ま〜まれぇど その36
アマカノ10万は眉唾だろ
シリーズ累計の数字だろあれ >>317
睡眠促進剤シナリオはお世辞にも良いとは言えない、しかしピロ水の絵と2+でエロが覚醒して一気に駆け上がった印象 アマカノ2+ライターはままれエロリスペクトし覚醒した、一方早瀬は前作を顧みず作ってしまった… アマカノシリーズは初期と違って絵が可愛らしさの真逆に劣化してしまったからままれに頑張ってもらうしかないんだわ… ピロ水の絵が綺麗になりすぎて可愛さエロさがナーフされてしまったというまぁなんというかよくあるよねこういうの >>321
まあアマナツ見てたら決まったものしか書けないんだろうなぁとは思う 凛ちゃんに精液いっぱいごっくんさせて立派な一流精子ソムリエに育ててあげたい 25年秋ってことは年越えるだろ
てかここって毎度のように延期するけどよく資金ショートしないよね アマカノに続いてゆずも新作発表あるのかそれで一旦秋なのね被りたくは無いだろうけどさぁこの二つとは D.C.を大型と見るかどうかはあるけど
9,10,11全部注目タイトルが並ぶのは正直びっくりした ゆず今情報出したってことは9月10月くらいか
もうlive2dパッチにして早めに出してしまえ 年末に出して2025年エロゲの大トリを務めてもいい >>330
前回が12月頭に情報公開して4月発売だから今回も5ヶ月かかるとしたら11月と思われる どこぞのままれと違って発表してから制作始めるわけじゃないんで
発表○カ月後に販売とはならないんだ 10万ってもしそうだとしたらエロゲ全盛期のヒット作レベルの数字じゃないの? ままれのバカを治すサプリメントが必要ズラねぇ(´・ω・`) >>318
このご時世だったらシリーズ累計でも強いよ
2の頃に比べると初代やSSはエロゲはまだ元気だったけど知名度や人気は比較的薄めだし 累計10万だと一本あたり5000円利益が出ると仮定して5億だから十分稼いではいるな アマカノはCS版出てたはずだから10万もそれ込の数字じゃないの
ゆずもswitch版ある千恋がやたら売上本数多くなってたはずだし Switch2版バカップルサプリメント出して小銭稼ぐか 家庭用エロゲ移植の売り上げはよくて数千本じゃねーの?
しかも販売元が違うし流石にシリーズ累計に含めない気がするんだが あざらしもゆずも完成したらすぐ発売するチキンなんだよね😅 >>338
アマカノって10万本突破が告知された段階でタイトルだけで5本
エモート実装版とかまとめパックとか出しまくってそれも全部合わせての数字だから売れてはいるけどいうほど売れてないよ 発表から未発売のまま20年が見えてきているジェリーフィッシュという剛の者 なーにおまてん先輩がいる
ついにあれHP死んだけど 澱も発表から全く音沙汰なし
でもエロゲ史上発表から発売まで一番期間あったのってクロスデイズかな? 一旦秋に発売したらビックタイトルに埋もれちまうぞままれ 4月末の進捗だと普通にいけそうなんだけどな
人がいないのか作業の手が遅いのか こいつらが本当の進捗を語っているなどというナイーブな考えは捨てろ
いやじゃなきゃこんな未定なんか出さないでしょ 本気のロリキャラを出して発禁されたので
発売中止になりましたと言えばいいのに 他タイトルと被りたくないとかしなちんぽ発言してるんだっけ?
ゆずも来たから良くて年内くらいになりそうやな 2月発売、やっぱり4月、実は6月、泣きの8月、本当は10月のメーカーだぞ
マジで見通しが立たない
スケ管理が全く機能してない
でも↓これでかなりヘイト溜まったし、もうマスターアップするまで未定にしとこ、になってるんだよ
http://vippers.jp/archives/9914010.html 昔はもっとやばい延期するメーカーが多かったからままれの延期は印象に残らなかったけど
エロゲメーカー減り過ぎて悪目立ちするようになったな 校庭が見える生徒会室窓をマジックミラーに変えて全校生徒の前で恥ずかしがっている裸の凛ちゃんを犯したい まあそういうとこから廃業したり売れすぎて一般行っちゃったりで業界から消えてったから…
これでまだ業界に存在できてるのが逆説的に出来上がりのクオリティを保証してると言えなくもない、かもしれない 全校集会直前に犯したあとお股から精子が出ないように頑張って力入れてプルプル震えてる生徒会長の挨拶を近場から眺めたい >>367
フルプライスでのエロゲ出せるメーカー
マジでもう数えるくらいしかないな‥ 一旦秋クソワロタ
そんな曖昧な事言うメーカーが「どのような状況でも予定通りの発売を行うという強い意志のもと、
スケジュール管理にも万全を期してまいりました」
なんてよく言えたなwww もう店舗側は次からマスターアップするまで宣伝しないようにした方がいいんじゃない ままれが起用しようとしてたコロナで廃業した原画
ままれが器用するレベルの絵師だと割と候補が絞られそうな こういうノベルゲーって本来だったら延期しづらいジャンルなんだけどね
ゲーム部分がクソだから延期とかはないしシナリオさえ完成していれば他は計算して製作できる
ここの場合はエロシーン作り直しとかやってるから発売日の発表が早すぎた デバッグが楽なだけで素材自体は膨大で使い回しが効かないものも多いから普通に大変だぞ >>380
素材が多いといっても計算して作れる部分ではあるからな
例えば原画が1ヶ月に10枚書けるならCG枚数が80枚とすると8ヶ月必要と予測できる >>例えば原画が1ヶ月に10枚書けるならCG枚数が80枚とすると8ヶ月必要と予測できる
こういう見積もりすると絶対失敗する 原画が20枚上がったところで絵師と連絡が途絶え…… だからリスク回避のために複数原画、複数ライターにする必要があったんですねえ リテイクも入ってくるので最後の方ほど遅れが出てくるわけで ままれも絵師がままれレベルに達してないせいで一旦秋だもんな 吉里吉里2とかCatSystem2とかを触ったことがあるくらいで実際に真剣にやったことがある訳じゃないから分からないけどフルプライスだとスクリプト側の作業ってものすごく地道で想像以上に時間がかかりそう スクリプト頑張っても未読スキップされてしまうかと思うとつらい アナルセックスしたあと笑顔でお掃除フェラしてくれる凛ちゃんに二回戦目してほしい 分かる
射精頑張ったねとタマタマも優しくモミモミしながらしゃぶって欲しい >>383
どういう見積もりするのが正解なんだよぉ… エロシーン動かないLive2Dが延期の原因ならいらんてマジで ここの購買層でlive2D求めてる人間いるのか?
Hシーンに使う訳ですらないのに スタステ1だったかなぁ
こんな馬鹿みたいにキャラ動かしてたらそら延期するわ!みたいな反応になったのがあった記憶
今回もそれくらい凄いクオリティのが出てくれればいいんだけど 別に絵が動いてもって感じ
Hシーンとか違和感があると抜けないし ゆずの発売日が分かるまで一旦発表待つよね
待たなくても、いつも延期しないゆずの新作の方が早く出るのは確実だけど 他がいつ出ようがままれが出せるかはまた別の話だからね スタステ1って重くて動かんわ馬鹿!ってなって画面にでる人数減らすパッチだして本末転倒じゃなかった? 立ち絵が動くから購入するわって層がコストに見合うほどいるとは到底思えない
その労力とコストをエロに費やしてくれって思う 凛ちゃんの蒸れおしたおパンツの匂ひを吸ってシコシコしたいんでありんす そういや今月のbugbug買ったけど今夏発売になってて笑ったわ
https://i.imgur.com/yNGEdaF.jpeg
ままれ的には夏に出せます!って言いたかったんだろうけど誰も信じてくれないし9月はアマカノがいるから10月にさせられそうって感じかな 夏だろうと秋だろうとどっちでも良いけど、もうちょっと左に凛ちゃんの紹介が書いてあるんだからそこを写さないとダメだろ
1番重要なところ見切れてんぞオラ