WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんだかんだ言っても俺らはプロの技術と創造力にカネを払っているって事なんだよな
素人がスマホでガラガラポンして出すちゃちな代物では代わりが効かないからカネを出す意味がある >>779
ぶっちゃけ素人のガラガラポンの方が有料のモーションよりクオリティ高いぞ プロに対するリスペクトを欠いた人間ってのは始末に負えんな >>781
逆にこういう人のが失礼な気がする
結果じゃなくて情報を食って評価してるだけ
プロ(ナルトの作者)だってゴミ(サムライ8)を作ることはあるぞ
無条件盲信するような輩ばかりになるとそこは腐る
きちんと両者を見比べて判断してるんじゃなくて単なる信仰心で動いてるんだからな モーション版がどうやって作られたかは知らないけど単純に道具の進化だろ >>782
>>781が失礼な人物かどうかは知らんけど、少なくともこのレスに「逆に失礼」な要素は欠片もないが 隙あらばAIすごいだろしたい奴が常駐してるしなこのスレ そりゃ1人常駐してれば目立つ
AIはエロなんてあり得ない一般作品でやるから価値があるのであって、エロゲでやられても何とも思わない
別にクオリティ高いとも思えんし偽者感半端ない 他人の著作物を使って法が未整備なグレーゾーンでイキってるだけなのにな
法が整備されたらこの手の連中ってそれまでに生成したパチモンをちゃんと削除するんか? モーションのあれはlive2dなのかエモートなのか
winタブでやると激重 Guiltyの絵師にも同人誌だしてる人いるよな?
著作権云々言うとややこしくなるぞ メーカーの人たちスレ民の本編にai使ってゴミ絵師とバイバイ!とかぜってー真に受けないでほしいわ、それやったらたぶんゴミじゃない絵師にGuiltyがバイバイされるから
というかAI絵CG集なんて買うなら最初からAIに課金するっちゅうねん〜〜 二次創作同人誌がなぜお目こぼしされていたかと言えばそこには見逃す意義ってのが存在するわけで
著作権者にしてみれば「宣伝効果」であったり「自分も二次創作を重ねて来たから」という負い目がある
版元にしてみれば「将来的なクリエイター育成の場」として実際に同人誌即売会がスカウトの場になっていた時期もある
AIで出力するだけの連中を著作権者や版元が「未来のクリエイターを育てるために」と見逃す意義ってあるのかね この板自体に最近になってAIでエロゲCGを生成するスレなんてものも立ってるしそういう人達が入り込んできたんだろう ゲーム性は同人に敵わないから
商業は紙芝居ゲーの質を高めるしかないのだが
ライブ2Dみたいな七面倒な作業なしでAIで動画が作れるなら
そりゃ期待しちゃうっしょな AIで楽に動画作れるのはスゲーけど10秒や20秒の動画で抜けるか? それを継ぎ接ぎして伸ばしたり時間自体も伸びてくのでは? カットごとに作った動画を継ぎ足せば伸ばせるけどモーション版にそこまで求めている人はいないだろ
散々言われているけと商品として売れるレベルにするには必ず人の手が必要になるけど
アニメーション技術に長けている人がいるなら虜もモーション版が続いているはずだろうし 虜のモーション版が打ち切られたのは既にクリアしたフルプラをもう一回買おうというユーザーが少なくて
仮に出しても制作費がペイ出来ないというメーカー側の判断と違うか? Guiltyのモーションは正直他社モーションをさいもんとしたらGuiltyは姉モーションなんで特典入りくらいしか旨味がない 姉モーションなのは低スペPCの奴だけでしょ
さすがにさいもんと姉ほどの差はない さいもんと姉って鬼滅とエロアニメくらい差があんだろ お前ら揃って姉をバカにしてるけど
姉の抱き枕カバーを発売したらさいもんキャラであるアイナや零の10分の1くらいは売れるかも知れないだろ 新作で抱き枕カバーとかのグッズが売れるヒロインが発表になれば良いんだけどな……
最近の作品で抱き枕が出たヒロインって誰かいたっけ?
特定のヒロインを繰り返し再販するか、先日のティータキャラみたいに時期を逸してから出すヒロインが多い様な
今さらルフランとか姉妹のヒロインで抱き枕カバーを出して売れるとも思えんのだけど >>803
0には10だろうが万だろうが億だろうが掛けても0なんだ 姉妹よりも新しい作品からだと郁美と静果当たりが人気キャラになるのかな
麗は全員ありそうだし、焔は塗りを調整しないと無理そう
ただ誰を出すにしてもティータ以外はスケジュールの調整が難しそう あかつき聖なら舞果と静果は鉄板でしょ
さいもんなら氷花も郁美もイケそう 書き込んでから思ったが虜のメインヒロインっての歯・さいもん・あかつき聖ばかり描いて
人数だけならめっちゃこなしているティータに描かせないのはどういう理由なんだろうか? ティータは虜だけじゃなくて別名義でensembleの方でも描いてるしメインよりも数をこなしてるのかもしれない 蘭ちゃん目当てで買ったけどスレでブスとかデコ助とか言われてるほど酷く感じなかった、むしろ納期短かめの大変な仕事だったんだろうけどティータが一番良く書けてたと感じた
購入前に一番期待してたのが相川だったんだがなあ… ティータは麟音、旧新旅館、EvilHeal3本はメインだから… 蘭は焔の中では一番いい
ちょっとアホ過ぎるのと即堕ち気味じゃなければもっとよかった
ただそのいいってのも他が酷すぎたからそう感じたのかって疑念がどうしても拭えないからホンマ罪深い作品やで ティータは年下・下級生ばかり多過ぎ
悠果とか未希みたいな年上キャラをもっと見たい 前にアイナの抱き枕カバーに付いてたイチャラブドラマCDみたいなのをASMRで出して欲しいんだが
他のメーカー見ても大して売れてないし無理かな… その手の特典は無理でしょ
高額で枕カバー等買った客の信用を失う >>816
内容そのまんまじゃなくて新作でもいいからASMRで欲しいってことでしょ
他メーカーでもやってるしエロありなら買うかもしれないけどイチャラブだけだとどうかな… ドラマCDは抱き枕じゃなくてタペストリーだったかな あのタペストリーも抱き枕カバー同様に3回ぐらい再販されてるんだよな
単独ヒロインのグッズ売上では2位以下にダブルスコアどころかトリプルスコアぐらいの差を付けてるんじゃないか? でぼの巣が神楽シリーズのキャラでイチャラブ子作りASMR出してたな
すぐに終わったってことは需要なかったのか 推しの声優だからと買ってみても演技の質というか役のタイプが違うとガッカリする事もあるから難しい アリスもASMR出してたけどそこそこ売れたのハルカさんのやつだけだぞ
guiltyが出したところで売れないぞ 声の話題で思い出したが今月末に発売予定のPULLTOP LATTEの新作に登場する朝来紗代というヒロイン
演技がナイトメアの某ヒロインに妙に似ている気がするんだが、ひょっとして同一声優の別名義?
https://pulltop-latte.jp/PL06/index.html#character >>823
零に似てる?
零役のねこみゆうって演技は達者なのに他の出演作がほとんど無いから別名義を疑っていたが
陵辱系の作品は名義を変える声優もいると聞いた事はあるな 凌辱ゲーのASMRをイチャラブでってその時点でユーザーだいぶ振るい落としてるような…
両方行ける人は何とも思わんのだろうけど
虜でもナイトメアでも好きなキャラは居てもイチャラブとか一切興味ないぞ ASMRを聞いたことがないからどういう風に楽しむものなのか今ひとつよくわかってないけど
Guilty作品でやるならバッドエンドの風俗堕ちや性奴隷落ちシチュみたいな感じにして
プレイヤー(?)に甘い言葉で誘いつつ開いている他の穴で他の男達も相手にみたいな感じになるのかね エロ音声の始まりはエロゲの店舗特典からだと思うけど、
そこからエロ同人音声が始まり、どんどんドスケベ極まった内容へ発展していった事で、
今となってはエロゲ準拠の音声程度じゃぬるすぎて売れない エロゲ準拠がぬるいって逆に大袈裟にしすぎてるんじゃないかって思ってしまうんだが
買ったことも聞いたこともないから知らんけど 大仰すぎる喘ぎ声やらよがり声ってギャグにしかならんだろ
エロゲーでさえ下手な声優だとオーバーな演技にシラケる事が少なく無いってのに >>827単品で見るとただのイチャラブ単体エロだけどプレイ済の人が聞いたら墜ち後のカラ元気さが痛々しい接客とか敵の手に仲間全員渡っちゃって全部に絶望しきってキャラ崩壊気味のイチャラブ奉仕してるみたいなの超見てえな… >>830
だよなぁ
そういうのやるエロゲもあるけどアホみたいな実況しながら大声でイグゥぅぅとかヨガられても興奮するどころか普通に冷めるわ Guiltyと言えばオナニーボイスCD
店舗特典のドラマCDより歴史が古いようなそうでもないような…… 陵辱ものってその設定自体が既にある種のナンセンスさを含んでいるから
テキストや声優の演技が大げさ過ぎて自然さを欠くと途端にバカバカしさが際立つんだよな
そこら辺が理解できずにプレイヤーを白けさせたり冷めさせる様なテキストを書いてしまうライターや演技をしてしまう声優がいるのが困りもの Guiltyはそのあたりの塩梅をうまくやっていると思うがそれでも時どきやらかす 時代のニーズに合わせて自作ではおほ声のキャラが出るのか… 旅館でダッシュはやっぱ合わんなって感じたのは音声の部分もあったんだろなってふと思った >>837
そんなに虜やナイトメアからは毛色の違うセリフとか演技だったの? >>830
>>832
これわかるわ
手コキで「しこしこ♥」とか言ってるようなのもメンタルが授乳説教おじさんみたくなる >>831
自然と超聴きてぇなじゃなくて超見てぇなって感想が出てくる時点でASMRとしてはあんま需要ないんだろうなって >>838
中身ほぼ覚えてないけど全体の評価としてやっぱイマイチだったなってのは残ってて、なんかテンション高めの実況解説系喘ぎがギルティ作品よりあったからなんだろうなって
自分でプレイしてて推測調になるのはおかしいんだがまぁその程度だったってことで >>841
陵辱系作品のイベントシーンは「犯されながら実況するヒロイン」がお約束だけど
これも考えてみたらかなり変な状況だもんなあ……一歩間違えるとアホっぽくなる ヒロイン「そんなもの…咥えさせないで!喉の奥まで入れないで!苦しい…!出すってまさか…!臭いぃぃ…こんなの飲めない…!」
いやある程度はしょうがないし純正ギルティ作品のくらいなら全然いいんだけどね Guiltyは地の文やモノローグ、男たちとの会話で上手くバランスを取って
ヒロインが喋らなくてもどういう状況かイメージしやすくなっているような気がする
序盤から喋る余裕がないほど犯されている、そのせいで早い時期からチンポや精液にあまり抵抗を感じなくなっている
抵抗するよりも早く終わらせることを優先するようになっているのも大きいか モノローグの使い方はヒロイン視点である事を活かしているよな
変な喘ぎ声を並べるよりは「堪えようとしても背中が跳ね上がってしまう」みたいなモノローグの方が
ヒロインが自己嫌悪と快楽の間でアンビバレンツな状態に陥っている事が伝わりやすいし 公式に動きがあるとしたら来週?
SNSもティータの抱き枕発売告知のあとは沈黙しっぱなしなんだよな ここまで期待と同じくらい不安が大きい10月も珍しいわな まぁ次がマベの続きだとして塗りが突然変わって焔みたいになるなんてことはあるまいしなんだかんだ発表されたときは安心できるっしょ
最悪のパターンは新キャラに姉原画起用してマベシリーズ終了すること 姉ならマジで終わっちゃいそう…
今回はよほどビジュアルがよいヒロインじゃないとキツい ナイトメア新作まで焔塗りやキャラデザが焔レベルならナイトメアシリーズどころかGuiltyその物が終了しそうな…… 椎名里緒の過去作、Win11の23h以降は有志パッチでも無理なんだな・・・ イケオジとか汚いおっさんとか
もっと全面に出していこう。
レイプされる時に迫力とリアリティが出るから >>852
マジ? なおさら10のままのほうがいいな 敵キャラのビジュアルと性格は大事だと思っている
いけ好かない奴に負けてしまう方が興奮する 美形だろうが不細工だろうがイベントCGに顔が入んなきゃOK
ていうか何で毎回一、二枚必ず竿役の顔が入ったイベントCGを混ぜるのだ? すまん、自分は男の顔が入るの好きな方だ
好みってすごい分かれるよな〜 年頃の女押し倒すどころか走って逃げられたらまず追いつけなさそうな不摂生そうなデブ中年が無謀にもソロでレイプするシチュ
勃起の前に無理あるだろって感情が先に来る 11はセキュリティ強化のためにラッパーみたいなのがうまく動かないようだな
しかしdgVoodoo2を利用しても動かない? 汚いおっさんの顔とか要らねえよ
何でマイノリティの為に毎回不愉快な思いをしなきゃならねえんだよ ワイは顔あった方が良い派だな
キモいおっさんに汚されてるというカタルシスが際立つ
エンゼルティアーはほとんど顔入りで実に良かった
まあ全部とは言わんが一枚二枚くらいは欲しいな
こういう需要も考慮してるのだろう 男の画像は立ち絵も含めてオン・オフできるようにすればいい
そんなに工数はかからんだろうに 顔あってもいいんだが一人が独占何十連発するテキストがだめ
ちゃんとまわしたり現実的可能な連発数にしてほしい暗転時間経過後も同じ奴がやってるとなんか大人数感がなくなる
それやるくらいなら輪姦じゃなく独占でいい 顔出しキモい
ヒロインやシチュが好みでもキモ顔が映るだけで台無し
Guiltyも顔出しが不人気だと知ってるから最小限にしてるんだろうが
それでも毎回入れてくるあたりが八方美人くさい ここは売れる作品を目指して作ってるんだから八方美人でいい 竿役も立ち絵だけはあって良いと思うし、悪役に立ち絵が無いと物足りない
ただ無駄に不細工とか汚らしいおっさんは御免こうむる
けど何故かイベントCGに顔を出すのはメインの竿役じゃなくキモ顔のおっさんという謎 虜はCGズームのオンオフが欲しい
おっぱい描写のテキストなのに、CGで顔のアップをうつされてもなえる 男の顔ある作品自体は気にならんけどここは基本ないものとして進むから急に出てくるとぎょっとなる
統一してないせいで異物感あるわ おい、大畑
フリーで上げてそのクロスの精度の低さは何? win11にしたら起動しないタイトルが山程出てきたわ
ここのゲームは椎名里緒を使ってるのが多いから困ったもんだな
そういえばむかし一部の有志が8や10で動かないのでパッチ云々と公式に問い合わせていたけど対応しないと返答された覚えが >>873
異物感とは言い得て妙
何が問題かと言えば不統一感の方だよな
無しなら無しで統一すれば誰も何も言わずに済む 構図上入れざるを得ないシーンだけ入れてるのに不統一とか言われてもな
こんなのに文句つけてたら構図が限定されて同じようなのばっかになる
ただでさえマンネリとか言われてるのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています