ゆずソフト 柚163個目
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚162個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1761026385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お前みたいなガイジも好きそうだけどXの反応では幅広く愛されてるから安心していいぞ 自演ガイジさんがキレて「障碍者施設内で一番人気なんだギャオオオオン!」って暴れるからその辺にしときなよ 月望嫌いの人も自演しまくってるしわざわざ上げるあたり狂ってる
作品別スレに帰って1人で踊っててくれ そういえば今はもう公式人気投票ってやってないな
今作については間違いなくガイジが暴れるからなくなってよかったが… >>262>>264
ID変えてる最中に間に入られるとかクロだせえなw
かずき君はこうやってずっと荒らして話題に出しにくくすれば月望人気も廃れると思ってるんだろうけど
いまの感想の舞台はツイッターなんだから、イーロンに頼んで「月望」をNGワードにしてもらわなきゃ無駄って知った方がいい >>2のガイジがIDコロコロして発狂し始めたか…
ボコボコにされると相手が1人だと思い込みたくなるのは分かるよ ていうかかずき君、もうさかき傘をライバル視してる場合じゃないだろ
CrackTrickは評判悪すぎてメーカーが情報公開もまだなのに次の新作で新作の欄から消したし
ぱれっとはnineから追放
クリボーに至ってはKOTYe候補だったぞ?
ララジャムだけじゃなくEVEも何度目かも大成功させてるさかき傘とちがってもう君はライターとしての価値がないぞ? てかよくよく考えると>>10に書いてある通りだな
自分が調子いいときは嫉妬を抑えられるけど、自分がダメな自覚があるから嫉妬で毎日スレに常駐しちゃうのか どっちも荒らしだけどさかき傘信者は”本物”感がすごいな >>271
さかき傘は信者がつくだけの実力と実績があるけど
かずきふみはつばすのおまけしてた時が人生のピークで、信者がつくようなシナリオ書けたことないからねw >>271
俺は別にさかき傘の信者じゃないよ
ただ月望の話をするたびに突っかかってくる頭おかしいやつがいるから
そいつが崇めてるかずきふみの作品を調べたら予想以上に悲惨だっただけ こんだけ自演ガイジが暴れてれば「シナリオの出来よりもキチガイの印象が強い」となるのは自然なんだよな… >>274
確かにこのスレだけじゃ「シナリオの出来は最高なのに嫉妬したキチガイに絡まれてる印象が強い」になると思う
ツイッター見てきたほうがいいよ
シナリオは月望、アートは莉々子ばっかりになってるから 今回ってバンド軸太くて、バンド要素抜くとヒロイン同士の繋がりの描写ってとんと無くなっちゃうんだよね
そんな中そういった描写入れてくれる月望ちゃん√は普通に印象良い
あと単純にボリュームを感じた。 X巡回してて思うのは、このスレだとブレイブが暴れるから最初の2週間くらいで月望の感想書き込めなくなったけど
Xではもう月望√は評判がいいって前提で話されてるんだよね
2ch文化はここまで廃れたのか… >>276
えなりりの絡みがもっと欲しい
FD待ってるぞ ここの悲しき老人たちを置き去りにして虎瀬も天季も成功していくんだろう >>274
申し訳ないけど、自分の身近や著名人に影響とかならまだ理解するが、匿名掲示板で暴れてる人に影響されるのは自然じゃなくて異常だよ >>276
ルート分岐しても他キャラの出番が減らないってのはマジで全シナリオゲームが見習ってほしいな 次いつASMR出すんだろうね?まひろ先輩や芳乃のASMR出して欲しいのだが… 今日も自演ガイジ >>2 の自演ブツブツが始まるのであった
令和になって5chで工作してるの無様すぎないか…? まったくその通りだからツイッター見て来いよ
アイコンは杏珠のままなのに月望の話しかしない人が大量にいるから
こっちはツイッターの感想や最近のさかき傘が大成功、かずきふみは駄作連発って事実ベースで話してるのに
お前昨日からずっと「月望をほめてるのは1人しかいないんだ‥‥きっとそうだ…」って妄想ベースでしか語ってないぞ ちなみに
>>8で触れられてる、かずきふみ作のサイコパス主人公についての感想
>この主人公というのがものすごく頭が悪くて自己中心的なんですね
>ある事件について推理を始めるんですが、小さな出来事から妄想を巡らせて
>「その可能性がないとは証明できないけど別の可能性のほうが高いよ?」という結論に行き着くんです
>それで周りに賛成されないと暴れ、いさめようとする友人を殴るんですね
>まあお話の中なので、結論として主人公は正しいんですが
>こんな人が本当にいたら即病院送りじゃないですか
>>2の推理で納得してるのってすごくかずきふみ主人公っぽいよねw そもそも「今となっては月望シナリオはガイジが大好きという印象だけが残ってしまっている」と言っただけで
月望ルートの出来についてなんて一言も言及してないぞ?
自演ガイジは被害妄想をもとに発狂しているわけだがそれのどこが事実ベースなんだ? 日本語理解できないガチ池沼の相手をしてしまった、すまん >>291
だからその印象ってのがかずき主人公並みの妄想推理しか根拠にない、お前だけの妄想って話な まあでもこれで月望ルートは全会一致で評判がいいようで、ハッピーエンドだな
外部ライター全滅で次回からはりつ1人でやる危機は乗り越えられた たまにでいいから瀬尾のことも思い出してください
りりこ良かったでしょ? 美玖はほんと評価が難しい
可愛い?→YES
ルートよかった?→YES
どこが?→えーと… 美玖は一番盛り上がるライバル→ファンに反転のところを共通でやっちゃうから
個別難しかったんだろうなって感じ ちょっと前のスレにあったけど「?!」を使うのが瀬尾らしい
シナリオ検索するとわかりやすい 天宮りつのシナリオは今の時代だとちょっと古い部分はあるからな
昔は主人公の進路にヒロインが合わせるのが主流だったのが今はその逆で天宮りつのシナリオは昔寄りだし 具体的にどのルートのどの部分で主人公にヒロインが合わせていると思ったの? >>302
莉々子ルートがそんな感じかなと
今作は天使騒々同様、結婚して子供が生まれるEDも無いし莉々子が夫を影で支える妻みたいな役回りで そもそもヒロインが主人公に合わせるのって言うほど古いか? 最近のヒロインは「こういう夢を追ってます!」系が多いからそれに主人公が合わせるってのは多い
ただこれ系だと主人公がなにもせず見守ってるだけになりがちでぼんくら化するのが問題で
天宮りつはちゃんと主人公ががんばる部分も書くから大丈夫だと思う
今どきのJKが桑の実だ!とかの元は40年前、ニコニコでも15年前のネタを当然だと思ってる感性は古い 将来どうなるかもわからん学生バンドのストーリーでなんで結婚出産EDが必要になるんだよ…
あるなしじゃなく必然性とかで考えろよ >>304
エロゲでも昔は主人公の為に仕事をやめて専業主婦になったりするヒロインが多かったからな
今は結婚しても仕事を続けるヒロインの割合が多くなったし そもそも恵那ルートは卒業まで含めて恵那のやりたいこと優先してただろってツッコミはいまさらか?
主人公に合わせるのが古いとかいう価値観の時点でよくわからんけど 作品問わずナンパパートはなんかすごいダメ
そこだけはオートで流してらんなくてクリックで飛ばしてしまう
マヂムリ 入れ替わりからいい仕事就けて富豪の孫な嫁さんゲットして出産エンドしてる主人公もいますぜ (下手なお姫様やお嬢様ヒロインよりも))芳乃みたいな一地域限定の象徴的な巫女姫様を娶って嫁にするの最高に滾る
「一族と地域にかけられた呪い」から救ってみせたということもヒロイック(英雄)感あってよし 過去の属性振り返ってみると地味に幼馴染のリリコって珍しいのか 正統派幼馴染は葵まで遡るけど年齢問わなければいない作品の方が少ない
直近で風実花、希、茉優 幼馴染はいい。何事にも動じず、いつもじっと同じ場所で瞬き続け、俺を見守ってくれる 月望とセックスしてるところを録画して間違えたふりして恵凪りんに見せたい 速報:羽純りお先生、無事退院される
これからまた素敵な絵を見せて欲しいものです >>322
なんか、自分の免疫が自分の細胞を攻撃して膿が溜まるって難病らしいよ
昨日と今日休みだったからXの投稿にすぐ反応出来たけど
次回作までになんとか健康取り戻してほしいものだね
絵師が2人緊急入院すると、こもわた先生の絵が増えて
イベントスチルが減るというリスクもあるから
そこは切にお祈りしたい・・・ 今月オナ地さんのフィギュア出る予定だけど茉子や七海みたいに延期するんだろうか 仕方ない面もあるんだろうけどフィギュアが世に出回るの遅いね
ララジャムのターンは6年後くらいか? でもゆずはエロゲメーカーの中でも精力的にフィギュア出してるからそこは安心できる ロリって定義が割と曖昧よね…低身長童顔でも塩梅によってはロリぽくないキャラだっているし
リアルでJK好きがロリコン扱いされるように「未成年」をザックリとロリと扱う人もいる訳で
https://youtube.com//shorts/ONSD4TnHvkg まあ究極的にはおっぱいの大きさよねロリか否かなんて なんで>>330は>>115のコメそのままコピペして動画リンクくっつけてるんだ? プロローグが終わったとこだけど、これ面白くなるんか…? 330
過去のコメントを適当に貼って「スレに関係ある内容ですよ」って装って
動画に誘導する何かのスクリプトかね?
まぁこんなの踏みはしませんが 乳はともかく腰付や尻や太股がきちんと肉付き良ければロリじゃないかな、勿論巨乳のが良いけど
全部小サイズで三等身四頭身ではロリですよ えなが は発情してライブしないといけないキャラ付けされなくて良かったと思うよ 私見だけど梓、ムラサメちゃん、和奏、千咲、涼音、乃愛、愛莉辺りはロリ枠、あやせ、愛衣、美玖辺りは貧乳だけど非ロリ枠、七海とか橙子は小柄だけどムチムチしてる枠
あくまで個人の感想だけど 後輩ヒロインとして三国ちゃんの√実装したFD早く出すんだよオラぁ!
三国ちゃん好きすぎて√ないの今も辛いよ…なんで√ないんだ なぜ声優の人には、桐谷華さんの様に、多彩な声を多彩な声を出せる人が少ないのでしょうか? 七海はリドルの時にはムチムチしてなかったけど後からムチりだした印象がある つっきー√は最後の動画再生1.5億はさすがに盛りすぎじゃね?ってなった イケメンに美少女4人が群がる学生バンドが成立する可能性よりは盛ってないからセーフ >>346
黒水着試着スチルでだいぶムチムチだった印象ある 海老や夏希は貧乳であってもロリとは言えないし
元祖攻略ロリヒロインは沙々羅なのかね 男だって女声を出すトレーニングをしていたりするし、実際に女声を出している男がいる
声優の出す声と言うのは、こう言ったごっこ遊びとは違うかもしれない
だけどたった一種類の声しか出さないのはおかしくないですか? ロリ談義する時は見た目が幼女か年齢的な意味も含むかですれ違いが起きやすいのが悩み所 こもわたさんの予約ページ見てみたら専売タグ付いてるわね
天使の方はDLsiteの…なに、データ? で買ったけど、今回はもうそうはいかないか
画集の方は特に思わないでポチッちゃったけど送料で2倍かぁ…ってなると二の足を踏んでしまう
いずれ秋葉行った時にでもmelonbooks覗いてみるかね
まさか常時売り切れ入荷無しとかあるまい………ないよね こもわたメロンちゃん記念本も売り切れ入荷なしだからなあ…… のじゃロリのBBAもいるんだし見た目がロリならロリでええよ
でも尿長はロリ枠じゃない尿枠だ 確か5月予定だった普通(メイド)のナツメが今月まで延びてる時点で
デカ綾痴さんは間違いなく今月出ないとは思ってたがナツメのほうは出るんだろうか >>348
リアルにロリ神が近いレベル(っていうか1億5千はまず越える)だし創作物なんだから行ってもいいだろ