WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
陵辱ゲーのユーザーってどのくらいかぶってるんかな
ナイトメアはTriangleユーザーには刺さるか…
Liquidならモロかぶりっぽいが… >>461
購入を見送った人は圧倒的に赤い肌やキラキラしすぎの瞳といった塗りが理由じゃ無いの?
姉のヤバさは買った人の報告で知れ渡ったんじゃないかな 発売前はどっちかと言うと妹が例のM字開脚でヤバすぎでしょwwwって話題になってた記憶
姉は立ち絵で首長族だとかメインビジュアルのクソコラ感とかヤバさは滲み出てたけど発売したら想像を絶するヤバさで絶句したけど >>462
ジャンルとしては近いけどGuiltyはヒロインが困難を乗り越えるために耐える姿を楽しむのに対して
他のメーカーはヒロインに酷いことをして苦しむのを楽しむって感じで似ているようで全然似てない感じがする >>455
waffleはもう新作出すよりグランツェで展開した方がに儲かるってわかっちゃたしな。善悪や復讐のハードプレイ好きだったんだけどな。 >>464
クソコラ感www
確かにあのメインビジュアルは姉だけが宙に浮いている様な不気味さが漂っていたな
発売後にその感じた違和感の恐るべき答え合わせが待っているとは購入したユーザーの誰ひとり想像していなかったが 凌辱モノの自主規制の時にブランドが終わると言われていたのにしぶとく生き延びたな
孕女シリーズで誤魔化してほとぼりが冷めた頃に凌辱再開
一定の需要があるのと同業他社が撤退しまくって残存者利益を享受できるのがデカいか 凌辱ものの自主規制って2010年から2013年か2014年ぐらいまでだっけ?
その真っただ中である2012年に「虜ノ契」がリリースされたのって観測気球みたいな意味合いだったのかな ゆーて虜のレイプってシチュエーション的には外堀埋めたり大事な人たちへの危害を匂わせて同意を引き出す半レイプばっかだから十分に今基準にアップデートされた時代のゲームよな
それ現実じゃレイプですやんってツッコミはナシで いや、それだと拉致→監禁→無理やり挿入のナイトメアはどアウトなのでは しょせん自主規制はただの自主規制だから炎上が収まったら徐々に戻るもんだと思ってる
ていうかどれもちゃんと第三者機関の審査通った製品なんだし堂々としてろやって思うが海外で炎上ともなるとそれも難しくてじっとしているしか出来ないのだろう それでも業界の自主規制はあった方が良いと思うけどな
商売でやってる以上「超リアルレイプ感覚」と銘打って世間の感覚を逆撫でする様な代物をリリースするおバカなメーカーが出てこないとも限らんし
そんな物が出回って炎上した時は間違いなくGuiltyも巻き込まれる >>467
発売前から姉が超やばいって言ってる人おったぞ
俺はまっっったく気がつかなかっけど 姉に限らず今回はキャラデザがおかしいってのは立ち絵が発表された時から言われてたな
発売されてからも涼音がヒラメ顔すぎるとか晶奈が馬面すぎるとか散々な評判に 焔のキャラデザは発売前に好意的な声を見た覚えがない
涼音はヒラメ顔、ギャルは無個性、蘭はデコキャラとかないわ、姉は下手、妹はこれ相川…?ってな具合に つい最近あかつき聖が発表した縁寿の顔もかなりヒラメっぽい
梨々紗とか奏恋も若干ヒラメっぽさを感じないでも無かったが最近の絵ほど極端では無かった様な >>469
契はまだいけるだろうと思って出したけどそれ以降は出せる空気では無くなった
旋律で陵辱ゲーが受け入れてもらえる、鎖で輪姦も求められているとわかって虜シリーズの方向性が定まる
その後、絆で王道で安心して楽しめる黒系作品を意識して作るようになったらしい
突然輪姦を減らしたルフランは謎だけど前作の旋律を意識したのかもしれない 虜シリーズはトゥルーだと竿役が必ず制裁を食らって
ヒロイン勝利だからな
一見チープだがこれでレイプ輪姦をまろやかにしてる
これは他メーカーにない長所 虜はメインヒロインが犯される直前まで男たちが性犯罪もする組織だなんて思ってないから
性犯罪に屈しないではなくて悪の組織に立ち向かうって構図になってるのも大きいと思う
輪姦も竿役たちの悪事の一つに過ぎないから竿役のゲスさそのものは増している トゥルーはハッピーエンドってのはかなりいいスパイスだよな
選択を間違えたばかりにどーしようもない雑魚とかにぐっちょんぐっちょんにヤられるギャップがたまらん ヒロインの一人称でストーリーが進むってところがポイントだよね
卑怯な竿役に犯されるヒロインの嫌悪感や屈辱感を男性であるプレーヤーが女性視点で味わえるってのは大きい 「美少女を滅茶苦茶に犯したいという欲求」と「美少女になって滅茶苦茶に犯されたいという欲求」は分かち難く結びついてると以前からエロゲーの研究者から指摘されていたからね
しかもその美少女と一体化している時には犯す側の主体は不要なので触手やGuilty作品みたいな顔の無い竿役が求められるらしい 美少女になって犯されたいはよくわからん…
一人称視点だから美少女がどう思ってるかが詳細にわかってそれを神の視点で全て見通したうえでグチャグチャに犯されてる美少女たまんねーって感覚 自分は神視点で、飢えた生き物の群れに贄を投げ込んで観察する感覚に近いかな
もちろん贄となる美少女になりたい願望なんて全くない まあ普通に意味不明で的外れだわな
どの分野でもしょうもない研究者なんてそんなもん ポルノの鑑賞者が登場人物の誰に自己投影しているかという議論は昔からあって
男性が被写体である女性に自己投影して鑑賞するってのはザラにある事らしい(同様にBLファンの女性で受けに自己投影する人も多いとか)
これ自体はカール・ユングのアニマ・アニムス論がベースになっているから無根拠で胡乱な議論という物では無いのだとか
たしかアダルトコミック関連の研究者が語っていた話だと記憶しているけど誰ぞエロゲーに準用して語ってる人がいるのかな 主人公に感情移入してるかといえば微妙だば実写AVとプリキュアだったら虜はプリキュアの消費の仕方に近いかもしれんww
最後は何だかんだ逆転ホームラン打ってほしいと思ってるんよ プリキュアねえ
昔はリリース作品数が多かった戦う変身ヒロイン陵辱ものも減る一方だから需要はあるんだろうけどな
戦闘服に着替えて戦うナイトメアはその亜種かもしれんけど guiltyクオリティでsenkaものいつかやってくれねぇかなぁ
凌辱ゲリラ狩りレベル100みたいなの 現代戦争ものは珍しいが、Last Waltzが部分的にそうだな senkaって単語めちゃ久々に見たな
ゲリラ狩りとか魔将の贄とかもナンバリングの最初の方は好きだったな Liquidのほうが陵辱ゲーでも学園もの、ファンタジーもの、痴漢もの、催眠ものとジャンルは多彩なイメージはあるな
特に王国ファンタジーみたいな作品はGuiltyにはないし
やってみても面白いかもわからんがLiquid以上のクオリティが出せるかどうかでは
聖奴隷女教師みたいな女教師ものとか陵辱ファミレス調教メニューみたいな作品ならいけそうな気がするけど… 変なジャンルに手を出すとDASH作品みたいな質も話題性も微妙な物が仕上がりそう 黒獣みたいな雌奴隷を使った奉仕国家を建国するファンタジーも面白そう
すぐポンコツ姉妹が引っ越してきそうだけど 書く方よりファンタジー衣装が描けるかの方が問題
でもファンタジーや変身ヒロインもので良いの作れたら相当幅が広がりそう 虜ノ誓の店舗別特典でビキニ甲冑の静香はあったけどなあ
ファンタジー+輪姦だとヒロインが集団で襲ってくるモンスターに回されるゴブスレもどきにしかならなさそうに思うが 虜でやるなら王様が倒れて大臣が実権を握る(表向きはまともだけど少しずつ悪い空気が漂い始める)
姫様が大臣のことを探り問い詰めたところで捕まって処女喪失
その後は仲間や部下と協力して悪い大臣を成敗してハッピーエンドみたいな感じが王道になるのかな
モンスター姦はナイトメアの傾向の変化を見ているとあっても数シーン程度になりそう むしろナイトメア見てたらここに純正ファンタジー凌辱とか絶対やらせちゃダメだろうなと思うわ 全くの虜フォーマットでヤることヤって、触手とかの異種姦や魔法で敏感になったり生えたりとかファンタジー色を極力排除したファンタジーならまだ期待できる >>508
そこまでアレコレ排除してしまったらファンタジー世界を舞台にする必然性がどこにも無くなってしまう気がするんだが 登場人物がお姫様(ドレス)、騎士や兵士(鎧)、亜人(ケモ耳とか)にしたり
舞台がお城や戦場、公開輪姦してもお咎めなしな街や村にすればそれだけでもファンタジーっぽくならない? スマン不要なファンタジー要素を言っただけになってしまったからそういうのを排除して>>510みたいなヒロインや環境はファンタジー要素ある虜なら期待ってのが言いたかった 本気でファンタジー作れよってわけじゃないけど今年は虜とナイトメア以外の作品が2作も出たのにそのうちの1つが孕メイドってのがね…
孕メイドが企画されてフルプラで出るならいっそのこと今までやったことないジャンルを企画したほうが面白かったのになーって思うかな
賭けではあるけど孕メイドよりは前向きな選択ではなかろうか 空からテロリストが降って来てみたいな小学生の妄想みたいなシチュでもいいぞ 虜がファンタジーというか超常要素なしの現代劇でいくなら
最低でも年に一本は出す他シリーズは超常要素を入れて差別化を図るってんなら分かる
ただ、中途半端に続きもの前提のロープラで出すよりレギュラー絵師を使ったフルプラで出して欲しい ファンタジー寄りかと思われたナイトメアでさえあれぐらいのファンタジーだしなぁ…精々ノルマの触手プレイもどきがある程度
割としっかりguilty支持者の好みっぽい匙加減で留めたなぁと感心したぞ(そりゃ人によるが
ダッシュもあんな感じだし異世界ファンタジーみたいな話はやるとしても別枠なんじゃないかなと 焔が発表されたときに塗りとは別に格闘技ものというコンセプトに妙にざわついていた人がいたから
Guiltyとしても虜シリーズでいつもと違う舞台をテーマにするのはやりにくそうではある 格闘技女子はそこそこいたけどその要素が中心に据えられた事はなかったな
しっかしWannaは同梱版出てたけどどこに需要あったんだろう…
輪罠シリーズ3作目として見ても竿役3人組視点が多すぎてコンセプトからして別物なんだよな
逆にwannaを経由した事で竿役視点多いのやっぱダメだな女視点で行こうってなって虜が定着したのか 焔は格闘技という題材でざわついたとは思えないけどな
焔がざわついたのは完全に塗りとキャラデザっていうビジュアル面の方と違うか?
王道の学を園舞台にした作品でもルフランみたいにシナリオがアホすぎると「こんなの求めてねえ」と阿鼻叫喚が沸き起こるんだし >>505
プロット自体はファンタジーというか時代劇っぽいな
宮廷劇でいくならメインヒロインにお姫様は鉄板として残りのサブヒロイン4人は
護衛の女騎士・お付きのメイド・聖職者(シスター)・宮廷魔術師くらいかな
虜ってサブヒロインは基本的にメインヒロインと面識がある状態で始まるし、そうなると宮廷にいてもおかしくない立場の設定になる wannaというか輪罠というかは復活してほしいが、相川があの劣化っぷりだし椋木も何してるのか知らんけどもうアカンのやろなぁ…
ジェネリック輪罠の麗は大好き
やっぱ学校自体が閉鎖環境で逃れられず犯されるってのはいい 焔は絵での底上げがまったくできてないから内容の加齢臭もきつかったな
金髪がリー様とか言い出したときは思わずゲーム終了したわ
昭和のヒロインじゃないんだからもうちょっと今っぽくしてくれ… >>492
ラストワルツは原画変えて作り直して欲しいわ >>522
今の女子高生にとってブルース・リーとかお爺ちゃん世代のスターだろうからな エロゲ作る側もユーザーもおっさんばっかりやろ
若い子はソシャゲやで おっさんでもエロゲ以外のコンテンツに触れるし世の中のものは描写がアップデートされていくから
時代遅れのキャラ付けやノリはきつい
FEエンゲージの某ライターのキャラ付けとかも見てて恥ずかしくなった >>525
いやー、仮にエロゲーユーザーの中心が40代であるにしてもブルース・リーは無いわ
香港映画のスターでもジャッキー・チェンとかドニー・イェンとかじゃないの? 個人的には性奴マリアとか復活して欲しいがまたシスターものになっちゃうか…
学校とはまた違う閉鎖空間だしアリスソフトの魔女の贖罪みたいにファンタジーにも作り直せそうな気がするんだけどな… 妙に旧作のタイトルを挙げる方が多いけど今のユーザーの大半は2011年のウィルプラス立ち上げ以降の作品しか知らんのと違うかなあ 別に若い子が昔の作品の大ファンなんて珍しい事ではないと思うけど
焔の場合はトゥルーで爺さんと仲良くなるきっかけという意味合いが強いだろ
若い人は若者向けのものをという考え方のほうが年寄り臭くない? >>527
ブルース・リーって音楽で言えばビートルズみたいなもんで世代を超越したレジェンドだろ そろそろ新作の予定でも発表あるかなと思ったけど修正パッチだった
エロシーンでありがとうございまーすって声が入ってたんだよな 9月中に新作の公式サイトオープンが来ないって事はいつも通りの年末発売かな
あかつき聖は呑気にうみねこ系イベントに参加しているみたいだし今回は描かない感じか
であれば響姫ルートの続編としての歯+ティータorさいもんが有力? 焔はキャラデザはひどすぎたけどシナリオ関係は問題なかったし格闘技っていうコンセプトは好きだったぞ 新作の情報なかったね
ていうか新作でるよね?
マベの続編だろうけど来年の春とかじゃないよね 流石にそこまで新作を出さないままだと資金ショートに陥るのと違うか?
ゲームの開発会社なんて定期的に新作を出す事が前提の自転車操業が常だし Guilty系列以外が好調には見えない
実質的に活動停止してるブランドも多いし テンプレに貼ってある主力ブランドのリンクを片っ端から開けていったけどGuilty以外で最近まともに活動しているのって
PULLTOP LATTE http://pulltop-latte.jp/
ensemble http://www.ensemble-game.com/
とこはな http://www.willplus-japan.com/tokohana/
この三つだけであとは休眠状態みたいになってる
PULLTOP http://www.pulltop.com/
なんて最近のニュースが二つ続けて開発中止のお知らせという実質解体モード ensembleのリリース頻度と品質は地味にイカれてると思う みんな一緒に見えてきて大正時代の女装ゲームやったのが最後だけど ensembleのお嬢様学園に出てくるような女キャラを凌辱できるゲーム出せ
見るからに凌辱ゲーのキャラですみたいな女を凌辱してもおもんないんや
一般向けアイドルとAV女優でAV女優をレイプしたい奴なんかおらんやろ ensembleはあのファンシーな塗りが無理
あれで欲情を掻き立てられる奴はすごいと思う あのギャルゲーみたいなキャラや塗りで凌辱したいのはわかる あんなフリフリヒラヒラした小学生女子向けのキャラデザってどう考えても凌辱シチュとか不向きっしょ
ソシャゲの萌えキャラとかも苦手だし、ああいうのは完全にストライクゾーンから外れている 売上低かったら凌辱ゲー行きにしたら売上伸びるかもな アンサンブルとやらのキャラ見に行ってみたけど過度にキラキラフリフリヒラヒラしてるだけで高級感あって汚したいかって言われると別に…ってなった
上手く言えんけどやっぱ適材適所でヤるべき だよな、あんな肉感ゼロのお人形さんみたいなキャラで凌辱って発想がまず分からん
色々と湿り気が感じられそうな身体のヒロインだから汚したくなるわけで 凌辱ゲーにしてはクオリティ高くて高級感あったってのは虜が受けた一因だよ
クラスの二軍モブですみたいなキャラとかいかにもな汚れキャラをお出しされても困るわ
最近なんかそっちの方向に寄ってる感じするけど 焔のキャラデザが5人そろってブスレンジャーだったのは間違いねえけど焔だけで決めつけられてもなあ 境遇不幸で貧乏だけど地味に健気に生きてますみたいなキャラがやたら多いわ
脅迫するのが楽なんだろうけどフィクションなんだからもっとスペック盛ってくれ 焔の姉妹以外でそんな設定のヒロインいたっけ?
せいぜい翼の郁美ぐらいじゃねえの? 見た目も性格もより清楚で高貴なキャラ設定のが陵辱したとき映えるもんね
大昔のGuiltyって女教師もののイメージがあったけどそういう味付けがしやすかったんかな
シスターなんかまさにそんな感じする >>545
孕女でそれやったらスレがすごく荒れたなあ
次に無印旋律が発売されたんだっけか 虜だと姉妹の水咲と翼の郁美が続けて孤児の設定だったんだよな
高貴な女性を汚したいとなると最終的には上で語られていた様な一国の姫君みたいな極端なキャラを出す羽目に
気高いお姫様を怪我したり調教したりしてみたいってのは常に一定の需要があるんだろうけど ゴージャスである必要はないけど旋律、鎖、絆くらいのハイクラスさはほしい
近作はヒロインの設定や内面が地味であんまりカーストが高そうに感じない
1軍女子犯したいってのは大前提 ヒロインの社会的地位気にするというか加点対象になる人結構いるのな
上流だろうが中流以下だろうが何かしら一目置かれるような設定は付いてるし何より見た目いい娘が犯されてりゃ満足だな自分は
だから見た目がオワってた姉はガチの論外 そこはヒロインの出自というよりもキャラ立ちの問題だな
エロゲのヒロインって見た目だけは基本整っているからそこに設定で何を乗せるかの問題
ストーリー性のあるバックボーンが無いヒロインなんて汚しても虚しいだけだし 不幸な境遇のヒロインは何人かいるけど、ぶっちぎりに貧しくて不幸なのは翼の結乃じゃないかな
父親の経営する芸能事務所が破綻、竿役の事務所に面倒を見てもらっていたから借金も多い
結乃本人も仕事が無いから竿役の事務所で働くことになるけど仕事は性接待ばかり
個別ルートに入った後も父親の職場に弁当を届けに行ったらそこの現場監督たちに輪姦されるし
竿役たちの狙いも最初から結乃の身体だったから救いが無い いうて個別ルートに入った後で不幸にならないヒロインはおらんからやっぱり不幸属性が宿るのは出自とか生い立ちの方かな
個人的には未希や零みたいな竿役への敵討ちや復讐を志しているタイプのヒロインをもっと見たいんだけども
憎い敵に処女を奪われたり、復讐成就一歩前で隠していた正体を暴かれたりといった挫折感や屈辱感が堪らん ヒロインに特別感が感じられたらそれでいい
より美しいとかより清らかとかより優しいとか…
ナイトメアも悪魔祓いって特別に強い女の子がクソ雑魚に犯されるのが興奮する
だから個人的にはお姫様も全然ありなんよね
Guiltyに求めるものが徹底的な輪姦だから落差があるとより滾る
虜やナイトメアやめてまで他のジャンルの作品はいらないけど接待とか孕メイドみたいに単発で出すなら是非プレイしてみたいよ 虜やナイトメアの世界でも大勢の男とヤれてしかも上手い女はかなり珍しいんだよな
どんな身分や地位があっても淫乱、変態、全身セックスするための身体みたいな最低なイメージで上書きされて
本人が否定しても実際に大勢の男とヤってるから誰も話を聞いてくれないというのが良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています