DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part46
!extend:checked:vvvvv:1000:512
サイトについてやソフト発売開始、セール、ゲーム内容について等、
関連する情報を持ち寄りましょう。
同人に関しては別スレがありますのでそちらを参考に。
Game Imidas Cube(ダウンロードショップのリンク集)
https://ha8.seikyou.ne.jp/home/omega/
関連スレ
エロゲOS対応情報5 Windows95/98/ME/2k/XP/Vista/7/8/8.1/10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1430889154/
【DMM/FANZA】月額エロゲサブスク総合 Part2【Ooparts】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1623413664/
前スレ
DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1740285035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 成人如何にかかわらずわいせつ物が一切駄目の世界でも厳しい法律
それを変える機運は無い 所謂、罪状:描写が上手過ぎ、だっけか?
判例主義でチャタレー事件を引き合いに出してるけど、その事件も表現規制としてはかなりアレな事件・裁判なのよな 昔、テレビの映画解説コーナーで、元祖ターミネーターのシュワちゃんが全裸で現代の街中を闊歩するシーンを、
おすぎだかピーコだかが、オリジナルの本国版はぼかしがなく股間のモノをぶらんぶらんさせてるのよ〜!!ってハイテンションで解説してたの思い出した FANZAがPCゲーム用の何度でも使える!対象作品50%OFFクーポンを
また配布してるけど個人的には購入するものがないな
FANZAサマーセール2024は6/27開始だったから
今年もそれぐらいにサマーセールが来たらいいな 対象作品限定ってほぼゴミだからもう確認もしなくなってるわ >>231
対魔忍アサギZEROはクーポン使うと935円だから
まとめ買いよりほんの少しだけ安く買えるな dmmカード終わりか
poneとか新ファミマあれだいらんやろ ポケットカードから提携終了のお知らせきたけどデザインカード終了の理由はこれだったのか >>235
ありがとう。ポイント貯まらないなら意味ないし後でこっちに替えようかな この機会にdmmカード退会するか
ビットコインの480億流出で還元ポイントも3%に下がってたのに更に追加手続きしなかったら還元無くすぞ、とか舐めてる >>213
ファンザのサンプルはモザの上から更にモザのせてたりする黒線修正の上からモザかけてたり そもそもカードブランド変更の為みたいな理由があるならともかく、新カードに移したい理由もよくわからんね
潰れたビットコイン事業部をクレカ事業部にして、ポケットカードじゃなくて自社でやりたいとか?
ただ、どっちにしろ3%還元なら、他所を経由した楽天ペイ経由でも似たような還元率になるし、あんまり旨味ないよね 入会特典2000ポイントが増額されるみたいだからそれ目当てで切り替える
今持ってるカードの入会特典で確か7000ポイントもらってフルプラ新作一本に当てたんだわ
またそのくらいもらえたらいいな 現時点では情報が少ないけど、とりあえず改悪するであろうことはわかった 色々探したけどdmmよく使うなら結局このdmmになるな…
リニューアルで貰えるポイントが5000以上なら継続してもいいけど
三井住友カード(NL)が永年無料でポイントサイト通したら10000円貰えるからそっちもあり ああ電子マネーのチャージは1%OFFの対象外って書いてあるわ。痛いな
ただファミマカード(同じポケットカード)の切り替えも同じ2025/9だし、請求時1%割引が一緒だから
これDMM側の都合じゃなくてポケットカード側の都合かもな ポケットカードから来たメールにはDMM側からの申し出って書いてあった >>245
到底受け入れられない条件提示してDMMが断ったのかもしれない
責任転嫁してるポケットカードの方が怪しく思えるね 決済代行会社に打ち切られたパターンなら兎も角、わざわざ違約金や解約金の類と決済システムの入れ替えに伴う費用やらを支払ってでも手を切る方がマシと考えたって事だろうからなぁ 独占寡占大好き企業だから、自前のカード会社にするんじゃね。 今後大量ポイントで加入促してくるの楽しみに待ってる クレカで大事なのはVISAだのJCBだのじゃなくて、そことの繋ぎをしてる決済代行会社だからのう ポケットカードから他の業者になる、ってことでいいのかな?
まあポケットカードはキャンペーンとか何となく怪しくて好きじゃなかったから、退会して乗り換えれるならそれでいいか 新カード作るんならポイントサイトで高還元じゃないとやる気にならんな
リニューアルで1万ポインヨくらい貰えるんなら考えてやらないでもない ゴリラの神みたいな感じの女向けエロゲねえかなぁ
この女主人公のエロシーンでシコりてぇ どうか落ち着いて聞いてください
女向け商業エロゲは3年以上出ていません 女向け商業エロゲこそ同人誌のパクリのパクリだけど絵と声がついてお高いですよ!みたいな作品だしな
無理だろ その代わり、18禁エロマンガが結構規制激しくなってる中
TLは規制ゆるゆるなのでめちゃくちゃエロいTLが増えてきてる みんなカードで決済してるんか?
キャッシュレスのペイペイとかでやらないんか?いちいちスキャンとかするのがめんどくさいからか? paypay遅い
iD、QUICPay、Visaタッチはただスマホ触れるだけで一瞬や 交通機関でsuica使わずpaypayでってやってたらアホやろ
コンビニとかも一緒や。しかもPaypayは期間限定ポイントとか出てきて特定ショップしか使い道が無い 楽天ペイ使うんだけどクレカの支払い分も含めないといけないのがめんどくさいなあ >>269
漫画は書籍派か
ティーンズラブだ
定義上は少年誌学生恋愛漫画も含むんだが主に少女誌や女性誌の学生恋愛漫画が扱われる傾向がある DLsiteがまた15%OFFクーポンを配布してるけど
2750円以上の作品はクーポン対象外となりますみたいな
価格縛りが無くなってるな 値段制限されるとDLsite離れが進むだろうし、撤廃でいいのでは。
DMMがビットコインやらかして、セールがショボくなってるとはいえ、基本的にDMMの方が格上だしね
そしてやっぱり全年齢PCソフトは対象外なのね
売れ筋が音声合成ソフトでクーポンなくても売れるだろうし、こっちはずっと対象外なんだろうな DLサイト こあくまちゃんの誘惑
1680円で買えるのコスパ良さそう >>275
売れ線の同人ゲームがその価格超えるのが当たり前になってきたのに制限掛けたからなあ
自分の売り場の強みとか理解できてないの? って完全に訳分からん制限だったし
あと、DLsiteはFanzaと違ってポイント使用ではポイントが付かない
これで定価で買うのが馬鹿馬鹿しくなる層もいると思う スレチだけど駿河屋アダルト商品もクレカ一部再開だって
VISAとAMEX以外はOK ぶっちゃけVISA本社が関わってませーんは無理あるよな
儲けがほんのちょっととはいえ減るんだぞ
代行会社が勝手に出来るわけねえじゃん 三井住友がVISAはあかんけどDINERSはオッケーにするか!とかやるはずないよな もうすっかり忘れてたんだけど正気とは思えないぬきたしアニメPV流れてきて草
もう1回プレイするか 積んで放置してたらリスマターなんて出てきて
どうせやるならそっちが安くなってからとか思ったりして永遠にできないかも >>280
NGワードを含む作品を全部取り扱ってないので暫定対処だね サマーセールは月末なんだっけ?
メーカーセールがちょこちょこ来てるって感じやね 角砂糖の準新作がなぜか選べるに入ったときと、のらとと12セットのアワード除いて
もう結構な期間、FANZAのセールはメーカーセールぐらいしか買ってねーな waffleって大抵固定名前をエロシーンで言うから使えないんだよな 久々にDMMの遊び放題のラインナップ見てみたけど恋愛あげちゃいましたとか迷子教室とかも入ってるんだな
昔みたいに毎日やってるなら絶対お得だけど最近全然手をつけないからなー そんな理由で買ったもんは積むだけだ
己の股間に問え どんな趣味でも買うことそのものが楽しい人とかコレクション目的、支援目的の人に支えられてる面はあるな
そういう人がいなくなると業界全体が萎む ゆずはここ二作を発売日に買ったけどなんか違うと思っちゃったからな。俺が年をとったということなんだろうけど。 >>305
その結果丸ごと無くなっちゃった業界知ってるからなあ…
何とも言えんわ 古くはパトロンとかもあったわけだから趣味嗜好にあったものを支援する分には別に悪くはないと思う
ただフルプラエロゲだと関わる人が多すぎるから同人サークル程度の規模でやる方が小回りが利いていいよね 別に今だってなくはないぞ
エロゲ業界にパトロンがあったって事なら別だが 大した更新もしないで金をむしる文化は10年前より広がってないか 少数の信者から搾り取るビジネスは見てて気持ちいいものじゃない
ファンボックスでも更新多い人とか設定金額低い人はいいけど阿漕な設定してる奴は多い
中でも一番気持ち悪いのは欲しいものリストとかいう乞食行為 見なきゃいいだろ
当人は納得して金払ってんのに外野が首突っ込んで俺が気持ちよくないとかキメえわ 金をむしるとか搾り取るとか、言葉の使い方がそもそもおかしい
強制的に取ってるわけじゃないんだから >>315が嫌いでやらないのは好きにすればいいけど、
他人に強制させるのは違くね それで続けてくれれば良いよ。ワイが金出すわけでも無いし。
漫画家、イラストレーターとかは5年後には消えてる職業だから
あの作家良いなと思ってもサラリーマン化して廃業してたりする。
エロゲも儲からないからみんな一般行っちゃったのも同じ現象
最終的には金よ 過剰反応しすぎ
マトモに更新せずに阿漕な設定してるファンボにでも貢いでるのか?
それとも絵師のおねだりリストの品を送ったりしてるのかw? またそういう悲観的なモノの見方をする。
未来に希望を持とうよ 過剰にディスっとるから同等の反応が返ってきてるだけやで スレ違いな上に余計なお世話を否定されたら過剰反応とか情けない