新作エロゲ購入検討&感想スレ70本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ69本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1734602354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured キャラデザは90年代でもいいがゲームとしては色数・解像度等で辛い >>174
スペリオールっておっさん雑誌だったはずでは サノバウィッチは今でもシコれるだろうね 因幡めぐるちゃんの腋ペロペロすき 昔の抜けた作品を今やろうとしてもDL販売やってなくてガッカリしてる
10だと動かないってことなのかなあ? 昔がいつを指してるのかわからんけど20年前の作品でも動くものは動く、ダメなものはダメ
これくらい前だと絵柄とか以前に解像度が低いのがきついけど 今年で20年だね
7だと動いたけど、フルスクリーンに出来なくて不便だった記憶が スペリオールはラーメンと住みにごりしか読んどらんな メーカーによるね、アリスとかエルフみたいに独自でプログラム組んできた所のは動くね
98がもう動かせんから買ってみたシーズウェアのゲームは全然動かんわ なんだかんだwin11で普通に動くゲーム多いからWindowsの互換性凄いなって思うよ
念の為にXP機とかPC98残してるけど出番ほとんど無いわ 20年前の作品とか普通に今でも通用するものばっかりだわ
2005年はエロゲのピークだったと思う
https://i.imgur.com/IHUMvNj.jpeg 解像度がワイド画面対応になった辺りがエロゲ最後の進歩だから2000年代も半ば過ぎたら今と大して変わらん 矢吹健太朗レベルの絵師がエロゲ業界にも現れてほしい 昔だったらマジ恋とか暁の護衛とか思ったけど久しぶりに見たら古くさってなった 最近のソシャゲとか深夜アニメとかの絵柄に慣れてると今のエロゲでもちょっとまだ古臭さがねあるねあと基本的に絵の癖が強い シナリオはともかくCGは20年前と今じゃまるで別物だろうに ライターはなろう行ってアニメ化の黄金ルートがあるからな
流出止まらんわけだ >>185
テキストは練られてたな
ビジュアルは、大腿筋や尻デカが基本なくて時代を感じる
昔は一部の絵師覗いて尻デカって余りなかったんだよね 巨乳はほっといても出てきたんだけど みるふぁくみたいな例外あるけど、エロゲはシャッコウモン少なくて助かるよ このスレだとみてた人多そうだけど
エロゲ歌情報
完璧に死んだな
つでぱふ終わった時もヤバいと思ったけど、エロゲ更新情報(≠bot)があるからまだ何とかなると思ったけど、もう今回ばかりは本当にショックだわ
もうまともにエロゲの情報すら手に入らない時代になってる
ベストエロゲとかベストエロゲソングとかもまともに機能してないし本当に終わったんだなエロゲ 音楽は店や街中で流れなくなるとなぁ
秋葉原の中央通り、店の入り口でボリューム上げてトレイラーやら垂れ流した頃が懐かしいわい スクリプト対策に規制強めてもすり抜けてくるのね、衰退爺さん ブシロードって事は全年齢か
声優も豪華やからアニメやるんやろうね まあ、フルプラが攻略可能3人の今の時代で攻略可能7人ゲームのリメイクは
ブシロードくらいスポンサーなしではできないだろうな >>202
声優変更、一般、PCのキャラ出さないで新キャラはどうなんだ…… >>132 今から10年後の絵ってそんなに今と変わってるんかな >>202
さくらのコレジャナイ感凄い
いや全員か >>202
やるなと思ってたけど、ことりが市ノ瀬かー
あんまり似合わんな シリーズ擦り続けてるダカーポは他と違って来たか感は薄いけど
これで曲芸商法を令和の今もなおやってることが周知されそう 正直リメイクやら何やらで盛り上がれたこと無いし、
盛り上がれる未来も見えん 夜勤病棟や顔のない月とかリメイクは過去の作品に手を出すいいきっかけにはなるな
元のをやっていて大筋理解したうえで再プレイするまで情熱ある作品はあんまりないが ブシロードのゲームって低予算らしくて
リアセカイ筆頭に良い話聞かないけど大丈夫なんだろか さくらの声優はしらんけど他は売れっ子だな
アイシアはクビか? 後で声優取っ替えでR18版出すかもしれんし様子見だな >>216
18禁版が出てさらにそれの完全版が出たくらいが買い時だろ >>216
ブシロードは上場企業だからR18は無理かと ダ・カーポ4,5の18禁なかなかエロくて今更ながら注目してるわこのメーカー circusで卑語とか絶対無いだろと思いこんでたから嬉しい誤算だったな >>220
アマカノ2並か?
最近若干エロ強化の流れあるよな 一般落ちするエロゲメーカーが多い中、比較的一般寄りと思ってた所がエロ落ちするのは有難い限り 東鳩もダ・カーポも初代より2の方が人気だと思うけど自分の思い込みだろうか? >>224
両方とも初代の方がアニメ化成功したからな
アニメ効果ってやっぱり大きいし キャラゲーであまりエロに力入れたら可愛さが損なわれるからほどほどでいいぞ
ただ回数自体は欲しいから1人4枠くれ
ラブピカルポッピー本編のメイン1人につき3枠は少し物足りなかった 最初から痴女全開みたいのだと微妙だが
恥じらいのあるヒロインがいやらしく変化するなら良いと思う むしろエロゲなんだからセックス行為のそういう過程もしっかり描写して欲しいよ
個別で見たいのはそういうのなんだ 昼は淑女で夜は娼婦という言葉があるように男の理想の一つとして扱われてるだろ わかるマーン
清楚のヒロインが乱れるのがエロい
>>226
昔だからこそではあるな
今のガンガン量産して消費してるアニメ業界だとまず空気だっただろうな 夜明け前より瑠璃色なのアニメが逆に語り継がれて知名度上がったらしいの好き 知名度の割に原作の売上に影響しなかった巫女みこナースとは違うんやな… ヤっても出られない部屋の発売日を楽しみに待ってるのに、
公式Xがマメに毎日(おそらく自動で)宣伝ポストしてるのはいいんだが、
年が明けてもいまだに「来年1月31日発売」と言ってて不安にさせる
しれっと発売1年延期してないよね? >>25
エロをゴミにしてかなぐり捨てたおかげで評価されたな >>222
ダ・カーポはメインヒロインだけアマカノより全然抜けた。次発売の楽しみだわ >>241
4?5?どっちや?
4のレビュー見るとhシーンはCGの使い回しあって微妙とかあった hookのはマスターアップしてるし気になるんなら言ったら対応してくるんじゃない >>243
どっちも主役のヒロインはよかった、たしか4に使い回しあってたしかにあれはがっかりしたな すまん、質問させてほしい
新品で紫のムーン・ゴーストを買ったけど、サウンドトラックCDが入って無かった
DVDとDLコードの紙はあるけど、CD無いってことは欠品?
メーカーに問い合わせすればいいのかな 出られない部屋系で思い出したけど、去年の終わり頃にアミュクラが出した勇者さま私とHしませんかはもっと話題になってほしい
ヒロインの姫様がアホ可愛いのはもちろん、ゲーム系の小ネタや演出がいちいち凝ってたり、間違った選択肢に対するリアクションが豊富だったり、かなり完成度高いバカゲー
急に悪魔城っぽい横スク画面になってドット絵と化した姫様がジャンプキックで移動しだした時は笑った >>241
ダ・カーポ5てそんなにエロ強いの?
ダ・カーポ4のシーン動画見たけど平凡だったけど
5は知らんけどアマカノ以上は言い過ぎなんじゃ?
あざらしそふとで1番エロ強いゲームなのに?? エロに普遍性はないからなあ
最近だとムーンゴーストはいい話だとは思うけど単独ヒロインのビナーが好みじゃなくて抜けなかった 飽きたというかノリとか見ててきつい。もう10代男子には感情移入できんし
殺伐とした殺し合いエロみたいなのがもっとほしい
こないだの鏖殺し乙女は期待したけど普通の百合SFだった 穢翼のユースティアクリアしたんだけどこういうちょっとダークな話のストーリー読み応えのあるエロゲって他にある?
ファンタジーでも学園ものでもそれ以外でも ハロー・レディとかコミュとか、さえき北都原画ゲーだな D.C.〜凌辱side〜とか出たら店舗特典全部買ってやるよ 大半のライターの社会経験が乏しいので日常系で社会人主人公を書けるのは限られるだろ
それを解決するには読者歴でなんとかなる推理ものとかミステリーなんだが需要がな… 装甲悪鬼村正、車輪の国、G線上の魔王、レミニセンス、僕はキミだけを見つめる、すば日々、BALDRSKY、二重影、Eve burst error
ダークっていったらディストピアとか裏社会かなってことで思い浮かんだもの イノグレくらいのシナリオでいいからミステリー系のエロゲもっと増えて欲しい >>260
めっちゃ興味あるけどあのメーカーはやらなそう 旭マリはたしかにダークやね、あと鏖呪ノ嶼(おうじゅのしま)もそう
古いけど11eysや鬼哭街あたりもダークかな、ニトロはダークで人が死ぬ作品が多め 皆殺しルートあるし世界設定的にヒロインレイプされる世界線も普通にあるんだろうなーっていうサメもありかもしれない おお、ヤっても出られない部屋の今夜の定時宣伝ツイートから「来年」の文字がなくなってるw
ここの住人の誰かがタレコんだか、中の人がここを見てるのか、まったく関係なくたまたまなのかわからんけど、これで安心して月末の発売日を待てるど >>262
エロ者なくても良いからスナッチャーみたいのまたやりたいわ EVEシリーズだけ忘れた頃に新作出てるよな
まだ出るのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています