WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】50
髪の毛をあまり活かしてないのが気になる
髪の毛を掴んでバックでやったり髪コキをするべき
髪は女の命なんだから辱めろ 俺、ヒロインの表情を拝みたい派&台詞を聞きたい派だから最近の「とりあえず口に挿れとけ」が嫌い
終盤の大輪姦ではやたら精液を画面一杯に飛ばせば良いだろうという風潮も好かん
精液とかペニスとかヒロインの表情が分かりにくくなる邪魔な物を置いて欲しく無いんだよね 顔がズリもダメとは言わんけどペニスを画面の奥側に置いてほしい
ヒロインの顔が隠れてしまったら意味無いんじゃ 表情を楽しみたいってのは分かるがその表情もかなりパターン化されていたりする
1.竿役を睨みつける(口を食いしばらせる)
2.屈辱に耐える(1に似ているが口をより強く食いしばらせて、目もきつめにする)
3.予想していなかった感覚に襲われる(目を大きく見開かせて口も大きく開けさせる)
4.快楽に流されるのを堪えようとする(片目開けで口は大きく開けさせる)
5..絶頂を迎える(両眼を瞑らせて口は大きく開ける)
6.絶頂後の放心(目は蕩けさせた感じで口は軽く開けさせる)
だいたいこの6パターンの使い回し 個人的には立ち絵の差分がもう少し欲しい
髪を結っているヒロインであれば髪をおろした差分を用意するとか
現時点では零ぐらいしかこの髪おろし差分を用意したキャラはいなかったと思う 立ち絵まで含めてこれ以上差分を増やせって、原画家の負担を考えて無いのか イベントCGの表情も立ち絵のパターンも基本レイヤー弄るだけでしょ
そこまで手間か? あと表情パターンとしては
7.じっと耐える(目は逸らし気味で口を引き結ぶ)
も少ないけどあるか 虜ノ焔のテーマ自体への賛否は好みの問題だけれど、
イラストの変化は誰も望んでなくて『思っていたよりマシ』くらいの評価が上限なのだから、
虜ノ焔がどう転んだとしても意見とかは送っておいた方がいいとは思うな。
テーマで挑戦するのは悪くないと思うけど絵柄は前までが圧倒的に良かったし、放っておくと次作とかもこの路線の絵柄で行く可能性あるし。 ここまで絵が劣化したらダイレクトに売れないだろうからグラフィッカー消えたとかじゃなきゃ次で戻るよ
今回は買わんし文句言う方法もないわ
中身が不評だったルフランと違って見えてる地雷だから過去最高の大爆死するでしょ まあ今回の絵周りは賛否両論じゃなくて否寄りだからなぁ
今回のすげー好きって意見全然見ないし失敗感はある
例えばヒロイン複数シチュは嫌って人もいれば欲しい人もいるし
否定寄りでも最後の締めには欲しかったりと肯定的な意見も割と見るんだけどね
まあでもお布施とアンケで意見出す為に買うには買う お布施とアンケ用に買うのもGuiltyが勘違いしないような適度な量にしないとGuiltyが死ぬか増長するかだからかなりハードモードだな >>347
表情のパターン化は割と良い発想
表情付けるの苦手な原画家も少なくないし、ディレクターが曖昧な指示を出すと変顔コンテストになりがち 塗りがおかしいのはリリース作品数が過剰すぎて主力グラフィッカーが回せなかった、で理由が付けられるけど原画の劣化は何が原因なんだろう? 差分多ければ多いほどいいってもんでもないし表情の変化もこれまでくらいで個人的には全然いい
ただ口も使ってるシーンも決まって顔ズリフィニッシュにするのはもったいないからやめろと言いたい 顔ズリ反対派の人は顔ズリその物に反対なの?
それともバカの一丁覚えみたいに顔ズリを多用し過ぎるのがイヤなの?
後者は自分も顔ズリを使い過ぎると思ってるから同意出来る部分はあるのだけど 表情パターンだと快楽に耐える為に唇を噛みしめるみたいなのはあまりやってくれない印象だ
あれ結構好きなんだけど >>361
多用控えてというか口使ってるシーンに関しては割合で言うと少なめにしてほしいくらい派かな
咥えさせたままだと台詞喋らせにくいとか嬌声出させにくいとかそういう事情はわかるけど、顔にかけるより口内に出して飲ませる方が陵辱感も女の子側の嫌悪感もあると思ってるので 水戸黄門とか、いくつかのパターンがあって、入浴シーンから印籠見せとか、分単位で流れが決まってて
脚本でちょっとでもズレるとチェック入るみたいなのをどこかで読んだ気がする。
ワンパターンにはワンパターンの苦労があるんだなと。 >>363
けど顔ズリに至る過程で最低一回は口内射精で精液飲ませる事がほとんどじゃない?
口内射精で精液飲ませる→犯し方が激しくなる→「あまりの激しさに思わず咥えていたペニスを離してしまった」→「仕方ねえ、顔に擦りつけてやる」→顔射
ほとんど様式美化しとるがな 涙目差分はマーヴェリックあたりからやってるでしょ?
Ωとか涙目ばかりでこれまたワンパターンだったけど Guilty定食でもチンポ当ては改善してほしい
ありゃいいんでしょレベルで適当に置かれるのが辛い
選択肢付けて成功と失敗で分岐が欲しい 出来ないんじゃなくてやるんだよって感じで好き勝手に犯している男たちが
最後の最後で出来ないなら別の場所でって感じで妥協している感じがするのがスッキリしない点かな
これが中盤で他の男達も確かに顔ズリもなかなか良いなみたいなやりとりだったらそこまで気にならなかったと思う チンポ当ての人の言う事も分からんでもない
折角だし選択肢形式だと盛り上がる…かはさておき理不尽感は増す気はする
チンポ当ては正解しても失敗しても結局犯されるだろうけども レギュラー原画家の現状ってこんな感じか?
の歯→安定感はある。毛色の変わったヒロインもこなせるし筆も早いから全作品参加みたいになってる
あかつき→以前ほどの安定感が無く、焔の立ち絵がかなり崩れている。メインビジュアルを見る限りは絶望では無さそう
さいもん→画力では飛びぬけているが既存キャラ縛りがきつい。新規キャラを起こしてくれたら焔が爆死しても取り戻せそう
ティータ→あかつき以上に不安定。姉妹〜誓の頃は安定していたのに今では同じヒロインを描いても別人に見える事がしばしば
レギュラー原画家を上回れる才能を見つけてこないと先が厳しいかも 紗羽先生のチンポ当てゲームは当てさせるどころか覚えさせる気もなくてかなり理不尽だったな
逆に詩音のようにほぼ正解出来るようにするのはバッドエンドや特典パッチでないと難しいか
こういうのは勝っても負けても中出しされる、そもそもゲーム自体が陵辱なのが一番の理不尽だから
一つのゲームをあれこれ工夫するよりも色んな理不尽なゲームを試して欲しい 虜シリーズってどれくらいの割合で快楽落ちありますか、bishopくらいですか マンネリなんて虜ファンタジー作れば吹き飛ばせるぞ
まぁ静果を姫にしてオークに襲わせたいだけなんだが
異世界転生はよ >>379
>>380
快楽堕ちはあるけど半々かなぁ 俺は追加データの導入部でよくある昨日の回数言わされたり、性奴隷の心得みたいなの言わされてるの好き Ωの開封報告はお姉ちゃんがトップで次いで刹那と零が競り合う、麟音は少なめなのが
キャラの性格や特徴が出ている感じがして良かったな
久遠が他の4人に比べて変態っぽく扱われていたけど、毎回売春してたり自宅でやってる娘だから納得
変わったパターンだと静果の追加パッチで男たちが予想した合計人数を軽々超えていくのも良かった >>387
そんな変なオチの作品あったか?
シャブ中にされて風俗に沈められるとか、そういうの? 久遠ちゃんは変態だって詠美さんが言ってたからそれは確かな情報
麗が実質輪罠リメイクみたいなもんだしヘルタースケルターはマーヴェリックとかアイナで似たようなの擦られてる感 大量のお風呂輪姦に備えてもう寝る
0時に起きて犯しまくるぞ そうかDL版同時発売だからDL版なら0時からいけるのか… Amazonまだ発送してくんねえけど本当に明日着くのだろうな
かなり早い段階で予約していたんだぞ >>397
アマゾンだからな、過去苦い思い出があるから余程の事がない限りアマゾンでは予約したくないわ
まあでも今回は限定版とかじゃないから多分問題なく届くと思う(発売日着かどうかはんからない)
今みても明日中に無料配送になってるし このスレでは敬遠されかかってる焔だけど、明日とりあえず予約してくるわ
貴重な輪姦メーカーだし、badで堕ちてる場合多いし
今回はソフとメロンでいいか・・・、どちらかのコスが来年のパッチだろうけど 絵は確かに違和感あるけどシナリオや未公開CGは買わないと判断出来ないし
絆以降はガッツリと輪姦してくれる作品ばかりだから俺も普通に買うぞ
心配な人はスレの評判を見てから判断すれば良いんじゃないのかね
微妙な出来ならDL販売も売り上げが伸びないだろうし、次回作で違う路線になるだろ スレでの評判とか気にしなくていいぞ地下闘技場に親殺された奴は1人か2人だろうし
…とレスしようと思ったがしれっと2つ予約する上級者だったか
しっかし旅館のDL版同時発売は完全に失念してたわ 発売後に買ったら麗パッチはないんだよな?
流石に大丈夫だと思うけど麗の塗りも焔みたいになってたら笑うが >>403
今回の新規パッチ?
新規パッチって公開から1ヶ月くらいなかったっけ? if→豪華版買った人のみ無期限
早期購入→1〜2ヶ月限定、復刻される?
新規→1〜2ヶ月?限定
とかじゃなかった?
ハガキのシリアルコードさえあれば 駿河屋まだ一部未掲載もあるけど成年向け商品復活
ただクレカは全部使えず >>406
コード決済か銀振か代引だっけ?他の支払いって >>>391 久遠ちゃんたちがバニー着させられて媚薬うたれてその後制服で一般人とやらされるバッドエンドだったやつかと DL版の販売サイトてどこだ?
げっちゅとDLsiteとぎゅっとを覗いてみたが見当たらん DL版はFANZAなら販売している
平日の夜にやり込む余裕はないから2シーン目までプレイして中断したけどやっぱり虜とは違う感じだな
金と権力と搦め手で乗っ取るようなことをせずにかなり雑で強引に乗っ取られているけど
2シーン目でいきなり地元警察が客としてやってきてクズな竿役が豊富そうな雰囲気がある フルプライスだと虜並にかなりボリュームあるな
タイトルから連想される通りにお風呂エッチ好きは間違いなく買い
旅館以外のシチュもまあそれなりにあるのもいいね パケ版の認証はいつも通り9時だか10時だかに認証通るのかね? の歯って絵柄がザ・凌辱ゲーみたいな安っぽい絵柄なのに1回ensembleの純愛ゲーで絵描いてたよな
あれはどういう判断だったんだ
の歯のキャラだけ浮きまくりでヤバかったわ ensembleだけ別のメーカーになってるの笑える 凌辱ものばかり描いているとたまに毛色の違う作品を描きたくなるのかねえ?
原画家としても「凌辱もの専門」というイメージで固定化されると依頼の間口が狭くなるのを嫌ったとか
(俳優でも同じ様な役ばかり演じていると「○○役専門」というイメージが付くのが嫌という人は多いし)
さいもんが初恋マスターアップに参加したのも同じ様な理由なのかも
漫画家としては純愛系だけど、原画家として純愛系での実績が欲しかった? ワイが密かに期待してるアンサンブルの新作で触手プレイしてて草 Ωの触手は微妙過ぎて萎えた
触手も嫌いじゃ無いけど慣れないメーカーの人が描いた触手ってヘナヘナ過ぎて迫力に欠けるし
ゼロ年代は魔法戦士シリーズとかジブリールとか触手ものの良作が多かったけど、最近は完全に下火だなあ 焔のサンプルCG、残りの枠は8つだが今日はどれ程の阿鼻叫喚の惨事になるのか
だんだん怖いもの見たさがクセになってきた 虜ノ焔は、
メインビジュアルでそこまで悪ないってなった人間だけど、
姉妹と誓とか改めてプレイすると、
やっぱりこの頃の絵柄でやってほしい気持ちになってくるな。
テーマ自体は良いし、これで格闘技系とか挑戦したコンセプトが悪かったみたいになってほしくない。 >>425
翼も含めて塗りが安定して良かったのはその頃だよな
何であんなサイケな塗りになったんだろ 親を地下格闘技で亡くした人には悪いがなんなら閉鎖的な環境だし舞台自体は好きなんだけどな
絵が圧倒的に足引っ張ってるから不安なだけで テーマを否定してる人とか殆どいないのにやたら被害者意識の強い人がいるな 塗りはソシャゲ風にしたかったのかな?
イメチェンしようとして滑った印象だ 過去まで遡ると、
『地下格闘技とかマジで誰が望んでた題材なんだ
地下格闘技じゃないと抜けないなんて男がこの世に何人いるんだ』とか、
『リョナとか昭和の性癖』みたいな
難癖や否定的なコメントも存在するので、
仮に虜ノ焔が失敗してもテーマのせいじゃないだろうって訴えておきたい気持ちはある程度やむを得ない所あるかと思うよ。 テーマとか関係なくこの絵で絆や翼がお出しされててもお帰りくださいになるよ
塗りもやばいんだけどキャラの魅力のなさもやばいわ 「親殺された」的な枕詞付ける人はそれらしい人がスレにいる時だけ付けてくれると助かる
くどいし単純に見て気持ちいい文言でもない その過剰供給がクオリティ低下に繋がったのだと思うと笑えねえ
年末のロープライス作品で盛り返せれば良いんだけど 最初は焔の情報出るたびに絶望がすごかったけど買わないと決めたら心穏やかになった
今年は虜が出ないのかサミシイナーくらいの心持ち ifパッチの詳細出たけど、麗も焔にあわせて格闘技やる路線なのあんまりこういうの無かった印象で面白い。
あと、卑怯な手段を使われて連戦連敗って改めて公式でも焔ではなぜ負けるのかの話が出た形か。
ついでに言えば、通ってた学校に連れていかれて元同級生や教師とヤらされるっていうのも明らかになったので、
ここで議論されてたことのいくつかに答えが出たな。 10年くらい前に戻った感じ
近年の虜とnightmareの塗りがレベル高すぎて目が肥えちまったよ 次作が出るタイミングで次作に合わせた前作パッチが出るのコラボ感あって良い
とりあえず土日から旅館やるか ensembleも延期する様になってPULLTOPの新作も頓挫したし焔もコケたらいよいよヤバいな >通ってた学校に〜
ちゃんと美味しいシチュは踏襲してんだよなぁ… こっちのスレではさいもんが新規キャラを描かなくなって寂しがっている声が多いのに
あざらしソフトのスレを見に行ったら今日発売の初恋マスターアップはまるで話題になって無いという……
こっちじゃ主力絵師でも他所に行くとゲスト参加した原画家の一人でしかないのな