WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】50
>>1乙
焔がどうなるか分からんがもはや発売前に語るべきネタも無いし
しばらくはスレの進行も過去作を語る以外に無さそうな 立て乙
多分来週絶対旅館の体験版くるだろうし、それなりに話題はありそう。 DASHの存在意義はよく分からんなあ
虜やナイトメアみたいな一軍の原画家が描く看板作品に起用するには早い作家を試す場かと思ったけどの歯・さいもん・あかつき並みに主力を張れる作家は出てこないし >>6
試すという意味ではシチュというか設定を試して、反応が良ければ今回の接待旅館みたくフルプライスを出して、それも売れればシリーズ化っていう流れが目指す感じだったのかも。
結果的には虜やnightmareと同じ輪姦陵辱メインになりそうではあるが。 >の歯・さいもん・あかつき並みに主力を張れる作家
ティータは?と思ったけど同じキャラを描いてる筈なのに場面ごとで顔が違う不安定さを考えたら1.5軍クラスか? デスサイズのアニメ気になってるんですけどゲームと同じ内容なんですか? 咲希の人いつかもっかい描いてくんねぇかなと密かに願っている アニメデスサイズ評は「むらかみてるあき」の一言で足る アレはアレでちゃんといつもの奴だから需要はあるんだろうな
刹那さんの完堕ち(堕ちてない)が見れるのは貴重だと思ったけど毎度バッドエンドしてたわ guiltyのアニメは最近むらかみばっかで残念だ
昔のヘルスケとかみたいな感じで虜やnightmareやってくれたら買うんだがなぁ むらかみ、って人のことはよく知らんけど、エロアニメとしては昔のよりデスサイズの方が好きだな
絵柄に癖があるのは分かるが、それでも昔のエロアニメと違ってよく動くしアニメ単品としては作画崩れも感じなかった クオリティは高いんだけどどんな原作でもその監督のカラーになってしまうといった感じ 甘那先生が学生の声ってのがしっくりこないけど、結構エロかったから今回もエロいだろ、多分
サンプルボイスは来週? 更新が金曜のみとして体験版除外したらあと4回で残り
サンプルボイス、衣装差分
ifパッチ、期間限定パッチ、麗パッチの詳細
サンプルCG、マスターアップ報告、体験版(1週間前) さすがにリリース作品数が多すぎるから次は年末にロープライス作品を出すくらいで留めるかな?
たぶんナイトメアシリーズの続きだろうけど絵師が確保できるか……(の歯には描かせるだろうけど) >>21
ナイトメアで組ませるならティータしかいないでしょ
あかつき聖はマーヴェリックで使ったし、さいもんは新規キャラNGなんだし アイナのナイトメア版をロープラで出したら売れるよ
むしろアイナだけでいい さいもんが新規キャラを最後に描いたのって翼だからもう3年前になるのだな
何とか頼み込んで新規キャラを上げてくれんものか アイナと零を飽きるまで擦りたおすしかないな、というかやってくれ >>26
「ナイトメアプロジェクトIF零の章」とか本気で作りそう
しかも普通に売れそう 人気キャラ擦るのはいいけど塗りは原作通りでオナシャス Ω後に零ちゃんと久遠がまた揃って犯されるとかでもいいぞ!敵はなんか教団の残党とか再生詠美ぐらいで
…ノーブルブラッドでやったか さいもんの単行本を待ち望んでいるけど、あと3本ぐらい描かないと単行本化が難しいのよな
あざらしソフトの初恋マスターアップでメインを務めた後、Ωとアイナを並行して描いたらさすがに漫画に集中したいと思うのは理解できる
……けど、さいもんの新規キャラは見たい
いったい、どうしたら さいもんの虜新作参戦を待ち続けるのはGジェネと似た楽しさがある
いつも待ってる Ωのアンケートでもさいもんの続投を希望すると書いたけど、声を上げないとメーカーも動かんよなあ 来年は虜ノ鎖発売10周年ということでif結衣ノ章とかいかがですかGuiltyさん メーカーアンケートは本当に大事
・キャラによって独占/輪姦ルート固定→全員輪姦ルート
・アナル専門キャラ→咲希やアイナのような極端な専門キャラはなくなる
・氷花処女喪失シーン無し→ノベルで回収、氷花同様奴隷済みの乃衣果は本編内の過去回想で回収
などなど反映してくれることもある ユーザーの意見を反映させているね
声優とかもユーザーの意見をある程度参考にしていそう 女性が複数いるシーンやるくらいなら、その分単体を増やしてくれと思うのは異端なんでしょうか? 38です。文が悪かったです、すいません。
女性が二人以上が×で、男が二人以上は〇という意味です。 アンケートは相川先生また原画に誘ってくださいよーとか書いてたら実現してビックリした…いやまぁ他作で何度か描いてくれてる人だけども
女2を大勢で輪姦ってのは結構好きだけど原画が別問題で絵的に微妙になりやすいのが困る所 >>41
ノーブルブラッドの、特に中盤以降が零と久遠を同時に陵辱するシチュが多くて構図的に今一つと意見したらΩはヒロイン単体の絵が増えたから確かにユーザーの声は拾って貰えると思った ジャンプで「逃げ若」を連載している松井優征が
「本当は歴史描写重視で描きたいが、歴史描写多めにすると連載が終了してしまいかねないアンケート結果になるから少なくしている」とか語ってたな
漫画雑誌の頂点であるジャンプですらアンケートは絶対的な意味を持つぐらいだからエロゲーメーカーにユーザーの声は無視できんわな アンケートで文句言うために焔買うって言ってた人はファンの鑑よw エロゲーメーカー自体が減ってるから潰れると困るし
存続しても自分の嗜好から外れちゃうとそれも困る
だから気に入らん出来の作品でも買ってアンケートで要望を出す事になる
そりゃ便所の落書きと称されるここの書き込みとかも多少は見ているのかも知れないけど金払った客の声が優先だろうし そりゃあ作品買った事があるのかすら分からん掲示板の書き込みよりは圧倒的にアンケートでしょうよ
それでいてダッシュみたいな試行錯誤も忘れないのは良い事
まぁ発売発表直後にアンケートで文句言うために買います宣言はさすがに首をかしげるが けど本当にセールスが不振でアンケートも集まらなかった時にメーカーはどうやって反省材料を見つけるんだろうか?
文句を言うために好みじゃない作品を買う層なんてそこまで多くないだろうし >>48
あなたが悲惨と思うのは勝手だが、それがアンケートを出している読者の総意とは思わん方が良い 昔のジャンプは中堅でも数十万下手すりゃ数百万売れるのは当たり前だったけど
今じゃセンターカラー作品でも一万冊も行かないとかで
そろそろアンケートシステムも崩壊してるとの話だぞ
ある意味、老害的なファンの言うことばかり聞いてたら結局新規がウザがって求心力が下がってくる
虜キャラの服装のダサさとかもアンケ出してる人とかは多分指摘しないだろうからな 伝聞ばかり書き込まれてもなあ
アンケートを出して幸福になれるのって>>36みたいな自分の感じた要望を相手に伝わる言葉にしてメーカーに伝え、反映して貰った人だよな さいもんの新キャラは見たいけど初恋マスターアップのイベントCGを見て構図や塗りがピンと来ず「物体ねえなあ」と思いながら見送り
お気に入りの原画家でもディレクターやグラフィッカーが違うとこうまで唆らんものとは ジャンプの売り上げが今減ってるのは時代背景もあるでしょ
以前よりも娯楽が増えたせいで人が分散してるから仕方ない部分もある
だからこそアンケート送ってくれる熱心なファンの意見は尊重すべき 本自体が売れてないもんな
エロゲの雑誌も原画集も見かけなくなった エロゲーの市場(というか市場を支えていたユーザー)ってどこに消えたんだろうな
ソシャゲも際どいコスを着たヒロインは珍しく無いけどそれならエロゲーのイベントCGは無意味だったという悲しい事実が浮かび上がってしまう 同人ゲーム界隈は盛況だからそっちに流れたんじゃないの? 虜もナイトメアも高級感ある絵と塗りで誤魔化してるけど書いてる人のセンス古いなーと感じる部分は多々あった
それでも凌辱エロゲの中ではここが最先端だから贅沢言ってもしゃーないかって感じだった
まったく誤魔化せそうもない焔はおお、もう… 自分の塗りの趣味だと虜系の淡い感じ?よりこってり系の方が好きだけど少数派なんかな ちょうどXでキャラのファッションセンスがどうのこうのの意見がバズってるけど
虜制作チームも少しは気にして欲しい 意見どうこうでファッションセンスが変えられるなら苦労せんわ
とことんズレてるな