WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】50
同じさいもん作画のキャラでも私服のセンスがguiltyとあざらしそふとでは丸っきり違うのは何故なんだぜ? >>58
淡い系は綺麗に見えるけどヌキにくくなるの分かるぞ…
これもちょくちょくスレで言われてる気がするがそれ故にたまに塗りが変わるのはありがたい 同じ作品でも妙にこってりした塗りのCGとパステルカラーっぽいというか淡い色合いの塗りのCGが混じっていたり
妙に主線が太くてクッキリと目立つ塗りが混じっていたりするわけで
ディレクターが統一感を出そうと思ってもグラフィッカーの癖を完全に消すのは難しいのかなあ?
たまに「同じキャラを描いてる筈だよな?」と首を傾げてしまう事があるのは勘弁 ファッションの話はオタクにそれだけのセンスや知識があるのか?っていつも思う
キャラクターデザインはシナリオにも合わせる必要があるから
ある程度の方向性を決める人たちがいるんじゃないのかな
エロシーンであまり着崩さずに少しずらすだけで使えるというのも大事だろうし >エロシーンであまり着崩さずに少しずらすだけで使えるというのも大事だろうし
ナイトメアの戦闘服とか着衣エロは見たいけど肌の露出が低すぎるのもイヤだというユーザーの我儘な要望に応えようとした結果があのデザインなのかも コンテンツ全般に言えることだけど知識がない人にもぱっと見での良い悪いは伝わるんよ
今回の焔騒動とかもまず「は?」が先に来てそのあと何人かが理屈を分析するって流れだったし
もちろん鈍感な人もいるけどね 違和感を感じたら自分なりにその理由を分析しないとなあ
アンケートに「こういうのは希望にそぐわない」と書くとしても違和感の正体を突き止めないと要望の出しようが無いし 焔騒動とか言われてもな…立ち絵大丈夫かコレ?みたいな感想はよく出たけどフォローしてる人にまで噛み付いて騒動にしてたのは精々1人か2人くらいだろうに
ファッションの是非は正直さっぱり分からんなぁ…美人は何着てても美人だしスレ全体で見ても○代女子のファッションに精通してる奴はいないでしょ
下着は派手すぎたら(プレイヤーがおっさんなので)遊んでる印象を与えてしまいかねないし 流石にあまりにもダサ過ぎる服は萎えるし
お嬢様なら気品ある服を着ないとダメだろ
平成初期から時間止まってんのか?って服はアウト もう喉元過ぎた感はあるけど
あれを異常と思わんみたいな人がけっこう湧いてたのは驚いた
目腐っとるやろ正直w 天三月ってエッチなキャラを描いてるイラストレーターは女の子達がお洒落で感心する >>74
どれどれ
女の子が現代風で可愛いな
奇抜なデザインじゃなくて現実的なところがいい
エロ絵を描いてるのかなと思って調べてみたら描いているようだな
アンケートにその人を起用してくれと書くしかねえなこりゃ 目の中に緑のハイライト入れてんのは違和感あるけど気になるのはそれくらいだな
このスレにいる奴ってどうも好みの幅が狭いけど同人ゲーとかは全然遊ばんの?
同人界隈は酷い絵なんていくらでもあって、それでもエロいものはエロいから細かいことは気にならなくなったわ 好み異様に狭い人は同人なんかあんま遊ばないでしょ
普通のアニメ、ソシャゲ、一流メーカーの純愛ゲーこういうのだけ触れてると焔みたいなのが受け付けないのはわかる 同人にひどい絵いくらでもあるから気にならんって何のフォローにもなっとらんよ いやいやw普通ににゅう工房とかも好きだけど
それに同人も洗練されてるものは沢山あるでしょ
言うても許されるシチュと許されないシチュがあるでしょ
単発の出オチエロ話ならともかく
じっくり前座をやる丁寧なつくりなのに服装や塗りが雑とかチグハグ過ぎるわ オナホ合宿の人とか一生輪姦描いてるし何かの間違えで虜に呼んでくれんかな
個人で儲けてるのにエロゲの原画やるって酔狂じゃなきゃ受けてくれそうもないか >>81
綺麗だけど下着がオバン臭いのが好みじゃない 同人には服飾デザインがいい加減で塗りも適当な作品があるというのは分かる。
高くてもロープライス程度の価格帯の代物にコストをかけ過ぎたら元が取れんし。
けど何でフルプラなら1万円を超えるメーカー品に対する期待値を同人ソフト並みに下げなきゃならんのだ?
同人作品には酷いのがあるから我慢しろとか言う人はプロ野球選手が草野球みたいなプレーをしても我慢して観るんか? 別に道歩いてる美女全員がファッショナブルじゃないだろ
何でファッショナブルじゃなきゃいけないんだよ フィクションを現実通りに描けってのがよく分からんな
なんで主役に通行人=モブと同じ恰好をさせなきゃならんのだ?
個々の登場人物の服装デザインにも意味が込められるのが創作の世界だろ?
プロの作品ならそこも突き詰めてないと話にならんわな >>85
ダセェ服着てるなんてレベル低い女をわざわざゲームで落とす意味が無い
高級な女であるべき
つうかこんなの許されてるのエロゲ業界だけだろ
ソシャゲとかだって服とかは気にしてるし てか少なくとも丸の内とか港区とか目黒区歩いてる女はファッショナブルな奴しか居ねーし
ちゃんとした学校は制服もお洒落なイメージだわ
お洒落と思うほど洗練させろとは言わんけど
ダセェと思うほどのセンスなら改善して欲しい
制服もなんかダセェんだよな、安っぽい風俗みたいで
せっかくのヒロインの足を引っ張ってる 複数原画家を起用する以上キャラの私服はともかく、制服はどの原画家のキャラに着せても無理のない無難というか特徴の無いデザインにする他無いのでは? 例えばで良いからセンス良いの例をなんか貼って欲しいんだよな。煽りじゃなくてさ。
ギルティのキャラが現実にいないかもなくらいの服装なのはなんとなく分かるけど、じゃあ私服とかどんなのなら良いのってさ。 ポップティーンとかの10代向けファッション雑誌みたいな服装をさせてもそれはそれでエロゲーのキャラの衣装としては「何か違う」としかならんからなあ 考えてみたら原画家がキャラに着せる私服も他の原画家との統一感を考えたら無難なものに抑えるしか無いのか
一人だけピーキーな恰好したら艦これにおける島風みたいに浮きまくっちゃうし 食い倒れ制服くらいじゃないと制服も私服もどうでもいいわ
焔のは絵や塗りがアレなのとか髪色と被りまくってるとかネガ要素が複数絡まってイマイチ…って感じるけど センスある人ならいいが
ない人が頑張って現実参考にして服を着せると数年経って見たときに余計ダサくなる現象が… 服はキャラクターの性格に合ってるならなんでも良いよ ただ、本当にキャラの年齢とかを考えたら「こりゃ無いわ」となる衣装デザインもあるわけで
悠果の旧私服(Ω以前の奴)とか今どき中学生でも着ない様な子供っぽいパーカーで年齢を考えたら「無いわ」という印象しか無かった 虜ノ翼で未希がセーラー服を着せられるイベントCGがあったが、あれはミスマッチ感を逆手に取った摩訶不思議なシチュだったな 同人も今後はAIとか使ってくるぞ
そうしたらむしろ同人もハイクオリティになって来てしまうかもしれん すでに使ってるよ
イラストもゲームもな
そしてAI産であることを隠して売りだすことも多々ある
AI偽装発覚しても返金対応とかがないために不正のやり逃げがまかり通っている >>100
そういうポン出しとかじゃなくて
例えばチャットGPTはキャラの服装アドバイスとかも出来るんだわ
そういうアドバイザー的に2人三脚で作成するような人が増えてる そもそもお前らファッションないやろ?w
まずは自分の服装見直せよ ファッションセンスといっても
エロゲにセンスのある制服ってあったっけ? ファッションセンスおじさんは同じ商業エロゲの例を出さないとな ランウェイを歩いたことのある者だけがギルティちゃんに石を投げなさい 逆にXで女キャラを書いて金儲けしてる奴らはファッションとかも気を使ってるイメージ 駿河屋もクレカ会社からの圧力があったらしいな
衣装で凄いと感じるのはアズールレーンが真っ先に思い浮かぶな(エロ的な意味で
ゲームはプレイしてないけどなんであれで審査通るんだよって衣装が多い
ビリヤードの台の上に仰向きに寝た女の子の胸にキューを挟んで
シコシコやってからボールを打つとかGuiltyでもそんな頭がおかしいことやったことないぞ 逆にそんな頭のおかしい事をやらないから売れないのかな
脇だけを攻めるとか
アイナの時はアナル専門で笑ってしまったけど 定番だけどチンポ当てゲームや前と後の穴で競争したりみたいに
遊びや勝負の道具として女の子の身体を使うというのはイカれている感じがあるな
翼のエロ下着パーティやエロ水着大会みたいなのも狂っている感じがある ただ単純に終わった後にテーブルとして使うとかでもいいかも 当然輪姦された後は精液まみれなのだけど、仲間に助けられた後は最近の作品だと「精液を拭き取ってくれた」みたいなフォローの描写が入るようになってる ヒロインの一人称で綴るテキストが売りのメーカーなんだからせめて処女を奪われた後くらいはフォローの描写が欲しい
最近、ボロボロに犯された後は「私は意識を闇の中に沈ませていった」みたいなワンパターンな失神で片付ける事がやたら多いし つるみくだと気絶したらビンタで起こしたり水をぶっかけたりされる それ一連のシーンなだけじゃんと言われたらその通りなんだが意識失っていった暗転から意識取り戻したときにまだ続いてるパターンなんかも欲しい 虜最強ヒロインって静果だよね?
冬子と五分でもいいけど。
何故ヤクザに売られて闘技場で
めちゃくちゃにされてる役で出せなかったのか?
話題になるだろうに勿体ないね >>120
シナリオ後半の竿役の人数がやたら増えるシチュだと
「この行為が始まってどれぐらい経つのだろう」とか「もう何人の男が私の上を通り過ぎたのか分からない」みたいなヒロインの意識が半分飛んでしまっている様な描写はやたら入る様になるけどな 作品ごとに世界観が独立しているのが虜シリーズの良い所なのに何で中途半端に既存作のキャラなんか出さなきゃならないんだよ 翼のノベル発売しているの知らなかった
SNS担当利波創造氏の告知をリポストしていないの珍しい
スレチだけどパラダイムノベルスが税込1100円の時代になるとは……
1年で220円も値上げ >>126
翼でAV女優はいただろ?
珍しくティータのキャラでは使えたが ルフランがあるけど?
それに君らアイナ熱望してたじゃん 過去ヒロインの再登場枠結構好きだけど今回ので仮に出すなら絆の梨枝じゃね?
ただ今までの再登場ヒロインってハッピーエンドを経たヒロイン達なんだよな
過去に酷い目にあったけど今は幸せに暮らしてますってヒロインが再び酷い目にあうシチュ 麗の惺か甘菜(どっちもだっけ?)はトゥルーだと純潔守って終わったから別作品に出されてまで汚されるとかいうエロファイナル・デッドコースターパターンも 栞とか詩音とか闘えなさそうなお姉さんを無理やり出してリョナる 翼ノベル読了
あとがきで某事務所に喧嘩売るのは危険すぎる
帯もこのご時世に上納はアカンww 野望(自分や親を騙して今の立場に陥れた人間への復讐)があって風俗嬢やAVや枕しまくってるアイドル設定はクソ好きだわ… >>133
翼の原作は好きだけど小説はどんな感じ?
以前利波創造のナイトメアのノベル版買って「なんか思ってたのと違う」となってから買って無いんだが
新規書下ろしのイラストも無いし 虜の新作迷走しすぎじゃね?
地下格闘技なんて学園モノである意味がなさすぎる 焔予約どうしようかなぁ過去一キャラデザ惹かれないけどもう買ってるエロゲこのシリーズだけだから応援の意味で買おうか
旅館の方はキャラデザ悪くないから評判良かったらこっち買うか >>129
ルフラン特典の七緒は本編と違って旋律特典で輪姦された七緒だったから
バッドエンドだったけど色々あって救出されましたって展開にしても良いと思う
救出されずにバッドエンドルートの続編として登場して、続編で救出されるというのも良さそう 風俗に堕ちて3年ぐらいしてから助けられたけど高校中退だし色々破滅してるし病んでしまった珠理お姉さんを見たいです
病んで完全にダメ人間になって年下ヒロインに依存する感じで ハッピーエンド後に結局酷い目に合うのもバッドエンド後に更に悲惨な事になるのも両方良いから困るな…
麗の新パッチはどういう方向性になるんだろうか 高校中退はかなり人生狂うから可哀想だけど興奮する
優秀そうな子ほど良い 今度のアンサンブルの新作
あれで凌辱やって欲しかったけど
この意見は前から多いんだけど
反対する萌え豚とか居るんかな
それで踏み出せないような ブランドの区別ぐらいつけようや
頭おかしいと思われても仕方ない 魔法少女になるやつ?
凌辱までは行かなくていいけど、
主人公がヤられる系シチュエーションの話やエロじゃないと、
せっかく魔法少女にする意味が無いとはガチで思う せっかくの魔法少女物だからパンツとかにも
こだわって欲しい さすがに他メーカーの話をメーカー別のスレでするのは場違いに過ぎないか? 年末はナイトメアの新作なんだろうけど最初の告知って何月頃だったっけ? 塗りの問題は焔がイレギュラーなのかそれとも今後は一切この塗りが続くのか、それが問題かと それに付随して虜シリーズだけなのかナイトメアシリーズにも波及するのか
一作ごとに独立してると言える虜シリーズならまだしも(でもないが)マベ組がいきなりあの色合いになったらどう反応したらいいんだ >>152
ナイトメアにまであの塗りが波及したらユーザーが本格的に逃げるだろ
Ωやアイナを塗ったグラフィッカーが塗れば問題ないと思うけども 焔の何がヤバいってあの子いいべ!的なレスが皆無だし誰も名前すら呼ばんレベルなのが
いつもなら品評会とか始まるのに 塗りもキャラデザも色んな意味で衝撃的過ぎるし
の歯やあかつき聖が描いたキャラだと言われても「マジで……え、マジで?」みたいな反応しか返せないのは凄い この空気でそんな話するのは難しいて…
まぁ蘭が好きって前に言ったけど >>156
わかる
否定は自由だけど、切り出せんよな 衣装差分の更新でどんなエロ格闘服が出てくるか楽しみにしてる 舞果の続編をくれ
あと抱き枕も再版してくれ
どれくらい人気あるのかは知らんけど そういや今回キャラの名前さえ覚えてないわ
いつもみたいに「こいつら輪姦しまくるぞ〜うひょひょひょひょ」って気分に全くなってない