WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ/とこはな】53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
普通にguiltyお抱えというか接点のある声優の再起用なのだろうけれど、
静果も結乃も良いキャラだったし同じCVは期待できる。
後、耳と尻尾は普通に着け外しするし、猫だけど下着つけるよっていうのも確定したなw >>655
日向美紅とはなぁ。
結乃以前は名義はminoriのソレヨリノ前奏曲の1キャラだけだったのに凌辱ゲに転身とはな。(それが良い)
今後の虜にも期待できるな。(くすはらゆいがminoriで化けたように) 名前、夏色ハイスクルのヒロインともろ被りだなーと今更 中の人繋がりで乙部組のクリスマスプレゼントとお年玉とバレンタインに期待 複数原画家システムの作品で服のデザインって誰が考えるんだろう?
全キャラ共通となる制服を全員バラバラにするわけにはいかんだろうし、私服もある程度統一感が必要になる
ナイトメアだと戦闘服は各原画家の個性が強く反映されているっぽいけど の歯の服デザセンスの無さは異常
詠美の部屋着とか「そんな悪の女幹部みたいな恰好で過ごすJKがいるか!」と突っ込みたくなったし 原画家が衣装のデザインも全て担当していると思っているのもこっちが勝手に思っているだけで
実際は衣装デザイナーとまではいかなくても、大まかなデザイン案を作る人はいると思うぞ 刹那とかいうの歯至高のキャラ 里緒や旋律のキャラも普通っぽいのに品があって好きだが
今思ったけどわざわざ学園舞台にするのって制服ならダサくても納得してくれるからよな の歯って自分の同人サークルでアリスソフトの変身ヒロインばっかり描いてるけどあーいうのが好きなんかね?退魔忍も描いてるし
の歯のキャラデザが一番好みなんやが制服や私服より変身ヒロイン系のコスデザならどうやろ?
いかにもな変身ヒロイン系ではないけど刹那の戦闘服はエロくて好き 誰がデザインしているか謎といえば竿役って誰が描いているんだろう?
メインの竿役とやたら評判が悪いのにたまに顔出しのあるモブ竿って同じ人が描いているんだろうか? >>666
特別や豪華君特別を含まなきゃ二十ちょいだろ?普通じゃね?全盛期の年末月はもっとあったろ?(年末の魔物は今年はどの作品かな) の歯が時々竿役の〜を描きましたってのはtwitterで言ってたりしてたと思う の歯とあかつき聖のコミケ新刊が予約開始
どちらもメロンブックス専売 あかつき聖、健康面で不安が云々言ってたけど
コミケを含めてこれだけ即売会に出てるって事は大したこと無いのでは? 手術の影響で食事や運動に制限がかかっていたけど、体調はすでに回復したって報告あったよ
検査結果も問題なさそうだから来年の虜は心配しなくても良いんじゃないかな 商業の原稿落とせない仕事と締切もクソもない同人は同じステージに持ってこれんだろ……
そう考えたらさいもんやあかつき程の作家でも同人だけで食ってくのは無理だから似たような時期に仕事くれるGuiltyはかなり好かれてたほうなのかもしれない あかつきさんは仕事ガンガンやりたい感じっぽいから今後もGuiltyの仕事受けてくれそう
体調もよさそうな感じだし
さいもんさんは個人的にはもう諦めてるけど… でも、さいもんキャラがいると絵的な華やかさが全然違ってくるからなあ
一方で「初恋マスターアップ」はSwitchで全年齢版が出るらしいし
そうなると陵辱系作品への参加が難しくなるかもという不安が 活動内容でいったら募金のキャラクターイラスト担当しているあかつき聖のほうが
陵辱ゲーの仕事していて大丈夫なのって気してくるぞ そう言われるとどんどん不安になってくるな…
奏恋ルートの新ヒロインはティータだろうと思ってたけどそもそも奏恋描いてくれるかもわからん感じなんかな…
やっぱり新しい原画家見つけないと厳しいのかな… アナルプラグとカチューシャの猫コスは好きだが
猫好きだからベースがアニマルの猫だと思うとちよっとキツイ
Guilty(凌辱)のファンだからお布施するけど 18禁は商業(エロゲ)でお楽しみください
と言ったあかつき聖を信じろww いやらしい話になるけど以前は描いてくれていた原画家が描いてくれなくなる一因としてギャラの問題があるな
漫画家も売れっ子と新人では原稿料は違うし、ギルティも出せる額には限度があるだろうから起用できなくなった原画家もいるかも
エロゲーだけでなくアダルトコミックとか他の商業媒体でも活動して売れている作家なんかはギャラが上がりやすいだろうし それもあるし、負担もでかいんだろう。
若いときならいけた無理もいけなくなったとかな。 Guiltyの原画家ってそんなに歳いってるの?
虜の初期から参加してるの歯やさいもん、移籍前も他所で描いてたティータとかはそれなりにベテランなんだろうけど
それでもまだ30代とかだと思ってた 複数プレイの構図自体に制限があるからそれこそ顔だけ挿げ替えても成立しそう お金の話が時々出るけどイラストレーターってそんなに立場は強くないと思うぞ
自分の作品を売っている漫画家と違ってイラストレーターは依頼を受けて作品の一部に関われるだけだし
作品の質に関わるから重要な存在ではあるし、ジャンル的にも変わりが簡単に見つかるようなものでもないけど
社員でもない外部の人を守る責任もないしな 「力関係」って言葉の意味を理解できていないんだろうか?
新人や売れない作家が相手ならメーカーは「ウチの作品に参加させてやろうか?」という態度も取れるだろうけど
人気作家が相手ならメーカーは「是非とも先生に当社の作品へのご参加をお願いしたく……」と頭を下げるしか無くなるんだが だいたい「外部の人間を守ってやる責任」も他所から声が掛からんレベルの作家に対しては
「お前みたいなのが作家としてメシが食えてるのは俺らが仕事を与えてやってるおかげだぞ?」
みたいな構図が成り立つのかもしれんけど、売れっ子に対しては立場が逆転して
「先生に描いて頂きませんと当社の商売が立ち行きません。何卒お慈悲を!本編が無理ならグッズのイラストだけでも!」
と泣きつかなきゃならなくなるわけだ 今週はサンプルCGの追加だったから来週サンプルボイスが今年の締めで
年明けに残りのCG、マスターアップ、体験版を公開して発売日かな 焔で評判が今ひとつだったレイプ目はやめたのかな?
問題は淫紋の方ではあるんだが 新サンプル2枚目、局部を強調したいんだろうけどなんか胴体の異次元捻じれのが強調されて見えてなんか変だな… ヒロインが画面奥に向かってる構図、要するに尻を強調する構図って昔からパースが狂って抜けない絵になりがち
「このヒロインの胴部分はどれだけ長いんだよ」という尻とそれ以外の部分が分離した奇形になった絵を過去にも散々見せられたし 下半身アップにすると顔が小さくなって表情もわかりにくくなるし
振り向きや横向きになるとさらに絵が不安定になるからエロく感じないんだよな
それだけ難しい構図なんだろうけど あかつき聖やさいもんでも苦手な構図っぽくて
誓の静香と冬子のWフェラやインフェルノでの零が特進科の学生を相手にするシーンとか
パースが狂いすぎた、普段の画力を発揮出来ているとは思えない酷い絵を描いてた記憶が インフェルノのそのシーンはテンプレとも言いにくいメガネ君達の知的(?)な性知識から出る台詞の方が酷くてロクに見返さなかったな
確かに見直すと絵としてもイマイチだけど今回のよりはマシ…かな 今回は婬紋ないっぽくない?
響姫のシーンが特典画像と合わせて2枚だからまだなんともだが…
メインはメグだからこのまましれっと無くなりそう 同じ原画家が同じ作品内で描いたイベントCGでも「おお、ノリノリで描いているな」と伝わってくる絵と
「ああ……これはメーカーからの要請で仕方無しに描いてるいるんだな」と分かってしまう絵があって
原画家のモチベーションの差が露骨に透けて見えるのが面白い 虜でもナイトメアでもケツ突き出し構図はこうやって不要論みたいなのが出るけど
同じように不要論が毎度出てくる竿役の顔出しと同じでメーカー側としては「需要あり」と見ているってことか?
ケツ突き出しに限らずギルティ作品は「いつもの構図」だらけではあるんだけども >>694
何かの要因で浮かび上がるシステムなんじゃないの? >>696
彡⌒ ミ
<д ´ * >
(⊃⌒*⌒⊂)
/_ノωヽ_)
パシャ パシャ ↑9cm
彡⌒ミ
( )】
/ /┘
ノ ̄ヽ >>698
そう、そのアングルで人体を撮るには向いていないとされる広角、下手すると超広角レンズを使って撮ったようなのが
ギルティのケツ突き出し構図で奥側になるヒロインの頭部がやたら小さく、ケツだけが異様に大きく見える絵になる >>694
響姫の淫紋の詳しい設定を忘れてしまったけど退魔師としての力に関わってた気がするから
力を封じられて捕まっている状態では発動しないんじゃない? いつもの構図だらけ(それでいいというかしゃーないというか)になりがちなんだからそこから定番構図を減らせば他の考えなきゃいけなくなるってことなんかね ただ、原画家にまかせ過ぎてもそれはそれで自分が得意だったり描くのが簡単な構図ばかりになりそうなので
どこかで依頼側であるメーカーが「こういうのを描いてくれ」と引き締めなきゃならないのが難しい 虜ではやってるけどナイトメアではやってない、逆に虜ではやってない構図やシチュとかあるかなあ?
虜でウナギ的なアレを出すとか 顔面ラバーマスクとかいうレジェンドオブ誰得シーン
あんなのはナイトメアだろうが虜だろうがもうヤランデイイ
虜にはナイトメアのノルマ異種姦的なの来ないしせいぜい固定バイブや電圧パッド攻めくらいだと安心してたのに焔でまさかのロボット出ちゃったからもう安心しとれんのやなって 逆にナイトメアでは固定バイブとかの羞恥責め系が少ない気はするな
ヒロインが仕込まれたバイブやらローターに責められて人前で絶頂するシチュけっこう好きなんだけど
ナイトメアではまだ無かったよな? 虜もナイトメアも竿役は気持ちよく射精したいだけだから道具がメインになること自体が少なくて
あっても逆らったヒロインへの拷問や焔のロボットのようにショー扱いになるように線引きされてる感じがする 外行って信者獲得してこいと一般人相手の青姦シーンほしいよなぁ ナイトメアのBADは基本的にそんな感じの教団の勢力拡大の為に一般人を誘うシチュが多くない?
デスサイズでは蛭沼の店で客引きをやらされたりしていたし 勧誘はバッドの定番シチュになってるけど、よく考えると信者を増やす意味ってあまりないよな
悪魔は信者でなくても取り憑くことが出来るし、悪魔化する薬もあるけど刹那さんたちに産ませた方が早くて強い悪魔ができる
人間社会に潜り込んでたけど数を増やすこと以外の目的が良くわからないまま消滅してしまった 信者というか教団の協力者を増やすのに使ってる感もあるわな
教団の厄介さって外部の有力者も含めて協力勢力がやたら多い所だし
ヒロインが取っ捕まる時も外部の協力者絡みが多いような(詠美みたいなのは珍しいけど) そもそも教団の大目的ってなんなんだ
ミニ四で世界征服みたいにセックスで世界征服でも目指してんのか >>711
そこいら辺は深く突っ込むとナンセンスさが際立つから敢えてぼかしてある気もするな
「セックスの力で世界征服!」とか宣言しちゃうとギャグになってしまうし 強い悪魔を生み出す事が目的なんよ
ブリーダーなんよ ヒロインに産ませた青肌カタコトおじさんより教祖が降臨させたアザゼルの方が圧倒的に強かったような……
依代になる人間が必要になるという欠点はあるけど ああいう本物と同等の力を持つ者を作り出したいってのはありそう
まあでも美女を好きにしてぇってだけの構成員も多そう やっぱり陵辱系はメーカーを問わず設定周りに「深く突っ込んではいけない部分」が出来てしまうんだな ゲオさんはアザゼル状態だと肩のとこだけワイルドだろぉ〜?ってなるの面白かった
元々悪人面してるから絶対裏切ると思ってたのはまことにごめんなさい シスターズのバッドエンドで解説されていたから読み返してみたけど
悪魔がこの世界で活動するためには宿主が必要
刹那さんたちが普段退治している悪魔憑きは間違って無関係の人間に取り憑いた悪魔
宿主の取り憑いた悪魔は人間に子供を産ませて新しい宿主を作る
悪魔は産ませる側なので生まれてくる子供は全て男性で父親と同じ顔になる
刹那さんたちのように聖なる力を持っているなどの一部の女性は悪魔を生むサイクルが短く成長も早い
ごくまれに母親の力を受け継いだ女の子が生まれることがある
教団の目的は刹那さんたちのような女性に大量に宿主を産ませ、大量の悪魔を呼び寄せて世界を乗っ取ること
他にも目的があるらしい
刹那さんたちが産んだ子供が強くなるような設定はなかった
世界征服が目的なのと、普通の人間に取り憑くのは失敗することもあるようだから
使い捨ての手駒のような感覚で信者を増やしてるという感じなのかな 前シリーズは教団という明確な組織の構成員が敵だったけど、新シリーズはそこまで組織化されてる印象が無いな
幻妖斎は響姫の倒すべき敵として設定されているけど、前回の「明るい農村」と今回の「暴走族」が組織として一体とは思えんし >>718
中世ファンタジーもののゴブリンやオークですやん ナイトメアの敵組織設定とかロクに覚えてないせいで教団と幻妖斎とやらが別勢力なのも初めて(?)知った 戦うヒロインが相手のナイトメアの悪役よりも一般人であるヒロインが相手の虜の方が悪役の末路が悲惨な事になる事が多いのは何故なんだぜ? >>718
刹那さん達は母体として良質でSSR悪魔産む要素があるような描写があったような
だから教団に取って刹那さん達はガチャガチャ本体なんよ あんまり覚えてないし読んでこいって話だけど刹那さんって鋭い打撃ができるだけってイメージなんだけどなにか能力ありましたっけ? 能力的にはノーブルブラッド組が上の様な気もするな
零はΩで強盗相手に徒手格闘でもめちゃ強い事を証明していたし あの強盗退治の場面、他のヒロインは各々その特徴を出していたのになんで燐音だけ死神の能力とは何の関係もない金蹴りだったのだろう…… Guiltyは明日から休みだから今日サンプルボイスが公開されるかと思っていたけど今のところ更新がないな
明日サイトの更新だけ行うんだろうか 9日に残りのCG2枚+ボイス
16日にマスターアップ報告
23日に体験版
……みたいな感じかな 自己紹介ボイスが公開されたけど、
語尾がニャとかじゃないし、無知シチュって感じでも無くて、
真面目な印象で意外にしっかり系の声だな。
無知シチュとかやられて、いま犯してるのは猫っていうのを思い出してシオシオになるとかはあんまり無さそう?
そこは知識無いとかもありえそうだが。 んー?静香の時の明るさを強調した演技に近い?
結乃はキャラの設定もあるけどもう少し思い詰めた様な声だった気が。
何はともあれ「○○だニャ」系の語尾でなくて何より。 もっとロリ系のかわいい声かと思ってたから意外だった 猫又って20年は生きた猫と言われているし、そこからさらに数年は婆さんに人間社会のことを教わっていたと考えると
ナイトメアヒロインで最も年上になるから落ち着いた性格だったとしても不思議ではないかも 思ってたより落ち着いた感じだな
人に犯されることよりも両親の仇とその一味に犯されるのが屈辱みたいな感じなのかな
序盤の会話シーンが終わったらネコ要素はマシで猫耳と尻尾くらいな気がする でもどっかでニャーニャー媚びさせるプレイはするんだろな
バッドでだけならまぁいいか…ってはなるけど キャラ紹介で響姫の肩の上がお気に入りとあるが
子猫ならともかく20年も生きていたら成猫だろうし、成猫って肩に乗るサイズの生き物では無いと思うんだが
Guiltyのスタッフは猫がリスやらハムスターぐらいの大きさだと思っているのか? いや太ってなけりゃ肩に乗るぞ?
首周りにマフラーみたいに纏わりつく感じだが
まあ種類にもよるだろうけど >>736
マジ?
昔実家で飼っていた猫は5kgぐらいあったけど獣医からは太り過ぎとかも言われなかったし
5kgの米袋を肩に乗っけて歩くのってかなりきつくない? 華奢な雌猫だと成猫でも3kgあるかないかぐらいしかないし楽勝 「猫 肩に乗せて散歩」で検索するだけでも色んな写真や動画が出てくるぞ 今年はSNS担当のホワイトクリスマスネタもパッチも無しか 今年は金曜日の更新で終わりだったんだろう
2025はΩ、接待、メイド、焔とトリッキーな年だった
来年も猫娘から始まるからちょっと心配だけど虜もナイトメアも期待してる
誰かしらのifストーリーとか接待やメイドの続編とかもあんのかな?
個人的には接待はいろんな職場シリーズで見てみたい 今年のアレコレを考えたら先ずは虜のクオリティ回復とナイトメアのリリース頻度アップを目指して欲しいよ
看板の虜が二作続けて焔クオリティじゃ話にならんし、ナイトメアも新シリーズの間隔が2年以上空いてしまったのは好ましい状況とは言えない マベの続編で焔塗りになる不安までは抱いてなかったから虜に関しちゃアレがなんだったのかが次の虜までわかんないのがね… 虜も絆までは比較的同じような感じだったけど姉妹からは毎回雰囲気変えているから
焔のテーマにはこういう塗りが良いと思ったからというだけじゃない?
Guiltyは暗くなりがちな陵辱ゲーでも明るめや淡い感じの色合いが人気の一つだと思うから
焔のような暗くてギラギラしていて全体的にフチがぼやっとした絵柄は雰囲気が違い過ぎて違和感の方が強いなとは思う 2026年振り返り企画Guilty5大事件
5位「ナイトメア新作が越年に」
毎年末に出すのが恒例だったナイトメアの新作リリースが年末に間に合わず越年となりユーザーは寂しい年の暮を迎える羽目に
焔でのやらかしから塗りを立て直すのに時間が掛かったことが要因か?
4位「Ωのやたら細かいBAD分岐」
ナイトメア第一シリーズの総決算としてリリースされたΩだけど、ユーザーを驚かせたのはその超細かいBAD分岐
百合ENDやら猫ENDみたいな人気のルートもあったけど、ウナギやらストリップとかのふざけてんのかというENDもあり玉石混交に
3位「謎のフルプラリリースラッシュ」
恒例の虜だけでなくナイトメアもΩがフルプラだったので、これで制作能力の限界かと思ったら接待旅館に孕メイドと怒涛のフルプラ発売ラッシュ
これで話題になれば良かったのだけど接待旅館はともかく孕メイドは誰一人感想を語らず「誰が買ったんだ」と話題に
2位「恐怖の焔塗り」
虜の新作として発表された焔だったけど、公式サイトオープン当日に「肌が赤過ぎ」「瞳のハイライトがキラキラし過ぎ」とスレが阿鼻叫喚に
肌や瞳に限らずぼってりと厚ぼったいというか透明感の無い塗りが「凌辱系なのに絵は綺麗」というGuilty神話が完全崩壊
例年であればありえない「虜の新作はスルーしました」という報告多数
そして輝ける1位は……「姉」!!!
この一文字で全てが伝わってしまうのが恐ろしい。過去にも評判が今一つな絵師や趣味に合わないと批判される絵師はいたけども
「人体の基本デッサンが出来ていないのでは?」と疑問を呈される絵師は前代未聞で大いに物議をかもす結果に
塗りに目をつぶって買ったユーザーからも「あれだけは無い」「全シーンをスキップした」という絶望的な報告が
コスのパクリ疑惑まで含めて「偉いさんか取引先の身内だったのでは」という縁故説まで流れる始末……なぜ起用した? >>745
それ1位と2位だけで良くね?
他はむりやり取って付けた感がある
1位だけでも勘弁して欲しかったというのはその通りなんだけど まぁキリよく5大にしたかったんだろう
姉は2025年どころかギルティが終わったときにすら語られる嫌な事件だったね…案件間違いなしだが >>746
5位はまあその場で思いついたというか>>747の指摘通りキリの良さを重視した事は否定しない 姉と焔塗りさえ無ければ心穏やかに過ごせる一年になっていたと言う事か 焔が普通の虜だったさえ順当に語られマベの続編は年越すのかー猫娘かよーいや悪くないじゃんって平穏に過ぎてたはずなんだ
でもそうはならなかった。ならなかったんだよ、ロック 焔は涼音が自宅にまで押しかけられて犯されたり学園内で後輩たちに犯される展開は良かったから
こういうのは次回作以降もやってほしいし、出来れば一度主人公が通う学園内が舞台になる作品を作って欲しい >>745
もうほんと1位と4位のようなことは勘弁して欲しいですわ……
特に1位と同じことは二度と繰り返してはいけない 虜の舞台設定はだんだん難しくなってきてるよねぇ…
完全な学園ものは絆くらいだけど毎年ってわけにはいかないし
直近の虜2作が地下闘技場や男装女子とかGuiltyも過去作と設定が被らないように苦労してる感があるし…
正直2026の虜がどんな設定になるか予想つかないもんな
女子高生をベースに格闘、男装、極道、演劇、吹奏楽等々と大体やってきてるしねぇ… 逆に女子高生縛り・学園舞台縛りだからバリエーションを広げる上でキツくなるのでは……と思ったりもするが
その縛りを外した歪みたいな大人枠主人公路線、あるいは舞台を学園ではなく豪華客船にした雫路線が続いてないという事は
ユーザーからの受けが今ひとつ良くなかったという事なのかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています