ゆずソフト 柚163個目
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚162個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1761026385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 七海はリドルの時にはムチムチしてなかったけど後からムチりだした印象がある つっきー√は最後の動画再生1.5億はさすがに盛りすぎじゃね?ってなった イケメンに美少女4人が群がる学生バンドが成立する可能性よりは盛ってないからセーフ >>346
黒水着試着スチルでだいぶムチムチだった印象ある 海老や夏希は貧乳であってもロリとは言えないし
元祖攻略ロリヒロインは沙々羅なのかね 男だって女声を出すトレーニングをしていたりするし、実際に女声を出している男がいる
声優の出す声と言うのは、こう言ったごっこ遊びとは違うかもしれない
だけどたった一種類の声しか出さないのはおかしくないですか? ロリ談義する時は見た目が幼女か年齢的な意味も含むかですれ違いが起きやすいのが悩み所 こもわたさんの予約ページ見てみたら専売タグ付いてるわね
天使の方はDLsiteの…なに、データ? で買ったけど、今回はもうそうはいかないか
画集の方は特に思わないでポチッちゃったけど送料で2倍かぁ…ってなると二の足を踏んでしまう
いずれ秋葉行った時にでもmelonbooks覗いてみるかね
まさか常時売り切れ入荷無しとかあるまい………ないよね こもわたメロンちゃん記念本も売り切れ入荷なしだからなあ…… のじゃロリのBBAもいるんだし見た目がロリならロリでええよ
でも尿長はロリ枠じゃない尿枠だ 確か5月予定だった普通(メイド)のナツメが今月まで延びてる時点で
デカ綾痴さんは間違いなく今月出ないとは思ってたがナツメのほうは出るんだろうか >>348
リアルにロリ神が近いレベル(っていうか1億5千はまず越える)だし創作物なんだから行ってもいいだろ まあフィギュアなんてチャイナリスクど真ん中だから仕方ないわ
中華絡みで儲かったからそれで儲けようと思えば破産する
それがチャイナリスク ナツメのフィギュア入金済になったから今週中には来るな 早漏すぎだろ
共通からシコり始めてエロシーンでちょうどいい感じじゃないか? ようやくララジャム全クリした
恵凪√はよくある家族難病話しであんまり面白くなかった
もっと歌が下手なことについて掘り下げて欲しかった、2次元ガールズバンド系でここまで下手なのそんなに無いから下手でも気持ち良く歌ったら良い的な話にしたら面白そうなのに、単純に下手なだけだったか、作中では曲ウケてるし
キャラの性格も病気が絡むところも若干鍵作品風味だと思った
月望√は前評判良かったし期待してプレイした、確かに周りのキャラの動かし方の上手さは他ルートとは違う感じ出てたし、関係性の書き方も壁有り→悪友→恋人と付き合う流れの作りが綺麗で名作感出てたけどここがピーク
恋人になってから主人公のノリがキツイ、甘えっぱなしでダサい奴に急変し過ぎ
普通の学園物ならまだしもバンド物のリーダー、主人公としてどうなのか、才能ある月望に甘えて眺めるだけの傍観者感になってる、イチャラブゲーが好きならこれを楽しめるのか
√の最後の山も嫌になるほど他作品でよく見る留学展開で既視感の塊り、既視感疲れ、期待したほどの内容では無かった
杏珠√キャラは可愛いけど話は面白くなくて勿体無い、かけもちガールズバンド設定要らない
美玖√1番王道のギャルゲーしてた安心感はあるけど目新しさも少ないが可愛い
那優花√このキャラの必要性を感じない、居ないほう作品が良くなりそう
莉々子√このゲームの良心、エロくて可愛い、この√で主人公を導くのが那優花であるというのが最大の欠点
総評として冒頭ぐらいまでが1番面白かった ライムネードの必要解像度だけどHDにも対応してる?
win7ならFHDPCあるけど10だと1368×768までしか対応してない 試してないけど問題ないでしょ
解像度と処理能力をごっちゃにしてない? なんE民が莉々子にビビってるの草w
【画像】エロゲキャラ「パチスロも許すし、お金も無利息で貸すし、クレジットカードも渡してあげる」
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1765689567/ 最近始めてりりこ√が終わったとこだが共通がつまらない上に長いのがキツかった 個人的に共通√が楽しすぎるエロゲは良いエロゲだと思ってる
まぁ共通だけ楽しくて個別は微妙なエロゲも勿論あるのだが 莉々子はいくら中出ししてもストーリー上の破綻が無いから莉々子√が正史でいいのか 散々言われてそうだけどシャムネコの3人と幼馴染のりりこモリチカに接点無いの違和感強い シャムネコにいた期間は不登校だったから接点ないんじゃないの? 解散後にユキタカと音信不通になるボーカルはまだしもナユカと店長とそんなに面識無い感じなのは不自然よ
解散後もずっと付き合い続いてるのに
ナユカはあのユキタカとの親しさなら頻繁に家に来てる機会も多かったろうにそれでお隣さんの莉々子と面識無いのは変、ユキタカという共通の深い知り合いが居て楽器も被ってたのに接点が無い店長とモリチカも変 ゆずソフトで主人公以外のキャラとキャラの関係が希薄なのはよくあることだから… 必要以上に設定練られるとダルいから全員初対面でいいよ ヒロ君と那優花は最近連絡取ってないって言ってるし親戚の集まりくらいでしか会ってない
ヒロ君はチカを下の名前で呼ぶ仲
ホントにプレイしたんか? 音楽をテーマにした作品は人によって評価が大きく変わるよな こいつらのクラスってユキ×チカかモリ×タカかでキャーキャー言ってそう 実際モリチカって女子メンバーには目もくれず雪鷹にしか興味を示してないよね 親友枠の常と言ったらそれまでだけど浴衣披露とかの対ヒロインイベントなんかで突如として霊圧消えるしわりと内面わかんないキャラよな
実は莉々子に片想いしてるとか、あると思ってた オス出したのえなりんのくしゃみに反応したとこだけか 90年代だったらモリチカと誰かがくっつく展開もあっただろうなあ 90年代だとモリチカとユキタカがくっつく展開だな😃 90年代だとバッドエンドで寝取られエンド
サガプラだったらホモエンドもあった 今度出る下級生のリバイバルどうなるんだろうな
あれハッピーエンドでも男友達が他のヒロインとくっつくシステムだけど なゆかが作曲を教えるシナリオが共通に予定されていたが音楽理論の講義になるためカットされたんじゃないかな
そのせいで微妙なキャラになってしまった モリチカが終盤対バンコーナーやってた辺りの件が、ギャグ時の子安武人みたいな演技だなぁと思ったよ
割と真面目に曲作りするから、ああ言う馬鹿っぽいネタもう少し入れても良かったね 作曲素人の主人公が作曲するにあたり指導する役回りかと思ったらルート入るまでスランプしてたでござる プロの作曲家って設定まるで役に立ってなかったのは気になったかな
別に雪鷹が作曲せんでもよかったやろ
楽曲提供なんて当たり前なんだし ライブやるのに10曲も20曲もいるのにそんな金もない学生バンドがギャラも高い超人気作曲者に作曲依頼するんだ かけだしの学生バンドに対する大人(プロ)の立ち位置としてはアドバイスするくらいが関の山だろ… 作詞作曲は月一か若干それより早い程度で、学業は全く頑張ってないから別にそんなおかしくないな。才能の塊みたいだし コネがあったらタダで作ってもらえると思ってんのやば かーちゃんの見た目めっちゃ若いのに実母ルートがないのはもったいない
実妹がいたんだからやってやれないことはないだろうに かーちゃんはとーちゃんとラブラブだから無理だろうな 妹いる人とかエロゲーめちゃくちゃやりにくそう 妹ヒロイン多いしエロゲー そろそろ娘の年齢とヒロインが重なってくるやつも多いだろ >>414
その感覚全くわからんわ
妹(姉)と妹(姉)キャラは全くの別物なのは明白だろうに。
妹(姉)も妹(姉)キャラも同じく空想上の存在で区別できてないひとりっ子の言じゃないの? それ 妹とか娘はいい
母親と同じ名前のヒロインだけはだめだ 男3人兄弟だから姉妹ヒロイン大好きだわ
でも実母では抜けない無理がある ついにナツメ来た
早く開けたいけどもったいなくて開けられない
この時が1番楽しい >>417
実際に見たことあるけど「妹に手を出すとかあり得ねぇ」みたいに「妹に手を出す男性主人公」自体に全く共感できないから入り込めないって人だった記憶
妹キャラ単体で見るのではなく「妹を性的に見る男性主人公」に抵抗感ある感じだった 性癖なんだからそりゃOKとNGどっちでもいるわな
実際にその親族がいるかどうかも全然関係ないし >>417
実際に妹居るから、天使の天音はダメだった
身内を性的に見れないので、共感出来ないしなんなら気持ち悪いとすら感じてしまう 実妹妻に出来ないし義妹のが良いんよね、孕ませても何の問題もないわけだし >>424
ただ「禁断の恋」が好きなタイプだと義妹は「逃げ」だと言う人もいるから難しいな 一昔前だと親の再婚でできた妹に手を出したら
親から我々は結婚しない方がよかったのか?って言われる時代もあったからな
血のつながりのない義妹も十分禁断だったよ?
令和最新版の倫理観は違うかもしれんが ああ、当然エロゲの話ね?
現実は従兄弟だっていろいろ言われてんだし みやぞう「リアル妹がいるので妹萌えがよくわからんのです」
保護者目線は分かるが恋愛対象はまぁないよな
そもそも遺伝子が拒否する >>426
エロゲの話なら平成時点で「義妹ならセーフ」って受け入れられる作品も増えてたし何なら実妹でも「あの二人なら仕方ない」って周りが簡単に受け入れる作品も出てたぜ 平成と言っても
ランス123の時代とランスXの時代では別物だからな エロゲ界は義妹が溢れすぎてて妹感も背徳感もあんまないんだよな
実妹だとお、攻めてんな、とは感じる
背徳感出るかは結局はシナリオ次第だけど ワイも結婚して義妹出来たから義妹ヒロインはちょっとって気持ちあるわ それジャンル的には義妹じゃなくて彼女の妹枠じゃん
全くの別物 本人が結婚したパターンか
脳内で勝手に親を再婚させてた 親の再婚パターンなら可愛くて性格も良い子と一緒に生活してたら惚れてもしゃーないんじゃないの
同じ遺伝子持ってんだし
まぁ義妹が溢れたのは単に設定的に使いやすいからでしょ
ロリ枠や家事性能高いヒロインには義妹が手っ取り早い 妹ふくむ家族キャラは、背徳感とか躊躇いとかが必要だと思うけど
実際に躊躇ってるシーン見せられてもタルいだけだし
なきゃないで「こいつら常識がないのか」ってなるから
最初からいらない 妹でも姉でも母でも娘でも自由にセックスすればいいが、眼鏡に精子ぶっかけるのだけは許せん
レンズいくらすると思ってんだ キレはしないけど、これ落とすの大変そう…とは思ってしまうメガネにして5年経つワイ