ゆずソフト 柚163個目
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚162個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1761026385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>188
だからその流れそのものが個別でいきなり出てきたんだって
ボッチが2人になったミス、りつとかずきどっちがやらかしたか分からなかったけど
こうもうだうだ話すり替えるやつがいるってことは答え合わせできたな あーあ、かずきふみ憎しの自演ガイジ怒らせちゃった
こいつ日本語読めないガイジなんだから加減してやれよ シナリオ検索してみたら共通のChapter 4-4で普通に小学校のころに孤立してた話出てるね
キチガイの答え合わせできたな >>195
だからそれを音楽隠してる今も引きずってボッチなのはどうしてって話
「隠してるバイト先」ではうまくやれてるって設定なのに とりあえず昨日からの流れで
>>154「月望ルートを批判するとガイジがー」
さかき傘(無反応)
>>167「杏珠は出来が悪い」
かずきふみ「ギャオオオオオオオオオオオン!キチガイキチガイキチガイ‼‼‼」
って答え合わせができたのは面白かった >>191
ワイはほぼ同じ能力でもジョーカーより贋作師(ダミーメーカー)の方が厨臭くて好き
リドルは能力に特に名前付けてないのは厨臭いからとかいう理由だったんだろうか 大前提としてメインとセカンドヒロイン両方がボッチって設定はおかしい
でもそれが設定したPのミスなのか個別書いたライターのミスなのかはわからない
以上 見落としてたすまんで終わる話なのに謝れない病のキチガイは気の毒だな >>197
杏樹は学校では本来の自分を隠して上辺で付き合うようになっただけで別にぼっちではない
居酒屋では履歴書にギターと書いていて趣味も隠してない、雪鷹とバンドの話題になったのは最近だが
お前の理解が何もかも間違ってんだけど、どういう脳みそだよ 二人がぼっちってそういう意味なの?
恵凪ぼっちだとしたらおそらく早退でもしないと間に合わない他校の放課後まで様子を見に来た月望が可哀想
杏珠って友人いないって話だったっけ。バンド趣味を打ち明けられないけど仲良くしてくれる人はいたみたいな感じじゃなかったっけ
薬パ〇活宣言後には離れていったやつと仲良くなったやつがそれぞれいたはず
自信ないんで家に帰ったら確認します 自演ガイジ >>2 は日本語理解できないキチガイなのか意図的にデタラメ言ってるのか分からんけど
ライターが5ch書き込んでるという認知の歪んだガチガイジだから相手にするだけ無駄だと思うよ
耐えかねた彼の親が殺処分してくれるのを待つしかない >>7で爆発して以降さかき信者はずっと静かなのに
かずき信者はず〜っと発火してるな >>200
恵那もぼっち設定はないが? おかしいのはお前の頭だよ じゃあもうやってるゲームがちがうんだろ
ララジャムってゲームは2つあった、で終わりでいいな ぱれっとスレにも来てたぽいから本当に怖い どんだけ執着してるんだ もはや大好きだろコレ ぱれっともやられたのか
かずきふみは1回雇うと雇ってる間だけじゃなく、首にしたあともかずきマンセーで他はネガキャンされる噂って本当なんだな
このスレもゆずがこいつ首にしても一生やられると思うと気が重いわ こんなところで持ち前の陰湿さを発揮しなくていいのに かずきふみに押し付けてるけどさかきがゆずで書いてから荒れてるんだよね いやステラのころから特定のキャラだけは批判を許さない変なやつはいたよ
さかき傘がきて特に大荒れな理由は>>7だろうけど >>198のとおり荒れてるのは杏珠が否定されたときだけです… そのキモすぎる長文、書いた本人以外は読んでないと思う
目が腐る この単発IDやってんのが自演ガイジってやつなのか
気持ち悪すぎるな 前作も前前作もかずきふみいたけどこんな荒れ方してなかったし叩かれるどころか評価高かったよね
今から工作しても過去は変えられないし荒れる原因はかずきふみ以外にあると思うよ >>218
それはむしろ自分より上のライターが来ちゃって嫉妬したって理由になるのでは?
15年前からそうだったらしいし この話続けると「ボッチとはなにか?」みたいな哲学的な話題になりそう >>220
>>7を妄信してる時点で答え出ちゃってるんだよなぁ ゆずソフト作品の二次創作イラスト色々と見てきて思ったけど寧々と芳乃と七海は何か凌辱物が割とある気がする(唐突
純愛ゲーでもこういう需要もあるんやね 前の作品を今やるとこいつこんな顔してたっけってなる
栞那は顔が縦長のイメージあったけど今見ると目より上が広いというかでかい
愛衣以外でかい 杏珠の人リアイベゲストで出るんだ
まぁ顔は出さないだろうけどどういう繋がりであのド下ネタラジオのゲストに出ることになったのか ぬきたしラジオ?結構面白いけどメインヒロイン代わったのが逆に夫婦ラジオで奏功してしまってるのが、なんとも微妙で悲しいような
それとも別番組かな >>229
HHHっていう歩サラと元Vがやってるラジオ こぶいちが集中して声優も注目どころを使ってモブも増強して
本来は一番人気になるポテンシャルだったのにな杏珠 前の作品やってると立ち絵少ねえってなるな
鑑賞モードがない頃は全裸差分ないキャラが大半だし >>232
もう自分以外が杏珠の名前だすと全部敵に見えてない? 杏珠好きだけど王道に人気出るのは莉々子みたいなギャラだと思う
自分も最初に個別進めたの莉々子だったし りりこのシーン1枠少ないのは本当にどん判だと言わざるを得ない ワオは隠さんが一番好きなキャラやし最初に進めたやで
それだけに色々と残念だったって印象やけど、逆に言えば、そこまでじゃなければまぁで終わらせてたろし 莉々子は下着選択で内容も変わるんじゃいかとちょっと期待しちゃった むりりんが恵凪全力で莉々子に割く時間がなかったんだろうか もともと莉々子はむりりん担当じゃなかったとかなんとか 羽純の予定がむりりんに変わったとか?
確かに莉々子が羽純のほうがメイン4人の絵師のバランスはいいんだよな 月望がゆずソフトに求めてないノリで臭くてクソだったのが辛かった
他は面白いだけに勿体ない その月望ルートが一番人気だから今後はあの方向性になるだろうよ
りつも元々はパロネタ大好きでやってるしな 本当に月望ルートのネガティブ感想になると2分で>>2が飛んでくるんだな
一番人気とかいちいち対立煽って荒そうとするなよ 月望ルートの出来の良さ
起承転結がしっかりしている
文章のテンポがよく読みやすい
知り合いから友情、恋人にいたる流れが分かりやすく美しい
月望母や小金原などストレス要素はギャグですませている
挫折、別れといったストレス要素も極力短くすませている
全メンバーをちゃんと絡めて見せ場を作っている
月望だけでなく恵凪、杏珠、莉々子、衛也の魅力も伝わる
パロ、メタなどSNS受けする下地も多い
今後もこれだけのものが作れれば言うことないんだがな 作品を通して見た時、詳細は忘れちゃったけど何か同じパロネタをキャラ変えて3回くらい見た気がする
使いやすいのはわかるけど… まぁ今回絵師2人が緊急入院するというハプニングを乗り越えて
それでも作品としてしっかり作って来たんだから
ゆずを応援してる身としては、よく踏ん張った!と、俺は褒めたいけどな
(今また入院中なので)次回作は羽純先生のメインキャラが見れるようにお祈りしてる 看板となるイラストレーターやシナリオライターに依存しているメーカーってその人物が病気になった時に痛手を負いそうなのが懸念点な気がする あー・・・それは確かに無懸念点ではあるねぇ
只、ゆずとオーガスト(あいミス)しかもうやってないインターネット老人としては
「この人の絵を見たい!」「この人のシナリオ主軸で見たい!」の方が勝っちゃうから
怪我や入院なんかしたら、もっと応援したくなっちゃうんだよな
その辺は人それぞれかもしれないけど、俺はゆずを応援し続けるよ DQやFFのように一般の大手でも看板クリエイター頼みは普通だから、あえてゆずがどうのってのはないかな
健康は言うまでもなく大事よ、ファンの我々も含めて こぶむりが長く続いてほしい気持ちはあるけど
羽純にも大ヒットを掴んでほしい気持ちもある 個別の曲はどれも刺さらなかったな
共通の放光酸化と幻灯花火と明け星が刺さっただけに
アルバム第二弾とか無いんだろうな 個別はRGBと迷い猫が好みだな、ボーカル無いからか迷い猫の方がサブスクのリスト入ってないのが悲しい
現物のアルバムだと入ってんのかね FOR GLORY好き
最終快速が生まれるまでの話は好きなんだけどヒロインそれぞれ用意された単品の曲としてみたら莉々子の曲なのか?ってなる。そういうのは設けてないんだろうけど
燈月小夜曲の歌詞は莉々子ルートの内容っぽく感じてるんだけど月望ルートに出てくる歌なんだよね 月望ちゃんはけいおんの紬ちゃんと同じ金髪キーボードなのをいまごろ思い出した 発売前は紬ネタと体験版で2時間でてこないことしか語られなかったっけ
遠い過去のようだ 今となっては月望シナリオはガイジが大好きという印象だけが残ってしまっている お前みたいなガイジも好きそうだけどXの反応では幅広く愛されてるから安心していいぞ 自演ガイジさんがキレて「障碍者施設内で一番人気なんだギャオオオオン!」って暴れるからその辺にしときなよ 月望嫌いの人も自演しまくってるしわざわざ上げるあたり狂ってる
作品別スレに帰って1人で踊っててくれ そういえば今はもう公式人気投票ってやってないな
今作については間違いなくガイジが暴れるからなくなってよかったが… >>262>>264
ID変えてる最中に間に入られるとかクロだせえなw
かずき君はこうやってずっと荒らして話題に出しにくくすれば月望人気も廃れると思ってるんだろうけど
いまの感想の舞台はツイッターなんだから、イーロンに頼んで「月望」をNGワードにしてもらわなきゃ無駄って知った方がいい >>2のガイジがIDコロコロして発狂し始めたか…
ボコボコにされると相手が1人だと思い込みたくなるのは分かるよ ていうかかずき君、もうさかき傘をライバル視してる場合じゃないだろ
CrackTrickは評判悪すぎてメーカーが情報公開もまだなのに次の新作で新作の欄から消したし
ぱれっとはnineから追放
クリボーに至ってはKOTYe候補だったぞ?
ララジャムだけじゃなくEVEも何度目かも大成功させてるさかき傘とちがってもう君はライターとしての価値がないぞ? てかよくよく考えると>>10に書いてある通りだな
自分が調子いいときは嫉妬を抑えられるけど、自分がダメな自覚があるから嫉妬で毎日スレに常駐しちゃうのか どっちも荒らしだけどさかき傘信者は”本物”感がすごいな >>271
さかき傘は信者がつくだけの実力と実績があるけど
かずきふみはつばすのおまけしてた時が人生のピークで、信者がつくようなシナリオ書けたことないからねw >>271
俺は別にさかき傘の信者じゃないよ
ただ月望の話をするたびに突っかかってくる頭おかしいやつがいるから
そいつが崇めてるかずきふみの作品を調べたら予想以上に悲惨だっただけ こんだけ自演ガイジが暴れてれば「シナリオの出来よりもキチガイの印象が強い」となるのは自然なんだよな… >>274
確かにこのスレだけじゃ「シナリオの出来は最高なのに嫉妬したキチガイに絡まれてる印象が強い」になると思う
ツイッター見てきたほうがいいよ
シナリオは月望、アートは莉々子ばっかりになってるから 今回ってバンド軸太くて、バンド要素抜くとヒロイン同士の繋がりの描写ってとんと無くなっちゃうんだよね
そんな中そういった描写入れてくれる月望ちゃん√は普通に印象良い
あと単純にボリュームを感じた。 X巡回してて思うのは、このスレだとブレイブが暴れるから最初の2週間くらいで月望の感想書き込めなくなったけど
Xではもう月望√は評判がいいって前提で話されてるんだよね
2ch文化はここまで廃れたのか… >>276
えなりりの絡みがもっと欲しい
FD待ってるぞ ここの悲しき老人たちを置き去りにして虎瀬も天季も成功していくんだろう >>274
申し訳ないけど、自分の身近や著名人に影響とかならまだ理解するが、匿名掲示板で暴れてる人に影響されるのは自然じゃなくて異常だよ >>276
ルート分岐しても他キャラの出番が減らないってのはマジで全シナリオゲームが見習ってほしいな 次いつASMR出すんだろうね?まひろ先輩や芳乃のASMR出して欲しいのだが… 今日も自演ガイジ >>2 の自演ブツブツが始まるのであった
令和になって5chで工作してるの無様すぎないか…? まったくその通りだからツイッター見て来いよ
アイコンは杏珠のままなのに月望の話しかしない人が大量にいるから
こっちはツイッターの感想や最近のさかき傘が大成功、かずきふみは駄作連発って事実ベースで話してるのに
お前昨日からずっと「月望をほめてるのは1人しかいないんだ‥‥きっとそうだ…」って妄想ベースでしか語ってないぞ ちなみに
>>8で触れられてる、かずきふみ作のサイコパス主人公についての感想
>この主人公というのがものすごく頭が悪くて自己中心的なんですね
>ある事件について推理を始めるんですが、小さな出来事から妄想を巡らせて
>「その可能性がないとは証明できないけど別の可能性のほうが高いよ?」という結論に行き着くんです
>それで周りに賛成されないと暴れ、いさめようとする友人を殴るんですね
>まあお話の中なので、結論として主人公は正しいんですが
>こんな人が本当にいたら即病院送りじゃないですか
>>2の推理で納得してるのってすごくかずきふみ主人公っぽいよねw そもそも「今となっては月望シナリオはガイジが大好きという印象だけが残ってしまっている」と言っただけで
月望ルートの出来についてなんて一言も言及してないぞ?
自演ガイジは被害妄想をもとに発狂しているわけだがそれのどこが事実ベースなんだ?