WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】51
反AIって単語使うやつ、だいたい本人が「何者化になりたい症候群」に罹患してる 誰かメイドやった人いないの?
姉原画が主人公担当してそうで安定のブサイクだけどGuiltyが重用するつもりなら絶望しかないんだが >>547
もーいつまでそんな事言ってんだよ
現実見ろよ 現実的には絵師の画風を学習した技術を開発して、
学習元絵師に1作品ごとにギャラ(使用料)を払って、
とかやったら採算取れないだろうし、
今在籍している絵師を使い続けたほうが良いってなるだろうけど、虜の焔みたいなクォリティ低下の問題を解決しつつクリエイターを守れるAIの使い方とか色々考えてしまうな。 今時実力ある絵師がエロゲなんかやる価値ねぇよ
Twitterで承認欲求満たせつつ客を集めてファンボックスで数十倍稼げるんだから
だとしたら業界的にもクオリティ下がるか
あるいは別の手段を用意するしかない 下手な絵師が嫌でAIも嫌なら値上げしかないだろ
一作につき15万ぐらい払うしか AIの是非は語るべきスレが多分どっかにあるだろうからそこでやれよ >>550
焔はキャラは5人いるのに原画家は4キャラ分しか揃えられなかったことが問題だから
原画家を外部に頼っている以上はずっとつきまとう課題になるんじゃないかな また暴れ始めたか
新作情報解禁されるまでしばしお暇しますわ
Guiltyファン、虜ファンの皆さまにおかれましてはナイスオ○ニーライフをノシ こうして見ると過去作担当3人以下枠の中から自分の好みの原画家をアンケートで希望出した方が次の作品の成功率上がるかもね >>559
地味にさいもんが4位に転落してるのな
相川は絆の時の魅力がすっかり失せてしまったのが悲しい >>559
並べてみると焔は虜シリーズでは異質な塗りだったとあらためて思う
塗りはWanna.の頃に近い 最近参加していない作家で現在もバリバリ活動している人ってひなづか凉くらい?
原画家としては近年あざらしそふとのサブブランドみたいな所で活動しているみたいだけど >>562
時計の針を強引に10年以上も巻き戻して成功すれば良かったのだけど結果はファンから総スカンを食らっただけなのが悲しい 姉原画はメイドへの起用が先に決まっちゃっててついでだし虜も、ってやらせただけでGuiltyも懲りたパターンであってほしいと切に願う 姉の人も新人ならまだ今後の成長に期待って気分にもなれたんだけどな guiltyは近目か年跨いでの2作で使う事が多いけど
ダッシュ誓のいっせー、焔麗の一ノ瀬あき、誓麗の砂糖ここのつみたいな
もう2回使ったし絆のあかつき聖ぐらい人気出てれば…まぁもうないでしょ 孕メイドは他の参加作家も「これは本家の方では厳しいだろ」って面子ばかりで何故これをフルプライスで出したか本当に謎
虜やナイトメアには「将来に期待」という作家じゃなくてあかつき聖やさいもんと張り合えるレベルの人を連れてきて欲しいよ >>563
ひなづか凉はさいもん以上に漫画中心で活動しているからなあ
作品を発表しているのもさいもんと同じExEだし、画力のレベルは昔と比べ物にならんぐらいアップしているから起用出来る物なら起用して欲しいけど