WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】51
前スレはレイプ目でしばらく放置された後、家に帰って泣きながらシャワーを浴びるのであった 今回も一週間前に体験版公開かと思っていたけど今日公開か
特典サンプルのカラー版もそろそろ公開されるかな いつも同梱版しか購入してなかったんだけど
ここの豪華版って一般的なキャラメル箱型?
同梱版はトールケースでスペース取らないのが良いから麗持ってるけど悩むわ クセのある作品は早めに体験版を出すようにしているとか?
その結果が「意外と良いじゃないか!」だと早く出す意味もあるけど
「やっぱりダメだこれ……回避しよう」となったら目も当てられない 体験版終了
格闘技要素はいいか悪いかはともかく思ってたより力入れてる感じ。他キャラでどうなるかはわからないけど蘭のシーンではいい方向に働いてるように感じた
キラキラ目もハイライトオフを多用したいのかも?って希望的観測が再燃
姉の置かれてる状況は最高。他キャラでもこの流れは期待したい所
良い点はたくさん見つかった。が、声優が新人?のせいか日常台詞でも若干「ん?」ってなる瞬間が。まぁシーン中だとそんな気にならないかも
但し姉がマジで酷い。絵と声どっちが先かわからんけど先に決まった方が酷いから残りもテキトーでいっかーって手抜いたのかとすら思える。姉の状況が最高なだけにマジで悔やまれる さすがにスレの反応を窺って体験版出す時期決めたりはしないだろ…
個人的にはやっぱいい表情する蘭ちゃんが期待の星だなぁ
作画担当とか全然分からないけど姉と妹って作画担当別?担当別だと一緒に犯されるシーンとかもさっぱり期待持てないんだよなぁ 中身はいつも通りそうで安心、最低保証はついた
蘭ちゃんは良さそうだったね、期待してる
ギャルの子の犯されてるときの性格?がちょっとアイナっぽさ感じた、日常パートではそんなこと思わなかったけど
立ち絵はダメです、ダメなんだけどなんかずっとコメント飛ばさずやってたら気にならなくなってき…………た
なんだろう、服の皺が多すぎるんかな 格闘技をやってる設定のためか骨格が太く重心が低く感じる 観客が犯すだけでなくヤジ飛ばしたりしてエロシーンにもしっかり関わっているところが良いな
試合の内容も涼音は電流エロコスチュームのせいでまともに戦えない
蘭は普通に相手が強くて負ける、姉は負けて犯されるのが仕事だから絶対に勝てない
ギャルはよくわからないけど多分普通に弱くて負けるとキャラによってしっかり分けてくれるのがポイント高い
妹だけは違うけど怯えまくってレイプ目になっているからこのあとの展開が楽しみ 体験版、姉のブサさが立ち絵だけかと思ったらイベントCGでもしっかりとブサイク
これで製品化しますかって感じ まぁ体験版のは公開済みCGだったから姉のブサさに驚きはなかった
それより立ち絵が何度も出ることで異様な小顔細首のアンバランスっぷりが嫌という程目についたし立ち絵差分でなんか首と顔がズレてねーかって新たなマイナスポイントも生まれて姉は完全に諦めた 正直体験版では終盤わからないからあってもなくてもどっちでもいいんだよな
キャラのHシーンの雰囲気確かめるくらいか
流しプレイしたけど姉非処女か 花摘いろは商業エロゲの原画やるのはちょっと厳しいレベルだよね…
孕メイドと焔で2回使ったしもう次はなさそう 姉は主人公と一緒に犯されてるCGは好きなんだけどなあ……
主人公のリング上でのシーンで文字めっちゃ見づらかったの気になったなあ
あとはもうシーン入るまでは文字だけ見て文字と声だけで楽しむしかない 立ち絵で花摘が酷いのは前から指摘されていたけどあかつきとティータも制服姿が何か変
胴周りのシワがやたら目立つけど、こんなボディペイントみたいな身体に密着した服の描き方をする画風だったっけ? イベントCGがまともなら良いじゃんという意見もあるんだろうけど、プレー中に目に入る時間が長いのって立ち絵の方なんだし
立ち絵のレベルがここまで低いと色々辛い物があるぞ 立ち絵普通に好きだけどオレのレベルが低いってこと? 立ち絵の件、晶奈の左向きの顔が妙に長くね?(右肘をガッツポーズ風に曲げている絵)
目から鼻の辺りまでは良いけど下半分がやたら伸びている気が
プロの漫画家でも右向きが苦手で裏からトレースしたりデジタルで反転するという人は多いけど左向きで崩れる人はあまり聞いた事ないな あとやっぱりイベントCGで顔を中心とする塗りの赤みがなあ……
キービジュアルは従来通りの塗りなのに何でこうなったんだか 晶奈のシーン、テキストがギャグ調で萎えた
ああいうノリは90年代くらいで終わってないか なぜ日常シーンが長い作品で立ち絵を手抜きにしたんです? 立ち絵は焔初公開の時みたいに雑に並べられると違和感バリバリだったけどゲーム内だとあんま気にならなくなったな
キービジュアルも(雑コラみたいになってる姉を除けば)良い方…いや逆さまの妹もちょっと可哀想か 瞳の塗りはハイライト部分の色ばかり指摘されてきたが涼音の立ち絵とか常に涙目っぽく見えるのが気になる 気にならんとか言ってる時点でダメだぞ
出てくる感想が可愛いとかエロいとかじゃないと だって発表時から期待値がダダ下がりの作品だし
「ここはそこまで気にならなかった」という感想が多いのはモロにその期待値の低さを反映してるわけで 絵は新情報があったわけではないからそこまで語ることも無いしな 敗北からのモブ輪姦とか涙ボロボロ出るくらいにはいたぶられるとかシチュ自体は個人的には歴代でも上位なくらいなんだけど肝心の素材が歴代最低なのは揺るぎなく… まあ及第点くらいにはなるかなって感じはする
名作良作以外やる気にはならんって人はスルーすべきだと思うが 評価を見てから買ってもいいしな
売り切れても秋頃にはDL版も発売するだろうし