WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】51
まあ俺らは当事者みたいなものだから盛り上がってるけど
イラストレーター関連はガチでヤバい話が暴露されたからこっちの話題は多分相手にもされない 湊あくあのデザイナーが女子中学生とのセックス体験談を相手の実名付きでロリエロ漫画として販売していたとか下手なエロゲーよりすごい 再放送見てたのもあって完全なトレーズはだいぶ笑ってしまった…
実際にメイン原画担当して濡汁を終わらせてるから>>481は言いすぎって訳でもない(実際に潰れた理由は知らんが
姉の絵何とかしろってのは高評価組だろうと低評価組だろうと評価一致する所だな
白濁姉妹も姉の原画もいっせーなら本当に良かっただろうなぁ… 妹もちょいちょい酷いのあるけど使えるのもあるしよく泣くから嗜虐心唆られる
今回妹に限らず珍しくレイプ目多用されてるけどなんかイマイチというか多用しすぎでくどいというか…
発売前はレイプ目放置とかそういうの頂戴頂戴って言ってて勝手だけどなんかビミョいだよなぁ… Guiltyのヒロインは心が強いのが前提だから毎回レイプ目になるのはちょっと違うと思った
レイプ目は事後放心している1枚絵で使うのが効果的だけど今はそんな贅沢なCGの使い方は難しい レイプ目も含めて今回は新しく試みた事がことごとく裏目に出てしまっている感
塗りも含めて実験的な事はDASHでやれよと言いたい
少なくとも看板作品である虜でやるべき事じゃない ガチ泣き顔は最近増えてるけど、今後も採用して欲しい。
あかつきキャラでも涙流したのは実に良かった。 Ωみたいに全シーン全キャラ涙目みたいなのは流石にやり過ぎと感じたから塩梅の問題かなあ SNSとかに流れてくる焔関連画像は相変わらず塗りが原因でそそらんが
シナリオ周りはなんか意外に面白そうではあるんだよな
特に竿役の一人であるガチ系の格闘家が単なる性欲バカじゃないという辺りが妙に気になる 虜の焔が発売されて一旦落ち着いてから改めて燃えてるけど、最終的にはやっぱりアンケートとか何らかの形で公式に伝えるの頼むわってなるな。
思っていたより悪くないけど、
次以降もこうなるのは本当に勘弁してほしい。 発売前と発売後では燃え方に違いがあるからなあ
特に最近は姉とその絵師に炎上がフォーカスしてそれ以外の問題点は挙がらなくなっている気もする 来年の虜はホットなネタがたくさんあるなw
アナウンサー志望のヒロインで竿役N氏とかええんちゃうって思ってたけど
絵師ネタや配信者ネタでも行けそうじゃん
てか、ジャニーの奴ってもし被害者が少年じゃなくて少女だったら完全にエロゲの世界観だよな あまり時事ネタに寄せ過ぎたのはなあ
翼のバーン芸能事務所でもかなり生々しく感じたし 麗も焔も好みじゃなかったから次はオーソドックスなのにしてほしいなぁ 姉が歴代でもダントツの酷さで他のマイナスポイントを覆い隠してるだけとも言う
蘭だけはいつもの虜級によかったわ
快楽落ち気味になるのがやや早い気もしたけど絆の梨衣といいレズ気質の格闘家はこういう風にしたいというGuiltyの嗜好なんだろうと納得させた 他のヒロインもぶっちゃけやべえよ
名前覚えるの面倒くさいレベル 翼とか姉妹あたりが一番良かった
単純にビジュアル面劣化しすぎ
変化球はわかるけど普通に学園モノプラスαでいい、格闘キャラひとりで十分だし
雑感
主人公、及第点
蘭、過去作並みで一番良い
ギャル妹、微妙
姉、シリーズワースト二度とこの原画家見たくない 姉妹、翼、誓の辺りのクォリティがいいのはわかるけど、どんなテーマであってもこの絵柄が一番問題だし、格闘技系っていうジャンルが巻き込まれて評価下がったら犠牲者だろう。
レアなテーマな作品だったし。 蘭シナリオを終えて最初に思い浮かんだのはブウ編の魔人ベジータ 蘭は良いけどチョロさは少し気になった2回目からイク−言ってるし
純粋無垢お馬鹿っぽさかも知れないけどちょっと早いですよ 原画家探しはこれから更に大変になるな
虜1作品に5人のヒロインが必要として……
の歯・ティータのいつでも描いてくれる二人で2キャラ埋めるのは良いが
さいもん→新規キャラ不可
あかつき聖→FGO関連で忙しいのか1作品につき1キャラ限定
……と、エース級の二人があまり頼れず最低2人はゲスト参加の原画家を連れてくる必要があるが適当に連れてくると今回の花摘みたいな特級呪物が混ざってしまう
今後のGuiltyはまともなクオリティを保てるんだろうか? 姉みたいなド汚物ひり出してくるゴミ原画使うくらいならダッシュの、例えば旅館からだと誰描いてるか知らんけどまる。って人起用したほうが100万倍マシ 誓のいっせーは良かったでしょ
旅館やらDASH作品ではピンと来なかったが虜の塗りだと化ける 花摘は10年やっててこの体たらくであれだけど
新しい人発掘するのも悪くない
今は信頼回復が先だけど >>513
林間スレならまる。を知っている人多いと思うよ 信頼を回復というのであればあかつき聖とさいもんが原画で参加して翼や姉妹の頃の塗りで虜の新作を出すのが一番手っ取り早いかと 塗りさえ戻れば下手な原画でもある程度は誤魔化せるよ さいもんは新キャラは無しって話だからなぁ
旋律や誓みたいな過去作ヒロインの再登板枠でなら仕事受けてくれるのかな?
でも毎回の様に今回もおなしゃすってやってたら勘弁してくれってなりそう さいもんが新キャラ不可宣言をしたのって翼とアビスが重なった上にあざらしから声が掛かった一番忙しい時期じゃ無かったっけ?
本当に暇が無いのであればΩで零を描きながら、アイナの章を引き受ける余裕とか無い筈なんだが 原画は旅館とかダッシュで描いてた人連れてくるだけでいいぞ
リンカノの人は普通に上手いし使えるんでレギュラーで良い
ダッシュ関連の人は割と絵自体は毎度良いんでその辺が安全 今回みたいなトレパクドヘタクソ原画が混入するくらいならさいとうつかさ(3キャラ担当実績)やいっせー(1キャラだけだが近年の虜に登板実績)あたりを準レギュラーにして安心感ある方がマシ 濡汁もいっせー原画→いっせー原画→姉原画→終了って流れだったはずだしなぁ
どっちか選べるなら何をどう考えてもいっせーの方がいいんだよなぁ… さいもんは忙しい云々よりも漫画描きたいだけじゃないかな >>527
というより愛の伝道師さいもんは純愛好きだからなぁ
当時このスレでも話題になったけれど当該投稿は翌々月くらいに消した気がする まあ原画続けるならあざらしだろうな
あかつきもいつ純愛行ってもおかしくない なら、最近発売された某エロ漫画誌の陵辱気味のさいもん作画表紙は何なのでしょうか 最終的にどの仕事をするかは本人次第だし破ったら死ぬとかいうものでもないから
本人がやりたいと思ってくれればGuiltyで新規の仕事をしてくれるときも来るだろう twitterで焔の感想見てたらBGVにスタッフの声がって確認したら本当に入っててワロタ
涼音のロボット戦の終盤操作止まった〜辺りの弱々しいBGVのループで突然入るアリガトウゴザイマース 先輩が嫌がっていたのは全部演技で本当はロボット相手でも感じる変態だったなんて失望しました https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/200012697884/
凌辱絵は描きたくないって作家はこういう表紙絵は描かないだろうしなあ
ていうかさいもんって零以外でも「くっころ系」のヒロインを描いちゃうのね 凌辱が嫌なんじゃ無くて漫画とか他の仕事に力入れたいみたいな話なんじゃね?