ASa Project -アサプロ- スレ17
ASa Project総合スレです。
最新作『恋愛、はじめまして』2025年2月28日(金)発売!
◆前スレ
ASa Project -アサプロ- スレ16
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714625343/
関連スレ・他>>2以降に。
次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。 ユーザーにこんなこと言われたせいでこうしましたって
責任転嫁のお気持ち表明とかしてるの?ここ アクスタ目当てでamazonで注文したけど発送されないや さっちゃんのエロは普通にこまるアフターの分岐に入れてよくね感あるなあ 他のサブは「そうはならんやろ」だけど
さっちゃんは無い方がおかしいからな 天使ちゃんがちゃんとそうはならんやろって言ってたからオールOK 様式美だろ
毎回攻略したくなる非攻略対象ヒロインいれてくるしな サブに力入れるとメインが疎かって怒るんだし、なんでそんな言い方しかできんかね?
本当に逆張りしたいならFDですらシーン入れないでしょ まあサブキャラの扱いに関してはサブカプ恋愛よりマシだよねって結論になるからあれも多少の意味はあったな 公式サイトには今日は蓮菜の誕生日とか出てるのにXでは何もアピールせんのね 寧さんの声優声かわいくて結構好きなのに恋はじとフタマタ以外ほぼ何も出てないしXも半年以上放置だし残念だわ マジなら演技の幅がねレス撤回するけどさすがに違うよな? 声優系の話はいい加減なこと言うやつ多いからあんまり真に受けない方がいいぞ 声優になるのも金かかるからな
仕事がたったこれっぽっちと考えるのが逆に失礼だろ 恋借り久々に遊んだ。
「このまま夏が終われば
会う理由がなくなり、疎遠になり、
他人になってしまう」
というエミの焦りが若くて
やはり素晴らしい。
秒速5センチメートルと同じくらい良い。
エロゲーのヒロインたち、アサプロは異常だが、
あるヒロインのルートで
他のヒロインを見ない方が多いか。
メイキングラバーズとか
他ヒロインを全く見ない。
すれ違って話しかけなければ
以後会うことがない。 桃子とかいうメインヒロインよりいい女
アフターストーリーの雰囲気も好き ピーチアフターを
FDに入れられなかったのが
アサプロの限界 ユズが丁度13作目で今勢い絶好調だけど、アサプロも9作10作目辺りはかなりの勢いあったのに大分減速してもうたね コイバナ恋愛のせいじゃない?
パケが豪華版のみだったりサブカプ複数出したわりに売れ行きがアレだったのかFDが1作で詰め込んだし さすがに比較対象が悪い
メーカーの力の差がアメリカと日本くらいある とりあえずFDのチープさはどうにかした方がいい
恋はじ本編はよかったのにFDで安っぽい印象が残るし損してる 本編出してからFD作ってるはずもなく
切り売りじゃなくてがっつり作るならそれこそゆずぐらいは発売の間隔空けないと無理でしょ ひと恋のVFBだと「FD作るならその手間で新作作るわ」ってFDに否定的だったし
HOOKの方から出せって言われてるだけであんまやる気なかったりするんじゃないの
サブカプ恋愛が最初からFD前提だったのはある種の反逆だったりして コイバナはストーリー的に本来サブキャラのやつを主人公にしたからああなった
いのりの話が本筋なのでFDで出すのは分かる
パンツマンとイケメンはいらない FDって本編の8割ほどの売上って聞くけど本編の時点でコケたら出すだけで赤だよな 8割も売れるのかね?
6割くらいな気がする
素材使い回しできるとは言え利益出せるほど売れるか分からないのは怖いな 本編のついでに作る程度でそこまでコストかかってないように見えるしどうかな いうてその話もフルプラFDが主流だったときの話だからなあのときはどこも普通新作作るくらいのボリュームで出してたし HOOK全体でもミニFD出し続けてんだから赤出るような構造じゃないでしょ
わざわざ損するようなもん出さんわな コイバナFDは今からでもメイン分追加、DLでも良いから出してくれれば塩漬けが溶けるのになぁ hookの配信でアサプロもエロ強化で来年新作出すってさ
楽しみだね アサプロも単ヒロインミドルプライスやって来そうだなぁ
数年に1回でいいからフルプラボリュームで出せ 本当はコイバナのサブカプ達をミドルプライスで出したかったんだろうね アサプロは元々HOOKに比べるとエロい、気がする
ミドル系はTilyでしょう HOOKのシークレットラブ(仮)が基準らしいから1キャラあたり12HシーンとフルHD 公式HPで正式発表されないと何とも言えんでしょ、配信言及の場合撤回もありうるしね エロ強化で1キャラに6シーンあります
※攻略対象一人です
とかかな 毎年新作に無駄に拘ってロープラに手を出すのは止めろ