δTriangle. Triangle.トライアングルスレ105
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
【Triangle HOME PAGE】
route2:http://www.route2.co.jp/
Triangle:http://www.route2.co.jp/Triangle/index.html
【前スレ】
δTriangle. Triangle.トライアングルスレ104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1714471505/
【関連スレ】
route2【Delta/デルタ/Trois/トロワ】スレ Part10
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1444573999/
過去ログ・関連スレ・作品リストなどは>>2以下に。
※注意※
・次スレは>>980を踏んだ人が、きちんとスレ立て宣言をした上で立てて下さい。
・コテでの頻繁な書き込みは、他者に不快感を与えます。
不快感を与えない様に、節度を持った書き込みを心がけましょう。
・意見の違い、好みの違いで無闇に喧嘩しない広い心を持ちましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>263
野山は他人のキャラ書くの下手だから……
まず口調の再現からできてないし >>266
下手というか愛がないというか
単にものぐさなだけなのでは
紙で原稿書く時代でもあるまいに 総評20000票くらい、1人1日2票くらいとして1ヶ月ちょい毎日投票する熱心なファンは300人前後。今までの抱き枕の購入数データとそこまで数字の違和感ないとも言ってた
フィーネは順当、ルージュは往年のファンが多かった、クリスタは新規層。レナとエリモスで票割れしたと考えればそこまで変な結果ではないのかも もっといろんなグッズを作ればいいのにな
広く募って検討してもいいのに エクストラバーストでもらったアクスタがすごく良かった。
人生初のアクスタだったけど良さが分かった。他のキャラクターや同じキャラクターの昔の立ち絵とかも売って欲しい。 アクスタよりアクリルブロックが良い
アクスタは穴に差すところでどうしても不具合が出やすいアクリルブロックは外で推し活するときに準備が楽 以前は実店舗に行くなら送料払ってでも通販が安かったが
最近は送料みて買うのやめるくらいになってるのでグッズやるなら小さい店舗を持ってほしいな
広島とかにあればなー ポケモンセンター広島の隣に店を出したらプリキュアと勘違いした親子が入店しそう。 年齢制限をなくすために魔法少女ではなく魔法戦士にしたから 石破「そもそも魔法少女とは(ネットリ)未成年が戦うからこそであって成人であることこれはよくない」
アベ「あ、アロレスネ、そもそもロリコン大国な日本人が異常なだけであって、世界的に見たら大人が戦うことは何もおかしくないんですよ!いいじゃないですか魔法戦士!魔法戦士をトリモロス!!」 魔法戦士は18歳以上20歳以下くらい?
初代組が二十歳以下は苦しいか? エロゲの登場人物は18以上というのはおいといてSK1はロリロリしてたし当時の年齢JCぐらいかも?
レムティアでJK2〜3年、以降JDとか あっちの世界とこっちの世界で時間の流れが違うみたいな設定採用すれば年齢問題無視できたのに
下手に時間経過してるからアラサー、アラフォー、アラフィフ疑惑が・・・
誰とは言わんけど 年齢の質問は昔それとなく生放送でもやってたけどずっとごまかされてたな。一応ロアにいれば時間の流れは違うみたいな話はあったけど。
最初の年齢は普通に考えてJKくらいと考えて、国際教導学園が大学までのエスカレーター式っぽいのよな。凛々子さんは何回も留年してるし、最初魔法は地球に伝わってなかったのに今では存在が知れ渡ってるからな。
シンフォくらいになるまでに2〜3年、その後の時間の流れを考えればさらに5年くらいはたっててもおかしくはないと思う。少なくともスイートナイツやシンフォ、エリクシル組はもう20半ばくらいと考えてもいいんちゃう。
一応留年してるっぽい国際教導学園生徒よりも年下みたいなテキストは少し前あったけど。 建前はともかく、元ネタ的に初代はJCのイメージだったわ。
ファイナル時点でベテラン組がJD、若手組がJKくらいのイメージ sk2の時にリップが3年生でキッスパッションが2年生
その後の時間経過からするとまあJCだったんじゃない?
シンフォ〜ネクイグはみんなJK、イクシード以降は先輩組はJDで後輩組はJK
エクストラ以降は+1年としてSK1から7〜8年たってる感じ?
先輩組はJD2〜3相当、後輩組はJK2〜3
リップは2年ほどゲート内にいた間は年取ってなくて高卒したてで18、9とか 今回立ち絵ヤバない?特にシルク
頭と体のバランスどうなってんだ
首も不安定でシルエット丸くしたらETみたい 買いたくないなら買うな
むしろ購入数少なくて焦らせた方が良い
ルージュとかアスクレインとか不正に乗っただけだろ 来年はリップ、ネフィーレ、エリモス、バレット、ミスティの枕が来ますように… さほど変わらないというのは裏を返せば確実に違いはあるということではないかと 中年が考えるさほどの年齢差とハイティーンが考えるさほどの年齢差は違うから本当に差はない感じかな。
書いた人間の感覚によっては五、六歳の差をさほどと表現する場合もあるか? そこは魔法でアンチエイジング。
しかしリップは外交官目指すなら10代だと舐められない?とは思う。苦労の分オーラはありそうだけど 異世界へ外交に来て相手方の担当者が元魔法戦士の外交官。ついでに美少女だったらそういうサービスと考える人も多そう。 やられがマスコミやSNSに出回っていると仮定すると某対魔忍みたいにAV女優みたいな扱い受けていませんか?
リップなんて何年やっていて何十回中だしされているんだろうか?
子宮もうボロボロなんじゃ? >>289
エメロードの頃だっけ。
エクストラで既に凛々子は卒業して外交官やってるしこの頃からまた時間は立っているともいえるわな。
晴香とかは学生やってるしそこまで時間は立ってないと思うが。(いろんな学校に派遣されるとかいう面倒なことしてるらしいけど。) ぶっちゃけ新世代はリップたちの子供世代。のほうがスッキリした可能性が。
認知から発表研究。一般化までの政治的ドラマが見たい
プロジェクトXみたいな SK2からシンフォの間が2年ぐらい、ネクイグで+1年
そこからイクシードの間がまた2年、エクストラで+1年
SK1〜SK2で1年たってるかもしれないので7年前後だと思ってる シンフォを観るに初代組はロアで騎士団?として活動してたこともあるっぽいし、本編以外のところでモブ悪党に犯されたりしてるんだろうか。 何となくエクストラステージ2を起動したんだが、シュガーさんが恐れたり恥じらったりしてなんか新鮮に感じたわ。
そういやこういうキャラだったな 今回のオープニング
キャラクターがぬるぬる動いて躍動感があるけど
シルクの武器ってこんな形状だったっけ 抱き枕ルージュ?は?嘘だろ?
どうせまたいつものようにレナ、リップ、シュガーとか面白みのない結果になったからウケると思って運営側で不正したんだろ
過去一つまらん結果でゲンナリ なんか新作発売前なのにHPずっと更新されてないなと思ってたらCi-enの方で情報出してたのか…
いや、毎回HP更新しろとは言わんけどお知らせ欄にCi-enに乗せたくらい書いてくれればいいのに…そこまで人員不足してるんかね? Twitterも複数あるし、特に理由も語られないからわけわからんのよねw やる気がない
スキルがない
外部の業者に委託する金もない
このいずれか或いは全て JAMなんかは結構勉強してそうだから更新位はできそう。
単純に手が回らない+他の媒体のほうが閲覧されるとかかね このスレで語られてる更新情報みたいの配信の話かと思ってたわ エロゲホームページって普通にスマホから見ようとするとロック掛かってて簡単に外せるけど手間といえば手間で
それならもっと誘導が楽で見てもらえるところにコスト掛けた方がパフォーマンス良いわなってなるのはわかる
動画配信とかはアーカイブいろんなところに埋め込んどいてほしいけども ムービー見たけどやっぱりノーパン魔法戦士だなぁ... おっそうだな!(痴女衣装じゃないこのブランドのヒロインってだれだ?) 胸元を開けるのとミニスカが伝統衣装ですし
いつか動きやすさを重視したコスチュームとかりりなさんが教えてくれた記憶が ミニスカはセーラームーンからの伝統だし
へそ出しや胸元が開いてるのだって別に珍しくはないだろう
コスそのものはエロ衣装まではいかない程度の場合が多いんではないか 変身ヒロインの変身後のデザインって誰がやっているんだ?
シンフォニック組は自作でエリクシル組はシルヴァ?
自作であの露出なら痴女扱いは妥当か? スイートリップたちの衣装についてはパワーアップフォームだと布地が増えるんだよね。
現地人向けのモンキーモデル装備。渡していませんか? 昔みたいに金具?部分が減っちゃったのがなんか残念 (´・ω・`) >>316
さんかく本のどれかに、セーラームーン?っぽいメモがあった気がするな マヴラブのエロスーツは当時は受け付けなかったが今はエロスーツじゃないと悲しくなるし話がはやいんだよね
プロローグどうせテンプレだろってスキップする人ほどエロ衣装はテンプレが好き
レオタにひらひらベースにして中間色でまとめていけ >>320
さんかく本って何?
公式が過去に出したファンブックかなにか? >>322
そう、名前はちょっとうろ覚えだけど
コミケで売ってたやつ、だったと思う
りりこの初期案とか載ってたと思う
SK2の頃かな >>323
あったね、そういう配布本
今本棚を漁ったら「さんかくイラスト集」の方は2種類出て来た たしかコンプリートディスクか何かのおまけでPDFデータがはいってたな
リップの3サイズが間違えてフェリセスのになってたからB92とか書いてあった
なっきーのコメントは「今思うとよくもまあこんな恥ずかしいデザインをしたもんだと自画自賛したいですね。
元デザインは何だったろう…セーラー○○○じゃないはず…」 >>234
ベルサティル、抱き枕入賞したけど見送りなのか
投票してたから残念
来年実装してくれないかな ベルサティルの絵師って描くの遅すぎて締め切り破りの常連だったから干されたみたいな噂なかったっけか 絵師の都合で見送りって流石にないのでは?
そこまでタイトな発売スケジュールでもないだろうし、自社のキャラなら最悪、デザイン絵師本人が描かなくても問題ないだろうし 今回は田宮先生のスケジュールがつかず見送り、他の人が描くのも検討したけどやっぱり田宮先生のベルサティルを投票した人は求めてると思う、じゃあ投票できるようにするなよと言われればその通り、別の機会で抱き枕化はしたい
ニュアンスはうろ覚えだけど生放送で言ってたのはこんな内容。何度か抱き枕化してるキャラは外したって言ってたけどフィーネやレナが含まれててだいぶ適当だなと思った >>329
公式が言っていたのか……
投票の意味ないな 本当に公式サイトじゃなくて支援サイトで更新されているの知って笑ったw
シルクの変身前というか繭の見た目が好みだし、DLCのチア衣装がめくれて片乳だけ見えているのとか良いな。
田宮秋人先生は身内に不幸があったとは聞いていてもその後は普通に支援サイトの更新とかしているけど、そんな感じになっているのか。
田宮先生はKAIの貴重な生き残りだし、今もエグ目のイラストを公開してくれる貴重なひとなので活躍してほしいところではあるのだが。 田宮先生、PixivFANBOXで9月20日に身内の不幸があったと書かれていたからスケジュール的には確かに厳しかったのかもしれないね 絵柄次第でフィーネの抱き枕買おうと思ってるんだけど配送がヤマトならコンビニ受け取りに変更できる? 出来るんじゃない?
畳んだ状態で送られてくるから大きくは無いだろうし やっぱり昔と比べてパンティ履いている描写が少ないなぁ パンティの横から触手が入り込んでびしょ濡れになったパンティがみたいよ 最初から脱がされてるのはダメだぞ
全裸なんてもってのほか
着衣のままかじわじわ脱がされろ この真ん中左の横顔の描き方が相変わらず苦手とゆーか合わんとゆーか 夢叶ちゃんにはフィルターになってほしい
捕まえて水と塩を摂ってもらって蒸す部屋で過ごしてもらって汗から作った変身ヒロインのエナジー入り塩とかを魔族の変態貴族に食してもらいたい 果物だけを与え続けて夢叶フィルターを通したおしっこを珍重する変態とか 戦う役と調教役とそれを受け取る役はそれぞれに特化した変態であってほしい 無力化されて調教されて売り買いされる物になる
凛々しく戦っていた女の子が物扱い
その事実に泣くけど股も濡らしちゃうマゾっ娘にしてあげてほしい 夢叶ちゃんにクンニし続けて潮は浴びたいし尿は陰唇に口付けして直飲みしたい 最近のここのクズ市民は擦れちゃって昔みたいな初々しさがない
「お、やってるやってる♪ ちゃんと負けてるなw よーし今日も魔法戦士で一発やりますか!」みたいなノリになってる 流石に負けるたびに町中で犯される魔法戦士さんサイドに問題がある。
定期的に増えて定期的に負けて定期的に犯してOKなイベントがあるんだから。 公式がまともにあらすじ書いてくれないから、ザコモンスターの漢字が最初読めなかったw パンティの中にナニかを仕込まれたまま戦闘しなければ
そうそう!こういうのでいいんだよ...やっぱり変身コスチュームは身に付けたまま!パンティも履いたままが一番抜けるね! 全体図がお披露目されたけど母乳鉄砲のシーン
サ●コガンやロックバ●ターみたいな腕と一体化してると思ったら
ライフルみたいに普通に構えてるのね? 早くて今日か或いは明日辺りに
二つ目の体験版か
多分公開されてるなかのシーンだと思うけど
どれになるんだろう シルクちゃんのパンティのシーン期待してたのに失望した..洗脳されたり正気に戻ったりする流れでパンティの描写がほとんどないし、自身でパンティって単語を一度しか発言してない...オマンコに入ってくるじゃない..パンティに入ってくるだよ!! この土日はほとんど外にいるから家のPCを弄れないけど
結局、体験版で抜粋された6シーンはどれだったのだろう >>361
もうHPは機能してないので外部サイト見てください状態w HPが機能してないとかよくある倒産寸前のメーカー仕草やんけ
息の長いメーカーだから応援のつもりでお布施しとったけど潮時やな はよ抱き枕のカラー版出してや
全身のカラー版が見たいんやで 公式サイトの一番下にあるcienで最新情報出してるぞ