ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し13
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
■ILLGAMES公式サイト
https://www.illgames.jp/
■ILLUSION公式サイト
https://www.illusi_____on.jp/ (フィッシングサイト化しているようです)
■前スレ
ILLGAMES/ILLUSION総合スレッドIP無し12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1728181790/ ILLUMINATIONっていうのもあるんだね
ここもイリュージョンの分派なの? >>47
イルミネーションにいる元イリュの社員は元VRカノジョのプロデューサーだった大鶴だけ
ちなみに今は別の開発会社と一緒にアニメ調VR作品に関わってる
イリュの分派というかIVRの分派と言えるかもしれないけどほとんど別会社だな 基本タイトルの権利は休止状態のイリュが抱えてるんだろうけどIVR系は別なのかな ジンコウガクエン2の素体は優秀だったしアレをリマスター的な感じでリメイクしてくんないかね このノリだとリアル系出てもあっちこっち酷そうだな
あと5年はイリュ作を越えることは無さそう 最近は、投稿されるAI画像も劣化してきたな
ゴミ画像ばかりで最近は見なくなった
一昨年くらいのAI画像の方がレベルが高い 俺はまったく逆の感想だな 2年前はAI画像にぜんぜん魅力感じなかったが最近は普通にいける
これからも同人エロゲは残るだろうけど、企業製エロゲはいよいよ完全に終わったなって AI投稿自体大多数が粗悪乱造だからそう見えたのだろう
まあ二次創作位しか利用できんし
手描き全滅したらワンパターンなのしか無くなる 人間だけでやってた時代だって0.1%の神絵師のスタイル・構図を99.9%の凡絵師がパクッてただけだからたいして変わらんのじゃね
同人界隈はもちろんだが企業エロゲだってどっかで見たシステム、絵、シナリオを延々焼き直してるだけなのがほとんどだった
オリジナル表現にこだわる人は今後も描き続けるだろうし アニメ調ファン冷えてるか〜
来年にリアル調来るとしたらその次のアニメ調タイトルはリアル調3部作以降だろうな
2030年以降に出るんじゃないの〜?ってレベル AI絵はガビガビじゃなくなって様々な絵柄も生成できるようになり技術は向上したけど使い方がまずいんだろうな
大量生産できるからって似たようなネタの絵を一度に何千何万枚とユーザーに突きつけたら飽きられてしまうよ
背景は手を入れても楽しくないからなのかテンプレそのまま使ってたり
まぁILLやイルミがAIにまるで無縁なことのほうが恐ろしい
パーツ組み換えゲームでいつまで戦うんだろう でもリアル系作る気無さそうだからな
やれることの幅をもっと広げたりしてくれれば別に今の方針でも構わんけど AIエロとかイーロンにやられたけど
本当は10年前のイリュージョンがやるべきことだったのになぁ ILLのアニメ系はもう話題にすらならないからリアル系挑戦してくれるのはちょっと楽しみやわ
勿論出来には期待してないけどハニセレ界隈では多少話題になるやろ HS2の連中はmodがないと何もできないよぅ〜って奴ばかりだから新作にはついてこれないだろう
modがないからゴミ!ってHS2に引きこもり続けると思うよ そういうのはあるなあコイカツもそうだし
本当はスカイリムみたいに開発側がmodを上手く取り込んでソフトに反映させてく、ってしてくれるのが一番だが
まあ流石にエロゲ会社の規模では無理あるか ハニセレスレ覗いてみたけど恐ろしいほど無反応だった
多分ILL公式とか見る気ないんだろうな 後継作を腐さずにいられないコイカツおじやジンコウじいも見習え リアル系でMOD不可のゲームがどうなるかルムガが証明しちゃってるしな イリュージョンにリアル系の要望を送り続けたけど一切叶わず気付けば会社まで無くなってしまった
リアル系全タイトル持ってたけど家族環境や状況が変わってしまってもうエロゲは出来ない
今更リアル系出ても遅いわ >>71
需要が全てだから仕方ない
慈善事業じゃなくて商売だからな >>71
リアル系出たところで何も改善しないから安心しろ それはどうかな
>>71が発狂するくらいの史上最高のエロゲが生まれるかもしれない
そして生まれないかもしれない 俺達は陵辱系エロゲがなくては犯罪を犯すとでもいうのか! イリュのはじめてのヒット作が尾行だったという歴史的経緯から凌辱厨の本流がはじまっているらしい スタジオで凌辱系の作品を作って渋にあげてる人いるけどそういう人も凌辱厨に入るんかね?ちなみに俺はそれ見て何度も抜いた ○○厨って表現になるのは何かもう少し鬱陶しい奴じゃね?
アイコミスレでジンコウガクエンやサマバケの話題を延々振ってる奴みたいな アイコミのアペンドがすんなり年明けに出るな
ようやく人員の体制が整って来たかもしれない
リアル系が来年に出ればいいな 恋愛ジャンルとか純愛ゲーという明らかに違うコンセプト作品なのに
「寝取りチャラ男や汚いおっさん出せ」とか「レイプやNTR入れろ」と騒いでる奴が凌辱厨
スタジオで自分で作ったりそういう作品を楽しんでたりとちゃんと弁えて自分の性癖を発散させてるならまともな凌辱好きだよ お約束の性格+マップ追加の大型アペンドか
イベントとかやれる事も増えてればいいけど
旅行設定なら期間や任意で行き来とかできないかな いつもみたく週末に行き先決めて行くのかね?
今日のデートどこにするー?海外!イエーイ!みたいな感じで日帰りで アイコミ フリーH VR出てるんだね、PSVR2でできるかな?
VRな彼女やfanzaのVRは大体できるんだけど 【重要なお知らせ】
『スーパーリアル麻雀 Venus Returns』のリリース時期を2026年春→夏頃へ延期いたします。
楽しみにお待ちいただいている皆様には、心よりお詫び申し上げます。
クラウドファンディングでは目標の16倍を超えるご支援をいただき、フルボイス化やグランドフィナーレなど、
当初予定になかった機能を多数実装できることになりました。
せっかくの機会、妥協せず作り込みたい。
30年越しの復活にふさわしい作品に仕上げるための決断です。
「待った甲斐があった」と言っていただける作品を必ずお届けします。 どうせリバイバルするなら劣化アニメ調よりも、スーパーリアル調麻雀のほうが良かった プロデューサーはインフィニットループの代表取締役会長なのか
フリーダムな会長だな コイカツって夏色ハイスクールを真似たゲームだったんだな
最近夏色ハイスクールを知った 毎日数十エクサバイト単位で増えていく生成データを保存するため電力供給業者すら未定のデータセンターがバカスカ建造中だけど
果たしてどれだけの人の目にとまり繰り返し見られるだろう