BISHOP総合スレ101
ファンだからちゃんと買ってやってみたが
なんか全体的に絵と塗りかなり酷くない?
むっちり感みたいなのが全然ないのがすごい気になったわ >>46
自分の当て推量でしかないけど、ゲストの原画師に合わせて塗りを少しづつ変えてると思う。
けど今作はT28が合わなすぎるんよな 名前忘れたけど旅行会社社長の肛門が気になって仕方ないイラストだった
なんか魚の口みたいだった エンドロール後に後日談的なもう1シーンあるのが好きだったけど、今回も無かったなぁ…。 吉野は他とかけ持ちしてたのかクオリティにバラツキがある
玄野は良くも悪くもいつも通り
T28はフルプラで金取っていいレベルじゃない 一応スキップで回想埋めたが今回ヒロインがクソ穴とか言うキャラいたっけ? bishopってつくづく勿体ないメーカーよな、ポテンシャルはあるはずなのに自ら自爆してる印象だわ。
カガミ逃がして、水島を病院送りにしたあたりから明らかに劣化が酷い…赤木リオが最後の砦だったのかもしれない。 そういえば、三射の頃、かなみっていう原画がいたな。今はCGとして働いてるみたい。なんで原画やめたの?
ぱっと見た感じ、T28なんかより上手いと思う 何があったか知らんが、今まで同様、複数人で担当しているわけだし1人に任される量は大したもんじゃない 淫獄2はあまりにちょろすぎたけど一応最低限嫌がってる感はあっていい
紫ひさびさのあたりかな >>57
えどこが?淫極2は歴代でもワーストに数えるできだったわ
寝食キョウセイと上げてきてなんでこれができるの?って感じだった
だからスレでもまともに触れられないし 色々不安材料あったから今作スルーする気だったけど箱痛みありの中古が安く売ってたから結局買っちゃった >>58
すまん淫獄2がちょろすぎてだめだったって意味
間に今作はが抜けてしまった。抜いた直後だから多めに見てください 屈辱3の先生からT28好みな自分もいるし好みは千差万別
ただ隷従のサンプル見ても表情が微妙なところあるんで
評価がアレなのはしょうがないかなとも思ってる コンプした
1キャラは金髪が欲しいパッケも地味な印象を受けた
エステ女以外はCGも悪くないのにあんまり抜けなかった
声はもう少しなんとかならんかったのか
抜きゲーなんて過去に評価が高かったベテランで固めてくれるだけでいいのに
次はキョウセイ支配2か屈辱4出してくれ コンセプト悪くなかったと思うし、紫も赤も設定は割と練られていて良かったけど、落とす過程についてはもっとヒロインを追い込むあくどい感じが欲しかった。 まだ買えてないが、何となくホテリエの設定を見て…あれ?B92のGなのに立ち絵が他より胸のサイズ小さい気が…
って思ったら、ホテリエだけ微妙に他のヒロイン達との立ち絵の距離が違わないか?気のせいだろうか?? >>64
追い込む感じがあんまり無いのは前作(淫獄2)との差別化かもよ
ワンパターンて思われたらヤバいわけだし 放課後3からは発売時からWindows10対応(Windows11でも動く)なので
8.1まで対応だった黒と牝教師4は少なくともIEやるんじゃないですかね Windows10が10月14日でサポート切れになるけど
でもDL止まるの黒だけっぽいしなんなんでしょうね 何か思いの外、勢いが少ないね。
買おうかどうしようか迷ってるけど、そんなに今回面白く無かった? >>70
ホテリエ良かったよ
CV苦手とかなければ普通にオススメ
吉野絵がイマイチだったからそっち目当てなら微妙 >>70
先月激戦過ぎてbishopまで手が回らん >>70
物足りなさは感じるけど、強く不満を垂れる程でもなく…。 恥辱2より後の作品の中じゃ一番当たりだと思ったけどな インモラルエディションでも最初期の牝教師1と2などは
2014年なので発売時点ではWindows10非対応
メーカー動作検証だとWindows11まで対応してるので
まぁWindows8.1まで表記のままなんですかね多分 今作はいつものBISHOPくらいのクオリティ(別に悪いことじゃない)
Liquidの聖奴隷学園3はブランド史上でも割と屈指の出来。
向こうが延期してきて発売日が被ったせいで購入&プレイを後回しにされてる感がある 聖奴隷学園3は1作目から全部やってるせいか、昔に比べてエグさが薄まって少しヌルくなったなと感じたわ。充分抜ける出来だったけど。 メス教師3以降って陰毛モザイクないからIE出す意味あるんかな Windows11対応を謳うのと解像度上げて価格据置なんでは
あとWindows8.1時代のソフトがWindows12?で動かなくなる可能性もあるし
なるべく刷新していこうって方向性かと思います Bishopは次回作では聖奴隷学園3の絵師雇え
あれと比べると今のBishopはんの絵はカスや… 絵師よりも塗師だろ、今の絵師達でもなんとかやってけるさ
赤木みたいな高クオリティに描ける人が来るのは越したことはないが、エロゲは塗りでもっと化ける
悪い意味でオギンバラがそれを証明してる 水島絵を学習させて
全キャラ水島絵に変換させたAIエディション出せよ 俺はタランボの赤と青と黒は抜けたぞ
でも、今後タランボみたく極端な絵師採用したらいよいよbishopが衰退するわ なんかどんどんCGの質落ちてってない?
無駄にハート目とかにするのもアレだし mieiの方でちょいちょいみる家属の担当やってた赤木なんとかって人の絵めっちゃいいから帰ってきて欲しい 今プレイしててさ気付いてしまったんやけど、茶髪、銀髪、赤髪の三人のハーレムプレイの時の銀髪がアナル開いて見せつけながらプレイするんだけど
その時のアナルが悪い意味でヤバすぎる
購入ニキは一度見てみてくれ でも各々の絵師の別作品のCG調べてみたけど、みんな全然いけるんだよなぁ…
なんで今作はこんな酷いの…?
もうヤフオクに出品決意したレベルに酷い >>74
自分も
赤すごい良い
聖奴隷3サンプル見たけど自分はそそられんかった感じ >>93
正直今作CG そのものが茶髪以外割と酷く感じる 作品名と髪の色言われると大体のキャラは出てくるんだけど、タランボは一切出てこなかったわ…