WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうも一発目で微妙に外したとおぼしい上に間が空きすぎたナイトメアの2期を続けるよりは損切りで完全新作を、というのは分かる
でも新企画なら虜ともナイトメアとも差別化できるジャンルでなおかつ凌辱もの、という条件を満たさなきゃならんからな
題材は伝奇ものでもファンタジーでも良いけど >>269
いやNightmareの教団は悪魔の子を産ませるってコンセプトが元々あるから ストーリーの設定とそのシーンがいるかは別問題でしょ
別にその設定があるからって当該シーンは必ずしも必要ないし、いらん人からすると使えない枠確定で萎えるのはわかる そういう意味ではマーベリックでコケた淫紋も設定だけ残って使われなくなるかもな
受けない設定を無理にシチュの中に捻じ込んだ所で誰の得にもならんし ナイトメアでいなくなったのはカタコトの青肌悪魔たちだな
単調だったから仕方ないけど教団の凶悪さや非常識さも薄れてしまった感じ
悪魔サイズに比べれば普通の人間は大したことないけど精神的に辛いって展開もやりづらいし そういやカタコト悪魔も大概不評だったしワンチャン淫紋もなかったことにしてくれんかなぁ
ただの竿役とヒロインに付随してるものっていう設定としての重みがまるで違うのはわかるがマジでいらんのや… マーベリックはキャラもいいし声は最高だよ
いらんのは淫紋だけ あのキャラ産んだ時点で閉鎖空間の村で物量任せの輪姦をひたすらやってれば神ゲー認定されてる
はっきり言ってこんなちょろいユーザー層いねえぞ
なんでわざわざ余計なことして失敗してんだよって感じ 淫紋がクソってイメージは特にないなぁ
まぁ俺が好きでも嫌いでもないからかも知れないけど… 作中での腹ボテは有っても無くても構わないけど
Guilty作品は妊娠嫌悪系のセリフや心情描写が少ないのが物足りない
確か虜ノ姉妹のクスコぶっかけのシーンではかなり妊娠の可能性に怯えていたし
それ以外の輪姦シーンでももっとそういった描写が欲しい インフェルノでは刹那から悪魔の子を孕まされたという事実を告げられた途端
零が「出産なんて絶対に嫌」と怯えた様子を見せる場面があって普段の強気な性格とのギャップが良かったな いつも通りのスケジュールだと今月末か来月末くらいが新作の発表ある感じですか? マーベリックは告知がえらく遅くてティザー公開も10月の後半までずれ込んでたな Ωみたいな規模の作品でなくいつものロープラのナイトメアなら年末じゃね ナイトメア的な別のシリーズ出してほしい
例えばくノ一とか マーベリックの2人を軸として新キャラ1ずつ参戦パターンだととりあえず新キャラに比重置いてエロシーン見れそうなのは楽しみ
響姫ルートで紋がいらんことしなければだけど 響姫と奏恋が別ルートで一作ずつ出すにしても後になる方が来年末だったらマーベリックから3年だろ?
上で他の人も言っていたけど2作目と3作目の間を詰めて出す事はできないのかな 虜やナイトメアの知見を生かした多様なクズ市民が出てくる系が欲しいかな
ユズリハの詩とかあの設定をGuiltyが作ったら面白いことになってたんじゃないかなとつい今でも考えてしまう 俺は逆に無個性なモブによる輪姦に飽きつつある
昔の虜みたいな個性ある竿役が懐かしい 別メーカーだけど傷モノの学園のような学園閉鎖環境での輪姦やってくれないかな
日常生活シーンから一変して学園のいろいろなところで輪姦三昧 >>287
妊娠ネタだと甘那先生が本編とバッドで正反対の反応をするようになったのが印象的
両方共にたような格好、似たような構図で対比っぽくなってるのも良い 堕ちるにしてもただアンアン言いながら腰を振るだけのセックス中毒になりましたでは面白くないからな
守るはずだった主人公を性の対象にしてしまう百合堕ちとか何か一捻りは欲しい あまり人気ないけどラストワルツのラグビー部肉◯器BADは良かった Guiltyのヒロインって自己犠牲精神の塊だから守ろうとした仲間の悲惨な末路を突き付けられるダークなBADも多いな
パラドックスで刹那が冬馬の処刑を知らされてたり、絆の紗来も仲間の自殺や発狂を突き付けられながら犯されるかなり悲惨なラストだった記憶が 海外に連れて行かれて帰ることも出来なくなった紗羽先生もかなり悲惨な終わり方だったな
個人的には特典パッチのような身体は墜ちているけど心まで墜ちきることが出来ず
男たちの心ない言葉に傷つくけどほぼ事実なので否定も出来ない感じの終わり方が一番抜きやすい まだ傷付く理性が残っているパターンと人格その物が崩壊してるしパターンがあるな
後者だと郁美のBADがかなり悲惨な事になってた記憶が スピンオフというかクロスオーバー的な感じでもうちょいΩチームで作品作ってくれねぇかな…
束の間の平穏な学園生活が天童とかに乗っ取られて教団とか悪魔とか関係ない奴等に犯されまくるナイトメアif虜ノ刹那みたいな感じで…
拠点の教会が乗っ取られて教会を存続させるために土地の有力者や政治家、商店街のオヤジに犯されるナイトメアif接待教会とか…
流石にこれ以上同じキャラで作品作らんとは思うけども 刹那や零はguiltyが続いてればまたどっかで引っ張り出してくると思うよ
Ωが消化不良すぎてあれで完結とか飲み込めんわってユーザー多そうだし 普通に悪魔教団関係なく虜シリーズみたいにナイトメアのヒロインで学園物にするだけでいいよ
多分そっちのほうが売れる
お姉ちゃんは先生役で 仮にナイトメア1stシリーズのキャラを出すにしても、何の工夫も無いのは頂けないかな
出すのであれば虜の七緒や里緒みたいな大人枠……例えば歴戦のエクソシストやら師匠みたいな役で出して欲しい ナイトメアで人間要素を強めたのがマーベリックだし、ファンタジー要素無しにしたら虜との違いがなくなるだけでは
Ωはいきなりラスボスに挑んだせいでストーリーがなくなってしまったのが失敗だったと思う
過去作と似たようなエロシーンが多くなりそうだけど
ヒロインが復活した中ボスたちを分散して対決したほうが盛り上がった気がする
捕まってしばらくの間犯されて妊娠が近くなってきたら全員が集められみたいな感じで 人間要素を強めたというか敵が農家のおっさんで、輪姦する場所が初っ端から露天風呂みたいな日常感あふれるシチュだったから
マーベリックって虜みたいな雰囲気になってせっかく1stシリーズで作り上げたナイトメア独特の雰囲気が台無しになってしまった様に思う 衣装さえファンタジーっぽくて虜と差別化できてりゃどうでもいいな 竿役の見た目だったりシチュなんかは次作でどうとでもなるからどうでもいいんだけどどうとでもなりそうにない淫紋がな
自分がマベをイマイチな評価にしてる99割は紋のせいと言ってもいい ナイトメアと虜の差別化とか別に求めてないな
見たいのは結局高クオリティヒロインの嫌で嫌で仕方ない輪姦
差別化しようとして淫紋とかは完全に余計なことしやがって状態 マーベリックに関してはまだ続編があると思われるけどΩ組はあれで完結かと思うとifストーリーで無理矢理にでも作ってほしいってなっちゃう
あくまでifストーリーってことなら差別化もそんなにこだわらなくてもいいと思うし
個人的に刹那嬢が好きなだけの願望であって次作のナイトメアはマーベリックの続編だと思うけどΩがうーん…ってなっちゃったから 虜→ヒロインは犯されるようになっても表向きは普段の生活を続けている
ナイトメア→ヒロインは敵組織に拘束・拉致されて監禁された状態で犯され続ける
虜→ヒロインは特技はあっても特殊能力や常人離れした戦闘力なんかは有さない(本気の男には簡単に負ける)
ナイトメア→ヒロインは異能の持ち主で大の男をバタバタとなぎ倒すくらいに強い(なので捕獲時にはデバフが必要)
虜→ヒロインが凌辱時に着るコスは制服や私服が中心で変わった格好をするにしてもある種のコスプレ
ナイトメア→ヒロインは基本的にやたら際どいデザインの戦闘服姿での凌辱が中心(コスプレみたいなシチュもある)
虜→ヒロインを軸として選択肢でサブヒロインは各ルートに分かれた先で徹底的に凌辱
ナイトメア→Ωを除けば基本的に一本道で各作品のヒロインに絞った凌辱がメインでサブヒロインはおまけ程度
こうして見ると虜とナイトメアはまるっきり別作品というぐらい差別化されていると思うがな Ωはここで言われてるほど駄作とは思わんけどな
BADルートの中にはシナリオがつまんないのもあったしメインルートでの陵辱に巡回スタイルが多くて単調になりがちではあったけど Ωは今でもあの単発細切れのバッドを継ぎ接ぎして凸凹でもいいから1本の道にしといたら、とは思う けど自分の一押しである久遠と零の百合堕ちエンドとかあの長さだから良かったという気もするけどな オールスターなんだしあの刹那のせいで変態になった3人組が出てきても良かったなw 虜はヒロインと敵組織にほとんど因縁がなくヒロインが捕まったのは偶然
男たちにとってセックスは娯楽なので自分たちが楽しければヒロインが嫌がることも平気でする
ナイトメアは最初から刹那たちは悪魔たちに狙われていて
悪魔たちが輪姦するのも仲間を増やすためなのでヒロインの態度や反応に関係なく犯るだけ
みたいな感じでヒロインと竿役たちの関係も結構違うな まあ差別化図ってるとか最初からわかりきってる話だしな
多様なユーザーを取り込むために毛色の違う作品をやってるわけで
今さら差別化求めてないとか意味不明なこと言われてもメーカーにささるわけがない DASHとかもトンチキな作品を作っていると言われつつ方向性の模索も兼ねてるんだろうな ダッシュで何の模索をしてるんだよ正気かと言いたいわ 唯一やった旅館も最初はええやん!って思ったけどすぐにやっぱあんまだな…ってなったから所詮2軍タイトルブランドだなって
焔事変のときは社員育成の意味もあるのかとか色々勝手に推測してたしされてたけど マーベリック、Ω、焔が全部イマイチだったから正直メーカーへの信頼度がだいぶ落ちてる
虜ナイトメアがド安定だった頃が遠い昔に感じるわ 発売前後は色々不満もあったけど今年は涼音が一番のお気に入りになりそう
最初から最後まで見世物、晒し者にされ自宅や学園内でも犯られるシナリオが良かった
潮吹きがあったくらいでイったり感じたりすることもなく嫌がり続けたのも良い 虜がド安定だったのってどの作品までだ?
途中でルフランみたいな大やらかしもあったし、どの作品も何かしらの批判はあったのでは? 虜も輪姦が特典だけになった旋律、鎖〜歪の輪姦と独占の2ルート制、ルフランと絆の特典商法
好みの問題だろと思うけど大人ヒロイン、ほとんど話題にならないヒロインたちがいたりと何らかの批判や不満はあったよ
ルフランと焔は作品全体に関わるコンセプトやキャラデザが対象だったから話題になりやすいと思う
と言っても焔は見た目の話題がほとんどだから作品全体の方向性がズレたルフランに比べると大したことないと思うけど
原画家が外部の人間だから全員分揃わない可能性が今後もずっと続くのが不安の種だな 安定期と感じるのはやっぱヒロイン総輪姦になった絆~麗だな
途中からナイトメアも始まってこの世の春かと思うくらい栄華を極めてたけど焔とかいう災厄が起きたせいでこれまでも密かにあった不安の種が芽吹くかどうかってのが今 たぶんディレクションがしっかりしてるのと爆速ライターと爆速絵師を酷使してる割に質が安定してたから多作傾向やめたらすぐクオリティは戻るかなと、外注は沢山いるけどディレクター等核になってる社員なんて数人だろうし
Guiltyとアンサンブルの速さって冷静に考えてイかれてるよな 水戸黄門みたいに作るものがほぼ同じだから工数の見積もりや工程管理がしやすいことが早い理由の一つだろうな >>329
ナイトメアも最初からド安定だったわけじゃないけどな
当時のスレ読むと分かるがシスターズは「キャラデザは良いけどファンタジーっぽい設定が苦手」とか言われて
二作目の陰陽師は「カタコト青色おじさん要らん」とか「久遠のキャラが今一つ」みたいにさっぱり受けず早期打ち切りも懸念されてる中
間を置かずに出したヴァンパイアが零のキャラデザがバカ受けしたのもあって跳ねたという割と危なっかしい立ち上がりだったぞ 青肌悪魔は自分を産んだ人間にめちゃくちゃ執着してて何度でも犯そうとするって設定はシコいのにプレイの幅がとにかくない 結果不評なのはちょっとわかる Nightmareは発売時期もあまり良くなかったよね
ルフラン孕女で落として絆で回復する間で出てるっていう ナイトメアは三作目からメインのライターも変わったし、ルフランの大戦犯とされるライター陣から利波創造メインに切り替わったのがメチャ大きい
陰陽師とヴァンパイアってシナリオやテキストのレベルが笑っちゃうほど違うし(ぶっちゃけ陰陽師のシナリオはルフランレベルかと) ナイトメアはキャラデザはいいから青肌とか婬紋とか設定まわりが気になっちゃう感じやね
なんにせよ次作がどーなるんか…
マーベリックにせよDASHにせよあるいは全くの新作にせよ焔のあとやからと思うとガクブルしてくる
焔もキャラデザや塗りが言われてるけど輪姦特化はブレてなかったからそこだけは信用してるけど Guiltyの作品の個人的に思う良いところってレイプや輪姦をメインにしながらも
身体に「正の字」とか「便所」とか「メス豚」みたいな落書きするプレイがない(少ない?)ところ
それと同様に淫紋が身体に浮かび上がるも個人的には余計な要素だった
近年ではメジャーなエロネタ要素なんだろうけど >>340
死ぬ程産ませてレアリティSSSを狙ってんだからノーマル青オッサン大量発生は仕方がない
あくまであの人たちは人間じゃないですよってアピールもあるしな
刹那たちはレアが出やすい課金母体みたいな扱いだし 久遠は大人しそうに見えて見た目よりも巨乳、極太の蠱毒に騎乗位、自宅の風呂で輪姦、制服で売春と
属性てんこ盛りで結構気に入ってたけど地味でぱっとしないという感想もわかる 制服で売春は地味でぱっとしない美少女だからより映えるまである 久遠は自宅風呂とかいいシーンあるけどあの5人の中じゃ一番快楽堕ちの素質あるから序列つけるなら下になっちゃう 久遠はノーブルブラッドで以前受けた凌辱がトラウマ化している描写が入ったり気弱というか健気な部分を出した事で化けたと思う
このか弱さを感じさせる久遠を「くっ殺」系の強気キャラである零と組み合わせた事で双方の特徴が活きる事に 人外プレイも婬紋もファンタジー系ならではの要素とは思うけど悪魔祓いという特別な女の子がクク普通のモブに犯されるってほうが滾ってしまう
制服で売春とかのシチュを思えばナイトメアのようなファンタジー系でも女子高生の設定はあってほしいし…
個人的にマーベリックは婬紋よりモブの幅がもうちょい欲しかったな… 悪魔の太さや乱暴さに慣れているせいで犯しているはずの人間たちの方が驚いたり
ヒロインが普通の人間のサイズをちょっとバカにしているようになってるのがエロい
バカにしてても動きやセリフが気持ち悪くてひぃひぃ言っちゃうところがまた良い マーベリックで不評な淫紋はストーリー上で活かされて無かったり描写がすっ飛ばし気味だったのもまずかった
淫紋の出現過程を繰り返される陵辱の中で響姫に変化が起きる過程を丁寧に追っていれば唐突感は防げただろうし
奏恋との快感の共有という設定も響姫の救出作戦時、竿役との戦いで優勢に戦っていたのに謎の快楽に襲われて形勢が逆転する……みたいな活かし方が無かったから何の為に出した設定なのかと そういう問題じゃないわ
快楽を与える要素ってのが邪魔でしかないんだよ お前の嗜好なんか他人は知らないよ
なんでそんな喧嘩腰でしかモノが言えんのやら わいは淫紋とか催眠の強制快楽設定はいいんだが下腹部のラインやへそ下の色気が好きなんで
淫紋と言ったらそこにの定番刺青が邪魔 新作の情報公開は早くても来週かな
どーなるやろ
グッとくる新キャラがくるといいな Guiltyの年末リリースは最速で12月14日、一番遅かった作品で12月27日(去年のアイナの章とか)だったから
今年は12月19日か26日がリリース日でその約2か月前になる10月10,17,24日あたりが公式サイトオープン日になるかと
ただしあくまで通常のスケジュールであればの話で
ナイトメアになってからはパラドックスやアビスみたいな11月末リリース作品もあったから油断は出来ない 新キャラはティータかさいもんを希望
絵師ガチャはまず当たらない なるほど
新作情報公開は来月末くらいが濃厚か…
特に今年はリリースラッシュだったし >>357
リリースラッシュの影響を相互に食らいあったのは焔を含む今年前半のリリース作品であって
年末リリースのナイトメアはそこまで影響が無いんじゃない?
シナリオ部分は早めに作るからどうなるか分からんけどビジュアル面は後から作るし リリースラッシュの影響がないならちょっと安心か…
今回は次作が気になってしょーがない
年末はとりあえず神堂姉妹がでてくるってパターンに慣れすぎた気がする パッチで突然音声直したのがついでに録ったとかだったりするのかな
零が出てくれれば最高だな 一つの作品を作るのにまるまる一年、全員がフル稼働で作っているわけでもないだろうし
Ωは発売延期があったけどそれ以外は予定通り発売できているから制作スケジュールは心配ないと思う
と言いたいけど原画家が足りなくなってきているのは気になる AI怖いな… こっちのがいいやんってなるマジで…
原画家さんあんまり知らないけどFrillの聖娼女のメイン描いてた人もうやってないのかな エロくて好きだった ひえー、本当にさいもん風になってる
本物のさいもんだと体型がもう少し細いかな? 肝心のさいもんは春以降5月にアンリアルの表紙を描いた以外完全に消息不明なんだよな
マンガは2月のコミックエグゼで発表したのが最後だし、既発表作品を単行本にまとめるわけでもなし
Ωや初恋マスターアップの原画もスケジュールを考えたら今年頭までには終わってる筈
あかつき聖やティータみたいにSNSで近況報告をする作家でも無いから本当に情報が何も無い 俺も完全に自分用で人には見せないけど、AIでナイトメアのキャラでエロ画像生成したりしてるなー
声無しのエロゲーみたいとこまでは出来てる
あとは音声合成さえできれば… ちょっと前にAI生成試していつか俺も…と思いつつクレジットのみ貯まっていく日々
権利的に微妙な立ち位置なんだろうけどフルプラにクオリティクッソ低いキャラが紛れ込むくらいならAIのが万倍マシと今なら言える pixivには零を中心にAIで生成したGuiltyのヒロイン絵が多いよね
SNSやイラスト投稿サイトにアップされてない分を含めたら相当に生成してる人がいるんだろうな それっぽいけどやっぱ本物のさいもんやの歯やあかつき聖が描いた絵が一番エロいぜ 最後に発表した翼の郁美から3年以上経っているし、さいもんの新キャラを見たいよな
零やアイナはGuilty史上に残るくらい売れたキャラだから引っ張るのは分かるけど さいもんが新規の原画受け付けないってのが本当なら、既存キャラの虜ifナイトメアifで酷使しよう 初恋マスターアップでは3人も新キャラを描いてみせたし、評判も上々
なのに何ゆえ原画家としてのキャリアを積ませてくれたGuiltyでは描いてくれないんだ、というモヤモヤはあるよな まあキャリアを考えれば当然のことだが
純愛ゲーで売れれば世界が広がる そういう考え方って「純愛ゲーは凌辱ゲーより上」と捉えているみたいで少し自虐的に過ぎないか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています