新作エロゲ購入検討&感想スレ70本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ69本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1734602354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ヒロイン4人で巨乳 巨乳 巨乳 貧乳orロリのバランスが好き >>442
一時期、無理やり4〜5人にするために
とってつけたような気弱な眼鏡キャラをいれていたメーカーが多かったな >>429
むしろ長生きに驚く定期、まあ作風的にある程度需要はあるんだろうけどあんな薄味な絵師でよく戦えるな
>>437
まだ3作目だけどハズレの無いシリーズって認識体験版見るまでもなく迷わず買い
つーかイクラてw ままれは良いぞ ロリ系のキャラも容赦なくチンポ大好きにする 飢えた子羊面白かったから新作も楽しみ
これとプトリカはこのスレで知って買ったからありがたい ヒロイン2人とかに絞るとwith youみたいになるリスクあるやん? あかべぇの姉妹シリーズってそれぞれライター違うのか
シャア専用だと寝取られか陵辱のイメージしかないが >>445
みるふぁくはクオリティが段違いだから仕方がない 複数ライターでルート間の質のばらつきが大きいと嫌なんで
1人で全部かけるくらいのヒロイン数がいいな >>426
>>437
続けてみると・・・
ここまでハッキリ抜きゲーメーカーに転身したとこ他にあるか? 見てないけどアトリエかぐやと勘違いして立ててそう、15年なら老舗でもなんでもないし
おんぼろ月が消えて原画に下手くそな黒石りんごとか使うようになってからはもう見所なくなってたなあそこ >>460
月石が2016年以降は抜きゲーしか出してなかったな
ただ今年は本家の方も出すみたい アニメの質でいったらみるふぁくよりあかべぇなんだよな
みるふぁくは単調だから シナリオが売りだったブランドがライターの表世界進出に伴って軒並みいなくなって
抜きゲーや萌えゲーブランドが根強く生き残るとは20年前では誰も想像していなかっただろう そうなると枕ケロqが未だに生きてるのまじで奇跡だな
響作れたら殿堂入りでいいんじゃないか 萌えゲーと言うかエロ漫画みたいなギャグ色強い作品出す所が生き延びるとは思ってたよ、アリスみたいな
後はレイプみたいな陵辱作は昔からずっとエロの人気ジャンルだし >>465
電気外と冬コミどっちも出てるのもうケロQくらいなの悲しい 昔のケロファンから見たら一般行ったようなもんだよ
陰影も開発中止だし
枕できたときはケロとあわせてどっちも出していますみたいなこと言ってたのにさ TinkerBellのフルプラ新作昨日公開で3月発売とかはえーな
年度末滑り込み系は毎年こわいけど >>470
長年かけて作った刻もメクラのファン以外には出来損ないの酷い評価だしな サクラノ刻って聖典レベルに持ち上げてるやつか>>472みたいにアンチ口調で親の仇みたいにボコボコに言うやつの二極ばっか見るから
どういうゲームなのか実は未だに分かってないや 主人公の持ち上げがなろう並みに酷すぎて辟易する
扱いきれなくなったキャラはクライマックス直前で退場させてるしまとめきれなかったんだろうなと アンチ扱いは勝手だけど前作の詩から整合性もとれてないようなものを出されてるからな
詳細は専スレ見ればわかるし酷評してる人のほうがシナリオきちんと読んでて指摘がまともだよ
すかぢはATRIの手伝いに名前あったけど自分の代表作すらまともに仕上げられないならサポートだけやってりゃいい あんまり覚えてないな
日本神話ネタが結構あって(ひることか)
わっふるおじさんがいたこしか とりあえずサクラノ刻を持ち上げてる人には説明してもらいたい
特に最後の部分、絶賛するほど理解してるはずなのにあの意味不明な流れを解説してくれたことが一度もない 自分から枕の話題だしといてあれだけど詩をやったときに「このシナリオの書き方俺には合わない」って思っちゃったw要は嫌いです
男のオナニーを見せられてる感がすごい 続きはサクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-/サクラノ刻 -櫻の森の下を歩む- Part34でどうぞ そそ、ちゃんと読んでないノリで進めてるから高評価になるんだろうなと思ってる
さくらもゆを評価してる人も同じ、あの怠い文章をしっかり読まないでノリで読み飛ばしてると思ってる 飢えた子羊販売本数100万本超えたのか
ようやっとる さくらもゆの冗長なテキストは先に一万円出してるエロゲだからなんとか最後まで付き合ったけど
ライターがラノベで打ち切り続きなのはそりゃそうだろうなあという感じ ほとんど中国人しか買ってないからか、いつまでエロゲ板で仲間探ししてんだ Twitterでたまに流れてくる旧作エロゲの発売日呟く人がセクハラDM疑惑で炎上してるな ちょっと可哀想だけど卑猥なタイトルとかもあるもんなw アトリエさくらはさすがにネタ切れ
とばかりに毎回似たようなのばかり出してたし
この辺で一区切りつけよう
って感じかね >>487
見た感じ捏造っぽいけどな
相手のIDとかちゃんと出てないし
何かしらで恨みかってしまったんだろうかね >>491
言い出したやつにオチンポ騎士団が群がってて笑っちゃったよ >>489
アトリエさくらの中でも
2人きりの世界を願ったら。てやつは異色
寝取られじゃないどころか感動ゲーだった
不覚にも泣いてしまった・・・ >>493
これとRememberってのは評価高くて普通に面白そう
それ以外でも本業の寝取られものでもシリーズ化してるやつは良作もそこそこあったけど
ここ数年のほぼ毎月新作出すような無茶苦茶なサイクルになってから一気にダメになった気がする
アパタイトもそのうち限界を迎える日が来るのだろうか >>493
あれは泣けるし良い話だった
声優さんが引退する時に、プレイして欲しい出演作として挙げてた覚えがある >>491
加害者とされた2人はどっちも完全否定で2人ともすぐ弁護士に相談するみたいだね 声優育成業とかはまだ続けているのかはしらんけど天沼矛はまだまだいけるんじゃね? >>495
寝取られがだめだからこのメーカーは触らないようにしてたけど、探してみるかな >>480
すばらしき日々は間宮卓司がイケメンなシーンは面白かった
ざくろとの関係性も美しかった
ただ他のかがみんパクリ姉妹とかのとこは微妙っていうか、読む人を選ぶなと
後半の宗教家庭がどうとか三重人格とかなるともう電波とかじゃなくて下手くそだなと すかぢのシナリオは俺も合わなかったが
曲は好きだよ
夜の向日葵、サクラの詩、空気力学少女、さくらとことり、ナグルファル
ここらへんはエロゲソングでもトップクラスで好き 一時期NTRばっかりプレイしてて、純愛が興奮しなくなっちゃったからな〜
(イチャラブゲームでもサブ男性キャラが出ると、この男性にヒロインがNTR妄想しちゃう)
今は改善して純愛ゲーで興奮するけどマジでNTRは注意が必要 まあ純愛物足りなくなるよな、
でも純愛してたのにエロシーンでハードプレイだと興奮するだろ >>503
これ
ひたすらに性欲を貪るセックスは抜ける
最後のエッチシーンはヒロインをちゃんと孕ませて子育てしてるCG挿れてくれると涙でちゃうんだな…( ;∀;) 純愛でもハード物とか
ハーレム物とかも無理になるの? 純愛好きな奴はエロ無しのコンシューマーゲーで十分だよ
エロイッカイでも抜けるような奴らだしさ 前半は恋愛者でヒロインたちといい関係築いて体の関係持つ前に後半で用務員に廃校舎に呼び出されて次々とレイプされるようなものがいいです。 それなら主人公が性格良くてヒロインと純愛してセックスのときはど変態のほうが興奮するわ 凌辱や寝取られありのサスペンスや伝奇、メロドラマが読みたい
純粋な抜きゲーだと途中で飽きて積みがち
ある程度ストーリーがあったほうが愛着わいて興奮するわ >>492
めっちゃおっさんみたいな顔文字使ってて草生えた こんだけ作品が増産されてジャンルが確立した社会では、好みに合う作品を見つけ出したり、作者渾身の名作を掘り起こしたりするのは大変だな。 エロゲのNTRで1周目は主人公視点→それをクリアしたら2周目でヒロイン視点解禁
このシステム嫌いなんだよね
最初からヒロイン視点やらせてくれ >>497
天沼矛とか言っても誰もアパタイトだって気づかないぞ
まああそこは塗り関連で色んな下請けしてるから死ぬことはないよ >>514
被害主張してる人もおっさんが演じるオタクJDって感じだし、訴えられて正体バラされたときの騎士団の反応を見てみたい もうNTR一本でやっていくには厳しい時代なんだろうな
animもママチーム無かったらとっくに潰れてそうだし >>505
セックスばっかしてるのに孕まない作品はマジでぬるいと思うわ
昔は純愛一択だったけど何も変化が無いと飽きるな 萌えゲなら初めてセックスしたのをキッカケに気持ちよさにのめり込んで、
ヤる度に段階的に淫語やプレイの濃さを上げていって欲しい
初セックスでいきなりありふれたノルマのような淫語を喋らせて、
それ以降のセックスもずーーとその並レベルのエロシーンがただただ用意されてるだけじゃ評価されないんよ みるふぁくはすげーよな
毎回同じネタでキャラデザちょっと変えて出してもコンスタントで売れるんだもの
絵の破壊力がすごいんだろうな NTRで許せない方法
薬漬け(媚薬)、催眠系
これされるとキャラの個性が消えてつまらなくなる >>525
タペストリー付きとはいえ、10キャラ近くのヒロインで
1人ずつ限定ドラマCDを5000円は店舗別特典Hシーンに匹敵するエグさだったと思う >>522
なら他もあの質と量を確保して出してみせろってもんよ 単純に今って売れてどのくらいなんだろ
次回さくぶんの資金は稼げるのかな >>521
純愛エロゲでHシーンの主人公の台詞だけちんちん亭に書かせてみたい >>526
レイプ→チンポ中毒
の流れもイマイチ
和姦だとただの浮気になっちゃうから
初めは準和姦くらいがベスト NTRでは輪姦が一番許せない、それ以外は特に何やっても良いかな 自分の許せないNTRシチュが好物な人間もいるという事を許容しないので延々と内ゲバしてるのがNTR好きだし やはりNTRは争いしか生まない
やっぱり平和的解決方法の寝取らせよ 娘の彼氏を寝取る人妻が1番いいって相場が決まってんだよ
男が女を寝取るな、女が男を寝取れ 違う意見を見たり受けたりすると、勝手に自分の人格否定されたと感じる人がいるんよね。SNSや議論もそう りんかんは抜けないから
Guiltyを買うに買えないんだよな
絵やキャスティング好きだけど
村のやつとか俺の上で〜のやつみたいな主人公決まってるといいんだけど そういや孕女シリーズいつの間にか消えたな
一応次のメイドの奴がその系譜っぽいけど
やっぱ同じシチュで作るのは3作くらいが限度だよな イチャラブスレと輪姦スレは喧嘩が絶えないイメージ
ハーレムを嫌悪している点では共通している >>542
シリーズ内でそういう対立が起こってる対魔忍 マルチタスクが苦手なのでハーレムは気が散ってしまう
楽しめてる人は素直に羨ましい😅 ハーレムはシチュエーションとしては好きだけどエロの構図が微妙なんだよな
基本的に1シーン2枚が多いから顔や尻並べるだけなんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています