WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
先生のことお母さんって呼んじゃうのと同じようなもんだし誰も気にしてないって 他の外伝はアイナの章のアンケで出してほしいヒロインの項目があったから期待してる >>169
やめてやめて
これ以上ボクの痛い過去を暴かないで(←やらかした事がある) 俺はアナルや口も犯されているヒロインの苦しそうな声も好きだな
それと虜やナイトメアの世界でもアナルや口も使った二穴、三穴が出来ること自体が珍しくて
嫌がりながらも当たり前のように出来るヒロインが普通じゃない変態に見えるのが好き 口を使う事を否定しないし口内発射でフィニッシュも構わんのだけど
ヒロインの声や表情を楽しみたい派としてはあまり多すぎると困る
顔ズリフィニッシュは絶頂時の声は聞けるけど顔がチンコの陰に隠れている事が多いからあまり好きじゃない AV見てるとAFはケツの穴が広がったまま閉まらなくなるけど
エロゲはそんなことないから不自然だよな
ああなっちゃうと日常生活でウンコ我慢出来ずにパンティーに漏らしちゃうんじゃないの? Guiltyでアナルから出血してるの虜ノ誓の穂波しか見たことない Guilty作品に破瓜以外でのヒロインの出血を求める声自体がほとんど無いんだろ
戦闘シーンのあるナイトメアでもヒロインの身体に傷が残る事すら無いんだし アイナ推しじゃないのでif買わなかったけど
アイナ購入層とは結構アンケ趣向違いそうだな アイナはGuilty作品のユーザーが全て買ったわけでも無いのにセールスランキングの上の方に食い込んだんだから大したもんだ
もしかしてルフランを未プレイのままキャラデザだけで買ったユーザーがそれなりにいたとか? アイナの肛門ばかり攻めてたから笑ってしまったな
アイナの章はコスプレになってたけど 今後アイナの章みたいなIfシナリオ作品を出すとしてどのヒロインが求められているんだろう?
あまり古い作品まで含めてもまとまらないから仮に2020年以降の虜シリーズ(絆、姉妹、翼、誓、麗、焔)とナイトメアに限って
「是非このヒロインのIfシナリオ作品が欲しい」という要望をお持ちの人がいたら聞かせてくれまいか? アイナifにもそんなアンケあったような
その区切りで1キャラずつなら梨枝双葉郁美静香惺蘭零かなぁ
はいそうです勝ち気な娘がボロボロにマワされるのがすきです^p^ どうせなら各作品から1ペアずつで
舞果と梨枝、結乃と郁美、零と久遠を
すいません、百合が好きなんすわ 絆以降だと学園を引き継いだ舞果、転校前の氷花、静果が商店街の人や他の暴力団にも犯される話が見たいかな
ifではなくなるけど乃衣果が学園で性奴隷になっている話はもっと欲しかった 転校前の氷花、というか氷花の処女喪失シーンはがっつり見たいな
貴嶋ファミリーの中で一人嬲られ続けるあまり救いの無い話になりそうだけども それなら氷花が由奈と協力して貴島家からの脱出を目指すifストーリーとか出来るかも ifじゃないけどメインの竿役と関係ない奴にも陵辱されるの好きだから穂波ルートの塾関係の話はもっと見たい >>186
ifだから貴嶋父が独占せずに三男が転校前の学園の男子生徒たちにも犯らせていたとか
特典パッチみたいに貴嶋グループで働かされていたで良いと思う 勝気なヒロインも好きだけど久遠とか乃衣果とかの全身から「いじめてオーラ」を醸し出している薄幸系ヒロインも好きだな
こういうタイプのヒロインが勇ましいタイプの零やら翼咲と出会う事で「私の王子様」みたいに百合っ気を起こす展開が最高
でも何故かBADで人格がぶっ壊れて堕ちるのって本来助けに来た筈の王子様の方で薄幸系ヒロインは割と最後までまともっていう不思議 GUILTYの認証ってパソコンのパーツ替えただけでできなくなった気がするんだけど、もしかしてWindowsのバージョン変えてもダメ?そろそろ11にしなきゃなんだが >>191
nightmareのDL版しかないけど全部ソフト電池だったな
PC乗り換え前にソフト電池の預かりサービス使って問題なく移行できたよ 覚えてる範囲だとパーツ交換で認証が切れたのはグラボをRadeonからGeForceに変更したときだけだったな
GeForce→GeForceは問題なかったし、メモリやSSDの増設や差し替えでは認証は切れない
OSの更新は覚えてないけどWindowsの更新で認証が切れるならもっと話題になっている気がする
定期的に話題になるけど発売して数年経過した作品は完全版をDL販売にして欲しいよな
期間限定で販売することもあるけど確かどの作品も発売した年に数ヶ月販売するだけで翌年以降は販売してない OSのバーションを変更したら引っかかる可能性が高いかと この8月はエロゲ史上初のフルプライス作品が発売されなかった月になったらしいけど
性癖にヒットするかどうか分からん上にOSやパーツの入れ替えで遊ぶ権利を失う代物に1万円突っ込める層は今や少なかろうな グッズ屋になって過去作の新規書き下ろし出したほうが金になるからね ・遊ぶだけならタダ
・パソコン不要、スマホでOK
・箱とか余計な物で部屋が散らからない
このハンデを覆してソシャゲじゃなくエロゲを、それも1万円超えのフルプラを買わせる方法…… >>194
>>193
>>192
返答ありがとう
まあ認証コードはそれぞれまだ残ってるから最悪インストールし直せばまあ大丈夫かな メーカーとしては苦しいだろうが(特に抜きゲーは割れへの警戒強いだろう)が数年後にアクチ解除パッチ配る方式がいいなあ
現状インスコ終わったあとのパッケージはただの紙ゴミプラゴミで味気ない… 1万円で買い切りスタイルならそれに見合った豪華さは欲しいよな
Guiltyに限らず最近の作品ってOPムービーすら無い事が少なくないし
昔の作品ってOPやEDに凝った作品が多かったし、あの当時と比べるとチープさが否めない部分はあるかな
「抜きゲーなんて本編のCGと声優の演技さえ良けりゃあとはどうでも」って人が多いのかもしれないけど 抜きゲにまともなOPムービーついてる作品なんてあったか?
大手純愛ゲーとかシナリオゲーとごっちゃにしてない? 昔の話って言うてるやん
ゼロ年代に本体は買わない作品すらOPムービーだけは集めまくってた層はどこへ行ったんや…… 虜ノ契 の小見川 杏子さんが大好きです
彼女がサブヒロインだったのが残念だった
メインで見たかったです 焔のやらかしは今さらどうこう言っても仕方ないけど今月末か来月の頭までネタが無いのがしんどいな
遅い時は10月中旬まで発表が遅れる事もあったし エロゲ用に7がいまだ動いてる
10もいずれそうなるんだろうなぁ i'veの音楽かったらエロゲがついてきたってほどオープニング全力時代が マーベリックとはなんだったのかってくらい新キャラ出してもいいのよ サクリファイスから3作目のインフェルノまで一年で一気に出したからナイトメアは続き物でも当たったけど
マーヴェリックから2年も開けてやっと2作目とあってはユーザーの関心も薄れてないかな これでナイトメアプロジェクト新作のティザーなり公式サイトが開設されて
塗りやキャラデザが焔路線だったらどうなってしまうのだろう…… pixivにやたらGuiltyヒロインのAI絵がアップされてるな
零とかやたら見かけるがコスチュームが新旧戦闘服が混ざっているあたりにAI味を感じる 自分も最近ピクシブAI絵界隈のこと知って生成も試してみたけどこの技術凄いし凄く恐ろしいわ 次作はやっぱりナイトメアなんかなぁ
何気に接待の新作でもいいんだけど 去年アイナの章が発表されたのは10月2日か
今年も外伝来ないかなぁ まあDASHで微妙な作品を出されるよりは人気キャラのifを出した方が需要はあると思うが pixaiとかwebサービス使えば誰でもAI零ちゃんとか作れるやろ ぱっと見で零、郁美、結衣、アイナといったさいもんキャラが多く
刹那、結乃、詠美あたりのの歯キャラ、それ以外のレギュラー絵師キャラだと悠果、静香あたりはAI作品が投稿されているな >>222
使ったことないけどGoogleのnano bananaを使えば誰でも作れるんじゃない?
今は絵よりも動画の方が盛り上がっているけどGuiltyのモーション版よりもクオリティ高そう PCスペックは必要だけどAI生成のローカル環境作れれば
自分の希望の表情、髪型、服装、シチュエーションを作り放題できるので
オリジナルで不満があるならAIに描かせればいいやってなってきた
https://i.imgur.com/aBz5ABb.png まぁそうなるわな
生成AIはヤバいわ
webで簡単にできるようになってマジで抜け出せなくなる ai絵はスパイスになるけどおかず本体にはなかなかならない
補完要素止まりなイメージ 絵の知識がない素人のポン出しがプロの仕事に勝てるわけがないしな
簡単に綺麗な絵が出せるから余計にそういう基礎やノウハウの差を感じる
でも自分の頭の中でイメージするだけだった妄想が目に見える形になるのは面白い AI絵って塗りがのっぺりと平坦でエロゲメーカーのグラフィッカーがどれだけ凄い技術を持っているかを思い知らされる じっくり見ると影の描き方がおかしいのがわかる
特に髪の毛の影 焔の塗りとか姉(と悲しいが相川も)を見た後では悲しいかなAIの方がよっぽどマシだなと
おかしいところはたくさんあるけどそれを覆い隠す物量でエロゲでは見たくても見れない部分も(冗長すぎるほど)出してくるし 焔はキャラデザのどうしようもなさはともかく
イツメンで作ってあの塗りだったから劣化とは違うと思うけど
どういう判断であの塗りがウケると思うに至ったのやら AIだったらボテ腹アヘ顔零ちゃんとか作れるからな
異種間成分少なかったからAIで補填できるから助かるわ チェックポイントにもよるんだけどshiitakemixやanimagineは異種間出しやすい
あとはGUILTYのキャラLORAあればどんな体位でもだせちゃう 焔はあのギラギラした感じの塗りで地下格闘技っぽい雰囲気を強めたかったのかなと思うけど
今までの虜やナイトメアと違い過ぎて違和感が強いんだよな
アンケートの結果はわからないけど好評とも思えないし今後はやらないと思いたい 女子格闘技っていうこれまでの虜シリーズに無い題材に目を付けた所までは良かったんだけどな
そこで「女子格闘技らしさ」をビジュアル面にまで変に反映させ過ぎたのが裏目に出てしまった感
しかもキャラデザが姉や相川だけじゃなくエース格のあかつき聖までイマイチだったのが痛かった……
涼音はキービジュアルじゃ良かったのに立ち絵を含めてヒラメ顔になってる場面が多すぎ 別にレスバしたいわけじゃないけど女子格闘技だからギラギラした塗りってのが全くしっくりこないからその擁護見てもさっぱり響かんのだよな
任侠モノだからギラギラした塗り、芸能界モノだからギラギラした塗り、にも置き換えれちゃうくらいには説得力を感じない 邪推かもしれないけど制作サイドもマンネリ感を感じているのかもしれないな
絆以降はナイトメアも含めて輪姦一本路線を貫いてきたけど、やっぱりシチュや構図は限られちゃうし
マンネリ打破を狙って明後日の方向に突き進んでしまうのはエロゲに限らずクリエイティブ業にはよくある話 まあ格闘漫画とかってギラギラ感あるのは確か
そのイメージに合わせたってのはほとんどの人には理解できるはず
エロゲの調整として失敗してしまったが 格闘技でギラギラ感って言ってるのは俺もどういう事や?と思ってました… 無粋かつ糞マジメに答えりゃリング上のスポットライトに照らされた肌や瞳の表現があのギラギラ感だったんだろうけど
あんな客受けの悪い毒々しい印象になっちゃうって全CGを塗る前に気付いて
「発売を遅らせてでも従来の塗りにした方が良くないですか?」と声を上げるスタッフがいなかったのかねえ 焔のあとだから次回作がとにかく気になるね
例年ならナイトメアなんだけどΩで区切りついちゃったし
ナイトメアの新作か全くの新作もってくるのか… >>237
すでに他の人が答えてくれているけど薄暗い闘技場にある明るさの強いスポットライトとか
戦っているから脂汗、ヒロインが犯されることを期待する観客たちの視線などのイメージとして
こういうギラギラとした表現を選んだんだろうって思っただけで
別に格闘技以外でもありえるだろうし擁護でもなんでもないよ >>242
マーベリックの続きだとは思うが、淫紋含めて反応が今一つだった作品の続きを二年越しで出す意味があるのかってえと…… けどまぁあの引きと冬馬くんチラ見せから続編ありませんは流石にないだろうと
不安が勝つのは凄くわかる みんなマーベリックの最後に出てきたアレを自動的に冬馬認定してるけど名前の所は「???」とボカしてあるんだよな
実は双子のお兄さんの夏鹿くんでした、という可能性もあるじゃないか ていうか冬馬はメインヒロインの刹那と幼馴染だからNTR担当という名誉ある役職を与えられたけど
響姫とも奏恋とも赤の他人ではNTR担当すら務まらんではないか 名前ボカされてたんだっけ
それなら某マー◯ルシリーズに倣ってマルチバースにして星の数ほど系列乱立させて最後にスーパーヒロイン大集合させよう シスターズでも最後に誰かが訪ねてきて終わってたけど誰かわからないまま無かったことになっているし
冬馬くん(仮)も無かったことにして次の話が始まりそう >>250
シスターズそんな終わり方だったっけ?5年前にプレーして起動して無いからすっかり内容を忘れてた
でもマーベリックの冬馬もどきは立ち絵も響姫との会話シーンもばっちり出しちゃったから「無かった事」扱いは難しそう
ただ会話が空閑クリニックの場所を尋ねる内容だったから奏恋の方に絡めるのかね? 仮にマーベリックの主役だった響姫と奏恋のそれぞれのルートを出すとして一方はこの冬に出したらもう一方は来年の冬?
これだと展開が間延びしすぎるから何とかもう少し間を詰めてリリースできないか >>252
無理に発売を急いだらどうなるか焔の大惨事から学んで無いのかよ 今年みたいにフルプラをガンガン出せと求めているわけではないんだけどな
Ωはともかくナイトメアって基本ロープラだし 量産よりクオリティの方が求められてるってことよ
はよ出せはよ出せマンは害悪でしかない でもナイトメアも第1作から第3作まではリリースに1年しか要して無いから半年ベースで作れないわけじゃないんだろう? >>256
あの頃はまだDASHが無かったからリソースを全てナイトメアに注ぎ込む事ができただけ >>256
作品コンセプトやシナリオみたいな部分は制作時間を計算しづらいけど
ある程度方向性が決まってからの絵やゲーム部分がそんなに時間がかかるとは思えないから出そうと思えば出せるんじゃない
ただGuilty自身にも外注先にも他の仕事との兼ね合いがあるからいきなり販売ペース変えようは難しいと思う >>259
スケジュールの組み方で難しいのは外注となる原画家のスケジュール確保になるのかな?
最近あかつき聖が9月がめちゃくちゃ忙しいと呟いているから年末のナイトメアに絡む話かと思ってるんだけど あのときはensembleがほとんど動いてないからウィルプラスのリソース全部使えたんだよ
2020-21年の2年でフルプラ1、ファンディスク1しか出てない
他の年はフルプラ1、sweetからミドルプライス1くらい出てる 年末に出るナイトメアが響姫が出る作品と奏恋が出る作品の二本立て……なんていうのは流石に無理か
ナイトメアってお値段の割にイベントCGの枚数も多いし、塗りも丁寧だからグラフィッカーが足り無さそう たまたまサポートページを見ていたら昨日付けで虜ノ姉妹や九人の堕女のアップデートファイルが来ていてびっくりした 逆にナイトメアはマーベリックとかノーブルブラッドの零BADみたいに無理やり制服陵辱を入れて来なくても良いだろうと思う ナイトメアは段々日和ってショボくなったのがなぁ
風俗プレイとかいらんで
単純に孕ませプレイで良かったのに 俺は腹ボテがいらんからそういうの言い出したらキリない
ただ淫紋は判断ミスってる(断固たる意志) 自分も腹ボテはあまり要らんなあ
特にノーブルブラッドやΩみたいに腹ボテを終盤に入れられると萎える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています