WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】51
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
忘れてる人も多いと思いますがensembleの新作発売日です >>871
仰る通りではあるんだけどもムダに多いと言われたバッドエンドにも結構面白いのが多かったという印象
シリーズ随一の人気キャラである零の猫耳モードから始まる最初のBADで度肝を抜かれたし
同じコスプレ系BADでは下級生トリオのバニーモードも悪くなかった
外伝みたいなノーブルブラッドを作るぐらい根強い人気を誇った零と久遠の百合エンドはユーザーのニーズを分かってると思ったし
第一作から登場している割に見せ場の少なかった悠果を悪堕ちシスターにクラスチェンジさせたBADは最高だった
ヒロインをどう堕とすかにライターの趣味と腕前が面白いぐらいに反映されていたかと 例えば零と久遠の百合エンドこそ、その後のもう1シーンを見たかったんだよなあと思った。 そうか?あの百合エンドはあれで十分だと思ったが。
一定以上の描写はくどくなりがちだし、零に対する久遠の想いみたいなのは虻田による凌辱シーンでも描かれていたから物足りないとは感じなかったけどな バッド=快楽堕ちばっかなのはもうちょい考えてほしかった
Ω前半のバッド連発の中には反抗の剥き出しのまま絶望の日々を匂わせる暗い終わりのがあってもよかったじゃん
まぁ自分がそういう零ちゃん見たかっただけなんだけど でも歪で鋼メンタルのヒロインとして有名になった恭子ルートは賛否両論だったから最後まで墜ちないヒロインは難しいよ バッドはどんなに開発されていても輪姦・乱交が楽しいわけではないというくらいが一番好み
普通じゃないことを普通に出来ている自分自身に悲しくなっている姿とか最高 そこはBADに至るまでに見せるヒロインのキャラによるかな
「自分は絶対に言いなりにはならない」
「あなた達みたいな人たちには負けない」
みたいに強気で気丈なキャラとして描かれたヒロインは逆に完堕ちでセックスマニアみたいになってる方がインパクトが強い 今までのナイトメアがそもそもなかなか堕ちなかった路線なのに集大成のフルプラで即堕ち快楽堕ち祭りは詐欺だろと思ったわ
焔ほどじゃないけどΩに関しても不満ばっかりだよ俺は 即堕ちがイヤというけど日常パート終了後、割と早い段階で選択画面が現れて各ヒロインのルートに分岐→各ヒロインの凌辱からBADでは虜と変わらんぜ?
Ωの場合はリリースラッシュでシナリオライターを多数起用しなけりゃならなくなってああいう多分岐スタイルになったのかも知れんが 1シーンで馬鹿みたいに速攻落ちてるのと数シーン嫌がってるのは全然違うよ バッドルートの短さはそこまで気にならんかった
むしろヒロイン5人が順に陵辱されるシーンの方がダルい
刹那から麟音まで順に犯された後で次は逆順でもう一巡とか無いわ
ああいうのって途中から流れ作業みたいな空気になるし 前半の即イキ快楽堕ちバッド乱発からようやっと本領発揮してきたなって感じで待ち望んでたけどなヒロインの順繰り輪姦は
むしろその後の2-3人同時や勢揃いとか削って姉妹に1枚ずつ締めの1枚でも、とすら思った ヒロインが堕ちていく過程はじっくり楽しみたいから
虜の個別ルートやロープラのナイトメアみたいなのが最高 見てる方は面白くないだろうがいつものGuiltyみたいに心が強くない女性が全部諦めちゃって「辛いのは自分だけでいい」って仲間を庇って相手を受け入れるだけの人形になるとか、逆転の目を探そうと大人しく敵の女になってラブラブ奉仕とか見たい
それで最後仲間全員敵の手に渡ったの知って絶望するバッドとか欲しいw 策士系ヒロインが逆転を狙うが結局釈迦の掌で踊らされていただけだった、みたいなパターン?
絆であった気が。あと、インフェルノでの悠果とか。 たまにはチンコ噛みちぎって徹底抗戦するヒロインいてもいいよ オトギフロンティアの零はチンコを噛んで逆転していたが だいたいヒロインがどうこうしなくても虜の竿役は割と酷い退場が待っているだろ
一番悲惨な末路を遂げたのが誰になるかまでは分からんが 竿役の退場方法が評価に直結することはないけど少し楽しみにはしてる
麗のピタゴラ死がやり過ぎたと反省したのか焔は最期もクソ地味でガッカリした >>892
焔未プレイだけど竿役がそんなにあっさり退場するの?
耶雲組が登場するとは聞いているが 虜の竿役って末路に関してはまだバリエーションをつけてあるだろ
ナイトメアとか終盤で覚醒モードに入ったヒロインにあっさり成敗されて消滅するパターンばっかりだし 焔の竿役たちはゴミ収集車がやってきて生ゴミとして処分された
一応ギャルたちに倒されるとか協力してくれる人が現れてその人のツテで耶雲組の若大将が来てくれたりとか
そこまでのストーリーはあるけど最後のシーンは地味な文章だった
もしかして燃えるゴミは月・水・金のパロだったのかな 新作発表のたびにヒロイン云々よりもまず最初に竿役の末路を気にするぐらい拘ってるやついるよね 竿役の末路、極太おじさん、チンポ当ては誰かが気にするポイント あかつき聖大丈夫かな?
夏コミ前の超多忙な時期に大病院で検査って
原画家さんはスケジュールも大切だけど健康面はもっと大切にして欲しい 良性がどうこう言ってるから腫瘍かな?
看板原画家だし大事にならなきゃ良いが 昔のエイプリルフール画像とかひっそり無くなりそうだよな >>894
上で書いてくれてる人がいるけどそんな感じで地味
いつもは解決方法とか気にしないけど、焔はそこもヒロイン達が、って言うより他力な割合が多くてなんか微妙に感じた
まぁ全体に焔フィルターかかってるから低く評価しがちになってる自覚はあるけど あかつき聖は別件で病院に通っていたからその時に見つかったって感じなのかね
本当に危ないなら医者がそう伝えているはずだから大丈夫だとは思うけど
すぐに検査の予約が取れているし心配だよな うちの親が癌だった時も医者からの連絡で検査を最優先にねじ込んで貰えたし、予約が早いってのはそういう不安もあるわな
女性作家さんだから年齢によっては癌でなくても子宮筋腫とかもあるしフリーランスの人は健康に人一倍気を使わんとな すぐと言ったけどよく考えたら2〜3週間後だから検査だけならそこまで早くもないか
診察はさらに2週間くらい後だろうから何事もなく終わるのを祈るしかないな あかつき聖に健康不安、さいもんは相変わらず超多忙
虜もナイトメアも原画家確保がいよいよ覚束なくなってきたな 判断材料にと焔は買ったけど姉の酷さが予想の遥か上を行ってたから今後姉原画がいたら虜だろうがロープラナイトメアだろうが余程のこと(さいもん等1流原画の良デザキャラがいる)がないと絶対買わん
マジで脳が理解するのに時間かかるCGを見るとは思わなんだ Guiltyにはいつでも描いてくれるの歯とティータがいるからロープラ作品ならこの二人で何とかなるでしょ
セールスを伸ばしてくれる人気作家と言えるかは微妙かも知れんけど >>914
さいもんもあかつき聖も描いてくれなくなったらGuiltyの作品って売れるのかな?
基本5人のヒロインが登場する虜で仮に二人ともスケジュールが確保できず
仕方なしに「の歯×2、ティータ1、ゲスト作家2人各1」という体制で描いて貰って売れる作品になるかと言えば俺はかなり厳しいと思うんだけど
ゲスト作家に姉の人みたいなのが混じったらそれこそ悲惨なセールスになりそう 異端だとは思うけどの歯がいれば買うぜ
俺はさいもんとあかつき聖は必須じゃないな ここではイマイチ扱いだけど、普通にの歯ファンも多いでしょ
歴代のヒロイン見ればまあまあ人気のキャラ多数いるんだから の歯とティータはキャラがビジュ強系じゃないのにすごいデザインがキャッチーかつ愛着を持てる
ナイトメアが何だかんだ外伝で続いて新しいエロ厨二衣装の引き出し見せてほしい の歯はたまにデッサンに不安を感じるがサムネサイズだとなんかぱっと目が行くような華がある
刹那や久遠はドット絵になってもこのキャラだとわかるから強いわ ティータ氏の旅館姉妹の様な清純派キャラがいれば買いますよ 自分もの歯好きだからトップから一歩劣る的な評価されてると若干ムッと来る 何処から虜やってるかによるかな?絆辺りからだとの歯の印象薄そう
いやでも刹那さんのイメージが強いか… 絆以降のの歯ヒロインって髪型以外で見分けを付けるの難しそう
エロゲー原画界のあだち充みたいなもんでしょ 個人レベルで好き嫌いを語っても無意味じゃん
あかつき聖みたいにコミケで壁サークルの作家になるか
さいもんの様に大手メーカーから原画の依頼が来たりアダルトコミック誌の表紙を任せて貰えるか
そういう実績抜きに作家の実力は測れないでしょ ファンの購買意欲に関わるかって話なのにね
好きって人は普通に原画家としては実力あると思ってるわけだし 最近やたらあかつきさいもんを崇めて、
の歯その他を貶す流れつくるやついてほんと鬱陶しい
他所での活動とか知らんて 何となく会話が噛み合ってないような気がするのは俺だけかな 個人の好き嫌いは別として、という部分を読み取らずに自分の推し作家を貶められたといきり立つのはズレてる 画力や画風は好みの問題が絡むからどちらが上とは一概に言えんとしても
あかつき聖やさいもんにはGuiltyの、あるいはエロゲの外から客を呼ぶ力があるからなあ
あかつき聖のFGO関係のイラストを見たり、さいもんのアダルトコミックを読んでGuilty作品に興味を持つ人もいるわけで
こればかりはGiltyの既存ファン意外にはほとんど知名度が無い作家には出来ない芸当かと
既存ファンばかりに頼っていてはじり貧の道しか無いし、新規顧客を呼べる作家は貴重 さいもんあかつき来てからは虜のメイン大体その二人だし公式もそこがエースと思ってるでしょ
アンケやグッズで決めてるのかキャラ見て社内判断かは知らんけど
の歯とティータは何回も登場するナイトメアの方で当たりキャラデザ出してきたのはえらい エース二人があまり同じ作品に参加しないのはスケジュールの問題なのか、ギャラの方の問題なのか……同時参加したのって3年前の翼が最後だし 虜もナイトメアもメインキャラはの歯さんから始まってシリーズ化してるんだからの歯さんのGuiltyへの貢献度ってものすごいと思うけど
の歯さんが原画担当なら買うよ 鎖の結衣で明らかに跳ねたけどその前のリリアは普通だったから続投させたのが偉すぎる さいもん=クールビューティー系のヒロインというイメージが強いけど意外に少ないんだよな
零や発売当時「ジェネリック零」とか言われた翼の郁美の印象が強過ぎたのかも(もちろんどっちも最高なんだが) 新規キャラお断りの投稿はとっくの昔に削除されてるだろ ナイトメアif郁美の章と翼if零の章で竿役混乱させていこう 梨々紗と奏恋
結乃と久遠
とかでも混乱しそう
というかΩの零と久遠の百合展開とか郁美と結乃の関係の再現みたいに思えた あかつき聖、この秋は少し忙しいので冬コミ参加は分からないとな?
この冬か来年に向けて何か描いてるっぽいな……Guilty作品であれば良いが さいもんキャラなら氷花が転校せずに前の学園で性奴隷になっている話が見たい 氷花で思い出したが貴嶋一族はまた出てこないかな?
耶雲組が焔に出てくるくらいだから虜ってある種のシェアワールドなんだろ? あれで全滅じゃないの?
と思ったが繁殖力が強そうだししぶとく生き延びてそう
木島システムは不滅なり 貴嶋父の兄弟や親戚とかなら出てきそうな気がするけど
過去の事件が大きすぎて有名になっているだろうから誰も騙されそうにないな 認証面倒くさいのでさっさとSwitch2に移植してください 指6本のCG見つけてしまった
凡ミスだと思いたい。。。。。。。。 指の本数はベテランの漫画家やイラストレーターでも間違う事が多いから
個人的には輪姦シーンでのどっちが上でどっちが横だか分らん構図の絵が困る
16:9の画面に収めるため無理な構図になりがちなんだろうけど
「このヒロインは仰向けにされているの?上に乗らされているの?」と首を傾げる事がちょいちょいある 姉の回想初っ端のCGは過去1で何がどうなってんのか理解できんかったがそれ以外は特にどうなってるのか困った記憶ないな
>>949
ちなみにどの作品の誰? ヒロインの方より竿役の方が構図的に無理な事が多くない?
前後からの挿入でも竿役の人体が融合していないと無理な角度からチンコが生えている絵が少なくない
正直、チンコ型の謎生物が空中に浮いた状態でヒロインを犯していますと説明した方が納得しそうな事がある
それなら触手で良いじゃ無いかと思うが触手って合わない人にはまるで受け付けないから難しい ノーブラの久遠の1枚はチ◯コ操縦桿wwwとか言って笑われてたのは見た ヒロインと男たちの肌の色が近いとどんな体勢で犯されているのか混乱するときがある
輪姦は女の子を中心に目立つように書きつつも周りに男たちも密着させて描くからかなり難しい絵だよな
男たちもバランスが悪いとメインの女の子が目立たなくなったり、男たちに囲まれている感じが薄くなる
チンポだけ沢山描いとけみたいな絵もあるしGuiltyの輪姦ゲーはこのバランスがかなりレベル高いなと思う 竿役は基本的に褐色っぽく肌が塗られているからそこまで混乱する事は無いかな
バックからの構図でヒロインの後ろに立っている竿役がチンコだけの透明人間になっていた時は「構図に無理があり過ぎたのでは?」と思ったが 虜姫のシャワー室で静琉の下に寝そべる竿役おじさんになりたい人生だった 絵心ないから描けないけどΩのお姉ちゃんの前2本シーンも男二人描き足すならどんな感じなんやろって賢者になったあと一瞬思ったもんやなぁ… >>955
インフェルノの特進クラスによる輪姦シーンでやってたな
四つん這いになった零をバックで犯す生徒が半透明になったその向こうに本来見える筈の無い零の足が描いてあるから
最初に見た時は頭の中が「???」となったもので やはり次回作に望まれているのは虜の竿だったか
ナイトメアと世界クロスさせて過去竿を復活させるべき 虜シリーズは虜ノ鎖以降キャラデザも内容もどんどん落ちてる
毎度毎度物語はテンプレ展開だとしてもエロの内容自体はもっと頑張れよ マンネリ化は否定しないけどキャラデザは10年前と比べたらさいもんの成長とあかつき聖の参加で大幅アップしてるだろ
……そりゃ時には姉みたいなのが混ざるが あんなのが「時には」程度であってたまるか
金輪際虜のクレジットで名前見たくねーわ 同じ作品の別ヒロインでもただ回して犯すだけっても続くのも正直飽きてる
エロのプレイに幅がないのがつまらない
せっかく陵辱なんだからもっとえげつないイジメとか折檻見たいなぁ 他のメーカー行けよ
なぜこのシリーズが売れたのかわかってない
的外れすぎるわ 作画一新して雰囲気変えて欲しい
カントクとかに書かせり >>964
そんなことなくね?
参考としてDLsiteで販売でソートしたら1番売れてるのは虜ノ鎖だろ
電気ショックとかボディペインティングとか結構幅広くあったのに 昔はいたそういうメーカーがほとんど残ってないのが答えだろうな。 独占ルートやアナル専用ヒロインみたいなユーザーに受けない要素を切っていって今があるわけで
毎度言われているようにユーザーが求めているのは「水戸黄門」なのよ なにも足さない、なにも引かない。
──Guilty いや、微調整はしているだろ
複数ヒロインの同時凌辱でヒロインを同じ画面に入れる回数を減らしたり
ワンパターン化した顔ズリフィニッシュで最後にもう一度咥えさせたりとユーザーの要望には割と耳を傾けている
何一つ手を加ええていないと言い切ってしまうのは流石に開発スタッフへの敬意を欠く レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。