新作エロゲ購入検討&感想スレ76本
>>496
これがあるからアクチってやつは好きになれねぇ
もっと早くDL版が普及してたらな Vanilla Androidの主人公のチンコがうんこみたいな色してるせいでスカトロプレイみたいになってると一部で話題になってるな
野々原幹の貴重な非ロリエロゲなのに 和姦で男の肌が土色のやつ稀にあるけどあれどういう文化なんだ チンコ以外透明人間とコナンの犯人は竿としてだけ男を存在させたいのかなーとか察せられるが オナりすぎてちんちんが黒いらしいがさすがに茶色すぎるよ >>500
黒チンだなとは思ったけどスカなんて流石に誰も思わんわ
言ってるやつがスカ好きなだけだろう NTR性癖を満たしつつ和姦派に売りつける高度な手法 女装男子が女子学園に転入する系で最近面白いのある?
俺が最後に面白いと思ったのがオトメドメインだわ
そいやつり乙のコンプリートパックみたいなの買ったのにあけてすらいねえな >>507
ちんくる ツインクル フェスティバル! とかは? >>507
ensembleの奴やっとけばいいんじゃね? オトメドメインなんで続編出さないの出せば売れるでしょ
エロアニメも1巻しか出さないし俺のひなたちゃんとのHいつアニメ化するの 最近の女装モノで一番評価高いのがオトメきかな
7月のギャルズフィクションとか、ensembleとか
>>514
ドメインの後ってナイン屋、ソシャゲ病、一般病発症したからね ギャルズフィクションは何か事情があるわけでもなく
ギャル趣味が高じてて自分もギャルになっただけだから普通の女装物とは趣がだいぶ違うんだよね
主人公のスタンス自体はめっちゃオスだし オトメドメインも来年10周年か
せっかくだから何かしらやってほしいな >>520
ぱれっと自体が止まってnine(一般)専用チームになってそう 7月に出たensembleのは微妙すぎた
評判良い過去作のも今ひとつ刺さらなかったから
作品がというよりメーカーとの波長が合わないっぽい そもそもオトメきってオトメドメインとシナリオ同じ人でしょ?
その条件ならオトメき一択じゃね
絵も間違いなくトップクラスだし アマカノも明日明後日にはっぽいし怒涛のマスターアップ来てるけど
9月作まさかの延期ゼロかこれ 昔は「もうイッちゃう」っていう台詞に合わせてヒロインの絶頂と同時に抜いてたんだけど最近のゲームってヒロインがイッちゃうって言ってから全然イかないよな 男のほうが射精したあとにヒロインも私もイッちゃったみたいな薄味なのが多いよね
エロゲならヒロインがイクのに巻き込まれて射精させられちゃうほうが抜ける エロシーンの途中で射精しちゃった時ってそこで終わる?
それともシコらないけどエロシーンは最後まで見る?
ままれとかアマカノ2+みたいに1回のシーンが長いと途中で出ちゃうんだよね さんどいっちわーくすの同人はめっちゃエロかったしな
ああいうエロゲはあんまり無いのかね おねしょた物が希望なのかフルアニメが希望なのかどっちだ そういう意味じゃなくてエロシーンが搾り取る動きしていたからね
潮吹きとか >>531
アマカノみたいな1回戦目外出し、2回目中出しのパターンのやつは1回戦目までストロークを軽めに抑えて2回戦目に陰毛とハート目ONにしてカウントに合わせて抜け
ヒロインがイク前に出たら翌日リベンジ >>388
キャラゲーとしてはかなり抜けると思う
Hシーンはキャラゲーとしては異例の60シーンもあるし6キャラいて気に入ったキャラ何人かいた
卑語そこそこ有り。初恋1/1のみここの作品で卑語なし。
月の彼方でHシーンが27くらい?に減って残念に思った
TONE Worksは初恋1/1から好きで月の彼方以降作品出ていないがもう新作は出ないのかな??
新作出て欲しい ママラブ!、じわじわ売れだしてんな
あの説明文とあの絵柄で義母ものだと勘違いしたユーザーが多かったのかも
翻訳の関係で中国人も勘違いしていたっぽいし ルナ様のキャラソン高すぎて笑った
相変わらずNavelは強気な商売してんなぁ Frill新作出すのかーと思って公式見に行ったらトップが前作のままだった
まだ企画レベルなのかね 妹せいかつファンタジー サマーセールで買ってやってるけど作者の画力高くて抜けるゲームも普通におもれぇ 野々村病院リメイクの絵けっこう好みだけどこれでエロ系じゃなくシナリオ系なのか 夜勤病棟も野々村も(ついでに〇級性も)現代倫理にそぐわない部分は修正してるってなってるけど
仮に〇作リメイクするとしたらそれでだけ済むんだろうか
一応ソシャゲやってるくらいだしある程度は大丈夫そうだけど 下級生2リメイクされるんかな?
スクイズ誠は許されてないけど今ならたまきん許される? あの頃はNTRというジャンルが育ってなかったからな >>548
シナリオそのままなら攻略対象にならないな
七瀬ちゃん一番のままだわ 流石にリメイクしたら処女ルート追加されるでしょ
それだけで結構話題になるだろうし >>525
個人的には、あの晴れわたる空より高くが、ヒロインがイク系の言葉を連呼していて良かったんだよな
イクときはとにかくイクって連呼するのが良い
最近のゲームでもそういうのあるのかね いや、すげー絵師じゃん、ピロ水
質感を表現できる絵師は貴重
アトリエかぐやのchoco chip、ANIMの八月朔日珈瑠も凄いけどそれ以上 絵師を否定してるわけじゃなくて俺の好みじゃないってだけ
なんかエロゲーマーはXでもこれ系のシンドイ絡みしてくるんよな 良くも悪くもTHE・エロゲ絵!ってなオーラは出せてるけど逆に言うとそっち一辺倒な感じもする まあ、凄い絵師の絵をあまり好まないユーザーはいるからな
ANIMのママ系でもえーたろー氏のを好むのはこれから出てくるだろうし というかエロゲ原画の塗りって大抵は原画がやってなくね
それも原画がやってたら相当時間かかるし 2ぐらいの時はまだマシだったけど、3は肌の明るい部分がまぶしすぎる 線画は塗りで殺され
塗りで線画は生かされる
エロゲと同人では全然違う原画家いるよ あー、確かに目がチカチカするわ
言いたくなる気持ちも分かるような >>563
これはある
塗りで本当にダメになる絵も多い・・・ BISHOPとかも昔の塗りが良かったけどなんか変わってしまった えれくと!の頃のピロ水は実に良かった
カントクは肌露出度が低い同人誌のほうが抜ける……
野々原幹は姪少女、恋泉天音は円交少女
むりこぶは天色アイルノーツ (グラフィックは神)
この10年間で特に更新はありませぬ そうこの手の話は結局個人の主観だからな
討論しても無駄なんだよね ピロ水はちゃんと時代の流行に合わせて全体の絵のバランスを変えてるなと感じる
一昔前のままがいいと思う古参おじには確かに辛いかもね 塗りはネクストン側じゃね?と思うけど、雑誌とかでもこのケバさだから分からぬな アマカノレベルとなると原画が塗りの監修してるんじゃない? CGの解像度が向上するにつれて
細い描線を中間色で引くことが多くなってる印象
アニメも同じような傾向なんだが
エロゲ塗りでますます線の存在感が薄くなる
萌え系にしろ肉感的な表現にしろ
もっと曲線・フォルムを強調して欲しいんだぜ アマカノはピロ水が塗ってるって聞いたけど
ソースはない アマカノって奇型よな俺はあんま好きじゃねぇわこれならpixivとかにあるAI絵の方がいいってなる ピロ水は頭身バランスが段々と・・ア〇クラ化しないかいつも心配で見てる >>567
アニメ会社だと活用してるところあるみたいねAI色指定等 今月の姦染シリーズコンプBOX、特典に外付けDVDドライブ付いてくるの面白
ここの会社は妙な特典つけるの流行ってるのか SD&差分抜きでも100枚近くあるCGと立ち絵全部自分で塗ってるとしたら狂気の沙汰でしょ
2+から2年しか経ってないのに 原画作業が先月やっと終わるくらいギリギリだったのに塗りなんてやってるわけない
本人も言ってるけどあくまで監修してるだけだよ エロゲ原画の塗りを原画家がやってると思ってるやついて草なんよ ピロ水が塗ってるのはEXEの表紙とかパッケージイラストとかその辺
大量のゲーム内CGを塗ったりするのは塗りの人のお仕事だよ そよぎと六花のあるらじに出てたスタッフのまっさんも塗りの人だったな こいつらクレジットにあるグラフィッカーのところをなんだと思ってんだ? 克とか本人が塗った同人と紫作品で全然印象が違うからな
やっぱりグラフィッカーは大事よ 商業でもたまにあるけどね原画が塗りもやってるのを売りにしてるやつ
Waffleなんて原画家のオリジナル塗りかメーカー側の彩色付き塗りかを選べるゲーム少し前に出してたし >>569
えれくとのままだったら今ほど売れてないだろうな >>569
あまりにも昔は良かったタイプの老害で草
思い出補正でしかない >>556
二行目が余計。この程度でしんどい絡みって…生きてて疲れないか? 絵柄でなく塗りが好みではない、と書いただけなのにな……
面倒臭い絡みかたする奴がまた現れて気の毒
一方、昔の絵柄のほうが好みだったと書いた俺だが
勿論のこと現在のピロ水人気を否定する意図は無い
面倒臭い奴が複数居るようなので念の為 >>568
細部の違いとか分からんけど昔からベタっとした安っぽい塗りじゃね? >>569 の人はロリ系の絵が好きなんだろうけど一切アップデートされてないので思い出補正と言われても仕方ないなw
ピロ水やむりこぶはともかく野々原なんかはほぼ純粋アップデートと思う 影とか付け方強すぎて違和感感じるときはあるあと肌色が黒強すぎて不健康にみえるときあるまぁ後者は昔のに慣れてるだけでリアリティあるのかもしれんが ウザいをオブラートに包んでシンドイって書いたのにまたウザ絡みされてる🥺
エロゲオタのコミュ力はでんちゃオタ並だからしゃーないか🥺👍 ここはお前の日記帳じゃねえんだチラシの裏にでも書いてろな! 自分から臭いやつですアピールしてくる奴なだけで察するわ こんな場末のスレで「エロゲオタは〜」とか言って相手を批判しても特大のブーメラン刺さるだけなのに