WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】51
ギャル、妹も相当酷い
一般のゲームなら大炎上するレベル 不思議な事にティータはCGより自垢でアップしている線画の方が魅力的に見えるんだよな
Guiltyの塗りと相性が良くないんだろうか? 姉のCVはもう一度使ってあげて欲しい、あまりにも不憫 原画補正のせいで立ち絵の日常パートは棒っぽいしエロシーンも絵がヘタクソすぎて声も下手に聞こえるなぁ…って消化してたけど最後のブチギレシーンは鬼気迫ってたから普通のキャラだったら普通に感じたんだろうか 姉は、酷評されていた頃のえいとまんよりも酷い
今ではえいとまんは画力が飛躍的に向上したが、姉の原画は色々とあるようでもうね あまりにも酷かったから興味失せて販売したのすら忘れてたぐらいだわw えいとまんって歪の京子担当の人か
ヒロイン総輪姦じゃない時期に輪姦ありってだけで普通に使えた覚えがあるけどなぁ(パンチに欠けた覚えもあるが) >>677
属性呼びから個人に成ったの蘭だけだわ
他3人はシリーズで比較するとやっぱ劣る
そして姉という名の異形 あかつき聖がデザインしたヒロインですら並以下にしか見えないキャラデザに仕立て上げる今回の塗りは完全に失敗
赤い肌に熱帯の昆虫みたいな毒々しい瞳とユーザーの反感を買うつもりで塗ったとしか思えんよな >>680
あかつき聖が焔の塗りで自分がデザインしたヒロインを台無しにされた事を根に持たないよう祈る シャワー浴びながら泣いてるイベントCG好きなんだけどもうやらないのかなあれ それも好きだしなんならモブのシーンも好きだったけどそれにリソースまわすなんてとんでもないって意見も凄くよくわかるから…
Ωの皆でお風呂のCG良かったです レイプ目やってくれんかなと思ってたら焔で嫌ってほど多用されたものの何故か微妙なの多かったからGuilty的にあんま変わったこと望むもんじゃないなと >>682
凌辱による処女喪失後も気丈に振舞っているヒロインが一人きりになった瞬間に見せる弱さの演出としてあの涙シャワーは最高だったんだけどな
抜きゲーだからってシナリオゲーみたいなヒロインの感情を描く為だけのイベントCGは不要って考え方はちょっと極端すぎると思う 翼とか結乃と郁美の二人にシャワーのイベントCGがあったけど
二人の性格の違いみたいなものがよく描けていたし、キャラの掘り下げとしても有効だと思うんだけどなあ
監禁されっぱなしのナイトメアと違って日常と凌辱が繰り返される虜ならではの演出法ではあると思うし >>684
レイプ目は失敗だったな
何で今更あんな古臭い表現を取り入れたのやら
完全に心が折れるまで時間が掛かるのがGuiltyヒロインの良い所なのに レイプ目に限らず赤い肌やキンキラ目玉、立ち絵のくすんだ色使いといい
今回やたらとビジュアル面で新規に導入した表現が尽くコケた事をスタッフは認めているんだろうか? レイプ目嫌いじゃないけどなんか使い方が雑だったな
やっぱ慣れないことはするもんじゃないわ アンケで恐らくこれまでの虜シリーズではおよそ来ることのなかった量や内容の不満が届いてるはずだからスタッフもこの路線は不満出るんだなと気付き「は」するでしょ
麗やΩの涙目は主張激しすぎず多用されても嫌じゃないというか好きだったんだけどな なんかデスゲーム漫画で序盤に殺される女の子のようなオーラのなさ >>691
仰る通り涙目なら主張が過ぎずに演出として受け入れられるんだよ
レイプ目は主張が強過ぎてヒロインの顔の個性を食ってしまう 過去スレを眺めていたらルフランの体験版公開直後に秀逸なレスが
>672 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2019/06/23(日) 22:00:56.06 ID:sIeMcDT30
>Guiltyのスタッフは水戸黄門がなぜ「偉大なるマンネリ」と称されたのかを理解していない
>抜きゲーに求められるのは「こういうのでいいんだよこういうので」の精神だというのに
>なぜかGuiltyには納豆マヨラーメンを作りたがるスタッフが紛れ込む
どうやら焔は「納豆マヨラーメン」の二杯目だったらしい この前後のスレの流れを見ていたら発売直後に騒ぎになっていたと思ってたルフランは
アイナを始めとしてキャラデザが過去一と評判、店舗別特典はミドルプライスとはいえ辛いけど3つ買っちゃえという猛者も登場
→体験版が公開され「あれ?なんか変じゃね?」とスレに不安が漂うが発売直前であるためユーザーは各店舗に予約済み
→発売後「七海のクズヒロインっぷりがひどすぎる」「アイナがなんでアナル&道具専門に?」「双子要らね」で阿鼻叫喚状態に
……という流れだったらしい guiltyの歴史はやたらマンネリを回避したがる開発VS余計な事すんなのユーザーの構図だよ
迷走もするけどかなりアンケートに耳を傾けるメーカーだったからここまで続いた
焔は今さらこんなことまで言わないといけないのかよ感がすごいけど でもディレクター含め主要スタッフは主力のほぼいつメンだったんだよな?
この安心できる主力もキチゲ貯まれば変なの作って発散したくなるんか 次回作は分岐をミスるとヒロインが死ぬ
ハードな虜!! ただ、ルフランの発売直後、大騒ぎが一段落ついた頃にスピンオフが出るという話が出てこんな投稿も
>243 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2019/07/27(土) 02:27:47.15 ID:/51LLhrK0
>須々木なんちゃらが関わってないなら一応購入検討自体はするかなあ>スピンオフ
>ルフランみたいに嫌な予感したら購入前に引き返すし複数買いは金輪際しないが
>
>244 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2019/07/27(土) 03:00:54.03 ID:1OyLT3FO0
>アイナがこれっきりで終わりかと思ってたからスピンオフの可能性があるのはうれしい
>ただしGuiltyのことだから七緒再々登板という謎采配もありうる
この時「戦犯ライター」扱いされたのは須々木鮎尾だったのだけど
5年後にやっと発売された「アイナの章」でライターを務めたのは他ならぬ須々木鮎尾だったという
……スタッフ批判も色々と難しいよなあ 問題点を追求したいならまずは戦犯がいるっていう考え方を取り払った方が良いよ
最終的に文章を書くのはライターだから文章自体が下手だったらライターの責任だろうけど
シナリオの方向性やシチュエーションとなると他にも考える人や決定する人がいてもおかしくない
最終的に個人の責任に持っていくこと自体も良い方法ではないしな でもそれだとスタッフの誰かが「おかしい」と感じた時に口にできない=おかしな方向に進んでも個人では止められない体制とか組織風土に対する批判になっちゃうからなあ そりゃ最終的にはトップが決めるんだから当然のことじゃね アイナifはルフランのアイナルートを思い出すテキストくっそ怪しい箇所と普段の虜水準の箇所が混在してた
テキスト面に二人以上関わってると思うよ >>705
あそこまでのヘタクソを起用したGuiltyちゃんが悪いよって社会人として一番心にクる許され方というか見離され方
もちろん二度とGuilty作品に混入しないというのが大前提ではあるが >>702
問題の追及って個人への責任追及ではなくてシステムの問題点を洗い出すことなので
個人の意見が無視されるとか組織の問題点を言うのがダメだったらそっちの方が問題
ただそういうのは会社が自分たちで考えることで客の立場でわかることなんてほとんどないから
誹謗中傷にならない程度に姉の絵が残念だったとか塗りが気に入らないとか
あとは次回作を買うかどうかの判断材料にするくらいのほうがわかりやすくて良い 客としてはルフランや焔みたいな求めてもいない要素をアレコレとぶち込んだ作品を突発的に作ってしまうメーカーとか怖くて仕方ないわな 延期もほぼなくて十年で大ゴケは二回だけってのはド安定だよ
エロゲメーカーに限らず普通のゲームでもなかなかないと思うわ
今後どうなるかはわからんけどね あとコケたって言ってもルフランは絵と特典商法でめちゃくちゃ売れてそうではあった
焔は露骨にランキング低くて大丈夫かって心配になるわ