DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1734917191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 乙女ゲーの主人公がギャルゲーのヒロインよりかわいいは定説 主人公ちゃんさえ可愛ければその子が色んな男に落とされてヤラれるシーンを見れるわけだからアリ >>770
女が書いてる女視点のエロってそそらないか?
女が男視点のエロ書いてるとエロくなくて抜けないんだが
頓珍漢な事言いだしたりするし
あと昔は女は面白いの書けないのが普通だったが今では少年漫画で育ったストーリー性の高い話書ける女クリエイターが台頭してきてるからな
鬼滅とか呪術とかもそうじゃん?
男創作界で蓄積されたノウハウを男と違う感性で継承してるからストーリーに俺等が見飽きてない新鮮さがあんだよ あ、言い忘れた
男向けのエロCGはヒロインばっかり描かれてるがじゃあ女向けは逆かって言うと女体メインで二人共入ってるのが多いから男向けの女主人公とそんなに変わらんのよな
男の裸体が画面を埋め尽くしてなえる心配はあんまりない >>773
今軽く30分くらいやってみた感じ可もなく不可もなく
のめり込むほど楽しくはないがつまらないってほどでもない
まだ手探りだから勝手がわかってきたら化ける可能性もあるが
異種姦は抜けない勢なのでエロは評価できん 女性向けとは言うものの、ティーンズコミックには男性向けに入る作品も多い >>774
なんつーかシナリオに関しては女向けのほうが上になってきてるよな
そりゃピンからキリまであるけども dmmカードのキャラクターデザインが無くなるってメール来たな 18禁乙女ゲーは昔世話になったなぁ
可愛い絵柄で女主人公がビッチムーブかますやつも結構あって 少女漫画もそうだけど心理描写は男向けより優れてるよな >>779
な
20年前なら女作者だと見てるのが恥ずかしくなるような素人感バリバリが基本だったのに 男向けエロゲはテンプレみたいなのしか残ってないから00年代みたいな混沌としたラインナップが欲しい >>785
スクールデイズみたいな挑戦がほしいわ
ああいうのは低評価つきまくるから無難なのしか作らなくなったんかな >>788
作りたい物を作って潰れるメーカーが多かったけど楽しかったよな
ライアーとかは特徴的な作風のタイトル作ってるから他メーカーも何か出してくれないかな ちょっと前にFANZA同人にらぶかるっていう女向け同人誌コーナー出来たじゃん
そこで今50%OFF+4〜50%OFFクーポンやってるんだけど、明らかに男向けのが混じってるから探してみるといいぞ なろうの転生聖女や悪役令嬢系以降また一段と垣根は下がってきた気はするな
ただエロ入れられると先祖返りにしか思えんw 女向けのエロ漫画とかはねちっこいから結構好き
男向けはかなりあっさり、というか女向けの方がエロ漫画は圧勝な気がする
快楽天とかも女性作家の方が多いし、男性作家は競争から負けてますな >>790
いい情報助かる
男向けよりもコスパ良さそうw らぶかるの前から女性向けの方では50%オフ+50%オフクーポンあったぞ エロも昔の女向けはクソたんぱくだったり絵もセリフも何やってるシーンか全くわからなかったりだったのにな
見開き使ってベッドが点になるほど引きの構図に体の何処かもわからんどアップが添えられてセリフが「あっあん」だけとかいう2ページで濡れ場終わりとかあった でもお前ら小汚ないおっさんじゃないと抜けないじゃん 女制作者で汚いおじさんのゲームある
自分の性癖だって 女主観のゲームしてると女になって男に犯される夢を見るようになるよ 俺は汚いおっさん無理だ・・・
主人公はフツメン以上で頼む
あと凌辱だからってワンパターンなならず者言葉かキモオタ言葉も止めてくれ
いいじゃないかジェントルマンや優男が凌辱したって 汚いおっさんは俺もだめだな
でもイケメンだと何故か最後は廻されるのばっかだからそっちもかわいそうで
結局和姦モノしか俺は見れないという 女主観はどうも受け付けないからGuiltyの虜シリーズに手が出ない あかべぇはシンセミアとか暁の護衛とか有名どころはすでに買ってたけど
20本買ってしまった
シナリオゲー多いからな >>799
ジェントルマンやイエメンは普通に出来るから背徳感がないんだよ ようやくGW始まったー!!!
エロゲ崩すぞー!!!
ワイの休日4日しかないんだけど!? 11連休ってどこの国の話なんや?
シルプラ&シルSAKU&しるこね6本選んで10,000円
これどれ買おうかな〜悩んでるうちに連休になっちゃったよ >>803
普通にできるのに無理矢理やるんだぞ?
背徳感あるだろ? >>804
崩すなんてもったない
連休はさらなる積み立てを DLsiteって購入作品は販売終了後も販売ページいってレビュー見られんのかな
クリアした後に他のプレイヤーの感想読みたくなりそうなんだが Pentium 200MhzとかのWindows95PCでやってたな・・・
Xrated版は出ないのか
https://www.youtube.com/watch?v=xgN2-4LZ-z0 同人500円のシーメールの買おうと思ってたら忘れてた fanzaの10円で買ったもん全然管理できねえな
全く見る気せんわ >>810
幼馴染って一人しかいなかった気がしたがこんなピンク髪いたっけ
>>811
ダメかあ
html落としとくしかないか あぶねえ
サキュレント遅咲きの花だけラブカルで50%オフクーポン使えるんだな ああああああ連休なのにエロゲ未だに起動すらしてません><
まだ3日ある。まだ3日ある 毎日1時間眠い目を擦ってエロゲ消化してる俺には連休中はそれが3時間になる程度だ
この一年で24本全クリした
シナリオゲーぽくても以外と短いものもある 1年に24本も崩せるのかぁ…
このGWの数日で30数本買った自分にはその資格が無かった… ちょっと聞きたいんだけど、FANZAのDL版のエロゲの予約って20%還元なんだけど、これ予約した瞬間にポイント付与される感じ?
発売前日までならいつ予約しても20%還元されるっぽいけど、即付与されるなら有効期限が短そうだから発売直前の予約の方がいいかなと思ってさ
付与されたポイント有効期限は今やってるセールの期限と同じ感じかな?(翌月の月末までが有効期限?) とはいってもあまりぎりぎりだと予約し忘れて20%還元じゃなくなるだろうから、発売前日予約とかは危険そうだね 新しく買ったやつは崩さないくせにお気に入りを再プレイしたりしてるわ キラ☆キラ Windows10対応版ってwin11だと起動できないですか?
2013年の8月にDMM購入していて他のサイトで結構win11で起動報告あるのだけど自分の環境だとアプリケーションを管理者として実行しても起動しないで落ちてしまう >>829
積んでたからダウンロードして起動してみたけど、
Windows11でも普通にプレイできたよ
起動後、ソフト電池で認証画面がでてくるから
そのあたりの問題では >>825
即付与される
だから他に欲しいもの無い時は有効期限注意 >>829
アプリケーションが起動すらしない場合プロパティを開いた時に全般の項目で一番下(属性の下)になんか出てたらチェックつける
最新作にもかかわらずDLしたのがプレイ出来なくて困ってたけど自分の場合はこれでいけた Win11がOSの設計上Win10 SP2みたいなポジションで、Win10に対応している物なら普通は動くから
動かない場合は、セキュリティ回りで動作ファイルが蹴られてしまってないかのチェックもかな
セキュリティ強めにしとくと動作ファイルが蹴られてしまう事が稀によくある >>829
自分の場合、Win10で動いたのにWin11のPCで起動しなかったエロゲ、
グラフィックドライバーをダウングレードしたら起動するようになった。
・デバイスマネージャー>ディスプレイ アダプター>プロパティ>ドライバーを元に戻す なんか色々やってもうまくいかない
DMMでダウンロードしてファイルを全て展開してるけど、BGIと表示させれているゲーム本体と思われるアプリケーションと、How to PlayというPDFのゲームの説明書、フォルダーでMovieと表示されている5本分のゲームムービー位しか実行できるファイルがなくて、
インストールする為のファイルが存在していないけど、それが原因だったりするかな? こんな天気の良いゴールデンウィーク連休で家に籠もってエロゲしてるヤツwww
私です。
>>835
ソフト電池の方の問題かも
最新版にアップデートしてみたら?
ソフト電池って一応、本体バージョン情報出てウェブサイトの方と全く同じバージョンなのに
古くて起動しないというかいう変な事あるから……
ソフト電池再インストールしてみたら? >>818
3日もあればさらに積めるやん、やったな 前にもなんかソフト電池不具合有ったなうろ覚えだけど 孤高のエロゲーマーである俺は天気など些末な事には惑わされない CONFIG.SYSとAUTOEXEC.BATを編集してたお前らが
今更少々の問題で騒いだりしないだろ? ソフト電池が悪いんか?24H2とかいうクソアプデが悪いのかと思ってたけど >>835
インストーラーない
BGI.exe実行でゲーム起動する
初めての起動の時、ソフト電池の認証画面がでるんで
それがでないんなら他の人も言ってる通りソフト電池じゃないんかね 最近win11PC買ってなんかのエロゲやった時は標準のDirectXとは別にDirectX9.0cを入れることで起動できた
確認するべき項目はFANZAのヘルプセンターに全部書いてるよ ソフト電池って数時間数日数週間してから機能することあるよな
何もしてないのに時間が解決する系 >>848
マジかよパンツ脱いでスタンバイしてたら悲しいことになるじゃん… ああああああ連休なのにエロゲ未だに起動すらしてません><
まだ2日ある。まだ2日ある。今日までは普通の休日、明日からGWだ ソフト電池をアンインストールしてから再インストールしても起動出来なかったです
これまでメインのwin11proのミニパソコンだと起動出来なかったけど、サブのノートPC(win11 Home)だと無事起動できました。
メインのミニパソコンの方でもDirectX 9.0cはインストールしていてキラ☆キラ以外のソフトはインストールした時に一度だけソフト電池の認証みたいのが出て起動するんですが
(大体50本位ダウンロード済)、キラ☆キラだけが何故かBGI.exeが実行できないっぽくて起動できない状態です
Windowsのバージョンは両方とも24H2でノートPCのCPUがRyzen7 6800Uでミニパソコンが、Core
Ultra 9 185Hでグラボは両方なし
ノートPCで動いていたキラ☆キラのフォルダーをそのまま外付けSSDに移動して、外付けSSDからメインのミニパソコンで起動しようとしても起動できないし、
もう諦めてそのゲームやりたくなったらノートでやるようにします >>850
バカだな
それがおれたちの日常だろ?
エロゲを起動するのは緊急時だけでいいんだ 暇ができたらやろうと思ってたけどいざ暇ができてもダウンロードすらメンドイ
脳に直接インストールできれば良いのに >>851
ゲームが動かないのは visual c++のランタイムが無いのかなぁ
動く方のPCに
Microsoft Visual C++ 2015?2022 redistributable×64 14.40.33816.0
Microsoft Visual C++ 2015?2022 redistributable ×84 14.40.33816.0
Microsoft Visual C++2013redistributable×64 12.0.30501.0
Microsoft Visual C++2013redistributable×64 12.0.40664.0
みたいなのインストールされてない? 今日こそ遊ぶぞ遊ぶぞと思いつつヘブバンのストーリー読んでるワイ…
実質Keyだからセーフや、しかもイベストは2時間で終るという良心設計 以前何やってもダメな時Cドライブにインスコしたら動いた事あった もうオルタやユースティア、村正みたいに長時間のめりこめるようなゲームは出ないものか スクイズの野球拳の奴、怖くて未だにアンスコ出来ずにいるわ 母の日のプレゼント選んでたらエロゲ遊ぶの忘れてました><
母ちゃんもう70歳近いんだ、いつまで親孝行できるだろう;;
まだ1日あるから1日あるから 一応普通に接してるけど本音は親なんかどうでもいいと思ってる
何の感情もない
義務を果たすだけだな >>863
母ちゃんにエロゲプレゼントでwinwinだろ >>863みたいにナチュラルに嘘をつける人間ってすごいと思うよな
俺にはできない >>831
やっぱり即付与だんだ、ちなみに有効期限は翌月末まで? ゴールデンウィークが終わる……
結局、積みアニメと積みマンガしか消化出来なかった…… 親が足を引っ張ってるんだよな
さっさと死んでこい邪魔なんだよ >>867
普通のポイントと同じ
いつも即使うからちょっと正確な期限までは覚えてないけど、確かひと月だったはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています