新作エロゲ購入検討&感想スレ70本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ69本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1734602354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イノグレくらいのシナリオでいいからミステリー系のエロゲもっと増えて欲しい >>260
めっちゃ興味あるけどあのメーカーはやらなそう 旭マリはたしかにダークやね、あと鏖呪ノ嶼(おうじゅのしま)もそう
古いけど11eysや鬼哭街あたりもダークかな、ニトロはダークで人が死ぬ作品が多め 皆殺しルートあるし世界設定的にヒロインレイプされる世界線も普通にあるんだろうなーっていうサメもありかもしれない おお、ヤっても出られない部屋の今夜の定時宣伝ツイートから「来年」の文字がなくなってるw
ここの住人の誰かがタレコんだか、中の人がここを見てるのか、まったく関係なくたまたまなのかわからんけど、これで安心して月末の発売日を待てるど >>262
エロ者なくても良いからスナッチャーみたいのまたやりたいわ EVEシリーズだけ忘れた頃に新作出てるよな
まだ出るのかな ちょっと大人っぽいストーリー楽しみたいなら、AIが搭載されたゲームおすすめ!自分の言葉でキャラを動かせるのがリアル
https://withinthecircle.go.link/3iz6u フジテレビの献上の話 完全にネクストン辺りの凌辱抜きゲのような話でびっくりするな こないだのまとめ買いで買ったまま積んでる虜ノ翼崩すかな 上級国民として生を受けてたら法の心配もせずに女を犯せるチャンスが一生に1度や2度はあるんだろうか
まぁそれはそれで今度はエロゲに出会わなさそうだけど フィクションにしてもこんな話できすぎだろうと思っていたが、
マジでこの業界でやっていくためには1回あのお偉いさんに抱かれにいってきなさい・・・があるのか 誰かが思いつくようなことは、たいていすでに誰かがやってるって言うしな >>284
何ッ!俺もそんな現実を味わいたかった…… (´・ω・`) おれのいとこはフツーにJKとつきあって
卒業後にフツーに結婚していまは4人の子持ちでさらに孫もいるよ
見た目はDQNっぽいけど面倒見のいいにいちゃんでおれにも優しい
なおおれは・・・ でも、そうはならなかった。ならなかったんだよ、ロック。だから、この話はここでお終いなんだ。 >>281
あれだけ狭き門潜って、風俗嬢やらされるなんて思わんもんね >>286
見た目DQNぽくてけど面倒見が良くてお前にも優しいってモテる要素の塊やんけ
そりゃJK4人も囲えるわ エロゲ脳だから娘なんか作ったら手じゃなくてちんぽ出しちゃうだろここのやつら N居と○ジテレビのおかげで凌辱系の
方向性が決まってきた感じがする 乳首を噛みちぎるシチュエーションってエロゲでもやりたくない 戦国武将の幼少期のわんぱくエピソードとかで聞いたことはあるw >>237
エスクードが歌がバズった割りに売れなかったって当時愚痴ってたな。
>>240ムーンゴーストの事 噛みちぎるのは20年以上昔にアングラな二次創作SSで見たぐらいで、
エロゲだとグロ系は回避してるから見覚えがないな… AI搭載のエロゲやってみたら、キャラの言葉遣いとか反応がめちゃくちゃ自然で、普通のゲームじゃ体験できないような没入感を味わえたよ
https://withinthecircle.go.link/3iz6u たっちー(現つるみく)のゲームに乳首噛みちぎりあったよ
エロゲって怖いね 誰だってそうだろ
と思うけどグロの方が好きな層がいるのも事実なのよね 贄の匣庭だと敵の女姉妹が手下へのプレイでチンコ噛み千切ってたな
直前のフェラシーンがかなりエロかったからワクワクしてたら エロゲメーカーひよこソフト社長みずきほたる、社員を脅迫して性奴隷にしていた
togetter.com/li/2283393 つい最近でた同人ゲーは乳首に金属通して引っ張ってちぎってたな FANZA
2024年総合ランキング
1位 サマバケ!すくらんぶる
2位 催●性指導 Secret Lesson
3位 【ぬきたし】抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳(わたし)はどうすりゃいいですか? 1+2パック
4位 ハニカム コンプリートセット
5位 もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界 おっぱいメイド学園!
これマジ? サマバケってやったことないけどコイカツみたいなもんだろ? FANZAは抜きゲが強い上にDL専売作品あるから他とは全然違うよな
サマバケもハニカムもDLのみだし、あと催眠性指導もパケはたっかい特装版しかないからほぼFANZA独占みたいなもんだし >>312
そこは、エロゲーマー独特の流行りや感性とは距離のあるところだから
まだひぐらしが完結もしてなかった頃、秋葉原総武線高架下の近くにあった同人ショップでアルバイトしてたが
中央通りで売れてる作品が全く売れず、わるきゅ〜れのレイプレイプレイプだけがいつも売れてた
あれと同じだと思う FANZAは独占タイトルめっちゃ多いよな
独禁法的なの引っかからんのか?って思ってしまう ぬきたし何年前のゲームかなと思ったら今年で7年前のゲームになるみたいだわ
大丈夫じゃなさそうだなこの業界 あそこって新作つくってんのかな?
アニメ絡みで狂うメーカー多いから心配 FANZAのDL版だと年間33位のめくいろが駿河屋だと年間1位だからなぁ
特典の差?は意外とデカいと感じる ヘンプリ2で看守長3人と恋愛するルート欲しかったわ 悲報「衰退爺、前年発売のぬきたしパック知らない」
>>322
アニメ終わるまでしないらしい?ライブ見ないからどこかで見た情報だけど
まどもアニメで忙しかったっぽいし、ぶっちゃけ薄いリターンの割に合わねーよな
まあ、元々同人上がりだし出し切った感もなくない くるっぽの新作なかなかでないから同人時代のゲームにさかのぼろうかな エロゲのアニメ化って正直どうでもいいかな
fateはもう一大コンテンツで比べようがないし
ロボット系なら実際に動くところ見たくなるけど 進撃に影響を与えゴミスマホといはいえスパロボとコラボしたオルタのアニメが超絶虚無の無風だった時点で終わってるよ業界のアニメ化展望なんて あれはアニメそのものの質が…
アニメ化するにしても今は制作会社ガチャだからなー、原作良くても制作会社ハズレて2期に繋がらないとかあるし… エロのアニメなんて、一部のメーカー除いて
ぶっちゃけ四半世紀で進化するどころか退化したもの
エロ漫画や同人誌のアニメとか、20年前のギミックスレベルで
値段3倍だからな エロゲ衰退おじの次はエロアニメ衰退おじか
なんかギミックスとか偉そうに語ってるけど 一般アニメ見たら気絶しそうだな、原作ありやら質やらに文句あるなら ぶっちゃけなんもかんも衰退してるからエロゲだけとやかく言うことじゃないよな アニメとかエロゲくらいしか衰退どうこう言えないほどつまらない人生を送っている人なんだろう
たぶん50代の引きこもりのこども部屋おじさんだよ 脈絡ない罵倒ってだいたい自分に効く内容なんだってね
自分に効くから他人にも効くと思って言っちゃうやつ >>335
ここ20年見たことない
最後に見たのはガンダムseed >>335
一般アニメも最早エロゲみたいになってるから……
ライトなエロでいいのは皆そっちに行っちまった
もう10年以上前からそうだけど
>>340
映画も見とけ マブラヴはいろんな媒体でいろんなのがですぎて
どこまでやればいいかわからんのがな エロゲのエロアニメ化でキャスト総とっかえ、人気ヒロインのエロは2〜3巻目に温存するも、
1〜2巻が売れなかったのでそのままエロなしで終わり・・・なんてことをやってた時期は余裕があったんだな 一番売れたであろうラブリケ2のエロアニメ化だけ何故飛ばしのか… 毎月追加があるという点ではソシャゲに通じる楽しみがあったな もはや、何もかも衰退してると実感するけど衰退を安直に否定して叩くやつって
そんなに潤ってるのかなと思ったりするときがある。
山パンの8本入りくらいだったスティックパンが4本になる時代になったけども。 ラブリケ2はマジで名作だったな
ラブリーコールはどのエロゲも基本搭載してほしいしキャラ可愛いし
DLCで1年間フォローすることで春夏秋冬過ごすことが出来て最高だった とりあえず9800円でテレカとサントラと画集がついてきた時代からは変わっちゃったよね (´・ω・`) そこはパッケージの一般ゲームでもそう
本体が手に入るだけのものと、「豪華版」さらには「コレクション版」と売り方にも松竹梅が存在する アニメ・ゲームに限らず、公式から出るグッズ数も増えたね
特にアクリル系グッズの普及が増えて手にしやすくなった >>347
衰退”厨”が叩かれているだけのこともわからないメクラかな
キチガイが嫌われるのはここに限った話ではない グッズもあからさまなキャラ物よりもちょっぴりロゴが入ってて
知ってる人には伝わるくらいのものほしいな 厨って、どの程度の度合いなんだ
もうかなり昔の言葉だよな 〇〇厨って蔑称自体がもう古いけど、
いまはダイレクトに〇〇ガイとか、実際の病名で煽ってくるから性質が悪い 結局のところ、そいつの基準で気に入らなければ
なんとか厨になるってことで、そんなに間違いないよな
すまん やっぱ下らないわw >>354
厨とか10年以上前は聞いた気がするがこんなスレおっさんしかいないしな
ワードセンスが古いのは仕方ない マブラブは結局何がしたいのかわからん
地球や太陽系から追い払うまでやるのか敵の本拠地まで行くのか
そこまでの科学力インフレしたらもう別ジャンルだろうけど
話しの展開も物量が〜政治が〜しかなくてもういいやってなる マヴラブはオルタで畳んでおけば名作傑作で終わったしそれでよかった
ほんと、なんで続けたんだろうな シリーズじゃないと売れない時代になってきたから延命はありだと思うよ
マヴラヴ無かったらもっと早くに死んでた もしかして今から全作品プレイしても未完なの?
とりあえず作品ごとにキリはついてて今の段階でひとまずの完結はしてるの? >>361
本筋は無印→オルタの時点で終わっとる
残りは別地域の部隊の話とか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています