WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】51
姉原画はなんなら上にあった10年前のやつのほうがまだマシに見える
真ん中あたりにナメクジみたいな舌があってスン…てなるけど 姉は他エロゲーならよくある作画ではあると思う
Guiltyの主力連中と並べるには場違い過ぎた あかつき聖も10年前と比べるとかなり変化しているよな
元々の雰囲気や色使いの魅力を残したままより繊細できめ細やかで綺麗な絵になったって感じがする
本人の塗りも魅力的だけど誓や麗みたいな塗りだと柔らかそうな雰囲気になって身体が凄くエロい >>583
10年前のあかつき聖というとペンギンクラブでイラスト描いてた頃だっけ?
たしか2冊ほどイラスト集を出していた様に記憶しているが 俺がお世話になってたのはの歯じゃなくてさいもんだった
ずっとの歯だとおもってた 公式に「このヒロインは○○がデザインしました」とクレジットしているわけでは無いから
一度「この画風は○○という作家だ」と思い込んじゃうとなかなか訂正されんよねえ ある程度やり込んでいる人ならだいたいキャラデザした作家は分かるのだけど
初めて虜やナイトメアをプレイしてアンケートで「○○先生のキャラが良かったです」と感想を書きたいと思っても作家名が分からず困る人もいるわけだ あかつき聖かさいもんのどちらか一方でも参加してくれたら買うけど二人とも不参加だときついよなあ
ファンには申し訳ないがの歯とティータだけだと今ひとつ華やかさに欠けるっていうか きついよなあじゃねぇよ
零ちゃんが登場しないナイトメアシリーズでも最高だったわ >>588
その場合は◯◯というキャラの絵が良かったので次もこのキャラの原画家を使って欲しいです、みたいに書けばええ の歯は歪やルフランの頃が一番好きだったな
最近の絵はちょっと硬い感じがする でもルフラン以降はほぼ二人のうちのどちらかは描いてたからいないと物足りなさはあるな
単純な画力ではこの二人が抜けているのは確かだろう