WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】51
あかつき聖も10年前と比べるとかなり変化しているよな
元々の雰囲気や色使いの魅力を残したままより繊細できめ細やかで綺麗な絵になったって感じがする
本人の塗りも魅力的だけど誓や麗みたいな塗りだと柔らかそうな雰囲気になって身体が凄くエロい >>583
10年前のあかつき聖というとペンギンクラブでイラスト描いてた頃だっけ?
たしか2冊ほどイラスト集を出していた様に記憶しているが 俺がお世話になってたのはの歯じゃなくてさいもんだった
ずっとの歯だとおもってた 公式に「このヒロインは○○がデザインしました」とクレジットしているわけでは無いから
一度「この画風は○○という作家だ」と思い込んじゃうとなかなか訂正されんよねえ ある程度やり込んでいる人ならだいたいキャラデザした作家は分かるのだけど
初めて虜やナイトメアをプレイしてアンケートで「○○先生のキャラが良かったです」と感想を書きたいと思っても作家名が分からず困る人もいるわけだ あかつき聖かさいもんのどちらか一方でも参加してくれたら買うけど二人とも不参加だときついよなあ
ファンには申し訳ないがの歯とティータだけだと今ひとつ華やかさに欠けるっていうか きついよなあじゃねぇよ
零ちゃんが登場しないナイトメアシリーズでも最高だったわ >>588
その場合は◯◯というキャラの絵が良かったので次もこのキャラの原画家を使って欲しいです、みたいに書けばええ の歯は歪やルフランの頃が一番好きだったな
最近の絵はちょっと硬い感じがする でもルフラン以降はほぼ二人のうちのどちらかは描いてたからいないと物足りなさはあるな
単純な画力ではこの二人が抜けているのは確かだろう あかつき聖は旋律Rから焔まで皆勤だからな
虜は既に12の7参加だしいなかったらアレ?とはなるだろうさ ルフランが初参加だったと思うが当時のスレでは作品全体のアレさ加減もあってか
「あかつき聖?Guiltyのイメージに合わねえよ」みたいな理不尽バッシングを食らってた様に記憶してる
よくここまで続けて参加してくれたものだと 俺は特典パッチの輪姦イラストを見て期待できそうと感じてたぜ(後方彼氏面)
でも虜は契のの歯から始まって次いでさいもんが看板イラストレーターになっていたから
毎回のように主人公担当で1〜2キャラ描いてくれる人になるとは思わなかった
>>585
pixivで投稿した日付を見ただけだけどペンギンクラブで描いていた頃よりも前だと思う https://book.dmm.co.jp/product/518058/b472abnen00039/?i3_ref=search&i3_ord=1
ペンクラ時代より前のあかつき聖ってどんな感じだと思って調べたら珍しく漫画が出て来た
11年前の作品らしいが……画力は初期さいもんと良い勝負かと
天下の壁サークル作家様も10年かけて画力を必死で磨き上げたのだな 冬に出る(たぶんナイトメア2期の続き)は誰が描くんだろ
の歯デザインの響姫は継続としてあかつき聖は作ってしまったし
姉みたいな原画じゃ無ければ良いのだけど 珠理はもっと泣かすべきだったと思うね
泣かなそうな奴を泣かされたら燃えるし