ゆずソフト 柚163個目
月望ルート叩きだとガイジが暴れだすがアイルノーツ叩きは頓珍漢でもみんな冷静
これが普通なんだよね >>153
アイルノーツの2年前に出たユースティアが同じように浮遊都市を舞台にした作品だったからそっちを意識した発言だと思うよ
人死が悲劇でもなくありふれた世界観だったし >>153
空に浮いてる島を舞台にしてるならそれが落ちる危機を回避しようと頑張る展開はあると思わない?
え?御曹司と入れ替われ?やだよ怪しい
吸血鬼が出てくるけど特に何も展開なかった
同級生のオ○ニー見たけど相手にバレずそっと胸に閉じた
タイラーな胸見たけど需要はあるからそれはそれでええんやでで話し終わった
変な蝶飛んでるけど幻覚やろなぁ
え?俺が魔王?知らんし
こんな感じやぞ >>151
@少しずつ現代にウケる画風にシフトしている説
A作画担当が増えて絵が浮かないようにするためあえて差別化を図っている説
B煎路退社以降のスタッフの変化による色塗りの変化説 個人的には平和な世界観はむしろプラス
服溶かすだけのスライムとかそういうのでいいんだよ シナリオの評価低めなのかー
キャラが可愛いし買うだけ買っとこうかな アイルだけはやめとけおじさん「アイルだけはやめとけ」 島落ちるかもって展開にしたらそれはそれで
前作ドラクリでも島が沈む展開だっただろワンパターンかよって叩かれてたと思うんだよな >>151
メイングラフィッカーがゆずから去ったからやで >>147
その意見よく見るけど共通ろくに読んでないだけ
今作の隠も個別でいきなり凹んだとか言ってるのいるし、バカはどうしようもねえなと毎度思う ゆずソフトは主人公をもう少し有能にして欲しいと思う時がある
個人的に主人公には「ヒロイン達から惚れられるに足る格好良さ」がしっかり備わってて欲しいというか 天神 惚れるやろ
のーぶる 惚れるやろ
ドラクリ 惚れるかな?
アイル 惚れんかな
サノバ 惚れるやろ←オナ地のみ
千恋 惚れるような惚れないような
リドル 惚れるやろ←特に妹
ステラ 惚れるやろ←ナツメと涼音 他は惚れんやろ特にカンナは保護者目線
天使 惚れんやろ
ライム 惚れるだろうけどメンタル豆腐がちょっと
ワイの感覚だとこう あんまり有能にすると感情移入できない
最初は普通で最後のほうで急に有能になるのが一番 リドジョとか無能だけどヒロイン目線だと好感度高いから理由付け次第だと思う
無能だと話が酷くなりがちだから有能の方が良いけど ちゃんと部長として部員指導して校内コンペにも勝ちました
むしろぶらばん主人公が一番マトモなのでは? 一人が言ってるのか複数そう思う人がいるのか判別できないけど杏珠はメスガキじゃないと思うよ 雪鷹はメンバー探しは運任せだし、バンドやりたいといいつつ曲のストックはないしで
リーダーとしては無能寄り なんやかんや主人公勢はバイタリティすごいよ
思いついたら即行動することほど有能なことはない
完全に受け身だったの天使くらいじゃない? まあ結果として可愛い彼女つかめるんだから
全員有能ではあるわな リドルやる直前にワールドエレクションやってたせいで主人公の能力ショボいし弱くね?ってなったな
何か能力隠してんだろ?だて思ってたら全くそんなことはなかった リドジョは主人公力不足や迂闊さは多々あるけど、何時も取り敢えず何とかしようと藻搔くから割と好きだね
ただ脳操作ならもう一つぐらいは隠し技あっても良かったかな 発売時期結構違う気もするが、ワールドエレクチオンは特殊組織の序列1位S級能力者とか言う王道主人公能力だったからな
在原君と比べては可哀想(在原君が)
まぁショボかったのは事実だけど >>172
前にも見たことある気がするが一人二人だけが言ってるだけだと思うわ
居酒屋で雪鷹に絡んでるのは学校で出せない自分を出せてるだけで、メスガキではないよね
トラウマ抱えるまでは学校でも明るいあのキャラだったんだろうなと 陰キャメガネと正面から喧嘩してウソみたいにボロ負けする主人公がいるらしい
(なお半国営の組織で厳しい訓練を受けた特殊工作員の模様) >>178
ワールドエレクチオン(世界的勃起)とはなんじゃい
そんなやばい能力に在原君が勝てるわけないだろ 20代は鳴かず飛ばずだったけど、30代に近づいて、やっと実力が認められて超売れっ子に、っていうのを見ると本当に凄いと思う 島おちる展開は夏空カナタでもやっているからむしろ天色が例外なんだよね…… 主人公に関してはサノバのようがす先輩√はめっちゃかっこいいから…… >>179
杏樹にトラウマなんかあったか?
外で楽器できなくなっただけで学校には関係ないよな 贋作師(ダミーメーカー)触れた物の特性をコピーする
これくらいの厨ニ感あれば在原君も括約出来たのにね
あれ?ExE…… >>185
小さい頃に音楽を熱っぽく語ったら周囲に引かれて以来、”学校で”自分を出すのを抑えるようになった
これが頭に入ってない連中が個別入ったらネガってるとか共通とはキャラ変わったみたいなこと言ってる
ずっと引きずってるしお嬢様学校に入学してもそこは変わってないし、だからこそバイトでのファッションや言動は普段の反動の大きさを物語ってる カミカゼエクスプローラー思い出したよ
脳強化で身体能力一時的バイキルトだから、なんか技持ってりゃそのまま超必殺技になったと思う カミカゼエクスプローラーはよかったし、リドジョでチラつくわな
主人公の能力名もジョーカーだったし
ヒロインと力合わせて第二段階解放がお約束でルートにそれぞれあって主人公らしさもあった
暁くんもそれくらいやってくれてよかったのにほんと >>188
だからその流れそのものが個別でいきなり出てきたんだって
ボッチが2人になったミス、りつとかずきどっちがやらかしたか分からなかったけど
こうもうだうだ話すり替えるやつがいるってことは答え合わせできたな あーあ、かずきふみ憎しの自演ガイジ怒らせちゃった
こいつ日本語読めないガイジなんだから加減してやれよ シナリオ検索してみたら共通のChapter 4-4で普通に小学校のころに孤立してた話出てるね
キチガイの答え合わせできたな >>195
だからそれを音楽隠してる今も引きずってボッチなのはどうしてって話
「隠してるバイト先」ではうまくやれてるって設定なのに とりあえず昨日からの流れで
>>154「月望ルートを批判するとガイジがー」
さかき傘(無反応)
>>167「杏珠は出来が悪い」
かずきふみ「ギャオオオオオオオオオオオン!キチガイキチガイキチガイ‼‼‼」
って答え合わせができたのは面白かった >>191
ワイはほぼ同じ能力でもジョーカーより贋作師(ダミーメーカー)の方が厨臭くて好き
リドルは能力に特に名前付けてないのは厨臭いからとかいう理由だったんだろうか 大前提としてメインとセカンドヒロイン両方がボッチって設定はおかしい
でもそれが設定したPのミスなのか個別書いたライターのミスなのかはわからない
以上 見落としてたすまんで終わる話なのに謝れない病のキチガイは気の毒だな >>197
杏樹は学校では本来の自分を隠して上辺で付き合うようになっただけで別にぼっちではない
居酒屋では履歴書にギターと書いていて趣味も隠してない、雪鷹とバンドの話題になったのは最近だが
お前の理解が何もかも間違ってんだけど、どういう脳みそだよ 二人がぼっちってそういう意味なの?
恵凪ぼっちだとしたらおそらく早退でもしないと間に合わない他校の放課後まで様子を見に来た月望が可哀想
杏珠って友人いないって話だったっけ。バンド趣味を打ち明けられないけど仲良くしてくれる人はいたみたいな感じじゃなかったっけ
薬パ〇活宣言後には離れていったやつと仲良くなったやつがそれぞれいたはず
自信ないんで家に帰ったら確認します 自演ガイジ >>2 は日本語理解できないキチガイなのか意図的にデタラメ言ってるのか分からんけど
ライターが5ch書き込んでるという認知の歪んだガチガイジだから相手にするだけ無駄だと思うよ
耐えかねた彼の親が殺処分してくれるのを待つしかない >>7で爆発して以降さかき信者はずっと静かなのに
かずき信者はず〜っと発火してるな >>200
恵那もぼっち設定はないが? おかしいのはお前の頭だよ じゃあもうやってるゲームがちがうんだろ
ララジャムってゲームは2つあった、で終わりでいいな ぱれっとスレにも来てたぽいから本当に怖い どんだけ執着してるんだ もはや大好きだろコレ ぱれっともやられたのか
かずきふみは1回雇うと雇ってる間だけじゃなく、首にしたあともかずきマンセーで他はネガキャンされる噂って本当なんだな
このスレもゆずがこいつ首にしても一生やられると思うと気が重いわ こんなところで持ち前の陰湿さを発揮しなくていいのに かずきふみに押し付けてるけどさかきがゆずで書いてから荒れてるんだよね いやステラのころから特定のキャラだけは批判を許さない変なやつはいたよ
さかき傘がきて特に大荒れな理由は>>7だろうけど >>198のとおり荒れてるのは杏珠が否定されたときだけです… そのキモすぎる長文、書いた本人以外は読んでないと思う
目が腐る この単発IDやってんのが自演ガイジってやつなのか
気持ち悪すぎるな 前作も前前作もかずきふみいたけどこんな荒れ方してなかったし叩かれるどころか評価高かったよね
今から工作しても過去は変えられないし荒れる原因はかずきふみ以外にあると思うよ >>218
それはむしろ自分より上のライターが来ちゃって嫉妬したって理由になるのでは?
15年前からそうだったらしいし この話続けると「ボッチとはなにか?」みたいな哲学的な話題になりそう >>220
>>7を妄信してる時点で答え出ちゃってるんだよなぁ ゆずソフト作品の二次創作イラスト色々と見てきて思ったけど寧々と芳乃と七海は何か凌辱物が割とある気がする(唐突
純愛ゲーでもこういう需要もあるんやね 前の作品を今やるとこいつこんな顔してたっけってなる
栞那は顔が縦長のイメージあったけど今見ると目より上が広いというかでかい
愛衣以外でかい 杏珠の人リアイベゲストで出るんだ
まぁ顔は出さないだろうけどどういう繋がりであのド下ネタラジオのゲストに出ることになったのか ぬきたしラジオ?結構面白いけどメインヒロイン代わったのが逆に夫婦ラジオで奏功してしまってるのが、なんとも微妙で悲しいような
それとも別番組かな >>229
HHHっていう歩サラと元Vがやってるラジオ こぶいちが集中して声優も注目どころを使ってモブも増強して
本来は一番人気になるポテンシャルだったのにな杏珠 前の作品やってると立ち絵少ねえってなるな
鑑賞モードがない頃は全裸差分ないキャラが大半だし >>232
もう自分以外が杏珠の名前だすと全部敵に見えてない? 杏珠好きだけど王道に人気出るのは莉々子みたいなギャラだと思う
自分も最初に個別進めたの莉々子だったし りりこのシーン1枠少ないのは本当にどん判だと言わざるを得ない ワオは隠さんが一番好きなキャラやし最初に進めたやで
それだけに色々と残念だったって印象やけど、逆に言えば、そこまでじゃなければまぁで終わらせてたろし 莉々子は下着選択で内容も変わるんじゃいかとちょっと期待しちゃった むりりんが恵凪全力で莉々子に割く時間がなかったんだろうか もともと莉々子はむりりん担当じゃなかったとかなんとか 羽純の予定がむりりんに変わったとか?
確かに莉々子が羽純のほうがメイン4人の絵師のバランスはいいんだよな 月望がゆずソフトに求めてないノリで臭くてクソだったのが辛かった
他は面白いだけに勿体ない その月望ルートが一番人気だから今後はあの方向性になるだろうよ
りつも元々はパロネタ大好きでやってるしな 本当に月望ルートのネガティブ感想になると2分で>>2が飛んでくるんだな
一番人気とかいちいち対立煽って荒そうとするなよ 月望ルートの出来の良さ
起承転結がしっかりしている
文章のテンポがよく読みやすい
知り合いから友情、恋人にいたる流れが分かりやすく美しい
月望母や小金原などストレス要素はギャグですませている
挫折、別れといったストレス要素も極力短くすませている
全メンバーをちゃんと絡めて見せ場を作っている
月望だけでなく恵凪、杏珠、莉々子、衛也の魅力も伝わる
パロ、メタなどSNS受けする下地も多い
今後もこれだけのものが作れれば言うことないんだがな 作品を通して見た時、詳細は忘れちゃったけど何か同じパロネタをキャラ変えて3回くらい見た気がする
使いやすいのはわかるけど… まぁ今回絵師2人が緊急入院するというハプニングを乗り越えて
それでも作品としてしっかり作って来たんだから
ゆずを応援してる身としては、よく踏ん張った!と、俺は褒めたいけどな
(今また入院中なので)次回作は羽純先生のメインキャラが見れるようにお祈りしてる 看板となるイラストレーターやシナリオライターに依存しているメーカーってその人物が病気になった時に痛手を負いそうなのが懸念点な気がする あー・・・それは確かに無懸念点ではあるねぇ
只、ゆずとオーガスト(あいミス)しかもうやってないインターネット老人としては
「この人の絵を見たい!」「この人のシナリオ主軸で見たい!」の方が勝っちゃうから
怪我や入院なんかしたら、もっと応援したくなっちゃうんだよな
その辺は人それぞれかもしれないけど、俺はゆずを応援し続けるよ DQやFFのように一般の大手でも看板クリエイター頼みは普通だから、あえてゆずがどうのってのはないかな
健康は言うまでもなく大事よ、ファンの我々も含めて こぶむりが長く続いてほしい気持ちはあるけど
羽純にも大ヒットを掴んでほしい気持ちもある 個別の曲はどれも刺さらなかったな
共通の放光酸化と幻灯花火と明け星が刺さっただけに
アルバム第二弾とか無いんだろうな 個別はRGBと迷い猫が好みだな、ボーカル無いからか迷い猫の方がサブスクのリスト入ってないのが悲しい
現物のアルバムだと入ってんのかね FOR GLORY好き
最終快速が生まれるまでの話は好きなんだけどヒロインそれぞれ用意された単品の曲としてみたら莉々子の曲なのか?ってなる。そういうのは設けてないんだろうけど
燈月小夜曲の歌詞は莉々子ルートの内容っぽく感じてるんだけど月望ルートに出てくる歌なんだよね 月望ちゃんはけいおんの紬ちゃんと同じ金髪キーボードなのをいまごろ思い出した 発売前は紬ネタと体験版で2時間でてこないことしか語られなかったっけ
遠い過去のようだ 今となっては月望シナリオはガイジが大好きという印象だけが残ってしまっている お前みたいなガイジも好きそうだけどXの反応では幅広く愛されてるから安心していいぞ 自演ガイジさんがキレて「障碍者施設内で一番人気なんだギャオオオオン!」って暴れるからその辺にしときなよ 月望嫌いの人も自演しまくってるしわざわざ上げるあたり狂ってる
作品別スレに帰って1人で踊っててくれ そういえば今はもう公式人気投票ってやってないな
今作については間違いなくガイジが暴れるからなくなってよかったが… >>262>>264
ID変えてる最中に間に入られるとかクロだせえなw
かずき君はこうやってずっと荒らして話題に出しにくくすれば月望人気も廃れると思ってるんだろうけど
いまの感想の舞台はツイッターなんだから、イーロンに頼んで「月望」をNGワードにしてもらわなきゃ無駄って知った方がいい >>2のガイジがIDコロコロして発狂し始めたか…
ボコボコにされると相手が1人だと思い込みたくなるのは分かるよ ていうかかずき君、もうさかき傘をライバル視してる場合じゃないだろ
CrackTrickは評判悪すぎてメーカーが情報公開もまだなのに次の新作で新作の欄から消したし
ぱれっとはnineから追放
クリボーに至ってはKOTYe候補だったぞ?
ララジャムだけじゃなくEVEも何度目かも大成功させてるさかき傘とちがってもう君はライターとしての価値がないぞ? てかよくよく考えると>>10に書いてある通りだな
自分が調子いいときは嫉妬を抑えられるけど、自分がダメな自覚があるから嫉妬で毎日スレに常駐しちゃうのか どっちも荒らしだけどさかき傘信者は”本物”感がすごいな >>271
さかき傘は信者がつくだけの実力と実績があるけど
かずきふみはつばすのおまけしてた時が人生のピークで、信者がつくようなシナリオ書けたことないからねw >>271
俺は別にさかき傘の信者じゃないよ
ただ月望の話をするたびに突っかかってくる頭おかしいやつがいるから
そいつが崇めてるかずきふみの作品を調べたら予想以上に悲惨だっただけ こんだけ自演ガイジが暴れてれば「シナリオの出来よりもキチガイの印象が強い」となるのは自然なんだよな… >>274
確かにこのスレだけじゃ「シナリオの出来は最高なのに嫉妬したキチガイに絡まれてる印象が強い」になると思う
ツイッター見てきたほうがいいよ
シナリオは月望、アートは莉々子ばっかりになってるから 今回ってバンド軸太くて、バンド要素抜くとヒロイン同士の繋がりの描写ってとんと無くなっちゃうんだよね
そんな中そういった描写入れてくれる月望ちゃん√は普通に印象良い
あと単純にボリュームを感じた。 X巡回してて思うのは、このスレだとブレイブが暴れるから最初の2週間くらいで月望の感想書き込めなくなったけど
Xではもう月望√は評判がいいって前提で話されてるんだよね
2ch文化はここまで廃れたのか… >>276
えなりりの絡みがもっと欲しい
FD待ってるぞ ここの悲しき老人たちを置き去りにして虎瀬も天季も成功していくんだろう >>274
申し訳ないけど、自分の身近や著名人に影響とかならまだ理解するが、匿名掲示板で暴れてる人に影響されるのは自然じゃなくて異常だよ >>276
ルート分岐しても他キャラの出番が減らないってのはマジで全シナリオゲームが見習ってほしいな 次いつASMR出すんだろうね?まひろ先輩や芳乃のASMR出して欲しいのだが… 今日も自演ガイジ >>2 の自演ブツブツが始まるのであった
令和になって5chで工作してるの無様すぎないか…? まったくその通りだからツイッター見て来いよ
アイコンは杏珠のままなのに月望の話しかしない人が大量にいるから
こっちはツイッターの感想や最近のさかき傘が大成功、かずきふみは駄作連発って事実ベースで話してるのに
お前昨日からずっと「月望をほめてるのは1人しかいないんだ‥‥きっとそうだ…」って妄想ベースでしか語ってないぞ ちなみに
>>8で触れられてる、かずきふみ作のサイコパス主人公についての感想
>この主人公というのがものすごく頭が悪くて自己中心的なんですね
>ある事件について推理を始めるんですが、小さな出来事から妄想を巡らせて
>「その可能性がないとは証明できないけど別の可能性のほうが高いよ?」という結論に行き着くんです
>それで周りに賛成されないと暴れ、いさめようとする友人を殴るんですね
>まあお話の中なので、結論として主人公は正しいんですが
>こんな人が本当にいたら即病院送りじゃないですか
>>2の推理で納得してるのってすごくかずきふみ主人公っぽいよねw そもそも「今となっては月望シナリオはガイジが大好きという印象だけが残ってしまっている」と言っただけで
月望ルートの出来についてなんて一言も言及してないぞ?
自演ガイジは被害妄想をもとに発狂しているわけだがそれのどこが事実ベースなんだ? 日本語理解できないガチ池沼の相手をしてしまった、すまん >>291
だからその印象ってのがかずき主人公並みの妄想推理しか根拠にない、お前だけの妄想って話な まあでもこれで月望ルートは全会一致で評判がいいようで、ハッピーエンドだな
外部ライター全滅で次回からはりつ1人でやる危機は乗り越えられた たまにでいいから瀬尾のことも思い出してください
りりこ良かったでしょ? 美玖はほんと評価が難しい
可愛い?→YES
ルートよかった?→YES
どこが?→えーと… 美玖は一番盛り上がるライバル→ファンに反転のところを共通でやっちゃうから
個別難しかったんだろうなって感じ ちょっと前のスレにあったけど「?!」を使うのが瀬尾らしい
シナリオ検索するとわかりやすい 天宮りつのシナリオは今の時代だとちょっと古い部分はあるからな
昔は主人公の進路にヒロインが合わせるのが主流だったのが今はその逆で天宮りつのシナリオは昔寄りだし 具体的にどのルートのどの部分で主人公にヒロインが合わせていると思ったの? >>302
莉々子ルートがそんな感じかなと
今作は天使騒々同様、結婚して子供が生まれるEDも無いし莉々子が夫を影で支える妻みたいな役回りで そもそもヒロインが主人公に合わせるのって言うほど古いか? 最近のヒロインは「こういう夢を追ってます!」系が多いからそれに主人公が合わせるってのは多い
ただこれ系だと主人公がなにもせず見守ってるだけになりがちでぼんくら化するのが問題で
天宮りつはちゃんと主人公ががんばる部分も書くから大丈夫だと思う
今どきのJKが桑の実だ!とかの元は40年前、ニコニコでも15年前のネタを当然だと思ってる感性は古い 将来どうなるかもわからん学生バンドのストーリーでなんで結婚出産EDが必要になるんだよ…
あるなしじゃなく必然性とかで考えろよ >>304
エロゲでも昔は主人公の為に仕事をやめて専業主婦になったりするヒロインが多かったからな
今は結婚しても仕事を続けるヒロインの割合が多くなったし そもそも恵那ルートは卒業まで含めて恵那のやりたいこと優先してただろってツッコミはいまさらか?
主人公に合わせるのが古いとかいう価値観の時点でよくわからんけど 作品問わずナンパパートはなんかすごいダメ
そこだけはオートで流してらんなくてクリックで飛ばしてしまう
マヂムリ 入れ替わりからいい仕事就けて富豪の孫な嫁さんゲットして出産エンドしてる主人公もいますぜ (下手なお姫様やお嬢様ヒロインよりも))芳乃みたいな一地域限定の象徴的な巫女姫様を娶って嫁にするの最高に滾る
「一族と地域にかけられた呪い」から救ってみせたということもヒロイック(英雄)感あってよし 過去の属性振り返ってみると地味に幼馴染のリリコって珍しいのか 正統派幼馴染は葵まで遡るけど年齢問わなければいない作品の方が少ない
直近で風実花、希、茉優 幼馴染はいい。何事にも動じず、いつもじっと同じ場所で瞬き続け、俺を見守ってくれる 月望とセックスしてるところを録画して間違えたふりして恵凪りんに見せたい 速報:羽純りお先生、無事退院される
これからまた素敵な絵を見せて欲しいものです >>322
なんか、自分の免疫が自分の細胞を攻撃して膿が溜まるって難病らしいよ
昨日と今日休みだったからXの投稿にすぐ反応出来たけど
次回作までになんとか健康取り戻してほしいものだね
絵師が2人緊急入院すると、こもわた先生の絵が増えて
イベントスチルが減るというリスクもあるから
そこは切にお祈りしたい・・・ 今月オナ地さんのフィギュア出る予定だけど茉子や七海みたいに延期するんだろうか 仕方ない面もあるんだろうけどフィギュアが世に出回るの遅いね
ララジャムのターンは6年後くらいか? でもゆずはエロゲメーカーの中でも精力的にフィギュア出してるからそこは安心できる ロリって定義が割と曖昧よね…低身長童顔でも塩梅によってはロリぽくないキャラだっているし
リアルでJK好きがロリコン扱いされるように「未成年」をザックリとロリと扱う人もいる訳で
https://youtube.com//shorts/ONSD4TnHvkg まあ究極的にはおっぱいの大きさよねロリか否かなんて なんで>>330は>>115のコメそのままコピペして動画リンクくっつけてるんだ? プロローグが終わったとこだけど、これ面白くなるんか…? 330
過去のコメントを適当に貼って「スレに関係ある内容ですよ」って装って
動画に誘導する何かのスクリプトかね?
まぁこんなの踏みはしませんが 乳はともかく腰付や尻や太股がきちんと肉付き良ければロリじゃないかな、勿論巨乳のが良いけど
全部小サイズで三等身四頭身ではロリですよ えなが は発情してライブしないといけないキャラ付けされなくて良かったと思うよ 私見だけど梓、ムラサメちゃん、和奏、千咲、涼音、乃愛、愛莉辺りはロリ枠、あやせ、愛衣、美玖辺りは貧乳だけど非ロリ枠、七海とか橙子は小柄だけどムチムチしてる枠
あくまで個人の感想だけど 後輩ヒロインとして三国ちゃんの√実装したFD早く出すんだよオラぁ!
三国ちゃん好きすぎて√ないの今も辛いよ…なんで√ないんだ なぜ声優の人には、桐谷華さんの様に、多彩な声を多彩な声を出せる人が少ないのでしょうか? 七海はリドルの時にはムチムチしてなかったけど後からムチりだした印象がある つっきー√は最後の動画再生1.5億はさすがに盛りすぎじゃね?ってなった イケメンに美少女4人が群がる学生バンドが成立する可能性よりは盛ってないからセーフ >>346
黒水着試着スチルでだいぶムチムチだった印象ある 海老や夏希は貧乳であってもロリとは言えないし
元祖攻略ロリヒロインは沙々羅なのかね 男だって女声を出すトレーニングをしていたりするし、実際に女声を出している男がいる
声優の出す声と言うのは、こう言ったごっこ遊びとは違うかもしれない
だけどたった一種類の声しか出さないのはおかしくないですか? ロリ談義する時は見た目が幼女か年齢的な意味も含むかですれ違いが起きやすいのが悩み所 こもわたさんの予約ページ見てみたら専売タグ付いてるわね
天使の方はDLsiteの…なに、データ? で買ったけど、今回はもうそうはいかないか
画集の方は特に思わないでポチッちゃったけど送料で2倍かぁ…ってなると二の足を踏んでしまう
いずれ秋葉行った時にでもmelonbooks覗いてみるかね
まさか常時売り切れ入荷無しとかあるまい………ないよね こもわたメロンちゃん記念本も売り切れ入荷なしだからなあ…… のじゃロリのBBAもいるんだし見た目がロリならロリでええよ
でも尿長はロリ枠じゃない尿枠だ 確か5月予定だった普通(メイド)のナツメが今月まで延びてる時点で
デカ綾痴さんは間違いなく今月出ないとは思ってたがナツメのほうは出るんだろうか >>348
リアルにロリ神が近いレベル(っていうか1億5千はまず越える)だし創作物なんだから行ってもいいだろ まあフィギュアなんてチャイナリスクど真ん中だから仕方ないわ
中華絡みで儲かったからそれで儲けようと思えば破産する
それがチャイナリスク ナツメのフィギュア入金済になったから今週中には来るな 早漏すぎだろ
共通からシコり始めてエロシーンでちょうどいい感じじゃないか? ようやくララジャム全クリした
恵凪√はよくある家族難病話しであんまり面白くなかった
もっと歌が下手なことについて掘り下げて欲しかった、2次元ガールズバンド系でここまで下手なのそんなに無いから下手でも気持ち良く歌ったら良い的な話にしたら面白そうなのに、単純に下手なだけだったか、作中では曲ウケてるし
キャラの性格も病気が絡むところも若干鍵作品風味だと思った
月望√は前評判良かったし期待してプレイした、確かに周りのキャラの動かし方の上手さは他ルートとは違う感じ出てたし、関係性の書き方も壁有り→悪友→恋人と付き合う流れの作りが綺麗で名作感出てたけどここがピーク
恋人になってから主人公のノリがキツイ、甘えっぱなしでダサい奴に急変し過ぎ
普通の学園物ならまだしもバンド物のリーダー、主人公としてどうなのか、才能ある月望に甘えて眺めるだけの傍観者感になってる、イチャラブゲーが好きならこれを楽しめるのか
√の最後の山も嫌になるほど他作品でよく見る留学展開で既視感の塊り、既視感疲れ、期待したほどの内容では無かった
杏珠√キャラは可愛いけど話は面白くなくて勿体無い、かけもちガールズバンド設定要らない
美玖√1番王道のギャルゲーしてた安心感はあるけど目新しさも少ないが可愛い
那優花√このキャラの必要性を感じない、居ないほう作品が良くなりそう
莉々子√このゲームの良心、エロくて可愛い、この√で主人公を導くのが那優花であるというのが最大の欠点
総評として冒頭ぐらいまでが1番面白かった ライムネードの必要解像度だけどHDにも対応してる?
win7ならFHDPCあるけど10だと1368×768までしか対応してない 試してないけど問題ないでしょ
解像度と処理能力をごっちゃにしてない? なんE民が莉々子にビビってるの草w
【画像】エロゲキャラ「パチスロも許すし、お金も無利息で貸すし、クレジットカードも渡してあげる」
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1765689567/ 最近始めてりりこ√が終わったとこだが共通がつまらない上に長いのがキツかった 個人的に共通√が楽しすぎるエロゲは良いエロゲだと思ってる
まぁ共通だけ楽しくて個別は微妙なエロゲも勿論あるのだが 莉々子はいくら中出ししてもストーリー上の破綻が無いから莉々子√が正史でいいのか 散々言われてそうだけどシャムネコの3人と幼馴染のりりこモリチカに接点無いの違和感強い シャムネコにいた期間は不登校だったから接点ないんじゃないの? 解散後にユキタカと音信不通になるボーカルはまだしもナユカと店長とそんなに面識無い感じなのは不自然よ
解散後もずっと付き合い続いてるのに
ナユカはあのユキタカとの親しさなら頻繁に家に来てる機会も多かったろうにそれでお隣さんの莉々子と面識無いのは変、ユキタカという共通の深い知り合いが居て楽器も被ってたのに接点が無い店長とモリチカも変 ゆずソフトで主人公以外のキャラとキャラの関係が希薄なのはよくあることだから… 必要以上に設定練られるとダルいから全員初対面でいいよ ヒロ君と那優花は最近連絡取ってないって言ってるし親戚の集まりくらいでしか会ってない
ヒロ君はチカを下の名前で呼ぶ仲
ホントにプレイしたんか? 音楽をテーマにした作品は人によって評価が大きく変わるよな こいつらのクラスってユキ×チカかモリ×タカかでキャーキャー言ってそう 実際モリチカって女子メンバーには目もくれず雪鷹にしか興味を示してないよね 親友枠の常と言ったらそれまでだけど浴衣披露とかの対ヒロインイベントなんかで突如として霊圧消えるしわりと内面わかんないキャラよな
実は莉々子に片想いしてるとか、あると思ってた オス出したのえなりんのくしゃみに反応したとこだけか 90年代だったらモリチカと誰かがくっつく展開もあっただろうなあ 90年代だとモリチカとユキタカがくっつく展開だな😃 90年代だとバッドエンドで寝取られエンド
サガプラだったらホモエンドもあった 今度出る下級生のリバイバルどうなるんだろうな
あれハッピーエンドでも男友達が他のヒロインとくっつくシステムだけど なゆかが作曲を教えるシナリオが共通に予定されていたが音楽理論の講義になるためカットされたんじゃないかな
そのせいで微妙なキャラになってしまった モリチカが終盤対バンコーナーやってた辺りの件が、ギャグ時の子安武人みたいな演技だなぁと思ったよ
割と真面目に曲作りするから、ああ言う馬鹿っぽいネタもう少し入れても良かったね 作曲素人の主人公が作曲するにあたり指導する役回りかと思ったらルート入るまでスランプしてたでござる プロの作曲家って設定まるで役に立ってなかったのは気になったかな
別に雪鷹が作曲せんでもよかったやろ
楽曲提供なんて当たり前なんだし ライブやるのに10曲も20曲もいるのにそんな金もない学生バンドがギャラも高い超人気作曲者に作曲依頼するんだ かけだしの学生バンドに対する大人(プロ)の立ち位置としてはアドバイスするくらいが関の山だろ… 作詞作曲は月一か若干それより早い程度で、学業は全く頑張ってないから別にそんなおかしくないな。才能の塊みたいだし コネがあったらタダで作ってもらえると思ってんのやば かーちゃんの見た目めっちゃ若いのに実母ルートがないのはもったいない
実妹がいたんだからやってやれないことはないだろうに かーちゃんはとーちゃんとラブラブだから無理だろうな 妹いる人とかエロゲーめちゃくちゃやりにくそう 妹ヒロイン多いしエロゲー そろそろ娘の年齢とヒロインが重なってくるやつも多いだろ >>414
その感覚全くわからんわ
妹(姉)と妹(姉)キャラは全くの別物なのは明白だろうに。
妹(姉)も妹(姉)キャラも同じく空想上の存在で区別できてないひとりっ子の言じゃないの? それ 妹とか娘はいい
母親と同じ名前のヒロインだけはだめだ 男3人兄弟だから姉妹ヒロイン大好きだわ
でも実母では抜けない無理がある ついにナツメ来た
早く開けたいけどもったいなくて開けられない
この時が1番楽しい >>417
実際に見たことあるけど「妹に手を出すとかあり得ねぇ」みたいに「妹に手を出す男性主人公」自体に全く共感できないから入り込めないって人だった記憶
妹キャラ単体で見るのではなく「妹を性的に見る男性主人公」に抵抗感ある感じだった 性癖なんだからそりゃOKとNGどっちでもいるわな
実際にその親族がいるかどうかも全然関係ないし >>417
実際に妹居るから、天使の天音はダメだった
身内を性的に見れないので、共感出来ないしなんなら気持ち悪いとすら感じてしまう 実妹妻に出来ないし義妹のが良いんよね、孕ませても何の問題もないわけだし >>424
ただ「禁断の恋」が好きなタイプだと義妹は「逃げ」だと言う人もいるから難しいな 一昔前だと親の再婚でできた妹に手を出したら
親から我々は結婚しない方がよかったのか?って言われる時代もあったからな
血のつながりのない義妹も十分禁断だったよ?
令和最新版の倫理観は違うかもしれんが ああ、当然エロゲの話ね?
現実は従兄弟だっていろいろ言われてんだし みやぞう「リアル妹がいるので妹萌えがよくわからんのです」
保護者目線は分かるが恋愛対象はまぁないよな
そもそも遺伝子が拒否する >>426
エロゲの話なら平成時点で「義妹ならセーフ」って受け入れられる作品も増えてたし何なら実妹でも「あの二人なら仕方ない」って周りが簡単に受け入れる作品も出てたぜ 平成と言っても
ランス123の時代とランスXの時代では別物だからな エロゲ界は義妹が溢れすぎてて妹感も背徳感もあんまないんだよな
実妹だとお、攻めてんな、とは感じる
背徳感出るかは結局はシナリオ次第だけど ワイも結婚して義妹出来たから義妹ヒロインはちょっとって気持ちあるわ それジャンル的には義妹じゃなくて彼女の妹枠じゃん
全くの別物 本人が結婚したパターンか
脳内で勝手に親を再婚させてた 親の再婚パターンなら可愛くて性格も良い子と一緒に生活してたら惚れてもしゃーないんじゃないの
同じ遺伝子持ってんだし
まぁ義妹が溢れたのは単に設定的に使いやすいからでしょ
ロリ枠や家事性能高いヒロインには義妹が手っ取り早い 妹ふくむ家族キャラは、背徳感とか躊躇いとかが必要だと思うけど
実際に躊躇ってるシーン見せられてもタルいだけだし
なきゃないで「こいつら常識がないのか」ってなるから
最初からいらない 妹でも姉でも母でも娘でも自由にセックスすればいいが、眼鏡に精子ぶっかけるのだけは許せん
レンズいくらすると思ってんだ キレはしないけど、これ落とすの大変そう…とは思ってしまうメガネにして5年経つワイ 眼鏡っ娘大好きだけど眼鏡顔射よりは口射で飲ませる方が好きだなぁ 公共の場や野外でのエロシチュとかも「は?あり得ないんだけど」嫌悪する人もいるよね
理由は単純に倫理観からとか外だと汚いからとか公共の場でとか露出狂かよとか色々と理由あったりするけれども 即売会でのルール守りましょうって活動しておきながら会場で盛りだしたレアケースを除けば
準備なしでウンチを出し入れする穴を使うよりは嫌悪感ないかな
衛生面でも倫理面でも >>449
ア○ルプレイに本来必要となる尻穴洗浄&拡張させる展開って純愛ゲーよりも快楽調教物の方が多いの何かバグる ナツメフィギュア爆盛りおっぱいや、ノゾミールと張り合える エロゲヒロインたるもの妊娠の可否は自分の意思だしうんこくらい腸内から消せる 他メーカーでアナルセックスの時に自分の意志でうんこ消せるヒロインいたな アナルセックスは洗浄してもゴムにウンコ付くこと良くあるからな
二次元は楽でええわ 主人公の従姉妹ヒロインは興奮できるけど主人公の血の繋がったヒロインとのエロ描写には苦手意識がある
血の繋がりがない義母義姉義妹は大丈夫だから七海は普通にいけたけど天音は主人公の妹として見てしまう部分がどうしてもあったな キャラの味気無い能力値画面もどうにかしてほしいんだが 公式でのシャツでできたのか
忠実な造りっぽくて嬉しい シャツ欲しいかもしれん
ファンアイテムはこういうのでいいんだよ >>452
等身上げた絵も可愛いな何気にSD絵以外初めて見たかも このおなちは結局魔法服の方しか作らないんかな
角オナやってる方も立体化してくれ 見せられないよの位置に何が引っかかってるんですかね…? こもわた絵なかったらゆず買わんわ
それくらいデカい 最近の作画がなー、全然好みじゃない。
ここで書くことじゃないかもだけど
最近のトカゲみたいな目がどうしても…
ステラ以降どんどん吊り目になってる感。
千恋万花までは可愛さ全開で
好きだったんだけどな。 顎とかシャープになりすぎてる気がする
同じイラストレーターが担当している緋弾のアリア見てても顕著だし 芳乃は顔ぷにぷにしてそうだけどあやせ以降はなんか硬そう 緋弾のアリアは原作とパチンコがコンテンツとして存命してるけどパチンコのキャラデザ見るとこれだよこの頃のゆず絵ってなる。原作は今のゆずと同じだが 恵那ちょるの髪が前方に垂れてるのにそこから後ろに流れてるのがすげー気になったくらいかな あらためてやると意外と少ないえなりんのぬーんってしてる箇所 ドラクリやってるけど梓だけシナリオの毛色違いすぎやろ 見た目も一人だけ毛色違うしな
吸血鬼ヒロインズの中で人間ポジだからいろいろキャラ付けしようとして出来たのがアレみたいな ほぼ全員つるつるなのどうにかして欲しいよな
小学生じゃないんだから 俺も生やしてほしい派だけどなぁ
多分生えてないから買わないって奴はいないけど生えてるから買わないは一定数おるんやろな 毛を上手く描ける絵師が少ない…というかほとんど見ない
髪色と合わせるとシュールになるのも難点
生えてるの好きなんだけどね >>475
472です。
塗りも好きじゃないですね。
ここ数年ののギラギラしてる感じ…
昔のマットな質感の塗りが好きだったな。
リドジョ辺りから明確に薄なった感。 にしても、最近の作画について
意外と皆さん同じ事思ってたんだなぁ
また良い作品が出ることを願う… ゆずのヒロインにマン毛生えてたら自分にはぶっ刺さるな なんでもリアルにすればいいというものでもない
たわし原先生のたわしや茶色乳首は不評だろ でも今のが頭身高いと言うことは体つきもエロくて好きかなぁ 別に生えて欲しい人用に描いてもいいけどオンオフ機能つけておけ
ワイはない方が良い
現実でもな 莉々子の喘ぎ声でオホ声に目覚めてしまったんだが、オホ声あるエロゲでおすすめある?萌ゲー寄りだと嬉しいがハードなのでも可 こどものじかんですら最終回でヒロインの九重りんに毛が生えてたというのに リアリティで語るならオホ声なんて逆行の最たるものよな
別に、そのタグを否定するつもりはないけれど普遍的になりすぎてると言うか
普及し過ぎてると言うか
昨今は"エロシーンに力を入れてる=オホ声"みたいな風潮を感じる気がする
物語終盤で最高に盛り上がったワンシーンでのアクセントとしてとか、やるにしても一人のキャラに集中させてる方が、私は好みかなぁ リアリティ言ってるのは極一部なので
リアリティのためにと一緒くたにされても困るは リアリティとか言ったらオホ声以前にエロゲの喘ぎ声やらフェラやら全部ファンタジーじゃねぇか… そういうのは大抵「期待してたのと違った」になるのがオチよ ヤッてる最中にあんな喋らんからなw
俺はファンタジーの方がいいや 新作でヒロインが射精に合わせて「ぴゅ〜ぴゅる〜ぴゅっぴゅ〜」とか言うのは何だったの?
おそらく同人音声か何かで流行ってるんだろうけど処女に毛が生えたような女でそんな事言うやつ居る? asmrでもエロゲーでも実況せず喘ぎ声ばかりなのは「手抜きだろコレ」と思っちゃうから冷めるわ 絶許レベル
「実況はリアリティーないから抜けない」とか感想を見る度に「asmrとかで喘ぎ声ループみたいなのあるけどソレと表紙イラストの差分だけでお前らは抜けるんか?」って言いたくなる 恵那と莉々子、あと那優花もだっけ
言ってたわね
おほ声と同じで結局ライターの趣味やね ASMR買わないから>>510の怒りが伝わらない
エロゲでループ音声のみがもしあったら個人の好みどころか炎上よな 数クリックでエロシーン抜けるゲームも世の中にはあるからそれくらいは優しい方かもしれない ダーツやってる時の、スカートチラ上げしながらムフフ顔してる莉々子(一文字ずつ打ってるけどそろそろユーザー辞書に変換覚えさせようかと思案中)SD絵好き。 俺のだと莉々子はそのままで出る
杏珠も出る
恵凪、月望は出ない PCなら莉々子は普通に出るじゃろ
スマホは機種によるから知らん 年賀状のキャラ普通に考えると振袖恵凪
20周年を考えると馬コスの妙
大穴でエロ馬コス杏珠
さあどうなる アンジュの方がエロいこと考えてて脳内男子高校生だったな なんか今回のエロシーン微妙なのばっかだったな
ギリ莉々子で抜けたぐらい 主人公一発で終わりすぎなのが淡白すぎると思う、何故2回3回と連続で抱かないのか >>529
コレとSD嫌いとH中の名前呼びと何回目だっけ?
年末にコピペで荒らしに来るほどむなしいことはない ゆずもたまーに明け方までずっとヤってました(明け方かはともかく)みたいなシーン入れる事もあるけどあれ、描写が中途半端と言うかなんと言うか、まぁ、なんて言うかヌきどころがわからんくなる 明け方までやってましたはエロマンガ含め全てそうだろ、エロはゆずしか知らんのか? カフェや今日のコミケのグッズ売れ行きを見る限り今作一番人気は莉々子なのかな カフェグッズの交換お願いも莉々子が多かった気がする >>534
エロシーンで濁点多いやつは強いよなここ最近 来年はSD画とかいう抜けもしない奇形絵でコミカルシーンを全部済ませる訳の分からない今のエロゲ業界の風潮がどうか廃れますように こもわたにSD以外描かせたところでゆずクオリティは満たせない
こもわたを切って別の絵師入れるつもりなさそうだし またいつものコストの概念がない無職か
年が明けたらちゃんと働けよ? 全シーンがエッチシーンでないと許されないのか…もう好みの絵師にスケブしてもらいなさいな(´・ω・`) ゆずソフトはもはや
むりこぶじゃなければならないという法則も崩壊しつつあるからな 俺は今作やってやっぱむりこぶじゃないとダメだと思ったわ
まぁむりりんだけでいいんだけど 自分はむりこぶ絵が気に入ってゆずソフトのゲームに興味を持った
そして今もむりこぶが描くゆずソフトのヒロインが好き SD減らしたところでこもわたがスチル書けるか?書けないんだわ むりこぶ絵も単体だとそんなでもないんだよな
ゆずのキャラクターや塗りとかもろもろの化学反応だと思うわ 好きなメーカーが今人気あるんだし素直に認めとけば良いと思うよ
その内嫌でも開発終了や解散の時期は来るのはもう何社も見てきたでしょ もっと落ちぶれて出し殻みたいなのしか出せなくなってから解散してくれ 先生にサイン貰ったわ
マジ嬉しい 千恋のバッグなのに関係ないキャラ入ってるからちょっと困惑してたけど
https://i.imgur.com/5xzpW1Q.jpeg 一番刺さったのは月望だけど次作がほかんメインになるのは困る感 やっぱむりこぶだわって思いました
オリエとか三国ちゃんはかわいかったんだけどね >>552
大事にする!普段使いするバッグだからどうしようかな笑 ありえないけどむりこぶが別ブランドで絵を書きますってなったらゆず捨ててそっち信者になるね そりゃそうだろ
ゆずソフトにむりこぶが居るから買ってるだけだし 通常絵はともかくエロCGとなるとやっぱ他は一段落ちるよね肉感が違う 三国ちゃんはめちゃくちゃ刺さったし評判も良かったけど、月望は見た目は微妙だったしな。発売前の人気のなさ 三国ちゃんのFDとかASMR出してくれたら絶対に買うので出してくれ頼むゆずソフトさん せっかくサイン貰ったのにぼざろ入れてんの意味わかんないし痛バッグにしてみた
https://i.imgur.com/cInUfTO.jpeg そろそろ明日のゆず年賀状が誰なのか気になって来たぞー まぁ全年齢作りたければどうぞって感じだが会社の資産減らすだけだからねぇ >>563
やべぇ
いままでせんこいばんかと思ってたわ "変"を"恋"にモジっただけなら"こい"って読んでも問題無いからな
アイキャッチで毎回言ってるけど 元の千変万化が音読みの四字熟語だから恋も音読みの方が自然だな 天地創造とかサノバビッチとかわかりやすいけど全部何かのもじりなんか? もしかしててんしんらんまんって
あけおめ
ことよろ 年賀状は恵凪ちゃんか
去年あれだけバタバタして、それでも新規絵で年賀状作ってくれただけでもありがたいもんだ あけおめ
初抜きは栞那ちゃんと恵凪ちゃんで済ませた 結局ゆずって看板はなんになるの?
結局今年もやろうと思ってたドラキュリオットとFORTUNEMATERIAL出来ずに休みが終わりそうですわ 昔ならサノバだったけど今となっては満場一致で千恋でしょ
俺の初のゆずソフト作品でもあるしサスガダァ 構って欲しいためにわざと微妙にタイトル間違えているの?
発〇の人? やってる時に面白いと感じたのはドラクリとのーぶるだな
千恋はキャラクター(デザイン含む全体)が良くてシナリオは普通
それ以降も絵は良くて内容は普通 千恋は芳乃√がシリアス片付けた後にHシーン詰め込んでる構成がスゴい好みだわ シリアス雰囲気ぶち壊しされずにイチャイチャ堪能しやすいし
茉子√もイチャイチャがストーリーと密接に関係している所が◎
サノバは全√好き 特に寧々√はトゥルーも含め大好き
ただ寧々√に関しては世界改変とか前しゅうじ君について駄目に感じる人もいるのよね… ステラの栞奈&ナツメもシリアス前半で済ませた構成が良かったわ
最後にシリアスが待ってる構成だとヒヤヒヤして楽しみきれないんだよね
サノバは旧世界のシュウジ君かわいそうすぎてね
2人目の寧々も世界の修正力か何かで造り出されたと思うと怖いわ 「結果的にシリアスは前半で終わってた」ならいいけど
やってる最中に「以降シリアスはないんだな」と思われるシナリオはしょぼいよ >>590
2人目寧々に関してはそういう見方もわからんではないけど、別の世界線とかやり直し系の作品でそれ言い出したらいくらでもケチつけられるんよ サノバは主人公がウジウジしててキモいから無理だわ
後信者の声がやたらでかい サノバは信者の声もアンチの声もデカい
ワイは天神乱漫を推しとくわ サノバよりドラクリかな信者がウザいのは
のーぶるは顔にはなれないけどなれないからこそ好き 声でかいなと思うのはバットエンド直行キャラ推しの連中かな そのキャラは公式が人気を認めてるから、声がでかいんじゃなくて人気があるから声が多いだけなんだよなぁ… シナリオの面白さならドラクリ、ただし以降エロゲらしくキャラのエロさが上がって良い体してるからそれはそれであり
ただサノバみたいにほぼ問題解決せず終わるなら、無理な伏線いらないとは思うよ 天使騒々か
エロもキャラもシナリオも
全てにおいて高水準なイメージだけど一気に空気化したよな
新作補正だった? ララジャムの方が評価されてるけど天使騒々の方が好き(小声) サノバは他ヒロイン√の寧々が過去に戻った後に絶望しそうなのが少しモニョる 操を立てる相手がいない色狂いとしてリスタートするわけだ
クソビッチ寧々ルートは考えもしなかったがアリだな エロゲのシナリオなんか半年もすれば忘れるからララジャム以外覚えてないわ
千恋の芳乃で抜きまくったことだけ覚えてる 他は声でかいって言われてもスルー出来るのに特定のファン層は噛みつかいてくる辺りそいつの声のでかさの証左になってるの草 なんでここは新年早々だから作品アンチだのクソみたいな話題してんだろうな そりゃ精神的なお子様が多いからね
人気メーカーの宿命 新年早々寂しさに耐えられないおじいさんが構ってもらうために暴れているだけだからな
生暖かく見守ってやれ >>611
若い奴はこんなところに来ないからジジイしかいねぇよ >>607
俺が気に入らないレスは声デカ!
こうですね 正直ギャルゲ、エロゲにおいて主人公の良さはかなり重要だと思ってる
やっぱプレイヤーが一番見るキャラなわけだしそれにヒロインが惚れるわけだからな
そういう意味だと天色のやつはマジで受け付けないせいで天色の評価も個人的に悪い 個人の好き嫌いは当然あっていいけど、この手の奴は嫌いなレスしかしないのがな
でもって次々同じようなのが湧いてきて嫌い嫌いを連呼し始めると声デカに見えるのはある
X垢がヘイトとリポストしかないようなもん エロゲのテキストで一番つまらないのはバトルシーン
レモネードジャムはそれが無かったので高評価つけるよ 雪鷹は良かったな
これでモテなきゃおかしいだろと思えた 新年初抜きは式部先輩やったわ 研究室でバックから突かれるエロシーンがスケベすぎる まひろ先輩 寧々 芳乃 オリエ
ワイの推しヒロインは敬語口調ばかり 栞那、恵凪、寧々、美羽、芳乃、シャーリィ、あやせ
推しはセンターヒロインばっかだな
ナツメ、希、莉々子、美玖、七海、羽月、かぐ耶、ニコラ、めぐる、紬、茉子、レナ、芦花、真咲、夕音も好き 式部先輩 めぐる 七海 梓 ナツメ 来海 かぐ耶 芦花姉 あたりは未だに抜くわ
一生もののオカズにしてる >>619
厨2バトルゲーってバックログ見ちゃいけないよね こもわたさんのライムライト・レモネードジャム非公式本、DLsiteでも出てるじゃん
専売とは……
コンビニ払いって色々制限設けられて今どうなってんだろと思ったら前払いが1000円以上必要で後払いが制限無しってなんだろこの違い…
逆じゃない? 販売する側としては前払いの方が振り込まれるのは確約されるんだから安心じゃないのかな
はっ、後払いが実際には"あと払い"表記に秘密が………? 専売がただの先行販売程度の意味なことは普通によくある >>630
カートの中にある商品の合計金額が1000円以上だと前払いを選択できて、金額に関係なくあと払いは選択できるっぽい
キャンセルにる払い戻し対策なのかな? って感じ
>>631
せん売表記にしろ DLsiteで販売してんのか
とりあえず買ってきた まひろ先輩でしょJK
ワイをゆずソフトにハマらせてくれたレジェンドヒロインやで✨ 今更ながらお気に入りボイスとログからそのボイスに飛べる、チャプタースキップってめちゃくちゃ便利だな
特にログからそのボイスに戻る機能は全ゲームに搭載してほしいわ
おっ?今のところおもしろかったなぁって思っても既にその発言は過ぎてしまったからそこでセーブしてもログで省みるしかできないし作品によってはロードしたらログ遡れなくなるのもあるし 砥石がシナリオのゲームやってるけどピンチのシーンで羽月ルート思い出した
こんな同じようにダルくさせられるもんなんだ 砥石さんの作品はCRYSTALiAでよく見ているけどスポコン物だと熱くて素晴らしい作品を書いてくれる反面、怪異とかサイバーパンクとか策謀物などの要素が強いシリアス寄り書くと当たり外れが大きくなる印象ある 羽月の戦闘力は能力者差別やむなしのレベルで作中最強クラスだからな
バトルメインの作品だったら1番人気になるポテンシャルがあった CRYSTALiAは椿恋歌制作決定した時に全てが変わったといっていいぐらいであれ以降、朱雀院が聖域扱いになってCRYSTALiAや砥石が元々、やろうとしていたシナリオ展開ができなくなった印象 椿お姉ちゃんが想定を遥かに上回る人気を獲得したまではよかったけどめくらべがコケたので仕方なかったんだ でもKATANAシリーズは朱雀院四姉妹とスポコン路線めちゃくちゃ評判が良いから実際あの路線で正解よね…逆に怪異路線とか話が暗い割に全く爽快感も熱さもないし
ゆずソフト作品やCRYSTALiA作品に限らないけどシリアスするなら暗さに釣り合う面白さないとね 久しぶりにララジャムの立ち絵鑑賞見てるけど伊沢先生どエッロいな
那優花と全裸で並べたすぎる、最初立ち絵すらなかったの勿体ねえよ 月望ママ欲しいよな
せっかくこもわたがデザインしてるんだからいっそこもわた画でほしい つきみママは他のママ達と違って富裕層の奥様だから相当な巨乳美女だったはず
母娘丼ルートいけるな ハズレが一人もいないってなるとドラクリまで遡るな
ニコラも可愛かったしひよりルートは最高だったよね ドラクリ、天色、サノバ、千恋、ステラ、ララジャムのヒロインはサブヒロイン含めて全体的に好き OPムービーは天使が1番好き
公式チャンネルは各作品の製品版OPもアップしてほしい ゆずソフト作品のOP曲で一番好きなのは天色アイルノーツの曲だわ 今も定期的に聞く 幻灯花火延々聴いてる
曲もいいしMVのえなちょが美しすぎる perfect girlのquietバージョンが本当に好き
テレワーク中ずっと1曲リピート再生で流してる リドジョで飽きて以来買ってないけどなんか急にYouTubeに希ちゃんというおっぱい娘の動画が沢山挙がって来た
一応調べたらリドジョの次のやつらしいな
貧乳ロリお姉さんもいるらしいしコレは買ってもよろしいか?
ただ褐色目隠れとかいう明らかなハズレがいるから悩む ララジャムヒロインの抱き枕カバーとサノバヒロインの抱き枕カバーオネシャス 本編が消化不良だからこそ隠さんには期待したかったんだけど
あとサブがくすはらさんと夏和小さんてのがいかにもかなと asmrまた出してくれ
アレは良い意味で最高に盛り上がれたわ >>674
ステラは普通にオススメ
目隠れは一応意味があっての目隠れだからそう言ってやるな
貧乳お姉さんはサブ扱いだからシナリオは短い。絡みは普通にメインクラスなのにマジで謎
ちなみにおっぱい娘が一番不人気 ステラが無理だったヤツにリドジョが無理なら分かるが… 個人の好き好きはあるだろうけどサノバ、千恋、ララジャム以外でおすすめできるゲームはゆずにはないな オススメできるヒロインはちょこちょこいるけど
ゲーム一本となると ワイはそこからサノバと千恋アウト
のーぶる、ドラクリ、ステラをインかな
サノバはようがすとかウザいし良かったの和奏ちゃんくらいちゃろーとかいつまで擦るんや >>687
せっかくSexQなんだから何が最高のドスケベセックスだったか発表してくれ ようがす先輩の乳にもっとこだわって欲しかったね
まぁその後レナや茉優や希や妾さんや莉々子と、抜かりない点は評価したいけど 希ちゃんのステラ制服でのフェラからHシーンは抜ける わいはララジャムつまらんかったわ
ファンタジー要素がほしい サノバは外れヒロイン全くいなかったのがスゴい サブヒロインまで扱い的にはメインヒロイン四人と同じ格あるかもしれないレベル ようがすとか言う明確なハズレを当たり扱いにすんのはちょっと つむぎは何か微妙だった記憶
1周目の主人公君かわいそうだしようがすもだしちゃろーも話全然覚えてないわ
ゆずはサブヒロインがハズレだった記憶があんまりない
さくっと終わるからだろうか
涼音さんとささんじょうさんが最高クラス ようがす先輩、巨乳に興味ないからキャラとしては微妙だけどストーリーは世界設定を補完してて良かったよ 涼音さんは単純に人として好きになった
エッチせず2人でずっとこたつでゴロゴロしてたい ぱるけの停滞の後に七海のasmr出された時は露骨だけど歓喜しちゃったわ
俺達のゆずソフトがR18に帰ってきてくれる…!しかとasmr!?七海の!?!?みたいな ドラクリ以降しかわからないけどメインヒロインの中で最巨乳なのは
莉音、真咲、憧子、レナ、茉優、希、かぐ耶、莉々子になるのかな?
胸でかい順に並べるとどうなるんだろう?
レナが依然一番デカそうではあるけど サブヒロイン入れたらドラクリは二コラが一番大きいか
ニコラもかなり上位には食い込みそう ララジャム話はともかくあんまり抜けなくて残念やった
今のところリドルジョーカーが一番しこれた ゆずソフト作品はヒロイン単体をオススメするならともかく作品自体をオススメする際は割と困ることある 最近タブレットPC買ったけどエロゲめちゃくちゃ捗って草
もうちょっと早めに買えばよかった 恵凪√が恵凪√じゃなかったらオススメしても良かったんだけど、この√(が顔としてある作品)良いよ! はなかなか気が引ける
ゆずの顔としてやっぱサノバ千恋あたりに落ち着くんじゃないかね
個人的には、古さに目を瞑ればのーぶる ララジャムで評判いいところって
ゆずには珍しく頭身が高い
MVがゆずっぽくなくてエモい
月望√がゆず感なくて面白い
だからゆずの代表作とは言えんよな ゆずらしさは天神乱漫がトップかな
当時のOPの話題性やらなにやら含めて ステラ辺りから徐々に頭身上がってきたね
リドジョ以前と比較すると新作になるにつれて昔のゆずのロリフェイス感が薄れてる
どっちが好み化は人によるだろうけど自分は寧々や美羽も好きだし栞那や恵凪も好きだからあまりその辺は気にしてない 芳乃におちんぽなんて下品な言い方教え込んでおいて自分はおちんぽとは一度も言わない茉子は鬼畜すぎる笑 やっと新作買えて始めれた
今作どのキャラも個人的に僻にあってていつもよりも楽しい 芳乃の乱れ様ぷり見ていると秘めてた性欲自体かなり強かった娘よね
というか朝武家の女性陣は総じて性欲が強そう
呪いと守護?の真相的に子孫は必ず残せるように作用してたみたいだし 芳乃のお風呂えっちのおしっこがタイルに広がるCGは天才だと思った オッホ♡オッホ♡ エロゲヒロインの時点で全員性欲モンスターだって伝えなきゃ オッホ♡オッホ♡
令和に千恋*万花が発売されていたら芳乃も茉子もレナちゃんもオホってくれたのに早すぎたんだって伝えなきゃ 茉子を責めまくってお゛っ!?お゛っ!?って言わせたいね 正直、おほ声はアヘ顔と同じで笑ってしまうので勘弁してほしい 自分もそっちだなぁ 奇乳とかと同じベクトルでやりすぎでギャグみたいな印象を受けてしまう 現代のエロゲでオホ声を入れないのはもう時代遅れだから苦手は人はご愁傷様 可愛い顔と声を維持できないぐらい感じてる記号としていいんだよ 性癖なんてある人にはブッ刺さるけど他の人は絶対に無理!というのはよくあるからなぁ
妹ヒロインは無理とか野外は倫理観なくてドン引くとか大人の玩具を使えばNTRとか 柳ひとみの喘ぎ声はレべルが違う
柳ひとみと実羽ゆうきは喘いでる時の声がでかくて笑う 遥そらもな。そもそも声量でかいシリーズ
柳ひとみはなんか悲鳴っぽいのがいいのかもな。独特で真似できないのはその時点で長所よな 遥そらはサノバと同時期のココロファンクションの喘ぎ声がクソうるさくて好きだった
あの頃のエロゲに出過ぎで流石にもう飽きたけど・・・ エロゲ声優は喘ぎ声よりちゅぱ音で上手さが分かるな
最近アリアズカーニバルやったけど、やはり桐谷華は偉大だったと感じた
しましまはかせにはもうちょっと頑張ってほしかった まあ、あの4人はほぼ経験無しのド新人だから
今後に期待だろ ブッピュ💓ブッピュ💓
ジュッポジュッポ︎💕︎︎💕︎ 個人的には芳乃の乱れ具合がベストかな
乳首ローター時の寧々みたいにプレイ後の追撃で表情が崩れるのも◎ 基本的に会話が好きだから喘ぎ声はだいたい聞き流してるな…… >>751
実況しながら喘いでくれるのが好きだわ
ただ喘ぐなら自分も聞き流すけど シナリオ検索してみたら共通のChapter 4-4で普通に小学校のころに孤立してた話出てるね
キチガイの答え合わせできたな
https://youtu.be//2u_EfhEktgQ 数としては同じだけど塩ラーメンなんだよな
ドラクリみたいなこってり豚骨ラーメンなエロがない もう一歩エロを濃くしてくれると嬉しいけど、それはゆずがやることじゃないと思ってそうではある ノーブルからスタートしたので天真爛漫やりたいんだけど今やるとウィンドウちっさすぎるかなぁ? 他社と比べてエロが薄いなら分かる
昔のゆずと比べてエロが薄いと思ったなら
それはあなたが老化して性欲が減ってるだけです >>760みたいな断定ガイジは荒したいだけなのでスルーでいいよ 隠さんが一番ツボったので個人の好みでしかないと思ってる ペタンボックスのってソフトの内容はそのままだったんだっけ
元々ドラクリ以降のしか持ってなかったから比較できんけど ユズでペタンと言われると、やはり乳の話なのだろうかという思いが毎度よぎるね 杏珠はごめんなさいがエロいけど卑語は残念
月見よりは抜ける 莉々子は身体は一番エロいけど、シーンの演技が残念すぎた
特にフェラがやる気なさすぎなので今後に期待 尿長、愛莉、めぐる、幼刀、タイラーさんのペタンBOX めぐるは個人的にはそこまで貧乳ではないと思ってる
自虐ネタでリドジョヒロインはあやせばかりに貧乳のイメージが定着してるけど真に最貧乳は千咲というね(千咲はあやせにキレていい)
和奏、千咲、涼音、乃愛を追加でお好みで愛衣と美玖も追加したらなおよし
あとヒロインじゃないけどカエデもまな板 杏珠はエロかったから今でも使ってる
オホ声は趣味じゃないけど えな 顔
杏珠 声
つきみ 話
莉々子 エロ
今回の4人はバランスいいね >>770
3行目のメンツの後半はBOX3に期待してください なんやかんやいまだにドラクリの梓が一番抜ける
水着でHするところの演技がほんとヤバかった ワイは芳乃様と寧々のツートップかなぁ
丁寧口調な白髪美少女かつ良い所の出の女の子がエロんエロんに激しいHするの最高に抜ける 昨日ララジャムクリアしたけど、だいぶ久々にゆずの作品プレイしたからオホ声にビビったわ
月望と杏珠が良かった特に杏珠はエロシーン刺さった 声優事情知らないんだけどメイン4人のなかじゃ杏珠の人だけやたら売れっ子だな
まあくすはら夏和子ほどじゃないが >>776
自分はだけど梓のエロシーンは梓のクリトリスにチンポを押し当てて射精するのが一番エロくて何回も抜いた
ゆずのヒロイン大抵は好きだけど性格と顔と体系を総合的に考えて特に刺さったのは栞那と恵凪と寧々と芳乃とシャーリィかな
体系に関してはレナとか莉々子とか二コラとか希とか真咲とか七海とかかぐ耶とかの方がよりムチムチしててエロくて好き
ナツメ、茉子。夕音、杏珠、あやせ、美羽、めぐる、紬、羽月辺りも好きだけどね しばらく来なかったけど、莉々子CVしましまはかせ誰か結局確定したんだな
今更か 月見は触手に散る女騎士ハイロゼット、らめぇぇぇ触手の赤ちゃんを産ませないで
はプレイしなかったのかな NTRやメッシーは知らないけどDVD!は知ってる月望 ライターが知ってればどんなマイナーなのでも知ってることにされてかわいそう 一番むっつりなのはパイズリのやり方研究してるえなりんという風潮 ゆずソフトヒロインでH体験後に日常の一幕でもエロ妄想しちゃったり言葉の節々からエロワード出るようになるの好き
芳乃とか割と赤裸々に語って自爆してたりしてgood チンポのことばっかり考えて日常生活に支障きたしてるドスケベあやせエロくて大好き >>790
>>792
あやせも良いよな
ああいう感じのスゴく好き 雪鷹には驚かされたわ
てっきりサブヒロイン2人がそれぞれ作詞作曲担当するとか思ってたら全部雪鷹やっちゃうんだもん 予想通りだけどデカ綾痴さん4月に再延期か
あと何回延期するかな ミートスだっけ
従業員が商品に火をつけたマジもんのバイトテロ案件っていう マジ?じゃあララジャムのASMRは望み薄なのか... こもわーるど届いた
エロゲ箱でエロゲの値段で箱裏もエロゲみたいな紹介でめっちゃエロゲっぽいw 確かゲーム中に全部は出てこないんじゃなかったっけ
リアルタロットカード出した時足りない分書き下ろしたとか書いてあったような… ライムライトはアイキャッチ力入ってて良かったよ
莉々子のアカンベーなりお色気ポーズなりウガーなり、話の展開毎に何やら意味深に思えたし こもわーるど予約し忘れて最寄りのメロンにもなくて困ってたけど無事確保できたわー嬉し
https://i.imgur.com/4vkDsgM.jpeg >>808
ゆずショだよ まだまだ在庫ありそう
モニターあるとこの横にあったよ ゆずショはファンですら入りにくいから残ってるんだろうなとか思ってたらまたXで話題になってるな。 共通ルートは郡を抜いておもしろいのに個別入った瞬間クソつまんなくなるのはなんなの?伝統芸? >>809
情報有難うございます!
諦めていたけど、無事に入手できました! >>811
共通で各ヒロインの掘り下げの話をやったから個別でやることがなくなったんだろう キャラ紹介程度の話を掘り下げとか言っちゃうのってどういう脳してんだろ またゆずソフトからプリキュア声優でたとかマジ?
エロゲからそんな凄い人複数来るのかよ 桐谷華、小鳥居夕花、明羽杏子とか実力ある人使えてたのは凄い そこそこのメーカーならどこでも腐るほど見たメンツすぎる・・・ 千恋*万花も今年で10年か
未だにキャラ擦られてるの凄いな 構ってもらうために裸踊りしているような奴とかスルーしておけ 秋葉のゆずソフトショップも千恋で半分くらい占めてるイメージあるからなあ。ムラサメろいどタワー見に行きたい
あの接客がなければもうちょっと気軽に足向けられるんだが…… >>822
明羽杏子
天使☆騒々 の百里 風俺の瞳 >>822
訂正
明羽杏子
天使☆騒々 RE-BOOT!(百里 風実花) ミッカちゃん君は俺の瞳だ!
導いてくれ!教師だけにっていう意味かと サノバウィッチで人気一番は寧々だろうけど千恋万花で人気一位って誰やろ?茉子?
グッズとかだと芳乃様が恵まれてる印象あるが
>>831
ゆずで3pあったのは天神乱漫が最後だったので千恋万花にはないです(無慈悲) 今批評空間で名作って何点がラインなの
シナリオ微妙、コメントでも悪い点書かれてても80点以上とかなんだが
点数が悪い意味で高いものばっかり
https://youtu.be//-2H9sOUsuRo 自分が手が出せる範囲の値段のゲームを買って、片っ端から自分のムスコが反応するか試しなされ…
人様の評価より自分の性癖を明らかにしてからが本番や 70から80なら大体面白いけど結局内容の方向性が自分に合うかだからな
60台以下はさすがに粗が多いしあまり高すぎるのも合わない事が多い あてにならないと言いつつも、ステラサワー天使あたりはしっかり低くなっていくあたり
ちゃんと会社の状態は反映してる
それが批評空間 少なくとも商業ではとんでもないクソゲーは無くなったと思う
なので全体の平均点は上がってるのでは?