WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】51
1穴2本はギルティではほとんど見ないけどΩでお姉ちゃんがやられてなかったっけ 使ってない穴があるだけで勿体なく感じる
けど口は台詞的な問題で空いてる方がいい場合もある なんかスレの雰囲気が明日が発売日という感じじゃないな
上で誰かが言ってたみたいに答え合わせの日が待ち構えている感
スタッフクレジットに誰の名前があるのやら 答え合わせも何もないと思うけどね
立ち絵やらCGは体験版の通りでしょ
目に見える要素はもう結果出てる
シナリオが思ったより良いか悪いかは人それぞれだろうけど、この手のゲームの購買意欲って見た目でほぼ決まってるしな いや、ユーザーとしてはこの塗りやらキャラデザの問題が焔だけで終わるのか、それとも次の作品でもこうなのかが大きな問題でしょ
スタッフが変わってしまっていれば次の作品もこうなる可能性が高いし、それはエンディングのスタッフロールを見るまで分からん >>240
突っ込む側は他人のとめちゃ接触するのが気になりそうで( 輪姦はもともと女の子の体勢も男たちのポジションも無理があると思ってみているけど
一つの穴に二本だとその位置取りがどうしても気になってしまう 立ち絵もCGもどうやってももう変わらんから焔に関してはこれ以上どうなることもないな むしろ竿役の塗りはこれまで通りの虜だからヒロイン達が変な色してるのには明確な理由があってその答えがついに明らかに… 実はこれは昏睡状態の舞果が見てる異世界
本来の虜ワールドではない どうせ参加絵師もそれほど変わらんのだから完全に絆メンバーでパラレルワールドにしても良かったかもな
その分、絆との塗りの違いが際立ったかも知れんが 悪いが俺は今回見送りに回る事にした
メーカー側に「このクオリティでも客は買うんだ」とかナメられたく無いし そこはあんたらには付いて行けねぇ、俺は先にスルーさせてもらうぜっ!って感じに頼む 不安を押さえ込んでここで虜を買うとバッドエンドになって娼館で働くことになるよ 今回ほどレビューというか人柱報告が待ち遠しい虜も中々ない 俺は予約してて今日届く
なんだかんだめちゃくちゃ楽しみだけど買わないっていう人の気持ちもめちゃくちゃ分かるから、買わない人の分まで今回の不満はアンケートで伝えてくるわ プレイは夕方までお預けだけと物は無事に手に入ったぜ ここで不平を垂れてる奴らは少数派
現にげっちゅのランキングでは7位に入ってるから売れ行きもこれまでの作品と何も変わらない 不満言いつつ買ってるんやろ
続編出なくなったら困るし くそ、焔買ったのに
amazon27-30日の間ってなんだよ
昨日まで明日到着と書いてたのに >>264
変わらんか?
普通にもっと上位だったと思うが
直前は3位以内とかに入ってた気がする 虜シリーズ初めてスルーした。評判良かったら買うことにするので感想待ってるよ >>268
発売初日だから仕方ないだろ
発売から一週間も経てばもっと上位に食い込んでくる可能性があるし 了解。ありがとう。
初日だしネタバレは悪いと思うのでCGの質だけ話すね。
個人の趣向もあると思うが、立ち絵から受ける印象と比べたら全体的に良いCG。一人を除いて。
蘭は特に良かった。蘭が好きな人は満足できそう。ただ、姉のCGだけが本当にひどい。
以上です。 あくまで、個人の好みによる感想だと思っていただければ。 忘れてました。涼音と晶奈もいつも通りのクオリティだと思いました。 妹ちゃんちょこちょこ他のルートでもエロシーン出てくる。立場扱いやすいんだろうな…w クリアしました。姉以外は楽しめましたが姉だけ論外。マシなの探すのが難しいレベルかと。後、何シーンか塗りが違うような?前のような感じでした >>278
晶奈の私服Hシーンっていくつある?
多分1回でモブにまわされる感じ? 涼音ちゃんがどんな感じに堕ちるのか教えてください。 >>266
俺もだわ うち配送はその期限すら超えて遅れる >>282
ない。全裸か制服かリングコスチュームか道着。 感想聞く限り立ち絵はもうアレでCGも一部妙に赤いけど最低限いつもの虜ではあるんかな
姉が使い物にならんのはわかりきってたから1キャラ損なのは甘んじて受け入れて麗パッチあるうちに買うか…? というか姉がどれだけ酷いかの怖いもの見たさ、この原画を二度と起用するなという声を届けるアンケ目的もあるし買うか… 姉の設定だけは素晴らしいのに首長族にしか見えないのもったいねぇ……(逆ルフラン現象)
総評として絵に関しては手のひら返しになると思う
声優に関しては賛否両論になると思う >>285
Amazon遅いよな、午前に市内の配送店に到着ってなってるのにいっそ配達中にならねぇ。
もう次回からは店止めさせてくれるとこにしよう Amazonはアイナを発売日ギリギリに注文したら遅延したから、
Ωと焔は予約開始すぐ注文したら当日にちゃんと来たよ。 Amazonは早期の予約なら発売日に届く
余程の僻地や離島で無い限りは 絵が全く受け付けない人はあれだけど姉ルート最後もう1シーンあってもよくねって以外は可哀想でなかなかよがっだ
期待値によるんだろうけど逆に妹の方がCGでん?ってなる回数多くてちょいイマイチに感じた アキバ祖父にいるが、焔手にとってレジへ行く人多いな 姉の性格や設定は体験版で好みだったから楽しみだけどCGはやっぱお察しか >>293
一応首都圏なのにamazon届かない
もしや二週間前予約じゃ遅すぎたのか? 俺はいつもアマゾンで頼んでいるけど午前中には届いているな
焔の前に麗パッチから始めたけど契Reのように数シーンあることを期待していたから
1シーンしか無くて店舗特典の絵で使われてないチアもなかったからちょっとガッカリ 誓のパッチも1シーンじゃなかったっけ?
本来は無料だしそんなもんよ ていうか昨年末からリリース作品数が明らかに過剰な所に加えて虜用のパッチまで準備しなけりゃならんのだから
開発スタッフはもうボロボロになるぐらい追い込まれているんじゃないのかと 虜シリーズ皆勤賞の極太おじさんが今作も出てるのかプレイした人教えてくれ!どのキャラが極太おじさんの餌食になった? 麗のパッチて豪華版買ってなくても
麗の時のシリアルでダウンロードできるんだな
勘違いしてスルーするとこだったわ 塗りは特に気にならんかった、姉さえもうちょいマシならなんだかんだ良かったな、となるんだが…。そらスケジュールとかあるにせよあれでOK出したのはマズイだろ 極太おじさんというか カルロス・ゴーンクリソツのキャラがでたときは吹いちゃった とりあえずエッチシーンは全部見た。
確かに姉の絵はちょいちょい不安になった。
逆にシチュとかは全キャラそれなりに美味しかったのでいつもと同じくらいの満足度はあったかな。
とりあえず怒涛のリリースは一旦終わって、また年末あたりにロープラでナイトメアって感じかな? 届いて早速プレイ開始
姉妹の「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!」というか草野紅壱キャラみたいな首はまあ気にすれば気になるけど別にいいかな
らんらん可愛い、出荷が待ち遠しい アマゾンで届いてないの自分だけじゃなさそうで安心…いや安心じゃねぇわ
届くの楽しみにしてるけど実はまだ旅館全部終わってない アマゾン組多いけど梱包ペラペラすぎない?
予約購入だと少しは丁寧なのかな
だいたい傷付いて届くわ 特典いらないならアマゾンでいいや…ってなるからな
エロタペは一人暮らしでもしてないととてもじゃないが飾れないし
一応アマゾンでエロゲパッケージ自体が傷付いてた事はなかったが運が良かったのか…? >>310
そっか
買ったのはちょい古めの安くなってるのばかりだったし元々倉庫で傷が付いてたのかも
でもせめてダンボールに入れてもらいたいな最近はペラい袋に入って届くわ アマゾン。ガワはボロボロだけどパッケージは無事ですねぇ
一回中身見えそうになってるのあったけど
駿河屋って今エロゲ取り扱いしてる?? まだ少ししか進めてないけど涼音が後輩に輪姦されるシーンが良いな
学園内で後輩に輪姦される展開自体が貴重だし、授業を無断で休むことになるのも良いけど
口から離したチンポをギリギリでもう一度咥えされられるのが新しい トゥルーエンドだけ終わったけど涼音は対戦相手、観客、後輩と竿役は豊富だし
自宅まで押しかけられて寝ようとしているところを犯されたりと良い扱いだった
耶雲組が出てきたし契、誓とのスピンオフもやってくれ ぼちぼち始めたばっかりだけどやっぱヴィジュアル面厳しくね?
相変わらず序盤の日常パートが長いけど立ち絵がブサすぎて辛い
ここでも批判浴びまくってる姉はひどすぎるけど、鈴音があまりかわいく見えないのがなあ
長い日常パートって立ち絵がブサだとここまでダルくなるのか あとイベントシーンの塗りが気にならんとか嘘だろ
どう見ても赤すぎると思うがなあ、まだ始めたばかりだから後からもっとマシな絵が見られるのかもしれんが
少なくとも過去の虜と比べたら序盤のCGは塗りもキャラデザも話にならんぜ ぶっちゃけ予算がねーなら過去キャラの使い回しでもいいのに
詩音ちゃんとかまた見たいよ >>319
それがアイナの章かと
今後も続いて欲しいけどクオリティコントロールが効く範囲でリリース調整して欲しい あー、早くエンディングにたどり着いて今回の戦犯が誰なのか突き止めたい SNSとかにも感想がアップされ始めているけど
凌辱シチュやら各ヒロインの性格的な部分の描き方には称賛の声が集まっているな
事前の予想通りグラフィック面が足を引っ張ってしまった感じになってるんだろうか まだ買ってないけどパッチ公開バナーで見えるアキナの顔が過去イチで真っ赤っ赤で草
そこらへんに目瞑るか、その内に慣れてきてまぁ普段より1人少ない虜だったなって感想に落ち着くんだろうか 他キャラ分岐せず涼音ルートとBAD回収、パッチもやった状態での感想だけど、
姉は表情乏しすぎるな、可愛い可愛くないよりそれが気になった
あと塗りが二人以上?いて、立ち絵の絵柄に寄せた塗りがあるのがちょっと残念、最後のBADも個人的には残念
それ以外は非常に良いです、蘭とかギャルも楽しみになってきた キャラとシチュは良いけれどやはりイラストが…って感じで収まったみたいで、
格闘要素自体がダメだったみたいなケチがつかなかったのは良かったとは思うな。
同じテーマを2度はやらない可能性が高い中で、絵が微妙ってなってしまったのは寂しいという想いもあるが。 人によっては微妙かも知れないけど、格闘要素を出したからと言って、そっちにリソースを割かなかったのは良かったと思う。
エロ無しのファイティングポーズ絵とか、格闘系の立ち絵バリエーションとか。 全体的に良かったけどリング上でリングコスチュームでやられるが大半なのがちょっと残念かな
まあコンセプト通りといえばそうなんだけど…あとロボットは立ち絵用意しろ何を差し置いてもだ 前スレでも事後描写の話があったけどコストや納期も都合もあるから
エロ無しのCGがあるとその分だけエロCGが減っているかもしれないんだよな
人気があるヒロインやシナリオにいくつかのCGとエロシーンを追加した個別シナリオ完全版みたいなものなら出来るかな >>329
上でも指摘している人がいる様に、それがアイナの章
ルフランで酷い目にあったアイナのファンに対する救済措置みたいな物だよな、あれは
(焔にアイナと同じくらい人気の出るヒロインがいるかどうかは微妙な所) 焔エロかったよ シチュもCGも虜シリーズの名に恥じぬ出来だったと思う
とにかく輪す Guiltyはこれでいいのよ
涼音 晶奈 蘭の3人は文句無しにエロかった
一番の不満点は姉妹がとか塗りがとかよりもMotionのオンオフを実装しないことやね >>330
アイナの章も事後CGはなかったし、直接犯していないCGを入れるには完全版みたいな方式にしないと難しいかなと思う
精液まみれで倒れているとか、泣きながらシャワーを浴びているシーン以外にも
テキストだけで進むストリップショーとか精液まみれの部屋の掃除とか色々見てみたいけど
作る手間とコストに見合ってないよなとも思うし しれないっていうか、自分がイラストレーターやグラフィッカーだったら発注価格は同じだけど枚数増やしてください、
って言われたらお力になれず申し訳ございませんしない?? そこはもう想像の範疇で十分
多分シナリオのテンポもかえって悪くなる アイナの章での立ち絵はルフランからの使い回し、イベントのシーン数12、差分を入れてCG131枚ってのがロープラだと限界じゃ無いのかなあ
あれもグラフィッカーが一人だけという相当な無茶をこなして出した代物みたいだからそうそう作れるものじゃ無いのかも なんだかんだCGとシナリオは安定してクオリティだった(一部を除いて)
致命的なのはやっぱ立ち絵だな、立ち絵のレベルさえ上がればいつもの虜だと思う 道場居座りが一瞬で終わったのは残念
もっと道場使ってほしかった 焔オワタ
可もなく不可もなくといったところ
リングというシチュエーションは生かしてると思う
しかしCGのクオリティに差がありすぎ
竿役の末路もパッとしない ゆっくりプレイしていたからやっとトゥルー、全員BAD、涼音BADが終わったけど
涼音は見世物、観客、後輩、筆卸し、自宅の寝室、友達や親に見られながらと全部やりきった感が強い
表現としては昔からあるけどレイプ目はGuiltyでは新しいし、口から離す→顔ズリをギリギリで咥え直させたり
全員集合の構図を変更したりと新しい表現や改善も意識している感じがした
CGはリングでのシーンが多いからピンク色の照明の演出が強くてギラついて見える
倉庫や病院でも似たような感じだから今回は照明が強く当たっている姿がコンセプトっぽい感じ 体験版でもあったけどレイプ目は要らんのでは?
凌辱の異常性を表現するための手法として昔から使われてきたのは事実だけど
「基本が凌辱」の作品で使われるといささかクドい