WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】51
>>792
ChatGPTは高校生っぽい要素を含むだけでエロNGになるのにGrok優秀すぎるだろ >>795
キャラは変えられないけど性格は変えることが出来るらしいから嫌がるようにも出来るんじゃない?
対話式のAIはもともとあったとはいえエロゲに使ったら面白そうな技術だよな
短めのストーリーならプレーヤーとの会話でエロシーンが分岐する作品とかも作れそうな気がする AIで自分好みのヒロインを作りたい訳じゃ無くてあくまでビジュアルノベルという他人が創り出した「作品」を楽しみたい
自分が作った物は自分が経験で得た知識やそこから生まれる想像力の範囲外には届かない
俺は「自分にはこれは思いつけない」と脱帽させられるようなストーリーやキャラクター、シチュエーションが見たいんだよ AIなんぞなくとも脳内肉便器ならいくらでもいるからな 口で言うのは簡単だけど水戸黄門的な黄金のワンパターンを崩さずユーザーを飽きさせない要素を付け加えていくのは難しいぞ
下手すると「こんな要素は要らん」という反発を食らいまくった焔やルフランみたいになるし 黄金のワンパターンなら良いがテキストは手癖で書いてる部分が多過ぎる
日常パートは考えながら書いてると思うけど陵辱パートとか手癖で書いてるからユーザーが作業みたいに思えてきて流し読みになっちゃう テキストのワンパはそんな気にしてないな
強いて言えば「強いぃぃ」は前からちょっと気になってたけど モブ輪姦はかなりワンパターンじゃね?
昔の独占ルートがあった頃の方がヒロインを犯すシーンを丁寧に書いてた 竿役で言えば鎖の出村みたいな本気でイカれていると思わせてくれる奴が最近の作品にはいねえ モブも2穴に理解ありすぎるのもなんだかなぁ
たまには1週目前だけ2周目から後ろもやってみようぜとかでいいのよ 3穴も多過ぎ。口に咥えさせられた状態で読まれる台詞って聞き取りづらくて仕方ない >>806
刹那さん「そうよバカの一つ覚えみたいに毎回毎回‥ モブ輪姦の「とりあえず一発目」から二組目で暗転、ヒロインの「この行為はいつまで続くのだろう」とか「気がつけば陽が傾いていた」を経て
男20ぐらいで「そろそろラストだな」となってフィニッシュを済ませて「これ以上は出ねえな」や「キンタマが痛くなってきたぜ」の捨て台詞まで全てワンパターン
もう少しネチネチした言葉責めとかできないのか そこらへんあんま拘りすぎると独占ルート再来しそうでな
ヒロイン目線で辛そうなのが伝われば満足よ
麗の惺ルートでボイスのない地の文だった気がするけど早く終われ…みたいなのは凄い唆った ネチネチって独占の方が親和性あるしな
こういうワンパターン嫌う奴の出す要望って結局裏目に出る可能性が高い 「いや、やだ、やめて、苦しい、痛い」とかは好きなんだけど「強い」ってセリフは何がいいのか分からず興奮できないからやめて欲しい 昔、他のメーカーの輪姦ゲーで比較的セリフが多い作品をプレイしたことがあったけど
なかなか挿入しない、動かない、射精しない、相対的にヒロインのセリフも少なくなる
といった感じで凄くじれったく感じた記憶があるから俺はGuiltyのスタイルの方が一番だと感じたな
精神的に追い詰めるようなのはエロシーン以外の会話パートに任せて
エロシーンでは短めの文章でガツンとくるものを入れてくるのが一番好み
紗羽先生のトイレに行ったみたいな言い方しないでとか
少し長めでも静果の追加パッチで経験人数を言わされて途中で答えられなくなるのとかな 虜はまだマシかな
凌辱シーンの台詞がワンパターン化しているのは輪姦メインのシリーズとして企画されたナイトメアだという気もする
この場面、前の作品でもそっくりそのまま出てきてないかと思う事がちょこちょこある アイナの種付けおじさんと幸せのキスして終了は結構好き
その後普通にレンタルしてて笑ったけど