WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中京マイコン イラストクロス
これで全部か?
とらのあなはまだ予約がないけど、特典ありそうだよな 耳が4つになるのは普通にミスだろ
猫のままで犬とかにやられて欲しいわ これ1作ならこんな設定のヒロインもまぁええかって感じなんだけど奏恋ルートのほうも元は犬とか狼って設定のヒロインならちょいと嫌かなぁ
人間じゃない設定のキャラが出てくるならTriangleの魔法戦士やエンゼルティアーみたいな女神とかの設定のほうが犯した時の凌辱感が増してよかった気がする… まあちゃんと羞恥心とか男に犯されることに嫌悪感あればいいよ
そこら辺が妖怪的な感性で薄かったらイマイチかもね 忠猫な猫又ちゃんはエモい設定いろいろ持ってそうだよね
犬猫好きだからあまりにエロに無知だと可哀想で抜けなくなりそうw てか普通にサンプルで嫌がって泣いてるし女の子を嫌がらせてナンボのギルティ作品で無知シチュみたいなのはないでしょ >>555
耳はいろんな派閥があるから争いのもとになる 一緒に捕まった響姫が当たり前のように大勢の男を受け入れてるせいで人間同士のセックスを誤解してしまうかもしれない イマイチ覚えてないんだけどナイトメアシリーズってDL版同時でしたっけ? 様子見してから買うかどうかを決める人にはDLの方が向いているのかもな
特に今みたいなGuiltyの品質に対する信頼感が揺らいでいる状況なら様子見したいって人は少なくないだろうし guiltyはDLの販売が遅れるし、
そこまで待ったならモーション版出るの待った方が良いのかって悩んでしまう所はあったな。
モーション版のクォリティがすごく高い訳ではなくてもついその方がお得なような気がしてしまって。
最近は虜ノもnight mareもモーション版出ない可能性が出てきたから悩まないで良くなったし、
上で言われているみたいに発売後すぐに買うよりは反応が気になるようになってきたから良かったけど。 DL版ってパッケージ版が完売している様な昔の作品をプレーしてみたくなった人の為にあるのかと思ってた
俺も昔の虜は10本まとめ買いのDL版で入手したし パッチ商法は既存のユーザーなら承知済みの話ではあるけど
初めてGuilty作品に手を出そうかと悩んでる人には手を出しにくい要因になってる部分はあるだろうしな パッチ商法が期間限定で、復活するとしてもセールと噛み合わない時もあり、
フルプライスで完全版を買うか安い時にパッチ抜きでも入手するかを迫られることへの厳しさとかは確かにある。
まぁ、だからと言って他メーカーのスレ見てて急にguiltyの悪口が出てくるとそこまで言わんでよくない?ってなることはある。 パッチ商法はかまわんからなんとか過去のパッチも入手できるようにしてほしいわ
有料でかまわんから
新規ユーザーも入手方法がまるでないのは萎えると思う 最近はパッチ完備DL版発売しだしたお陰で助かってる
発売日には買えず半年から1年待つ必要はあるが 完全版やリメイクを繰り返す発売するメーカーでもないのに豪華版のDL販売も期間限定で再版もないのは謎だよな
長いシリーズだから新規や買い直しする人もいると思うけどな 豪華版買う事による実質値上がりにはなってるけど店舗特典パッチやめてくれた事は物凄く感謝?してる >>565
ダッシュの作品が同時だったから訳わからなくなってました ルフラン・絆と店舗別パッチは極悪商法としてユーザーから非難轟々だったからな
中には全部揃えたとか言ってイキる奴もいたけど パッチ含めた完全版?で入手可能な虜やナイトメアってDL版だとどれだけあるのかしら? せっかくGuilty作品に興味を持って貰っても
「パッチ?豪華版?同梱版?わけ分からんっ!」
となってしまう人もいるのでは
「よく見ろ。これだから素人はだめだ」とか言ってる場合じゃ無いよ そもそも素人というかご新規さんは「こんな高額なゲームを複数の店で買わないと全部できないのか・・・」って引くと思うわ
このスレに最近Guilty作品(というかエロゲ自体?)プレイし始めた人がいるなら意見聞いてみたい まだゲーム自体は単体で全部楽しめると分かりやすい分
ファンディスクやアペンドディスクを後から追加で発売した方が分かりやすいわな >>578
パッチ適用済みのDL版は旋律と鎖のモーション版だけだな
最新作は発売した年に期間限定で販売されるけど、翌年以降に再販されたことはない(今年なら焔だけ) 店舗別は最悪だったが早期購入のはあまり気にならないな 再販は去年と一昨年の春頃された。今年はされなかった
guiltyの気分次第らしい グッズとかなら仕方ないとも思えるけど買い忘れたら二度と拝めないイベントシーンがあるとか納得いかんわ
特に本編でお気に入りのヒロインだったら全部見たいと思うのがユーザーだし 虜でもナイトメアでも「もっとこの娘の陵辱シーンを見たい」と思わせるヒロインなんて中々いないんだし
下手にパッチに労力費やすよりは当たったヒロインでifを作った方がユーザーの納得感も含めてマシなのではないか 個人的には鎖motionが一番ヌケる
motionも言われてるほど悪くはない
鎖はチンピラ3Pルートと倒錯教師独占ルートがメインで
大人数輪姦は追加パッチで
みたいに別れてるのも良かった モーション技術低いからいらねー言われてるけどしこりながら画面見てたら「なんかええやん?」ってなってくる 刹那のチンポ当てゲームのモーションたまに見返してる 個人的にGuiltyのモーションのイマイチなところ
挿入時と射精時に静止画
ピストンの動きとSEでペースが一致してない あまり高度な事を要求してもなあ
発売時期を従来通り維持してくれるのが最善だわ
多作過ぎてもあかんけど 店舗別イベントシーンって本編プレイ後にお気に入りできたとしてももう手に入らない可能性あるのがきつい
プレイ前とプレイ後じゃキャラの評価変わることあるし モーションってシングルだと短動作リピートでもそれなりに見えるけど
Guiltyみたいに3穴メインだと全員動き連動が機械的過ぎて違和感になっちまうのよね
少しリズムずらし長めリピートにするとましになるが面倒だからな モーション見る度に地味に画質落ちることのマイナスがデカいなと感じる モーション見てるときは不満しかないのに非モーションに戻るとなんか物足りなくなる悪魔の発明 店舗特典でだいぶシーンの内容を解禁したところあるな。
新キャラの裸全身立ち絵があるの助かるわ。
全体的にイラストのクォリティが安定して高いし、胸使ってくれるし、電気責めもあるみたいなのが良い。
ひとつ気になるのは耳としっぽが消えてるイラストで、
バックからの構図で尻などを見やすくするためというメタ的な意味もあるだろうけど、
学校に通ってる(理由があって学校でのセックスを強要される?)時には隠してる感じか。 セーラー服を着て学ランの男たちに犯されているCGは定番のセックス依存症シチュっぽいけど
鎖付きの首輪を付けられているからさらに尊厳を破壊するようなことをさせられてそう ・言われてみると確かに、爪はやっぱり武器扱いなのか陵辱では外されてるっぽいな。
・猫又の証である耳と尻尾を消されたり出せない状態にさせられるとか、
自分から服従して普通の人間の娘みたいに学生に犯される道を選ぶとか? 耳とか爪が消えてる絵はどっちも鎖付きの首輪を装着させられてるな
ノーブルブラッドBADENDの零が着けさせられていた力を完全に封じられてしまう首輪とか? 元々局部アップのまんぐり返しって好きじゃなかったけど焔のアレ見たあとだと全然よく見えるな… 追加パッチは今までのパターンだと店舗特典にあるイラストでifパッチにはなかった涼音ブルマだけど
今年は焔と同時配布で衣装や設定も店舗特典とは関係なかったから次がどうなるか読めないな 最初のキャラ設定見たときは不安だったけどCG見る限り期待できそうだ
肉体的はもちろん精神的にも厳しい責めを期待してる
こんなに店舗特典でCG見せてこれからサイトでも公開したらもうCGないんじゃないかと不安になる… 虜ノ姉妹とかも発売前に気前よくイベントCGをバンバン公開するから
一部のユーザーからは見せ過ぎと不安の声が上がっていたけど特に問題無かったでしょ
その次の翼から急に公式サイトでの公開CG数が一気に減らされたけど の歯しか描かないって事は今回ヒロインのダブル凌辱が増えたりするんだろうか?
原画家が複数だと複雑な構図は使えないが一人で描くなら絡み絵もそう大変じゃ無いし 猫って設定活かされるのかな
尻尾が性感帯で尻尾コキとか耳に挿入とかあればいいけど そういうのケモナーみたいな特殊性癖にしか受けんのはやらないだろ
耳に突っ込まれてよがるヒロインとか誰が喜ぶんだよ 耳挿入はちょっとレベル高いけど尻尾握られて感じるとか尻尾コキくらいはありそう
個人的にはいらないし、尻尾付け根トントンみたいにピストンしてるだけで即イキ気味とかもやめてほしいけど ケモ耳自体はどうでもいいが、普通ケモ耳キャラって髪の毛とかで隠してあんまり普通の耳描かないと思うんだけどガッツリ普通の耳描いてるのが気になる そこは確かに気になるΩのBADではヒロインのさせられているのが単なるコスプレだと分かってるから違和感無かったけど
あの猫耳はコスプレじゃなくて体の一部なんだよな? 耳が四つあるというツッコミが当たり前になってきたご時世だし、
オマケにもう堂々とどのシーンでもほぼ必ず描いてるってくらいだから理由あったりするのかな。
猫を活かすシーンは尻尾を掴まれるしごかれるとかはありそうだけど、
それ以外と舌がザラザラで痛気持ちいいとか言ってフェラばっかりやらされるとかも思いつくことは思いつく。 人間とは明確に別の種族だと示すために耳の形で区別させている作品もあるけど
けものフレンズのように動物の耳と人間の耳が両方ある作品もあるし、別に耳4つのデザインがダメって事はないぞ 外見的な部分も気になるけど重視したいのはキャラ付けかな
表情が能天気キャラっぽいのが微妙
虜とかでも能天気というかやたら軽い性格のヒロインが苦手なんよ
個人的にはマーベリックの奏恋も性格が軽すぎて今ひとつそそらなかった Guiltyとしてもヒロインの似たようなパターンを繰り返し過ぎてマンネリ化してるかも、と考えて
「よし、猫耳&人外ヒロインはやってなかった!これは新鮮感あるだろ!」と思ったんだろうけどね
明後日の方向へボールを投げてしまった感が チンポ当てもマンネリ化してるからマンコ当てをやってほしい ナイトメアではやって無いじゃん
世界観というか雰囲気に合わないのもあるんだろうけど マンネリだから〇〇やってほしいってのは分かるんだけど(自分もやってほしいシチュいくつかあるし)
結局のところその〇〇は大抵刺さる人が少数派だから多数派にとっては見当違いの試みなんだよねたぶん 少数派多数派はかなり主観混じるけどここの住人は我こそは多数派我の嗜好は皆も持っているはずである、みたいな人がいるなと感じる 猫耳程度で明後日の方向とか言っちゃうからね
焔ですら肯定の人もいるわけだし、好みは人それぞれ 猫耳なんて大勢に影響が出るほどの特殊性じゃ無いよ
もっと獣全開の顔つきとかなら話は別だけどね 好みはそれぞれと言うが一作に盛り込める要素に上限があって無限にユーザーの要望を取り入れられない以上は
商売として成り立つレベルでの絞り込みは避けられんでしょうよ Nightmareでも刹那さんがチンポ当てはやってるからな 刹那さんで見たいシチュはまだまだあるけどな
電車痴漢やってないし、コスプレもまだまだある。 個人的には虜のifパッチの方がマンネリ感ある
早期購入特典パッチのようなショートストーリーもないし、衣装もブルマ、バニー、ビキニ系でほぼ定番化してるしな
追加パッチのブルマ静果は良かったから別に定番衣装+エロシーンのみが悪いわけではないだろうけど
ifパッチの大半は何か物足りなく感じる 前シリーズのキャラはifの方で頼むわ
続編に前作キャラを出しゃばらせるとロクな事にならんし メイン加入キャラが普通に超人気なのに声優のスケジュール抑える難易度が尋常じゃないという地味すぎソシャゲあるある 人外ヒロインは別にいいんだけど人間より位の高い設定にして欲しかったとは思うな
ナイトメアは特別な力を持つヒロインを下衆が犯しまくるのがいいと思ってるし
今作の出来がどうであろうと刹那や零のifストーリーは出るような気がする 神堂姉妹の父親が悪魔(おそらくモブ悪魔)ということを知っているのは姉妹を保護してくれた神父だけ・・・ ヤンキーに負けるのが謎すぎる
雷光さんも似たようなもんか 正体を知られていて力も封じられているから普通に悪魔の手下じゃない? 店舗別特典では制服姿での学園内陵辱もあるみたいだが
過去のヒロインみたいに普通の人間として生きてきたという感じでも無いのに何で学園内で陵辱されているんだろう? そこは別に探し物がてら学校に潜入してるでもヤラれたあとに学校に派遣させられてるでもなんとでもなるでしょ チラ見え程度だけど今回の制服は割とオーソドックスなセーラー服に見えるな
エロゲーで実在の制服と被ると色々厄介だから変なデザインになりがちだし、逆に目新しい感
虜ノ誓とかナイトメアのデスサイズとかは「さすがにそのデザインはねーわ」と言いたくなる様な制服デザインだったし 虜でもセーラー服はコスプレ衣装扱いが多いし
女子校で男に飢えているセックス依存症のメス猫に男子校の生徒を紹介したみたいな設定を予想してみる クソほどチラ裏だけど某漫画アプリで限りなく虜シリーズに名前が近い漫画を見つけてビクっとした
内容は…ツイッターでよくあるラブコメ風味の数ページ漫画を連載用に増ページした感じの短命漫画 過去作でもセーラー服だったのってΩくらいしか無いよな?
お腹に謎の紐を付けて実在の制服との被りを避けていたけど 現実にセーラー服を制服に採用する学校自体が減っているし
そこはもうどうしようも無いんじゃね? そもそもナイトメアで見るべきは制服じゃ無くて戦闘服の方
新シリーズはなんか今一つ感が拭えんけども 新シリーズというか新ヒロインの方はちょっとイマイチやね
あんだけモロ出しだと逆にエロくないというか…
響姫と奏恋はいいんだけど 久遠の戦闘服といい、の歯はそこいら辺のデザインセンスがちょっとね……
見せりゃ良いってもんでは無いんだよな
どこかにオサレ感が無いとエロさよりナンセンスさの方が際立っちゃうし 黒猫と同じ日にさいもんは単行本を出すらしい
単行本化に向けての修整作業とかもある事を考えたら仮に参加してくれても6月の虜くらい? >>647
今やってる10本まとめセールに孕女も含まれてるでしょ メグを茶化すためにハゲたおっさんたちが頭に猫耳、語尾ににゃを付けるぞ 響姫に猫耳と尻尾型アナルバイブを着けさせた方が需要はありそう
Ωの猫耳BADは割と評判良かったみたいだし 今日の更新はCGの追加くらいか?
立ち絵差分は発売直前くらいかな? 立ち絵とCVの両方が来たけど、声は静果と同じ人だから楽しみだな
制服や私服がいつものGuiltyと違った凄いシンプルで普通のデザインだけど何があったんだ この制服で大丈夫なんか
実在の制服でデザインが被りそうな学校がいくらでもありそうに見えるが
陵辱系はトラブルを避けるためにもっと慎重に、あり得ないデザインの制服で行くのかと思ってた 響姫の私服姿が髪色と相まってぼっちちゃんに見えてワロタ
あと元々期待するとかしないとかの話でもないけど猫の作画がデフォルメされてかわいいわけでもリアル寄りでもないなんとも微妙な感じでこれまたワロタ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています