ま〜まれぇど その36
>>215
というかそれにぶつけたくないからじゃねえの 案の定一旦に総ツッコミ入ってるな。正直自分延期よりも今回の文章が衝撃的だった。ここまで常識が無いのかと。学生の時に作ったサークルが続いてしまってエロゲ作る以外何も知らない社会人経験も無いとかそんな感じなのか? こんな謝罪文を流せる人の集まりでまともなシナリオ書けるわけ無いわな >>211
評判悪いというか、早瀬自体はキャラの掛け合いである日常場面では割と優秀なライターだぞ、エロはめちゃくちゃ普通だが。
ただままれがドスケベ過ぎたことと、明らかにままれ層が求めてる物と依頼するライターをミスったスタッフ側の責任もあるかと。 優秀ではあるんだがテンプレ化してるからなぁあいつ
ヒロインが変わってるだけでやってることほぼ全部同じだし
アマナツはマジで酷かった 同じ学園モノとは云っても
黒パケとの被りまで避けて通りたいのかね
ロープライス帯なら寧ろ「ついでにご購入いかがでしょう」と
大物と同時発売を狙ってもいいんだろうけど
昔のヲタ程には特典商法でも釣れないから…… ままれ「一旦秋とします」
ショップ「発売日は未定と発表された」
ままれくん通用してないぞ 発売日発表しますから一旦秋としますで良いと考えられるのが信じられん
再延期は避けたいじゃなくて、発売日を発表して何が何でもそこに間に合わせるのが基本だろう Q.発売日はいつですか
A.一旦秋で
これがままれクオリティ 一旦秋は発売日じゃないし予防線まで張ってるの草なんよ 9月〜12月だとゆずサガプラから逃げたそうにしてるしあっちの発売日出るまでは確定出来ないな 延期する原因が立ち絵のLive2Dだから
こっちからしたら発売日遠くなるだけで待った分クオリティ上がる訳じゃないのがなお酷い そもそも発売被ったから買うの止めようとかそんな生活ギリギリの連中ばっかなのエロゲユーザーって
大体仮にそこでカネが無くても本当に欲しい人なら後日買うでしょう Amazonで予約してるんだけど発売日2099年1月1日になってて草 ここまでくると新作発表自体が早すぎたとしか思えない >>244
ゆずは発表したら半年待たずに出るし、まだ年内発売の可能性はあるんじゃね
サガプラは追ってないから分からないけど リークされるから発表と発売日の間が短めにしてそう3か月後とか ままれちゃんほうれんそうできてえらい!100点満点! bugbugの最初のインタビューでは開発は順調みたいに言ってたのにどうして…😭 9割出来ていたならその状態を一旦発売すれば良かったのに 動く立ち絵はアプデ対応か、なんなら欲しい人だけ有料DLCでいいぞ
出来ないことはやるな ユーザーは動くエロを求めてるのになぜメーカーは立ち絵を動かしてしまうのか アマナツの時に青山ゆかりの声がガチでキツかったからあれの再来になることを恐れてる ド安定の声優だと思ってるから心配はない・・・こともなくなったきた
はやくサンプルボイスだせよ >>264
エロゲー声優の世代交代問題に顕在化しつつあるな 若い女性声優志望者なんて毎年何百人と出てくるのに、なんでエロゲ声優だけこうも新陳代謝が悪いのか不思議 ぶっちゃけ若い声優なんて他にもいるのに何故かNEXTONの一部のタイトルは妙に昔からの人を起用したがるだけだよ >>280
声優の超高い倍率見るに、エロゲでもやりたい人なんて大勢いそうなのに 関係あるかどうか分からんが
cuffsの宣伝担当が以前生放送で言ってたことがあったけど、事務所がエロゲーに自社の声優出したくないことがよくあるみたい
理由はギャラを払わずにトンズラした非常識なメーカーが結構いて、エロゲーの仕事は基本NGにしてるところが多いらしい
なんか最近DLsiteのエロASMRやってるフリー声優が、よくエロゲーに出演してるのもそういう原因らしい そういえば9月に大物が来たからそれを避けるなら10月以降だな!
もともと9月には無理?
それはそう そんなに採用されたいならキャリアつめとしか言えんな
ドル売りする表と違って年齢で選ぶメリットねーし あんなに延期してくれって悲願してたのに秋に延期になった途端文句いってるのなんで? エロゲ声優も若くて美人の声優を顔出しで出せばいいのに AV嬢より不人気なんだよな
サブカルってだけで論外だとさ 進捗は悪くないらしいし秋にしたのも流通側説得出来なかったてのがあるから発売日読めんな 最近の気候だと12月でも秋の陽気だし私は12月発売でも構わんよ 夏が舞台なら夏に発売して蒸し暑い部屋で全裸オナニーと洒落込みたかっんだが ここの延期は色々見てきたけどとりあえず一旦25年の秋って事でwみたいなパターンは初めてだな 流通変わったことで前みたいにズルズル延期するのが赦されなくなったのかもしれない 普通は一旦なんて許される訳もなく発売中止になるからな これほど期待を裏切らないメーカーはあるだろうか、いやない 一旦ってなんだよ...
一般ゲーアカでこんな発言したらボロクソに叩かれるぞw イナイレとかむしろ延期芸は一般のが突き抜けてるのであろう ドラクエの延期っぷり…スパロボなんてスマゲーだけで繋いで4年放置だぜ 大学生のサークル気分でゲーム作ってるよねこのメーカー >>302
スパロボは別に新作出しますって言って放置してたわけじゃないからなあ
なおOG FANZAの配信日は2030/1/1だから予約できる >>304
会社規模の違いとかあるけど
向こうはいつ発売です声優決まってますHシーンいくつありますとか
たぶんきっちり発売日に出せる予定組んでるからなあ げっちゅ見たらようやく延期告知出てるけど25/10/31って適当すぎんだろ…
一応エロゲの日ではあるけど 一旦って単語見るだけでフフッとなる体に調教されてしまった >>304
一足早く体験版みたいな文言がすでにアマカノサイドから上がってて草しか生えなかった >>307
色々ある程度決まってるとかなんかあざらしずるいな
ままれはブラックボックスありきなのに アマカノ3が9月で来年になったらゆずあたりとバッティングするから12.月かな
来年の秋かもしれんが アマカノはこの時代にスチームなしで10万本いくらしいからな
延期したら関係各所の被害がヤバイ
だからちゃんとしてんだろうなぁ シナリオとかままれと大差ないと思ってたけどそんな売れてるのか