WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】52
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
メインになる2、3人の男たちもイベントシーンでは台詞で十分存在感をアピってるから顔出しとか必要なんだろうか?
ナオトメアでも蛭沼とか虻田みたいな個性的な連中は台詞だけでも目立っていたと思う 何度か書いたけど竿役の個性は独占ルートがあった頃の方が上
ここ数年は「こいつマジで狂ってる」と思わせる様な竿役がいない
どいつもこいつもチンケな小悪党ばっかり Ωとかラスボスである筈の教祖や裏ボスみたいなアザゼルがしょぼ過ぎて萎える
ボスキャラなのに台詞とかもそこらの雑魚竿役と変わらないし
上で触れている人もいる蛭沼や虻田の方がよほど存在感を発揮していた CGではなくシナリオでの話だと性欲やヒロインへの執着心が強すぎるキャラがいると
極端な話、常にそいつがエロシーンに登場するとかそいつの気分でシーンが終わるとかありえるから厄介なんだよな
Guiltyの場合はサポート役に徹しているから参加者全員が満足するか時間切れまでやらせてくれる >>885
けどモブ竿はともかくメインの竿役でヒロインに対する執着心みたいな物を見せないキャラは少ないと思うけどな
執着する理由がヒロインの肉体に対する物だけじゃなく、その肉親に対する恨みや奪い取ろうとする学園であったりもするけど Ωはヒロインも勢揃いだけど竿役も勢揃いだから持て余したんだろうね
ヒロインに執着するよりも自分の目的のためにヒロインを道具扱いするような竿役がいいな
それに群がるクソ雑魚モブみたいな感じで
メインもモブもとことん下衆でクソなほうがいいな かおだしきもいは分かるけど
cgのバリエーション的には制限掛かるから
悪手なんだよね そこらの執着具合とかのシチュだけはかなり高水準だったのよ焔は
でもそれを黙らせてしまうグラがなぁ 今週くらいには新作の発表が来るんだろうけど
「焔での塗りはメーカーとして確固たる方針のもとに決定しました。今後とも継続する方向で進めてまいります」
……とかだったらどうなっちゃうか いつもは絵の豪華さで消せてたセンスの古臭さが脱臭できてなかったって感じで内容が高水準とは微塵も思わなかったわ
なんか時代遅れの官能小説みたいな古さを感じた 涼音と蘭くらいはまともなシナリオだったんじゃね?
姉妹とギャルは古臭いというかテンプレ感あったけど 涼音はシチュはいいのあったし少ないながら使えるシーンもあったな
蘭のシナリオは蘭がアホすぎたけど4人の中では一番使えた
ギャルはマジで記憶なくて妹は相川の劣化が悲しいとしか >>894
こらこら、約1名をしれっと素通りしてはいけない 新作の原画マジで気になる…
あかつき、の歯、ティータなら問題ないけど…
また新しい原画家さん使ってるなら不安… 新作でさいもんが良デザキャラ描いてくれてたらケツ穴処女捧げてもいいわ 原画の問題じゃないから・・・
以前の塗りだったら姉原画でもそう気にならなかったと思う >>899
それだけは絶対にないと天地神明に誓って言える
姉の1枚目の奇形人体構図見たときはマジで脳が止まったレベルで理解不能だったからどう考えても原画の問題 ついでにキャラデザも問題なんだ
麗の時もなんか華がないなこいつらと思ったけどレベルの違うモブ集団だった
これに関しちゃ既存絵師もひどかったからやっぱ制作に時間は必要なんだなって 俺901みたいな責任の所在を曖昧にして善人ぶってる偽善者が大嫌いなんだよね 麗も言われてみると誓以前に比べたら華に欠けた所はあったよなあ
同じ絵師で同じ様な内容の作品を作ってるとどうしてもマンネリというかキャラデザのネタが尽きるのかな
毎回不動のレギュラー絵師3人じゃどうしても新鮮味が薄くなるというか マンネリを打破しようと思ったらさいもんに頼むしか無くね?
3年以上零とアイナしか描いてないのに他の常連原画家と同等かそれ以上の人気を維持してるのは凄いわ ぶっちゃけると俺は樋口円香や黛冬優子みたいなキャラを輪姦したいんだよね
あざらしもパクってたしそのへんから持ってきてくれ
あのへんのキャラデザも相当昔だけど各属性の完成形みたいなところあるし
の歯のギャルとかティータのデコっぱちとか冗談きついわ背景にいるモブだろ リコリスとかグリッドマンでもいいわ
一目見てオタクに受けそうなJKのオーラがあるキャラ 具体的に似せて欲しいキャラがいたらそれこそアンケートに書いたら良いのと違うかなあ
メーカーも曖昧な要望よりはよほど作って欲しいキャラの方向性が分かりやすいだろうし アンケの時ゲームに言及するのが先でついつい肝心の要望があっさりになっちゃうわ
今っぽいギャルくださいって何回か書いたら鋼の女恭子とかこんなのギャルじゃねえっていうの歯の金髪が出てきた
梨々紗は当たりだった ギャルを描くよう求められてあんなのを描いちゃうって、の歯もセンスが古いよな 麗のインタビュー記事にキャラクターデザインの話も掲載されていたけど
Guiltyからキャラの性格や雰囲気、服装、髪型などを伝えて原画家がデザインするという流れらしい
シナリオライターにはwannaを参考にしてと伝えたけど原画家には伝えなかったとか
紗羽先生は遥奈先生のオマージュといった話も載っていたからアンケートで好きな作品やキャラを伝えるのが一番と思う 麗はwannaより輪罠感が強かったけどなぁ
wannaは竿役3人が悪目立ちしすぎててやっぱ女性視点がいいわ+ネームドだけで輪姦するから竿役は大体モブでいいわと再確認させられた 虜やナイトメアしか知らんユーザーが多いから昔の作品の焼き直しでも良いってことなのかな 悪く言えばネタ切れや
でもアイナのスピンオフは良かったで
もっと絶望感が欲しかったけど アンケートには原画家のリクエストもあるけど具体的に希望する作家を書いて叶った人っているのかな?
俺は誓・麗と続けて「次はさいもんに新キャラを描かせて」と要望しているけどまるで叶う様子が無いし アイナや零みたいな大当たりキャラが出ればグッズの売上で回収できるだろうし
さいもんには他の原画家の3倍のギャラを払っても元が取れるんじゃないだろうか ミドルプライスでヘルスケ的村を2回やったけどフルプラでガッツリと村を活かしたのを作ってほしい感はある Guiltyで描いてもらう場合「陵辱系もOK」というハードルが立ちはだかるからな
ただ、中には作風的に無理だろうと思うような作家がOKしたりするから面白い 麗の男装女子よりは焔の地下闘技場の設定のが好きだから過去作の焼き直しよりは新しい企画練って欲しいけどね
キャラデザが良かったのはもちろんあるだろうけどもナイトメアも今までのGuiltyにはない作風で人気出たわけだし ナイトメアでエロトラップダンジョンを作ろう
教団の地下から脱出する感じで ナイトメアは明らかに需要把握してた輪姦特化をルフランのやらかし挽回するためにようやく出した感じだったから無から生えたわけじゃない
絆とナイトメア以降は一番需要があることはもうすでにやってる状態
それが成功してユーザー増えた結果マンネリみたいな声も聞こえるようになって迷走してんのが今って感じ
とにかく味変することに躍起になってるのかなんか最初の軸から離れてきてるわ マンネリ打破は必要なんだろうけどマイナーチェンジ程度にして欲しい
焔みたいな唐突な、それもユーザーが望まない方向へのフルモデルチェンジは勘弁 発売延期のΩはまだしも接待、メイド、焔だからね
確かに今年は迷走してる感じする 俺は焔のような輪姦を見世物にして竿役組織に直接属していない人も観戦、参加するという展開は好きだし
イベントとは無関係な人にまで動画を見せてヒロインを犯させる展開も好きだから
ユーザー全員が焔の方向性を全否定しているように言われるのはあまり気分がよくない いや一定の人数は焔のそういうシチュはいいよなって人いるよ
それを補って余りありまくるビジュアル面のマイナス補正がかかってるだけで 焔批判の99%ぐらいは塗りとキャラデザに集中しているのに
何故かここで焔に否定的な事を言うとシチュや女子格闘という題材にケチを付けられたと思い込んでしまう人が常にいるのが不思議 ぶっちゃけ神キャラデザ塗りなら題材なんて何でもいいまである >>929
……いや、それはアイナという神デザキャラがいたのにシナリオで台無しになったルフランという前例があるので >>926
すまんかった
俺も焔の地下闘技場って設定は好きなんよ
だからこそグラがいつものクオリティならって思っちゃうから…
申し訳ない タフみたいな設定だなって発表時点で思っちゃったから設定の時点で俺はいまいちだった >>931
なぜか謝られてしまったけど多分12a8-uk+/みたいにいグラが気に入らないとか
内容のどこかを指定して好みじゃないとか批判している話を否定したつもりはないよ
あくまで焔が全部ダメで、ユーザーが誰も望んでない作風だったという意見が気になるだけ 1ヶ月ぶりに舞果でシコった記念パピコ
やっぱり学生会長さんのカラダは最高だぜ! 絆から誓まではキャラデザも塗りもシナリオもど安定で神っていたよな
麗というかその一つ前のマーベリックあたりからマンネリ打破を目指して迷走し始めたと思う 虜やナイトメアといった主力シリーズでは出来ない事はDASHでやるのがお約束だったのだけど
マーベリックの頃はもうDASH作品はほとんど作られなくなって主力シリーズで変則的な事をし始めたって所か マンネリ打破しようとして色々シチュ変化させてるのは感じるけど
H手順がマニュアル化され過ぎちゃってシチュ変化感が薄まってるのよね
アイナの件で少し特殊シチュや外れるのを恐れてるのかね 変則的なことしたいんならメイド旅館と出したんだしそっちでやれよと
まぁ焔はスタッフ的には虜スタッフだったみたいだし焔は確固たる意志を持ってアレにして案の定不評食らっただけじゃね
エロシーンの内容自体はいつもの虜だったし、原画は単にいつメンが時間とれなかったのかイマイチでゲストがゴミだったけど >>938
旅館やメイド見たいな変則的な作品をフルプラで出す必要があったんだろうか
試験的な作品ならロープラで出して主力作品の制作に影響を与えないようにしてほしかった 旅館はまだいいんだよね輪姦メインだから
独占陵辱のメイドがわけわからんのよね
インタビュー記事に作品の幅うんぬんの話があったらしいがそっちじゃないんだよって不安になるわ
今週か来週には発表になる新作が期待を大きく上回るものであってほしいよ メイドの独占スタイルは不人気のまま打ち切りになった孕女シリーズそのまんまだろ
打ち切りになったシリーズを素人絵師を集めて復活させて何がしたかったのやら 孕女シリーズはそこまで不人気だったわけじゃ無いと思うがな
原画も当時の虜と同じレギュラー原画家が描いていたから孕メイドとは別物だぞ 社内の独占ハーレム派に機会を与えてガス抜きしたと考えられる
独占抜きゲーの需要に割り込めればなおよし ガス抜きのつもりがガス爆発並みの大惨事になってたじゃん
姉の人以外もビジュアルがひどすぎ 最近ビジュアルで満足したのがアイナとΩという既存キャラ使い回しの2作だから
Guiltyのキャラデザ能力が落ちていってるとしか思えんわ
個人的意見である事は認める ぱっと見で凌辱なのか和姦なのかさえよくわからん孕女シリーズが今の時代に売れるとか正直ありえん
エロ需要が細分化してほしいものだけ詰まった作品を買うって時代にとっくの昔になってるんだから Ωやアイナは通常のGuiltyのクオリティであって特別に優れているってわけじゃないんだよな
フルプララッシュで他作品のクオリティが軒並みひどかったから相対的にマシに見えるってだけ キャラデザ能力が落ちまくって酷いデザインのヒロインを連発されるくらいなら
過去のヒロインを使いまわした方がマシという気にもなるが、たぶんそれを始めたらメーカーとしてお終いなんだろうな 言いたい事は分かるけど原画家も常に過去最高のキャラデザを求められたら辛いぞ
ファンディスクやアペンドディスクで既存のキャラを使い倒して完全新作は2、3年に一度という商売をしてるメーカーも珍しくないんだし なんか麗のキャラデザも一部には不評っぽいのな
こっちの姉も若干下手さ感じた以外は別にこれまでと何も変わらんと思うんだがな 麗も男装女子をはじめキャラデザの方向性を弄った感はあったからな
むしろ個人的には塗りの変化が麗の頃から少しずつ始まっていた様に思う 新作情報とかまだこないの?
もうちょい発売間隔広げたらいい感じに発売できてただろうに 早ければ明日くらいにXで発表して来週か再来週に公式サイトオープンじゃない? 今年はなんやかんや賛否あったけどもやっぱり新作楽しみだな さいもんの育美抱き枕カバーがでるぞ、またアイナも再販してる。
これは育美ファンディスクもあるかな このタイミングは郁美ifだろうね
それにしてもさいもんまじで旧キャラしか描かないんだな
新キャラくれよお 郁美ifなら普通に嬉しいけどマジでマベどうすんの?って思いもある 近々発表されるであろう新作で……
さいもんが新キャラを描く→今年のやらかしを全部許す
さいもんが旧キャラのifを描く→今年のやらかしを半分許す
さいもんはやっぱり描いてくれない→今年のやらかしは許さない
さて、どれになるかな? まあやらかし続きで絶対コケれないタイミングだし
不安要素あるマベより人気キャラのifの方が安パイではある 少し前にティータのキャラで抱き枕カバーが再販されていたけど
マーベリックで描かなかったさいもんとティータが新作で描くという前触れって可能性もあるのかな? 本当に郁美ifが来るならこれからは12月にif、2月にナイトメア、6月に虜になりそう 抱き枕イチャラブ系統しかないの舐めとんのか
なんのジャンルのゲーム作ってるんだよ 郁美ifと思いきやマーベリック参戦で囚われ係もいいぞ 今回発売の郁美の抱き枕って新規描きおろし?
なんか翼の時より顔が子供っぽいというか丸い感じになってる気がするんだけども
零もインフェルノ、ノーブラ、Ωとだんだん尖った感じが消えていったし 抱き枕はイチャラブ系に見えて実際は乱交パーティの時のエロ下着を着せる鬼畜プレイ Xの郁美抱き枕の発売告知への反応がすごいな
新キャラを描かなくても売れるのはズルい 必死で新キャラのデザインを考えている他の原画家が「やってらんねえ」となりそう
実力の世界だから仕方ない部分はあるにせよ残酷だよな これで新キャラも郁美ifもなく「さいもん先生は枕カバーだけのご参加でした」で終わったら笑えるな(笑えねえ) >「さいもん先生は枕カバーだけのご参加でした」
普通にあり得るから怖い
今日の夕方ぐらいには公式アカウントが何か発表するのかもしれんが不安は尽きない 今日Xで発表があるとしてもせいぜいタイトルとキービジュアル、発売予定日くらいだろ
本格的に踊り始めるのは来週くらいからじゃないか? 遅い時って夜の8時くらいに来たりするし
早い時はなんか日付が変わった瞬間に来たことがあったけど ビビってんじゃね?
今年のやらかし続きで焔とか発表初日に「こりゃねーわ」の大合唱だったし
万全のクオリティだと言い切れるまで発表したくないとか 6ヶ月でフルプラ3本にロープラ1本出すムチャをやった挙句大爆死して今さら慎重派を気取られてもなあ ギルティちゃんは焔みたいな塗りはあんな風に総スカン食らうけどこれまでどーりの塗りにこれまでどーりのキャラさえ出してたら早々叩かれたりはしないって気づいてほしい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。