WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>482
5人告知に出てたのに3人だけってのは割と不満出やすいよな
しょうがないけど 立ち絵あるキャラが実装されないとかオトギでも初めてだったな ナイトメアコラボ第2弾が早晩くる事を願ってジェム寝かせとくさ 今日はマーベリックでもやるか
猫田みけが意外とロリボイスなんだよな 直近の作品が輪罠か?ヘルスケか?って思わせるような奴が続いたし過去作を彷彿とさせるシリーズ続くのかね
合宿で外国の離島で孤立とか怪しいセミナーで輪姦とか
リンセンは見てるとヒロインの年齢高くても何も問題ねぇな…って気持ちになる名作 過去作なら虜姫のシチュエーション好きだったな
文字通り本物の犯罪者たちの中に放り込まれてただ犯され続けるとか
あんなことが出来るんならムショに入ってもいいよオレは すまん更新してなかったからピンポイントで被ってたw ラストワルツのシチュもいいし絵も輪罠の人だから好きなはずなのに内容がイマイチ物足りなくてなんか微妙だったからこれも麗的リメイクされんかのう ネームドの竿役がヒロインに執着して特別な関係を持とうとするのは何か違う
自分は手を出さない虜姫の軍司が理想である 虜姫は虜シリーズ0作目だしいずれ虜でリメイクせねばなるまい…
とりあえず監禁して輪姦だ!って内容が明快なのも良かった
絵はちょっとたまに異次元入ってるけどかなりヌけるしぶっかけ量は昨今の虜も見習って欲しい所 >>491
虜姫の偉大さを再確認したわ
最後の服がどんどん脱げてく大輪姦はホントに名シーン、総シーン数減ってもいいから各作最後はあれくらいの尺のシチュお願いしたい 姫やった事ないけどそんなにいいのか
ちょっと買ってみようかな ブルマレクが終わってやっと落ち着けると思ってからのシャワールーム輪姦の流れも最高だった
契で里緒がさらに帰りのバスでも輪姦される展開があったけど
完全に終わったと思って安心したところでまた男たちがやってくる展開は普通に連戦するのとは違った絶望感がある
虜姫のコンセプトは虜シリーズよりもナイトメアシリーズに受け継がれた感じがする >>496
輪姦好きなら虜姫はガチでやった方がいい
一応シーン数の半分主人公なんでサブキャラ目当てなら注意なんだけど主人公が素晴らしすぎて問題にはならないかな
あとこの頃の作品にしては珍しくバックグラウンドで動くのが個人的に嬉しい 虜姫とか古典すぎて今更スレで薦められたりしないからな…
履修済みを基本として会話してるのが常
>>492
輪罠ヘルスケ虜姫はよく古き良き名作の代表で名前出るけどラストワルツは確かに一歩劣る印象ある
ネームド竿役が各部活にいて若干悪目立ちしてる感は確かにあったかも ラストワルツは発売前の期待感がすご過ぎてね
陵辱ゲーが規制されるなかで椋木原画で最後の花火だと思ってたから ここのって3回だけどDL版だと何回でもDLできるの? 今回はオフィシャルで予約しようかと思うのだが、オフィシャルは発売日に届くのか
知ってる人います? オフィシャルはもちろん発売日に届くよ
今どきヤバいのはアマと虎ぐらいかな >>466
あれ和姦か?
典型的な弱み握って系じゃね >>498
アトリエかぐやの方と間違うとこだったわ
名前が似てるんだよな
セールやってるから買ってみるよ 一昨年虜姫ひっさしぶりに再プレイしたけどチンコバキバキなったわ
ギルティでも頭一つ抜けてる不朽の名作だと思う 過去作は正直全部思い出補正ありきだわ
昔はあんな可愛いと思ってたのに今見るとまず絵が古臭すぎてビビる
展開も雑なの多いしguiltyはちゃんと進歩してるなと思うよ 他のメーカーも含めてゼロ年代の作品で今も通用する画風の作品ってあるんだろうか……
萌え絵的な二次元美少女ってめちゃ時代による影響を受けるジャンルだし 絵については古い新しいって重要か?新旧はあまり関係なく好みかどうかだろ
個人的な意見ではあるが、輪罠なんていつ見ても人気が出そうだし虜姫はいつ見ても人気が出そうにない絵だぞ
虜姫はあくまでパッと見の印象だからやれば分かる良さがあるけど、キャラデザだけ見ると全然なんだよな…
でもそれが時代による影響なのかと言われるとどうやろ 輪罠がいつみても人気出そうは思い出補正入りすぎだろ
やったことないけどあんなん絵が古すぎて無理だわ 虜シリーズの最初の方はまだギリギリ行ける気はするけど、輪罠は相当キッツい いやだからそれが好みの問題なんじゃねーの?時代によるものかと言われると疑問
流石に80年代とかは技法的なものが確立してなかったろうからそういうのはあるが
ある程度確立されてかのものはもう好き嫌いだけだろ あのレベルに古臭いのを好き嫌いで片づけるのはちょっと・・・ 仮に輪罠の絵で新作出して売れるかって話で、それは絶対無理だし思い入れ補正がないと良くは見えんよp 衣装とか髪型も古臭すぎるし、塗りも違い過ぎる
20年前の作品を「今も通じる」ってのは無理があるぞ 古い絵を好む人なんてごく一部だからそりゃ絵の古い新しいは重要に決まってる
俺も昔の作品を使うことはあるけど大分補正は入ってる 絵は時代で変わるけど声は今でもこの声の人がほしいって思ったりはするわ
まあ同じ人使っても黄金期の声は到底無理なんだけど
乙女蹂躙遊戯の一色ヒカルとかやばかった そんなに時代の影響あるもんなのか
マンガなんかだと結局作者の個性の方が強すぎて古い新しいでくくるものじゃなくて、そういう個性、って感じるしエロ味も同じかなと思うんだが
まあこんだけ言われるんやからそうなんやろな 漫画の絵の進歩もすごいもんだよ
今はもう絵が上手い人が多すぎてみんな目が肥えまくってる 個性がある漫画家だろうが普通は20年前の絵と今の絵を比べたらめちゃくちゃ上手くなってる 最初古くさいと思っても、何度か見返すうちに可愛く思えるけどな
流石にドット絵では抜けないが
むしろ古い作品の問題はイラストより差分の少なさ Nightmare1作目からやり直してるが、久々に見る刹那さん初体験からの連続陵辱は初々しくて抜ける 俺は自分がプレイし始めた頃以降なら今でも全然いけるな
PC98時代とか言われると流石に古臭えと思うが
でもその辺も純粋にゲームとして遊ぶ場合は全然いける
ファミコン世代やしな 自分は絵が古臭いだけでほぼ抜けなくなるなぁ…昔は散々お世話になったのに
もうすでに2000代後半〜2010代前半も無理になりつつある それが商業ベースでイケるほど需要があるってんであれば当時の原画家も生き残ってるんだろうけど
ゼロ年代のエロゲで原画を描いてて今生き残っている人はそうそうおらんだろ 今の中学生とかスマホゲットした瞬間から現代のエロ美麗すぎるソシャゲキャラにアクセスできちゃうんだからすごい時代や
俺なら24時間射精が止まらんくなる 聖奴マリアぐらいまでなら余裕でイケるわ
むしろこの頃の虜の淡い塗りは好きじゃない 「もしも静琉が孕まされて娘が出来たのなら18歳になるのか…」と妄想しながらプレイするのだ 旋律くらいまでのエアブラシ塗りが好きだな
正直今の肌の色まぶしすぎる 好き嫌いは置いとくとしてguiltyの塗りって同一作品内でもシーンによって結構違うよね
まあ毎作何人か担当がいるんだろうけど塗り方統一しないエロゲって結構珍しくない? モニターでだいぶ変わる
4kモニター買ってmagpieで全画面化するようになってから世界変わったわ 塗りだけ外注したりしてるからねぇ
ある程度似せて塗ってと言っても、やっぱちょっと違っちゃうんじゃないかなぁ ナイトメアのノーブルブラッドとか場面ごとにキャラが別人に見えるぐらい塗りが違ったのを思い出した
商業作品であれはちょっと許容範囲外かと…… 思い出補正とか絵柄の流行りの変遷とかはしゃーないとしてやっぱがっつり輪姦してるのとここでアクセントをひとつまみ…wみたいな余計なことしないのを昔から求めてる 初老のおっさんばっかりやから思い出に浸りたくなるんやろなぁ Ωタペストリー、トレーダーとメロンブックスで散々迷った挙句メロンブックスに決めたらVISAが使えなくなってて結局トレーダーにした不便だわ ガチじゃん
旅館はdashで唯一買ったしティータといっせー好きだからこれは楽しみ
虜は年末に回してnightmareと時期入れ替えるのかな? 柊って輪罠の男主人公と同じ名字だけどさすがに関係ないかな20周年だけど
しかしフルプライスは基本年1本のメーカーが半年で3本出すってなんか逆に不安になってくるなw dashて低価格路線ブランドじゃなかったのか?
琴里ちゃんをまた犯せると思ったらヒロインは別か
接待旅館だけ異常に売れたのだろうな やばいAI生成イラストに飽きてきた
セリフも無かったり声優の演技もない
薄いタダのエロイラストなんだな
旋律の和央きりかの演技最高だったので
やっぱりエロゲに戻ってきてる 次にやるナイトメアシリーズが楽しみになってきたΩ出るし >>552
ノベライズまでされたからな
なおノベライズのエンドは‥ dash相変わらず迷走してるな…
wannaの時もそうだったがまたしれっと柊一族を増やしてくるのか
旅館って旅館要素が受けたというより輪姦そこそこあったから虜とナイトメア買う層がそこそこ購入したってだけでは >>556
流石にそれはメーカーもわかってるだろうね孕女と違って虜のスタッフ使ってるきてるし
俺も孕女は買わないけど旅館は多分買う 孕女と違ってdashのフルプラはリソースの無駄遣い感があるな…
大丈夫なんか この流れだと今年の虜はやっぱ性奴隷と対マンを避けるために秋に延期して出しそうだな 旅館、の歯とあかつき参加してないし、虜は今年もあるんじゃないかと期待したいな
まあ、たぶん旅館も買いますが 聖奴隷3とかち合うのは辛いよな
一方的ではなくて両方が食い合うだろう
虜の発売日は毎年同じなんだしどうにかならんかったのかな? 接待旅館フルプラで続編か〜
でも接待旅館がぶっ刺さったのはロープラかつ琴里ちゃんのキャラが良かったのがデカいんだよなぁ〜
続編ならせめて秘湯めぐりのちとせみたいなポジションで再登場を期待したかった
そして高校時代水泳部の設定を今度こそ回収して欲しかった だがしかし、股間は正直者でサンプルの柊姉妹でムラムラしてきたww dashのフルプライスは予想外だったけど輪姦ゲーの数が増えるのはありがたい
虜が女子学生メインだからダッシュでは働いている女の子をメインにみたいな感じで
虜シリーズとは少し違った雰囲気の作品にするのかね
お金がないなら身体でって展開もベタなのに虜では結乃くらいしかやってないシチュだし >>567
他所の話になるけどLiquidの聖奴隷学園3と被るから時期ずらすんじゃね?って説はあるな 接待旅館はフルプライスだけどダッシュの作品だからかDL版も同時発売するのか
このまま虜やナイトメアもDL版同時発売にならないかな 接待旅館、ネット認証ないの?記載がない
nightmareシリーズや虜シリーズはネット認証がstarforceだから24H2環境下でもちゃんと起動するし認証も通るけど、接待旅館ってパケ版がPlayDRMだったけど、認証やらないのかな?
正直ない方が起動しないリスクがないからありがたいが 接待旅館、店舗特典あるっぽいからできればパケ版買いたいが、認証どうなるんだろ・・・
入れてもstarforceにしてくれないかな・・・ ティータが少し前に虜やらなんやらの作業に追われてて…って言ってるし大丈夫さ >>572
なら大丈夫そうか
Liquidとの被りは避けたいからな 別ベクトルだが同日には廃村少女弐も発売されるのか
流石に6月に虜を発売するのは厳しいな 接待旅館パケ版、ネット認証入れたとしてplayDRMじゃないことを祈る
店舗特典ないならDL版買うんだが、店舗特典あるならパケ版買いたい
今問題起こってるplayDRM搭載するとは考えにくいが、24H2入れてる人(自分とか)しか影響でてないし、guilty dashがどう考えてるかわからん
接待旅館はロープラの最後のシーンが良かったから期待してる Guiltyのサイト落ちたな502返ってくる
接待旅館人気か 認証よりどれぐらい輪姦に寄ってくれるかが気になる
現状全サンプルが多人数の男で囲んでるっぽいが >>572
少し前というか1週間前だから問題ないなあ 萌えゲーアワードの投票が終わったか、麗に入れ続けたがどうなったかな 孕メイドも接待旅館も虜やナイトメアのノウハウがあるはずなのになんでこんな垢抜けてないんだろ
同じメーカーが同じ時期に出してるゲームに見えん 垢抜けてる、とかはただ個人の思い入れの部分じゃね
虜もナイトメアも完全にシリーズ化して見慣れてるからそれを軸に見てるだけで
新規からしたらどっちが垢抜けてるとかって意識にはならんやろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています