WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】51
焔エロかったよ シチュもCGも虜シリーズの名に恥じぬ出来だったと思う
とにかく輪す Guiltyはこれでいいのよ
涼音 晶奈 蘭の3人は文句無しにエロかった
一番の不満点は姉妹がとか塗りがとかよりもMotionのオンオフを実装しないことやね >>330
アイナの章も事後CGはなかったし、直接犯していないCGを入れるには完全版みたいな方式にしないと難しいかなと思う
精液まみれで倒れているとか、泣きながらシャワーを浴びているシーン以外にも
テキストだけで進むストリップショーとか精液まみれの部屋の掃除とか色々見てみたいけど
作る手間とコストに見合ってないよなとも思うし しれないっていうか、自分がイラストレーターやグラフィッカーだったら発注価格は同じだけど枚数増やしてください、
って言われたらお力になれず申し訳ございませんしない?? そこはもう想像の範疇で十分
多分シナリオのテンポもかえって悪くなる アイナの章での立ち絵はルフランからの使い回し、イベントのシーン数12、差分を入れてCG131枚ってのがロープラだと限界じゃ無いのかなあ
あれもグラフィッカーが一人だけという相当な無茶をこなして出した代物みたいだからそうそう作れるものじゃ無いのかも なんだかんだCGとシナリオは安定してクオリティだった(一部を除いて)
致命的なのはやっぱ立ち絵だな、立ち絵のレベルさえ上がればいつもの虜だと思う 道場居座りが一瞬で終わったのは残念
もっと道場使ってほしかった 焔オワタ
可もなく不可もなくといったところ
リングというシチュエーションは生かしてると思う
しかしCGのクオリティに差がありすぎ
竿役の末路もパッとしない ゆっくりプレイしていたからやっとトゥルー、全員BAD、涼音BADが終わったけど
涼音は見世物、観客、後輩、筆卸し、自宅の寝室、友達や親に見られながらと全部やりきった感が強い
表現としては昔からあるけどレイプ目はGuiltyでは新しいし、口から離す→顔ズリをギリギリで咥え直させたり
全員集合の構図を変更したりと新しい表現や改善も意識している感じがした
CGはリングでのシーンが多いからピンク色の照明の演出が強くてギラついて見える
倉庫や病院でも似たような感じだから今回は照明が強く当たっている姿がコンセプトっぽい感じ 体験版でもあったけどレイプ目は要らんのでは?
凌辱の異常性を表現するための手法として昔から使われてきたのは事実だけど
「基本が凌辱」の作品で使われるといささかクドい 姉
絵がヘタすぎる
デッサンが全部おかしくてダメ
左右で肘の位置が違ったり、首から肩がほぼ破綻してたり、部位ごとにパースずれてたり、ツッコミどころ多すぎ 焔結構よかったわ
ビジュアルも杞憂だったしお口使うシーンで謎の外だしが減ったのうれしい
キャラ的にはとりあえず涼音が気に入った >>341
そのレベルは今どき同人作品でも珍しいぞ
商業作品ではあってはならない事だけど「大人の事情」が絡んでいるとか? 俺は正直雫の潤とか乃々花のがだいぶキツかったな
今回は全然許容範囲 >>343
外注の原画家は作品を作るたびに5人以上に依頼して見積を作る必要があるだろうし
その中で時期的に受けられない人、単価が上がって依頼するには辛い人とかが予想よりも多ければ
レベルの低い人が残ることもあると思うよ
毎年同じ時期に発売しているから依頼前から調整してくれている人もいるかもしれないけど
それでも他に優先する事情があれば断ることもあるだろうし まあ今作もあかつきの歯のエース組と他との差は感じるわ
これでさいもんがいた時は間違いなく買って損なし状態だったが、今はフルプラだとちょっと厳しい感ある 個人的には60点くらいでギリ及第点
姉は論外で妹もイマイチ蘭は良かったけど残りは2人は使えるけどやはり塗りが気になるし過去作と比べたら劣る
後は単純にリングコスチュームが好みじゃないってのもある
塗りだけなら許せるけど姉のこのクオリティでOKだしたのは駄目だし次もこのレベルならもう買わない メインビジュアルで姉だけが雑コラ風味になったのって複数原画家による作画に伴うパースの狂いかと思ってたけど
単純に絵師の技術不足でパースが狂った可能性もあるのか 他社も含むなら複数原画作品ですげー下手なやつがいたり
下手じゃ無くても全然作風が違う人がいたりってのは割とある話ではある
まあだから許せるって話ではないけどね >>347
そこはまあ理解出来る
さいもんとかスケジュールを抑えるのが難しい作家になりつつあるみたいだし
(Ωよりマーヴェリックを先に出したのもさいもんのスケジュールを抑えられなかったのが理由かと)
ただ、デッサンの基本ができていない人を起用してはいかんでしょ?
そこまで原画のレベルを下げたらユーザーの信用を損ないかねない 全回収したけど言うほど悪くないような。とにかく蘭がめっちゃ良い。姉は全体的にダメやね。。 蘭のリングコスチュームは立ち絵紹介に入れておけば少しは売上に貢献してくれそうなのに これまでの人選とそんなに差はない模様
単にカツカツだったか気まぐれか
https://pastebin.com/5HHCjreM >>355
相変わらずの職人ぶり
タハラ白樹
つゑふ
グラフィッカーで新規参加の人はこの二人ぐらいだけど、ディレクションは黄金コンビの藤生中と乃美糸かあ
新規のグラフィッカーに塗りの方向性を決める権限とか無いだろうし
過密スケジュールに伴うクオリティ管理のミス以外に原因は考えられんよなあ 虜シリーズ最高傑作!…とかでは断じて無いけどしっかり及第点は出してるな
いつものguilty定食(地下闘技場風味)をちゃんとお出ししてくれてるしキャラもしっかり蘭は気に入ってるし
最初に公開した立ち絵が妙に見えたのは本当なんだけどそれも今のXの上の方に出してる奴なら違和感無いしホントに選出が悪かっただけに思う
すまんが姉だけは今見ても立ち絵の時点で違和感…1人ハズレなのは他作品でもあるからまだいいけどコレが3人分とかなら正直キツかったな あかつき絵ってこんなに昔から舌目立ったっけ?なんか口開けてる絵がベロを出してるみたいで
ちょっと違和感感じる 接待旅館の方はグラフィッカーが聞いた事が無い名前ばっかりだなあ
アイナとフルプライス化したΩで既にグラフィッカーの負担が限界を超えて虜にとばっちりが来ちゃった感じ?
孕メイドに主力グラフィッカーを当てているとも思えないし
つまりGuiltyのキャパは年間を通して
1:フルプライス(虜)1本+ロープラ2本(ナイトメア+DASHみたいな)
2:フルプライス2本
これぐらいが限界って事なのかな? >>355
えぇ…主力も特に変わりないのか…
過密スケジュールだったとしてもあんな塗りの指示出したとか通したとか信じられんのだが 焔の塗りはビギナーズクイーン風で行け!みたいな指示だったんだとしたらアレってある程度好評だったのかね?
個人的に焔の塗り自体は全く悪くはないと思っていて姉についてはコレって原画側の問題であって塗り側はむしろフォローしてる方では…?と思うが ディレクターもグラフィッカーもいつメンでこの出来なら意図的にこの塗りにした結果だろうし
次の作品もこの塗りになる可能性が高いという最悪の未来予想図が見えてきてしまったぞ ダッシュは前書いたのしか持ってないし全部埋められないから省いたけど
タハラ白樹はダッシュの方で何個かグラ担当してるっぽい確認はできないけど 待ってる間に過去作やってるとやっぱり貧乳枠一人は欲しいなって思ったわ
紗來みたいなの
巨乳ばっかだと食傷しちゃう。次回作では再考頼むわ イメチェンしようとして滑ったというところかな?
どうにしてもケバイ塗り方はあんまり好みに合わないかな
純愛物みたいな塗りでええんよ >>363
マジか
さすがにフルプライスの虜でDASH塗りしか出来ないグラフィッカーはシャレにならん
いや、グラフィッカー一人でここまでの惨状を招いたとは考えにくいからやっぱり指示の方に問題が? キャラデザがアレっていうのは原画がフルプラの方にかかってて良デザの新キャラ産み出すのにリソース割けなかった、とかならわかる
ディレクターグラフィッカーほぼいつメンでこういう風にしよう、ってのはいくらフルプラにかかってたとしても意図しないとああはならないだろうし狙ってて、今後の方針もアレですって言われたら…
やっぱつれぇわ だから答え合わせってのは次回作のサイト公開時なんだよな
今回のスケジュールやらスタッフ名とかで何かわかるわけがない アニメーターが特にそういう能力に長けている人たちだと思うけど
他人と同じような絵を描いたり合わせることができる人たちも大勢いるから
同じような仕事しか出来ないグラフィッカーなんてのはいないと思うぞ
確かオトフロのコラボで描く人は全てオトフロの陣営が揃えているらしいけど
麗もナイトメアもかなりそっくりに仕上げていたし 次の作品の公式サイトを見るまで文句を言うなというが
年末にナイトメアか何かの新作を出すとしたら既に実作業には入っているだろうし、キャラデザや塗りの方向性はもう決まってるんだよな?
それなら焔のアンケートで「今回みたいなキャラデザや塗りはやめて欲しい」と書いても無駄って事なのでは でも仮に焔が佐島と聞いたことないグラ担当だったらあーね…って思えた
いつメンだからこそ次回ねって話ではあるけど そういえば、FullHDしないのなんでだろう
結構コストかかるのかな?
おそらく原画的には特に変わらないだろうし
強いて言うなら、塗の粗さが目立ちやすくなるくらいかな? 焔普通によかった
まあ麗はもっとよかったが、涼音は乳揉み多くてかなり使えた 焔までの繋ぎでスルーしてた旅館やってみた
輪姦自体は思ってたより多くて良かったけどやっぱすぐ快楽落ち気味になるのがネックで後半になればなるほどイマイチ、逆に結構な嫌がりっぷりと一気に3シーンくらい使って勢いのある前半の方が個人的には好きというなんとも不思議な作品だった 一応報告だけどHR要素はかなり薄いってかボテ絵は皆無だった
シチュエーションは良かったからてっきり妊婦格闘まで行くと思ってたのに
ボテなくても構わん!って人以外によっては地雷になるかもなので注意な 虜にボテ腹要素求めて買ってる奴いるんだろうか
毎度妊娠してるナイトメアですらスルーされ気味なプレイだしなぁ 虜にボテ腹とか誰が求めてるんだ?
ナイトメアと勘違いしてないか?
そもそもナイトメアのボテ腹もお約束で入れているとしか思ってないし俺は無くしても構わんと思っているんだけど アイナの章もBADは妊娠エンドだったけどボテ腹は無かったしそこは明確に線を引いているみたいだな
ナイトメアも妊娠パートは以前みたいにストーリーの中盤に戻して欲しいラストに持ってくるのはなんか違う 裏女子格闘技漫画読んでる俺にとってシチュは本当にエロくて良かった!とにかく蘭が良い
でも姉の原画は本当に酷かった絶対アンケートに書く
てかこの1キャラ捨てる感覚は昔の虜で輪姦なしキャラを捨てキャラにしていた感覚を思い出したよw
あと地味にメッセージウインドウの背景が黒いのが読みずらかったかな 姉ルート自体は設定や試合のシチュが良かったから残念だった
後半は妹メインになるし アイナの章は拉致、監禁、孕ませ目的の輪姦、BADで妊娠とかなり攻めてたよな
儀式的な意味合いも強かったナイトメアと違ってガチだし、警察が優秀だったから助かったというのも異例 >>383
アイナの章は弱みを握った上での呼び出しじゃなく監禁しての陵辱だからなんかナイトメアっぽく感じた 焔まずは姉だけ消化するか…ってしてたら回想最初のCGで目を疑ったわ
マジでヘッタクソだなこのゴミ原画二度と起用しないでくれ
いやマジで Hシーン全スキップしてたらゴミみたいなCGが次から次に出てきてもはや笑えてきた 途中の美百合は普通に見つつも消化試合ルート終了
CGはゴミだらけだしオチもナニソレ?だしでギルティ側もヘタクソに任せちゃったからここはもう手抜きでいいやってサボったのかとすら思える酷さだった…
近年の虜でこんな惨状を目の当たりにするとは思いもよらんかったわ
ここからはお楽しみできると期待してるぞ 姉はストーリー全体の中心人物で主人公みたいな立ち位置にいるキャラなのに
担当した人が5人の中で一番レベルが低くて過去の実績もない人というのは辛いものがあるよな
せめて姉と妹の担当が逆ならまだ良かったのに 姉の原画は彩葉って名前で10年前ぐらいに原画してて批評空間で検索すれば出るよ
10年以上前と比較すれば良くはなってるけど10年経ってもこれなのかと… 新人じゃなかったのか……
直接的な言葉は避けるけれどアンケート大事! 1万円以上するフルプラ作品で素人に毛の生えたレベルの原画家は普通にサギでしょ 数合わせ要員だったのだろうけど担当したのがメインキャラなのが辛いとこだな 姉って割と重要ポジというエロ的には美味しいポジションなのになんでそこにキャスティングしたんだか いくらエロゲ業界がお寒い状況でもまともなメイン原画1人連れてくるのにも困るほどではないと思うが
何がどうしてこんなことになったんだ 妹ルートは最後以外微妙だったから原画姉と逆にしてほしかった パッチの入った豪華版だと12000円もする商品だからねえ
安くない金を払っていざプレーしたらまともなパースすら取れず明らかに不自然な人体を描いてしまう絵師が混じってました、では怒る方が普通だし
下手すると「Guiltyはフルプライスの作品でも素人絵師を平然と起用する」という不信感まで招きかねない >>398
全体の出来としてはそこまでボロクソに言われてない。
むしろ期待値低かった分良い。
ただ、姉のCGは擁護できないって声が現状多い感じかな? >>400
期待値が低過ぎたぶんマシに見えるってユーザーが自分を納得させる為の方便として用いるならともかく
メーカー側がそんなユーザーの姿勢に胡座をかいたらどん底まで一直線だろ シナリオ自体は評価高めだし塗りもクオリティというよりも今までと雰囲気が違うことが大きい感じ
だらだら進めているからまだコンプしてないけど筋肉息子を中心に裏格闘技のことが拡散され
男子生徒たちがひそひそと盛り上がっていたり、学園内で輪姦するシチュが増えてきたのが良かった
こういう写真や動画が実際に新しい竿役を増やすために使われる展開は前々から欲しいと思ってた 関係ない同級生や一般人に犯されるシチュ好きだからそれは良かった
ただエロシーンをより多く見たいなら豪華版買えって釣っておいて絵師のレベル低すぎて全く使いものにならないキャラが1人居るのはユーザー舐めてるって言われてもしょうがない >>381
全キャラしっかり使える虜って意外と貴重なんだよなぁ
迷走期みたいに特定キャラが輪姦0・今回の姉みたいに原画がアレとかで大体1キャラは捨てキャラになる場合が多い
じゃあ捨てキャラの全てがダメかって言われるとそうでもなく輪姦0の奴は輪姦あればなぁだし今回の姉も絵の要素以外は割といい とりあえず涼音バッドとトゥルーもやったけど、涼音もやっぱ塗りと立ち絵のせいで普段の虜よりはイマイチの場面多し、但し自宅占拠とか学園生徒に犯されるとかシチュは凄いいいのがあるな
そして紛れ込んでくる姉でチンコシナシナですよゴミ グラフィック面では姉以外も姉と比べればマシ以上の評価が聞こえてこないなあ
過去の虜と比べるとやっぱり数段落ちるレベルのグラフィックしか用意できなかったか 原画の人の都合や予算にもよるけど、
1キャラのCG増やして4キャラとかに減らしても良いと思うんですがね・・・・・ メーカーからすればキャラ減らしはそれはそれでリスクでしょ
誰か1人刺さればいいって面もあるのがエロゲなのに、その可能性を減らしてしまう 姉の人が原画を担当した輪姦ゲーを買ったことがある
いっせーから原画がその人に交代して結局そのエロゲを最後にブランドごと無くなってた せっかくの相川のターンがこんな形で終わったの悲しいよ >>409
さすがに程度ってものがある
「奇麗なヒロインだけど俺の趣味には合わない」程度なら良いが「奇形にしか見えない女の絵でどうヌくんだ?」みたいなのは御免被る 原画の都合を無視したとしても、4キャラに減らしてクオリティ維持してるならいいけど今回のやらかしでギルティでも異物混入する可能性があるんだってくらいに信用は落とした >>410
誰かが書き込んでいた過去のPNで検索して納得
これは確かにブランドがぶっ潰れるレベルのひどさ
12年前の作品らしいが、これを売るというのが信じられない
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/game_dlsite.php?game=19611 俺もその作品買ってたけどかなりガッカリした記憶だけが残ってる
同じブランドのメイン原画が二人ともGuiltyでも描いたことになるけど嫌な繋がりを見てしまった気分
>>413
依頼の時点で枚数や納期も伝えていて原画家もそれを見て受けるかどうか決めているはずだから
4人しか集まらなかったから追加で描いてくれというのはまず通らないと考えた方が良い
まるごとキャラを無くしたらシナリオやグラフィックとかの他の人の仕事までなくなってしまうしな ルフランの悪夢(至高のキャラデザから糞みたいなシナリオ)
から立ち直ったGuiltyを信じようぜ
あの頃はミドルプライスであのザマで次がダメならエロゲから引退するつもりだった
Guiltyはアンケートで何度でも立ち直れるはずだ >>410の言う作品ってどれだろうと思ったらそれか…
白濁姉妹も中身自体は割と良くて絵が前2作みたいな感じなら良かったのになぁ…と控えめに言って絵が足引っ張ってるタイプ
前2作は突如男を輪姦し始めたりするけど絵を含め名作だったな
焔の姉もプレイ自体は良いから使えない程ではないだけど原画が他担当だったらなぁ…と白濁姉妹と同じ感想だ ルフランの悪夢(A.D.2019)
アイナの歓喜(A.D.2024)
焔の悲劇(A.D.2025) 白濁姉妹は姉が男子生徒をそそのかして妹を輪姦させる話だったっけ?
姉ルートでは男子生徒たちとの関係が悪化して姉が輪姦されるようになる展開だった気がする 傷モノの妹とごっちゃになってない?
とりまチンポ当ての有無教えてくらはい >>421
そういう話だった
ストーリーと声優さんの演技は良かった トランプが勝利したのもかなり業界にとって痛い
エロ規制煽ってるのクソキリスト教の福音派共だから こうなった原因自体はナイトメアメイド旅館虜とかいう常軌を逸した発売スケジュールでしょ 原因はもう推理ごっこするしかないけどモノ売るってレベルじゃないヘタクソが混じってたのは事実 5人いるヒロインのうち1人だけだろ、という発想もあるかもしれんが
現実は「樽一杯のワインにスプーン一杯の汚水を入れればそれは樽一杯の汚水になる」の方なんだよな そんなん言ってたら虜シリーズが8割汚水になっちまうわ…
この頃は全員輪姦ありっていう最低保障付で大いに助かってる
自分は塗りも良い派なんで(姉の原画以外)概ね高評価でアンケート書くと思うぞ…まだ途中だから分からんが いや、さすがに過去作で汚水扱いされるレベルのヒロインは少ないでしょ
今回の姉があまりにも酷すぎたのが騒動の原因なんだし 過去作になるけど雫はナディア以外ヤバくねって思いながら買ったけど結果的に一番ないわって思ってた潤がとても好みにおさまったのでわからないものやなと…