新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ71本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1738923381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 雫が売れてなかったのは、当時のリーフはほぼ無名だったからだと思うけど
雫のお陰で傷跡が売れてトゥーハートが売れたんだし
DRナイト雀鬼とか作風大分違う訳だし >>124
これのせいで一部のタイトルが馬鹿みたいな値段になってるの草枯れた 上で話題の放課後デレラ1&2を各チャプターごと4・5人並行に進めてる
Aガールルート1が終わったらBガールルート1以下ループ
理由は個別入ると主人公と対象の女の子しかほとんど登場しないから
後半のエロシーン続きで息子が暴発しないか心配(今回この方法初めて実験中) 最近のHOOKSOFTはヒロイン同士の絡みが少ない作品が多いからね
6月発売のHOOKSOFT新作『ハッピーウィークエンドも同じ感じだと予想するわ あとシンデレラ1の話から 恋×シンアイ彼女を思い出したが
セールか何かで買ったけどまだ0分 そろそろ遊びたいけど他にも積みエロゲ多数 >>122
社会保険払えず倒産はよくあるで
破産しても真っ先に回収されるし 記事読めばわかるけど、経営側ではなく個人として払えなくなったという話やぞ
給料が安すぎてゲーム会社やめてバイトしたほうが実入りよかったと 下川も言ってるけど、今とは感覚が違うからね
>昔は「タダでもいいから、ゲーム業界に入って曲を書かせてもらいたい」といった気持ちがあったとは思います。 今、エロゲーで検索しても、商業エロゲじゃなくて同人作品が先に出るんだよな
10年以上前は想像もしなかった すば日々とホワルバ2が同じ日に発売したと思うと昔は凄かったなぁ あれ、全部買って全部やってエロゲロスになったんだ
思い出したわ あれ以降、購入そのものが少なくなっていった ビッグタイトルが同日発売なのって、ここ数年だと白昼夢の青写真とさくレットくらいか
最近は抜きゲ含めてもフルプラが2〜3本しかない月もザラだから、エロゲの日でもお祭感があまりないよな どんどんイベント配布系の情報面倒になってきてるな
公式フォローしてもイベント情報出さないところもあるから祖父のXのイベント情報の垂れ流し便利だったのにな fanza
ついに300円以下セール開催してて草
中身見たら追加DLCばっかりで萎えたわ ていうか鏖殺ノ乙女10月に発売したばっかなのにもう70%オフなのか
前作の魔法少女消耗戦線も人気の割にFANZAのセールは早かったけど >>146
完全版商法するメーカーはもう信用しない waffleも、公式でやってる5000円以上で1Pとかいうドケチポイントで
過去作のDLCと交換やってるが、あれ止めてFANZAやDLsiteで配信すればいいのに >>148
脇の男キャラにボイスがついたバージョンが出た
追加シーンとかあるわけじゃないから完全版って言うほどではない 去年4月に発売された
ラブピカルポッピーは30%OFFだった
これぐらいのセールでいいんだよ
新品で買ったソフトが半年、1年で70%OFFになってたりすると悲しいよね >>151
魔法少女消耗戦戦のほうで
本編FDセットの本編部分が通常版+豪華版特典シナリオの統合版とかやったからじゃないの >>152
だよな
1年で500円とかあるけどこっちは発売日に20倍以上の値段で買ったんだぞって悲しい気持ちになる >>149
Waffleはそもそも公式で買わないと見れないストーリーやシーンがあるから
セールならともかく定価で買うならワッフルストア一択なんだよなぁ >>155
1年でフルプライスがワンコインで投げられるってそんなのあるんか
相当売れなかったのでは デザートソフトのやつが何本か一年未満で500円になったことあったよ >>157
公式ストアのポイントはオリジナルのDLCやグッズと交換するもので他の販売サイトと比べるのはナンセンス
自分とこで売ればお高い手数料を取られることもないからな 1万円でソフトを販売したあと、1年後とか2年後に完全版です!不完全版買った人のフォロー?ないですw
な売り方は大手ほどやっていたりするからなぁ・・・・ でぽね7月って早いな
パケは特典付き豪華版だけのパターンかな
最近ちらほら増えてきた 早瀬&春日=実質SMEE のままれ新作延期くるかどうか様子見 >>156
グッズいらない人は公式だけ買えばいいからまだ楽なほうだよな
店舗特典でアホみたいな数のドラマCDつけまくったりエロシーンつけまくったりするとこあるし ロープラとはいえ野々原幹の新作なんて何年ぶりだ
ロリじゃないのはちょっと残念だけど 7月領界侵犯とアントリで両方同じソシャゲのシリアルコード付きは笑う >>167
今でこそ公式だけになったけど
昔は店舗特典でもアペンドやるメーカーだったんですけどねワッフル… >>167
しかも最近はDLCっていうDLの期間&回数限定っていう厄介なやり方だからな
期間過ぎてデータ保存してなかったらどうしようもない
だから複数バックアップとっとかないといけない >>172
それも今やポイントでゲットできるし
複数いうても祖父くらいやったやん イチャモンつけたがりがおるね
そもそもファンのための公式サイトだから外野があーだこーだ言うのは筋違いよ
昔と今じゃ業界の事情も変わってるし、老害はあらゆるところで鬱陶しいな 一色ヒカルがでてるエロゲを久しぶりにやってんだけど風音と声が似てんな
声色が誰かに似るってよくあると思うけどこれはわからん… うみこは一般ではいろいろやってるけどエロゲだとアオナツ擦ったようなタイトルばかりなのがな
あのライターから解放されればいいのに >>161
信者はこんなやり方するメーカーによくついていけるなと思う
あざらしそふとなど無料でパッチ配るメーカーもあるくらいなのに
せめて、500円か1000円で販売するくらいの配慮すらないのは最も大事にするべきファンに対して裏切りと自分は思う
自分ならキレて2度と新作でそのメーカーから購入する事はない 行き着くところまで行き着くとメーカーへの追従というより「ここまでついてきた自分を裏切れない」って思考にハマってくから 同人ゲーで純愛が無いのって単純に売れないからなの?純愛系少なくて悲しいんだけど >>187
そもそも尺的にテキスト量がそれほど取れないからラブコメみてぇなのはほぼない
おさわりしたりパラメータ上げつつイチャコラする生活シミュ的なのはあるけどあれが純愛かと言われると…… テキスト量がとれないんじゃなくてテキスト書ける奴がいないだけだぞ
商業でもまともなシナリオ書けるライター不足なのに同人に求められてもな >>192
リザインは商業並みに良かったがなあ、もう15年も前か マリーさんは主人公がガッチリ抱き上げて孕ませて物にしたという、ストレートストーリーが良かったね
馬鹿エロゲなんだから変な捻りはいらんのよ >>183
逆に考えれば根気よく待ってたら完全版が安く買えるってことだぞ
うまく付き合えよ
まいてつものべのなんて完全版商法した後に100円にまでなったw >>193
七風はともかく、ままれは今回延期するか? エロゲの特典の複数買いはグッズ収集的には満足できるが、金かかるな・・・
タペ等増える一方だし考え方変えた方がいいんだろうな
金持ち&広い家ならともかくさ ロリとか貧乳は商業ではなく同人にいったね
やっぱり厳しいのかな・・・ エロない時点で論外っす
今後の反面教師になってくれるといいな >>187
そう需要がない。同人で求められるのはまず実用性、次にゲーム性かシナリオだから萌えゲーは淘汰される Piaキャロットって実際全盛期はどんくらいのシリーズだったんだろ?知ったときはもう下火気味だったし Piaキャロのやつ、この一文が気になっていて
>18歳未満の方のご支援は可能でございますが、うぶごえの規約上、保護者の許可が必要です。
>また、弊社から予定しておりますお礼パッチについてはダウンロード出来ませんので予めご了承ください。
これってエロパッチみたいなの出すって意味にも読めるけどどうなんだろ?
それともただのテンプレ文? ピアキャロはまずそのキャラがブサイク
異世界設定がいらん普通のファミレスにしろ
全年齢とかふざけているのか?
と支援する気を削ぐ要素しかない 3まで位は凄かったかも?シリーズとしてはセンターにエロがないことしか話題なし、シナリオへの印象が何も残ってないが。 ALcotの最終作CFは駆け込みで支援したが今回は見送り
普通に15年ぶり新作Piaキャロ5で良かったのに 伝統とは火を守ることであり、 灰を崇拝することではない
-----マーラーさん
過去に煌めいた灰よもう一度と、再度燃やそうとするのは好きではない個人的な感想 >>213
異世界食堂みたいものやろうとして、スタートから躓いてる感じ
シナリオも、異世界でチェーン店やるだけでは 涼香先生原画の新作エロゲなら喜んで買うけど feng・・ 涼香は半分隠居というか好きなことだけして生きてる段階にいそうな
まあ萌王表紙と支援サイトと即売会でアホほど稼げてるだろ 上様の没落っぷりに失望して商業エロゲは一切請け負わない宣言をした ピュアキャロットはこのキャラ知ってから全作プレイしたな
i.imgur.com/0Ou1XrF.jpeg
i.imgur.com/gLSAk2k.jpeg
i.imgur.com/Ad8LHHo.jpeg
服のセンスが凄過ぎて衝撃だった >>213
キャラは紹介文にある線画(ラフ?)のほうがずっと可愛いな、看板のカラー絵がうんこ せのぴーって元アニメーターだけあって画力すごい高いけど彩色難しい絵だろうな
最近出た双天恋姫は塗りがマッチしててすごい魅力的に見えた ちょっと聞きたいんだが、FANZA通販でエロゲを予約したら、ちゃんと送ってくる?アマゾンみたく、実は在庫確保できてませんでした的なオチはない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています