WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】51
>>178
それならリングコスチュームを全ヒロイン「まわし」にした上で土俵の上で戦わせる「虜ノ力士」にでもしたら良かったのでは?
こういうデブ体型を見たくてGuilty作品に金をつぎ込んできたわけじゃ無いんだけどな 同じ様に感じる人がいたのだな
公式サイトで公開されたCGで言うと最上段、右から二番目の蘭の画像もビール腹というか三段腹に見える
今回のヒロインは全員ボディラインが崩れ過ぎてギルティ作品とは思えん…… 接待旅館
某サイトデータ数6
DL版評価数11
さすがに虜と比べると低いのかな?
DL版は比べづらいけど・・・・・ わいは肉感的で好きだがまあ好みは別れるね
自分は公式で予約するだけのこと むしろ戦うヒロインにしちゃ細すぎる
戦ってない奴と見た目の区別がつかない程度だし 評価が手のひら返しになることを祈って週末を待つしかない
ただ今回は初めてアンケート送ろうかなと思う
不満を書くのではなくてこんな作品がやりたいみたいなやつを
ナイトメアはどうなるのかなぁ 刹那よりいいキャラがそうホイホイ出来る気もしないが… ここまで散々否定的な事を書き連ねてきたけど
熱烈なファンが多くて10年も続いたシリーズだから焔はここで心配されているほどセールスは落ちないと思う
このGuiltyスレに常駐している人間なんて20人もいないだろうし、SNSで塗りやキャラデザに懸念を表明しているのも3、4人ぐらいしか見当たらない
ほとんどの既存ファンは「新作が出たなら予約しよう」でそのまま買う静かなお客さんだろうし
問題はそういった静かなお客さんは「これは自分には合わない」となったら騒ぐ事なく黙って去って二度と戻ってこないという点なわけで
もし何らかの影響が出るとすれば次の作品じゃ無いのかな 一時期はその路線だったけどねえ
熟女路線で迷走している間に無くなった この絵でセールス落ちんとかユーザーをカカシか何かとでも思ってるんか 上で言われている様にここの住人みたいにギャーギャー騒ぐ奴はマイノリティなんだろ
一般的なファンは文句を言わずに買うしプレイするよ いや何も言わずに買わんよ
マジで焔のひどさを舐めすぎだよ
そもそもSNSで虜の話する奴なんてほとんどいない上にポジるのが基本なのに
そこから数人懸念してる奴見かけるって普通にやばいわ 虜シリーズがトレンド入りとまではいかなくても、ホットな話題になっていたらそれはそれで嫌だな 大半の一般ユーザーはイラスト見て体験版やって好みじゃなかったら黙って買わずに終わり
むしろこのスレにいるような熱心なファンの方が文句言いつつなんだかんだ買ってたりする そうは言うが公式・ソフマップ・メロンブックスの通販は完売なんだろ?
みんな大して気にしてないという何よりの証拠じゃん 十年以上のシリーズ買いが途切れた記念すべき作品
ルフランショックのあとは全力で王道に寄せて信頼回復したから次に期待するわ だからここの人間がいくら不買宣言をしても
大手の通販が軒並み完売した事実がある以上は世間は焰を受け止めているのは間違いない
それとも自分たちだけが品質を正しく評価できるユーザーだと言いたいの? いや俺に噛みついてくるんかい
前から妙に開発側に寄ってて愚痴に攻撃してる人いるけどファンって別に信者じゃないぞ?
ここのネガとか匿名掲示板にしちゃ相当理性的だったと思うよ
毎年の楽しみだったから落胆も出るって全然普通でしょ 別に今作が売れるか売れないかで謎の勝負してるわけではないから
買う人もいれば見送った人もいるってだけの話だろう 俺は毎年虜とナイトメアを2〜3店舗で買ってた程度の中堅ファンだけど
>>200みたいにメーカー捨てるか見極める瀬戸際にはいるわ
数万くらいとはいえ金出してるんだからその価値がないと思ったら払えん 最近なんとなくゲハに近い思考というか信者的な人がいる気はしてる 最近というかこれまではこんな表立って不満が噴出することなかったからこんな雰囲気にもならんかっただけだろう
どの界隈にも公式批判は見たくも聞きたくもないって人は一定数存在する >>202
>>それとも自分たちだけが品質を正しく評価できるユーザーだと言いたいの?
はい だから通販での予約実績を踏まえてファンの大多数はここで言われてるほど立ち絵も塗りも気にしてないって言ってるだけなのに何で信者扱いよ?
予約した人たちが使った通販サイトにも公式絵は掲載されてるし、それを見て「良いじゃん」と思ったから予約したんじゃないの? 気に入らないけど買うのを止めるほどではないなど人によって程度がありますし
その辺の細かい意見はアンケート等でメーカーに伝わるんじゃないですか まあ無自覚なのかわざとかは知らんが頑張って大多数やらマイノリティやら印象植え付けようと頑張ってる時点でね
別に多数側につきたいから買うかどうか決めてる訳じゃないんで 個人的に好きとか嫌いという話なら同意する人も出てくるけど
ユーザーの総意やシリーズの終焉みたいな大きなことを言われたら同意しない人が増えるのは当然なんだよ
真面目にレスしてるけど輪姦スレの方が賑わっていた時代からいる身としては
Guilryの輪姦ゲーの発売前になると突然ネガティブなことを言う人が出てきて
それがあまりに酷すぎてWiiPlusスレに人が移った(輪姦ゲーほぼGuiltyだけになったのもある)という流れがあったから
今年もそういう時期が来たなあ程度の感覚でいる 一般層はいないんではもうコア層しかエロゲ買ってないような 正常性バイアスってやつだね
ヒロインがほぼほぼ詰んでるのにズルズル進んでいくのと同じ こういう人も心のどこかでこんな筈じゃ無かったのにという不安を抱えているんだろうな
でもその自分のグラつきを認めちゃうとずっと信じて来た物が崩れてしまうから
メーカーに対して批判的な意見を唱える人に過度に攻撃的に振舞って崩れそうな自分を支えているんじゃないのかと >>209
一応書いておくと全般的な話として店舗特典付きの商品は特典の都合か何かで発売前になると一度売り切れ表示にして受け付けを締めることあるよ
ソフマップも店舗特典なしなら予約受付中だし
そして発売後に特典ありの販売を再開する場合もある ヒロイン「色々不安要素があるけど…きっと上手くいくはず…ここで私が耐えれば済むんだ…!!」
↓
BADEND 頑張ったんだから、苦しいのに耐えたから上手くいくはずってのも
いかにも典型的な世間知らずなお嬢様思考で微笑ましいよな
努力すれば必ず報われる…的な…
恵まれすぎたせいで危険察知能力が劣っている >>212
やたら攻撃的で焔の愚痴に留まらず何故かスレ民にまで噛み付く奴がいるからなぁ
みんなで良い所・悪い所の感想を述べ合ってるだけなのに賛成意見を出す奴は異常・信者だみたいなレスを続けてくるし
虜シリーズ終了!guilty倒産!とか嬉々として語るのはさすがにどういう立場なのか分からん
今回俺は絶対買わんぞ…で済ませられないのはなんなのか ルフランを事前に回避した者だけが危険察知能力を誇りなさい >>219
そんな奴いる?
具体例は?
むしろ逆な印象あるけど ルフランはガワと体験版が良かったから回避するのは無理ゲーだったんです… ルフランは突然ロープライスになった、店舗別特典パッチを始めた、
サンプルCGや体験版では輪姦が少なかったから発売前の段階ですでに不安ではあったけど
特典パッチのアイナ競泳水着輪姦のイラストがエロかったから逃げられませんでした
実際に競泳水着輪姦やブルマ輪姦にはお世話になりました このスレでルフラン憎しの声が上がるのはいつもの事だけど、憎悪の声を上げる人間は多々居れども
・シナリオ全体への違和感
・アイナの扱い
・店舗別特典パッチという商売
この三つが複雑に絡みあいまくって議論がすれ違いまくるんだよな >>225
2番目はアイナの章で解決されたし、3番目はさすがにユーザーからの反発が強くてやめになったけど微妙なシナリオの問題はいつでも起き得る
焔がシナリオの方は無事であれば良いのだけど 俺は単純だから輪姦さえしっかりしていれば合格点あげちゃう
体験版では観客やレフェリーまで参加しているからその点は心配してない 虜、アマランだと今一位じゃん
ゲッチュとかだと低めだから、どこまで信頼していいのかわからんが
賛否はともかく、続き出せる程度には売れてほしい ある程度は売れるだろう
シリーズとしての信用があるしな ルフランについては単に憎しというか惜しいっ!とか勿体無い!って部分が強いように思う
焔は一番最初に立ち絵だけ出た時は不安だったが体験版を見る限りではあの感じから大きく外してこないだろうし安心してる
>>227
この頃は(…このキャラにちゃんと輪姦あるのか?)って所から心配しなくていいの助かるよね… 続きが出せる程度、しかし普段よりは明らかに落ち込んだ売り上げでやっぱダメか…とギルティちゃんをわからせなきゃ(使命感) 最近はこのキャラ独占ルート担当だったらやだなぁってのが無いだけでだいぶ良い >>235
フラゲはできたとしても認証開始されてないからプレイは出来ないと思われます。 公式通販から昨日発送で今日メール来た
関東とか翌日配達地域は今日発送で当日通知とかか? 個別ルートのエピローグのプレイが膣尻の2穴に竿が入ってないと物足りない感を感じる。
このスレのみんななら理解してくれそう 2穴もいいけど1つの穴に二つ突っ込むプレイもみてみたいわ
ヒロインの体なんて玩具扱いでいいのだ 1穴2本はギルティではほとんど見ないけどΩでお姉ちゃんがやられてなかったっけ 使ってない穴があるだけで勿体なく感じる
けど口は台詞的な問題で空いてる方がいい場合もある なんかスレの雰囲気が明日が発売日という感じじゃないな
上で誰かが言ってたみたいに答え合わせの日が待ち構えている感
スタッフクレジットに誰の名前があるのやら 答え合わせも何もないと思うけどね
立ち絵やらCGは体験版の通りでしょ
目に見える要素はもう結果出てる
シナリオが思ったより良いか悪いかは人それぞれだろうけど、この手のゲームの購買意欲って見た目でほぼ決まってるしな いや、ユーザーとしてはこの塗りやらキャラデザの問題が焔だけで終わるのか、それとも次の作品でもこうなのかが大きな問題でしょ
スタッフが変わってしまっていれば次の作品もこうなる可能性が高いし、それはエンディングのスタッフロールを見るまで分からん >>240
突っ込む側は他人のとめちゃ接触するのが気になりそうで( 輪姦はもともと女の子の体勢も男たちのポジションも無理があると思ってみているけど
一つの穴に二本だとその位置取りがどうしても気になってしまう 立ち絵もCGもどうやってももう変わらんから焔に関してはこれ以上どうなることもないな むしろ竿役の塗りはこれまで通りの虜だからヒロイン達が変な色してるのには明確な理由があってその答えがついに明らかに… 実はこれは昏睡状態の舞果が見てる異世界
本来の虜ワールドではない どうせ参加絵師もそれほど変わらんのだから完全に絆メンバーでパラレルワールドにしても良かったかもな
その分、絆との塗りの違いが際立ったかも知れんが 悪いが俺は今回見送りに回る事にした
メーカー側に「このクオリティでも客は買うんだ」とかナメられたく無いし そこはあんたらには付いて行けねぇ、俺は先にスルーさせてもらうぜっ!って感じに頼む 不安を押さえ込んでここで虜を買うとバッドエンドになって娼館で働くことになるよ 今回ほどレビューというか人柱報告が待ち遠しい虜も中々ない 俺は予約してて今日届く
なんだかんだめちゃくちゃ楽しみだけど買わないっていう人の気持ちもめちゃくちゃ分かるから、買わない人の分まで今回の不満はアンケートで伝えてくるわ プレイは夕方までお預けだけと物は無事に手に入ったぜ ここで不平を垂れてる奴らは少数派
現にげっちゅのランキングでは7位に入ってるから売れ行きもこれまでの作品と何も変わらない 不満言いつつ買ってるんやろ
続編出なくなったら困るし くそ、焔買ったのに
amazon27-30日の間ってなんだよ
昨日まで明日到着と書いてたのに >>264
変わらんか?
普通にもっと上位だったと思うが
直前は3位以内とかに入ってた気がする 虜シリーズ初めてスルーした。評判良かったら買うことにするので感想待ってるよ >>268
発売初日だから仕方ないだろ
発売から一週間も経てばもっと上位に食い込んでくる可能性があるし 了解。ありがとう。
初日だしネタバレは悪いと思うのでCGの質だけ話すね。
個人の趣向もあると思うが、立ち絵から受ける印象と比べたら全体的に良いCG。一人を除いて。
蘭は特に良かった。蘭が好きな人は満足できそう。ただ、姉のCGだけが本当にひどい。
以上です。 あくまで、個人の好みによる感想だと思っていただければ。 忘れてました。涼音と晶奈もいつも通りのクオリティだと思いました。