WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】52
最近スレ立て前に埋まることが多いから980くらいでスレ立てるようにした方が良くない? 新スレ立てなくていいのかなと思いつつ、いつもスレをお立てになっている紳士がお立てになるだろうと放置してる
>>1乙 立て乙
しかしスレタイやテンプレにある主力ブランドってGuilty以外だとensembleしか生き残って無くね? >>6
いつも次スレができる前に前スレが埋まっているから立てること優先してるのと
sikiだとスレタイと前スレを自動的に直して手軽に次スレを立てられるからそこまでよく見てなかった ensembleすら2週間前に新作をリリースしたのに話題にする人は皆無だし
Guilty作品すらDASH系はガン無視に近い状態
虜とナイトメア以外はスルーという流れがもう何年続いているのやら 毎年の事だけどこの時期はネタが無いね
虜も発売から一ヶ月経つと話題に上らなくなるしナイトメア新作の発表は早くて9月の半ば以降だろうし 焔事変のせいで話題もほぼネガなことだったしね…
焔発表時からそうだが次に見えてるのが主人公が爆弾抱えたマベ組のナイトメアだし地味に冬の時代再来してる可能性ある 冬の時代なあ
前回はルフランが大ゴケして孕女シリーズも打ち切りになった2019年くらいか
クリエイターという商売柄仕方ないけどマンネリを打破しようとして誰も求めていない方向へ突っ走ったあげくドツボへ一直線というのはありがち まあルフランの時は大ゴケとか言っても売り上げに別に影響なそうだったが
今回は肝心の絵が微妙だからランキングにも影響あったし、次良い作品出さないと危ないかもね ルフランって店舗別特典目当てで一人で数個買う奴がいたけど、それがまたユーザーの怒りに火を点けた部分もあったし
あの店舗別特典商法って次の絆まで続いたんだっけ? ルフランだけやね
ここでも複数店舗で買った報告がかなり多かったわ
絆でも続けてたらユーザーキレてたと思う いや、絆は続いたか
キャラごとの特典あったわそういえば でも絆は今でも虜シリーズの最高傑作みたいな扱いなんだよな
シリーズの汚点扱いされているルフランとの差は何だったんだろう? お嬢様学園、全員輪姦、ヒロイン同士の絆を大前提にして脅迫
ルフランで失った信頼取り戻そうとシンプルに王道だった
とにかく余計なことをしてない 絆は舞果がとにかく魅力的でエロかったしシナリオもクオリティが一気に上がってきた感じがある
陵辱のための環境作りだけでなくヒロインを追い詰めていく描写が強くなってきて
竿役たちのゲスさ鬼畜さが増してエロシーンがさらにエロくなったと思う 絆だと舞果も良かったが梨枝も良かった
Guilty作品で武人系ヒロインに百合要素を加えるようになったなったのはあれが源流 梨枝が好きだっただけに焔での妹を見て悲しくなった
相川亜里砂、なんでああまで劣化してしもたんや…… >>23
自分も絆は梨衣が一番好きで相川はミライシリーズでも好きだったから悲しいわ
梨衣はミライの面影あったのに妹はマジで言われないとわからないレベルで面影ない劣化した平凡な絵だった 梨枝はシュッとした雰囲気が良かったのだけど妹には微塵もそんな良さが無かったし
今じゃ赤毛ポニテの武闘派ヒロインといえば零以外思いつくユーザーがおらんのが悲しい 梨枝の格闘技ファンイベの3穴ファックは何回も抜いた 焔が闇格闘技絡みだと聞いて梨枝BADの続きを期待したのは俺だけか? 相川ってどちらかというと強気でもおっとりでもお姉さんっぽいキャラを描くことのほうが多いよな
ロリキャラもあるけど焔の妹みたいな雰囲気のキャラは見た記憶がない
焔は塗りもだけど姉とデザインを似せているせいか相川のいつもの魅力が出ていない感じがしたな
完全に邪推だけど姉の酷さをフォローするために似たようなデザインになったんじゃないかって気もしてる 似てない姉妹なんかなんぼでも出してきたのに焔で何故似せてしまったのか
フォローはわからんけど相川は普通に酷かったよな発売前に一番騒がれたCGは妹の開脚シーンだったし
まぁ本編やってみたらそれすら軽く凌駕する姉という規格外がいるのには驚かされたが 虜ノ姉妹とか二組の姉妹はそれぞれあかつき+(さいもん・ティータ)で全く似てなかったでしょ デッサンの狂った絵にも二種類あって
1.デッサン能力が高い画家が敢えて崩している絵
2.元々のデッサン能力が低くて崩れてしまっている絵
この2つは全く違う
レギュラーで描いてる原画家も「本当はそう見えない部分」を描く事はあるけど基本が出来ているから全体のバランスは崩れない
姉は基本的なデッサンがまるっきり出来ていないからキメラ染みた奇怪な人体になる 確かにエロゲの絵はバックから突かれながら胸が見えていたりとキュビスムの塊ではあるんだが
キュビスムの大家であるピカソは8歳で人体を完璧に描けたデッサンの超人だぞ 人体の構造を知るにはひたすらガイコツ磨きをするのが良いって仕立て屋漫画で言ってた ここ十数年でエロゲやアダルトコミックの画力が超レベルアップした理由に美術解剖学の技法書やデッサン人形の普及は無縁じゃ無いからな
そんな時代に解剖学ガン無視の絵師が何故起用されたかは謎 >>37
2作出ると消える声優の時にも話題になったが
Guiltyの払うギャラってそんなにシブチンなのか? 姉原画には2作出たら消える法則適用してメイド焔に出たからもう二度と起用しないでもろて >>38
ゲームに限らず予算や支払いが渋いみたいな話題はよくあるけど
支払い含め契約内容を口外することはありえないからこの手の話は適当に流しておいたほうが良いよ アンケで反響あったんだろうなって感じの声優はその後何回も呼んでるから
結局相手が凌辱エロゲやってくれるか次第でしょ こんなボロボロの制作状況で冬のナイトメアはまともな作品を出せるんだろうか?
せめて原画と塗りのクオリティぐらいは保証して欲しい 上でも誰か書いてたけどこのスレは実質的に虜とナイトメア専用のスレと化してるので…… いや別に話しちゃダメって訳じゃないぞ?
ただguilty以外買ってない人も多いからレスが来ない事も多いだけなんや あまりも感想が少なくてな、ちょっと聞きたかったんだ ティータが別名義で原画を描いているけど塗りが違うと笑えるほどに印象が違うな >>43
不安なままあと一ヶ月以上先の公式サイト開設はイヤだな
ティザーサイトで良いから公開してほしい 1作毎に独立した虜と違って続き物のナイトメアで急にあの塗りには流石にならんでしょ、と思いたい
マベとも違うシリーズ出してくるんならまだしも(焔塗りでやれと言ってるわけではない) 涼音のエロシーンを見返しているけど内容は凄く良いんだよな
今までの虜の竿役は悪役組織の関係者がメインだったけどペナルティショーは一般人が多数参加
動画は筋肉息子によってこっそり拡散され、それを見せてもらった後輩たちにも輪姦される
呼び出されて犯されることが多い虜では珍しい自宅の押しかけられての輪姦も良かった
地下格闘技っぽさを出そうとしたのかギラギラした塗りが今までの虜のイメージと違い過ぎるのだけが残念 リング上での凌辱シーンだけ塗りが変になったのであればともかく日常パートの立ち絵まで塗りがおかしくなったのは何故? グラフィックの幾つかのチームがあるのだろうが近年の虜やナイトメアに寄せた感じが好きかな、焔の塗りはちょっとキモ!って思ったが塗りがヘタクソとけじゃないから近年の虜のイメージで固定してほしいかも 他のやつだと孕女とダッシュ旅館のグラは綺麗だったな GUILTYぐらいしか発売日に買うゲームなくなっちまったからたぶん次も買うんだろうけど、次いつになるんだろ 通常通りなら年末にロープラのナイトメアを出して終わりでしょ
DASHの方から何か出すかも知れんけどここでは大して話題にならんし >>49
複数メーカーで原画描いてる人のメーカー毎に変わる印象でも思うけど塗りって本当に重要だし凄いなと思うわ
焔があったから余計に クソ邪魔設定あるけど次のマベシリーズがこれまで通りの塗りだったら小躍りしながらシコるかもしれん >>57
メーカーが違うと絵師が要求される構図やシチュも全然違うからな
自分はさいもんファンだったのだけどあざらしの「初恋マスターアップ」とかも実際にプレーすると
「あれ?確かにさいもんの絵なんだけど何か違う」と違和感バリバリだったし
自分が好きだったのはあくまでGuiltyで描くさいもんの絵だったんだなと思い知らされた次第 原画家がどこからどこまで担当しているかはわからないけど
文章以外にもどういう絵を描いて欲しいかの下絵もあるだろうし
そういう部分でもメーカーの違いは出るんだろうな 虜をプレーしていて毎度思うんだけど皆どういう順番でクリアしてるの?
1.TRUE
2.メインヒロインのBADルート
3.サブヒロインルート
自分は1→2→3の順で見ていってるんだけど色々見てるとサブヒロインルートから攻略してる人が多いみたいだし自分みたいな順番でクリアするのってマイノリティなんだろうか? 俺はサブヒロインから回収してくかなあ
サブヒロインが散々酷い目に遭う姿を見てからの方がトゥルーエンドでの解放感が強い気がする
だからバッドの分岐後が短い上に各ヒロインに絞り込まれて無かったΩはちょっと拍子抜けした >>62と同じだわ
サブヒロインからいって最後トゥルー派 自分もサブからやって主人公は基本ラストが多いな
サブによっぽど好みがいたら主人公ラス2にして最後にそのサブ行くこともあるけど あー、やっぱり皆さんサブから攻略されているんだ
ただ、サブヒロインて当たり外れというか趣味に合わない場合はどうしてるんでしょ?
流し読みですっ飛ばすとか? 貧乏性だから一応全部読む
ただ好みに合うかどうかは2、3シーンで分かっちゃうから合わんヒロインはCGの埋まってない枠を数えて「まだあと〇シーンもあるのか」とダルくなる
それでも「もしかしたら次は神シーンが来るかも」と期待して全部読み、そしてだいたい裏切られるのが悲しい 選択肢でセーブ残しながら全部スキップして埋める
それからサブとか関係なしに趣味じゃないのからちゃんとやるスタイル 発売前の情報だけだとメインヒロインが1〜2番目に気になるキャラになることが多いし
シナリオも王道だけどシチュエーション豊富で一番酷い目に遭うことが多いから最初に楽しみたいから
トゥルー→メインヒロインバッド→サブヒロイン(好きなキャラor選択肢が後ろのキャラ)のことが多いな
音声オフでテキストだけ読んで、全部終わった後に気に入った回想シーンでじっくり楽しんでる
話が合わないなと思ったとは読み飛ばすような感じにはなる あんま好みじゃないなってサブでもなんだかんだ使えるシーンは見つかってきたから読む速度に差はあれど読み飛ばし、なんてのはなかったな
そう、姉という特異点が現れるまでは…
姉はガチのマジにエロシーン全スキップした メロブでサイン本フェアやるぐらいの作家になるのは困るなあ
他所の商業仕事が入ったらさいもん同様Guiltyの原画を描く時間が取れません、なんて事になりかねんじゃないか さいもんは今のところ何を描いているかまるで分からんな
元々SNSであれこれ告知するタイプの作家じゃないし音信が途絶えがちではあるんだが
漫画の新作も2月以降は発表してないしピンナップ関係もアンリアルの表紙以降は見ないし
年末に向けて原画を描いてました、だと嬉しいんだけど 冬のナイトメアでさいもんの新キャラ登場とかだったら焔での失点もあっという間に取り返せそうだけど
原画を描いていてもGuilty作品じゃなく他所の作品で描いてる可能性もあるからな
初恋マスターアップはえらく売れたみたいだし 長年決まった時期に仕事をくれる企業を切るメリットはあまりないから
虜シリーズのメイン原画家になっているあかつき聖はそこまで心配する必要は無いと思う それはさいもんも同じことだったのでは?
売れれば仕事がいくらでも選べるようになるってことだから 長年の付き合いを軽んじるなんて不義理だ、とかいうのはユーザー側の理屈であって
クリエイター側にとってはギャラと知名度のアップに繋がるのが優先すべき仕事だからな
さいもんやあかつき聖はもはや「選ぶ側」だし定期で描いてもらおうと思ったらギャラを弾まんと厳しい とか言ってるうちにあかつき聖のサークルは13000円もする抱き枕カバーと2個買えば3000円のアクスタ、3000円の新刊セットが完売か
ボロい商売すぎて、塗りがやらかすと大して評価されない原画の仕事とかバカバカしくなっちゃうんじゃないだろうか あかつき聖のサイン本は割と貴重なので、それが通販で確保出来ただけでもヨシ アクスタと抱き枕カバーと新刊セット買ったら約2万円、3時間で500人捌いたら1000万円か
俺もサラリーマンとか辞めて同人作家を目指そうかなあ…… 一方での歯も同じ夏コミに島中で参加しているけど……完売の報告はまだ? の歯は下手というよりハンコ絵なんだよな
樋上いたるとか西又葵みたいに誰が描いたかは一発で分かるけどキャラの違いは髪を変えるとほとんど見分けがつかない 今の時期からナイトメアの原画に着手しても間に合わないだろうから来年の虜の原画でも描いてるのかな?
身内周りでゴタゴタ続きで精神的にギリギリだったとも言ってるし、原画家さんも大変だよね 音沙汰無かった絵師が戻ってきたと思ったら介護やら畑継がなきゃいけない生活になったから絵師廃業する宣言したのを見たことあるがみんな大変だよね
女性原画家だと稀に女の子のHな絵描いてるのバレて「こんな風俗みたいな仕事はやめろ」ってやめさせられたりとかあるらしい…何様だよ〜… 来年の虜新作だけでなく年明けにルフランif 七海の章が出るのかもしれない まあ女性でなくても仕事はHな絵を描くことですというのは気軽に人に言えるようなものではないし
会社員ならともかくフリーだと安定して仕事があるわけではないから辞めさせたくなる人の気持ちもわかる 女性のアダルト漫画家も少なくないけど基本は和姦派だし陵辱系とかは男性作家でも「こういう成人向けゲームの絵を描いてます」とは言い難いだろう
既婚者だから旦那さん含めて周囲の理解を得て仕事をしてるんだろうけどGuiltyでは唯一の女性作家だしトラブルには気を付けてほしい あかつき聖は大好きな作家だけど一個だけ不満を言わせて貰うとコスのデザインかな
いつもの虜みたいに制服以外は私服や部屋着だけの作品だと良いんだけどナイトメアの戦闘服とか焔でのリングコスチュームのデザインがどうにも大人しいんだよな
特にナイトメアとかは新ヒロインが発表される度に「また痴女コスだ!」とみんな大喜びしてたけど奏恋のコスはなんか大人しかったし涼音のリングコスもなんかこうツボを外していたというか
女性作家さんだとそこいら辺はデザイン的に攻めきれないのかなあ? 久遠や零はやり過ぎだと思うがあのエロ戦闘服が無いとナイトメアにならんよな の歯はコロってたんだな
原画仕事の忙しい時期で無くて幸いというか そういやマベシリーズは冬馬見ないで…的なシチュ作れないな
別にそんな好きでもないから別にいらないけど ⚪︎山⚪︎⚪︎みたいな魅力的な悪役を出すべきだよな
リアリティーが出るから陵辱向けだよ ティータキャラ三点セット?
個人的には翼の未希を入れて欲しかった…… 枕カバーとか買わないからどうでもいいっちゃいいけど輪廻の表情変わり映えしなさすぎでは 双葉は好きだけど個人的にティータは年下系より大人っぽいキャラの方が持ち味が出ると思う このタイミングで謎のティータがデザインしたヒロイン推しを始めるって事は冬のナイトメアはティータの新キャラが出るって事かな? 俺は大人っぽいキャラよりも麟音みたいなロリ巨乳系の方が好みだな
それはそれとして鎖に繋がれている絵は葉っぱみたいな胸当てが一枚だけ剥がれているけど
あれって一枚ずつバラバラに張り付いている衣装だったのか ロリ巨乳系のキャラを否定はしないけど、ティータに描かせるキャラが偏りすぎ
もっと悠果や未希みたいなお姉さん系や珠里みたいな先輩系ヒロインを描かせてもええんやで? 前に麟音とお姉ちゃんの抱き枕絵納品したって言ってたから予定通りよ
お姉ちゃんは間に合わなかったとも言ってたけど ほんとだ
4月に「麟音は間に合ったけど悠果は時間が無かった」と発言しているな
このタイミングで他に優先すべき仕事となればいよいよもって冬の新作ではなかろうか ティータのロリ系ヒロイン
あかつき聖のお嬢様系ヒロイン
さいもんの強気系ヒロイン
の歯の元気娘系ヒロイン
各作家に描かせるキャラが偏りすぎ アイナという史上最強の抱き枕商人
ルフラン発売以降何回アイナの抱き枕カバーが再販されたのやら 抱き枕はなぁ あんまほしいと思わない使えないし。。。いや使えるのか?? ウィルプラスはに印やダキカノみたいな抱き枕専用ブランド抱えていてに印にはあかつき聖も関わっているし
これウィルプラスが融資を受けているのが他メーカーと違って流通じゃなく銀行である部分に繋がる話らしいからな
そのお陰で凌辱系メーカーの資金調達が厳しい時代に生き残れた理由とも言われている 麟音はともかくルフランや姉妹のキャラにいまさら需要とかあるのか?
去年からのクオリティを犠牲にした様なリリースラッシュを思い出させるし
無理してでも現金を確保しなきゃならない程ウィルプラスの経営が苦しくなってるのか? 需要あるから出してるに決まってるでしょ
抱き枕買う層が全てここのゲームやってる人と思ってるなら無知すぎ >>114
知らんキャラの抱き枕カバーを買っても妄想力が働かんでしょ……
ギルティ作品を未プレイのまま抱き枕カバーだけ買う人って単に部屋に飾るだけで満足しちゃうの? 聖のお嬢様キャラ大歓迎だけどな
次は留学してきた金髪の姫をお願いします
静果ifでも良いけど 各都道府県に1つif村配置してったらあと46回は出せるから頼むぞ >>116
何を言ってるんだ
あかつき聖のNo.1お嬢様キャラは舞果であるというのが定説だろ 舞果も静果も二人とも出演するifが来てくれても良いぞ
塗りで損してしまってるけど焔の涼音もかなり良かったと思う
清楚で真面目なお嬢様っぽいのにスケベな身体で後輩の筆卸しまでするとか最高じゃない? 七緒や里緒みたいに成長した舞果が登場する絆の続編でも良いな
無論舞台は聖瑠璃女学園にして再び学園乗っ取りの魔の手が、みたいな フルプラで出すよりアイナみたいに人気キャラのifをロープラでいろいろ出したほうが売れそう >>121
うーん、アイナの章はファングッズみたいな物だからなあ
日常パートがえらく短いからストーリー性はどうしても弱いし
散々「無駄に長過ぎる」と言われてきたGuilty作品の日常パートってキャラを掘り下げるには必要だと思う 虜の姉妹は他でマンネリ感じた後になんか定期的に戻ってしまう
やっぱ貴島一族的独占と同校生シェアシチュからの適度な尊厳攻めにくるものがある 輪姦にアナル専門みたいな設定はいらないけど
普通の女の子はアナルは使えないとか、自分から精液を飲まないようなやりとりがあると
ヒロインが自分は普通だけど無理やり犯られているから出来ているだけだと思っていたのが
実際は全然普通じゃなかったとわからせる感じがして良い 虜ノ姉妹はストーリー的には良いし木島一族は面白い竿役なんだけど肝心のメインヒロインがなあ
水咲ってデザインや設定があまりにも一般ピープル臭いというか……主人公としての特別感が欠けていたのが惜しい
エロゲのヒロインでボブカットは無いわ ボブカットというかショートカットも誓の冬子とかナイトメアの久遠くらいしか思い当たらないな
エロゲのヒロインでショートヘアの人気ヒロインって過去にいるのか 木島一族はチンコミキサーとか家ごと丸焼きとか割とえげつない末路が待ってるからなあ
訓練された虜ファンは警察に逮捕とかじゃ満足できない 髪が短いと髪型のバリエーションが限られるし、長い方が女性的な雰囲気が強まるからロングヘアが多いけど
ToHeartのあかりやマルチみたいなヒロインもいるから有り得ないデザインではないな
今アニメ放送してるの9nineにもショートヘアの女の子いるし 有名な所だと「つよきす」の鉄乙女とか「ジブリール」の初代とかもショートだったからショート=不人気とは限らない 例えに出す作品名がことごとく古いがこのスレの住人って最低でも40歳を超えているのか 長い髪を結っているヒロインが竿役に要求されたり、堕ちた状態で髪を下ろした姿を見せてくれるシーンが好きなんだけど
立ち絵でも髪型を変えてほしいと思うのは俺だけか? 零ちゃんがちょいちょい髪下ろさせられてるけど立ち絵ないんだっけ?
強く否定はしないけど使われても恐らく数瞬程度でコスパ悪くて無理そうだし別になくてもいいかな 零は髪を下ろした立ち絵を用意しているし、あれは普段の強気なキャラが弱々しく見えてかなり良いから他のポニテやツインテキャラでもやって欲しい さいもんは下着を外すと胸の形が変わったり、立ち絵に対する拘りが素晴らしい
他の原画家にもあれぐらいの拘った立ち絵を描いてほしいよ >>137
なんかあったような気はしてたけどやっぱあったか >>139
インフェルノのクルーズ船上での陵辱シーンだったけど竿役の求めに応じて髪を解いたら立ち絵が変化したので驚いた コスパ完全無視なら服を脱いだり髪をほどく仕草がアニメーションになって
ストリップに興奮するモブたちの気分をもっと味わいたい アニメーション程の大仕掛けは要らんなあ
というか立ち絵の差分で表情に加えて髪型の変化を足すだけでもあそこまで印象が変わるんだから
マベでやった戦闘服の変化とかも含めて差分を使った立ち絵のバリエーションはもっと試してほしい
焔で(イヤな形ではあったけど)立ち絵の重要度を再認識した人も多いと思うし >>138
あの胸の形が変わる立ち絵って胸の部分だけ別レイヤーになってるんだろうか?
髪だけなら顔の輪郭に合わせてレイヤーを重ねるだけなんだろうと予想はつくが身体のラインを変えるのは難しそうな 立ち絵って以外に手間がかかりそう
全衣装(制服・私服・部屋着・下着・裸……これに加えて戦闘服や焔だと道着やリングコスも)を
身体のアングルに合わせての二種類描いてその上で表情を5種類ぐらい両アングルで描くんだろ?
それこそイベントCGよりも手間が掛かってるんじゃなかろうか 差分でも身体の大半を描いてるし、元のパーツとのバランスも意識するから楽な作業ではないらしいな 表情差分だけでも「あれ?別の表情を描いたらバランスが……輪郭を描き直さないと」みたいな感じらしいし
さいもんみたいに中々新規デザインのキャラを描いてくれない作家がいるのも納得
立ち絵は同じキャラならある程度使い回しが出来るのが利点だし じゃあ虜ノ宴でオールスター企画やれば
製作の負担が減ってファンは喜ぶwinwinって事だよね?
既存キャラなら導入も省けるし
2キャラ持ちの声優さん使えば
キャラ数も盛れるしお得しか無いのでは? ついでに製品アンケートで
絵師毎の人気投票と
シチュエーションアンケートやって
宴再宴にて人気キャラ実装と
シチュエーションの確約すれば
売上2回も見込めそうじゃない?
静果を黒人の群れに投げ込みたい! それだったらアイナの章みたく単体で抱き枕カバー付き限定版出したほうが利益になりそう アイナはルフランでの残念すぎる扱いとキャラデザの秀逸さが生み出した奇跡のヒロインだからなあ
ルフラン騒ぎの直後からアイナだけ別シナリオで作り直せという声が上がり続けて抱き枕カバーも再販しまくっていたし
ロープラで特別編を出して売れるのって同じさいもんキャラの零くらいじゃね? 一定の水準が保たれるようになってからの虜だとこのキャラは何卒スピンオフを…!って意見もまとまりにくい気はする
焔は…キャラと塗りがあんなだからそんな声も出ないだろうし ルフランは七緒も外伝出してほしい
過去作主人公なのに誓の里緒と比べると扱い雑だったし >>151
塗りをまともにした涼音とかはニーズが無いだろうか?
あかつき聖キャラがあの塗りでは勿体ない 陽子先生のバイブ授業はエロかったし、今ひとつハマらん事の多い道具系シチュではピカイチだったと思う >>153
個人的意見としては需要ないな
焔塗りのマイナス補正なくても涼音はヒラメ顔すぎてかわいく見えない
シーンではそこは気にならないCGもあるけどそもそもキャラデザも平凡すぎてな >>150
零で新作作るならセットで久遠も出して欲しいけどなあ
Ωラストでの同棲宣言は前振りだと思ってるんだが ルフランの七緒ルートはモブの男子と教師に輪姦されるシチュはよかった
ルフランはせめて三宅が独占野郎じゃなかったらな あいつ独占欲凄いのにEND後は普通にレンタルしてて笑ったわ >>153
涼音は格闘道場の娘として格闘イベントで犯され、学生として学園でも犯されと
本編でガッツリ輪姦されてやりきった感じがあるから最新作ということもあるし今はまだいいかなと思う
アイナみたいに本編でまともに輪姦されなかったり
エロシーンで使えそうな設定が残っているキャラを優先して欲しい >>160
でも輪姦の対象にならなかったヒロインって絆以降の虜やナイトメアにいたっけ?
むしろ独占ルートの再生を考えて欲しい、どう考えても輪姦オンリー路線はマンネリ化で先細りになると思うし 別に三宅みたいなのが活躍するルートが一部あってもいいよな
普通に七緒とかアイナに対する執着は良かった
ただ林間マンが怒り出すから難しい 鎖の出村とかはユーザーからも「こいつ普通じゃねえ」と騒がれるほどサイコ度が高かったし
「ふー、これ以上は出ねえな」とか「キンタマが痛くなってきたぜ」とか言い残すだけのモブ輪姦だと飽きが来るんだよ 三宅が七緒を学生時代から狙ってた設定とかは好き
ただ肝心の三宅にやられるシチュが最後以外演技でのセックスってのがなCGも使い回しだったし あかつき聖の絵がヒラメ顔化していると感じているの私だけじゃ無かったんだ
マーヴェリックや麗あたりから目の間が広くなってると思うし涼音は露骨にヒラメ化してる 陽子もアナル多かった印象だからスピンオフ欲しいよなぁ。学生相手にめちゃくちゃされて欲しい。
斎藤つかさのロリ巨乳デザインめちゃめちゃ好き 単純にアナルとイマラチオが多すぎって気もするが
口に咥えさせた状態だと声優さんがせっかく良い声で演技してくれてもモゴモゴした声ばかりになってあまり嬉しくないんだよな 先生のことお母さんって呼んじゃうのと同じようなもんだし誰も気にしてないって 他の外伝はアイナの章のアンケで出してほしいヒロインの項目があったから期待してる >>169
やめてやめて
これ以上ボクの痛い過去を暴かないで(←やらかした事がある) 俺はアナルや口も犯されているヒロインの苦しそうな声も好きだな
それと虜やナイトメアの世界でもアナルや口も使った二穴、三穴が出来ること自体が珍しくて
嫌がりながらも当たり前のように出来るヒロインが普通じゃない変態に見えるのが好き 口を使う事を否定しないし口内発射でフィニッシュも構わんのだけど
ヒロインの声や表情を楽しみたい派としてはあまり多すぎると困る
顔ズリフィニッシュは絶頂時の声は聞けるけど顔がチンコの陰に隠れている事が多いからあまり好きじゃない AV見てるとAFはケツの穴が広がったまま閉まらなくなるけど
エロゲはそんなことないから不自然だよな
ああなっちゃうと日常生活でウンコ我慢出来ずにパンティーに漏らしちゃうんじゃないの? Guiltyでアナルから出血してるの虜ノ誓の穂波しか見たことない Guilty作品に破瓜以外でのヒロインの出血を求める声自体がほとんど無いんだろ
戦闘シーンのあるナイトメアでもヒロインの身体に傷が残る事すら無いんだし アイナ推しじゃないのでif買わなかったけど
アイナ購入層とは結構アンケ趣向違いそうだな アイナはGuilty作品のユーザーが全て買ったわけでも無いのにセールスランキングの上の方に食い込んだんだから大したもんだ
もしかしてルフランを未プレイのままキャラデザだけで買ったユーザーがそれなりにいたとか? アイナの肛門ばかり攻めてたから笑ってしまったな
アイナの章はコスプレになってたけど 今後アイナの章みたいなIfシナリオ作品を出すとしてどのヒロインが求められているんだろう?
あまり古い作品まで含めてもまとまらないから仮に2020年以降の虜シリーズ(絆、姉妹、翼、誓、麗、焔)とナイトメアに限って
「是非このヒロインのIfシナリオ作品が欲しい」という要望をお持ちの人がいたら聞かせてくれまいか? アイナifにもそんなアンケあったような
その区切りで1キャラずつなら梨枝双葉郁美静香惺蘭零かなぁ
はいそうです勝ち気な娘がボロボロにマワされるのがすきです^p^ どうせなら各作品から1ペアずつで
舞果と梨枝、結乃と郁美、零と久遠を
すいません、百合が好きなんすわ 絆以降だと学園を引き継いだ舞果、転校前の氷花、静果が商店街の人や他の暴力団にも犯される話が見たいかな
ifではなくなるけど乃衣果が学園で性奴隷になっている話はもっと欲しかった 転校前の氷花、というか氷花の処女喪失シーンはがっつり見たいな
貴嶋ファミリーの中で一人嬲られ続けるあまり救いの無い話になりそうだけども それなら氷花が由奈と協力して貴島家からの脱出を目指すifストーリーとか出来るかも ifじゃないけどメインの竿役と関係ない奴にも陵辱されるの好きだから穂波ルートの塾関係の話はもっと見たい >>186
ifだから貴嶋父が独占せずに三男が転校前の学園の男子生徒たちにも犯らせていたとか
特典パッチみたいに貴嶋グループで働かされていたで良いと思う 勝気なヒロインも好きだけど久遠とか乃衣果とかの全身から「いじめてオーラ」を醸し出している薄幸系ヒロインも好きだな
こういうタイプのヒロインが勇ましいタイプの零やら翼咲と出会う事で「私の王子様」みたいに百合っ気を起こす展開が最高
でも何故かBADで人格がぶっ壊れて堕ちるのって本来助けに来た筈の王子様の方で薄幸系ヒロインは割と最後までまともっていう不思議 GUILTYの認証ってパソコンのパーツ替えただけでできなくなった気がするんだけど、もしかしてWindowsのバージョン変えてもダメ?そろそろ11にしなきゃなんだが >>191
nightmareのDL版しかないけど全部ソフト電池だったな
PC乗り換え前にソフト電池の預かりサービス使って問題なく移行できたよ 覚えてる範囲だとパーツ交換で認証が切れたのはグラボをRadeonからGeForceに変更したときだけだったな
GeForce→GeForceは問題なかったし、メモリやSSDの増設や差し替えでは認証は切れない
OSの更新は覚えてないけどWindowsの更新で認証が切れるならもっと話題になっている気がする
定期的に話題になるけど発売して数年経過した作品は完全版をDL販売にして欲しいよな
期間限定で販売することもあるけど確かどの作品も発売した年に数ヶ月販売するだけで翌年以降は販売してない OSのバーションを変更したら引っかかる可能性が高いかと この8月はエロゲ史上初のフルプライス作品が発売されなかった月になったらしいけど
性癖にヒットするかどうか分からん上にOSやパーツの入れ替えで遊ぶ権利を失う代物に1万円突っ込める層は今や少なかろうな グッズ屋になって過去作の新規書き下ろし出したほうが金になるからね ・遊ぶだけならタダ
・パソコン不要、スマホでOK
・箱とか余計な物で部屋が散らからない
このハンデを覆してソシャゲじゃなくエロゲを、それも1万円超えのフルプラを買わせる方法…… >>194
>>193
>>192
返答ありがとう
まあ認証コードはそれぞれまだ残ってるから最悪インストールし直せばまあ大丈夫かな メーカーとしては苦しいだろうが(特に抜きゲーは割れへの警戒強いだろう)が数年後にアクチ解除パッチ配る方式がいいなあ
現状インスコ終わったあとのパッケージはただの紙ゴミプラゴミで味気ない… 1万円で買い切りスタイルならそれに見合った豪華さは欲しいよな
Guiltyに限らず最近の作品ってOPムービーすら無い事が少なくないし
昔の作品ってOPやEDに凝った作品が多かったし、あの当時と比べるとチープさが否めない部分はあるかな
「抜きゲーなんて本編のCGと声優の演技さえ良けりゃあとはどうでも」って人が多いのかもしれないけど 抜きゲにまともなOPムービーついてる作品なんてあったか?
大手純愛ゲーとかシナリオゲーとごっちゃにしてない? 昔の話って言うてるやん
ゼロ年代に本体は買わない作品すらOPムービーだけは集めまくってた層はどこへ行ったんや…… 虜ノ契 の小見川 杏子さんが大好きです
彼女がサブヒロインだったのが残念だった
メインで見たかったです 焔のやらかしは今さらどうこう言っても仕方ないけど今月末か来月の頭までネタが無いのがしんどいな
遅い時は10月中旬まで発表が遅れる事もあったし エロゲ用に7がいまだ動いてる
10もいずれそうなるんだろうなぁ i'veの音楽かったらエロゲがついてきたってほどオープニング全力時代が マーベリックとはなんだったのかってくらい新キャラ出してもいいのよ サクリファイスから3作目のインフェルノまで一年で一気に出したからナイトメアは続き物でも当たったけど
マーヴェリックから2年も開けてやっと2作目とあってはユーザーの関心も薄れてないかな これでナイトメアプロジェクト新作のティザーなり公式サイトが開設されて
塗りやキャラデザが焔路線だったらどうなってしまうのだろう…… pixivにやたらGuiltyヒロインのAI絵がアップされてるな
零とかやたら見かけるがコスチュームが新旧戦闘服が混ざっているあたりにAI味を感じる 自分も最近ピクシブAI絵界隈のこと知って生成も試してみたけどこの技術凄いし凄く恐ろしいわ 次作はやっぱりナイトメアなんかなぁ
何気に接待の新作でもいいんだけど 去年アイナの章が発表されたのは10月2日か
今年も外伝来ないかなぁ まあDASHで微妙な作品を出されるよりは人気キャラのifを出した方が需要はあると思うが pixaiとかwebサービス使えば誰でもAI零ちゃんとか作れるやろ ぱっと見で零、郁美、結衣、アイナといったさいもんキャラが多く
刹那、結乃、詠美あたりのの歯キャラ、それ以外のレギュラー絵師キャラだと悠果、静香あたりはAI作品が投稿されているな >>222
使ったことないけどGoogleのnano bananaを使えば誰でも作れるんじゃない?
今は絵よりも動画の方が盛り上がっているけどGuiltyのモーション版よりもクオリティ高そう PCスペックは必要だけどAI生成のローカル環境作れれば
自分の希望の表情、髪型、服装、シチュエーションを作り放題できるので
オリジナルで不満があるならAIに描かせればいいやってなってきた
https://i.imgur.com/aBz5ABb.png まぁそうなるわな
生成AIはヤバいわ
webで簡単にできるようになってマジで抜け出せなくなる ai絵はスパイスになるけどおかず本体にはなかなかならない
補完要素止まりなイメージ 絵の知識がない素人のポン出しがプロの仕事に勝てるわけがないしな
簡単に綺麗な絵が出せるから余計にそういう基礎やノウハウの差を感じる
でも自分の頭の中でイメージするだけだった妄想が目に見える形になるのは面白い AI絵って塗りがのっぺりと平坦でエロゲメーカーのグラフィッカーがどれだけ凄い技術を持っているかを思い知らされる じっくり見ると影の描き方がおかしいのがわかる
特に髪の毛の影 焔の塗りとか姉(と悲しいが相川も)を見た後では悲しいかなAIの方がよっぽどマシだなと
おかしいところはたくさんあるけどそれを覆い隠す物量でエロゲでは見たくても見れない部分も(冗長すぎるほど)出してくるし 焔はキャラデザのどうしようもなさはともかく
イツメンで作ってあの塗りだったから劣化とは違うと思うけど
どういう判断であの塗りがウケると思うに至ったのやら AIだったらボテ腹アヘ顔零ちゃんとか作れるからな
異種間成分少なかったからAIで補填できるから助かるわ チェックポイントにもよるんだけどshiitakemixやanimagineは異種間出しやすい
あとはGUILTYのキャラLORAあればどんな体位でもだせちゃう 焔はあのギラギラした感じの塗りで地下格闘技っぽい雰囲気を強めたかったのかなと思うけど
今までの虜やナイトメアと違い過ぎて違和感が強いんだよな
アンケートの結果はわからないけど好評とも思えないし今後はやらないと思いたい 女子格闘技っていうこれまでの虜シリーズに無い題材に目を付けた所までは良かったんだけどな
そこで「女子格闘技らしさ」をビジュアル面にまで変に反映させ過ぎたのが裏目に出てしまった感
しかもキャラデザが姉や相川だけじゃなくエース格のあかつき聖までイマイチだったのが痛かった……
涼音はキービジュアルじゃ良かったのに立ち絵を含めてヒラメ顔になってる場面が多すぎ 別にレスバしたいわけじゃないけど女子格闘技だからギラギラした塗りってのが全くしっくりこないからその擁護見てもさっぱり響かんのだよな
任侠モノだからギラギラした塗り、芸能界モノだからギラギラした塗り、にも置き換えれちゃうくらいには説得力を感じない 邪推かもしれないけど制作サイドもマンネリ感を感じているのかもしれないな
絆以降はナイトメアも含めて輪姦一本路線を貫いてきたけど、やっぱりシチュや構図は限られちゃうし
マンネリ打破を狙って明後日の方向に突き進んでしまうのはエロゲに限らずクリエイティブ業にはよくある話 まあ格闘漫画とかってギラギラ感あるのは確か
そのイメージに合わせたってのはほとんどの人には理解できるはず
エロゲの調整として失敗してしまったが 格闘技でギラギラ感って言ってるのは俺もどういう事や?と思ってました… 無粋かつ糞マジメに答えりゃリング上のスポットライトに照らされた肌や瞳の表現があのギラギラ感だったんだろうけど
あんな客受けの悪い毒々しい印象になっちゃうって全CGを塗る前に気付いて
「発売を遅らせてでも従来の塗りにした方が良くないですか?」と声を上げるスタッフがいなかったのかねえ 焔のあとだから次回作がとにかく気になるね
例年ならナイトメアなんだけどΩで区切りついちゃったし
ナイトメアの新作か全くの新作もってくるのか… >>237
すでに他の人が答えてくれているけど薄暗い闘技場にある明るさの強いスポットライトとか
戦っているから脂汗、ヒロインが犯されることを期待する観客たちの視線などのイメージとして
こういうギラギラとした表現を選んだんだろうって思っただけで
別に格闘技以外でもありえるだろうし擁護でもなんでもないよ >>242
マーベリックの続きだとは思うが、淫紋含めて反応が今一つだった作品の続きを二年越しで出す意味があるのかってえと…… けどまぁあの引きと冬馬くんチラ見せから続編ありませんは流石にないだろうと
不安が勝つのは凄くわかる みんなマーベリックの最後に出てきたアレを自動的に冬馬認定してるけど名前の所は「???」とボカしてあるんだよな
実は双子のお兄さんの夏鹿くんでした、という可能性もあるじゃないか ていうか冬馬はメインヒロインの刹那と幼馴染だからNTR担当という名誉ある役職を与えられたけど
響姫とも奏恋とも赤の他人ではNTR担当すら務まらんではないか 名前ボカされてたんだっけ
それなら某マー◯ルシリーズに倣ってマルチバースにして星の数ほど系列乱立させて最後にスーパーヒロイン大集合させよう シスターズでも最後に誰かが訪ねてきて終わってたけど誰かわからないまま無かったことになっているし
冬馬くん(仮)も無かったことにして次の話が始まりそう >>250
シスターズそんな終わり方だったっけ?5年前にプレーして起動して無いからすっかり内容を忘れてた
でもマーベリックの冬馬もどきは立ち絵も響姫との会話シーンもばっちり出しちゃったから「無かった事」扱いは難しそう
ただ会話が空閑クリニックの場所を尋ねる内容だったから奏恋の方に絡めるのかね? 仮にマーベリックの主役だった響姫と奏恋のそれぞれのルートを出すとして一方はこの冬に出したらもう一方は来年の冬?
これだと展開が間延びしすぎるから何とかもう少し間を詰めてリリースできないか >>252
無理に発売を急いだらどうなるか焔の大惨事から学んで無いのかよ 今年みたいにフルプラをガンガン出せと求めているわけではないんだけどな
Ωはともかくナイトメアって基本ロープラだし 量産よりクオリティの方が求められてるってことよ
はよ出せはよ出せマンは害悪でしかない でもナイトメアも第1作から第3作まではリリースに1年しか要して無いから半年ベースで作れないわけじゃないんだろう? >>256
あの頃はまだDASHが無かったからリソースを全てナイトメアに注ぎ込む事ができただけ >>256
作品コンセプトやシナリオみたいな部分は制作時間を計算しづらいけど
ある程度方向性が決まってからの絵やゲーム部分がそんなに時間がかかるとは思えないから出そうと思えば出せるんじゃない
ただGuilty自身にも外注先にも他の仕事との兼ね合いがあるからいきなり販売ペース変えようは難しいと思う >>259
スケジュールの組み方で難しいのは外注となる原画家のスケジュール確保になるのかな?
最近あかつき聖が9月がめちゃくちゃ忙しいと呟いているから年末のナイトメアに絡む話かと思ってるんだけど あのときはensembleがほとんど動いてないからウィルプラスのリソース全部使えたんだよ
2020-21年の2年でフルプラ1、ファンディスク1しか出てない
他の年はフルプラ1、sweetからミドルプライス1くらい出てる 年末に出るナイトメアが響姫が出る作品と奏恋が出る作品の二本立て……なんていうのは流石に無理か
ナイトメアってお値段の割にイベントCGの枚数も多いし、塗りも丁寧だからグラフィッカーが足り無さそう たまたまサポートページを見ていたら昨日付けで虜ノ姉妹や九人の堕女のアップデートファイルが来ていてびっくりした 逆にナイトメアはマーベリックとかノーブルブラッドの零BADみたいに無理やり制服陵辱を入れて来なくても良いだろうと思う ナイトメアは段々日和ってショボくなったのがなぁ
風俗プレイとかいらんで
単純に孕ませプレイで良かったのに 俺は腹ボテがいらんからそういうの言い出したらキリない
ただ淫紋は判断ミスってる(断固たる意志) 自分も腹ボテはあまり要らんなあ
特にノーブルブラッドやΩみたいに腹ボテを終盤に入れられると萎える 虜は心も弄ぶから竿役たちがヒロインを感じさせたりイかせたりしてしたけど
ナイトメアは孕ませるのが目的だからヒロインの反応なんて気にせずひたすら犯るだけって感じだったけど
最近は虜のほうが容赦なく犯ることを重視している感じがする 淫紋はいらないな
個人的に身体に書き物あるのあんまり好きじゃない 何よりも感じやすくなる、淫乱になる、って設定だからいらん
別に最後の最後にイッちゃうーからのバッド快楽堕ちならまだいいけど道半ばで望まぬとはいえ気持ちよくさせてどうすんだ!
教えはどうなってんだ教えは! 前作で起用したの歯とあかつき聖は継続して起用されるんだろうけど、メインとなる新ヒロインは誰が描くのか?
社員絵師のティータ、強固なファンが多いさいもん、過去の実績でさいとうつかさ、いっせー、相川
姉でやらかしたから完全に新規絵師ガチャはしばらく勘弁して欲しい 完全新作の可能性ってのもあったりするだろうか?
マーベリックの続編だろうって思い込んでたけどかなり期間あいてしまったのも確かだし…
エンゼルティアーみたいな変身ヒロイン物ってGuiltyはやらないのかな?
ナイトメア系のストーリー展開でやりやすいのでは?と思うのだけど >>263
姉妹パッチと抱き枕再販きたし、奇跡の双葉ifを年末期待したいぜ
まぁナイトメアの方が圧倒的に可能性高そうだが どうも一発目で微妙に外したとおぼしい上に間が空きすぎたナイトメアの2期を続けるよりは損切りで完全新作を、というのは分かる
でも新企画なら虜ともナイトメアとも差別化できるジャンルでなおかつ凌辱もの、という条件を満たさなきゃならんからな
題材は伝奇ものでもファンタジーでも良いけど >>269
いやNightmareの教団は悪魔の子を産ませるってコンセプトが元々あるから ストーリーの設定とそのシーンがいるかは別問題でしょ
別にその設定があるからって当該シーンは必ずしも必要ないし、いらん人からすると使えない枠確定で萎えるのはわかる そういう意味ではマーベリックでコケた淫紋も設定だけ残って使われなくなるかもな
受けない設定を無理にシチュの中に捻じ込んだ所で誰の得にもならんし ナイトメアでいなくなったのはカタコトの青肌悪魔たちだな
単調だったから仕方ないけど教団の凶悪さや非常識さも薄れてしまった感じ
悪魔サイズに比べれば普通の人間は大したことないけど精神的に辛いって展開もやりづらいし そういやカタコト悪魔も大概不評だったしワンチャン淫紋もなかったことにしてくれんかなぁ
ただの竿役とヒロインに付随してるものっていう設定としての重みがまるで違うのはわかるがマジでいらんのや… マーベリックはキャラもいいし声は最高だよ
いらんのは淫紋だけ あのキャラ産んだ時点で閉鎖空間の村で物量任せの輪姦をひたすらやってれば神ゲー認定されてる
はっきり言ってこんなちょろいユーザー層いねえぞ
なんでわざわざ余計なことして失敗してんだよって感じ 淫紋がクソってイメージは特にないなぁ
まぁ俺が好きでも嫌いでもないからかも知れないけど… 作中での腹ボテは有っても無くても構わないけど
Guilty作品は妊娠嫌悪系のセリフや心情描写が少ないのが物足りない
確か虜ノ姉妹のクスコぶっかけのシーンではかなり妊娠の可能性に怯えていたし
それ以外の輪姦シーンでももっとそういった描写が欲しい インフェルノでは刹那から悪魔の子を孕まされたという事実を告げられた途端
零が「出産なんて絶対に嫌」と怯えた様子を見せる場面があって普段の強気な性格とのギャップが良かったな いつも通りのスケジュールだと今月末か来月末くらいが新作の発表ある感じですか? マーベリックは告知がえらく遅くてティザー公開も10月の後半までずれ込んでたな Ωみたいな規模の作品でなくいつものロープラのナイトメアなら年末じゃね ナイトメア的な別のシリーズ出してほしい
例えばくノ一とか マーベリックの2人を軸として新キャラ1ずつ参戦パターンだととりあえず新キャラに比重置いてエロシーン見れそうなのは楽しみ
響姫ルートで紋がいらんことしなければだけど 響姫と奏恋が別ルートで一作ずつ出すにしても後になる方が来年末だったらマーベリックから3年だろ?
上で他の人も言っていたけど2作目と3作目の間を詰めて出す事はできないのかな 虜やナイトメアの知見を生かした多様なクズ市民が出てくる系が欲しいかな
ユズリハの詩とかあの設定をGuiltyが作ったら面白いことになってたんじゃないかなとつい今でも考えてしまう 俺は逆に無個性なモブによる輪姦に飽きつつある
昔の虜みたいな個性ある竿役が懐かしい 別メーカーだけど傷モノの学園のような学園閉鎖環境での輪姦やってくれないかな
日常生活シーンから一変して学園のいろいろなところで輪姦三昧 >>287
妊娠ネタだと甘那先生が本編とバッドで正反対の反応をするようになったのが印象的
両方共にたような格好、似たような構図で対比っぽくなってるのも良い 堕ちるにしてもただアンアン言いながら腰を振るだけのセックス中毒になりましたでは面白くないからな
守るはずだった主人公を性の対象にしてしまう百合堕ちとか何か一捻りは欲しい あまり人気ないけどラストワルツのラグビー部肉◯器BADは良かった Guiltyのヒロインって自己犠牲精神の塊だから守ろうとした仲間の悲惨な末路を突き付けられるダークなBADも多いな
パラドックスで刹那が冬馬の処刑を知らされてたり、絆の紗来も仲間の自殺や発狂を突き付けられながら犯されるかなり悲惨なラストだった記憶が 海外に連れて行かれて帰ることも出来なくなった紗羽先生もかなり悲惨な終わり方だったな
個人的には特典パッチのような身体は墜ちているけど心まで墜ちきることが出来ず
男たちの心ない言葉に傷つくけどほぼ事実なので否定も出来ない感じの終わり方が一番抜きやすい まだ傷付く理性が残っているパターンと人格その物が崩壊してるしパターンがあるな
後者だと郁美のBADがかなり悲惨な事になってた記憶が スピンオフというかクロスオーバー的な感じでもうちょいΩチームで作品作ってくれねぇかな…
束の間の平穏な学園生活が天童とかに乗っ取られて教団とか悪魔とか関係ない奴等に犯されまくるナイトメアif虜ノ刹那みたいな感じで…
拠点の教会が乗っ取られて教会を存続させるために土地の有力者や政治家、商店街のオヤジに犯されるナイトメアif接待教会とか…
流石にこれ以上同じキャラで作品作らんとは思うけども 刹那や零はguiltyが続いてればまたどっかで引っ張り出してくると思うよ
Ωが消化不良すぎてあれで完結とか飲み込めんわってユーザー多そうだし 普通に悪魔教団関係なく虜シリーズみたいにナイトメアのヒロインで学園物にするだけでいいよ
多分そっちのほうが売れる
お姉ちゃんは先生役で 仮にナイトメア1stシリーズのキャラを出すにしても、何の工夫も無いのは頂けないかな
出すのであれば虜の七緒や里緒みたいな大人枠……例えば歴戦のエクソシストやら師匠みたいな役で出して欲しい ナイトメアで人間要素を強めたのがマーベリックだし、ファンタジー要素無しにしたら虜との違いがなくなるだけでは
Ωはいきなりラスボスに挑んだせいでストーリーがなくなってしまったのが失敗だったと思う
過去作と似たようなエロシーンが多くなりそうだけど
ヒロインが復活した中ボスたちを分散して対決したほうが盛り上がった気がする
捕まってしばらくの間犯されて妊娠が近くなってきたら全員が集められみたいな感じで 人間要素を強めたというか敵が農家のおっさんで、輪姦する場所が初っ端から露天風呂みたいな日常感あふれるシチュだったから
マーベリックって虜みたいな雰囲気になってせっかく1stシリーズで作り上げたナイトメア独特の雰囲気が台無しになってしまった様に思う 衣装さえファンタジーっぽくて虜と差別化できてりゃどうでもいいな 竿役の見た目だったりシチュなんかは次作でどうとでもなるからどうでもいいんだけどどうとでもなりそうにない淫紋がな
自分がマベをイマイチな評価にしてる99割は紋のせいと言ってもいい ナイトメアと虜の差別化とか別に求めてないな
見たいのは結局高クオリティヒロインの嫌で嫌で仕方ない輪姦
差別化しようとして淫紋とかは完全に余計なことしやがって状態 マーベリックに関してはまだ続編があると思われるけどΩ組はあれで完結かと思うとifストーリーで無理矢理にでも作ってほしいってなっちゃう
あくまでifストーリーってことなら差別化もそんなにこだわらなくてもいいと思うし
個人的に刹那嬢が好きなだけの願望であって次作のナイトメアはマーベリックの続編だと思うけどΩがうーん…ってなっちゃったから 虜→ヒロインは犯されるようになっても表向きは普段の生活を続けている
ナイトメア→ヒロインは敵組織に拘束・拉致されて監禁された状態で犯され続ける
虜→ヒロインは特技はあっても特殊能力や常人離れした戦闘力なんかは有さない(本気の男には簡単に負ける)
ナイトメア→ヒロインは異能の持ち主で大の男をバタバタとなぎ倒すくらいに強い(なので捕獲時にはデバフが必要)
虜→ヒロインが凌辱時に着るコスは制服や私服が中心で変わった格好をするにしてもある種のコスプレ
ナイトメア→ヒロインは基本的にやたら際どいデザインの戦闘服姿での凌辱が中心(コスプレみたいなシチュもある)
虜→ヒロインを軸として選択肢でサブヒロインは各ルートに分かれた先で徹底的に凌辱
ナイトメア→Ωを除けば基本的に一本道で各作品のヒロインに絞った凌辱がメインでサブヒロインはおまけ程度
こうして見ると虜とナイトメアはまるっきり別作品というぐらい差別化されていると思うがな Ωはここで言われてるほど駄作とは思わんけどな
BADルートの中にはシナリオがつまんないのもあったしメインルートでの陵辱に巡回スタイルが多くて単調になりがちではあったけど Ωは今でもあの単発細切れのバッドを継ぎ接ぎして凸凹でもいいから1本の道にしといたら、とは思う けど自分の一押しである久遠と零の百合堕ちエンドとかあの長さだから良かったという気もするけどな オールスターなんだしあの刹那のせいで変態になった3人組が出てきても良かったなw 虜はヒロインと敵組織にほとんど因縁がなくヒロインが捕まったのは偶然
男たちにとってセックスは娯楽なので自分たちが楽しければヒロインが嫌がることも平気でする
ナイトメアは最初から刹那たちは悪魔たちに狙われていて
悪魔たちが輪姦するのも仲間を増やすためなのでヒロインの態度や反応に関係なく犯るだけ
みたいな感じでヒロインと竿役たちの関係も結構違うな まあ差別化図ってるとか最初からわかりきってる話だしな
多様なユーザーを取り込むために毛色の違う作品をやってるわけで
今さら差別化求めてないとか意味不明なこと言われてもメーカーにささるわけがない DASHとかもトンチキな作品を作っていると言われつつ方向性の模索も兼ねてるんだろうな ダッシュで何の模索をしてるんだよ正気かと言いたいわ 唯一やった旅館も最初はええやん!って思ったけどすぐにやっぱあんまだな…ってなったから所詮2軍タイトルブランドだなって
焔事変のときは社員育成の意味もあるのかとか色々勝手に推測してたしされてたけど マーベリック、Ω、焔が全部イマイチだったから正直メーカーへの信頼度がだいぶ落ちてる
虜ナイトメアがド安定だった頃が遠い昔に感じるわ 発売前後は色々不満もあったけど今年は涼音が一番のお気に入りになりそう
最初から最後まで見世物、晒し者にされ自宅や学園内でも犯られるシナリオが良かった
潮吹きがあったくらいでイったり感じたりすることもなく嫌がり続けたのも良い 虜がド安定だったのってどの作品までだ?
途中でルフランみたいな大やらかしもあったし、どの作品も何かしらの批判はあったのでは? 虜も輪姦が特典だけになった旋律、鎖〜歪の輪姦と独占の2ルート制、ルフランと絆の特典商法
好みの問題だろと思うけど大人ヒロイン、ほとんど話題にならないヒロインたちがいたりと何らかの批判や不満はあったよ
ルフランと焔は作品全体に関わるコンセプトやキャラデザが対象だったから話題になりやすいと思う
と言っても焔は見た目の話題がほとんどだから作品全体の方向性がズレたルフランに比べると大したことないと思うけど
原画家が外部の人間だから全員分揃わない可能性が今後もずっと続くのが不安の種だな 安定期と感じるのはやっぱヒロイン総輪姦になった絆~麗だな
途中からナイトメアも始まってこの世の春かと思うくらい栄華を極めてたけど焔とかいう災厄が起きたせいでこれまでも密かにあった不安の種が芽吹くかどうかってのが今 たぶんディレクションがしっかりしてるのと爆速ライターと爆速絵師を酷使してる割に質が安定してたから多作傾向やめたらすぐクオリティは戻るかなと、外注は沢山いるけどディレクター等核になってる社員なんて数人だろうし
Guiltyとアンサンブルの速さって冷静に考えてイかれてるよな 水戸黄門みたいに作るものがほぼ同じだから工数の見積もりや工程管理がしやすいことが早い理由の一つだろうな >>329
ナイトメアも最初からド安定だったわけじゃないけどな
当時のスレ読むと分かるがシスターズは「キャラデザは良いけどファンタジーっぽい設定が苦手」とか言われて
二作目の陰陽師は「カタコト青色おじさん要らん」とか「久遠のキャラが今一つ」みたいにさっぱり受けず早期打ち切りも懸念されてる中
間を置かずに出したヴァンパイアが零のキャラデザがバカ受けしたのもあって跳ねたという割と危なっかしい立ち上がりだったぞ 青肌悪魔は自分を産んだ人間にめちゃくちゃ執着してて何度でも犯そうとするって設定はシコいのにプレイの幅がとにかくない 結果不評なのはちょっとわかる Nightmareは発売時期もあまり良くなかったよね
ルフラン孕女で落として絆で回復する間で出てるっていう ナイトメアは三作目からメインのライターも変わったし、ルフランの大戦犯とされるライター陣から利波創造メインに切り替わったのがメチャ大きい
陰陽師とヴァンパイアってシナリオやテキストのレベルが笑っちゃうほど違うし(ぶっちゃけ陰陽師のシナリオはルフランレベルかと) ナイトメアはキャラデザはいいから青肌とか婬紋とか設定まわりが気になっちゃう感じやね
なんにせよ次作がどーなるんか…
マーベリックにせよDASHにせよあるいは全くの新作にせよ焔のあとやからと思うとガクブルしてくる
焔もキャラデザや塗りが言われてるけど輪姦特化はブレてなかったからそこだけは信用してるけど Guiltyの作品の個人的に思う良いところってレイプや輪姦をメインにしながらも
身体に「正の字」とか「便所」とか「メス豚」みたいな落書きするプレイがない(少ない?)ところ
それと同様に淫紋が身体に浮かび上がるも個人的には余計な要素だった
近年ではメジャーなエロネタ要素なんだろうけど >>340
死ぬ程産ませてレアリティSSSを狙ってんだからノーマル青オッサン大量発生は仕方がない
あくまであの人たちは人間じゃないですよってアピールもあるしな
刹那たちはレアが出やすい課金母体みたいな扱いだし 久遠は大人しそうに見えて見た目よりも巨乳、極太の蠱毒に騎乗位、自宅の風呂で輪姦、制服で売春と
属性てんこ盛りで結構気に入ってたけど地味でぱっとしないという感想もわかる 制服で売春は地味でぱっとしない美少女だからより映えるまである 久遠は自宅風呂とかいいシーンあるけどあの5人の中じゃ一番快楽堕ちの素質あるから序列つけるなら下になっちゃう 久遠はノーブルブラッドで以前受けた凌辱がトラウマ化している描写が入ったり気弱というか健気な部分を出した事で化けたと思う
このか弱さを感じさせる久遠を「くっ殺」系の強気キャラである零と組み合わせた事で双方の特徴が活きる事に 人外プレイも婬紋もファンタジー系ならではの要素とは思うけど悪魔祓いという特別な女の子がクク普通のモブに犯されるってほうが滾ってしまう
制服で売春とかのシチュを思えばナイトメアのようなファンタジー系でも女子高生の設定はあってほしいし…
個人的にマーベリックは婬紋よりモブの幅がもうちょい欲しかったな… 悪魔の太さや乱暴さに慣れているせいで犯しているはずの人間たちの方が驚いたり
ヒロインが普通の人間のサイズをちょっとバカにしているようになってるのがエロい
バカにしてても動きやセリフが気持ち悪くてひぃひぃ言っちゃうところがまた良い マーベリックで不評な淫紋はストーリー上で活かされて無かったり描写がすっ飛ばし気味だったのもまずかった
淫紋の出現過程を繰り返される陵辱の中で響姫に変化が起きる過程を丁寧に追っていれば唐突感は防げただろうし
奏恋との快感の共有という設定も響姫の救出作戦時、竿役との戦いで優勢に戦っていたのに謎の快楽に襲われて形勢が逆転する……みたいな活かし方が無かったから何の為に出した設定なのかと そういう問題じゃないわ
快楽を与える要素ってのが邪魔でしかないんだよ お前の嗜好なんか他人は知らないよ
なんでそんな喧嘩腰でしかモノが言えんのやら わいは淫紋とか催眠の強制快楽設定はいいんだが下腹部のラインやへそ下の色気が好きなんで
淫紋と言ったらそこにの定番刺青が邪魔 新作の情報公開は早くても来週かな
どーなるやろ
グッとくる新キャラがくるといいな Guiltyの年末リリースは最速で12月14日、一番遅かった作品で12月27日(去年のアイナの章とか)だったから
今年は12月19日か26日がリリース日でその約2か月前になる10月10,17,24日あたりが公式サイトオープン日になるかと
ただしあくまで通常のスケジュールであればの話で
ナイトメアになってからはパラドックスやアビスみたいな11月末リリース作品もあったから油断は出来ない 新キャラはティータかさいもんを希望
絵師ガチャはまず当たらない なるほど
新作情報公開は来月末くらいが濃厚か…
特に今年はリリースラッシュだったし >>357
リリースラッシュの影響を相互に食らいあったのは焔を含む今年前半のリリース作品であって
年末リリースのナイトメアはそこまで影響が無いんじゃない?
シナリオ部分は早めに作るからどうなるか分からんけどビジュアル面は後から作るし リリースラッシュの影響がないならちょっと安心か…
今回は次作が気になってしょーがない
年末はとりあえず神堂姉妹がでてくるってパターンに慣れすぎた気がする パッチで突然音声直したのがついでに録ったとかだったりするのかな
零が出てくれれば最高だな 一つの作品を作るのにまるまる一年、全員がフル稼働で作っているわけでもないだろうし
Ωは発売延期があったけどそれ以外は予定通り発売できているから制作スケジュールは心配ないと思う
と言いたいけど原画家が足りなくなってきているのは気になる AI怖いな… こっちのがいいやんってなるマジで…
原画家さんあんまり知らないけどFrillの聖娼女のメイン描いてた人もうやってないのかな エロくて好きだった ひえー、本当にさいもん風になってる
本物のさいもんだと体型がもう少し細いかな? 肝心のさいもんは春以降5月にアンリアルの表紙を描いた以外完全に消息不明なんだよな
マンガは2月のコミックエグゼで発表したのが最後だし、既発表作品を単行本にまとめるわけでもなし
Ωや初恋マスターアップの原画もスケジュールを考えたら今年頭までには終わってる筈
あかつき聖やティータみたいにSNSで近況報告をする作家でも無いから本当に情報が何も無い 俺も完全に自分用で人には見せないけど、AIでナイトメアのキャラでエロ画像生成したりしてるなー
声無しのエロゲーみたいとこまでは出来てる
あとは音声合成さえできれば… ちょっと前にAI生成試していつか俺も…と思いつつクレジットのみ貯まっていく日々
権利的に微妙な立ち位置なんだろうけどフルプラにクオリティクッソ低いキャラが紛れ込むくらいならAIのが万倍マシと今なら言える pixivには零を中心にAIで生成したGuiltyのヒロイン絵が多いよね
SNSやイラスト投稿サイトにアップされてない分を含めたら相当に生成してる人がいるんだろうな それっぽいけどやっぱ本物のさいもんやの歯やあかつき聖が描いた絵が一番エロいぜ 最後に発表した翼の郁美から3年以上経っているし、さいもんの新キャラを見たいよな
零やアイナはGuilty史上に残るくらい売れたキャラだから引っ張るのは分かるけど さいもんが新規の原画受け付けないってのが本当なら、既存キャラの虜ifナイトメアifで酷使しよう 初恋マスターアップでは3人も新キャラを描いてみせたし、評判も上々
なのに何ゆえ原画家としてのキャリアを積ませてくれたGuiltyでは描いてくれないんだ、というモヤモヤはあるよな まあキャリアを考えれば当然のことだが
純愛ゲーで売れれば世界が広がる そういう考え方って「純愛ゲーは凌辱ゲーより上」と捉えているみたいで少し自虐的に過ぎないか? >>372
Guilty「新キャラを描かないなら既存キャラに変わりをしてもらうしかないなあ」
さいもん「この卑怯者」
みたいなやりとりがアイナの章やナイトメア続編が出るたびに繰り広げられていたのかな 元の発言は消えてると思うけど新規の依頼は断りがちみたいな感じだった記憶
単純にその辺り忙しかっただけでは?さいもんは筆早いイメージもないし >>377
このやり取りあったらGuiltyさん所の竿役の末路はお察しだからさいもんルートに入らずトゥルールートにでも行かれてたらGuiltyさんはもう… 発売日が前倒しの11月末なら今日あたり公式に動きがあるかな
例年通り年末なら更に一ヶ月待たなきゃならないけど イラストレーターとか仕事断ってたらそのうちAIに仕事取られて仕事なくなりそう いやー、上で他の人も言ってたけどAIと本物の原画家では明確に差があるから今の所は安泰なのと違うか? AIイラストの進歩がここまでって思っている人は少ないだろ 三下イラストレーターはAIに駆逐されそう
塗りも下手な塗りよりはるかに上手い
背景屋もヤバいだろうな
抜きゲーではさほど重要じゃないのだしAIでポンポン出力してコストカットできるし AIすげーけど権利的にケチつけられやすいしいざ使おうとすると二の足踏むんだろうな マーベリックの続編があるとしてもういっそ響姫と奏恋にキャラ2人くらい追加してフルプラで出すほうが良くないか
前回から大分経っちゃったし
今年はイレギュラーだったけど今後は虜とナイトメアでフルプラ年2本てGuilty的にはキツいのか? スケジュール的にというよりもナイトメアのスタイル的にΩみたいな総決算以外ではフルプラは難しくないか 焔はフルプラ2本の影響受けてたってことにするなら2本立てはやめてくれと言いたい
塗りはともかくレギュラー陣のキャラデザまで明らかに劣ってたし 虜以外のフルプラでも描きまくっていた歯やティータ、Ωとアイナの二作をこなしたさいもんが大忙しだったのは分かるが
あかつき聖までがいまいちなキャラデザになってしまったのはマジで謎
ディレクション側がチェックに入れなかったのかな? 今年の前半は3月に孕メイドとΩ、5月に接待旅館、6月に焔でフルプラ4作だろ
無茶苦茶だったよな ティータだけの話ではあるけどensembleの新作もあるぞ つまりティータはΩで2キャラ、旅館で1キャラ、焔で1キャラ、ensembleで1キャラ描いたと
量産力での歯を上回って無いか? 旅館は姉妹描いてるから2キャラ、ティータは社員とはいえ大変だな… 正社員という身分的な安定と引き換えに酷使されるってサラリーマンの悲哀そのものだな 社員なら絵を描く仕事が少ないときは他の仕事があるだろうし担当キャラが増えても仕事量は変わらないんじゃない?
労働時間は決まっているから毎日のように残業してまで描かされているということもないだろうし 今年のif出るとしたら誰がいい?
俺は静香の豪華クルーズ船でのバニー服VIP2000人輪姦30泊31日の輪姦クルーズノ旅をみたい。 静果なら他の組や商店街の人たちにも親睦を深めるという形で犯され続け
バッドエンドではヤクザに買収された商店街の人たちにやっぱりお前も裏社会の人間と同じだったと罵られて欲しい やっぱりΩの延期の影響が一番直撃したのが焔っぽいな
孕メイドのことなんか忘れてたよ…
やはりGuiltyユーザーの我々に独占ルートなど不要
ifストーリーなら結乃がいいかな
色んなコスでウェイトレスして欲しい 裏メニューとして身体売るとか 孕メイドは本当に謎だらけ
不人気だった孕女シリーズが打ち切られてから5年以上経ってのリリース
原画家もほとんど素人同然、シナリオライターもGuiltyとは無縁の人を起用
内容もここ数年で輪姦に特化したGuiltyとはまるで噛み合わない作風
どういう層を狙って、どれだけ売れて、その結果虜やナイトメアみたいなGuilty他作品にどれだけ引き込めたんだろう? スタッフの手が空いていたとか?
固定費がかかるので何もしないと勿体ないのでよくわからん企画が生まれることはある 虜ノ麗の時のBugBugインタビューで孕女シリーズは少し間が開いてしまったけど
ブランドのバリエーションとして色々やっていきたいと答えているから新作の計画自体は前々からあったんだと思う
虜シリーズが複数原画、複数イラストレーター制なのもスケジュールの都合とは別に
バリエーションを広げるためとも答えているから孕メイドが違うメンバーになったのも多分意図的 ブランドの変遷考えたら元々輪姦作ってない人達も輪姦に駆り出されてるだろうから
できれば虜と孕女の二本柱だった頃を取り戻したいんだろうね
正直無理だと思うしまだ諦めてなかったのかと驚いたが そりゃ諦めんでしょ
メイン原画家が虜ナイトメアで手一杯の間に他のラインで稼げれば安定するし
ここに文句つけてもメイン原画家のキャパがある以上、意味がない バリエーションを広げたいってのも手の空いているスタッフを遊ばせたくないってのも分かるが
少なくとも商業作品で姉レベルのキャラデザをやらかして流通に乗せちゃったら企業としてはマイナス以外にならんのでは 原画家の積極的起用という点においては歪までのひなづか凉やらえいとまんを起用してた頃の方が見る目はあったな バリエーションを増やすという意味で接待旅館はわかるんよな
虜が学園もので女子高生+大人枠 接待は様々な職業+アルバイト女子高生みたいな差別化ができるから
バリエーションを増やすにしても輪姦特化の軸がないとメーカーとしての特徴がなくなっちゃう
ここまで輪姦を徹底的に作るメーカー他にもうないのに そういえば接待旅館の今年出た新しい方はどうだったの?
佳作くらい? 接待旅館はここで購入報告している人が結構いた印象
メイドはまるっきり話題にならなかった気が
いや、姉のヤバさが知れ渡ってから「あの作品でも描いてたらしいぞ」と嫌な形で話題にはなったか 例えば輪姦をベースにしてバリエーションを増やすとしてエンゼルティアーみたいな変身ヒロインものとか最終痴漢電車みたいな痴漢ものとか黒獣みたいなファンタジーものとかをギルティが作ってもあんまし新規の購買って伸びないのかな?
孕女シリーズも売れなかったからシリーズ終わったと思ってたから今更作ってもブランドの幅にも購買にも繋がらないような…
館ものメイドもので輪姦なら既存のギルティユーザーは買ったと思うけども… 旅館は最初はお、姉妹結構イケるやん!ってなるけどちょっと進むともう快楽堕ちしだしたり姉妹以外はそもそもの絵があんま上手くないとかプレイもなんかコレジャナイ感があって言い方悪いが所詮ダッシュだなと バリエーションの幅は毎年の虜で十分だと思うけどな
焔も絵はアレだったが格闘技というこれまでに無い題材を扱って見せたんだし
それでもなお幅を広げたいのなら現代劇が基本の虜と差別化できる要素が必要だと思うが
そっちもナイトメアで満たせている気が 集団痴漢ものとか、輪姦に近いしguiltyユーザー付いてくると思うんだけどな
変にネタに走ると別メーカーになるけど モブ輪姦にこれ以上掘れる鉱脈があるとは思えんけどなあ
批判的な意見も多かったけど昔の独占ルートを復活させるのも悪くないんじゃないかと思ってる Guiltyの作風で集団痴漢ものを作ろうとすると主催者による貸し切り電車やバスになるし
そうなると普通の人たちに見つかるかもといった恐怖が薄れるからメインにしづらいのかね
過去の作品でも集団痴漢輪姦はあったけど犯っても良い場所として提供されていたし よし、今度はバスガイドと女ツアコンと旅館の中居と女将使ったツアー物だな
・
・
・
接待旅館と大差ないな⋯ 接待旅館とかモロだったけど設定やテキストから漂うおっさん臭さが最近ちょっときついわ
おっさんが作ってるから当たり前なんだけど 旅館のライターは利波創造以外ほとんど女性だって話も……
男にウケる作品を意識し過ぎておっさん臭くなったりするという事だろうか
女性のアダルト漫画家とかでもパンツを無駄に見せすぎて「違う、そうじゃない」と言いたくなる作家は珍しく無いし イラストレーターだと女性は多いんだけどね
あかつき聖、ひなづか凉は女性だと公表している
えいとまんもだっけか
ついでにさいもんは亡きSyrohと並ぶくらいイケメン 虜シリーズに立ち上げの契からシナリオ参加して孕女やナイトメアにも最初からシナリオを書いてる結城が女性である事を公表してるよね 仕事でエロやってる人って趣味じゃないけどノリノリで普段自分で考えないようなシチュ描く人いるよね
モロ人権侵害のロリ陵辱とか痴漢モノ描いてるおっさんがTwitterだと超フェミニストだったりするケースとか死ぬほど見る 趣味じゃないかどうかは本人くらいしか分からんだろ
作品以外で表に出してないだけでは? 名前出してミソジニー振りまける人間とか問答無用でヤバイ奴だし その点ここの住人はまともというか
夏コミ前にあかつき聖が「エロ同人誌を描いてくれと言われて困っている」とボヤいているのに対して
「女性作家にエロ要求とかふざけんな」で意見が一致していたからな
Guiltyで描いてくれなくなったら困るという下心込みではあるけど 虜から撤退されたら困るから言ってるだけで別にまともとかじゃないよ 陵辱系のファンだからって現実の女性を虐待したり虐待された話を喜んで聞きたいというわけじゃ無いし
ファンタジーと割り切れない性的虐待なんてただひたすらに陰惨なだけだぞ 時と場所を考えずに聞くのは普通にセクハラじゃない?
実際にどこで聞かれたかはわからないけど他に人がいるような場所だったら完全にアウト TPOを弁えてるだけで男だろうが女だろうがエロ同人誌を描いてくれと思っている まー絵師とGuiltyの縁そのものは良好だろうし虜はいつメンローテして続けてくれそう 焔を経た今姉原画みたいな下手くそ混じるくらいならキャラ4人にして諸々分け合って〜と単純に考えちゃうがそう簡単な話ではないんだろうな ヒロインを4人に減らして、の歯・ティータ・さいもん・あかつき聖というメンツをズラリと揃えて
ミドルプライスにしたにも関わらず大ゴケしたルフラン騒動も6年前になるんだな…… キャラを減らせばその分だけ原画家以外の仕事も減ってしまってその人たちのための穴埋めが必要になるし
ロープラでやりくりするにしても企画からやる必要があるから、原画家を探した方が良いと言うことになるんだろうな
原画家にあかつき聖が1キャラ、さいもんもさいとうつかさもいないって絆以降は一度もないんだよな
旅館がなければいっせーが描いていたかもしれないけど、焔の時期は予定が埋まってたから旅館になった可能性もある 絆以降の虜って数えてみたら30人中9人も描いているあかつき聖への依存度が高過ぎるからなあ
さいもんが参加しなくなった後の誓と麗は頑張って2キャラ描いてくれたけれど焔で1キャラだけになったら
姉みたいな論外なレベルの絵師と劣化相川ぐらいしか穴埋めが見付からんってのがどうしようもなくキツい
来年も同レベルの原画家しか見付からなかったら虜が終わっちゃうかも 別に全キャラ気に入ったことなんてないし、ゴミ絵師がいてもいいんだけど(少なくとも買わない理由にはしない)
塗りで焔は全滅 どの作品にも全CG回収したらほぼ使わないか全く使わないキャラはいた
但し攻略中から全く抜かない抜けない抜く気も起きないようなキャラはいなかった
ゴミ絵師なんかいないに越したことはないわ アンケートで好きな原画家の欄書いてないんだけど書いたほうがやっぱりいいのかな
自分のアンケートの回答がメーカーの検討の対象になれてない気がしてる
いやいや、その人はムリっすよみたいな…
割と好き勝手に好きな原画家さんとか同人作家さんとか書いていいもんなのかな
1ユーザーの1意見にすぎんことはわかってるけどもできるだけ協力したい 複数原画家システムを否定するつもりは無いけど参加させる原画家の質を露骨に落とされてまで我慢する義理はユーザーには無いからな
ゴミ絵師が定期的に入って来るようになったら付き合いが長いシリーズでも切らせて貰うわ 何回も書いてるのに採用されないふざけるな!とか言い出さなきゃ誰書いてもいいんじゃないか 原画や声優は同人なりpixivなりで気に入った人を適当に書いてるわ
guiltyがどこにツテあるかなんてわからんし
万が一採用されたらラッキーくらいの気持ちで 本人絵めっちゃ良くても量産型の塗りが付くとクソ絵に見える例があり過ぎて好きな絵師が商業エロゲで描いても素直に喜べない
いろは君も孕メイドの絵は直球でゴミ絵って感じではないし 姉の人は塗り以前に人体のバランスとかの基礎的な画力に問題あり過ぎでしょ 姉原画はメイドでも下手くそさが滲み出てね?
まだマシに見えるのは周りも大して上手くないから相対的にそう見えるだけでメインビジュアルの真ん中青(と紫も?)が姉原画担当だと思ってるけどM字開脚見せたいくせに上半身は普通に描いてるだけで相変わらず奇形人体してるし 今頃になって虜ノ麗のインタビュー記事があるBugBugを買って読んでみたけど
虜シリーズで拘っているところ、制作の様子、声優の選び方とかも載ってて面白いな
具体的に答えられないことも多い感じだけど原画家は作品の方向性が決まった頃にはすでに決定しているような感じだった ブランドとして虜とナイトメアだけやってるわけにはいかんのは確かだろうからDASHとか色々やるんだろうな
しかし出来れば今いるユーザーもキープしつつ新規の購買層を開拓するような企画や原画であってほしいよ わがまま言っちゃうけどさ
の歯推しなんで孕女3作買ったけど後は買わなかったもん
とりあえずこれからはアンケートしっかり書くことにする わずかでも制作の足しになれば 虜とナイトメアばかりでは先細りになるかも知れんけど
アレコレと手を出す前に虜とナイトメアのクオリティ維持に気を使ってくれ
焔やマーベリックの不評ぶりを見るにつけこの2シリーズもかなり危うくないか? 次の虜こけたらメーカー畳むまであると思う
身も蓋もないこと言うと孕女とかダッシュとかあんなんが売れるわけない まあどれだけ利益出てるかなんてわからんしな
勝手にコケた扱いしてるが
普通に焔やマーベリックは言うまでもなく、あれだけ諦めず出してるんだからダッシュですら黒字でしょ まぁ虜は明日から本気出すって感じにいつでも元の虜になれるハズだし…
マベは次作(以降)淫紋抑え気味にしても終盤では絶対出てくるからこっちのが不安だけど響姫パート(仮)だと出ないから安心とポジる マベは淫紋嫌いおじさんが何度も書くから不評っぽく感じるだけでそんなにだと思うんだが… 俺が気に食わないを作品が悪いと言ってしまうのはジャンル問わずオタクあるあるかなと思ってる
まあ俺も淫紋というか強制的に感じさせるようなのは好みではないので止めて欲しいとは思っているけど
メーカーの危うさで言ったらヘルタースケルター以降の方が危なかったよな
ハードな陵辱ゲーがやりづらくなっていて主力作品の方向性がそれまでと大きく変わっていた 虜シリーズが当たっていなかったら、Guiltyはもう消えていたと思うわ >>451
それな
とにかく好みのキャラデザ、ビジュアル重視の自分からするとマーベリックはナイトメアの中でも上位の方だわ 年一くらいのペースでフルプラの凌辱ゲー出してるところがもうguilty、triangle、bishopくらいじゃないか
この3つが最後まで生き残るとは思わんかった エロゲー板全体の過疎化を考えたらこのスレの住人はえらく熱心だから1、2回コケても買い続けるんだろうけど
問題はそれ以外の一般的なユーザーがどこまで我慢してくれるかだからなあ
今の時代、競るべき相手は他のエロゲーメーカーじゃなく「遊ぶだけならタダ」のソシャゲなんだし その上pixivとかの健全サイトからクリック数回で自分好みの絵柄シチュの絵が無限に溢れてるAI界隈って無法地帯もある AI絵ってコンセプトもストーリー性も欠いた意図がボンヤリとした部分を感じる事が多いから
プロがシチュエーションを設定して、そのシチュエーションを原画家がプロの画力で表現してるエロゲーのイベントCGは迫力が違うなあとかえって思い知らされる事が多い ずっと追ってたけど焔で初めてスルーしたわ
次回からも怪しいと感じたらとりあえず様子見すると思う
ちゃんと熱冷めるから継続的に買わせるのって大事なんだなと思ったよ >>455
TinkerBellも含めて四天王だけが残った感 >>459
購入するかどうかで引っ掛かったのは塗り?それともキャラデザ? 陵辱ゲーのユーザーってどのくらいかぶってるんかな
ナイトメアはTriangleユーザーには刺さるか…
Liquidならモロかぶりっぽいが… >>461
購入を見送った人は圧倒的に赤い肌やキラキラしすぎの瞳といった塗りが理由じゃ無いの?
姉のヤバさは買った人の報告で知れ渡ったんじゃないかな 発売前はどっちかと言うと妹が例のM字開脚でヤバすぎでしょwwwって話題になってた記憶
姉は立ち絵で首長族だとかメインビジュアルのクソコラ感とかヤバさは滲み出てたけど発売したら想像を絶するヤバさで絶句したけど >>462
ジャンルとしては近いけどGuiltyはヒロインが困難を乗り越えるために耐える姿を楽しむのに対して
他のメーカーはヒロインに酷いことをして苦しむのを楽しむって感じで似ているようで全然似てない感じがする >>455
waffleはもう新作出すよりグランツェで展開した方がに儲かるってわかっちゃたしな。善悪や復讐のハードプレイ好きだったんだけどな。 >>464
クソコラ感www
確かにあのメインビジュアルは姉だけが宙に浮いている様な不気味さが漂っていたな
発売後にその感じた違和感の恐るべき答え合わせが待っているとは購入したユーザーの誰ひとり想像していなかったが 凌辱モノの自主規制の時にブランドが終わると言われていたのにしぶとく生き延びたな
孕女シリーズで誤魔化してほとぼりが冷めた頃に凌辱再開
一定の需要があるのと同業他社が撤退しまくって残存者利益を享受できるのがデカいか 凌辱ものの自主規制って2010年から2013年か2014年ぐらいまでだっけ?
その真っただ中である2012年に「虜ノ契」がリリースされたのって観測気球みたいな意味合いだったのかな ゆーて虜のレイプってシチュエーション的には外堀埋めたり大事な人たちへの危害を匂わせて同意を引き出す半レイプばっかだから十分に今基準にアップデートされた時代のゲームよな
それ現実じゃレイプですやんってツッコミはナシで いや、それだと拉致→監禁→無理やり挿入のナイトメアはどアウトなのでは しょせん自主規制はただの自主規制だから炎上が収まったら徐々に戻るもんだと思ってる
ていうかどれもちゃんと第三者機関の審査通った製品なんだし堂々としてろやって思うが海外で炎上ともなるとそれも難しくてじっとしているしか出来ないのだろう それでも業界の自主規制はあった方が良いと思うけどな
商売でやってる以上「超リアルレイプ感覚」と銘打って世間の感覚を逆撫でする様な代物をリリースするおバカなメーカーが出てこないとも限らんし
そんな物が出回って炎上した時は間違いなくGuiltyも巻き込まれる >>467
発売前から姉が超やばいって言ってる人おったぞ
俺はまっっったく気がつかなかっけど 姉に限らず今回はキャラデザがおかしいってのは立ち絵が発表された時から言われてたな
発売されてからも涼音がヒラメ顔すぎるとか晶奈が馬面すぎるとか散々な評判に 焔のキャラデザは発売前に好意的な声を見た覚えがない
涼音はヒラメ顔、ギャルは無個性、蘭はデコキャラとかないわ、姉は下手、妹はこれ相川…?ってな具合に つい最近あかつき聖が発表した縁寿の顔もかなりヒラメっぽい
梨々紗とか奏恋も若干ヒラメっぽさを感じないでも無かったが最近の絵ほど極端では無かった様な >>469
契はまだいけるだろうと思って出したけどそれ以降は出せる空気では無くなった
旋律で陵辱ゲーが受け入れてもらえる、鎖で輪姦も求められているとわかって虜シリーズの方向性が定まる
その後、絆で王道で安心して楽しめる黒系作品を意識して作るようになったらしい
突然輪姦を減らしたルフランは謎だけど前作の旋律を意識したのかもしれない 虜シリーズはトゥルーだと竿役が必ず制裁を食らって
ヒロイン勝利だからな
一見チープだがこれでレイプ輪姦をまろやかにしてる
これは他メーカーにない長所 虜はメインヒロインが犯される直前まで男たちが性犯罪もする組織だなんて思ってないから
性犯罪に屈しないではなくて悪の組織に立ち向かうって構図になってるのも大きいと思う
輪姦も竿役たちの悪事の一つに過ぎないから竿役のゲスさそのものは増している トゥルーはハッピーエンドってのはかなりいいスパイスだよな
選択を間違えたばかりにどーしようもない雑魚とかにぐっちょんぐっちょんにヤられるギャップがたまらん ヒロインの一人称でストーリーが進むってところがポイントだよね
卑怯な竿役に犯されるヒロインの嫌悪感や屈辱感を男性であるプレーヤーが女性視点で味わえるってのは大きい 「美少女を滅茶苦茶に犯したいという欲求」と「美少女になって滅茶苦茶に犯されたいという欲求」は分かち難く結びついてると以前からエロゲーの研究者から指摘されていたからね
しかもその美少女と一体化している時には犯す側の主体は不要なので触手やGuilty作品みたいな顔の無い竿役が求められるらしい 美少女になって犯されたいはよくわからん…
一人称視点だから美少女がどう思ってるかが詳細にわかってそれを神の視点で全て見通したうえでグチャグチャに犯されてる美少女たまんねーって感覚 自分は神視点で、飢えた生き物の群れに贄を投げ込んで観察する感覚に近いかな
もちろん贄となる美少女になりたい願望なんて全くない まあ普通に意味不明で的外れだわな
どの分野でもしょうもない研究者なんてそんなもん ポルノの鑑賞者が登場人物の誰に自己投影しているかという議論は昔からあって
男性が被写体である女性に自己投影して鑑賞するってのはザラにある事らしい(同様にBLファンの女性で受けに自己投影する人も多いとか)
これ自体はカール・ユングのアニマ・アニムス論がベースになっているから無根拠で胡乱な議論という物では無いのだとか
たしかアダルトコミック関連の研究者が語っていた話だと記憶しているけど誰ぞエロゲーに準用して語ってる人がいるのかな 主人公に感情移入してるかといえば微妙だば実写AVとプリキュアだったら虜はプリキュアの消費の仕方に近いかもしれんww
最後は何だかんだ逆転ホームラン打ってほしいと思ってるんよ プリキュアねえ
昔はリリース作品数が多かった戦う変身ヒロイン陵辱ものも減る一方だから需要はあるんだろうけどな
戦闘服に着替えて戦うナイトメアはその亜種かもしれんけど guiltyクオリティでsenkaものいつかやってくれねぇかなぁ
凌辱ゲリラ狩りレベル100みたいなの 現代戦争ものは珍しいが、Last Waltzが部分的にそうだな senkaって単語めちゃ久々に見たな
ゲリラ狩りとか魔将の贄とかもナンバリングの最初の方は好きだったな Liquidのほうが陵辱ゲーでも学園もの、ファンタジーもの、痴漢もの、催眠ものとジャンルは多彩なイメージはあるな
特に王国ファンタジーみたいな作品はGuiltyにはないし
やってみても面白いかもわからんがLiquid以上のクオリティが出せるかどうかでは
聖奴隷女教師みたいな女教師ものとか陵辱ファミレス調教メニューみたいな作品ならいけそうな気がするけど… 変なジャンルに手を出すとDASH作品みたいな質も話題性も微妙な物が仕上がりそう 黒獣みたいな雌奴隷を使った奉仕国家を建国するファンタジーも面白そう
すぐポンコツ姉妹が引っ越してきそうだけど 書く方よりファンタジー衣装が描けるかの方が問題
でもファンタジーや変身ヒロインもので良いの作れたら相当幅が広がりそう 虜ノ誓の店舗別特典でビキニ甲冑の静香はあったけどなあ
ファンタジー+輪姦だとヒロインが集団で襲ってくるモンスターに回されるゴブスレもどきにしかならなさそうに思うが 虜でやるなら王様が倒れて大臣が実権を握る(表向きはまともだけど少しずつ悪い空気が漂い始める)
姫様が大臣のことを探り問い詰めたところで捕まって処女喪失
その後は仲間や部下と協力して悪い大臣を成敗してハッピーエンドみたいな感じが王道になるのかな
モンスター姦はナイトメアの傾向の変化を見ているとあっても数シーン程度になりそう むしろナイトメア見てたらここに純正ファンタジー凌辱とか絶対やらせちゃダメだろうなと思うわ 全くの虜フォーマットでヤることヤって、触手とかの異種姦や魔法で敏感になったり生えたりとかファンタジー色を極力排除したファンタジーならまだ期待できる >>508
そこまでアレコレ排除してしまったらファンタジー世界を舞台にする必然性がどこにも無くなってしまう気がするんだが 登場人物がお姫様(ドレス)、騎士や兵士(鎧)、亜人(ケモ耳とか)にしたり
舞台がお城や戦場、公開輪姦してもお咎めなしな街や村にすればそれだけでもファンタジーっぽくならない? スマン不要なファンタジー要素を言っただけになってしまったからそういうのを排除して>>510みたいなヒロインや環境はファンタジー要素ある虜なら期待ってのが言いたかった 本気でファンタジー作れよってわけじゃないけど今年は虜とナイトメア以外の作品が2作も出たのにそのうちの1つが孕メイドってのがね…
孕メイドが企画されてフルプラで出るならいっそのこと今までやったことないジャンルを企画したほうが面白かったのになーって思うかな
賭けではあるけど孕メイドよりは前向きな選択ではなかろうか 空からテロリストが降って来てみたいな小学生の妄想みたいなシチュでもいいぞ 虜がファンタジーというか超常要素なしの現代劇でいくなら
最低でも年に一本は出す他シリーズは超常要素を入れて差別化を図るってんなら分かる
ただ、中途半端に続きもの前提のロープラで出すよりレギュラー絵師を使ったフルプラで出して欲しい ファンタジー寄りかと思われたナイトメアでさえあれぐらいのファンタジーだしなぁ…精々ノルマの触手プレイもどきがある程度
割としっかりguilty支持者の好みっぽい匙加減で留めたなぁと感心したぞ(そりゃ人によるが
ダッシュもあんな感じだし異世界ファンタジーみたいな話はやるとしても別枠なんじゃないかなと 焔が発表されたときに塗りとは別に格闘技ものというコンセプトに妙にざわついていた人がいたから
Guiltyとしても虜シリーズでいつもと違う舞台をテーマにするのはやりにくそうではある 格闘技女子はそこそこいたけどその要素が中心に据えられた事はなかったな
しっかしWannaは同梱版出てたけどどこに需要あったんだろう…
輪罠シリーズ3作目として見ても竿役3人組視点が多すぎてコンセプトからして別物なんだよな
逆にwannaを経由した事で竿役視点多いのやっぱダメだな女視点で行こうってなって虜が定着したのか 焔は格闘技という題材でざわついたとは思えないけどな
焔がざわついたのは完全に塗りとキャラデザっていうビジュアル面の方と違うか?
王道の学を園舞台にした作品でもルフランみたいにシナリオがアホすぎると「こんなの求めてねえ」と阿鼻叫喚が沸き起こるんだし >>505
プロット自体はファンタジーというか時代劇っぽいな
宮廷劇でいくならメインヒロインにお姫様は鉄板として残りのサブヒロイン4人は
護衛の女騎士・お付きのメイド・聖職者(シスター)・宮廷魔術師くらいかな
虜ってサブヒロインは基本的にメインヒロインと面識がある状態で始まるし、そうなると宮廷にいてもおかしくない立場の設定になる wannaというか輪罠というかは復活してほしいが、相川があの劣化っぷりだし椋木も何してるのか知らんけどもうアカンのやろなぁ…
ジェネリック輪罠の麗は大好き
やっぱ学校自体が閉鎖環境で逃れられず犯されるってのはいい 焔は絵での底上げがまったくできてないから内容の加齢臭もきつかったな
金髪がリー様とか言い出したときは思わずゲーム終了したわ
昭和のヒロインじゃないんだからもうちょっと今っぽくしてくれ… >>492
ラストワルツは原画変えて作り直して欲しいわ >>522
今の女子高生にとってブルース・リーとかお爺ちゃん世代のスターだろうからな エロゲ作る側もユーザーもおっさんばっかりやろ
若い子はソシャゲやで おっさんでもエロゲ以外のコンテンツに触れるし世の中のものは描写がアップデートされていくから
時代遅れのキャラ付けやノリはきつい
FEエンゲージの某ライターのキャラ付けとかも見てて恥ずかしくなった >>525
いやー、仮にエロゲーユーザーの中心が40代であるにしてもブルース・リーは無いわ
香港映画のスターでもジャッキー・チェンとかドニー・イェンとかじゃないの? 個人的には性奴マリアとか復活して欲しいがまたシスターものになっちゃうか…
学校とはまた違う閉鎖空間だしアリスソフトの魔女の贖罪みたいにファンタジーにも作り直せそうな気がするんだけどな… 妙に旧作のタイトルを挙げる方が多いけど今のユーザーの大半は2011年のウィルプラス立ち上げ以降の作品しか知らんのと違うかなあ 別に若い子が昔の作品の大ファンなんて珍しい事ではないと思うけど
焔の場合はトゥルーで爺さんと仲良くなるきっかけという意味合いが強いだろ
若い人は若者向けのものをという考え方のほうが年寄り臭くない? >>527
ブルース・リーって音楽で言えばビートルズみたいなもんで世代を超越したレジェンドだろ そろそろ新作の予定でも発表あるかなと思ったけど修正パッチだった
エロシーンでありがとうございまーすって声が入ってたんだよな 9月中に新作の公式サイトオープンが来ないって事はいつも通りの年末発売かな
あかつき聖は呑気にうみねこ系イベントに参加しているみたいだし今回は描かない感じか
であれば響姫ルートの続編としての歯+ティータorさいもんが有力? 焔はキャラデザはひどすぎたけどシナリオ関係は問題なかったし格闘技っていうコンセプトは好きだったぞ 新作の情報なかったね
ていうか新作でるよね?
マベの続編だろうけど来年の春とかじゃないよね 流石にそこまで新作を出さないままだと資金ショートに陥るのと違うか?
ゲームの開発会社なんて定期的に新作を出す事が前提の自転車操業が常だし Guilty系列以外が好調には見えない
実質的に活動停止してるブランドも多いし テンプレに貼ってある主力ブランドのリンクを片っ端から開けていったけどGuilty以外で最近まともに活動しているのって
PULLTOP LATTE http://pulltop-latte.jp/
ensemble http://www.ensemble-game.com/
とこはな http://www.willplus-japan.com/tokohana/
この三つだけであとは休眠状態みたいになってる
PULLTOP http://www.pulltop.com/
なんて最近のニュースが二つ続けて開発中止のお知らせという実質解体モード ensembleのリリース頻度と品質は地味にイカれてると思う みんな一緒に見えてきて大正時代の女装ゲームやったのが最後だけど ensembleのお嬢様学園に出てくるような女キャラを凌辱できるゲーム出せ
見るからに凌辱ゲーのキャラですみたいな女を凌辱してもおもんないんや
一般向けアイドルとAV女優でAV女優をレイプしたい奴なんかおらんやろ ensembleはあのファンシーな塗りが無理
あれで欲情を掻き立てられる奴はすごいと思う あのギャルゲーみたいなキャラや塗りで凌辱したいのはわかる あんなフリフリヒラヒラした小学生女子向けのキャラデザってどう考えても凌辱シチュとか不向きっしょ
ソシャゲの萌えキャラとかも苦手だし、ああいうのは完全にストライクゾーンから外れている 売上低かったら凌辱ゲー行きにしたら売上伸びるかもな アンサンブルとやらのキャラ見に行ってみたけど過度にキラキラフリフリヒラヒラしてるだけで高級感あって汚したいかって言われると別に…ってなった
上手く言えんけどやっぱ適材適所でヤるべき だよな、あんな肉感ゼロのお人形さんみたいなキャラで凌辱って発想がまず分からん
色々と湿り気が感じられそうな身体のヒロインだから汚したくなるわけで 凌辱ゲーにしてはクオリティ高くて高級感あったってのは虜が受けた一因だよ
クラスの二軍モブですみたいなキャラとかいかにもな汚れキャラをお出しされても困るわ
最近なんかそっちの方向に寄ってる感じするけど 焔のキャラデザが5人そろってブスレンジャーだったのは間違いねえけど焔だけで決めつけられてもなあ 境遇不幸で貧乏だけど地味に健気に生きてますみたいなキャラがやたら多いわ
脅迫するのが楽なんだろうけどフィクションなんだからもっとスペック盛ってくれ 焔の姉妹以外でそんな設定のヒロインいたっけ?
せいぜい翼の郁美ぐらいじゃねえの? 見た目も性格もより清楚で高貴なキャラ設定のが陵辱したとき映えるもんね
大昔のGuiltyって女教師もののイメージがあったけどそういう味付けがしやすかったんかな
シスターなんかまさにそんな感じする >>545
孕女でそれやったらスレがすごく荒れたなあ
次に無印旋律が発売されたんだっけか 虜だと姉妹の水咲と翼の郁美が続けて孤児の設定だったんだよな
高貴な女性を汚したいとなると最終的には上で語られていた様な一国の姫君みたいな極端なキャラを出す羽目に
気高いお姫様を怪我したり調教したりしてみたいってのは常に一定の需要があるんだろうけど ゴージャスである必要はないけど旋律、鎖、絆くらいのハイクラスさはほしい
近作はヒロインの設定や内面が地味であんまりカーストが高そうに感じない
1軍女子犯したいってのは大前提 ヒロインの社会的地位気にするというか加点対象になる人結構いるのな
上流だろうが中流以下だろうが何かしら一目置かれるような設定は付いてるし何より見た目いい娘が犯されてりゃ満足だな自分は
だから見た目がオワってた姉はガチの論外 そこはヒロインの出自というよりもキャラ立ちの問題だな
エロゲのヒロインって見た目だけは基本整っているからそこに設定で何を乗せるかの問題
ストーリー性のあるバックボーンが無いヒロインなんて汚しても虚しいだけだし 不幸な境遇のヒロインは何人かいるけど、ぶっちぎりに貧しくて不幸なのは翼の結乃じゃないかな
父親の経営する芸能事務所が破綻、竿役の事務所に面倒を見てもらっていたから借金も多い
結乃本人も仕事が無いから竿役の事務所で働くことになるけど仕事は性接待ばかり
個別ルートに入った後も父親の職場に弁当を届けに行ったらそこの現場監督たちに輪姦されるし
竿役たちの狙いも最初から結乃の身体だったから救いが無い いうて個別ルートに入った後で不幸にならないヒロインはおらんからやっぱり不幸属性が宿るのは出自とか生い立ちの方かな
個人的には未希や零みたいな竿役への敵討ちや復讐を志しているタイプのヒロインをもっと見たいんだけども
憎い敵に処女を奪われたり、復讐成就一歩前で隠していた正体を暴かれたりといった挫折感や屈辱感が堪らん ヒロインに特別感が感じられたらそれでいい
より美しいとかより清らかとかより優しいとか…
ナイトメアも悪魔祓いって特別に強い女の子がクソ雑魚に犯されるのが興奮する
だから個人的にはお姫様も全然ありなんよね
Guiltyに求めるものが徹底的な輪姦だから落差があるとより滾る
虜やナイトメアやめてまで他のジャンルの作品はいらないけど接待とか孕メイドみたいに単発で出すなら是非プレイしてみたいよ 虜やナイトメアの世界でも大勢の男とヤれてしかも上手い女はかなり珍しいんだよな
どんな身分や地位があっても淫乱、変態、全身セックスするための身体みたいな最低なイメージで上書きされて
本人が否定しても実際に大勢の男とヤってるから誰も話を聞いてくれないというのが良い 重要なのは地位や身分以上に精神的な気高さの方かなあ
お姫様やお嬢様でも特権を鼻にかけて庶民を見下す性格ブスだと最初っから汚れた感じがして
改めて精液まみれにして汚し尽くしてやろうって気にはならないし
仲間の為には身代わりとして我が身を差し出す自己犠牲を厭わなかったり
積み重なる凌辱や苦難にも負けず誓いを貫き通そうとしたりといった部分が無いと汚す意味が無い
だからこそメインヒロインがあっさり快楽堕ちした挙句に仲間に聖奴隷になる事を受け入れるような発言をする
ルフランとそのシナリオライターは虜シリーズのファンから「何も分かってない」と大炎上したんじゃないのかと 昔から変身ヒロイン系の作品に需要があるのもその辺の気高い精神を汚したいってユーザーの要望の反映だろ ざまぁ展開も一つのジャンルとして確立しているけど
一番スカッとするのは最初のシーンだけで延々と引っぱるような話でもないから虜には向かないんだろうな
詠美みたいに元々淫乱な悪役ヒロインだと陵辱してもお仕置きにならないし ヒロイン達にはできるだけ長く辛く苦しく嫌な思いをしてほしいから即イキ体質とかえっち大好きキャラとかはほんまにいらんねんな… そういう意味では詠美ってどこにどういう需要があると踏んで出したキャラだったんだろう?
Ωでも退場シーン以外ではBADを覗くとお邪魔虫にしかなって無かった様に思う 俺は詠美好きだったけどなぁ
味方だと油断させて刹那達を捕まえるのに協力できたり、一緒にプレイして責めたり、女の快楽に誘うやりとりは同性ならではで興奮する。 >>565
即堕ち七海はともかく、虜は"長く苦しく"じゃなくて快楽に堕ちていくコンセプトで売ってたはずなんだけどな エイミが出るときはクリック早くなった
姉が出るときは未読スキップするからクリックすら必要なくなった 虜でも由奈や未希のように身も心もほぼ墜ちきっているヒロインがいたから新しいタイプのヒロインを探っていたのかもな
敵にしても味方にしても女性と言うだけで主人公たちからの警戒が薄くなりやすいし 由奈はともかく未希の方は復讐という目的の為に竿役に身体を使って取り入っていたというだけで堕ちるというのとは別だと思うがなあ
堕ちるというか凌辱される事を諦めきっているという部分では麗の乃衣果とかの方でしょ 詠美はサブのサブみたいなキャラだから即オチでいいけど即オチキャラはサブヒロインでも無理では
由奈も未希も身体は調教済みでも心は堕ちてない
復讐や家族の為に従順を演じて男に媚びながらも心では拒絶してるから陵辱ゲーのヒロインとしていけるけど
身も心もオチたらその時点でストーリーが終わっちゃうよ
特典パッチのような後日談でも心が折れてても羞恥心や屈辱を感じる心は残してる >>572
敵組織に所属するヒロインだから表向きだけでも淫乱って感じで捉えてほしい
家族のために完全に従っている由奈、郁美たちの前では完全には従っていない雰囲気を出してる未希
諦めているけどエロシーンでも嫌がっている雰囲気がある乃衣果と変化を付けているから
こういう経験豊富で表向きは淫乱なタイプのヒロインを試しているのかなと >>576
その表向きだけでも堕ちているふりをしているタイプのヒロインってストーリーに
特にTRUEルートでの逆転勝利においては大きな役割を演じる事が多いからね
竿役に従順だったキャラが終盤で大逆転ってのはカタルシスを産み出す上で本当に重要 次のメインヒロインはロングポニーテールでどうだろう?今までいなかったよね? Guiltyでロングのポニーテールっていうとナイトメアの零が代表キャラだけど
虜だと絆の梨枝、翼の結乃、麗の甘那とサブヒロインになるからメインヒロインにはいないな
メインヒロインは絆以降ロング→ショートボブ→ショート→ロング→ベリーショート→ロングって流れか >>579
翼の郁美はロングだろ
後ろ髪のボリュームが控えめだからショートヘアに見間違えやすい メインヒロインなら七緒がポニテかな
好きな髪型だしあのくらいど清楚なヒロインがいい 逆に水咲は姉妹のビジュアルが公開された時に「どれがメインヒロインなんだ?」と困惑したもんなあ
絶対に氷花か双葉が主人公だと思っていたし 立ち位置補正込みだけどなんだかんだ主人公は一目でわかる
麗の謎体育祭はわかってても翼咲主人公に見えにくかったけどw アイナのドラマcd聞きたい、fanazaで発売してくれ 次の作品がナイトメアの続編としたらまたロープラで何作か出していく感じになるんかなぁ
虜みたいに1作完結のフルプラで出して欲しいんだけどな 某3メインヒロインが輪姦が物足りなくて
2穴すきーには物足りない・・・・
やはりGuiltyだなって思った まぁあちらさんは輪姦よりも多彩な陵辱シチュが売りな感じするからね
異物挿入やら獣姦やら
とにかく美少女の輪姦が見たいんじゃって言う俺たちには物足りないのもわかる
逆にあちらさんのファンにはGuiltyのほうが単調で物足りないかも
輪姦も当然あるから使えないわけじゃないけど自分もGuilty派だな 久々にMAVERICKをやったが奏恋ちゃんめちゃ可愛いなぁ。
シーンまだまだ足りないぞ、頼むぞGuilty。
刹那さんもまた見たいぞ。黒髪ロング美人は見飽きない。不変のデザインや。 >>587
向こうのスレでのGuilty評って
・3穴塞ぎ、ついでに両手にも握らせてというシチュばかりで単調
・ヒロインの汚し方が足りなくてヌルい
・その割に最後の方まで嫌悪感や拒否感が続く
みたいな感じだな
どっちもプレイしてるという人も多そうだが 終盤が三穴+両手+ぶっかけ+無限増殖する竿役というお約束の展開にユーザーもよく付き合ってるよな
黄金のワンパターンの代名詞である水戸黄門や暴れん坊将軍にしたってもう少し変化を付けていたんじゃないだろうか Guiltyは変態プレイが無いからね
ありきたりなシチュエーションしかないよ
どれも同じ展開ばっかりじゃん 羞恥系の要素がもうちょっと欲しいかな
昔の陵辱系作品では衆人環視での陵辱とか公開オナニーとか割と定番だったかと 虜だとローターを装着したまま人前に出ろってのは時どきあるけどな
歪の詩音とか絆の陽子とかローター装着で店を営業したり授業させられたりするシチュがあったろ 乳首にローター貼り付けるとかバイブ攻めとかはいいけどせめてどっかにチンポは挿れといてほしい 分かってないな
羞恥シチュはヒロインが人知れず「自分は人が周りにいる状況でイッてしまった」という精神的ダメージで傷付くのが肝なのに まるきし羞恥シーンがないわけではないけど個人的にはもっと増やして欲しいな
静果の追加パッチで経験人数言わせるやつすげーエロくて興奮した
あれからシーンの導入部分で性行為の回数報告させるテキストあるから結構評判良かったのかなと思ってる
ああいう精神をえぐる羞恥シチュ増やして欲しい >>588
シリーズごとに捕まってしまう刹那さんの相手をする人の気持ち考えて。頭対魔忍かよ。あっ、退魔士か。 羞恥シチュはノーブルブラッドで零と久遠を並べてストリップしてたのとか好き
郁美のストリップもねっとりしてて良かった
そのへんで定番化してからは描写が淡白な義務ストリップになってきてるのが残念
もっと男どもの視線で犯すような感じで書いてくれ 羞恥系はアナルでもチンポを根元まで咥えることができる、言われなくても当たり前のように精液を飲む、
犯られながら経験人数を答えさせられるみたいに普通の男たちにヒロインが普通の女の子ではないことを知られる行為が好きだな
普通の羞恥シーンは>>593や>>596のような行為をさせてそれを見て楽しむことなんだろうけど
輪姦自体が人に見られながら犯される行為だからか、単体でやられてもあまり酷いことしている感じがしない あかつき聖、手術決定でスケジュール調整か
Guiltyで締め切りが近い原画の仕事が入ってたら作品の延期もあるかも
無論、作家の無事と健康の方が圧倒的に大切なんだが 延期ならメーカーとしては痛くてもユーザーとしては待つだけで済むけど
まだ決まってなくて担当出来なくなるとまた原画家が減ることになるからダメージが大きいな
そこまで深刻な状況ではなさそうだから来年の虜まで影響が出るようなことはないと思うけど みんながん検診受けようねって言ってるからちょっと怖いっすね… ???「原画が足りない?真打ちが必要みてぇだな…」 フリーランスの仕事をしていると怖いのが定期健康診断を受けそびれる事だもんな
気が付いた時には不安定な生活とストレスで身体がボロボロって事もあるわけで
推しの漫画家やイラストレーターの突然死がSNSに流れてくるのを何回経験したやら ベテランの原画が最新作で突然不安定になることもあると知った(他所のメーカーです) うーん…
X見た感じそんな深刻な雰囲気はしないけど心配だな…大きな病気でないことを願うしかないが…
焔で原画への不安を突き付けられたばかりだしかなりユーザーとしても心配なニュースだな
なんとしても描いてもらいたいが絵師さんの健康が第一だしねぇ… 取って調べないとわからないって話だから深刻になるなら取ってからやな 年末に新作を出すならさすがに今月には発表されるよな? 発表されるはず
ナイトメアと思うけどどうなんやろね
前のほうでも話題になってたけどマーベリックから間が空いちゃったからね 新作が出てもこのスレで話題になるのって精々発売後一ヶ月だし
出たのが2年前でその後放置していたわけだからな アイナifがなければこの時期の次の新作何かなって話題はΩ終わったしマベしかないでしょってなってたがアイナ出ちゃったしなぁ
まぁほぼマベだとは思うが… 雑誌連載されている漫画とかも余程の人気作品でもない限り長めの休載が挟まると一気に読者が離れていくからね
公式サイトで発表されるであろう新ヒロインがユーザーの目を圧倒的に引き付ける神デザインである事を祈るしかないか 神楽シリーズ並みに出せとは言わないけどifシリーズは出してくれよ。 言うてアイナの章はルフランでの扱いに対する不満の声とその人気を裏付けるグッズの売れ行きで
メーカーが「これは売れる」と確信したから作られたわけで、他にそんなヒロインがいるやろうか? どのヒロインでも発売すればロープラだしそれなりには売れるんちゃう? きっかけはルフランだったからだろうけど味しめてリピってもいいのよ
コスパどうだったのかは知らんが イラストレーターもシナリオライターも一人だったから制作コストはナイトメアよりかなり安そうな感じではあるな
キャラクターデザインの部分も節約出来るだろうし出来るなら毎年出して欲しい >>615
零ちゃんくらいかな…
てかさいもんが強い なるほどifストーリーがあったかって思ったけどこのタイミングでマベじゃなかったらもう続編出ない気もしてきたからとりあえず続編は出てほしい
マジで神デザインの新ヒロイン来て欲しいわ
強気な感じのヒロインが続いてるから優しい感じのヒロインがいいな マーベリックの続きになるかどうかもメーカーが売れると判断するかに掛かっているからな
「一作目の反応が今ひとつだったし、間を置きすぎた」とシビアな判断を下してシリーズ打ち切りとなる可能性もゼロじゃ無いかと マーベリック(一匹狼)なので新ヒロインを出すこともなくシリーズ終了してもおかしくはない 教会に所属してない野良のってことじゃないんかな
待ち遠しい まじか… マーベリックって淫紋で賛否あったけどキャラデザはいいから終わっちゃったらもったいなくない?
響姫+新ヒロイン、奏恋+新ヒロインでそれぞれ出して4人でΩ2やってまた新たなナイトメアか戦うヒロイン系のシリーズが続いていくのかなって思ってた…
ナイトメアはファンタジー要素が個人的にちょうどよくて助かってるんだけどな 今や虜と並ぶ人気シリーズだからナイトメアをほいほい打ち切るってのは考えにくい
ただ各作品が独立してルフランや焔みたいにやらかしても次で巻き返せる虜と違って
ナイトメアは続きものだから序盤でコケると巻き返しがしんどいという話 一定以上売れることが見込めるタイトルを定期的に発売できることはメーカーとしてはかなりありがたいだろうな それならなおのこと焔みたいな低クオリティの作品をリリースするのは避けるべきだったと思われ 焔がああなった理由はどうあれGuilty作品の今後に暗い影落としたのがキツい
マベの続きでいきなり塗りがあんなのに変わることはないと思うけど新作の虜(出るかわからんがナイトメア新シリーズも)はあのテイストでいこうって可能性が生まれてしまった忌み子だよ これまで陵辱系のメーカーなのに画力がキャラデザ・塗りともにやたらハイレベルというのがGuiltyの特徴だったのに
その信頼をもろに裏切っちゃったからユーザーも不信感を抱くわな ナイトメアシリーズは神堂姉妹が狙われる理由や生まれたときの話が語られたのはバッドエンドルートだけで
トゥルーでは明かされないままΩで完結してしまったので
重要そうな設定でも続編ではスルーしたまま話が進む可能性は十分にある
シスターズではトゥルーのエピソードも続編に繋がっていないから
もしかしたら響姫と奏恋が分かれて、冬馬くん(仮)と出会ったエピソードも消えるかもしれない 少し前に過去作のグラフィッカーやディレクションをリスト化してくれた人がいたけど
それを見る限りでは焔も「いつものメンバー」だったから戻そうと思えば戻るんじゃないのかな?
肝心のグラフィッカーや原画家に指示や依頼を出すディレクションが狂いっぱなしだったら絶望的だけども 戻そうと思えば戻せるんだろうけどいつメンだったからこそいつでもアレになる可能性があるってこった
今後は「今回の虜のコンセプト的に…焔塗りでやるか!」って選択肢が出てきたんだから 今年の4月18日=焔の公式サイト開設日に見られたGuiltyスレの反応
発表初日にここまでボロクソに言われた虜は過去に覚えが無いぞ
230 名前:名無したちの午後 (ワッチョイWW a22c-cUoV)[sage] 投稿日:2025/04/18(金) 00:25:54.28 ID:nwvyyvwY0
なんか立ち絵全員変じゃね・・・?
231 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW 8f9f-VAGh)[sage] 投稿日:2025/04/18(金) 00:30:02.65 ID:p+siTk7n0 [1/4]
塗りが随分変わったか、目がキラキラしているような。
相川ありさ久々で嬉しい
232 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 3f10-pUlf)[] 投稿日:2025/04/18(金) 00:31:48.32 ID:31pajI0o0 [2/3]
絵が古く感じる?
233 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW 86a8-RVoO)[sage] 投稿日:2025/04/18(金) 00:32:33.94 ID:OrdQZ7ih0
目がキラキラし過ぎて違和感
234 名前:名無したちの午後 (オッペケ Srbf-zGjc)[sage] 投稿日:2025/04/18(金) 00:32:38.25 ID:/RyVm/xNr [3/3]
目の塗りが一番気になるぜ
というか発売日いつも通りで大丈夫なのか…
235 名前:名無したちの午後 (ワッチョイW 8f9f-VAGh)[sage] 投稿日:2025/04/18(金) 00:33:47.37 ID:p+siTk7n0 [2/4]
全員学生か、堕ちてる大人ヒロインがいないのは寂しいな
236 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 3f10-pUlf)[] 投稿日:2025/04/18(金) 00:35:21.36 ID:31pajI0o0 [3/3]
絵が安定しないなら発売伸ばしてもいいけどどうなることやら
237 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 2292-OtCX)[sage] 投稿日:2025/04/18(金) 00:36:07.23 ID:tcTttJ0o0 [3/3]
過去ダントツでキャラに惹かれない・・・
238 名前:名無したちの午後 (ワッチョイ 77f4-lUup)[sage] 投稿日:2025/04/18(金) 00:37:27.28 ID:0ttqKE920
なんかこれが初代虜ですとか言われても受け入れそう 去年の麗やアイナ、春のΩはビジュアル面でまともだったから余計に焔はショッキングだった 凌辱ゲーの獲物は社会的ステータスの高い家柄や職業にしろ
借金まみれの貧乏女とか格闘やってる女なんか犯しても1ミリもチンポ立たんで(´・ω・`) 格闘家というか梨枝や零みたいな武人系ヒロインは人気だろ
くっころの代名詞みたいな女騎士みたいなもんだし 社会的ステータスがほんとに低い汚っさんが言ってたとしたら…
興奮してきたな まだ神楽シリーズ続いてんのかよ
20年以上も付き合ってるユーザーとかいるんか? さすがに一部だけでしょ
魔法戦士シリーズも今や斉藤なつきは一部しか描いてないだろうし
それでも20年以上続くシリーズを産み出した功績は色褪せないし
虜もそうなって欲しいんだが 命のやりとりをがないから当たり前だけど虜やナイトメアってくっ殺せってセリフないよな
それどころか逆に早く終わらせるために自分から動いて搾り取りに来る
でぼの巣は最新作でも原画は山本和枝になっているけどかなり絵が崩れてきてない?
ベテランとはいっても思うように描けなくなるような年でもないはずだけど >>640
武系でも刀・槍・弓・フェンシング等の武器系は優雅で高貴なイメージがあるけど空手・柔道・ボクシング・レスリングとかの素手系は泥臭くてダサいだけだわ
Fateのセイバーだってもし設定が素手で戦うパンクラティアストだったら絶対今のような人気は出てないだろ(´・ω・`) 活動期間の長い漫画家が読者から「キャラの顔が崩れてきた」と言われるのって珍しく無いぞ
ヒラメ顔になったりウマ面化したりと崩れ方は人それぞれだが 劣化と言えば焔での妹は純粋に相川の劣化なんだろうか?
原画家としてはキャリアが30年近いから大ベテランの部類に入るけどロリ系が不得意だったとか?
絆の梨枝が主人公の舞果と並ぶ人気ヒロインだった事を想えばわずか5年でここまで劣化するもんだろうか >>646
それどころか、ウィルプラスのINTRUDERでスカ多めの陵辱ゲーの原画も務めたこともあるのよ山本和枝センセ materialなんてブランドもあったのか
4作出して活動終了しているみたいだから受けなかったのね
の歯が関わっていたのが意外 >>651
相川も作品によって雰囲気がガラッと変わる原画家だからグラフィッカーによる修正の影響が大きいんじゃないかなと思う
グラフィッカーの仕事内容に原画の線の修正が含まれているし
誰がどのキャラを担当したのかわからないという意見も時々あるからおそらく全体のバランスを取るような感じで調整してる >>654
複数原画家制だと原画の線の補正までやっちゃうんだ……
統一性を持たせる重要性は理解できるがよく原画家から「私が描いたのはこんな絵じゃない」とクレームがつかないもんだな >>655
複数原画とか関係なく複数工程で行う仕事は次の工程に移るたびに追加で加工したり修正したりして
形を変えながら完成品になっていくものじゃないかな
アニメでも作画マンが描いた絵がそのままアニメに使われるわけではないしな
満足出来ないなら自分で全部作るか、自分の満足いく仕上げをしてくれる会社を探すしかない 逆に原画が反転するとちょっとアレなものを塗りで補正するのも仕事だったり
山本おばちゃんとか顔の輪郭ちょいちょいヤバかったり目がロンドンとパリ見てるけど塗りですげー補正して美麗イラストに見せてるんだよね、原画の良さを活かすのがグラフィッカーの仕事だから焔はその辺が全体的にレベル低かったのかなぁ >>656
なるほど、確かに原画マンの絵は作画監督の修正を経るものなあ(作画監督の負担はめちゃデカいらしいが)
エロゲーに原画家として参加する以上はどれだけ人気でも一工程を担うに過ぎないという覚悟が求められるという事か とにかく次回作はけっこう重要よね
焔での塗りの崩壊がどうなってるか+マベの続編なら1stみたいにΩまで持ってける人気がでるかどうか…
虜、ナイトメア両シリーズの今後を占う作品になりそう
期待感のある作品であってほしいけど不安要素も多い…