の3年生になった時に番長が出てきて決着を付ける流れが熱くてワロタ Clover GAMEの新作来たな
攻略キャラ1人っぽいからロープライスかと思ったら金額的にはミドルプライス
鮫肌の絵好きだから予約サイトで観れるモブキャラも攻略対象にしてくれ ブサイク動きあるのマジ?
メタヲが新ブランド立ち上げたからもう動かないと思ってた
新作じゃなくてゴアスクのリマスターか何かっぽいけど >>961
ありがとう
ときめきシリーズは少し様子見でいきます
リメイクはおそらくYouTubeでゲーム配信する人がいそうだしそれを見て決める ゴアスクは最近やってしまったからリマスター来るなら残念
ユカもいいけど青も好き >>952
2のキャラ出てきたけど、ポンコツはいなさそうだ
攻略対象5人 人数絞ったのは個人的には正解かなと思ってる
前作の後輩いらんかった派 廃村少女弐は、ひとり毛色の違う年下幼馴染みがポンコツの可能性が
ずっと近くに住んでたならまだしも七年ぶりの再会幼馴染み二人もいらんだろ
あと、登場人物紹介のページにキャラ枠がもう一つ余ってるから前作から誰かゲスト出演するんじゃないか?
作家の肩書き持ってた二番手ヒロインならワンチャンあると思うがどうだろう >>983
元気系の後輩ちゃんは襲っても即発情する他と違って
割と悲鳴あげて嫌がったり拒絶してくれるので凌辱シチュとしては満点のヒロインであった 今回のFANZAのセールで5万円ぶんくらい買ってしまったかも知れない。
今回かなり安かったね いうて地の文速読、音声ちょい飛ばしなら1週間2本ペースいけるから1ヶ月で8〜10本いけるだろ まあ五万円ぶん買っても
1日1時間くらいしかやれないけどね エロゲに限らずハマらないゲームのダラダラ消化していく感じが好きじゃない 出るか分からないソシャゲのガチャに5万円近くぶっこんで
あー出なかった〜って人もいるんだから、確実に商品が手に入っているだけ健全 XBOX360のアイマスDLC総額6万8千円で騒いでた頃が懐かしいわい
巨乳ファンタジー5なんていつの間に出るんだな
昔は結構追いかけたシリーズだけど4も後で買おうと思ってたが、すっかり忘れてた ソシャゲなんて「みんなと同じことやってる!」という安心感が欲しくて金をつぎ込んでるだけだし 自分の金出なに使うか自由だしな
ただ、借りた金でガチャ回してるやついたな
しかもリボで びっくりしたわ 知らないの?
リボっていくら借りても毎月の返済額は固定でお得なんだぜ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 12時間 27分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。