WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】50
>>444
初恋、Twitterじゃ購入報告が上がりまくっているから多分相当売れていると思われ あざらしスレは今どうしてもアマカノ3の話題に流れがちになるのは仕方ない まぁスレでの話題度とか実際の販売数に微々たる影響しか出さないだろうし
そういや旅館はロープラじゃなくてフルプラだから前振りパートもしっかりやってくれるのか
今までのダッシュは1シーンでも使えたらいいや…ぐらいの気持ちで結構すっ飛ばしてたが >>447
つまりここでは不評の焔もフタを開ければ爆発的なヒットの可能性も? 接待旅館、時々絵の弱さを感じるところもあるけど、展開やボリュームはかなり高レベルで満足してる。
レズキスをテキストだけじゃなくて絵でもしっかりキスさせてるの◎過ぎる。 事前情報入れずに旅館やったんだがこれ前のやつをベースにボリューム増したリメイクじゃ無かったのね
キャラデザ変えたんやなーとか思ってたらキャラ名違う事に今更気付いたわ >>448
今のうちに買い占めといた方が良いよ
買えなくなるかもしれん ウィルプラスのホームページトップ見たらGuiltyGuiltyたまにensembleで大丈夫かね
PULLTOPは開発中止発表 >>453
開発中止のお知らせのページ開いたら日付が2021.7.27になってて面白かった
いろいろと限界そう 接待旅館のトゥルーだけ終わったけど良い出来だった
トゥルーでも真理以外は全員輪姦されるしEDも予想と違ってシンプル
と思ったら予想以上に規模が大きい事件でダッシュ国は虜やナイトメアよりもヤバい世界だった 安定して売れてるのがGuiltyとensembleしかないからね まあ純愛絵師の方が水準高いからな
さいもんもあっちの標準レベルの絵を描いてるってくらいだからいちいち騒がれたりはせんだろ
こっちに来ればいくらでも崇め奉るから虜の新キャラ描いてくれ 旅館えがった...客とかモブの相手が多くて良かった 旅館を含むグラフィック担当
https://pastebin.com/HaLtq0E2
全部知らない人なので焔はアイナとΩのメイン組がちゃんとやってそう 焔が同じメインのメンバーならどういうことなの
謎すぎる 接待旅館のパケ版はPlayDRMじゃないか・・・
まあ、ロープラの接待旅館がPlayDRMだったからそりゃそうか
いきなりノートン先生に怒られたから除外設定にしたわ
認証する前だから良かった ちなアンケあるけど、虜やnightmareシリーズにある抽プレはないっぽい
まああっても当たらないが 自らの意思で進歩し続ける焔こそニューシリーズに相応しい そういやstarforce認証じゃないから、残り回数でなかったな ここでは前評判よくないけどソフとメロンで予約した
ソフのバニーがifでメロンのブルマは来年のパッチか >>460
エロゲ批評空間で調べたら数年前までWhirlpool、seal、戯画などで活動していた(すていめんだけ出てこない)
最近のエロゲには参加してないので昔の伝手で声をかけたのかも知れない 旅館、柊綾香(姉)目的で買ったけど、大当たりだった
★5評価なら5にするかもしれない。
以下、姉ルートメインのレビュー
良かった点
内容:接待の内容は基本的に置きに来ている内容なので安牌
後半の心理描写は行為の説明がほとんどになるので、
堕ちているか堕ちていないかはユーザーが解釈次第 ED内容も個人的にグッド
CG:軒並み高水準 カット差分あったのGJ 今後は、どんどん増やしてくれ
悪い点(気になる点)
内容:記念すべき貫通式がテキストミスとCGミスが気になった
姉のビジュアルや年齢的に処女なのは超めずらしいのに男たちの「処女!?」的な反応がない
おそらく初めての〇〇だけど、その辺の心理描写がない
CG:↑と最後のCGが乳首見切れている
姉以外も含め全体的にフェラのあるCGでモザイクが顔を隠してしまっている
姉FDがほしい、変態プレイがないので変態プレイしてほしい
非常にエロイ私服も出番が少ないので、増やしてほしい
結論:姉のビジュアルが好みなら買い 旅館の四葉の相手は太ったおっさん相手とかいますか?旅館やった人教えて! >>460
ルフランから絆あたりで今の主力グラフィッカーが揃って麗あたりから各作品を分担して担当している感じなのかな
虜と変わらんΩのボリュームで4人しかいなかったりロープラとはいえアイナは一人だけで塗っていたりかなり無茶な事をしている気が >>471
四葉のCG見返したけどあからさまなビール腹の竿役はいなかったよ
腹出てるかなっていう位の竿役とのHシーンが単体と姉とセットで1シーンずつあった
四葉は単独ルートでの金髪チャラ男+モブ竿の絡みが多いね
しかし上で書かれている通り姉目当てなら買い
私服のエロが1シーンしかないのも惜しい 焔の塗りになんとなく既視感あったけど
もしかするとGuiltyDashのビギナークイーンとか家貞教員の人かも >>474
言われてみるとビギナークイーンに塗りがそっくり
顔の変な赤さとか焔と一致点が多い ビギナークイーン、ムダにキラキラした瞳の塗りとかも焔と一致するし、ほぼ確定かな? >>476
個人的にこの塗りそのものが嫌いな訳ではないけど虜の雰囲気にこれが合ってるかどうかだね
ビギナークイーンのような作品なら合ってると思う >>474
ほんとに似てるな
目の下の横一線で赤くなってるとこやカテキョのはまだ控え目だけど目のキラキラ感とか
焔はそれを更に濃くした感じに見える DASH作品だとエッチバトルとか焔の塗りの特徴である瞳のキラキラを通り越したギラギラ感が全開だな
本来の虜やナイトメアを塗って来たメンバーが間に合わずDASHで起用していたグラフィッカーに任せたのかな 月別でやたら他人のレスに噛みついてくる「ことのはサマー」という粘着
SNSなどで暴れ回るDJもどき。虚言妄言、罵詈雑言、誹謗中傷は日常茶飯事
彼曰くエロゲ業界をつぶすそうです
2つのIDを使って自演をして荒らすので注意が必要
月別とあかべぇ系とウィル系のスレによく出没する
https://x.com/kotonohasummer
別垢
https://x.com/kotonohasummer8
大規模オタクソングDJイベント ツイまつり 2025夏に出演予定
https://twipla.jp/events/671438 旅館は全体的に満足度は高いけど、
個人的にはタイトルの割に貪ってる感のあるシーンが少なかった印象
陽菜の浮浪者のとこは良かった 旅館DL版も同時やんけとFANZA覗いてたら気が付くとセールに来たら買おうとしてた虜姫も買ってて旅館じゃなく牢獄に先にお邪魔して長居しそう…
虜姫公式にページもうないんやね、声優とか他の所で確認できるからいいけど 旅館良かったけど正直婦警はいらなかったかなってキャラデザが嫌いとかじゃなくて話というかテーマがとっ散らかってた
まあ婦警がいないと話が進まないんだけど… 旅館のイチャモン
・前作琴里の水泳部設定を活かせなかったように、今回も優奈の仲居作務衣や学生服は活かせなかった
・優奈に荒縄を使った緊縛プレイや吊るしプレイが無かった(パケや特典にはあるのに!)
・ロープラからフルプラになったことでライターが増えたことにより……
・ティータの描く女の子は大好物だが近年特に目立つ目を閉じた時の"ひじき"を改良して欲しい
・5つ目のこれはただの言いがかりだが背面弁当放尿や筋肉バスター(SODのいいなり旅館)や
宴会場大広間でのストリップ(深キョンの鬼の棲家)を見たかった
イチャモンばかり挙げたけれど令和の美麗作画で買って良かった
ティータの柊姉妹目当てだったけれど四葉の起用に感謝 接待旅館祖父の通販頼んだ人に聞きたいんだけどタペストリーって畳まれてた? 優奈の制服プレイが無かったのが悔やみきれない
転売ヤーのオタク集団みたいな奴らが来たシーンくらいで制服プレイさせられてたら最高だったのに ていうか制服シーンが金髪ちゃんにしか無いのは頭ダッシュかよとしか…
入院服でアオカンという意味不明なシーンはどこから逆算してそうなった… ↑の制服といい
妹目的なら個人的には微妙なのかなと思っている
姉妹ルートにしたかったのだろうけど、完全に姉にルート食われているし 微妙に変なことやりたがるのがダッシュの特色なんかねぇ
焔は文字通りダッシュの「色」だった可能性出てきたから本家には持ち込んで欲しくなかったが ダッシュは色々模索してはいたからなぁ焔塗りがビギナーズクイーンと似てるってのはなるほどってなった
同じくシリーズ化しようとした?家貞教員はともかく家庭教淫の方は輪姦あるし頭ダッシュで割と良かった
あといいなり温泉シリーズは自分も良いと思うし連想してた ダッシュは新旧旅館と横恋慕しか買ってないけど安いしまぁ…って事で確認した
これ以外のダッシュ作品は知らんけどこの感じだと普通に全部メイン組がやってるのでは
**ビギナーズクイーン 〜ジュンが良嬢になるまでの成長記録〜 2024-02-22
ホームラン
鳩崎亜紋
**女体でもてなす接待旅館 2022-03-25
いっぱんへい
鳩崎亜紋
**横恋慕 -人妻のヒメゴト‐ 2021-12-24
いっぱんへい
鳩崎亜紋 >>494
あれ、DASH作品も虜やナイトメアのグラフィッカーが塗ってたんだ
という事はディレクション側の問題であり、焔は意図してあの塗りになったという事なんだろうか
……余計に今後が不安になってきた気もするけど >>486
店頭と通販で違うとかあるの?
店頭畳まれてたから通販も畳まれてるもんだと思ってた 焔は地下格闘技が舞台だから意図的にギラギラした照明が当たってるような絵柄にしてると思う
絵の仕事がどれくらい時間がかかるか知らないけど年に1〜2本が限界と言うことはないだろうし
グラフィカーが個性を売りにして同じような仕事しか出来ないということもないだろうしな ダッシュ色が出たせいじゃないんならとりあえず麗パッチが一つの試金石になるのか…?
流石に同作で塗りが違いすぎるのはやめとくかーけど今後の虜(ナイトメアも?)はこれ風やでーってのが一番ショックだな
>>497
そんな感じのこと前も誰か言ってたけどサンプルでいつもの車内プレイっぽいとこでも相変わらず赤いし特典絵でも所構わず赤いんだよなぁ >>498
リングの上とそれ以外で絵柄を変えるのも一つの手だと思うけど
絵柄や作風の統一感みたいなものを出すために全体的にそうしたんじゃないかなと思ってる
パケ絵、立ち絵、サンプルで雰囲気が違うのは担当した人の力量の差だと思う
ナイトメアで屋外でも監禁部屋でも絵の明るさが変わらないけど
それにツッコむ人はいないから手法としては珍しくないはず 氷花と乃衣果で新たな性癖目覚めた
虐げられた非処女ロリ枠これからも常備して欲しい >>496
今回祖父では購入してないんだけど祖父の麗まではタペストリーが棒についててΩは畳まれてたから
接待旅館はどっち側か気になってた 旅館良かったよ このまま接待◯◯みたいな感じでシリーズ化するんやろか? げっちゅで買ったけどタペは畳まれてた 旅館は性接待やお金のやり取りもしっかりあるところが良いな
やってることは同じだけど全体的な作風が虜やナイトメアとはまた違った路線になってる
お金のために働く接待シリーズとして続いて欲しい出来だった
最近定番化していた最後の顔ズリと飲むのが礼儀と教えられるやりとりが今回はなかったな 虜の舞台の地下格闘テーマは以外だったけど、舞台の題材なんていくらでもあるもんなんだなと
ありそうでまだやってないのは地下アイドルとか女子アナとか看護学校とかかな 違和感の正体がやっとわかった、どうしてNMSと着衣切り替えがないんだい? 本家もそうだけど脱衣差分もっと力入れてくれないかなぁ
脱がせていく楽しみもエロゲの表現のひとつやろ しかし探偵を出来る頭脳が基本ぽんこつなguiltyガールズ達にあるだろうか... 接待病棟とか接待秘書とか接待CAとかありがちなのはそんなんかな?
虜が女子高生なら接待は職業で差別化できそうな気がする
あんまり特定の職業は良くないのかな?
まぁシリーズ化せず今回の単発なのかも知れないけども… 女体でもてなす学園とか教会にすればセルフコラボも出来そう
主人公が悪寄りの女で輪姦されてざまぁみたいな感じの奴も割とありだな… 最近ホームレス林間よかったわ
こういうのでいいんだよ >>514
2作目としてダッシュ初のフルプラ作品として作ってるし評判次第で今作がシリーズ化の観測気球はありそうな気がする
あって欲しい 実際はそういう内容じゃなかったけど、虜ノ麗とか学園の王子様女子メス堕ちの流行とか見てたのかと思ったし、
格闘技系も前から人気はあったし、いろんなところにアンテナ張ってるのかなという印象はあるな。
そうすると、電車とか痴漢系もありそうだけど、
他ですでに人気作があるようなジャンルは避けるかなとも思う。巫女とかもないし。 ぶっちゃけ虜は何を題材にしてもやることに代わり映えがないよね
焔もその題材ならリョナや全裸バトルとか期待できるけどいつものしかなさそう まあ格闘場要素は味付け程度だと思うわ
nightmareだって戦うヒロイン物として見たら並の出来だと思うし 正直卑怯な手を使われたから負けるってのは武道家としてどうなんだろ 毎回アンケートに起用して欲しい原画家の欄があるけど、みんな誰を推しているんだろう?
売れっ子はもっと大きいメーカーが抑えているからちょっと無理そうだし
アダルトコミックの作家なんかでエロゲーの原画を描いてくれそうな人を挙げた方が良いんだろうか? あざらしにさいもんを取られたのだからこっちでピロ水に描かせろと書いても「連れてこれるわけねーだろ」と速攻で無視されるだろうし 原画家も綺麗めな絵を描ける作家を連れてこないと購入層は広がらなさそう
「陵辱ものなら安っぽい絵でも構わんだろ」みたいな声が時々聞かれるけどそれはメーカー的にプラスにはならんと思う 他メーカーのまる。にはあまりチンピクしなかったけれど
今回接待旅館の四葉が掘り出し物すぎたからアンケで推挙しようかな
ちょうど某メーカーの新作打ち止めになったから引っ張るのにちょうど良い >>527
そこは同感。綺麗な物を汚すから背徳感が湧くのだし。
ゴージャスかつ繊細な趣味の女性作家とかの絵で描かれたヒロインがボロボロに犯される姿とか是非見たい。 天城しのとか虜にぴったりのイラストレーターだと思う まあ下品な絵で陵辱ものって括りだとクソほどあるしな 綺麗な絵での陵辱は最近AIが握ってしまっている部分もあるからなあ 旅館
もしかして、DL版だとアンケない感じでしょうか? 原画やってほしいと思うような人って大体違う畑で成功してるから
実入りが悪そうな場所に来てくれるってよっぽど凌辱エロゲに思い入れでもないと無理だろうな ただ、漫画やイラストである程度立場を確立している人でも受ける仕事の幅は広くしたいと思ってる部分もあるのでは?
どうしても一寸先は闇みたいな部分がある商売なんだし、生き残れる場所は増やしたいってのが人情でしょ 最近はアダルトコミック全体の画力が上がっていて昔なら一般誌に引き抜かれそうな人柄描いてるから競争は激しいよ 相川先生・まる。先生共に他の輪姦ゲーで描いてた事あるから自分だけでなく他の人も結構アンケに書いてたんだろうなぁとは思った >>535
綺麗系の絵師は女ファンも多いからハードエロに手を出さん >>538
いや、女性でも鬼畜もののファンは少なく無いし
もっと凌辱ものより余計に鬼畜度が高いロリものに女性作家は少なく無いぞ? 女向けの乱交二穴責めとかはよくあるよね
そういうのは大体竿役というか男の方をだいぶクローズアップしてくるから苦手だが
逆ハーレムエロの系譜なんだろうな 女性向け官能小説(当然作家も女性が多い)だと作家が持ち込んでくる企画に監禁調教系が多過ぎて編集者が困っているとは聞いた事がある >>539
今はこのレベルの画力でもコミケじゃ島中配置なのか、昔なら壁サー並みの画力だろ
どれだけイラストレーター全体のレベルが上がっているんだよ 最近のエロ漫画は侮れん
コミックExEとか姉妹誌のG-ESとか読むと何でこんな画力の人が成人向けで描いてるのと驚かされる事が多い