アトリエかぐやでございます!その268
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
◆アトリエかぐや 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/
◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください
◆前スレ
アトリエかぐやでございます!その267
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1743590190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おかしな自分語りしてるやつが駐屯してるだけだろうけど、さすがに他所でやれと言いたい いくらかぐやでも導入雑すぎるだろ、って思うことは近作では増えたかな。でもぶっちゃけ他のメーカーの抜きゲーでも同じだし、そこにはもうコストかけないんだな、って自分を納得させてる BB のシナリオはエロとストーリーのバランスがそこそこ
HTP のシナリオはエロの盛り立てとしては効果抜群
CC のシナリオは雑すぎてエロの盛り立てにもなっていない
と感じるのは自分だけだろうか シナリオ(ストーリー)はどうでもいいけど、キャラ造形はもっとこだわって丁寧にやった方がいいな
でないと作品世界がある訳で無く、AV女優とAV男優がやってるただの茶番劇だろうと
ホント絵で見るAV
例えば主人公と先輩の高校生だった時の日常のシーン(1枚絵)でもあれば
グッと印象は違ったのに
エロ以外のスチルなんて無用とばかりに・・
制服Hがあるくらいか?
いやお前らに高校時代なんて無く、単にそう言う設定演じてるAV役者だろ?って
部活の先輩後輩って、だいたい何部だったっけ?全く印象に残って無いわ 今月発売のやつ
マスターアップ
だが話題0
笑える 新作エロゲスレに行った方がまだ仲間がいるかもしれんぞ 残念ながら
新作エロゲスレでかぐやの話題なんて出ませんよ
ここで騒いでたイチャ姉の話題もあそこじゃほぼありません でないんじゃなくてお前が出すんだよ。
やったやつがいたらひとりくらいは付き合ってくれるやら 見に行ったことないけどなんでも食べる雑食の猛者達が集まってる印象 2025年にもなって解像度1920x1080にしないのはなんなん? 3DゲーでもないのになんでVRにしなきゃいけねぇんだよ CC の存在価値は大バーゲンセール(10本で10000円)での数合わせくらいか カボチャ終わってCCだからしばらく公式見てなかったけど今までのよりわりとよさそうやんけ
とりあえず体験版やってみるかぐらいの気持ちにはなったわ かぐやユーザーはお姉ちゃんとママ、どちら派が多いのだろうか 母的な存在なら Holic や ススメなど多数だが血縁有りの実母は
これまで2作品のみだったはず(人妻コスプレ喫茶2、ままごと)
一方、姉は姉的存在、従姉、義理姉、実姉多数
血縁有りのガチ相関ものなら姉派のほうが多そうだな 母属性と姉属性は被ってる人も多いけど 妹属性と娘属性は別物っぽい 年上なら姉でも母でもどっちでも
義理だと嬉しいぐらい yoppy キャラに実母がいないのが残念
アネトモでは音声だけだが実母が主人公に言い寄り色気を見せるシーンあり
今後期待できるかも 涼子さん…出すよ…ウッ!
彡⌒ミ 。・゚゚・。・゚゚・ ゚゚・
(;´д`)。・゚゚・ ・。・゚゚・・゚゚・ ・
_(ヽηノ_
ヽ ヽ みるふぁくかあかべぇの動画班だけがかぐやに移ってきてほしい でも価格や新作出す周期はそのままでとか言うんですよ ここで言うのもなんだけどエロゲ板の住人
って結構言葉遣いいいよね 紙芝居とはいえ、変化するループピストンとかでエロ演出がそれなりに凝っているから動画と比較しても普通に抜けるっていうね 動画に移行して静止画が一切なくなったブランドもあるからかぐやは両方あって助かる 頑なにHD化しないところ
ガラケーからスマホに意地でも買えない俺のおかんと似たものを感じる 破瓜の出血でのエロシーンアニメは痛々しさが倍増し相性が悪いことを
HTP の処女もので思い知った
処女メインの BB ではエロシーンアニメは却って逆効果となるかも 動画化したら2年に1本ペースになりますとかだと困る >>344
わかりまくる
そういう描写入れまくって欲しかった抜けるのに 新作だと月花妙が一回ヤッただけで彼氏ヅラとかみんなでやった方が楽しいよとかセフレいたり乱交してたりしそうで良かったわ CC の最新作体験版にて遂に かぐや初(?)の童貞主人公 ✕ 経験豊富な年下非処女(金髪ギャル)が実現
ただしワイルド系の方は処女 年下非処女はhtpでしてほしい
非処女妹とその友達 凛帆姉のシーン見直してるんだけどさ、最初の風呂場シーンで「大きくなった責任は姉ちゃんにあるよね、だったら姉ちゃんが面倒見ないとね」みたいなセリフあるじゃん?
ベタな展開ではあるけどさ、実弟にこれ言うのって元カレに散々仕込まれてるからってことだよね。って考えると興奮するよね。 じっくりやり進めてようやくイチャ姉クリアしたわ
次女たちが髪型似せすぎてるのと一人声がきつい人いたけどそれ以外は大満足したわ
しばらくこういう路線でお願いしたいところ 凛帆姉…出すよ…ウッ!
彡⌒ミ 。・゚゚・。・゚゚・ ゚゚・
(;´д`)。・゚゚・ ・。・゚゚・・゚゚・ ・
_(ヽηノ_
ヽ ヽ ちんこ打率はBBの方が高いわ
カボチャは女に余裕があって征服感がない 前から思ってたけど喘ぎ声は別にテキスト通りに読まなくてもいいと思うんだよな ビッチ物は他のブランドで補給できるからなぁ
年上モノ路線ならHな経験済みお姉さんに筆おろししてもらって気に入られて純愛エンドはこれからも変えないでほしい >>420
ああいうのって喘ぎは大体こう感じでって大まかな指定入ってて録った後
それに合わせてその部分のテキスト直していくって感じだと思ってた 湯川先輩の制服姿最高だった
あれに騎乗位とパイズリがあればなぁ...悔やまれる 実況解説や喘ぎも変だが書き言葉と話し言葉を意識してないライターも多いし、そんなテキストを声優が無理くり発音するもんだから違和感でちゃうわな
違和感ない口語に直す幅を音鑑と声優サイドに認めてもいいと思う >>425
だよね
制服のデザインもおっぱいもエロすぎる >>428
立ち絵あればよかったよなぁ
ネクタイ+おっぱいがエロすぎるあと3サイズ 今更「姉ちゃんのススメ」をやってる
とりあえず詩子さんから攻略するわ >>432
おいおいおいおい
最初から攻略するキャラじゃないぞ 好きな順でやればいいよ
上の湯川先輩って何のキャラ? JK妹の3人を非処女JDとしてまた出演させて欲しいんだよな 恋はまた登場してほしい
黒髪ロング小悪魔最高すぎる プロ野球選手になり1軍デビュー戦
めちゃクソに緊張してて周りが一切見えなくなってる状態で始球式が始まったが投げてるのはユリ姉
しかしそれにも気付かずにド緊張で下向きながらブツブツ言ってるとそれをみかねたユリ姉が5万人の大観衆のど真ん中でおっぱいムギュー
ハッと正気に戻って色々文句言った後照れ隠しながら小さくサンキュって言ったら満面の笑みでサムズアップされて完全試合したヒーローインタビューでユリ姉との関係をアナに聞かれる夢を見た
マジでドチャシコ楽しかった
現実の人の中に2次元の絵が普通に混ざってるのに違和感皆無だしやっぱダンチでかわいかった
この後メガネ姉以外全員出てきてくれたけどホンマ最高だった
後は匂いさえ感じれたら言う事無かったのに流石に無臭だったわ 姉ちゃんのススメってどんなだっけ?
アトリエかぐやの作品は殆どプレイ済みだけど
内容全然憶えて無いわw
PCにはインストールされているしクリアデータがあるから
プレイ済みなのは確かだけどな・・
特に最近のはタイトルやキャラ名も記憶が薄い
涼子さんくらいかな キャラ名憶えてるのは
つい最近のイチャ姉でさえキャラ名出てこんw
ストーリー性が皆無でどれも似た様なHしてるのばっか
だからかな 単にお前の老化が著しいだけやで
特にそのノリが古い >>440
藍衣って姉ちゃんが喫茶店やっててブラコンで、
葵?って幼馴染がいじめっ子姉で
詩子って義母が甘々で
時雨ってクール系同級生がいて
みたいな作品だよ 姉ちゃんのススメって時雨以外は
好感度と姉弟・親子度ってあるのな
とりあえず好感度の方上げてるけど、
同じキャラ2回攻略出来るの楽しそう
まだ選べないけど、選択肢にハーレムあるのもそそる 夫の話もちゃんと出てきてまともな寝取り脚本だったママヒロインって詩子さんくらいだよな 共通の詩子さんは超エロいけど個別に入ると暴走が過ぎた Fanzaサマーセール、妹Friend!が半額キター! 人妻寝取りモノなんて慰謝料のことばっか考えちゃって抜けない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています