新作エロゲ購入検討&感想スレ70本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ69本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1734602354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1
;'"´⌒`ヽ  ̄ ̄ ̄> これは乙じゃないお
(・ω・` ) /
(:::::::::::::) /
し─J ∠__丿
;'"´⌒`ヽ  ̄  ̄  ̄ > 髪の毛が抜けたんだお!
(;ω;` ) /
(:::::::::::::) /
し─J ∠ _ _ 丿 エロゲの共通ルートの最後
ヒロインみんなで海、プールイベント多くね?
ここで共通ルートが終わるんだと分かりやすくていいけど 可愛らしい絵柄で凌辱があり、かつストーリーにも見どころがあるやつやりたい
エロゲ自体の供給が減ったこともあってなかなか難しいな CHAOS-Rの新作のNEWBREEDERって、どうやってクロエやユキを攻略するのか基準が分からない
プレイした人の中にだれかルート分岐の詳細分かってたら教えて欲しい おつ
やっぱりスクリプトで無機質に埋め立てられたか…
加えて謎の規制で新スレ過疎過疎 >>5
にくにくみたいなやつか?
去年2が出てるけどこの系統のは少ないな 自分は昨日書き込めなかったから地味に規制緩めたっぽいけどまだきついっぽいな 自分は全く書き込めなくなってなくて何で全体的に書き込み減ったのかと思ってた お前ら、このトピックどう思う?
cremu.jp/topics/55513
男性向け18禁漫画と女性向け18禁漫画の違いについてのトピ。
画像で女性向け18禁漫画を解説しているが、この画像、ソフ倫エロゲそのままじゃねーかw
だってソフ倫エロゲは、「日常パートから始まり、ヒロインに何らかのお悩みが出来て、お悩み解決してあげたらおまんこできました。おわり」みたいなのばっかりだしw スクリプトに荒らされてるけど
エロゲ板の避難所ってないの? 専ブラだとダメだけど、Edgeからなら書き込める
専ブラ規制なのかな sikiでカキコできない場合再インストールで直るかもしれん。VIP板がスクリプト爆撃食らったとき規制入ったら再インストールで治った 年末年始でプトリカ、ムーンゴースト、飢えた子羊、望却のエディシウスやったけどどれも面白かった
飢えた子羊は重いシナリオとヒロインが凄く好みで去年で一番好きなゲームになったわ
エロゲじゃないのが惜しい 去年良かったのはムーンゴーストだな
姫子嬢が良すぎて 今年初の新作ソフトはどれ買おうかな?
1月の新作
夏への方舟3
制服カノジョ2(エロゲではない)
この2つ買おうかな 1月はチョコチップ先生の新作だけ買うよ
あのナース服、本当に久しぶりに見たわ 1月は廃村少女の外伝があるな
本編途中で積んでいるからやり直すかね 廃村少女外伝とヤっても出られない部屋は予約済み
あとハミクリFDを予約するか悩み中
ハミクリは凸が完全版完結編のごとく出来が良かったから今さらりりり編追加しても蛇足にしかならん気がしてなあ
まあFDなんてそんなもんなんだけど 今月は良さげなヌキゲーが豊富で6本も購入予定があって楽しみ
夏への方舟
ヤってもでられない部屋
淫獄の放課後2
転生魔王さま
おっぱいでかいナース
廃村少女 今月はLiLiMの新作とLusteriseの新作、かな セックス中心のエロゲだと数回抜いたら放置しがち
あまり数こなせないんだよなあ 質問なんだけどWindows10から11にアプデしたらまたエロゲ再インストしなきゃダメなのかな?大量にあるからしんどい 一部動かなくなるやつはあるかもね
minoriとかプロテクト固いしWindows10更新したら動かなくなった(再インストールしたら動いた) 2025
バカップルサプリメント
アマカノ3(仮)
ゆず新作
なぜイチャラブゲーの大作を同じ年に出したがるのか、来年、再来年が不作の年と呼ばれてしまう かつてのリコッタやminoriみたいに純愛イチャラブと見せかけて
ド変態エロ積んだエロゲないの? あ、ま〜まれ〜どは全部やった Windows11はこの前の悪名高きアップデートをしなければ動く作品も多い 正月メーカーコメントいっぱい巡ってたけど、つるみくが今年新作出すって言えるくらいまだ元気でホッとした
去年はスタッフ失踪とかで不穏な雰囲気漂ってたから Windows11の24H2不具合セキュリティが更新できないって、ゲーム以前の問題だな。
今年で10のサポート終了予定なのに大丈夫なの? 今月のかぐやもみるふぁくも乳に拘るなら乳輪にもこだわってほしい M&Mみたいに巨乳も貧乳も全員同じ大きさのデカ乳輪とか? 美少女万華鏡のゆきおんなをプレイしているのだがエッチシーンのテキストが癖強いな…
「しゅごいっ♡強いっ♡鬼おちんぽっ♡いいえっ、鬼も滅ぼす正義の武者おちんぽさまれすぅっ♡鬼殺しおちんぽおっ♡おぉぉぉぉあああぉぉッ♡」 淫語も変だが妙ちきりんなシチュが多い
女性向けも書けるようだしたまにいい話書いてくれるけど吉祥寺ドロレスって誰かの変名か複数人だろうか エロシーンでおほ声とか訳の分らん淫語連発されてると笑っちゃう あそこのライターははやさかうたねとセンス似てて大好き
雄峰おちんぽとかちんぽ征服王とかちんぽにイカす形容詞付けるところとか特に アクアプラスの商標であるスティックポスターって全然見かけなくなったな >>41
ゆずソフトはイチャラブゲーに入るんかな?
ヒロインが消えたり、記憶を失ったりしてシリアス強めだと思う ゆずは夏空カナタより後のがイチャラブゲーな感じ、ぶらばんはやってないので分からん ぶらばん
幼馴染とドラムの子(おもに主人公)は必見
そして海老でホロリと泣け サノバウィッチ
喫茶ステラと死神の蝶 のメインヒロインは消えたりしてたな。復活するけど ニートくノ一で脚フェチもいいなと思ったんだけどエロゲーって乳ゲーばっかで太ももとケツに拘ったエロゲーないよね 処女作ぶらばんは普通of普通だったけど次作EXEで厨二ゲーにトライするも若干滑っててさらに次の夏空カナタで雰囲気ゲーを醸し出そうとしたが評判はイマイチ
最終的にテンプレートな萌えゲーに帰着したがまぁ正解路線だったな ゆずソフトは好きなソフトどれ?といわれても答えが出てこない位内容が思い出せない
毎回買ってるからつまらなかった記憶だけはないはずなんだが ゆずってわりとエグゼとか夏空カナタみたいな奴出したそうなオーラ醸し出してる気はする 「シリアス展開とかいらん、ひたすらイチャイチャするだけにしろ」って意見が出て天色アイルノーツ作ったら
今度は「話に起伏がなくてつまらん」と批判を浴びて結局元の路線に戻した
ゆずはファンの嗜好をいろいろ模索した結果、最大公約数で売れるジャンルに落ち着いたといえる 自分も起こしに来てくれるヒロインとエビドラムだけやって満足した
ミニクイズがマジでわからんかった ゆずソフト最新作の
天使☆騒々 RE-BOOT!はシリアスは中途半端だったな とりあえずヒロインには不治の病罹らせたり死なせたり不幸な目に会わせて
お涙頂戴しておけばシナリオゲー好きおじさん達が喜んでくれるから 喫茶ステラだけやった感想は真面目に読むには物足りなく、キャラゲーと割り切るにはシリアス要素が邪魔なイメージ
ヒロインは可愛いから抜くのには使えるけどブランド追いかけるほどじゃないな >>73
シリアス要素でもあるけどファンタジー要素が賛否の別れる扱いになってるよね
オナ地さん√とかは未だに色々言われてるけど
可愛い成分盛り込むのは良いものの契約の代償云々のシリアス展開の風呂敷がうまく畳めず賛否両論。
サブヒロインはファンタジーな部分省いてイチャコラしてくれるからいいんだけどなぁ… 話を動かすためのシリアス要素は仕方ないにしても、
一時期の純愛学園モノばかり流行った頃は、妹キャラは両親反対からの泥沼、
転校生キャラや幼馴染キャラは親の都合で転勤&阻止、突然の許嫁登場・・・とお約束をダラダラ引っ張ってばかりだった
あれから無駄シリアスアレルギーになったわ・・・ パープル新作原画克でライターさかき傘で作ってるみたいだがパープルでさかき傘ってどうなるんだ…… 7社と仕事してるらしいけど働きすぎなのでは 無理せず体を大事にしてくれ 恋×シンアイ彼女
純愛ゲーかと思ったら、とあるヒロインルートで主人公より音楽を優先して突然の転校バットendは衝撃的だったな
音楽に寝取られるという新鮮なゲーム 八剱伝めっちゃいいゲームなんだけどフォントがシーダとマルベリの二種類しか選べないのだけ残念
せっかく戦国が舞台なんだから明朝体か教科書体でやりたい、
というかフォントのせいでVitaあたりでやってるような気分 失踪した理由ももう一度現れた理由も再失踪した理由もめちゃくちゃである意味面白かったわ天啓 キャラ人気高いのって誰?
おなじさん、ステラの夏和子、千恋万花のくのいちあたり? ゆずソフトはゲームもそうだがグッズの売上が半端ないだろうな専門ショップあるくらいだし 千恋*万花の人気投票見たけど
1位 常陸茉子 2937pt
2位 ムラサメ 2548pt
3位 朝武芳乃 2249pt
4位レナ・リヒテナウアー 383pt
メインヒロインの中で1人だけ桁が違くて悲しい すげーよな
専用ショップ秋葉原でよく見かけたけど
数カ月ごとに潰れて別の店になってるのばっかだったのに >>78
これヒロインがまんま現代の売れてるバンドミュージシャン脳なんだよな
付き合う恋人を歌詞の養分にして付き合ったフラレたを歌うラブソンガー 千恋の芳乃・茉子・レナの中の人が揃う事は今後の新作ではなさそうだろうか >>91
あの三人で思い出したんだけどのらとと3であるかないかだろうな。発表から4年以上経っても音沙汰なしだが ゲッチュの年間ランキング出たか、さすが八宝は強い
オトメきは限定版と通常版まあまあ悪くなくてよかった アントリが思ってたより低いな
にくにくは97位かやっぱグロリョナなんて売れるもんじゃねーな 蒼かな10thって、これ買えば全部入りであってます? アキバブログの更新でメビウス生存確認
今年こそは頼むぞロリのやつ >>90
近年での元祖はオフコースの小田和正だな
秋の気配とか
モテモテだった本人も当時必死で女を振る歌詞をうまく書こうとしてたと発言
まぁ実際は女なんかよりもヤスにゾッコンだったんだけど >>99
これ音楽以外にも小説やエンタメ系題材に男主人公で作品作れそうだな。
2度目付き合った時ヒロイン側が「作品の材料なんかにならない!」とか言ってハッピーエンドルートが見たい。 >>96
ゲームだけならそう
でも今後15th 20thとでる可能性も・・・
あと今回のはサントラついてない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています