新作エロゲ購入検討&感想スレ72本
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>225
FANZAでそういうキャンセルは経験も聞いたこともないな
まぁあそこには優先的に卸すだろうし事前予約分の確保くらいは安心でしょう >>227
情報ありがとう
今年になって、アマゾンでやらかされたから疑い深くなっててさ >>226
店舗特典こだわりないなら秋葉原に住んでたら通販使う機会ないかもしれないな
グッズ収集癖あればどこに住んでても通販のお世話になると思うからさ
アマゾンで受注系は自分は無理だわ トレーダーは新宿が無くなった今では秋葉原にしか店舗が無いし、げっちゅに至っては通販オンリーになってしまった
とらのあなは池袋のみになってから女性向けへ転換したぽくて、エロゲの特典が付かなくなってきた >>225
多分アマゾン以外でそういうのはないw
アマゾンってエロゲでもそれ起こってるの?
フィギュアとかでよくやられたからクレーム何回かつけたけど FANZA通販は発売後の通常注文で在庫ありませんでしたってが事があったな
まあ予約なら大丈夫だと思うが >>210
俺もエロパッチあると思いたいけどテンプレっぽい気がする 6月に聖奴隷3で7月にDeepOneって夏彦忙しすぎる
どっちも単独原画のフルプライスな上に一般やエロ漫画の仕事も並行して色々やってるし 夏彦の絵いいよねえ。塗りがいいのかな?漫画見てみたい! >>231
先月ここ(前スレ)とアサプロスレで新作豪華版konozama食らったって言ってたのはいたな
同一人物かはわからんが
エロゲもフィギュアも受注式なわけだからフィギュアで起こってることはエロゲでも十分あり得ると思う
どこぞのエロゲ業界の偉い人は他人事みたいに言ってたけど 余りにも不作過ぎてセール時に買ったキラークイーン、シークレットゲームやり直してるけど、やっぱ設定は面白いよな
他のエロゲでこーゆー隔離空間でルールがある殺しあい何かあったっけ?
あ、JOKERとかいうクソゲーは無しな euphoria
神様のゲーム
レイジングループ
ダンガンロンパ
リベリオンズ
クソゲー除いたらこんなもの 今は亡きminkの13人の麗しきケダモノ
これもデスゲームっぽいやつで
wktkしながら買ったんだが
クソゲーってほどではないが
もう少しなんとかならんかったのか
という感じだったな 漫画だと結構あるけど
ゲームで展開変わるのがやりたい HEAVEN 〜Death Game〜とかいうクソゲーでもやろうかな デスじゃないけどサイミンアプリはいいぞ
ルート次第で最強の味方になるか最悪の寝取り男になる友人のキモオタがいい味出してる fanzaのセール見てたら
ピュアメール という懐かしいタイトル出てきたわ
これアニメ版だと主人公に片思いの後輩女子がチャラ男に言い寄られてて、主人公に恋人のフリをお願いするが、主人公が優柔不断で呆れた後輩女子がチャラ男とホテルでエッチして最終的にチャラ男と後輩女子が付き合うNTR展開で鬱になった記憶がある deep one続編出すんか
前回未完成で出すなって大荒れしてたような
これってソシャゲのシナリオ貯まったら出すとかそんな感じなん? もう発表してしまったもんを禊ぎのためにだしただけじゃない >>248
ソシャゲは版権と世界観貸してるだけの別会社だぞ
ソシャゲの時系列は未来だから原作キャラはコラボでしか出てこないしシナリオも連動してない >>241
なんか親友同士のシナリオは良かったから名作かと思ったら他はそこまでもなかった。
デスゲームなら神様のゲームが一番面白かったかな 神様のゲームは作品自体は好みだったけどゲーム版とノクターン版を別ルートにしたこともあって収拾がつかなくなっている感じもある
ゲーム版の続編にあたる悪魔のゲームとノクターン版のアフターストーリーどっちもエタりそう >>250
そうなんか
じゃあ尚更今になって続編作ってるのが謎に思えてくる >>225
数回利用してキャンセルは無いけど
有料オプション使わないと発売日に届くかは運
今月発売分は発売日発送で翌日着だった ネクストンが義理堅いってことでいいんじゃないの
出なくてもしゃーないと思ってたやつも多いのに 夏彦とかそんなんほっといてもっとハイペースで聖奴隷やればいいのに >>252
こういう自力の推理が求められる本格風の推理アドベンチャー好きだからほしいわ
でもROUTE246殺人案内はエロゲっぽいけどエロゲじゃなかったような気がする まあ領界侵犯がディザーサイト出したの3年以上前でその時にはすでにキャラのイラストとか出してたからぶっちゃけ原画の夏彦の仕事はもうその時点で大体終わってそうだったが
本来なら2022年予定だったのにこの3年何やってたのかが謎だわ >>255
情報ありがとう
有料オプションがお急便みたいな感じかな? まどドラ スタレとヘブバンを足したゲームだった 早速マミさんガチャ来たから引いてみる ALcotハニカム最新作『なぜ、うちの妹はかわいくないのか?』鋭意開発中 エイプリルフールの事忘れてたわ...
心臓に悪すぎる
てか冷静に考えてクロメモで余裕ないのにハニカムで出せるわけない罠
てかよくこんなイラスト描く余裕あったな仁村... 嘘じゃありませんでしたパターン以外は許されないぞこういうの
支えてきてくれたファンへの悪質な嫌がらせ なぜ、うちの妹はかわいくないのか またクラウドファンディングで頼む >>267
主人公にボイスあるって話だからやっぱり女装ゲーなのか…
メインヒロインにしては乳もないし微妙にもっこりしてるし cien見たけどどこまで嘘で本気なのかわからん
何かライターがヲタ特有のアレっぽくてなぁ
おるごぅるって昔からこんななのか? ttps://ci-en.dlsite.com/creator/29601/article/1400961
これは、どっちと判断すれば良いのか やっぱり嘘? おぅんごぅる名義からおるごぅるに戻してるのはなにか訳あり? つかエイプリルフールネタならYouTubeでティザームービーまでださんやろ…そこまで手の込んだ嘘を発信するブランド逆にあるん? すまん、学生いたらエイプリルフールネタのURLまとめてくれないか
遠い昔大学生のころはエイプリルフールネタで楽しんでいたのに今はもう… 昔は楽しめたな〜今じゃあっそうって感じに
任天堂もやらんしそれが正解だろうけど >>272
公式のURLのフォルダが
/product/April_2025/
なの草 おふざけも楽しいけど
例年このタイミングで新作情報公開するとこあるからそっちがメイン ままれはどうせ延期するだろうし、マスターアップ発表するなら今日だぞ 本当にネタだとわかりました
4/1のエロゲ情報はよくチェックしようと思います DLサイトでエッチで一途なド田舎兄さまと、古式ゆかしい病弱妹遂に発売した 何が怖いって、「4月1日だからネタだな。スルーしよう」でその後一切情報集めず、1年経った頃に発売した事を知ってキャンペーン諸々拾い逃して後悔するケース
だから4月1日の発表だけはやめてほしい まぎらわしい日に発表するのやめろという気持ちはわかる まあ良いか悪いかはともかく注目されやすい日ではあるからな 発売日は給料日後の月末ってお決まりだけど発表日はバラバラだもんな エイプリルフールネタは既存キャラの掛け合いくらいで十分だわ あんまりひねくれたこと言わずに軽く見てりゃいいんだよ エロゲ如きがエイプリルフールネタやってバズると思ってるんか >>294
エイプリルフールネタでバズってた企業なんて円谷プロくらいだろ 今も昔も大企業以外は身内ネタでしかないから
ファンが喜べばそれでいいでしょ 10thの内容ちょっと変えたすば日々15th出すらしいが
これまた5年後にまたちょっと変えた20thとか出す気なんじゃ… >>296
昔はGoogleもドラクエだのポケモンだのやってた
日本が余裕無くなってんだよな エイプリルフールやら、1万もするエロゲ買う方がアホだとぶっちゃける割れ厨やら、地上波でドーナドーナ実況プレイする番組やら、今日はエロゲネタが多いな ケロQ枕だとh2oの本編とFDが一緒のやつとひまなつも高騰し始めてるし多分すば日々15周年のもするね 割れ厨騒動はこれ以上広がるとすかぢ辺りが直接噛み付きに行きそうやな... 中古ソフト市場はマニアだけじゃなく投機目的の連中が買い占め始めてるのか、コンシュマの古いタイトルがじわじわ値上がってきてるって聞いたな
エロゲでもその流れ始まるんかな いたる原画の完全新作って買う人いるんかねあれ
どうせ一般っぽいけど Alcot放送見てたけどハニカムのは案の定というか作る予定無しのただの悪ノリでしたって笑ってたよ
本当はこんなお通夜謝罪会見する予定なかったんだろうな やるなら笑えるネタにしとけってね
期待させるような嘘は裏切りになっちまうんだから トップ絵の塗りがガチすぎたのが悪い
クロハ2のエイプリルフールはもっと手抜きな塗りだったしな 米中止ネタで炎上したほか弁と同レベルだなぁ
欲しがってるものネタにしたら叩かれるって分からんもんかね 本気なのか冗談なのかは確実に振り切ってほしいよね
後で本気でしたってパターンもあるんだからそりゃ期待するだろ クロメのあとに前向きに検討する クラファンで実現するかどうかは現段階では不明
あとは生放送の配信を見て各々判断してくれ 個人的に可能性は完全にゼロではない 何か空気悪そうな気がして生放送見なかったけど、案の定お通夜だったのか
かつらぎのポスト見てるとみやぞうとおるごぅるだけノリノリだったんだろうな
北見がキレ気味トーンなのも分かる ドーナドーナ地上波でレビューとかチャレンジャーすぎるだろ。ぬきたし以上にやってることやべえぞあれ 正直見つかると規制入ったりして色々嫌だからアングラであってほしいけどこのまま衰退はしてほしくない >>272
これってやきうぶって同人で作ってたヤツだよね? 公式サイト見たら4月2日発売中止予定って書いてあったから即ネタだと思ったが 正直すば日々とサクラノはそこまで面白くないから買わなくてもいいけど
枕系列はH2Oとひま夏とテレビだけ買っとけば良いよ 何年か前のエイプリルフールの嘘ネタで
「イケメンな彼女」みたいなやつあったの知らない?
あれどこがやってたんだっけ?と思ってググったら全然出てこないわ
タイトルはたぶんこのまんまではないと思うんだけどヒロイン群がそれぞれタイプの違うイケメンな感じのやつ あざらしじゃなかったっけ?
違ってたら戯画系列だと思う いちいち一般の話持ってこなくていいよ
アニメになると頭おかしいのが検索で飛んでくるのもウザい >>325
この手の奴らは多分わざとやってると思うぞ
エロゲスレにスレチのアニメ話題持ってきたらコイツら怒り狂うんやろなあwって
まさかそれ位の空気も読めん大人ではないと思う、流石に でも君らエロゲ会社でもない一般ソシャゲの話題もってきてキャッキャしてたじゃん
うざいなぁスレチだなぁと思ってたけど流れ読んで黙ってたよ
自分は平気でやるくせに嫌いな話題の時だけ噛みつくのはそれはそれで違うと思う アニメとソシャゲではしゃいでるのはほとんど同じ連中だろ
俺はソシャゲの時もうぜえ言ったよ 面白ければ一般でもやるけど公式にエロがないから抜きづらいのがネック そういう意味でトゥーハートリメイクも安いとは言え、同じシナリオでダサい3Dでエロ無しじゃ手が出ないのよね
と言うか25年前の作画に質で負けてる移植もどうかと思うし やはりフルリメイク、同一原画、絵柄進化、エロ有り、の顔のない月リメイクが最高か 顔月は今でも十分通用するビジュアルが凄いよな
流石全エロゲキャラでNo1と言われるだけあるわ倉木鈴菜
色んな雑誌や投票、口コミでも倉木鈴菜と白河ことりは狂気的な人気だったよな ああそれはここに長年居座ってる衰退君が一人で自演してるだけだってさ
何かエロゲに嫉妬か恨みでもあるのか あのディスク叩き割って送り付ける見たいな
勿体無いなネトラレ人気の今ではむしろご褒美でしょ ゆずソフトスレとかの荒らしもそう 練餡絵は塗り直したら原画そのままで平気なくらい完成されてた
病弱なだけで筆も遅くはないという 倉木鈴菜は20年以上経ってもバグバグの人気投票上位だからなあ
エロゲリメイクが増えてきたからこそ方向性の違いも目立つな >>328
滅んだよ
Selen→sprite→実質活動休止 練飴は今でも同人誌を出しているくらいだから腕はなまってはいない 当時のテイストを残しつつ進化させたエロゲンガーって希少だな
大抵何かしら変化していった spriteって今月あおかな10thアニバBOX出すでしょ? 新規分の原画が別人28号とかありそうで怖い
新規有りとはいえ基本移植のはずなのに延期してるし… そういやみなもFDとか何かわからんやつとか色々発表だけしてたな こうしてXXX年後も5年に一度のすば日々BOXとあおかなBOXが
「最後のエロゲ」の座を巡って争うこととなるのでした… そういや7月25日発売予定のヌキコレがおまえのなつやすみ1+2で目を疑ったわ
何を思って令和の世に火野あつしを復活させたんだ……
ってかげみにずむ売れただろうにチョーケンは金無いんか? おまなつ懐かしいな
設定から物語、キャラビジュアルまで全て小さかったw ああいう廉価版ってメーカーか流通が小金稼ぎにやってるんじゃないの?
旧ホビ(結局今何なんだっけ?)とかほぼ普及版出してて最近じゃベスコレとか統一ブランドにしてるし まぁDL版とかで現行OSに対応してくれるのはありがたいけどな
結構古いのだと起動出来てもムービー真っ暗とかBGM流れないとかままあるし >>354
そうそれそれ
顔とかカッコとか一部のCGやEDがモロデビルマンだった
おまなつは昔出たビジュアルファンブックの帯には永井豪に許可取ったって書いてあったんだけど、
こないだやったげみにずむ販売記念イベントサイン会の時に参加者からその質問が出てチョーケン自身が『んなもん取ってるわけねーだろ!』って言ってたから多分取ってないわアレ >>354
何言ってんだと調べたらデビルマンだったw あれは飛鳥了ポジの男友人キャラがとある事情で2周目からフルボイスになるのが面白かった 昔普通にけっこう仮面のエロゲ、永井豪に許可取ってたのもあったよ
悪役教師になってけっこう仮面倒せるかと思えばやっぱ最後は負けてたね そもそもダイナミックプロ自体がPC-98時代にスーパーエレクト大戦S・EXとか出してたし、豪ちゃん昔からエロには寛容よね…… >>362
全国のPTAや教育委員会と戦った男やしな バイオレンスジャックのゲーム化とか昔夢見てました
大悪事や戦国ランスみたいな感じで エロゲの本質って金暴力セックスなのにシナリオゲーとか流行ってこの本質が失われていったよね 同人は規制が緩いからどんな設定でもやりたい放題なのがね強い 同人、小学生のセックスの動画4作くらい出してたサークル
見事に配信逓信になってたな 蠢牝、よく見たら天野雨乃でも深泥正でもなかった
自分で言うのもあれだけどすっかり耄碌してしまった...
あと主人公おらんのな 館モノっぽい感じだが、外出するシーンがあるせいで
閉塞感のようなものは感じない
これはしくじったか VRな彼女俺のOculus Quest1で何とかなるかな
体験版欲しかったわ >>374
そもそもあれ年度末に滑り込ませるために未完成のまま出してるやつでしょ?発売1ヶ月後にアプデでHシーン倍増&ルート開通って
TinkerBellのここのラインは去年の年度末に出たムジナでも全く同じことしてるからもう信頼できないよ >>376
改善したと勝手に信用した俺が馬鹿だったわ モンハンワイルズといいアトリエといいこの時期は作り方でお出しされるゲームが多いわー
即アプデが入るだけさすがCSってカンジだけど 鏡遊作品を久しぶりにやったんだけどこの人もうエロゲ書いてないのね
御影&鏡遊ペア復活の可能性ない? >>380
年度末だからしゃーない。発売前は宣伝するも発売後に苦情が来たら
「予算や納期の関係が〜」「ユーザーも作り手の事情というものを少しは理解するべきで〜」と一転するクリエイターも珍しくないからな
スマブラの生みの親は「金を出してる消費者には作り手の事情なんて関係ないです」と動画で語ってたが、実際どの辺まで許容すべきなのやら 作り手も苦労してるんですよ〜とかいうプロとして情けない恨み節はガイナックスがヱヴァ作ってた辺りからなんか流行り出した印象
ガイナも作り手の技術は一流だったけどプロ根性はアマチュア並みだったなw
まあ今も型月とかその手の企業はあるけど。アリスソフトだって大概同人ノリではあったしまあエロゲは所詮アングラ業界だからな 神様面してる客にいらっとくるのはまあわかる。
問題はそれ出すか出さないか >>383
thx、なんとなく見覚えあると思ったら持ってたわ2+は良質の抜きゲー
>>384
ユーザー側から興味もつレベルの開発の話であって
「作り手の事情なんて知らんがな」って開発は結果出して注目してもらうしかないわな
スマブラの生みの親が言うなら皆従うしかない 最近は株価だの決算だのとよけいなあれこれまで持ち出すユーザ(?)が増えたけどな
開発が作り手の事情なんて関係ないスタンスでもユーザ側が妄想マシマシで踏み込んでる自覚は持つべき fanzaの規約改定でなんか荒れてるけど結局なにがヤバいんだあれは 今後販売の商品についてはともかく、いままで無期限DLを謳って販売してた物をそっちの都合でDLできませんは筋が通らんだろ
Steamなら販売停止後もDLできるし、ゲーム外の問題でDL止める時は返金対応だぞ サイト側は無期限DLする権利を売ってたわけで、それを停止しますってなるならまあ返金が当然だわな 要はゲームデータ全部DMMのサーバーに保存していたけど
これ以上サーバー増やしたくないし維持費払いたくないから昔の消すねってやつ
古参エロゲーマーはセールとかで買い漁っててDMMが存続する限り好きなタイミングで落として遊べばいいってのが出来なくなったっていう糞変更
対象データがDMMのアカウント削除した販売者、販売終了のなった賞品だから結構な昔のエロゲ消えると思う
戯画とか戯画自体は存在しているけどゲームの販売は終わったからなアウトやね
置き場所に困るからDL版に移行したのにそれが消えるってどうなん だからDL販売なんてのは本質的にはレンタルと同じだと昔から言ってる人はそれなりに居るだろ 実際に消えるブランドが出てきたらまたパケのプレミア化に拍車が掛かるな メディアで持たないなら仕方ないだろう。
所有ではなくプレイする権利があるってだけでしょ、サービスが続く限りにおいて プレイする権利を無期限という条件で契約しておいて一方的に打ち切るなって話やろ 一応faqには予告なくダウンロードできなくなる可能性は書いてある
これも規約改定後にすぐ消えていくと限ったわけじゃないしWEBサービスなら当たり前の規約だわ
無期限は規約に書いてなさそうだから規約で保証してたわけじゃないでしょ >>394
問題そこじゃないだろ
最初からレンタルと唱っていたらDMMじゃなくてDLで買うわって層もいた
けど規約上はDMM潰れるまではだからDMM選んだけど、その規約を勝手に買えたから問題なわけで FANZAってレトロゲームの博物館的な意味もあったと思うので古いゲームが消されるのは購入済かどうかは別としても悲しいな >>399
そういうのも含めて配信元の都合次第なんだから永続的なプレイを求めるならDLは初めから適してないって話よ 今後買った物ならまだしも、以前買った物まで規約変えたのならそりゃ詐欺だな >>404
こっそりこの規約は今後変更の可能性がありますみたいなこと小さく書いてて同意させられるていることもあるので注意が必要 そりゃいつかはそうなるだろうなと思った
そこも踏まえての半額とかワンコインセールだったんだろうな
ただ販売停止告知からDLしたところで、新しいPCで遊ぶ際に再認証が通らないとなったらどうなるのやら そもそも規約に書いてる書いてないはどうでもよくて
現実としてDMMが変更したのを認めているから告知してるんだけどね
まぁ購入画面に期間無期限ってデカデカと書いてあっちゃ告知するしかないわけで え、戯画のとかつよきすコレクションみたいの買ってたけどDLしとかないとだめ?
今プレイ中だけど全部はすぐやれないけど購入しておいたのとか結構あるんだけど いや規約変えたら無期限関係なく告知するのは当然だろ
これで騒いでるやつ見てるとなんか恥ずかしいわ パッケージ再評価路線来るか?お前ら月末のソフマップに予約券握りしめて長時間並んで特典のシーツやパッケージを紙袋に入れられていたあの頃の高揚感を思い出せ あとFANZAが後から消費者側不利の規約改定をするのは
ソシャゲをやっていると地味に実感できる
期限のある有償石が無償石使い切ってからじゃないと使えなくなったり、
DMMポイントをどんな不具合があっても現金に返還できなくなる(返還はあくまでポイントのみ)も後から追加された とりあえず現状は戯画製品くらいじゃないか?
改訂された条件に当てはまってそうなの Leafの鎖は今やプレミアが付いているのな
まだ定価の1.5倍程度だが 岸田さんが好きだった
最近の竿役は岸田さんや遺作さんみたいなカリスマがいない まぁセールとかで安いからとか、現物あってもDL版も買っとこうとかで取り敢えず買っといたエロゲが数百本あるけど、今後は控えとかんと駄目そうね
中々プレイする時間も取れないし DLsiteは多分FANZAみたいな事しないような気がする
自分はFANZAのDLは今後は買い控えるかな そりゃ書いてあることはDLsiteもほぼ同じだし据え置きゲームでもDLってそういうものなのはわかるけど、
DMM前って別のサービスでも急に辞めるとか続けてたじゃない?信用の問題ね 告知から一週間くらいでしょ
猶予としてはそこまで短くはないし4月7日から戯画作品とかが消えるって決まったわけじゃないだろ
作品削除前に購入者に通知来なかったら俺もキレるわ ごめんごめん
騒いでるのがあまりにもバカっぽくてつい
ごめんね 多分昨日のアホが騒いでるだけくんだな
もう社員じゃねーの パケDL両方積みエロゲ大量で既に満腹状態だから多少何かあってもまあ良いや
それより新作の話題だな ゆずは相変わらず動きなし 新作気になるんだが ゆずよりFrillの新作が気になる
まだ続報ないよな 流星ワールドアクターの新作今年予定だっけか
もうストーリーあまり覚えてないよ >>439
これ前から気になってたけど天使の男の娘がフェラしてるのはTS前の主人公なのかな
それともこっそり精液集めてる設定だから普通にパパ活かな
まあ主人公が痴漢されてる時点で他の男の影は確定よな >>439
個性的で気になるイラストやね
普通に女の子なら買いたかった >>439
違うかもしれんし単純な個人的感想なんだけど、
この絵や塗りにAIみを感じるのよ…AI+加筆修正のような…
本当にただの個人的感想 ↑読んだけど、fanzaのエロゲ、無期限DLじゃないのかよ、販売終了作品はDL不可になって、返金等補償なしって詐偽じゃん
ここ2〜3年、DL版もそこそこ買ってるからそれなりの金額を買ってるんだが・・・ 戯画みたいな販売終了時はバックアップ必須ってことか バックアップっていっても認証あるしでどうしょうもなくないか >>443
いや、俺も自分自身で同人CG出してるから少しだけ理解力あるんだけど、
頭〜髪のラインとか指とか、絵描きがこう描く…?って(個人的な)超えちゃいけないラインを超えてる感じ
わかりやすい所で言うと、TOP絵の銀髪?の子の耳の位置、いやそうはならんでしょ…という感じがあるのよ
でも、絵描きもユーザーも気にしなければどうということもないだろうし、
単純に個人的な感想として受け取ってもらえればと
あと、初手で病気扱いはやめれ >>447
仮にも同じ絵描きならそういう迂闊な発言は辞めた方が良い
本人が見たら傷つくのわかるでしょ
思っても心に留めときなさいよ >>448
作者への誹謗中傷や侮辱ではない作品に対する個人的な感想・批判論評とはいえ、
俺も言われたら悲しくなるからここらでやめとくわ 「AIっぽい」はいまどき普通に侮辱や中傷だろうよ
絵師知らんからpixivとか見てみたけど耳の位置はどれもこんな感じに見える、髪を先に描いたあとに耳を出してるみたいな
素人目線だし擁護する気もないが アホやな、もはやAIのほうがその辺の底辺絵描きより人体構造きれいな絵描くからw >>450
いや、たぶん俺の思い過ごしだと思うわ
すまんな、俺の書き込みは無視してくれ >>453
まあそのうち人間なのにAIみたいな絵がかけて凄いみたいな意味になっていくんだろうな それはねーな
>>454
まあ、原画の癖だろうけど耳がトリックアートしてるのは確か あんまり綺麗でも抜けないからな
AI君がこれを理解できるかどうか AIの是非はそれにふさわしいスレでやって欲しいところ
こっちとすれば抜ければなんでもいいしな 一枚絵描いたらライブ2DにしてくれるようなAIはそろそろ実用段階だからかなり使われそう >>446
DLできなくなるけど認証は通ると思っていたが、そうか、認証通らない可能性あるのか・・・ 永久ライセンス版とかで別料金払えば更に数年は遊べるようになるとかなら払うんだけどね〜
サイト閉鎖とかサービス撤退なら分からんでもないけど、エロゲ事情は続けるが、
これからは購入特定タイトルが急に遊べなくなってもご了承くださいはFANZAでDL版を買うのを避けてしまうわ 文章が変になった
購入済みの特定のタイトル
とりあえず事前告知にメールなりマイページで警告出してほしいところ fanzaエロゲクーポン
4月11日から始まるクーポン「???」演出になってる
こんな演出あった
すごいセールクーポンくるんかな? FANZAの規約、もうDL版の価値減ったな
結局物理メディアか 何年も前から感じてたものが現実になった感じ FANZAはwin11でのPlayDRM認証の不具合対応してくれなかったので、それの為の規約変更かと思ってたわ DL版なんてもともとレンタルみたいなもんや
電子書籍も元次第では閲覧できなくなることも
あくまでも使用権を借りている状態や
だからホントに大事なやつとかはパケ版買うんやで
よくパケあると邪魔だからて言うけど
DL版はそれを向こうが場所を肩代わりしているんやで エロゲ自体が表立って広めれるもんでもないしなんなら迫害強まってるし
こうやって淘汰されていくんかね とはいえDL版のみWindows10対応しているケースもある(公に告知はしていないが)
WindowsXP時代のタイトルで、パケ版(ディスク)だとインストーラーがフリーズするなりexe起動しないけど
DL版だとインストールできて遊べるケースがあった 古の作品のDL版は基本的に現OS対応してるよね
もう全てのゲームDL版出して今のOSに対応して欲しいとは思ってたけどこうなるとは 全部ダウンロードしてバックアップしとけってことだろ? >>475
パケ版も微妙だよ
うちには大量にあるけど南海トラフで全滅すると思うw エロゲのパッケージがDS、Switchぐらいの大きさにしてほしかった パッケージ版は一人暮らしじゃないとキツいよな
実家に置くのもあれだし、結婚して妻に見つかったら大変
エロゲが趣味でも許してくれる妻と結婚すればいいけど今度は息子、娘にバレたら大変
息子、娘も父親がエロゲ趣味でも許してくれる子ならいいけど >>482
パッケは泣く泣く捨ててディスクケースを統一させてCD収納ケースにひたすら入れて押し入れ保管してるわ 併せてセールやってるとはいえドーナドーナすげえ売れてんな
地上波放送って強い ソシャゲに目眩んでドーナの主力スタッフ飛ばしたせいでむしろ売れば売るほど惨めっすわ まぁ広告宣伝しっかりやればどんなクソゲーでも売れるってFF15が教えてくれたし
広告宣伝って大事なんだよ、エロゲの銃騎士だってあの恋騎士の新シリーズならって売上はけっこういっただろ? >>480
日本はモノの保管に向いてなさすぎるな
高温多湿、各種災害…… >>414
あ、そうなのか
ラビットホールも、もうすぐなんていわれるのに
まだビットコインなんて持ってんのか 恋騎士はまだゲームとしての体裁は保っていたと思う
ただ期待されていたものとは真逆のシナリオ(立ち絵なし男モブ相手に主人公とヒロインが大苦戦する様子)を
延々見せられて、肝心のエロが薄かったくらいで >>490
すでに知名度あるシリーズと広告出せば売れるは違う話だろ たまにひっそりでてるDL専売のやつとかは気づかんよね 正直、DL版買ったらDVDやBDのRディスクの書き込んで個人で所有くらい認めてほしい >>498
ネット使って最低限の拡散もしないのは論外やな
注目されたいならいまどき素人ですら当たり前にやる >>498
デビルズサード思い出すな
発売日にDL版買って、動画で1回しか告知しなかった開発本人と対戦という
絶望的なスタートから
特に脱却もしなかった。 批判空間に載っててかつ18禁以外はそもそも存在認識する気もないな >>499
86しらび「やればいい。なんなら持ってないのもな…!」 >>499
DL版はプラットフォームで遊ぶ権利だから個人の所有権は認められていないんだ
パケ版でインストール制限(3回など)のあるゲームも同様 それだと電子書籍とかも、下手すりゃ紙本の定価より高く売っといて読めるだけで所有権はなしになるから無理でしょ >>505
DL版はまだわかるが、パケでそんなの出来んのか
何のためのパケなんだ ゴアスクリーミングショウのクラファン高くない?
ゲーム欲しいけど3万も出したくないわ ブサイクもクラファンやってたのか...
クラファンばっかりやな >>507
中古売り防止のためだね
タイトル忘れたけどインストール制限(3〜5回?)があったはず
今はもうあまり見なくなったけど予約集めてから発売直前になってアクチであることを明かしたりもあった エウ派なんとFANZAで買ったdlもパスワード回数制限あるという 割れが蔓延らなきゃこんな流れにはならなかったようにな でもあの起動回数制限はメーカーに聞いたらまぁ無いけど使い切っても、正規購入を明細とかで証明できれば追加延長してくれるそうな
やった事無いしその頃までメーカー健在ならの話だけどね いい加減売って処分しようかと思ってたけどこういうのあると躊躇うなぁ
ある意味良い卒業の契機なのかなとも思ってしまう こういうことでふっと虚しくなって、棚のパケ見ながら一切の興味がなくなってしまうこともある。
疲れてるのかな。 そんな貴方にお薦めは今世間で話題のNintendo Switch 2
友達もソシャゲやってたんだが「やっぱ据え置きだわ」とPS5やSwitchに
確かスイッチでもギャルゲは遊べるから骨休みに良いんじゃない そもそも俺らはPCが資本だから据え置き機は相性が悪い SwitchもどきみたいなポータブルゲーミングPCはちょっとだけ欲しい
値段高すぎてイラネってなるんだけど 特典が描き下ろしだから買うやつ居るおかげでSwitchギャルゲって地味に売れるんだろうなー…
エロゲ移植に触れてみたい新規じゃなくてほぼ既存ユーザーが買い支えてる現状はやっぱりあほらしいよ >>442
AIと言えば、最近出た「俺の電脳SEX性活‐ビッチな君となんちゃって恋愛‐」ってやつがマジでAI絵にしか見えないんだけどどう思う? やっぱり女の子がエッチな姿見せてくれないと物足りなくなったわ
不健全なんだろうけど、若い男女が一緒に冒険したり共に過ごしたりしていて一切肉体関係に発展しないのも不自然に思えてきた >>517
今の時代、貧乏人以外はみんなゲーミングPCでSteamやぞ >>529
逆らしい
貧乏人がPC&switch
言うほど熱もないけどゲームはするよというユーザーがPS5
1カ月くらい前にそんなデータ出した記事があった Steamメインになってからコンシューマ機は必要なくなっちゃった
そこまでのゲーマーじゃないんである程度のグラボ積んだPCが1台あれば十分 体験版やってたけどはむはむソフトの配信モノちょっと作りが凝ってていいな
ロープラらしいチープさもあるとはいえ しばらく離れてたけどゆずソフトって思ったより発売の間隔長いんだな
逆にアサブロが高頻度で商品出してて絵も可愛くなってて
従来のゆずみたいなポジションになってるような印象 >>505
売った遊ぶ権利を勝手に取り上げるのも問題だろ
対価先に払ってるんだから >>513
Will系列は回数使い切ったら買い直せって言ってたはず 問題もなにもそういう規約に合意してDLは金払ってるから ウグイスカグラの中の人も動画で言っていたけど、
「無期限」という表現がまずかったね。実際に無期限なんて版権元との契約、サーバーの容量的にも難しいんだから
まぁ規約を読めば「あくまでプレイする権利であって永久的に動作を保証するものではなく、予告なしに取り下げ云々」みたいな文はあるはず 無期限を鵜呑みにしてるアホが吠えてるだけだろ
そんなこと現実的にありえないし、どこの規約でも事情によるサービスが変わる可能性には必ず触れてる 今後は無制限じゃなく僕の都合でとして書いとけよファンザくん 買ったものが出来ないのもだが下手すりゃ永久に消滅するのもきついわ 昔NTTが売り歩いてた電話回線の権利と似てるね、一生物と言って売った手前じゃあ廃止しますと言っても大反発食うから出来ず、延々休止形で数年毎に延長し続ける羽目になってるし はむはむソフト体験版出てたんだ、ここって妹ものてイメージだけど、実妹?義妹? 何年か前にdlsiteで買ったま〜じゃんこねくとで告知無し再dl不可食らった時は
そういうもんだし、しょうがないよねとしか思わんかった 最近の絵師ってみんなロリの貧乳や手のひらサイズの美乳描くの上手いから、
昔みたいに巨乳絵師ばっかり流行るとかは無くなってるよな
上手さがエロさに繋がってるエロい乳だったサイズ関係なく人気
エロゲは相変わらず上手さ誤魔化しの巨乳爆乳しかないけど fanzaは動画でダウンロード期限ついてるのあるからあれの無期限感覚なんだろ
まさか無期限を本気で未来永劫と勘違いするやつが大量発生するとは思わなかっただろうね 要は配信停止の話を明確にしただけだったのか
突然動き出したから何かあるのかと思ったんだ いつかは消したいけど急に消したら炎上するし返金だーってなるから
今はしないがいつかするよって規約変更して逃げ道作ったってとこ
実行する時に1年前に言ったでしょ、だから返金とかしないよってしたいわけよ 売ってもどうせ二束三文ってことでソフト50本ぐらい処分したばっかなのにFANZAめ はむはむソフトの新作の奴、実妹なのか義妹なのかどっちだろ >>544
同人だし著作権違反でメーカーから怒られたやつじゃん、全然違う話だろ こうなってくるとメーカーが出している実物のコンプリートBOXが一番正解かもな
収納しやすいようになっているし 実際プレイ済みとか積んでるやつってほとんどやらないじゃん
どうしてもやりたくなったらそれだけパケ買いなおすのが正解 クリアするのはそんなに時間かからなくても気に入ったシーンで抜き終わるまでには1年くらいかかることもある 続きやろうとしたら最新セーブデータの日付が数ヵ月前とかあるわ 発売日とOSが変わってるとインストできないとか起動出来ないがあるからねぇ
だから割とOSやパッチ対応済みでクラウドの役目も持つ、DL版の価値が出てきてたんだけどね >>557
どんな話かうろ覚えでまた最初からとかなあ
んでまた途中でギブする >>557
ゼノブレイド、1年ぶりに続きやるかとデータ見たら2023年という表示見て
しばらく固まった はむはむソフト、過去作調べてみたらここ2〜3年、実妹っぽいから、今作も、実妹の可能性大だわ
義妹ならワンチャンあったけど、実妹はは無理だ・・・ コミカルなシーンのCGすべて奇形SD絵にするエロゲの悪しき風習なくなれ >>553
コンプリートBOX系いいよね
プレミアつきやすいからあとから欲しくなった場合に大変だけど コンプBOXは極力小さくしてほしい
円盤もまとめられるならまとめて枚数少なくしてほしい 今月のあおかな10thのこと時々で良いから思い出してあげてください
…あれ先月延期して割とすぐにマスターアップしてたんだな
来月も来月でKATANAのBOX出るしなんか最近毎月のようにこの手のセット出てる気するな
7月もセットに入れていいか微妙だがすば日々15thだし あおかな延期のせいで送料余分にかかって腹立つわ
まとめパックのくせに延期すんなよ まさかHOOKやアサプロが微プレミア付くとは思わなかった
だいたい駿河屋とかいうビッグモーターと転売屋の二つの側面を併せ持つ企業が狂って中古価格ぶち上げるせい VRな彼女、ついに今月末に発売日決まったと思ったら発表から一週間でまた延期してて笑えない
新PVのボロクソ評価が原因らしいけど、steam審査の次はユーザーの審査に負けたのか >>572
七風「せやな」
ランスも袋裂けるのがもうちょっと早かったら修正のために延期してたかもしれん ランス袋は裂けてなかったけどディスクとか本擦り傷凄いあったからびっくりした FANZAのスプリングセールのクーポンってなんかね VRな彼女延期ワロタ
PV見たけど目がᯅに見えて微妙に違和感ある
まあ可愛くなるなら延期でもいいわ 大元のイリュが出した8年前のVRカノジョにクオリティ負けちゃってるのヤバいな
何のためのクラファンだったんだ クラファンなんか金稼げるだけ稼いで
その集金した金の5%未満の資金でゴミ作って終わりの詐欺システムだから 質問です。
葉のゲームは一般向けでもエロゲ雑誌で紹介され、エロゲの売上ランキングにも掲載されましたが、
工画堂スタジオのゲームは紹介もランキング掲載も一切なかった理由はなぜですか?
売上的に決して少なくなかったと思うのですが。 4月も買いたいソフトが1つもなかった
昔は毎月買いたいソフトが多くてどれを買うか悩んでたんだけどな 今月の発売日は牛乳牧場の信者が押し寄せて大変なことになりそう シークレットラブFDは脇のエロシーン追加はいいけど、サブヒロインがメインに昇格してたら買ってたわ
正直メインヒロインより好みである さくやついたちの新作か
スク水物で別の人なんてことはないよな ま〜まれぇど最新作『バカップル・サプリメント』ですが、
制作進行の遅れにより発売を延期させていただくことになりました。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
はい 重要なエロいロリないけど恋愛マスターアップでお茶を濁すか
この書き方なら作品集中してる6月(とSwitch2マリカ)にならなさそうだし 立ち絵にLive2Dとかいらないからエロシーンに入れて欲しいわな どうしてエロゲ会社はエロCGじゃなくて立ち絵を動かすことを優先してしまうのか またイギリスの政治家がエロゲーの販売停止させてて草
今度はsteamにある洋ゲーだけどまた規制が日本にまで波及したりするんかね >>594
先月の祖父イベントだとネクストン一派じゃなく旧ホビの卓にいたぞままれ 最近アマゾン特典付の豪華限定版でやらかされたからアマゾンであまり注文したくないんだが、特典の関係上、また注文するかもしれない
通常版のアマゾン特典付ならそこまで気にしなくていい? フィギュア系の惨状考えると限定とか通常とかあんま関係ないと思う
品薄品は普通に届いて普通に店に並んでるのがkonozamaとかザラだからな…
ちょっと前に何かのCDで尼特典付きがキャンセル続出とかあったんじゃなかったっけ ままれはモブジジイの立ち絵までエモートさせるアh…クオリティへの拘りがちょっと変なんだよな >>601
そう
まああかべえスレにも似たような事書いたからわかるか >>602
フィギュア系はノータッチだから惨状っていうのがわからないけど、やっぱりアマゾンはあんま信用できないのか
特典付かない奴買う分にはいいけど、特典付買うのはためらってしまう
後はタイトルにもよるけど、アマゾン特典付を数ヶ月しかたってないのに値下げして売るのも気になる(特典付を数ヶ月で値下げして売ってるのはここくらい) エロゲーは最近買ってないけど、近年のアマゾンの梱包はヤバいよ
まず梱包材が再生紙?だかの茶色の紙切れで、それで商品を包むどころか、適当にそのまま突っ込んであるだけ
商品同士の間隔が空いたデカいダンボールに、本やら電子機器類やらを包まずに突っ込んであるもんだから、
新書の角が凹んでいるなんてしょっちゅう 緩衝材をなくすことで環境に配慮したイケてる企業アピールでもしてんの? >>604
注文時の発売日着が消えたから怪しい
豪華版は前からだった更に怪しい 在庫がAmazonにしかないから頼んだアニメ原画集が湿気と輸送のダメージで紙フヨフヨページ角ビロビロなのは本当にどうかしてると思った
たぶんAmazonはドケチなだけだから在庫他にあるなら他で頼め >609
情報ありがとう、いまみてみたら注文時のお届け予定日が4/25の記載ないね
アマゾンの仕様がそうなったのか他のタイトルもいくつか調べてみたら、同じように記載ない奴と4/25お届けの奴とあるわ
これ、記載ある奴は4/25に届くだろうけど(アマゾンだから届くかは運か?)、記載ない奴はほぼ届かないな
というか、注文直前の記載がお届け予定日がわかり次第Eメールにてお知らせってなってるから、いつくるかわからない(GWあるし、来るとしたらGW後か?それとも用意できませんでした、のパターンか?) アメトークでエロゲー大好き芸人やってるけど最近そういう流れでも来てんだろうか >>614
おお、待ってた
1ヶ月延期したけど今度は大丈夫そう >>612
Eメールお知らせ系は基本在庫ないと思ってる
この間アサプロの豪華版のやつEメールから用意できないパターンくらった
送料気にしないなら他店で頼んだ方がいい 去年エロゲAmazonで頼んだらペラ段ボール封すらされず開いたままほぼむき出しで届いたことある
もはやもの買うとこじゃないわあれ 普通に年数十万もう二十年以上アマで色々買っとるよ、エロゲはレイプレイ事件以降アマが消極的になったからアマではほぼ買わんけどね
梱包は当初より安く適当になったのは事実だけど >>616
結局待っても買えなかった?アマゾンからキャンセルのパターン?
あそこ系列の豪華版は本当に買えなくなるからな・・・1ヶ月とかしたら新品購入絶望的な気がする Amazonは予約は受けるけど発注出来なかったらゴメンの無在庫商売する時あるからな アメトークでもエロゲ出たんだな
最近の妙なスポットライトの当たり方は嫌な予感しかしないわ >>619
ずっと待ってたけど発売から1か月後くらいにアマゾン側から強制キャンセルされて買えなかったよ
二度と豪華版系はアマゾンで買わないと誓った 多分、後から予約したんだろ?キャンペーン類の日付は意味なくついてる訳じゃない 後から予約ってどういうこと
発売日の2週間くらい前にAmazonで予約受け付けてたから予約したけど結局届かなかったって話 2週間前だと豪華版とかはロットアップしたり発注締め切ってる可能性ある
Amazonはそういうの無視して予約受け付けてるから発売日になって在庫なしって連絡してきたりする エロゲー大好き芸人ってマジかよ
深夜枠だったとしてもエイプリルフールネタかと思わざるを得ない電車男世代 あれ大して好きでもないのに大好き芸人名乗ってるだけだから 9割方はその手のヲタ引っ張ってこようとするエアプかニワカだからな
Vチューバーとかもよくやるけどだいたいボロが出て炎上してるよ、特にガンダム好きです系の人 ゲーム大好きず●だもんの悪口はやめるんだ
あれ実在の人物使って妄想やネットの書き込みを含んで人形劇やってるから性質が悪い >>625
尼は元からあった国内エロゲショップとは別モンだよ
ショップはメーカーとの関係上在庫と予約のチェックしっかりしてるが、尼は無責任な窓口でしかない BISHOP入りすぎてて草
AsaProから借りぐらしじゃなくてひとつ飛ばし入ってるの珍しいというかだいぶコアな選び方だな アサプロ全部やったわけじゃないけど
ひとつ飛ばし一番好き 借りぐらしから最新の恋はじまでやってる
人によって作品評価はまちまちだけど俺は一通り楽しめてるな ひとつ飛ばし恋愛はリサがぶっ飛んでたな
今のアサプロはここまでできないよな ●現在放映中のローカル開催向け競馬中継
TVhサマー競馬⇒TVhサマー競馬NEXT(北海道シリーズのみ。土曜日15時〜16時)
ドラマチック競馬⇒KEIBAプレミア(北海道シリーズのみ。日曜日15時〜16時)
ワンダフル競馬(新潟第3場のみ。土曜日15時〜16時)
NSTスーパー競馬⇒NSTみんなのKEIBA(新潟第3場のみ。日曜日15時〜16時。新潟総合テレビ独自番組でフジのみんなのKEIBAとは内容が異なる)
エキサイティング競馬(福島第3場のみ。土日15時〜16時)
※NSTスーパー競馬は2001年〜放映開始。それまではワンダフル競馬を日曜日も放映していた。
※北海道シリーズ・新潟と福島の第3場以外の開催時はウイニング競馬やフジのみんなのKEIBAを放映している。 ●放映終了したローカル開催向け競馬中継
TVA土曜スペシャル競馬中継⇒KEIBAワンダーランド(中京第3場のみ。テレビ愛知独自番組でKBS京都のKEIBAワンダーランドとは内容が異なる。土曜日15時〜16時)
土曜ワイドスペシャル競馬中継・日曜競馬リレー中継⇒KEIBAワンダーランド(中京第3場のみ。三重テレビ独自番組でKBS京都のKEIBAワンダーランドとは内容が異なる。土曜日12時45分〜15時・16時〜16時30分・日曜日12時45分〜15時・16時〜16時30分)
土曜小倉競馬(小倉第3場のみ。土曜日15時〜16時)
※三重テレビのKEIBAワンダーランドはJRAの番組方針変更で2011年に終了した。日曜日の15時〜16時は昔から関西テレビの競馬中継(現在はKEIBA BEAT)を東海テレビで放映している。それ以前の中京第3場以外の開催時はKBS京都の競馬中継を放映していた。
※テレビ愛知のKEIBAワンダーランドの時間帯は現在はKBS京都のうまDOKIを放映している。それ以前の中京第3場以外の開催時も同様にKBS京都の競馬中継を放映していた。
※土曜小倉競馬の時間帯は現在KBS京都のうまDOKIを放映している。それ以前の小倉第3場以外の開催時も同様にKBS京都の競馬中継を放映していた。 11eyesの同人ゲームが出るけど本編とシナリオライターが同じ人だし実質公式のゲームやんけ ↑のスレみるに、アマゾンでエロゲ予約する時は発売日まで大分余裕がある場合しか予約できないな
豪華版や受注品は怖くてできない
通常版なら1ヶ月以上前とか?限定版ならメーカーが指定した日にちまでにかなり日数に余裕がある場合とかかな? オリジナル特典しかつかない小さな店でも発売2週間前の予約した分はちゃんと確保して送ってくれるのに、アマゾンは確保できないのに予約受付してるのか
>>631の書き込みの通り他とは別物と思った方がいいみたいだね ソフ、げっちゅ、メロン、トレーダー、駿河屋、FANZA、とらのあなあたりかな描き下ろし特典つけてるのは
この中で気になるのはFANZAととらのあなかな
とらのあなは特典付きにくくなったし、発売日着しないらしいから敬遠してる
FANZAは日本郵便てのが気になる(最近注文してないからよくわからない)、日本郵便って届くの遅いイメージなんだよな
アマゾンみたく在庫確保できないとかは他通販はないよね? ゲーミングPCだけど数年に1つ買うかわからんエロゲのためだけに外付ディスクプレーヤー買うことになるわ
DL版同時じゃない理由はなんなんだ... support.goodsmile.com/hc/ja/articles/21873634369561
フィギュアだけどわざわざこんな個別項目作られてるくらいだからな尼
相当ブチ切れられてると思われる >>645
みるふぁくのことならパケや特典付き売るために小売とベッタリしてるからじゃないの
アワードのエロゲショップ賞みたいなの新作出る度に貰ってるのすげーマッチポンプ >>644
特典は大きく分けて2種類あるんだよ
店舗特典は店舗が自分で発注かけるブツだから、必ず在庫あるだけしか予約は受け付けないしそこでしか買えない
豪華版なんかは特典含めてメーカーがセットで用意するものだからどこでも買えるがクソ尼みたいな例が出てくる >>648
豪華版はアマゾンでは買うなって事だな
店舗特典もげっちゅ屋とか(アマゾンも特典再生産してるかも)とか一部店舗は再生産してるっぽいけどね 特典付きが真っ先に売り切れるのはAmazonかFANZA。 しかし別の話題ですまないが、セキュリティの為にノートン入れてるんだが、エロゲの体験版に反応するね
公開されたときは何も反応しなかったのに、10か月後とかたって、気になることがあったから引っ張り出して来たらトロイの木馬認定されたわ
一旦削除して、fanzaから新しくDLしても同じ
fanzaにはウイルスチェック済みで誤検出だから除外設定しろって書いてあったから除外設定したけど、たまに面倒になる
前はパケ版の買ったばかりのやつに反応してたしさ
まあ、オンラインバンキングとかクレカ情報とか使ってるからきつめのソフトいれざるをえないんだけどさ
ネット認証系に反応して削除されたときは焦ったな、復元して何とかなったけど >>650
そうなんだ?fanzaは確かに発売1か月前とかだとそこそこ予約受付終了してるから、
もし買うとなったら早めに予約しないといけないな〜とは思っていたけど、
アマゾンは残ってるイメージだったわ 2025年のこのご時世にまだノートンいれてるやついるん? windowsセキュリティですらエロゲは誤検出起こるからな
Cドライブ以外にインストールしてインストールしているパーティションごと除外した方が速い エロゲというかしょうもないアクチのせいだけどな。Windowsの優秀な互換が効かないのも大体これのせい ノートン、ウイルスバスターよりはいいとか聞いたのも20年くらい前か
今は何が主流なんだ? さすがにインストしないでdefender一択やろ
誤検知したら除外すればいい一瞬でおわる >>658
もうセキュリティソフトは偽陽性の害の方が大きい時代だからね
一番余計なことしないdefenderで十分よ 未だに外部セキュリティソフト入れてる人みると情弱感がすごい Defenderが一番いいってマジなのか
使ったことないけどファイヤーウォールとファイルの検知兼ねてるの? 買ったpcに付いてきたからって理由で情弱マカフィー使ってたが除外してもしてもブロックされてかなわん
そもそもグレーなサイトとかエロサイト見ないからDefenderで十分すぎた ノートンとかは自動継続の罠なんとかしないと使う気にならん なんとなくトラブルもないからESET使い続けてたが
もしかしてこれもダメなんか >>662
みんな感じてることは同じか。
そもそも、インテルのCPUそのものにバックドア搭載の事実が発覚した時点で
ウイルスもクソもないって結論になってしまった >>668
ESETを10年以上使ってるけど、誤検出もほぼ無いし安いしちゃんとメール等でも機能してくれるし今の所最高
Android使っててそっちにも入れてるし、3年5ライセンスからもう離れられん XPまでセキュリティ対策はご自分でやってねだったよな
しかーし大衆はそんなお利巧でもなく無防備のままのやつが多くてウイルス踏み台になったから7から標準装備した もう二十年以上ウイルスバスター使ってたけど、今年の更新はもうそろそろ良いかなとは思ってる
ただマイクロソフトの場合OS変わると何してくるか分からんから、将来的には不安 まぁ未だにファイル共有ソフトとか使っている人は入れても良いんじゃね
今の時代はPCロックや削除系のウイルス減ったし企業へ意図的な攻撃する時ぐらいしか見ないからな
データはぶっこ抜かれてるんだろうけど、平民の個人のデータぶっこぬかれところでな 今はセキュリティソフト入れない時代なのか
パソコンにはセキュリティソフト入れるものだと思っていたからずっと入れてるわ そういや、ヒロスエの事故の裏で政府がしっかり能動的サイバー防御とやらの法案通過したけど
簡単な図だったが、同意なしで警察や自衛隊が個人情報取得できると出てたから
もうセキュリティもクソもないのかも
他所の国から守るみたいなものは建前なんだろうな Windows Defenderの例外設定でエロゲインストール用の光学ドライブとインストール先のフォルダを指定しているな
Steamのゲームもプレイする人はSteamのゲームフォルダも例外設定しておくほうが無難だろうな 昔avastか更新ファイルの設定ミスでOS破壊されたの思い出した
セキュリティソフトが一番近い所に潜むウイルスだったってね 部屋整理してたらソレヨリの前奏詩出てきて買取り価格調べてみたらとんでもねぇ値段になってるな。なんでこんな買取り上がってるんだろ minoriが停止したあともトリノライン、罪の光ランデブー、その日の獣には(来月発売)と移植されていってるから
ソレヨリもそのうち移植出そうだけどな >>677
去年だったかにセキュリティソフト起因のwindows立ち上げエラーでインフラ止まったよな
オレの会社もヤられた 確かソレヨリだけminori以外に権利持ってるのがいて
そっちが許可くれないからDL版も出せないって話だった気が とりあえずOP見たいからefとエデンとすぴぱら確保して
抜き用に夏ペルとソレヨリだけ確保しとけばminoriは問題ないな 亀だけどセキュリティソフトはウイルスバスターがクラウドになって
激重&誤検出祭りになっていたところをESETに乗り換えて現状満足してるって感じだな
それでも古いエロゲのexeとかがたまに弾かれるから例外指定しなきゃだけど モンハンワイルズが楽勝で動くパソコンかったんだがエロゲやるにはオーバーすぎたかね コイカツとかの3D系エロゲーをmodマシマシの最高レベルの設定で楽しめるぞ! 同人エロゲだと妙に重い奴もあったりするしスペックの余裕はあればあるほどよい 比較的新しめのエロゲで動作重い言われたのってアントリくらいじゃね ワイルズが楽勝で動くパソコンて今だと50万くらい? ぶっちゃけどのグラフィック設定でプレイしてるかによる
ただ普通にプレイしたいだけなら20万ありゃ快適
設定そこそこ上げてプレイしたいなら30万以上は欲しい
全部最高でやりたいなら諸々込みで100万は欲しい つよつよPCならエロソシャゲ3つくらい回しながらコイカツやっても息切れしない
多分20〜30万クラスならAI画像生成とかまでいける Windows11のためにPC買い替えるのだるいな
起動しないエロゲも出てくるし Win7で大多数が64bitになった時に動かない古いエロゲが多発したけど、
それ以降は無い気がする エロゲーマーはXP環境くらい持ってるのが普通だしな もう諸々のOSやアプリの整合性取るのがめんどいから、5年から10年スパンでその時の最先端から一つ型落ちぐらいのメーカーPC買って、メインとサブに振り分けて移行を繰り返しとるよ
捨てにくいノートPCが溜まるけど楽だし エロゲメインのPCがとうとう壊れてしまった。
マザーボードかCPUのどちらかだけど
Cドライブの復元ができたから
新しいPCでも作って移植しようかな さて3900Xと1700Xが残ったけど
どちらを使うかグラボは1050しかないいんだ >>702
それならSSDとHDDを付け替えるくらいだから楽そうだな エロゲーメーカーは大ピンチ。
DLsiteやFanzaで売ったDLゲームが未完成だった場合、DLsiteやFanzaに対し、メーカーの開示請求できる法律ができました。
これまでのような売り逃げは通用しなくなってる。
取引DPF消費者保護法に基づく開示請求スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1744666957/ 発信者情報開示請求との違い
●発信者情報開示請求(情報流通プラットフォーム対処法に基づく開示請求)
公開されているインターネット上(DMやメールは不可)において名誉権侵害(名誉毀損)や知的財産権侵害(著作権侵害や商標権侵害)があった場合に開示請求できる。
詐欺などは開示請求の対象ではない。
●取引DPF消費者保護法(令和3年施行)に基づく開示請求
B2C・C2Cプラットフォームにおいて財産権侵害(詐欺や債務不履行や契約不適合責任など)があった場合において開示請求できる。 昔のエロゲをやるかというと、
自分は目当てのキャラのエロシーン目当てだから、ギリギリ動作するPCで録画する感じだな
チュパ音が優れてるフェラシーンとか抜きにも安眠にも未来永劫使えるぜ >>709
わかる エロテキスト思いのほか短かったり。
selenの作品を去年触ったときに感じた。 >>706
たまに販売後に実装予定とか、アーリーアクセス前提のような作品があったりするけど、あれダメになるんか。 CRTディスプレイが恋しくなる時もあるが、あのデカい物体再び入れて環境作るほど情熱もないんだよなぁ magpieかlosslessscalingかませ >>706
GardenのDL販売がまた遠のくのか あ 俺がこの間買ってしくじったチンカーベルの新作なんかも入るのかな 外付けのBDドライブ使ってエロゲインストールしてんだけど凄まじく遅いな。おま環なのかな FANZAで購入した作品が直接DLするタイプじゃなくてアクティベーションコード入れる奴だとめっちゃイライラする
そして謎のエラーでダウンロードできない所までセット
抜きたいのに解決するの面倒くさすぎる >>724
waffleのゲームがそんな感じだったな
ドライブの相性なのかもしれない >>726
Waffleに限らず全部おせえです。不具合品引いたかも。4gbレベルのやつも全く動かねえ ティンカーベルの新作とかDLC前提だけどあれもまあ怒られそうよな TinkerBellの蝶ノ夢リマスター今日発表で月末発売なのか 最近ドライブ無いパソコンがほとんどだけどお前ら外付けのDVDドライブ何使ってるの?やっぱバッファロー? ドライブ無いパソコンなんて買う気しないがショップブランドのは今どうなってるんだろうか >>732
BTOはマジでドライブ付きがねえ外付けしか選択肢ない 秋葉祖父行ったら5Fが円盤フロアと統合されて中古エロゲ売り場1/3くらいになってたわ
そのうちまた4Fワンフロアに統合されるかもな >>733
マジか、そろそろ買うかと思ってるが外付けになっちゃうのかよ 昔の内蔵DVDドライブをぶち抜いてSATA-USB接続ケーブル使ってインストールしてる
見栄えはよくない 外付けはだいたい遅いしうるさいね
エロゲも買うしPCで映画見るしCDリッピングするから失敗した >>736
前面3.5インチベイが空いてるの選べば増設できるぞ 最近は5インチベイ付いてる良質なケースもめっきり減ってしまった
ケースの買い替えができないからいまだにPhantom使ってるわ ツクモのをちょっと見てみたが確かに光学ドライブ x (別売)とかなってるな、厳しい >>734
円盤フロアって予約券のとこ?
それは前からじゃない?
それとも上のやつが降りてきた感じ? 6Fのやつが下りて来て6Fはグッズ専門になるらしい
そっちは見に行ってないんでどうなってるかはわからんけど エロゲを取り扱わない祖父が増えてきているからなあ
池袋がアニメガと中古専門店になって、取り扱いを止めたのは知ってる >>743
ありがとう
火曜に行った時は平置き台ができてたからなんか模様替えすると思ったらそういうことか
全年齢と18禁がごちゃ混ぜになりそうだけどうする気なんだか
現状五階に下すにはスペースないし 今東京のソフマップでエロゲ取り扱いしてるの秋葉と新宿だけ? >>745
とりあえずエロゲコーナーだけ壁で囲って円盤売り場は壁無しになってた
仮なのかこれで完成なのかはわからんけど
火曜はまだだったってことは昨日が改装初日だったのかな 別の意味でエロゲがアングラ趣味になりつつあるな
まぁそれでも未だにイチャラブゲーとか学園ゲーとか出ているだけありがたいか >>750
エロゲが表に出過ぎた時代って、それもう10年以上前の話では… >>746
都内外だけど立川はまだ取り扱ってたはず Guiltyの虜新作来たか
このシリーズは売り方はともかく、もう10年くらい毎年6月に決まって出し続けててすごいね >>754
つまりオワコン同士くっつけたと言うことかな
祖父のフロア変更 かきものやで選ばれたヒロインはサガプラでエロゲ化、というわけでもなさそうか
https://www.kakimonoya.net/ オトメきはロットアップしてるしなんだかんだ大作の現物は欲しがられてるはずさ >>756
正直色ついてないと結構過去作のキャラの誰かしらに被ってそうだが
とりあえず気が向いたら投票してみるか
なんだかんだこの最近3人好きだし サガプラはエロゲ出さなくなったよなあ…
前はゆずよりハイペースで出してたイメージだけどVA離脱したの失敗だったんだろか オタクショップ行ってもエロゲ売り場だけ人いないの笑える
店の中は男も女も大量にオタクがいるのにエロゲ売り場だけいない
なんなら店員もいないw 今もう3年とか4年に一回新作出れば生存確認出来たなってレベルだよね
中見無いエロシーン詰め合わせ系は年1で出てるメーカーあるけど 購入側も年取ってるから体感時間はあまり変わってない説 まだVAに居たら中国に身売られてエロ禁止で即死必須じゃん >>753
どうすんだこれ
2025年6月27日発売予定
純愛系
HOOKSOFT ハッピーウィークエンド
DESSERTSoft ワナクリ2
ensemble 宿りし乙女の誓いと魔法
黒系
Escu:de 廃村少女[弐] 〜陰り誘う秘姫の匣〜
Liquid 聖奴隷学園3
アストロノーツ・シリウス 極限痴漢特異点NEO
Guilty 虜ノ焔〜淫欲の炎に満ちた地下闘技場 豊作じゃないか
エロゲは衰退なんかしてんしんだねw 昔に比べて数が減ったからなのかわからんが
もう死語に近いシナリオゲーだの純愛ゲーに比べて抜きゲー増えた気がする
いいことだ >>758
今出てるCGだとなんか・・・女装してる意味を感じないな・・・ ALcot公式
2025/04/18 12:23
エイプリールフールネタとかココの今後についてとか
最後の一週間とかみんな睡眠時間削ってのめり込むオッサン共。
学園祭前日の雰囲気プンプンの中、時間ギリギリで完成。
ヤッター! バッチリできたで!(゜∀゜)
と喜ぶ反面、心のどこかで『やべぇガチ過ぎてエイプリール要素足りなすぎね?』と思いました。
結果は皆様の知るところでして、面白がってくれた方が大多数でしたが……
・なんでこれが出ないのおかしいだろ
・クロメ中断していいからコレ作れ
・人の心とかあるんか?
等、諸処ご意見を頂くことになり反省もした次第です。
少々パンチの強いご意見もありましたが、エロゲへの熱量もってんなおまえらと嬉しくもありました。
燃え尽きようとしていた自分には眩しいくらいに。
まあそうですよね。エロゲの一線からは身を引いた方々とはいえ、原画PRIMIL、シナリオおるごぅるのタイトルならワイもマジに作れたらなーとは思ってましたし。
火を点けろ、燃え残った全てに――なんてキャッチコピーがありましたね。
色々鑑みまして、本企画はCloverMemory やれたらやるわ
はもういいよ…どうせ仁村はも原画描く余裕なんざないだろ もうやる気ないから一線引くって公言してるやつに期待するほど業界に失望してないわ大体何年後だよ あかべぇの20周年記念パックいいな
4本中半分はやってたけど そら、金の匂いがしたら続けるわな
というかその文章気持ち悪いな。ココに書かれてても違和感ないレベル >>776
自宅スタジオのスタッフにファンがいるんじゃないの?
水野七海は決まって黒髪ヒロイン担当だしね
今作は初めてサブヒロイン扱いだけど、後からいつもの様にファンディスクでヒロイン化するはず あかべえの10本セールやってるけどオススメある?
シンセミアはきいたことあるのでやってみようかと思ってるが >>779
俺だったら
シキガミ
G線上の魔王
ラブリケーション2
WLO
WLO LLS
コミュ
車輪の国、向日葵の少女
車輪の国、悠久の少年少女
暁の護衛 トリニティ コンプリートエディション
こんな娘がいたら僕はもう…!!orコンチェルトノート
これすすめる 水野はツンデレやハイテンションなキャラやらせてキンキン声っぽい感じになると下手だなこいつってなるから合ってるキャラをキャスティングしてやってくれ >>768
エロゲにエロは要らないとか妄言吐いてた連中にも言えよ >>779
るいは智を呼ぶ
るいは智を呼ぶファンディスク
黄昏のシンセミア
車輪の国、向日葵の少女
車輪の国、悠久の少年少女
G線上の魔王
ぶらぶら
創作彼女の恋愛公式
暁の護衛トリニティコンプリートエディション
辺りがオススメ
あとは……この中だったらコンチェルトノートかなぁ? ってか対象作品のリストに暁の護衛シリーズ3作品の単体があるのにトリニティコンプリートエディションも含まれてるの完全に罠だろコレ……
あとあっぷりけのが初期作しか入ってないのは権利関係とかなのかな? ALcotハニカミ妹はサク響2030年コースで気長に待つわ 作れるなら作ってくれ
積んでるエロゲ消化で忙しいのだよ 全部遊ぶのに今のペースだと20年〜30年(苦笑) 暁の護衛なぁ…FDまでは面白かったけど終末論で一気に失速した感じあるわ
でもトリニティはセール込みの価格だと破格だと思う >>784
seal100本セットと単独が同額で売られてるくらいいつものことだろ
あと一応トリニティパックはCSの追加要素とかハゲの髪掴む部分とかの修正入ってるはずだから
オリジナル版でプレイしたい人は単品で買うかもしれない >>791
今はもう別メーカーだから・・・(アンベラルトリガー) ラブシックパピーズとか懐かしいな
鹿野も真田も結局1作品しか出なかったよね >>789
ちょっと考えたが
現エースのロールプレイヤーをセンター
近年高評価な八尺様と紬の花嫁
良く起用されてるおりょうとたすく
有葉は退社したので除外
こう考えるとかなり妥当なメンツ 有葉って今フリーなのかネクストン所属なのかどっちだ? たすくはもおりょうももうあかべぇで5年原画やってない
なんなら有葉は4年前に原画(創作彼女)でやっているわけだから面子が妥当かというと・・・
ミマスが社長降りてからあかべぇは勢いなくなったなぁ・・・ 単純に抜き寄りのタイトルが強いからそっちから選んでるだけだろ
せっかく新規も見込めるセールやるのにエロゲ老人会しか知らない古いキャラ置いても惹かれる若い人いないと思うし もうシナリオゲーはエロゲとしてはマジョリティ
だったらコンシューマでやれ そりゃマジョリティだろうよ、CSじゃ売れないからね
最近出たメモリーズオフもSwitchで1000本だけだったし メモオフは監禁エンドとか昔のエロゲっぽかった
主人公の実家が宗教とか要らん攻め方してた あかべぇいいなって思ったら、半分近く既に持ってるから10本も買うもの無かった…
3000円3本も作って欲しかったな メモオフは妹と別れて姉と付き合うのがその後どうするんだよって感じ >>765
これを副業で頑張って買えって事だな
まだ時間はあるから頑張ろう >>801
エフォルダム騒動で終わった感がある。有葉もその頃辞めたし 今は昔と違ってDL販売あったりファンボみたいなパトロンサイト、グッズ制作も委託楽だし
わざわざ安いエロゲー原画の仕事受ける必要ないからな……それならソシャゲやVチューバー1キャラ受けた方が良いし
んで絵師が離れるとエロゲーが作れなくなり倒産するっていう >>811
これほど明確な運命の分岐点もなかったな
るーすで栄えてるーすで滅んだブランド
資金ぐりに困って開発途中だった「ぼくの一人戦争」取り上げて製品化してるーすがキレて退社した時点で終わってた
まあどう見てもるーすが悪いんだけどね まあ、TADAのアリスソフトとかもそうだし案外そういうもんと言える
ゆずもむりこぶ前提 エフォルダムははぐれ原画と美少女騎士で、これは頼もしいメーカーができたぞと期待していたら
処女作の恋騎士があの宣伝でエロ薄、モブ敵が無双する謎展開・・・で落胆した
それでもアニメ化までこぎつけたあたり売れはしたんだろうが
そのあとの銃騎士、竜騎士は騒動にまで発展したのは覚えているけど
たすく&おうんごぅるの聖騎士はそこそこだったんだっけ 騎士シリーズはもう取り返しつかないからいっそのこと略奪者の淫宴みたいな凌辱輪姦路線で売りに出せば良かったのに
そしたらその手の層が付いたし竜騎士の過去話で略奪者の淫宴作っちゃったせいで
どっちの層にも微妙なチグハグになったんだよな みますがイキリ散らした結果社長やめることになったの新妻ラブリケの時だっけ 銃騎士は仮にフルプラ相当の枚数を用意できてたとしてもシナリオがちゃんと設定理解して書いてる?ってなるくらいアレだから評判落としたのは変わらなかったろうな(信用失ったよりはいいけど) 三桝のxのアカウント見に行ったら、インディーアイドルのプロデューサーみたいなのをやってたw 略奪者の淫宴のことは知らなかったな・・・純愛ゲーの過去話が凌辱ゲーというのは中々面白い
鳴り物入りで展開した騎士シリーズだけど
竜騎士では原画すら変わって、憂姫はぐれはVtuberデザイナーとして成功を収めたのが皮肉だ・・ 割と今のHending系とかRoleplayerとか楽しくやってるから、あかべえはもう滅んだとか勢いが〜とか叩かれてるの見ると悲しくなるな
全盛期と比べたら〜なんてどこもそうだし まあ、何年前の話してんだっていう
もう10年以上前の話だろそれ。知らんわ このスレは昔のあかべぇファン、るーすや有葉信者が多いのよ
それだけ高齢化が進んでいるということでもあるのだが >>825
あのシリーズ初代が一番抜けるのってやっぱライターのおかげなのか ロールプレイ、やっぱり続編はそんな感じなのか
何か全然食指がわかなかったんだよな、2作目は。 あかべぇはそもそも姉妹ブランド作りまくって兎に角多種多様のジャンルガンガン作って
何かしらヒットしたら儲けもんってとこdったから
コンスタントに新作出なくなった時点でおしまいなんだよな
好きなのそこそこあるけどメーカー買いやって感じにはなれないし ロールプレイヤーの初代ライターってあかべぇを抜けてからは
Lump of Sugarとかensembleの女装ものとかを書いてる人なのか
言っちゃ悪いが宝持ち腐れではw 絵で惹き付けられるのは当たり前だが
結局読み物だしな まぁAVやCG集じゃなくてエロゲやりたい理由って
やるまでの過程が欲しいからなんだよね……
トー横行ってJKに金払って中出しじゃ駄目なんだよ、出会いから始まってちゃんんと恋愛しないと >>830
月石のチェリーでも夕凪荘、新作のSR少女もおまけ書いてるよ
あの人はHシーンエロいけどギャグテイストな話も書けるから
エロしかない作品よりキャラ寄りの作品を手掛けたいんじゃね 純愛ゲーの本体はシナリオ
抜きゲーの本体は声優
絵は外野なんですよ 抜きゲーもテキストがゴミだと抜けねぇわ
ヒロインのセリフは言わずもがなだけど地の文とか主人公のセリフもクソだとキツイ >>830
角砂糖、最近の作品はエロ頑張ってるって聞いたことあったが
そういうことだったりするのか 角砂糖はたぶん俺だけだと思うけど運命線上のφみたいクソゲーよりの馬鹿ゲー作って欲しいわ
かまいたち好きだからクソゲーでも許せたわ結構忠実にパクってるし 角砂糖は死ぬ直前でいいからもう一度ふみたけ絵にお朱門ちゃんのシナリオ付けて作ってくれ >>838
どんな上手い声優でもテキスト(台本)ありきだしな
あと主人公に最低限の魅力がないとヒロインが惚れる理由がイミフで萎えたり >>842
6年前の秋に緊急搬送されてから、ずっと体調を崩しているみたい
毎年元日にしかツイートしていないから大変なのだろうなとは思う
https://x.com/shumonyu
Syroh先生や背徳漢先生が立て続けに亡くなっているので、
イラストレーターやシナリオライターなど睡眠時間が少ないと思われる職種の人達には、体調面に気をつけて欲しいね みるふぁくは何というか二郎系ラーメンみたいなもんじゃね 食ったことないから知らんけどw >>840
あの路線がクインスに移行したんだろうけど結局1本出してそれっきりだしなあ
2作目以降はコンセプト?何それおいしいの?な普通ゲーになって
最新作に至っては「クルスタライターチームの作品」って謎の売りから察するにDMMに乗っ取られてる気配があるし みるふぁく 二郎系
BISHOP 昔ながらの醤油ラーメン
かぐや とんこつ
こんなイメージ メイドのやつも母親なんかいらんから各キャラ2回アニメーションしてくれりゃなあ。ギャグみたいなアヘ顔するのもいたりあんま何回も使わなかったしで次回作は見送ってるわ >>848
そういや先日のアメトークの抜きゲ枠コーナーでみるふぁくや炎の孕ませシリーズ紹介されなかったんだな
まさにそのBISHOPとかぐやは紹介されたのに >>765
まだ予約開始してないけど6月はユニゾンシフトの新作もあるんだよね
結構期待してるよケモミミ温泉ゲー ゲーミングパソコン買ったらメイド学園のアニメがめちゃくちゃ動きまくって感動したわ。やっぱエロには金かけないとな あおかなBOX流石に今週末発売だよな
マスターアップ報告ないし発売予定とかまだ書かれてるのが気になる かぐや当分やってないけど抜きゲメーカーの癖に未だに消しありでアヘ顔もオホ声も無いの? HulotteかCUBEの体力が残っていればあるいは HulotteかCUBEって最近新作出してないよね・・・・
前者の場合、ライターの一人でもあった保住が引退したのも大きいか 秋葉祖父は金曜にでらうえあのサイン会開催するのね
みるふぁくはイベントの度にやらかすイメージしか無いから、今度も徹夜組とか変装して2回サイン貰う奴とか出てきそう 完全に天狗になったよねみるふぁく
毎回売上だけはあるけどユーザーのイメージは下がって一方だと思う キーホルダーとかタペ(抱き枕?)とか色々つけてたけど
実質1ヒロインにつき1枚5000円の限定エロASMRは店舗特典Hシーンの騒ぎじゃない >>859
祖父じゃなくてUDXだぞ
エロゲでも借りれるのにちょっと驚いたわ
言うてガチでやらかしたのは秋葉の広告とコミケくらいやろ
発売イベントも無茶苦茶迷惑かかってたとは思うが
多分今回会場変わったのもそれでNG食らったとかだろうし…
(HOOK系の時とか列形成無茶苦茶厳しかったからな) UDXは4階はエロでも貸してくれるみたい
よくイベントやってる2階スペースは目立つからエロでは貸してくれないらしい みるふぁくのヒロインってシナリオもなけりゃ攻略もなくて属性付けのために台詞喋るだけの存在なのにASMRなんて欲しがる人いるのか
同じ声優の音声作品買ったほうがいいのでは? 理想を言えば最近よく見る版権キャラASMRみたいにキャラ人気で引っ張れるのがベストなんだろうけど
R-18音声なら元より記号属性で固めた使い捨てキャラでOKな面はあるしみるふぁくの金太郎飴キャラでもそれほど問題はなさそうだが……
そもそもAMSRに進出ってよりは限定煽りで一人当たりの集金量増やすための付加価値づけ以外の理由はないんじゃない? やったことないけどdmmのエロソシャゲって抜き目的だとどうなん?巨乳ファンタジーとか
みるふぁくあかべぇレベルの巨乳アニメが無さすぎてな DL販売を半年後とかにするからパケの売り上げが出すたびダントツになるのもまあ卑怯なんだよなみるふぁくは >>876
巨乳ファンタジーはテキストに癖があるから人を選ぶ
不安ならプロローグだけでも遊んでみるとよろし >>868
メリットありそうなら他のメーカーもDL発売日ずらしやればいいんじゃ
当日イベやコミケなんかもさ
逆になんでやらないのかな 巨ファン最大の欠点ライターのエロテキスト
ライターが違ったらシリーズ買い続けてたけど初代やって抜けなすぎて切ったわ シナリオ無、キャラの個性無、ゲーム性無というデメリットを乳のデカさだけで補って5作品もやってるんだぞみるふぁくは。無謀すぎて真似できるか!
もう信者か公式の立ち絵でコラ作ったり自作グッズ無断で作るようなヤバいやつしか残ってないのでイメージ下がるもなにもないです… みるふぁくは一作しかやってないけどエロ極振りのスタイルには好感が持てる
抜きゲーのくせに謎シリアスなシナリオに尺を使われるより良い 催眠性指導やって思ったのは、まったくシナリオなしでヤるだけのゲームは飽きるしあんま興奮しない
みるふぁくはそこから更にに助手みたいな貧乳すらないでしょう?勘弁してくれ みるふぁくが売れてんのは単純にクオリティが高いからだ
塗りとアニメーションというエロシーンにのみ全力を注ぐクオリティがな
ただ乳がデカいだけのゲームなんて腐るほどある それだけでは売れん 売り方も好きにすりゃいいしどんなジャンルだろうが買わなきゃええやろ… みるふぁくは今回も予約してるけどさすがにでらさんのキャラデザイン劣化しとる >>879
それなー、買いもしない嫌いなものにとことん噛みつく連中はよほどヒマなのか 勘弁してくれって何だよw誰も好み聞いてないし買うのも強制してねーだろ 言ったらNornやMielの粗製乱造ゲームをそのままフルプライスにしたのがみるふぁくだしな
内容やテキストのクオリティはぶっちゃけ同レベルだからCGがどれだけ大事かよく分かる 貧乳好きなだけでホモ扱いとかみるふぁく信者怖いねー
水風船に窒息されて思考力低下状態かな でらさん、もう描きなれたのか
やっぱり佐野化してる気がするわ
今回は様子見 乳は良いけど頭身がどんどんヤバくなってきたねでらうぇあ
今回ついに設定でもあれだけいる登場ヒロインの半分くらいが身長170超えてしまった >>888
二次元の不自然なデカい目がキモくないの? 普通以下の乳のキャラがいないわけじゃないけどみんなロリ枠なのがなあ
年上先輩のスレンダー美人系キャラなんて相当探さないと出てこない 最初の孕ませシリーズの1作目が一番ビジュアルのバランスよかった
以降は、一生懸命膨らませている。売れちゃってるからな... 6月、欲しいの結構出るから
GWは手持ちの消化でいいか 6月はげっちゅには載ってないけど例の顔月リメイクもあるんだよなぁ
あれパケ版は公式通販限定なのかな 紫のゲームでいう克じゃ無い方の原画はあまり好きじゃない
ついでにあざとい獣耳も好きじゃない 昨日知ったんだけど終ノ空リメイクの2025verとかいうのが出るんだな 紫は長い事、克に頼りきりだったからな
急にいなくなると抵抗も生まれるよね 紫次回作は原画克でライターさかき傘でやるってポストしてなかったっけ? 克原画でエロ薄にするとか意味わからない采配だったからな・・ そのポストからどんだけ経つよ。まあもう今エロゲに興味のある奴は勝手に調べると思ってるからこまめに情報小出しにしないんだろうな ひこうき雲の向こう側は良かったな
最後のプロローグで泣いた >>902
そう書くと可哀想に思えるけど実際は新しい原画ボコボコに叩いたりしてるからなぁ
克の信者こんなのしかいないんならもう帰って来なくていいわってなる さかきはつよきす3学期でエロゲに本格参入した時は素晴らしかったけど、次第に中二病が暴走しだして以降はよくわからなくなったね 春爛漫『COMIC E×E58』表紙を初公開
美淑女絵師・こもりけい先生自らが原画を担当する大人気美少女ゲーム『ワルキューレロマンツェ』と『プリンセスラバー!』の奇跡のコラボW表紙&カラー漫画が登場
発売までもう少しお待ちください
https://pbs.twimg.com/media/GpIux78agAAGz1f.jpg >>912
いつまでその作品で金儲けすんだよwww ワルロマってFD?もうちょいでるみたいなかんじだったけど出なかったな プリンセスラバー 2008年6月27日発売
ワルキューレロマンツェ 2011年10月28日発売
自分のキャラに愛着あるのはわかるがずっとそれしか描かない(描けない?)てのはクリエイターとしてはもう枯れてるんじゃないの こもりけいもずっと普通に仕事してるしエロゲどっか以来すりゃいいのに >>914
ワルロマ出してたのがアニメイトかどっかの系列で
そっちがエロゲ撤退したから結果的に打ち切りみたいな話聞いたような
よく知らんけど
こうやってエロ漫画誌に堂々と出せるとこ見ると今は原画が権利持ってるのかね Ricotta自体がメイトだかが当時のエロゲ人気に乗っかって出来た会社だっけ?
そこがエロゲから撤退して実質的にエロゲメーカーとしては停止、その後は細々とソシャゲや外注グラフィック手掛けてたけど流石にもう動いてないか
今更版権欲しがる奴もいないだろうしこもり的にも他に擦れる遺産もないしで権利持っときたい気持ちは分からなくもない ワルロマいいゲームだったな
目当てのキャラ(リサってツインテールの子)のルートがしょーもなかったのが辛かったがFDやアニメ込みで今は許せてるよ 当時こもりけいがエロゲ仕事もうやりたくないって辞めたから、リコッタは終わったんじゃなかったかな こもりは薄い本ばかりじゃなくて1本何か漫画描いてくれ
やらないだろうけど 買うつもりないな
いくら姉妹は買う(評判いまいちぽいけど) >>924
この買わない方がおかしいみたいな言い方よ 直近で買うのは5月のままれだけだな
ストーリーは微妙だけど、いつも誰かしら朝までセックスあって抜けるんだよな ワルロマは未攻略キャラもまだいて、惜しい作品だった
というか、こもりけいが描く美少女騎士ゲーってだけでまだ需要はあると思うが、
もうエロ原画する体力はないんだろうな・・・
精々ソシャゲでメインキャラや看板キャラを1〜2体描くくらいか 深崎暮人COMIC阿吽の表紙まだ書いてるんだな
前にエロゲはもう描かないみたいなこと言ってた気がするけど
何とか間違ってまた原画やってくれないかな こもりけいはコミックExEで
おしっこイラストを描く
↓
そのタペストリーを発売
をずっと繰り返しているから新規のオリジナルキャラも増えてはいるけどイマイチ注目されないな
実力はあるからもったいない こもりけいの魅力はおしっこや陰毛ではなくお尻と言うことに気づいて欲しい >>937
正直、それに気付くのに少し時間掛かった
ワルロマ出た辺りまでは、スレでも定期的におしっこ持ち上げてる人おったね。
出生率低かったり治安悪い国ほど尻好き多い気がする。 ユニオリもグッズ出てるけど新作こないな
ずっと待ってるけど無理だよな 入手困難だったアペンド付きの本編とFDセット出してくれただけで恩の字だよ
なぜか移植前についていたサントラだけナーフされたけど >>940
この間の年明けにも今年新作出すって言ってたからまだ望み捨てるな Steamが身近にある時代に紙芝居出されても引くだけだわな クロシェットと一緒に仲良くグッズ屋として余生を過ごすものとばかり…
あそこもしんたろーとか看板絵師使わなくなっていよいよ末期感漂ってるが Steamゲーやりたい奴はSteamゲーやる
PCエロゲやりたい奴はPCエロゲやる
それだけの話では Waffle新作のスク水特化ゲーって原画さくやついたちじゃないのか…
スク水といえばこの人だとばかり スレ立て乙
Steamはむしろ結構紙芝居多いぞ、エロゲ以外日本製以外も
エロゲのSteam版は基本後発だから興味ないけど
衰退爺もちっと調べてから発言しようや すれ違う兄妹終わってしまった
まあHシーンはいっぱいあったからいいか アパタイトの低価格の奴予約したことがある人いたら教えて欲しいんだけど、両面とも立ち絵? https://nexton-net.jp/ms-toybox/darkone/elfhime/
楽しみだけど、ネクストンは日陰影次×和泉万夜でこれ作るなら普通に黒獣の新作出してほしいな
なぜだーくワンのほうで ハミクリRe、豪華版1.5万するのに最初から買取5kなのえぐいな
豪華版しか特典つかないというのもあるけどそこまで複数買い多いのか せっかくなのにロープラDL専用はもったいねーな
設定はワンチャン黒犬と同じ世界観かもしれないかな 店舗特典目当てが大杉るからしゃーない
通常版4kが買い取り1kだ
なんつーか下がり方が往年のエロゲみたいで懐かしいまである のーぶる・バトラーはやっぱり認証有りか
限定版は最近のエロゲでは珍しいちょいデカ ついにアキバのイベント詳細ツイートまでなくなったか。 ユーザーも昔のように多くないし
数が足りないなんてのも仕方ないかなと思う
みるふぁくだけ、一昔前のエロゲ発売日の空気でわらうw 相変わらず足りないスタッフ、雑な転売対策、後出しで条件変更と過去何度も炎上したコミケと全く同じことやってるのやべえな
学習能力… waffleの新作 れいあきら
しらん
ちょっと、数年前BISHOPで散々批判されたタランボに近い雰囲気を感じる のーぶる・バトラーの限定版はトレだと未開封でも買取不可だと
開封品との区別が付かないらしい バニー学園やべー、これまでより一段エロさ上がってるわこれ やらかすのはもう確定事項みたいなもんだな>>859 ゲームは文句のつけようがない
イベントは文句しか出てこない
これがみるふぁく >>972
イベントは文句のつけようがない
ゲームは文句しか出てこない
こっちの方がヤバいから今のままで オンラインイベントとリアルイベントは同列に語れんわな >>972
何も問題ないな
足りないと言ってもちゃんと対応はすると明言してるし
放置してるわけでもない 嫌ならイベント行かなきゃいいのでは
発売イベは強制参加でも金取ってやってるわけでもないんだよな 今回は誰にも迷惑かけてないんだよなあ
一応先着イベで想定より早く終わっただけだし
しかも補填イベやるんでしょ? スレチだが同人PICOPICOSOFTふたりぐらし発売 ダメなとこは何回やってもダメだから……
もう根本の体制が終わってるとこは改善の可能性なしって艦これリアイベでも思った そもそも、メーカーは大量に生産する気はないんだよw
気付けw >>958
くじ引きに行ったら通常版も複数買って20後半回くじ引いてる人いたけど
通常版複数は何目的だったんだろうなあ…
それだけやって当たったのキーホルダー1個とバッチ5個くらいっぽかったから気の毒だったけど
>>961
むしろウィルプラス系はアクチないほうがレアなのでは
2000円のロープラですらあったし ググったら購入偽装出来ちゃうシステムでしかも回数制限なかったらしくておったまげた
案の定フリマサイトに並んでるし大迷惑すぎる しつこく騒いでる連中もどうせファンじゃないんだろ? あおかなパッケージ裏でメインロインのように沙希が載ってる
ZWEIも作ってこのボックスに入れろよ 有葉、でらうえあ(みるふぁく)辺りは擁護がすぐに沸いてくるな
女性原画家のアイドル化か? アンチがいくらギャオっても、ソフトは売れてイベントは大盛況だったのよな なんかイベント上手くできないだけでなく面倒な信者が出るあたりも艦これに似てきたな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 8時間 12分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。