WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ファンタジー寄りかと思われたナイトメアでさえあれぐらいのファンタジーだしなぁ…精々ノルマの触手プレイもどきがある程度
割としっかりguilty支持者の好みっぽい匙加減で留めたなぁと感心したぞ(そりゃ人によるが
ダッシュもあんな感じだし異世界ファンタジーみたいな話はやるとしても別枠なんじゃないかなと 焔が発表されたときに塗りとは別に格闘技ものというコンセプトに妙にざわついていた人がいたから
Guiltyとしても虜シリーズでいつもと違う舞台をテーマにするのはやりにくそうではある 格闘技女子はそこそこいたけどその要素が中心に据えられた事はなかったな
しっかしWannaは同梱版出てたけどどこに需要あったんだろう…
輪罠シリーズ3作目として見ても竿役3人組視点が多すぎてコンセプトからして別物なんだよな
逆にwannaを経由した事で竿役視点多いのやっぱダメだな女視点で行こうってなって虜が定着したのか 焔は格闘技という題材でざわついたとは思えないけどな
焔がざわついたのは完全に塗りとキャラデザっていうビジュアル面の方と違うか?
王道の学を園舞台にした作品でもルフランみたいにシナリオがアホすぎると「こんなの求めてねえ」と阿鼻叫喚が沸き起こるんだし >>505
プロット自体はファンタジーというか時代劇っぽいな
宮廷劇でいくならメインヒロインにお姫様は鉄板として残りのサブヒロイン4人は
護衛の女騎士・お付きのメイド・聖職者(シスター)・宮廷魔術師くらいかな
虜ってサブヒロインは基本的にメインヒロインと面識がある状態で始まるし、そうなると宮廷にいてもおかしくない立場の設定になる wannaというか輪罠というかは復活してほしいが、相川があの劣化っぷりだし椋木も何してるのか知らんけどもうアカンのやろなぁ…
ジェネリック輪罠の麗は大好き
やっぱ学校自体が閉鎖環境で逃れられず犯されるってのはいい 焔は絵での底上げがまったくできてないから内容の加齢臭もきつかったな
金髪がリー様とか言い出したときは思わずゲーム終了したわ
昭和のヒロインじゃないんだからもうちょっと今っぽくしてくれ… >>492
ラストワルツは原画変えて作り直して欲しいわ >>522
今の女子高生にとってブルース・リーとかお爺ちゃん世代のスターだろうからな エロゲ作る側もユーザーもおっさんばっかりやろ
若い子はソシャゲやで おっさんでもエロゲ以外のコンテンツに触れるし世の中のものは描写がアップデートされていくから
時代遅れのキャラ付けやノリはきつい
FEエンゲージの某ライターのキャラ付けとかも見てて恥ずかしくなった >>525
いやー、仮にエロゲーユーザーの中心が40代であるにしてもブルース・リーは無いわ
香港映画のスターでもジャッキー・チェンとかドニー・イェンとかじゃないの? 個人的には性奴マリアとか復活して欲しいがまたシスターものになっちゃうか…
学校とはまた違う閉鎖空間だしアリスソフトの魔女の贖罪みたいにファンタジーにも作り直せそうな気がするんだけどな… 妙に旧作のタイトルを挙げる方が多いけど今のユーザーの大半は2011年のウィルプラス立ち上げ以降の作品しか知らんのと違うかなあ 別に若い子が昔の作品の大ファンなんて珍しい事ではないと思うけど
焔の場合はトゥルーで爺さんと仲良くなるきっかけという意味合いが強いだろ
若い人は若者向けのものをという考え方のほうが年寄り臭くない? >>527
ブルース・リーって音楽で言えばビートルズみたいなもんで世代を超越したレジェンドだろ そろそろ新作の予定でも発表あるかなと思ったけど修正パッチだった
エロシーンでありがとうございまーすって声が入ってたんだよな 9月中に新作の公式サイトオープンが来ないって事はいつも通りの年末発売かな
あかつき聖は呑気にうみねこ系イベントに参加しているみたいだし今回は描かない感じか
であれば響姫ルートの続編としての歯+ティータorさいもんが有力? 焔はキャラデザはひどすぎたけどシナリオ関係は問題なかったし格闘技っていうコンセプトは好きだったぞ 新作の情報なかったね
ていうか新作でるよね?
マベの続編だろうけど来年の春とかじゃないよね 流石にそこまで新作を出さないままだと資金ショートに陥るのと違うか?
ゲームの開発会社なんて定期的に新作を出す事が前提の自転車操業が常だし Guilty系列以外が好調には見えない
実質的に活動停止してるブランドも多いし テンプレに貼ってある主力ブランドのリンクを片っ端から開けていったけどGuilty以外で最近まともに活動しているのって
PULLTOP LATTE http://pulltop-latte.jp/
ensemble http://www.ensemble-game.com/
とこはな http://www.willplus-japan.com/tokohana/
この三つだけであとは休眠状態みたいになってる
PULLTOP http://www.pulltop.com/
なんて最近のニュースが二つ続けて開発中止のお知らせという実質解体モード ensembleのリリース頻度と品質は地味にイカれてると思う みんな一緒に見えてきて大正時代の女装ゲームやったのが最後だけど ensembleのお嬢様学園に出てくるような女キャラを凌辱できるゲーム出せ
見るからに凌辱ゲーのキャラですみたいな女を凌辱してもおもんないんや
一般向けアイドルとAV女優でAV女優をレイプしたい奴なんかおらんやろ ensembleはあのファンシーな塗りが無理
あれで欲情を掻き立てられる奴はすごいと思う あのギャルゲーみたいなキャラや塗りで凌辱したいのはわかる あんなフリフリヒラヒラした小学生女子向けのキャラデザってどう考えても凌辱シチュとか不向きっしょ
ソシャゲの萌えキャラとかも苦手だし、ああいうのは完全にストライクゾーンから外れている 売上低かったら凌辱ゲー行きにしたら売上伸びるかもな アンサンブルとやらのキャラ見に行ってみたけど過度にキラキラフリフリヒラヒラしてるだけで高級感あって汚したいかって言われると別に…ってなった
上手く言えんけどやっぱ適材適所でヤるべき だよな、あんな肉感ゼロのお人形さんみたいなキャラで凌辱って発想がまず分からん
色々と湿り気が感じられそうな身体のヒロインだから汚したくなるわけで 凌辱ゲーにしてはクオリティ高くて高級感あったってのは虜が受けた一因だよ
クラスの二軍モブですみたいなキャラとかいかにもな汚れキャラをお出しされても困るわ
最近なんかそっちの方向に寄ってる感じするけど 焔のキャラデザが5人そろってブスレンジャーだったのは間違いねえけど焔だけで決めつけられてもなあ 境遇不幸で貧乏だけど地味に健気に生きてますみたいなキャラがやたら多いわ
脅迫するのが楽なんだろうけどフィクションなんだからもっとスペック盛ってくれ 焔の姉妹以外でそんな設定のヒロインいたっけ?
せいぜい翼の郁美ぐらいじゃねえの? 見た目も性格もより清楚で高貴なキャラ設定のが陵辱したとき映えるもんね
大昔のGuiltyって女教師もののイメージがあったけどそういう味付けがしやすかったんかな
シスターなんかまさにそんな感じする >>545
孕女でそれやったらスレがすごく荒れたなあ
次に無印旋律が発売されたんだっけか 虜だと姉妹の水咲と翼の郁美が続けて孤児の設定だったんだよな
高貴な女性を汚したいとなると最終的には上で語られていた様な一国の姫君みたいな極端なキャラを出す羽目に
気高いお姫様を怪我したり調教したりしてみたいってのは常に一定の需要があるんだろうけど ゴージャスである必要はないけど旋律、鎖、絆くらいのハイクラスさはほしい
近作はヒロインの設定や内面が地味であんまりカーストが高そうに感じない
1軍女子犯したいってのは大前提 ヒロインの社会的地位気にするというか加点対象になる人結構いるのな
上流だろうが中流以下だろうが何かしら一目置かれるような設定は付いてるし何より見た目いい娘が犯されてりゃ満足だな自分は
だから見た目がオワってた姉はガチの論外 そこはヒロインの出自というよりもキャラ立ちの問題だな
エロゲのヒロインって見た目だけは基本整っているからそこに設定で何を乗せるかの問題
ストーリー性のあるバックボーンが無いヒロインなんて汚しても虚しいだけだし 不幸な境遇のヒロインは何人かいるけど、ぶっちぎりに貧しくて不幸なのは翼の結乃じゃないかな
父親の経営する芸能事務所が破綻、竿役の事務所に面倒を見てもらっていたから借金も多い
結乃本人も仕事が無いから竿役の事務所で働くことになるけど仕事は性接待ばかり
個別ルートに入った後も父親の職場に弁当を届けに行ったらそこの現場監督たちに輪姦されるし
竿役たちの狙いも最初から結乃の身体だったから救いが無い いうて個別ルートに入った後で不幸にならないヒロインはおらんからやっぱり不幸属性が宿るのは出自とか生い立ちの方かな
個人的には未希や零みたいな竿役への敵討ちや復讐を志しているタイプのヒロインをもっと見たいんだけども
憎い敵に処女を奪われたり、復讐成就一歩前で隠していた正体を暴かれたりといった挫折感や屈辱感が堪らん ヒロインに特別感が感じられたらそれでいい
より美しいとかより清らかとかより優しいとか…
ナイトメアも悪魔祓いって特別に強い女の子がクソ雑魚に犯されるのが興奮する
だから個人的にはお姫様も全然ありなんよね
Guiltyに求めるものが徹底的な輪姦だから落差があるとより滾る
虜やナイトメアやめてまで他のジャンルの作品はいらないけど接待とか孕メイドみたいに単発で出すなら是非プレイしてみたいよ 虜やナイトメアの世界でも大勢の男とヤれてしかも上手い女はかなり珍しいんだよな
どんな身分や地位があっても淫乱、変態、全身セックスするための身体みたいな最低なイメージで上書きされて
本人が否定しても実際に大勢の男とヤってるから誰も話を聞いてくれないというのが良い 重要なのは地位や身分以上に精神的な気高さの方かなあ
お姫様やお嬢様でも特権を鼻にかけて庶民を見下す性格ブスだと最初っから汚れた感じがして
改めて精液まみれにして汚し尽くしてやろうって気にはならないし
仲間の為には身代わりとして我が身を差し出す自己犠牲を厭わなかったり
積み重なる凌辱や苦難にも負けず誓いを貫き通そうとしたりといった部分が無いと汚す意味が無い
だからこそメインヒロインがあっさり快楽堕ちした挙句に仲間に聖奴隷になる事を受け入れるような発言をする
ルフランとそのシナリオライターは虜シリーズのファンから「何も分かってない」と大炎上したんじゃないのかと 昔から変身ヒロイン系の作品に需要があるのもその辺の気高い精神を汚したいってユーザーの要望の反映だろ ざまぁ展開も一つのジャンルとして確立しているけど
一番スカッとするのは最初のシーンだけで延々と引っぱるような話でもないから虜には向かないんだろうな
詠美みたいに元々淫乱な悪役ヒロインだと陵辱してもお仕置きにならないし ヒロイン達にはできるだけ長く辛く苦しく嫌な思いをしてほしいから即イキ体質とかえっち大好きキャラとかはほんまにいらんねんな… そういう意味では詠美ってどこにどういう需要があると踏んで出したキャラだったんだろう?
Ωでも退場シーン以外ではBADを覗くとお邪魔虫にしかなって無かった様に思う 俺は詠美好きだったけどなぁ
味方だと油断させて刹那達を捕まえるのに協力できたり、一緒にプレイして責めたり、女の快楽に誘うやりとりは同性ならではで興奮する。 >>565
即堕ち七海はともかく、虜は"長く苦しく"じゃなくて快楽に堕ちていくコンセプトで売ってたはずなんだけどな エイミが出るときはクリック早くなった
姉が出るときは未読スキップするからクリックすら必要なくなった 虜でも由奈や未希のように身も心もほぼ墜ちきっているヒロインがいたから新しいタイプのヒロインを探っていたのかもな
敵にしても味方にしても女性と言うだけで主人公たちからの警戒が薄くなりやすいし 由奈はともかく未希の方は復讐という目的の為に竿役に身体を使って取り入っていたというだけで堕ちるというのとは別だと思うがなあ
堕ちるというか凌辱される事を諦めきっているという部分では麗の乃衣果とかの方でしょ 詠美はサブのサブみたいなキャラだから即オチでいいけど即オチキャラはサブヒロインでも無理では
由奈も未希も身体は調教済みでも心は堕ちてない
復讐や家族の為に従順を演じて男に媚びながらも心では拒絶してるから陵辱ゲーのヒロインとしていけるけど
身も心もオチたらその時点でストーリーが終わっちゃうよ
特典パッチのような後日談でも心が折れてても羞恥心や屈辱を感じる心は残してる >>572
敵組織に所属するヒロインだから表向きだけでも淫乱って感じで捉えてほしい
家族のために完全に従っている由奈、郁美たちの前では完全には従っていない雰囲気を出してる未希
諦めているけどエロシーンでも嫌がっている雰囲気がある乃衣果と変化を付けているから
こういう経験豊富で表向きは淫乱なタイプのヒロインを試しているのかなと >>576
その表向きだけでも堕ちているふりをしているタイプのヒロインってストーリーに
特にTRUEルートでの逆転勝利においては大きな役割を演じる事が多いからね
竿役に従順だったキャラが終盤で大逆転ってのはカタルシスを産み出す上で本当に重要 次のメインヒロインはロングポニーテールでどうだろう?今までいなかったよね? Guiltyでロングのポニーテールっていうとナイトメアの零が代表キャラだけど
虜だと絆の梨枝、翼の結乃、麗の甘那とサブヒロインになるからメインヒロインにはいないな
メインヒロインは絆以降ロング→ショートボブ→ショート→ロング→ベリーショート→ロングって流れか >>579
翼の郁美はロングだろ
後ろ髪のボリュームが控えめだからショートヘアに見間違えやすい メインヒロインなら七緒がポニテかな
好きな髪型だしあのくらいど清楚なヒロインがいい 逆に水咲は姉妹のビジュアルが公開された時に「どれがメインヒロインなんだ?」と困惑したもんなあ
絶対に氷花か双葉が主人公だと思っていたし 立ち位置補正込みだけどなんだかんだ主人公は一目でわかる
麗の謎体育祭はわかってても翼咲主人公に見えにくかったけどw アイナのドラマcd聞きたい、fanazaで発売してくれ 次の作品がナイトメアの続編としたらまたロープラで何作か出していく感じになるんかなぁ
虜みたいに1作完結のフルプラで出して欲しいんだけどな 某3メインヒロインが輪姦が物足りなくて
2穴すきーには物足りない・・・・
やはりGuiltyだなって思った まぁあちらさんは輪姦よりも多彩な陵辱シチュが売りな感じするからね
異物挿入やら獣姦やら
とにかく美少女の輪姦が見たいんじゃって言う俺たちには物足りないのもわかる
逆にあちらさんのファンにはGuiltyのほうが単調で物足りないかも
輪姦も当然あるから使えないわけじゃないけど自分もGuilty派だな 久々にMAVERICKをやったが奏恋ちゃんめちゃ可愛いなぁ。
シーンまだまだ足りないぞ、頼むぞGuilty。
刹那さんもまた見たいぞ。黒髪ロング美人は見飽きない。不変のデザインや。 >>587
向こうのスレでのGuilty評って
・3穴塞ぎ、ついでに両手にも握らせてというシチュばかりで単調
・ヒロインの汚し方が足りなくてヌルい
・その割に最後の方まで嫌悪感や拒否感が続く
みたいな感じだな
どっちもプレイしてるという人も多そうだが 終盤が三穴+両手+ぶっかけ+無限増殖する竿役というお約束の展開にユーザーもよく付き合ってるよな
黄金のワンパターンの代名詞である水戸黄門や暴れん坊将軍にしたってもう少し変化を付けていたんじゃないだろうか Guiltyは変態プレイが無いからね
ありきたりなシチュエーションしかないよ
どれも同じ展開ばっかりじゃん 羞恥系の要素がもうちょっと欲しいかな
昔の陵辱系作品では衆人環視での陵辱とか公開オナニーとか割と定番だったかと 虜だとローターを装着したまま人前に出ろってのは時どきあるけどな
歪の詩音とか絆の陽子とかローター装着で店を営業したり授業させられたりするシチュがあったろ 乳首にローター貼り付けるとかバイブ攻めとかはいいけどせめてどっかにチンポは挿れといてほしい 分かってないな
羞恥シチュはヒロインが人知れず「自分は人が周りにいる状況でイッてしまった」という精神的ダメージで傷付くのが肝なのに まるきし羞恥シーンがないわけではないけど個人的にはもっと増やして欲しいな
静果の追加パッチで経験人数言わせるやつすげーエロくて興奮した
あれからシーンの導入部分で性行為の回数報告させるテキストあるから結構評判良かったのかなと思ってる
ああいう精神をえぐる羞恥シチュ増やして欲しい >>588
シリーズごとに捕まってしまう刹那さんの相手をする人の気持ち考えて。頭対魔忍かよ。あっ、退魔士か。 羞恥シチュはノーブルブラッドで零と久遠を並べてストリップしてたのとか好き
郁美のストリップもねっとりしてて良かった
そのへんで定番化してからは描写が淡白な義務ストリップになってきてるのが残念
もっと男どもの視線で犯すような感じで書いてくれ 羞恥系はアナルでもチンポを根元まで咥えることができる、言われなくても当たり前のように精液を飲む、
犯られながら経験人数を答えさせられるみたいに普通の男たちにヒロインが普通の女の子ではないことを知られる行為が好きだな
普通の羞恥シーンは>>593や>>596のような行為をさせてそれを見て楽しむことなんだろうけど
輪姦自体が人に見られながら犯される行為だからか、単体でやられてもあまり酷いことしている感じがしない あかつき聖、手術決定でスケジュール調整か
Guiltyで締め切りが近い原画の仕事が入ってたら作品の延期もあるかも
無論、作家の無事と健康の方が圧倒的に大切なんだが 延期ならメーカーとしては痛くてもユーザーとしては待つだけで済むけど
まだ決まってなくて担当出来なくなるとまた原画家が減ることになるからダメージが大きいな
そこまで深刻な状況ではなさそうだから来年の虜まで影響が出るようなことはないと思うけど みんながん検診受けようねって言ってるからちょっと怖いっすね… ???「原画が足りない?真打ちが必要みてぇだな…」 フリーランスの仕事をしていると怖いのが定期健康診断を受けそびれる事だもんな
気が付いた時には不安定な生活とストレスで身体がボロボロって事もあるわけで
推しの漫画家やイラストレーターの突然死がSNSに流れてくるのを何回経験したやら ベテランの原画が最新作で突然不安定になることもあると知った(他所のメーカーです) うーん…
X見た感じそんな深刻な雰囲気はしないけど心配だな…大きな病気でないことを願うしかないが…
焔で原画への不安を突き付けられたばかりだしかなりユーザーとしても心配なニュースだな
なんとしても描いてもらいたいが絵師さんの健康が第一だしねぇ… 取って調べないとわからないって話だから深刻になるなら取ってからやな 年末に新作を出すならさすがに今月には発表されるよな? 発表されるはず
ナイトメアと思うけどどうなんやろね
前のほうでも話題になってたけどマーベリックから間が空いちゃったからね 新作が出てもこのスレで話題になるのって精々発売後一ヶ月だし
出たのが2年前でその後放置していたわけだからな アイナifがなければこの時期の次の新作何かなって話題はΩ終わったしマベしかないでしょってなってたがアイナ出ちゃったしなぁ
まぁほぼマベだとは思うが… 雑誌連載されている漫画とかも余程の人気作品でもない限り長めの休載が挟まると一気に読者が離れていくからね
公式サイトで発表されるであろう新ヒロインがユーザーの目を圧倒的に引き付ける神デザインである事を祈るしかないか 神楽シリーズ並みに出せとは言わないけどifシリーズは出してくれよ。 言うてアイナの章はルフランでの扱いに対する不満の声とその人気を裏付けるグッズの売れ行きで
メーカーが「これは売れる」と確信したから作られたわけで、他にそんなヒロインがいるやろうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています