WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バリエーションを増やすという意味で接待旅館はわかるんよな
虜が学園もので女子高生+大人枠 接待は様々な職業+アルバイト女子高生みたいな差別化ができるから
バリエーションを増やすにしても輪姦特化の軸がないとメーカーとしての特徴がなくなっちゃう
ここまで輪姦を徹底的に作るメーカー他にもうないのに そういえば接待旅館の今年出た新しい方はどうだったの?
佳作くらい? 接待旅館はここで購入報告している人が結構いた印象
メイドはまるっきり話題にならなかった気が
いや、姉のヤバさが知れ渡ってから「あの作品でも描いてたらしいぞ」と嫌な形で話題にはなったか 例えば輪姦をベースにしてバリエーションを増やすとしてエンゼルティアーみたいな変身ヒロインものとか最終痴漢電車みたいな痴漢ものとか黒獣みたいなファンタジーものとかをギルティが作ってもあんまし新規の購買って伸びないのかな?
孕女シリーズも売れなかったからシリーズ終わったと思ってたから今更作ってもブランドの幅にも購買にも繋がらないような…
館ものメイドもので輪姦なら既存のギルティユーザーは買ったと思うけども… 旅館は最初はお、姉妹結構イケるやん!ってなるけどちょっと進むともう快楽堕ちしだしたり姉妹以外はそもそもの絵があんま上手くないとかプレイもなんかコレジャナイ感があって言い方悪いが所詮ダッシュだなと バリエーションの幅は毎年の虜で十分だと思うけどな
焔も絵はアレだったが格闘技というこれまでに無い題材を扱って見せたんだし
それでもなお幅を広げたいのなら現代劇が基本の虜と差別化できる要素が必要だと思うが
そっちもナイトメアで満たせている気が 集団痴漢ものとか、輪姦に近いしguiltyユーザー付いてくると思うんだけどな
変にネタに走ると別メーカーになるけど モブ輪姦にこれ以上掘れる鉱脈があるとは思えんけどなあ
批判的な意見も多かったけど昔の独占ルートを復活させるのも悪くないんじゃないかと思ってる Guiltyの作風で集団痴漢ものを作ろうとすると主催者による貸し切り電車やバスになるし
そうなると普通の人たちに見つかるかもといった恐怖が薄れるからメインにしづらいのかね
過去の作品でも集団痴漢輪姦はあったけど犯っても良い場所として提供されていたし よし、今度はバスガイドと女ツアコンと旅館の中居と女将使ったツアー物だな
・
・
・
接待旅館と大差ないな⋯ 接待旅館とかモロだったけど設定やテキストから漂うおっさん臭さが最近ちょっときついわ
おっさんが作ってるから当たり前なんだけど 旅館のライターは利波創造以外ほとんど女性だって話も……
男にウケる作品を意識し過ぎておっさん臭くなったりするという事だろうか
女性のアダルト漫画家とかでもパンツを無駄に見せすぎて「違う、そうじゃない」と言いたくなる作家は珍しく無いし イラストレーターだと女性は多いんだけどね
あかつき聖、ひなづか凉は女性だと公表している
えいとまんもだっけか
ついでにさいもんは亡きSyrohと並ぶくらいイケメン 虜シリーズに立ち上げの契からシナリオ参加して孕女やナイトメアにも最初からシナリオを書いてる結城が女性である事を公表してるよね 仕事でエロやってる人って趣味じゃないけどノリノリで普段自分で考えないようなシチュ描く人いるよね
モロ人権侵害のロリ陵辱とか痴漢モノ描いてるおっさんがTwitterだと超フェミニストだったりするケースとか死ぬほど見る 趣味じゃないかどうかは本人くらいしか分からんだろ
作品以外で表に出してないだけでは? 名前出してミソジニー振りまける人間とか問答無用でヤバイ奴だし その点ここの住人はまともというか
夏コミ前にあかつき聖が「エロ同人誌を描いてくれと言われて困っている」とボヤいているのに対して
「女性作家にエロ要求とかふざけんな」で意見が一致していたからな
Guiltyで描いてくれなくなったら困るという下心込みではあるけど 虜から撤退されたら困るから言ってるだけで別にまともとかじゃないよ 陵辱系のファンだからって現実の女性を虐待したり虐待された話を喜んで聞きたいというわけじゃ無いし
ファンタジーと割り切れない性的虐待なんてただひたすらに陰惨なだけだぞ 時と場所を考えずに聞くのは普通にセクハラじゃない?
実際にどこで聞かれたかはわからないけど他に人がいるような場所だったら完全にアウト TPOを弁えてるだけで男だろうが女だろうがエロ同人誌を描いてくれと思っている まー絵師とGuiltyの縁そのものは良好だろうし虜はいつメンローテして続けてくれそう 焔を経た今姉原画みたいな下手くそ混じるくらいならキャラ4人にして諸々分け合って〜と単純に考えちゃうがそう簡単な話ではないんだろうな ヒロインを4人に減らして、の歯・ティータ・さいもん・あかつき聖というメンツをズラリと揃えて
ミドルプライスにしたにも関わらず大ゴケしたルフラン騒動も6年前になるんだな…… キャラを減らせばその分だけ原画家以外の仕事も減ってしまってその人たちのための穴埋めが必要になるし
ロープラでやりくりするにしても企画からやる必要があるから、原画家を探した方が良いと言うことになるんだろうな
原画家にあかつき聖が1キャラ、さいもんもさいとうつかさもいないって絆以降は一度もないんだよな
旅館がなければいっせーが描いていたかもしれないけど、焔の時期は予定が埋まってたから旅館になった可能性もある 絆以降の虜って数えてみたら30人中9人も描いているあかつき聖への依存度が高過ぎるからなあ
さいもんが参加しなくなった後の誓と麗は頑張って2キャラ描いてくれたけれど焔で1キャラだけになったら
姉みたいな論外なレベルの絵師と劣化相川ぐらいしか穴埋めが見付からんってのがどうしようもなくキツい
来年も同レベルの原画家しか見付からなかったら虜が終わっちゃうかも 別に全キャラ気に入ったことなんてないし、ゴミ絵師がいてもいいんだけど(少なくとも買わない理由にはしない)
塗りで焔は全滅 どの作品にも全CG回収したらほぼ使わないか全く使わないキャラはいた
但し攻略中から全く抜かない抜けない抜く気も起きないようなキャラはいなかった
ゴミ絵師なんかいないに越したことはないわ アンケートで好きな原画家の欄書いてないんだけど書いたほうがやっぱりいいのかな
自分のアンケートの回答がメーカーの検討の対象になれてない気がしてる
いやいや、その人はムリっすよみたいな…
割と好き勝手に好きな原画家さんとか同人作家さんとか書いていいもんなのかな
1ユーザーの1意見にすぎんことはわかってるけどもできるだけ協力したい 複数原画家システムを否定するつもりは無いけど参加させる原画家の質を露骨に落とされてまで我慢する義理はユーザーには無いからな
ゴミ絵師が定期的に入って来るようになったら付き合いが長いシリーズでも切らせて貰うわ 何回も書いてるのに採用されないふざけるな!とか言い出さなきゃ誰書いてもいいんじゃないか 原画や声優は同人なりpixivなりで気に入った人を適当に書いてるわ
guiltyがどこにツテあるかなんてわからんし
万が一採用されたらラッキーくらいの気持ちで 本人絵めっちゃ良くても量産型の塗りが付くとクソ絵に見える例があり過ぎて好きな絵師が商業エロゲで描いても素直に喜べない
いろは君も孕メイドの絵は直球でゴミ絵って感じではないし 姉の人は塗り以前に人体のバランスとかの基礎的な画力に問題あり過ぎでしょ 姉原画はメイドでも下手くそさが滲み出てね?
まだマシに見えるのは周りも大して上手くないから相対的にそう見えるだけでメインビジュアルの真ん中青(と紫も?)が姉原画担当だと思ってるけどM字開脚見せたいくせに上半身は普通に描いてるだけで相変わらず奇形人体してるし 今頃になって虜ノ麗のインタビュー記事があるBugBugを買って読んでみたけど
虜シリーズで拘っているところ、制作の様子、声優の選び方とかも載ってて面白いな
具体的に答えられないことも多い感じだけど原画家は作品の方向性が決まった頃にはすでに決定しているような感じだった ブランドとして虜とナイトメアだけやってるわけにはいかんのは確かだろうからDASHとか色々やるんだろうな
しかし出来れば今いるユーザーもキープしつつ新規の購買層を開拓するような企画や原画であってほしいよ わがまま言っちゃうけどさ
の歯推しなんで孕女3作買ったけど後は買わなかったもん
とりあえずこれからはアンケートしっかり書くことにする わずかでも制作の足しになれば 虜とナイトメアばかりでは先細りになるかも知れんけど
アレコレと手を出す前に虜とナイトメアのクオリティ維持に気を使ってくれ
焔やマーベリックの不評ぶりを見るにつけこの2シリーズもかなり危うくないか? 次の虜こけたらメーカー畳むまであると思う
身も蓋もないこと言うと孕女とかダッシュとかあんなんが売れるわけない まあどれだけ利益出てるかなんてわからんしな
勝手にコケた扱いしてるが
普通に焔やマーベリックは言うまでもなく、あれだけ諦めず出してるんだからダッシュですら黒字でしょ まぁ虜は明日から本気出すって感じにいつでも元の虜になれるハズだし…
マベは次作(以降)淫紋抑え気味にしても終盤では絶対出てくるからこっちのが不安だけど響姫パート(仮)だと出ないから安心とポジる マベは淫紋嫌いおじさんが何度も書くから不評っぽく感じるだけでそんなにだと思うんだが… 俺が気に食わないを作品が悪いと言ってしまうのはジャンル問わずオタクあるあるかなと思ってる
まあ俺も淫紋というか強制的に感じさせるようなのは好みではないので止めて欲しいとは思っているけど
メーカーの危うさで言ったらヘルタースケルター以降の方が危なかったよな
ハードな陵辱ゲーがやりづらくなっていて主力作品の方向性がそれまでと大きく変わっていた 虜シリーズが当たっていなかったら、Guiltyはもう消えていたと思うわ >>451
それな
とにかく好みのキャラデザ、ビジュアル重視の自分からするとマーベリックはナイトメアの中でも上位の方だわ 年一くらいのペースでフルプラの凌辱ゲー出してるところがもうguilty、triangle、bishopくらいじゃないか
この3つが最後まで生き残るとは思わんかった エロゲー板全体の過疎化を考えたらこのスレの住人はえらく熱心だから1、2回コケても買い続けるんだろうけど
問題はそれ以外の一般的なユーザーがどこまで我慢してくれるかだからなあ
今の時代、競るべき相手は他のエロゲーメーカーじゃなく「遊ぶだけならタダ」のソシャゲなんだし その上pixivとかの健全サイトからクリック数回で自分好みの絵柄シチュの絵が無限に溢れてるAI界隈って無法地帯もある AI絵ってコンセプトもストーリー性も欠いた意図がボンヤリとした部分を感じる事が多いから
プロがシチュエーションを設定して、そのシチュエーションを原画家がプロの画力で表現してるエロゲーのイベントCGは迫力が違うなあとかえって思い知らされる事が多い ずっと追ってたけど焔で初めてスルーしたわ
次回からも怪しいと感じたらとりあえず様子見すると思う
ちゃんと熱冷めるから継続的に買わせるのって大事なんだなと思ったよ >>455
TinkerBellも含めて四天王だけが残った感 >>459
購入するかどうかで引っ掛かったのは塗り?それともキャラデザ? 陵辱ゲーのユーザーってどのくらいかぶってるんかな
ナイトメアはTriangleユーザーには刺さるか…
Liquidならモロかぶりっぽいが… >>461
購入を見送った人は圧倒的に赤い肌やキラキラしすぎの瞳といった塗りが理由じゃ無いの?
姉のヤバさは買った人の報告で知れ渡ったんじゃないかな 発売前はどっちかと言うと妹が例のM字開脚でヤバすぎでしょwwwって話題になってた記憶
姉は立ち絵で首長族だとかメインビジュアルのクソコラ感とかヤバさは滲み出てたけど発売したら想像を絶するヤバさで絶句したけど >>462
ジャンルとしては近いけどGuiltyはヒロインが困難を乗り越えるために耐える姿を楽しむのに対して
他のメーカーはヒロインに酷いことをして苦しむのを楽しむって感じで似ているようで全然似てない感じがする >>455
waffleはもう新作出すよりグランツェで展開した方がに儲かるってわかっちゃたしな。善悪や復讐のハードプレイ好きだったんだけどな。 >>464
クソコラ感www
確かにあのメインビジュアルは姉だけが宙に浮いている様な不気味さが漂っていたな
発売後にその感じた違和感の恐るべき答え合わせが待っているとは購入したユーザーの誰ひとり想像していなかったが 凌辱モノの自主規制の時にブランドが終わると言われていたのにしぶとく生き延びたな
孕女シリーズで誤魔化してほとぼりが冷めた頃に凌辱再開
一定の需要があるのと同業他社が撤退しまくって残存者利益を享受できるのがデカいか 凌辱ものの自主規制って2010年から2013年か2014年ぐらいまでだっけ?
その真っただ中である2012年に「虜ノ契」がリリースされたのって観測気球みたいな意味合いだったのかな ゆーて虜のレイプってシチュエーション的には外堀埋めたり大事な人たちへの危害を匂わせて同意を引き出す半レイプばっかだから十分に今基準にアップデートされた時代のゲームよな
それ現実じゃレイプですやんってツッコミはナシで いや、それだと拉致→監禁→無理やり挿入のナイトメアはどアウトなのでは しょせん自主規制はただの自主規制だから炎上が収まったら徐々に戻るもんだと思ってる
ていうかどれもちゃんと第三者機関の審査通った製品なんだし堂々としてろやって思うが海外で炎上ともなるとそれも難しくてじっとしているしか出来ないのだろう それでも業界の自主規制はあった方が良いと思うけどな
商売でやってる以上「超リアルレイプ感覚」と銘打って世間の感覚を逆撫でする様な代物をリリースするおバカなメーカーが出てこないとも限らんし
そんな物が出回って炎上した時は間違いなくGuiltyも巻き込まれる >>467
発売前から姉が超やばいって言ってる人おったぞ
俺はまっっったく気がつかなかっけど 姉に限らず今回はキャラデザがおかしいってのは立ち絵が発表された時から言われてたな
発売されてからも涼音がヒラメ顔すぎるとか晶奈が馬面すぎるとか散々な評判に 焔のキャラデザは発売前に好意的な声を見た覚えがない
涼音はヒラメ顔、ギャルは無個性、蘭はデコキャラとかないわ、姉は下手、妹はこれ相川…?ってな具合に つい最近あかつき聖が発表した縁寿の顔もかなりヒラメっぽい
梨々紗とか奏恋も若干ヒラメっぽさを感じないでも無かったが最近の絵ほど極端では無かった様な >>469
契はまだいけるだろうと思って出したけどそれ以降は出せる空気では無くなった
旋律で陵辱ゲーが受け入れてもらえる、鎖で輪姦も求められているとわかって虜シリーズの方向性が定まる
その後、絆で王道で安心して楽しめる黒系作品を意識して作るようになったらしい
突然輪姦を減らしたルフランは謎だけど前作の旋律を意識したのかもしれない 虜シリーズはトゥルーだと竿役が必ず制裁を食らって
ヒロイン勝利だからな
一見チープだがこれでレイプ輪姦をまろやかにしてる
これは他メーカーにない長所 虜はメインヒロインが犯される直前まで男たちが性犯罪もする組織だなんて思ってないから
性犯罪に屈しないではなくて悪の組織に立ち向かうって構図になってるのも大きいと思う
輪姦も竿役たちの悪事の一つに過ぎないから竿役のゲスさそのものは増している トゥルーはハッピーエンドってのはかなりいいスパイスだよな
選択を間違えたばかりにどーしようもない雑魚とかにぐっちょんぐっちょんにヤられるギャップがたまらん ヒロインの一人称でストーリーが進むってところがポイントだよね
卑怯な竿役に犯されるヒロインの嫌悪感や屈辱感を男性であるプレーヤーが女性視点で味わえるってのは大きい 「美少女を滅茶苦茶に犯したいという欲求」と「美少女になって滅茶苦茶に犯されたいという欲求」は分かち難く結びついてると以前からエロゲーの研究者から指摘されていたからね
しかもその美少女と一体化している時には犯す側の主体は不要なので触手やGuilty作品みたいな顔の無い竿役が求められるらしい 美少女になって犯されたいはよくわからん…
一人称視点だから美少女がどう思ってるかが詳細にわかってそれを神の視点で全て見通したうえでグチャグチャに犯されてる美少女たまんねーって感覚 自分は神視点で、飢えた生き物の群れに贄を投げ込んで観察する感覚に近いかな
もちろん贄となる美少女になりたい願望なんて全くない まあ普通に意味不明で的外れだわな
どの分野でもしょうもない研究者なんてそんなもん ポルノの鑑賞者が登場人物の誰に自己投影しているかという議論は昔からあって
男性が被写体である女性に自己投影して鑑賞するってのはザラにある事らしい(同様にBLファンの女性で受けに自己投影する人も多いとか)
これ自体はカール・ユングのアニマ・アニムス論がベースになっているから無根拠で胡乱な議論という物では無いのだとか
たしかアダルトコミック関連の研究者が語っていた話だと記憶しているけど誰ぞエロゲーに準用して語ってる人がいるのかな 主人公に感情移入してるかといえば微妙だば実写AVとプリキュアだったら虜はプリキュアの消費の仕方に近いかもしれんww
最後は何だかんだ逆転ホームラン打ってほしいと思ってるんよ プリキュアねえ
昔はリリース作品数が多かった戦う変身ヒロイン陵辱ものも減る一方だから需要はあるんだろうけどな
戦闘服に着替えて戦うナイトメアはその亜種かもしれんけど guiltyクオリティでsenkaものいつかやってくれねぇかなぁ
凌辱ゲリラ狩りレベル100みたいなの 現代戦争ものは珍しいが、Last Waltzが部分的にそうだな senkaって単語めちゃ久々に見たな
ゲリラ狩りとか魔将の贄とかもナンバリングの最初の方は好きだったな Liquidのほうが陵辱ゲーでも学園もの、ファンタジーもの、痴漢もの、催眠ものとジャンルは多彩なイメージはあるな
特に王国ファンタジーみたいな作品はGuiltyにはないし
やってみても面白いかもわからんがLiquid以上のクオリティが出せるかどうかでは
聖奴隷女教師みたいな女教師ものとか陵辱ファミレス調教メニューみたいな作品ならいけそうな気がするけど… 変なジャンルに手を出すとDASH作品みたいな質も話題性も微妙な物が仕上がりそう 黒獣みたいな雌奴隷を使った奉仕国家を建国するファンタジーも面白そう
すぐポンコツ姉妹が引っ越してきそうだけど 書く方よりファンタジー衣装が描けるかの方が問題
でもファンタジーや変身ヒロインもので良いの作れたら相当幅が広がりそう 虜ノ誓の店舗別特典でビキニ甲冑の静香はあったけどなあ
ファンタジー+輪姦だとヒロインが集団で襲ってくるモンスターに回されるゴブスレもどきにしかならなさそうに思うが 虜でやるなら王様が倒れて大臣が実権を握る(表向きはまともだけど少しずつ悪い空気が漂い始める)
姫様が大臣のことを探り問い詰めたところで捕まって処女喪失
その後は仲間や部下と協力して悪い大臣を成敗してハッピーエンドみたいな感じが王道になるのかな
モンスター姦はナイトメアの傾向の変化を見ているとあっても数シーン程度になりそう むしろナイトメア見てたらここに純正ファンタジー凌辱とか絶対やらせちゃダメだろうなと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています