WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
唯一やった旅館も最初はええやん!って思ったけどすぐにやっぱあんまだな…ってなったから所詮2軍タイトルブランドだなって
焔事変のときは社員育成の意味もあるのかとか色々勝手に推測してたしされてたけど マーベリック、Ω、焔が全部イマイチだったから正直メーカーへの信頼度がだいぶ落ちてる
虜ナイトメアがド安定だった頃が遠い昔に感じるわ 発売前後は色々不満もあったけど今年は涼音が一番のお気に入りになりそう
最初から最後まで見世物、晒し者にされ自宅や学園内でも犯られるシナリオが良かった
潮吹きがあったくらいでイったり感じたりすることもなく嫌がり続けたのも良い 虜がド安定だったのってどの作品までだ?
途中でルフランみたいな大やらかしもあったし、どの作品も何かしらの批判はあったのでは? 虜も輪姦が特典だけになった旋律、鎖〜歪の輪姦と独占の2ルート制、ルフランと絆の特典商法
好みの問題だろと思うけど大人ヒロイン、ほとんど話題にならないヒロインたちがいたりと何らかの批判や不満はあったよ
ルフランと焔は作品全体に関わるコンセプトやキャラデザが対象だったから話題になりやすいと思う
と言っても焔は見た目の話題がほとんどだから作品全体の方向性がズレたルフランに比べると大したことないと思うけど
原画家が外部の人間だから全員分揃わない可能性が今後もずっと続くのが不安の種だな 安定期と感じるのはやっぱヒロイン総輪姦になった絆~麗だな
途中からナイトメアも始まってこの世の春かと思うくらい栄華を極めてたけど焔とかいう災厄が起きたせいでこれまでも密かにあった不安の種が芽吹くかどうかってのが今 たぶんディレクションがしっかりしてるのと爆速ライターと爆速絵師を酷使してる割に質が安定してたから多作傾向やめたらすぐクオリティは戻るかなと、外注は沢山いるけどディレクター等核になってる社員なんて数人だろうし
Guiltyとアンサンブルの速さって冷静に考えてイかれてるよな 水戸黄門みたいに作るものがほぼ同じだから工数の見積もりや工程管理がしやすいことが早い理由の一つだろうな >>329
ナイトメアも最初からド安定だったわけじゃないけどな
当時のスレ読むと分かるがシスターズは「キャラデザは良いけどファンタジーっぽい設定が苦手」とか言われて
二作目の陰陽師は「カタコト青色おじさん要らん」とか「久遠のキャラが今一つ」みたいにさっぱり受けず早期打ち切りも懸念されてる中
間を置かずに出したヴァンパイアが零のキャラデザがバカ受けしたのもあって跳ねたという割と危なっかしい立ち上がりだったぞ 青肌悪魔は自分を産んだ人間にめちゃくちゃ執着してて何度でも犯そうとするって設定はシコいのにプレイの幅がとにかくない 結果不評なのはちょっとわかる Nightmareは発売時期もあまり良くなかったよね
ルフラン孕女で落として絆で回復する間で出てるっていう ナイトメアは三作目からメインのライターも変わったし、ルフランの大戦犯とされるライター陣から利波創造メインに切り替わったのがメチャ大きい
陰陽師とヴァンパイアってシナリオやテキストのレベルが笑っちゃうほど違うし(ぶっちゃけ陰陽師のシナリオはルフランレベルかと) ナイトメアはキャラデザはいいから青肌とか婬紋とか設定まわりが気になっちゃう感じやね
なんにせよ次作がどーなるんか…
マーベリックにせよDASHにせよあるいは全くの新作にせよ焔のあとやからと思うとガクブルしてくる
焔もキャラデザや塗りが言われてるけど輪姦特化はブレてなかったからそこだけは信用してるけど Guiltyの作品の個人的に思う良いところってレイプや輪姦をメインにしながらも
身体に「正の字」とか「便所」とか「メス豚」みたいな落書きするプレイがない(少ない?)ところ
それと同様に淫紋が身体に浮かび上がるも個人的には余計な要素だった
近年ではメジャーなエロネタ要素なんだろうけど >>340
死ぬ程産ませてレアリティSSSを狙ってんだからノーマル青オッサン大量発生は仕方がない
あくまであの人たちは人間じゃないですよってアピールもあるしな
刹那たちはレアが出やすい課金母体みたいな扱いだし 久遠は大人しそうに見えて見た目よりも巨乳、極太の蠱毒に騎乗位、自宅の風呂で輪姦、制服で売春と
属性てんこ盛りで結構気に入ってたけど地味でぱっとしないという感想もわかる 制服で売春は地味でぱっとしない美少女だからより映えるまである 久遠は自宅風呂とかいいシーンあるけどあの5人の中じゃ一番快楽堕ちの素質あるから序列つけるなら下になっちゃう 久遠はノーブルブラッドで以前受けた凌辱がトラウマ化している描写が入ったり気弱というか健気な部分を出した事で化けたと思う
このか弱さを感じさせる久遠を「くっ殺」系の強気キャラである零と組み合わせた事で双方の特徴が活きる事に 人外プレイも婬紋もファンタジー系ならではの要素とは思うけど悪魔祓いという特別な女の子がクク普通のモブに犯されるってほうが滾ってしまう
制服で売春とかのシチュを思えばナイトメアのようなファンタジー系でも女子高生の設定はあってほしいし…
個人的にマーベリックは婬紋よりモブの幅がもうちょい欲しかったな… 悪魔の太さや乱暴さに慣れているせいで犯しているはずの人間たちの方が驚いたり
ヒロインが普通の人間のサイズをちょっとバカにしているようになってるのがエロい
バカにしてても動きやセリフが気持ち悪くてひぃひぃ言っちゃうところがまた良い マーベリックで不評な淫紋はストーリー上で活かされて無かったり描写がすっ飛ばし気味だったのもまずかった
淫紋の出現過程を繰り返される陵辱の中で響姫に変化が起きる過程を丁寧に追っていれば唐突感は防げただろうし
奏恋との快感の共有という設定も響姫の救出作戦時、竿役との戦いで優勢に戦っていたのに謎の快楽に襲われて形勢が逆転する……みたいな活かし方が無かったから何の為に出した設定なのかと そういう問題じゃないわ
快楽を与える要素ってのが邪魔でしかないんだよ お前の嗜好なんか他人は知らないよ
なんでそんな喧嘩腰でしかモノが言えんのやら わいは淫紋とか催眠の強制快楽設定はいいんだが下腹部のラインやへそ下の色気が好きなんで
淫紋と言ったらそこにの定番刺青が邪魔 新作の情報公開は早くても来週かな
どーなるやろ
グッとくる新キャラがくるといいな Guiltyの年末リリースは最速で12月14日、一番遅かった作品で12月27日(去年のアイナの章とか)だったから
今年は12月19日か26日がリリース日でその約2か月前になる10月10,17,24日あたりが公式サイトオープン日になるかと
ただしあくまで通常のスケジュールであればの話で
ナイトメアになってからはパラドックスやアビスみたいな11月末リリース作品もあったから油断は出来ない 新キャラはティータかさいもんを希望
絵師ガチャはまず当たらない なるほど
新作情報公開は来月末くらいが濃厚か…
特に今年はリリースラッシュだったし >>357
リリースラッシュの影響を相互に食らいあったのは焔を含む今年前半のリリース作品であって
年末リリースのナイトメアはそこまで影響が無いんじゃない?
シナリオ部分は早めに作るからどうなるか分からんけどビジュアル面は後から作るし リリースラッシュの影響がないならちょっと安心か…
今回は次作が気になってしょーがない
年末はとりあえず神堂姉妹がでてくるってパターンに慣れすぎた気がする パッチで突然音声直したのがついでに録ったとかだったりするのかな
零が出てくれれば最高だな 一つの作品を作るのにまるまる一年、全員がフル稼働で作っているわけでもないだろうし
Ωは発売延期があったけどそれ以外は予定通り発売できているから制作スケジュールは心配ないと思う
と言いたいけど原画家が足りなくなってきているのは気になる AI怖いな… こっちのがいいやんってなるマジで…
原画家さんあんまり知らないけどFrillの聖娼女のメイン描いてた人もうやってないのかな エロくて好きだった ひえー、本当にさいもん風になってる
本物のさいもんだと体型がもう少し細いかな? 肝心のさいもんは春以降5月にアンリアルの表紙を描いた以外完全に消息不明なんだよな
マンガは2月のコミックエグゼで発表したのが最後だし、既発表作品を単行本にまとめるわけでもなし
Ωや初恋マスターアップの原画もスケジュールを考えたら今年頭までには終わってる筈
あかつき聖やティータみたいにSNSで近況報告をする作家でも無いから本当に情報が何も無い 俺も完全に自分用で人には見せないけど、AIでナイトメアのキャラでエロ画像生成したりしてるなー
声無しのエロゲーみたいとこまでは出来てる
あとは音声合成さえできれば… ちょっと前にAI生成試していつか俺も…と思いつつクレジットのみ貯まっていく日々
権利的に微妙な立ち位置なんだろうけどフルプラにクオリティクッソ低いキャラが紛れ込むくらいならAIのが万倍マシと今なら言える pixivには零を中心にAIで生成したGuiltyのヒロイン絵が多いよね
SNSやイラスト投稿サイトにアップされてない分を含めたら相当に生成してる人がいるんだろうな それっぽいけどやっぱ本物のさいもんやの歯やあかつき聖が描いた絵が一番エロいぜ 最後に発表した翼の郁美から3年以上経っているし、さいもんの新キャラを見たいよな
零やアイナはGuilty史上に残るくらい売れたキャラだから引っ張るのは分かるけど さいもんが新規の原画受け付けないってのが本当なら、既存キャラの虜ifナイトメアifで酷使しよう 初恋マスターアップでは3人も新キャラを描いてみせたし、評判も上々
なのに何ゆえ原画家としてのキャリアを積ませてくれたGuiltyでは描いてくれないんだ、というモヤモヤはあるよな まあキャリアを考えれば当然のことだが
純愛ゲーで売れれば世界が広がる そういう考え方って「純愛ゲーは凌辱ゲーより上」と捉えているみたいで少し自虐的に過ぎないか? >>372
Guilty「新キャラを描かないなら既存キャラに変わりをしてもらうしかないなあ」
さいもん「この卑怯者」
みたいなやりとりがアイナの章やナイトメア続編が出るたびに繰り広げられていたのかな 元の発言は消えてると思うけど新規の依頼は断りがちみたいな感じだった記憶
単純にその辺り忙しかっただけでは?さいもんは筆早いイメージもないし >>377
このやり取りあったらGuiltyさん所の竿役の末路はお察しだからさいもんルートに入らずトゥルールートにでも行かれてたらGuiltyさんはもう… 発売日が前倒しの11月末なら今日あたり公式に動きがあるかな
例年通り年末なら更に一ヶ月待たなきゃならないけど イラストレーターとか仕事断ってたらそのうちAIに仕事取られて仕事なくなりそう いやー、上で他の人も言ってたけどAIと本物の原画家では明確に差があるから今の所は安泰なのと違うか? AIイラストの進歩がここまでって思っている人は少ないだろ 三下イラストレーターはAIに駆逐されそう
塗りも下手な塗りよりはるかに上手い
背景屋もヤバいだろうな
抜きゲーではさほど重要じゃないのだしAIでポンポン出力してコストカットできるし AIすげーけど権利的にケチつけられやすいしいざ使おうとすると二の足踏むんだろうな マーベリックの続編があるとしてもういっそ響姫と奏恋にキャラ2人くらい追加してフルプラで出すほうが良くないか
前回から大分経っちゃったし
今年はイレギュラーだったけど今後は虜とナイトメアでフルプラ年2本てGuilty的にはキツいのか? スケジュール的にというよりもナイトメアのスタイル的にΩみたいな総決算以外ではフルプラは難しくないか 焔はフルプラ2本の影響受けてたってことにするなら2本立てはやめてくれと言いたい
塗りはともかくレギュラー陣のキャラデザまで明らかに劣ってたし 虜以外のフルプラでも描きまくっていた歯やティータ、Ωとアイナの二作をこなしたさいもんが大忙しだったのは分かるが
あかつき聖までがいまいちなキャラデザになってしまったのはマジで謎
ディレクション側がチェックに入れなかったのかな? 今年の前半は3月に孕メイドとΩ、5月に接待旅館、6月に焔でフルプラ4作だろ
無茶苦茶だったよな ティータだけの話ではあるけどensembleの新作もあるぞ つまりティータはΩで2キャラ、旅館で1キャラ、焔で1キャラ、ensembleで1キャラ描いたと
量産力での歯を上回って無いか? 旅館は姉妹描いてるから2キャラ、ティータは社員とはいえ大変だな… 正社員という身分的な安定と引き換えに酷使されるってサラリーマンの悲哀そのものだな 社員なら絵を描く仕事が少ないときは他の仕事があるだろうし担当キャラが増えても仕事量は変わらないんじゃない?
労働時間は決まっているから毎日のように残業してまで描かされているということもないだろうし 今年のif出るとしたら誰がいい?
俺は静香の豪華クルーズ船でのバニー服VIP2000人輪姦30泊31日の輪姦クルーズノ旅をみたい。 静果なら他の組や商店街の人たちにも親睦を深めるという形で犯され続け
バッドエンドではヤクザに買収された商店街の人たちにやっぱりお前も裏社会の人間と同じだったと罵られて欲しい やっぱりΩの延期の影響が一番直撃したのが焔っぽいな
孕メイドのことなんか忘れてたよ…
やはりGuiltyユーザーの我々に独占ルートなど不要
ifストーリーなら結乃がいいかな
色んなコスでウェイトレスして欲しい 裏メニューとして身体売るとか 孕メイドは本当に謎だらけ
不人気だった孕女シリーズが打ち切られてから5年以上経ってのリリース
原画家もほとんど素人同然、シナリオライターもGuiltyとは無縁の人を起用
内容もここ数年で輪姦に特化したGuiltyとはまるで噛み合わない作風
どういう層を狙って、どれだけ売れて、その結果虜やナイトメアみたいなGuilty他作品にどれだけ引き込めたんだろう? スタッフの手が空いていたとか?
固定費がかかるので何もしないと勿体ないのでよくわからん企画が生まれることはある 虜ノ麗の時のBugBugインタビューで孕女シリーズは少し間が開いてしまったけど
ブランドのバリエーションとして色々やっていきたいと答えているから新作の計画自体は前々からあったんだと思う
虜シリーズが複数原画、複数イラストレーター制なのもスケジュールの都合とは別に
バリエーションを広げるためとも答えているから孕メイドが違うメンバーになったのも多分意図的 ブランドの変遷考えたら元々輪姦作ってない人達も輪姦に駆り出されてるだろうから
できれば虜と孕女の二本柱だった頃を取り戻したいんだろうね
正直無理だと思うしまだ諦めてなかったのかと驚いたが そりゃ諦めんでしょ
メイン原画家が虜ナイトメアで手一杯の間に他のラインで稼げれば安定するし
ここに文句つけてもメイン原画家のキャパがある以上、意味がない バリエーションを広げたいってのも手の空いているスタッフを遊ばせたくないってのも分かるが
少なくとも商業作品で姉レベルのキャラデザをやらかして流通に乗せちゃったら企業としてはマイナス以外にならんのでは 原画家の積極的起用という点においては歪までのひなづか凉やらえいとまんを起用してた頃の方が見る目はあったな バリエーションを増やすという意味で接待旅館はわかるんよな
虜が学園もので女子高生+大人枠 接待は様々な職業+アルバイト女子高生みたいな差別化ができるから
バリエーションを増やすにしても輪姦特化の軸がないとメーカーとしての特徴がなくなっちゃう
ここまで輪姦を徹底的に作るメーカー他にもうないのに そういえば接待旅館の今年出た新しい方はどうだったの?
佳作くらい? 接待旅館はここで購入報告している人が結構いた印象
メイドはまるっきり話題にならなかった気が
いや、姉のヤバさが知れ渡ってから「あの作品でも描いてたらしいぞ」と嫌な形で話題にはなったか 例えば輪姦をベースにしてバリエーションを増やすとしてエンゼルティアーみたいな変身ヒロインものとか最終痴漢電車みたいな痴漢ものとか黒獣みたいなファンタジーものとかをギルティが作ってもあんまし新規の購買って伸びないのかな?
孕女シリーズも売れなかったからシリーズ終わったと思ってたから今更作ってもブランドの幅にも購買にも繋がらないような…
館ものメイドもので輪姦なら既存のギルティユーザーは買ったと思うけども… 旅館は最初はお、姉妹結構イケるやん!ってなるけどちょっと進むともう快楽堕ちしだしたり姉妹以外はそもそもの絵があんま上手くないとかプレイもなんかコレジャナイ感があって言い方悪いが所詮ダッシュだなと バリエーションの幅は毎年の虜で十分だと思うけどな
焔も絵はアレだったが格闘技というこれまでに無い題材を扱って見せたんだし
それでもなお幅を広げたいのなら現代劇が基本の虜と差別化できる要素が必要だと思うが
そっちもナイトメアで満たせている気が 集団痴漢ものとか、輪姦に近いしguiltyユーザー付いてくると思うんだけどな
変にネタに走ると別メーカーになるけど モブ輪姦にこれ以上掘れる鉱脈があるとは思えんけどなあ
批判的な意見も多かったけど昔の独占ルートを復活させるのも悪くないんじゃないかと思ってる Guiltyの作風で集団痴漢ものを作ろうとすると主催者による貸し切り電車やバスになるし
そうなると普通の人たちに見つかるかもといった恐怖が薄れるからメインにしづらいのかね
過去の作品でも集団痴漢輪姦はあったけど犯っても良い場所として提供されていたし よし、今度はバスガイドと女ツアコンと旅館の中居と女将使ったツアー物だな
・
・
・
接待旅館と大差ないな⋯ 接待旅館とかモロだったけど設定やテキストから漂うおっさん臭さが最近ちょっときついわ
おっさんが作ってるから当たり前なんだけど 旅館のライターは利波創造以外ほとんど女性だって話も……
男にウケる作品を意識し過ぎておっさん臭くなったりするという事だろうか
女性のアダルト漫画家とかでもパンツを無駄に見せすぎて「違う、そうじゃない」と言いたくなる作家は珍しく無いし イラストレーターだと女性は多いんだけどね
あかつき聖、ひなづか凉は女性だと公表している
えいとまんもだっけか
ついでにさいもんは亡きSyrohと並ぶくらいイケメン 虜シリーズに立ち上げの契からシナリオ参加して孕女やナイトメアにも最初からシナリオを書いてる結城が女性である事を公表してるよね 仕事でエロやってる人って趣味じゃないけどノリノリで普段自分で考えないようなシチュ描く人いるよね
モロ人権侵害のロリ陵辱とか痴漢モノ描いてるおっさんがTwitterだと超フェミニストだったりするケースとか死ぬほど見る 趣味じゃないかどうかは本人くらいしか分からんだろ
作品以外で表に出してないだけでは? 名前出してミソジニー振りまける人間とか問答無用でヤバイ奴だし その点ここの住人はまともというか
夏コミ前にあかつき聖が「エロ同人誌を描いてくれと言われて困っている」とボヤいているのに対して
「女性作家にエロ要求とかふざけんな」で意見が一致していたからな
Guiltyで描いてくれなくなったら困るという下心込みではあるけど 虜から撤退されたら困るから言ってるだけで別にまともとかじゃないよ 陵辱系のファンだからって現実の女性を虐待したり虐待された話を喜んで聞きたいというわけじゃ無いし
ファンタジーと割り切れない性的虐待なんてただひたすらに陰惨なだけだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています