WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】51
姉担当原画が担当してそうなメイドのキャラも案の定ヘタクソだな…
本家には二度と関わらせないでほしいわマジで >>44
前スレでアイナの章はグラフィッカーのホームランが一人で塗った事が判明している
腕の良いグラフィッカーはいるけどリリース作品数が多過ぎて手が回らない 批判の半分位は姉だからこの人は次から起用しないで欲しいわ。1人だけ明らかにレベル低すぎ エロゲメーカーの資金繰りが常に苦しいのは知ってるけど、無理にリリース本数を増やした結果、
素人みたいな画力の原画家とサイケデリックな塗りが悪魔合体した(イヤな意味で)Guiltyの歴史に残りそうな作品が爆誕ではねえ…… そういやヒロインの塗りは別物だけど竿役の塗りは従来の虜なんだよな
主にダッシュやってたグラフィッカーも参加してるみたいだけどいつメンもいるみたいだし塗りの判断ミスは現場レベルじゃなくて管理者レベルなのかねぇ
それだと今後がますます心配だけど ダウンロード版って早期購入特典のDLパッチはつかないんだっけ? ソシャゲみたいな塗りにしたかったんじゃないの?
それで滑った感じが Guiltyはヒロインのスリーサイズやカップサイズを公開してないけど
焔は格闘技と言いながらも実態はレイプショーで観客や動画配信もあるから
リングに上がるときにそういう情報や経験人数、得意技が晒されるような演出が欲しくなるな >>52
以前各作品のグラフィッカーを調べてくれた人がいたけど今度は各作品のディレクターを調べてくれんかなあ……(/ω・\)チラッ 初期は置いといて雫からΩまでずっと同じコンビ
グラと違ってダッシュのディレクションは別人なので育ててる?この人が焔もやってる可能性
新旅館は利波さんの持ち込みだったのかな?
https://pastebin.com/AvN411ts >>59
仕事早っ!!
……でもこの一覧で焔の塗りがなんでこうなったか分かってしまった感が
藤生中氏と乃美糸氏のコンビで安定してきたけどDASHで佐島氏を育てて来た、と
そしていざ佐島氏に虜のディレクションを任せたら塗りがDASH塗り(ビギナーズクイーンの塗りは焔にそっくり)になってしまった、と
グラフィッカーが従来のメンバーと変わりないから佐島氏の指示で塗りの方向性が決まったのだな 体験版の各ヒロインのイベント感想
美桜理→いつもの虜とかナイトメアに近いオーソドックスな凌辱。ややあっさり気味
涼音→竿役の卑怯さはたっぷりと描けているけどGuilty最大の特徴であるヒロインの心情描写が弱い
晶奈→ノリが全体的にバカゲーっぽい。明るいエロを目指しているのかもしれないが空回りしている感
蘭→テキストだけなら今回の体験版では随一。心情描写もしっかりしている。竿役の顔出しもこの程度ならOK
美百合→竿役の顔キモ過ぎ。やっぱりGuiltyの竿役にイベント時の顔出しは要らん……レイプ目表現は良かったけども >>60
でも佐島って人はナイトメアでサブディレクションを務めていた人でもあるんだよ
ナイトメアでは藤生中がグラフィックの統括をしていたのかも Nightmareは最初だけディレクションは藤生中1人、2,3本目は藤生中と佐島(サブ)、それ以降サブは乃美糸
ダッシュが出来た21年後半から佐島って人は外れてる
頭ダッシュはこの人を育てるブランドだった可能性が…? 体験版やったけど立ち絵は涼音とアキナもなんか変だな
エロシーンもやっぱり顔赤らめすぎて違和感あるわ蘭と妹は良かった特に蘭
姉は立ち絵もエロシーンも酷すぎてフルプライスのゲームに出していいレベルじゃないわ
ずっとパッケージ版買ってきて今回はDL版にしようかと思ってたけどDL版も今回は見送りで新作の抱き合わせで来た時でいいや 蘭が良いから久々に予約した、
始めて公式通販に登録して
届くのが楽しみやが、東ハトBDと同日か 焔、尻朶という表現を使ってたから、旅館と同じライターがいますね。 晶奈は中出しを嫌がるときに危険日だからって言ってたのが印象的だった
甘那先生も妊娠する確率を考えていたし、中出しされた時の反応も人それぞれになると面白い エラーが起きたときにテクニカルサポートに連絡してくださいって言うけど、これってどこに送れば良いか教えてください
問い合わせのところかなと思ったけど、エラーが起きたときに作成してくれるテキストファイルのエラーレポートも一緒に送ってって指示が出るんだけど、その問い合わせのページだとファイル添付できなくて分からんってなってる
俺のパソコンなんか調子おかしいから100こっちが悪いんだけど、今後のためにもテクニカルサポートってやつがなんのことか知っておきたい コピペで問題ないと思うけどサポートにエラー内容はどうやって送れば良いですかって聞いても良いと思う
あとはchatGPTとかに聞けばもしかしたら解説してくれるかもしれない ID違うと思うけど69や
一緒に考えてくれてありがとう、確かに最悪コピペすれば良いのか
一旦サポートに71みたいな感じで聞いてみようかなサンクス 体験版なんつーか…
エロゲって立ち絵を眺めてる時間が大半を占めるんだなと実感させられたわ >>63
でも佐島が関わったパラドックスもインフェルノも立ち絵やイベントCGの塗りは良かったからビジュアル面は藤生中が管理していたのかな?
DASH作品はまさに塗りが今ひとつという理由で手を出していなかったのだけどフルプラの看板シリーズである虜が超ロープラ価格作品であるDASHシリーズ並みになるとはなあ 中途半端なブランドから大して話題にならないロープラ作品を出して開発リソースを分散させるよりも
6月は虜、12月はナイトメアをそれぞれフルプラで出した方が良くないか? 特にナイトメアプロジェクトが動き始めた当初は第一作から第三作がかなり早いペースで出た事もあって
「続き物をちょこちょことロープラで出すならフルプラで出せ」みたいな声が多かったし ナイトメアはマーヴェリックのシリーズを続けていくだろうけどダッシュは今後ロープラに戻るのか女体で○○シリーズでやっていくのかよく分からんしね
後者にするとしてもロープラ路線かフルプラ路線か分からんし DASHも出す作品は多いけどこのスレですら感想がロクに上がらんし続ける意味があるんだろうか?
WillPlus全体で見たら2、3年くらい新作を出してない死んだブランドだらけだし整理した方が良くないか ダッシュが後進育成の役割も兼ねてるブランドなら意味はあるんだろうが…
ただその後進が焔みたいなのを良しとする感性で本家にも今後も関わってくるならユーザー離れが進んでくだけだと思うわ
上で言われてるような予想の答え合わせが今月末にはできそうだけど果たして… 後進を育てる2軍みたいなブランドは必要だろうけど1軍の作品を任せるのは1軍登録が可能な実力を身に着けてからだわな
現状だと上で語られている様にフルプラ価格でロープラの塗りという最悪な事になってしまっているのだし 穴と身体と顔と声だけ覚えていれば問題なくね?
特典パッチのサンプルがずっとラフのままだけどいつになったら完成サンプルを公開してくれるんだろう 前スレで言われてたけどキャラの品評会がないとか名前呼びじゃなくて属性で呼んでるとか、どこか焔を受け入れたくないって心理は働いてるんだよな
体験版で蘭は白髮モブ3人衆から蘭って個人に成ったし妹はレイプ目は良かったけどそれ以外が不安寄りの未知数、姉は完全に1キャラ損したって感想 武道家キャラって感じしねぇんだよな、キャラデザが…
ToLOVEるの九条凛みたいなのを持ってきて欲しかった お嬢様学校から人殴ったことないような女攫って負けたら犯されるデスゲームさせるみたいな設定の方が見た目に会ってるしシチュも激エロなんだよね twitterに早期と麗パッチのCG出てるけど早期の方は君なんか写真と違わない? 麗追加の方は早速刹那さん新衣装投入か
学生にさせるコスプレで定番化しつつあるの笑う 旅館にもパッチをください。。。。
guilty系ブランドで有料パッチかFD作成されたのは旋律の2作のみでしょうか? そう言われればまだキャラ名まともに覚えてなかったわ
蘭ってどれだっけレベル さらっとやった感じ蘭はよかった
作画的にもシーン的にも
姉は画力が低すぎる
髪の描き方とか重力もポーズも考慮してないし 妹のシーンで今回もまた竿役のキモ顔を入れてきたな
昔から各作品に1、2回は顔出しCGを混ぜてくるけど何でこんな中途半端な事を? 虜シリーズ新作の発売まで1週間を切ったのにGuiltyスレがお通夜状態って
虜やナイトメアは公式サイトオープンから発売まで住人こぞってお祭り状態が常だったんじゃ
あのルフランですらスレがお通夜化したのは発売後だったというのに 竿役のキモい顔は見たくないわー
オプションでオンオフできるようにすればいいのに みんな蘭はええ言うとるやん
しかし公式通販がメインヒロインじゃなく蘭特典って、
キャラに自信があったんかね 特典で一番期待値が高いヒロインって祖父が持っていくのが恒例だったと思うが 何で期待値を高めなきゃならん体験版に既存ファンからも批判が強い竿役の顔出しシーンを持ってくるかね
こういう所も含めて焔は戦略をことごとく間違えているよな 1週間後はお祭り騒ぎになることを願うしかないですね…
体験版やってみた感じでは個人的には主人公とライバルは自分の欲望にグッときたのでそんなに悪い評価にはならないかもと思ってるけども…
そして今年は年末ナイトメア出るんかな?
すでにフルプライスで3作発売してて焔で4つ目
Ωで神堂姉妹がひとまず区切りであるならナイトメアの次作はマーベリックの続編なのか完全に新キャラなのか…
焔の出来が不安なだけにますます不安になってくる… >>100
でも虜でやらかしたらナイトメアで取り返さないとGuiltyが終わっちゃう
それこそ公式サイトオープンからど派手な祭になるぐらいの期待を持たせるフックが無いと厳しいけど
例えばさいもんが新規キャラを描いてくれるとなれば客の食いつきは全然違ってくるだろうけど売れっ子になった絵師のスケジュールを確保出来るのやら
それにあかつき聖ですら塗りがダメなら客がつかんのだから塗りだけは以前の物に戻して貰わないと戦う前に終わる ルフランでやらかした時に第二の看板となるナイトメアプロジェクトが始まったのは本当にタイミングに助けられた感
もう一度あの時の奇跡を呼び込めるか…… 麗パッチでチラ見せしてる翼咲を見る限りこれまで通りの塗りはできるみたいだから、
焔はそこを監督する人の感性がダメだった&フルプラΩやってたせいで主力原画もリソース割けずにキャラ造形自体がイマイチになった&人手不足埋め合わせにヘタクソ原画起用しちゃった、の三重苦が重なって起こった悲劇だと思いたい
アキナのテキストがバカっぽいとかダッシュに出てきた表現があるとかまだ怪しいとこもあるけど 去年の後半ぐらいから
Ω・旅館・焔のフルプラ作品3本、アイナ・メイドのロープラ作品2本を同時に走らせてたんだろう?
そりゃクオリティ管理も行き届かなくなるわな
基本発売日を守るメーカーだったギルティがΩの発売に間に合わなかった時点で相当に無理してたんだろう >>103
麗のパッチで塗った絵って翼咲が刹那の新戦闘服を着たカット以外どこかで公開されてるの? >>105
いや、ツイッターでその刹那新衣装の一部だけのを見たからだけど麗の元々の塗りがあって、追加パッチの一部だけとはいえ同じ塗りがされていて、流石に残りに焔塗りされてるのがあるとは思えないからさ 1番最初の絆パッチはあれだけどそれ以降のパッチは本編と一緒に作ってるだろうから塗りはそうなるっしょ 塗り方とか技術的なことは人によって多かれ少なかれ差が出るけど
何色を使うかは数字で直接指示できるしすでにある絵からも抽出できるから
意識して別のことをしようとしない限りいつ作ろうが別物にはならないんじゃない? 姉の体験版のHシーン自体は結構いいよな
特典のナースコスの絵柄が個人的にいまいちだから買わないけど
涼音タペのソフとメロン買うから今回はこれでいいか アイナはキャラはいいのに肝心のプレイ内容が…ってなってたから姉はプレイ内容はいいのに…みたいな枠になるかもしれん
タペは悔しそうな顔してる蘭ちゃんがあればなぁ 美桜理シナリオは自分一人が我慢すればお金は手に入るし美百合も守れるって考えてそうだけど
体験版の時点でその妹はすでに目を付けられていそうな感じがする
美百合のサンプルCGのシーンは両方とも美桜理が知らないところで犯されていそう 姉は既にプレイはどんだけよくても…って評価が最高到達点だからそれを維持して奇跡、そこからまぁ更に落ちるよねって未来しかなさそうだが あかつき・さいもん←素で滅茶苦茶に上手い
の歯・ティータ(相川・いっせー・さいとう辺りも)←一軍のグラフィッカーに塗って貰えば使える
花摘←グラフィッカーがどう頑張って修整しても無理 ティータってミンクにいたときクソ上手かったよなあ…
たぶんスピードタイプになっただけでスケジュールに余裕あったらまた違うのだろう 同じ原画家でも塗りで全然違うし
誓で穂波が良かったから「カノジョの性癖」を見に行ったらあまりの違いに本当に同じ原画家が書いたキャラかと疑ったし 話題になるのは原画家だけど実際は塗りがかなり重要だよね
でもそっちが話題になる事は少ない縁の下の力持ち 今回は原画も下振れてね?
主人公は目離れすぎのヒラメ顔で初見では塗りと相まって目を疑ったわ 塗りは大事だね
みるくふぁくとりーとかは塗りの力も大きいだろう こっちのスレではさいもんロスを嘆く声が大きいけど
「初恋マスターアップ」のさいもん絵を見ると主線がひどく太かったりするので
「うーん……これをGuiltyのグラフィッカーが塗っていれば」と惜しく感じた
Guiltyのグラフィッカーも全員とは言わんまでもかなり優秀な人が揃っているのだと変な形で思い知らされた次第 >>118
>534 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ cf92-x2Sm)[sage] 投稿日:2023/12/23(土) 03:14:45.00 ID:Q0m1nWQl0
>あかつき聖めちゃくちゃ絵が上達したな
>翼までは目の離れ具合や身体のバランスの悪さが気になってたけど
>誓い以降顔も可愛いし、柔らかそうな身体が凄く良い
あかつき聖ヒロインの目の離れ具合が気になる人は以前からいたみたいね そういうのって個人の感覚や好き嫌い、時代や流行もあるから上手い下手とはまた違うんじゃないかな
アニメやゲームの分野でも目が凄く大きい絵や頬が膨らんだ絵が人気あった時代もあれば
教科書に載るような芸術レベルになると素人には理解できないような絵も沢山あるしな >>116
「原画家=作曲家、グラフィッカー=編曲家」とはよく言われるね
原曲が同じでも編曲する人が違うと全く別の曲に聞こえる 今回はあかつきの絵自体もちょっと怪しいわ
塗りと合わさって最凶になってる そもそもスポーツほど分かりやすくはないけどイラストレーターや漫画家も老化で衰えるからな ミライシリーズも好きだし絆の梨衣も好きだから今回の相川はかなり劣化してるように感じる の歯と相川を除く絵師3人が全体的に目と目の間が広いヒラメ顔傾向にあるんだよな お前らここ10年ばかりの高橋留美子作品を読み込んでこい
多少のヒラメ顔なんて気にならなくなるぞ どこでするか迷ってたけどやっと決めて予約した。金曜が楽しみだ。 不安要素あるけど蘭と晶奈目当てで買うかな...
晶奈の私服シチュ楽しみだが、スカート短すぎぃ 「妥協したくないから今日入稿しようと思っていた原稿を没にしてイチからやり直す」
あかつき聖よ、何故その姿勢を焔で……エロゲーだとやり直す時間も十分取れないくらいタイトなのか? アンケートに相川先生お願いしますとか書いたりした人間だが節穴すぎて今回の誰が相川作画なのか実は分かっていない… 相川担当は妹だけど、虜はキャラの並びと原画の並びが同じ事が多いから見た目でわかりにくいときの判断の材料になる
こういう気弱なロリ巨乳キャラを書いているイメージがないから余計にわかりにくい感じがするな
>>131
それ、相手によっては中途半端な仕事を納める人って言っているようなものだから凄い失礼なこと言ってるぞ 焔体験版で盛り込まれた妹の瞳ハイライトが消えたレイプ目表現ってえらく古く無いか?
こういうハイライト消しって大昔、それこそ80〜90年代に流行った表現だと思うんだけど
他メーカーも含めた最近のエロゲーで瞳のハイライト消しによるレイプ目表現って最近使われているんだろうか? 本当は巨乳で童貞卒業したかったけど
妥協して貧乳のピンク髪のツインテでやったけど
ムカついたので雑に対応した >>131
やり直すかどうかの提案は絵描きの側から出来るかもしれないけど、それを受け入れるかどうかはメーカー側なのだからあかつき先生に非はないと思いますよ。
それにこの入稿原稿が企業向けなのか自分の同人誌用なのかも分からないですし。
自分の同人誌だったら全て決めるのは自分ですから好きにやれるけれど。 祖父、メロン、公式は売り切れてるからそこそこ買ってる人はいそう 名前が蘭で空手家って言われると別のキャラが浮んじまうわ むしろ姉特典のためにげっちゅ選んだ!って人とかいるのかっていう 明確に人気不人気キャラに分かれてるから店舗特典付きは店舗によって売上差相当あるんちゃう 接待旅館のアンケ投稿完了
長文だから、全部読まれないかもだけども。
愛は伝わったはず・・・・・
虜も発売しますし。 むしろ人気キャラってどれやねん状態
ずっと蘭はいいとか言ってる人いるけどすまんが全然やぞ