新作エロゲ購入検討&感想スレ77本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による感想・情報交換のスレです。(ネタバレ注意)
■スレルール
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられない場合はアンカーで代理を指定、もしくは立てられそうな人が宣言して立ててください。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
■発売予定表 (ErogameScape -エロゲー批評空間-)
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/before_hatubai_yotei.php?erogame=t&model=PC
※前スレ
新作エロゲ購入検討&感想スレ75本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1751189126/
新作エロゲ購入検討&感想スレ76本
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1754691790/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>549
ProjectEggのEXACT PERFECT COLLECTIONが2023年に金先払いさせておいて遂に発売日未定になったぞ ララジャム体験版やり進めたら男キャラのキャラ立ちしっかりしてて良作感あるな
幼馴染の変な寝巻きと乳揉みポーズで挫折せずに続ければよかった むしろ莉々子のあのエロさでやる気にブースト掛かった aNCHOR のDestiny Code って奴、推奨年齢あるだけで、18禁じゃないのか?だったらエロないな もうすぐWindows10のサポート終了するけど
みんなはもうWindows11ですか?
エロゲをプレイする環境も大切だよね まだ10メインで使ってるなぁ。11にしなきゃいけないとは思いつつ… ゲーム用のpc買い替えついでに更新したわ
巷で言われてるほど使いにくさは感じないかな サポート終了しても
エロゲをプレイするぐらいなら大丈夫かなぁ 今の最新ゲームが7や8で動いてるなら問題ないという見方もあるか OSは購入時に乗ってるのを下手に更新すると動かなくなる物が多いから、5年から10年強おき位に、最新PCの一つ型落ちメーカー品を買うようにしてる 自作PCから35000円の中華PCに乗り換えたけど、エロゲかノベルゲーしかやらないから快適よ
ライセンスもちゃんとOEMライセンスだった NavelがAIへの素材無断利用に関して徹底抗戦掲げてるけど、全て相手にすると金も時間も掛かって結構面倒じゃないか?
てかNavel作品が利用されるケースなんてあるんか PCは今年の年末に買おうかと思ってたが1年先延ばしにするわ、別に10でも問題無いだろ? 別の問題が発端なんだよ
とある声優が自分の音声がAIの学習に使用されているから法的措置を進めているとXで表明した
ところが使用していた側が開き直ってこれはNavelのゲームの音声を学習してる(要は裏名義だからお前の声じゃない)と声明を出した
訴えを続けるには裏名義を認めるか権利者のNavelが訴えるかしかなくなったんだけど今回Navelがファイティングポーズを見せたという流れ 相手側が認めてるから早目に終わりそうだな。
アホは社会的に処刑よ〜 裏名義だって名義だろうに
メーカーはきちんと契約して声あててもらってるんだから無断利用の言い逃れなんか出来ねえわ
やることがクズなら言い訳もクズだな これが生きているメーカーだから漢気見せてくれて良かったけど解散してるとことか権利を誰が持ってるかわからん作品とかだと泣き寝入りだからな
何よりこの件で声優がエロゲへの出演を萎縮するような流れが一番困る
ほんと徹底的にシメて欲しい そういう経緯だったのか
てか相手側はそういう泣き寝入りに持ち込めそうな立場なのを利用してやってる感じなのが癪に障るし、そんな所まできっちり下調べした上で利用しようとするくらいあの界隈がヤクザや詐欺師レベルになってるのかと思って悲しくなる
本当に文化や技術を構築した先人達への敬意や感謝の欠けらも無いんだな
それに至ったそいつの今までの人生が知りたいわ 新しいアニメ作る?AIが利用禁止申請してなければおkってガバ認識になってたって話があったな 権利者がダメだろって声明出したのにグダグダ言い訳してるカスは死んだ方がいいな AIは正しく道具として使えば時短にもなってかなり便利だから使う人は増えてくんだろうけど、しばらくはバカ発見器になりそうだな 逆に、これがやり過ぎの一例として大ごとになって、AI撲滅の流れができてほしい
AI使って金儲けしようとしてるやつの心象悪すぎるわ >>585
AI撲滅は絶対無いよ、動いてる金が膨大でこれから主要になってく市場だから。
撲滅じゃなくて付き合い方だね、つまり法整備とかが追いつけば印象は変わるかもね 武器みたいに利益より実害が上回れば規制対象にはなるだろうけどね
今後AIがどう発展していくかによるんじゃない >>584
モラルがないアホがすぐマネタイズに結びつけるから、
本来の権利者たちが守りに入っちゃって、
新しい試みができなくなって終わるんだよね
もう何回もこういう流れを見てる気がする >>566
Windows11はこの前のアップデートで一部の動画の色がおかしくなる障害が出てるからなぁ >>566
余裕こいてたら10月14日までとあって昨日急いでアップデートした
BIOSなんて初めて弄ったよ…自分で調べるよりChatGPTに聞いた方が楽だわ 絵師も確定申告勝手にやるAIとか出たら
速攻飛びつくやろうし絵と声のAIだけを止めることはできないやろな いや絵とかは権利の問題はあるでしょ
まぁトレパク、二次創作してるような絵描きがなに言ってるんだってことでもあるけど 直近で反AIでトレス批判してた大御所漫画家が、他人のインスタの写真トレパクしてた(しかも複数案件)の発覚してるし
ネットで大きな声で反AI・トレス批判してる絵師のモラルなんてそんなもんだよ >>588
大した考えもないやつに限ってマネタイズする印象。
先週はストリートファイター6の公式大会本選が突然有料プログラム6000円になって
視聴者もプロも困惑してるw
良くも悪くも大きい会社だからなのかしらんが、発表当日までプロデューサーもディレクターも知らなかった。 結局は国がさっさと法整備して後腐れ無くAI使えるようにならないと一般普及はまだまだだろうな😅
「なんかよく知らないけどイメージが悪い」ってのが先行しままだと買う人も使う人も増えないから需要も高まらない。だからモラルと法整備が必要。
そこら辺がAI関係なく他国に比べて先進技術が遅れてしまう日本の事情と一緒だな…
ただAIが道具として一般化するのは遅かれ早かれ既定路線。 別にAI普及しようがしなかろうがなんでもいいけど権利者がダメと言ったら素直に従っとけと
これに関しちゃAIじゃない同人なんかも同じだが ゲーム配信者がゲーム開発した会社より数字作ったりするようなものだよな AIを理屈で否定すると、AIにブチギレてる絵師の大抵の仕事がなくなる皮肉
先人の模倣を否定したらどの業界もやっていけないからな Soraで散々モラルもクソもないことしまくって問題なってるのに 絵界隈は単語として著作権は知ってるけど
何が守られて何が守られないのか知らないからぶっ叩かれる
印籠か何かと思ってるのかね… 最近は絵どころjか音声も学習してるからな
つい先日も某エロゲー会社が訴訟するとか紙だしてたな
(´・ω・`) ラブリコールだっけ?名前呼んでくれるやつああいうのai使ってめっちゃ自然にしてくれたら嬉しいけど エロゲの中でもは主語がでかすぎだけどCATIONシリーズでなら間違いなくNo.1だな 中露の何を知ってるか知らんけど、隙あらばCCPがーロシアガーとやる割に
openAI通して英米に無形資産吸われ続けてる事には疑問に思わないのな。 ラブリケ2より1のがキャラ的には好みだった、2はわこ先輩だけだった >>607
そうそう、AIてそういう使い方すればええんよ
道具としてセンスある使い方すれば夢が広がるんよな
今は法縛りが無いから無法地帯化してるのがね… 名前呼びもAI音声で自然に聞こえて、選択肢も文字入力方にして、それに対して無限に近い返しパターンとかも今なら出来そうなのにな。
どうしても絵のトレースや声の無断パクリ問題ばかり出てくるけど、AIは本来ならエロゲに新しい遊び方提示出来るポテンシャルあるのに… 最近出た何度目かのはじめましてが良かったわ
シナリオしっかり作り込んでる感じがとても良い。
タイムリープ系のエロゲでオススメない?別にタイムリープじゃなくてもシナリオ重視の作品でおすすめあったら教えて欲しい。 >>614
テキストが好き嫌いあるみたいだけど
さくらもゆ タイムリープ限定じゃないなら最近だと廃村少女弍のシナリオよかったよ
十分エロいからシナリオ重視判定か分からんけど AIには色々規制が必要だとは思う
でも日米欧でどれだけ規制してもそれ以外のAI規制ゆるゆるの海外で
ガンガンAIモノ発達してそんな中のひとつが日本に美少女ゲーとして戻ってきたら
自分は手を出さないでいられる自信がない あざらしの初恋マスターアップが昔の丸戸風で良かった >>614
去年出たあの日の君を振り向かせてってやつがタイムリープ物だけど70点程度のタイムリープ物
何度目かのはじめましてに点数つけるとすると85点のタイムリープ物だからシナリオ的には物足りないだろうな ・できない私が、くり返す
・月の彼方で逢いましょう >>624
ありがとう何かと話題になってるしやりたいリストに加えとくわ
アマカノ2+以来全くエロゲ触ってなかったけどアマカノ3とレモネードジャムがすげーよかったからエロゲ欲に火が付いてる
シナリオある程度あって女の子可愛くてエロに力入れてる作品を漁りたい 今月は純愛ドスケベのパイオニアのままれの新作が発売するからそれの備えろ >>611
和琴先輩のワンマンチームと全員野球の1とどっちがいいのかはちょっと悩む
総合力も大事だが絶対的エースいると安心感違うからな・・・
でも着床どんとこいな和琴先輩の姿勢は高く評価したいなぁ由仁プも捨てがたいけど >>622
話は繋がってないけど
同じ世界の出来事になってる
別の地域ってことね AIも自分手描いたオリジナルキャラを個人でアニメにして動かせるところまで来たなライブ2Dみたいな偽物とは訳が違う 春日アンってかなりのベテランだけどメインヒロイン役なんだな >>628
それならシリーズ物として定期的に出せるな ヨースター系ソシャゲで青山ゆかりとか風音とか起用してるとやっぱその時代の作品好きなんだねと sora2とかすごいよね
ただあれは業界最大手だからできることであって
エロ作れる環境で同じレベルまで到達できるのはいつになるのやら 俺の中では現段階だと廃村少女弐が今年のエロゲで一番だな
エロが濃くてシナリオが良くてシステム面もフローチャート機能が素晴らしいと隙がない
お前らの中ではどれが現段階で一番かな? システム面も含めると俺も廃村かなぁ
あのお気に入りボイスとフローチャートは全メーカー実装して欲しい 満足度で言ったら聖奴隷3がぶっちぎりだわ
シーン数98でシリーズ最大ボリュームな上、学園外での調教が増えたことでシチュエーションもシリーズ1豊富
ボテや母乳みたいな定番から尊厳破壊やエロバラエティ番組にアクメ自転車みたいなニッチなのまで網羅してる
竿も近親浮浪者機械ショタ獣レズ黒人何でもあり、CGもハイレベル、主人公と助手がいいキャラで掛け合いも面白い
べた褒めしすぎたけど、黒系好きなら即買いレベルというかチンコのテーマパークみたいなゲームだろこれ バトル系好きなのもあるが今年は今んとこ領界侵犯が1番好きだわ
前作と違って主人公が御家事情知りませんのウザパートもなかったし男連中に一貫して好感が持てる
廃村も次点で好きなんだけど良くも悪くも展開が読みやすかったから驚きが少なかったのが惜しい
もう少し察しが悪くなりたかった 総合的に廃村少女かな
なんだかんだOPやED曲あると名作感増える 廃村少女2のエロってどんな感じなんだ
アマカノ3を100点とすると何点くらい?
シーン数での加点は無いものとして長さと卑語の量と声優の演技とテキストの品質とかで チンコのテーマパーク言いたいだけだろ!と思いつつも同意
聖奴4にも期待しとく >>639
自分がやった範囲で2025年の有力抜きゲー候補に淫獄の放課後2、おっぱいバニー学園、いくら姉妹、極限痴漢特異点neo、廃村少女2.ギャルズフィクション。
、聖奴隷3は98シーンもあるとの事で聖奴隷2もその年で自分の中でベスト抜きゲーだったのでめっちゃ期待している。
まだ聖奴隷3はプレイしていないが、今アマカノ3をやり始めたところでこれも抜き度高いらしいので楽しみ
今のところ、2025年で1番気に入った抜きゲーは廃村少女2かな
シンジュがカワイイ
聖奴隷2が非常に出来が良かったから聖奴隷3は今年の抜きゲー本命だったゲームだし期待大 >>644
おれと選択するゲームほぼまるかぶりで笑う。
特異点neoっておもろかった? 痴漢シリーズの世界観は卑怯だよな
あんなん絶対笑ってしまう スタイリッシュ痴漢よりFrillの痴漢シリーズみたいなのが欲しい >>645
面白い
笑える抜きゲー
neoがシリーズ4作目
M &Mは固定ファン多いので絵に惹かれるなら勝っても良いかと
自分もファンでなんだかんだ前作買ってしまう >>648
ありがとう。
あれシリーズなのね。 neo単体でいけたらいいんだけどなぁ。
かぐや時代の最終痴漢シリーズは好きだった。 煉り餡の絵は今でも天下取れそうな気がするが
描いてるゲーム全部クソゲーなんだっけ Tonyは一般ゲーで担当したキャラの下着設定が一番エロい
立体化(フィギュア展開)のために逐一設定しているらしいが、
一緒に冒険してる女キャラのパンツが公式で定められているというのはデカい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています